16+
Лайт-версия сайта

К ОКОНЧАНИЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Литература / Религия / К ОКОНЧАНИЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Просмотр работы:
22 апреля ’2024   16:26
Просмотров: 126

К окончанию ВЕЛИКОГО ПОСТА, или коротко о его смысле.

   Много смыслов, но высший, который должен совершиться – один. Это перемена власти.
Человек не просто отвергается воли зла, действующей в нём самом, он отвергается и своей воли, даже самой доброй и благочестивой, потому что никакая своя воля не приводит к жизни с Богом. А жизнь с Богом – это высший смысл жизни человека. Весь его труд, семья, творчество начинают заново и по-новому наполнять его внутренние обители души.
   Поэтому человек как семя, брошенное родителями в землю, сначала должно “умереть” для единственной цели – жить с Богом. И этой цели посредством Жертвы Христа и подчинён Великий Пост.
   Пасха – это начальная точка невинности когда-то сотворённых Адама и Евы, и дойдя через Пост до этой границы собственного Рождения новой жизни, мы заново слышим призыв к новому во Христе человеку: Свободен, иди куда хочешь, и больше не греши. 
   Пост как Крещение человека, заповеданное Господом Иисусом Христом, и дарующего ему Жизнь Вечную, является действенным средством обретения райской жизни.
   Конечно же, жизнь для новоиспечённых скоро начнёт свою очередную петлю времени, и где и кто в какую реку нырнёт, та и понесёт его к своему финалу.
   Но на самом деле, зайти во второй раз в одну и ту же воду – очень даже приятно, выходить не хочется.

   Во всей премудрости Великого Поста есть одна примета. Если человек правильно распорядился этим спасительным временем, то он в финале этого пути обнаруживает главное и второстепенное нашей жизни на своих местах.
   Главное - это Бог, а второстепенным становится его жизнь, стоящая перед Ликом Небесного Отца. И вот эти два сюжета теперь вдруг открываются в жизни и занимают свои настоящие места, где между ними больше нет никаких преград и расстояний.
   Жизнь человека становится как детское зеркальце, отражающее и испускающее свои солнечные зайчики на окружающую действительность.

                                                                                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Свидетельство о публикации №461371 от 29 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2024   16:50
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft