16+
Лайт-версия сайта

Глава книги "Миражи будущего"

Литература / Религия / Глава книги "Миражи будущего"
Просмотр работы:
16 февраля ’2011   10:12
Просмотров: 24198

Миражи будущего

Кто хоть раз в своей жизни не задумывался о будущем?
Эта тема вызывает интерес во все времена. Люди уверены в том, что существует
какая-то возможность точно знать что, где, когда и с кем будет происходить. Попробуйте сказать своим знакомым о том, что нет твердо устоявшегося, неизменного варианта развития будущих событий, и Вы можете рассчитывать на презрительно снисходительное отношение к своим умственным способностям, редко на большее ... Почему так происходит? Попробуем разобраться.
Родившись в этом миpe ребенок сразу же попадает под опеку близких и со временем, как губка, впитывает в себя понятия своего окружения. Привычка думать «как все», планировать и рассчитывать формирует отношение к окружающему миру, в котором все, как и в нашей жизни, должно быть строго регламентировано. Нам так спокойнее. Но, увы, реальному миру нет дела до наших взглядов. Возьмем к примеру время. Это понятие введено человеком в свою жизнь искусственно. В животном и растительном мире нет ни часов, ни минут, ни секунд, ни их долей. Все живое, не имеющее сознания, живет по ритмам, существующим в природе. В пасмурный день у растений замедляется фотосинтез, в ясный, наоборот, ускоряется. Так же чутко они реагируют на температуру и влажность окружающего воздуха. Для растений, жизнедеятельность которых напрямую зависит от условий внешней среды, время протекает по сложным, нелинейным законам. Наглядно убедиться в этом можно, проведя следующий эксперимент.
Если в засушливый период одни кусты томатов обильно поливать, а другие нет, то первые быстро отплодоносят и будут увядать, вторые же, после выпадения осадков, зацветут, завяжут плоды и станут выглядеть как молодая, бурно развивающаяся рассада.
Природным ритмам подчиняется и медведь, с наступлением осеннего похолодания готовящийся к зимней спячке, и рыба, идущая весной на нерест. Те, кого мы считаем низшими формами жизни, существуют в полной гармонии со средой обитания. Они живут по естественным законам бытия, не ведая страха смерти и мало заботясь о завтрашнем дне. В этом они, пожалуй, счастливее нас.
Считая время какой-то линейной величиной, люди склонны впадать в крайности, порожденные этой ошибкой. Кто не видел кинобоевиков, в основе сюжета которых лежит теория жесткой причинно-следственной связи? Вернувшись в прошлое и изменив там что-то, герои фильмов, тем самым, меняют будущее. В литературе тоже немало произведений на эту тему. Вспомним рассказ «Бабочка» Рея Бредбери. Там гибель маленькой бабочки, раздавленной туристом, приводит к глобальному изменению будущего человечества. В действительности все не так просто. Существующие представления могли возникнуть из-за избытка веры многих людей в мощь и силу научно-технического прогресса, якобы способного дать человеку могущество, сделать властителем миров. Ведь, изменяя прошлое и формируя тем самым настоящее, по своему усмотрению, тот, кто имеет в своих руках машину времени, тем самым становится сильнее Творца Вселенной Бога.
Откройте Ветхий Завет. Многие его главы говорят о том, что Бог на всех этапах многовековой истории существования человечества на земле вмешивался в его жизнь. И в наше время Бог оказывает на многие события и судьбы весьма сильное влияние. А теперь подумайте, уважаемый читатель, что значит изменить прошлое и настоящее? Отменить волю и решения Господа Бога в прошлые времена? Как-то изменить их? Для верующего человека такое предположение - кощунство. Для убежденного атеиста - нет. А потому, поговорим с последними на их языке.
Любой материалист признает лишь один язык научно проверенных фактов. Вся наука базируется на аксиомах, то есть на утверждениях, не требующих доказательств. В этом ее сила. Правда, до настоящего времени никто не смог определить, что есть магнитное поле, окружающее многие объекты, либо что такое точка. Но не будем слишком строгими судьями. Совершенных людей ведь практически не бывает. Чего же требовать от такого продукта коллективной мысли, как наука? Так вот, многие ученые начала ХХI века допускают мысль о том, что вода и другие вещества способны накапливать в себе информацию. В этой области ведутся активные исследования, главной целью которых является создание мощных суперкомпьютеров, новых форм связи. Все важное в этих работах засекречивают, и все же некоторые сведения становятся достоянием гласности.
Свойство предметов и веществ накапливать информацию об окружающем мире было известно еще в XVHI веке.
«Ни один лист не шелохнется, ни одно насекомое не проползет, ни одна рябинка на воде не останется без запечатления тысячами верных писцов на безошибочных и неизгладимых скрижалях. Точно так же это относится ко всем прошлым временам. От зари первого рассвета над нашей только что родившейся планетой, покрытой клубами пара, и до настоящего мгновения природа занималась запечатлением всего в мире».
Дентон, профессор геологии (“Душа вещей”)

Можно ли стереть информационные поля, что безусловно произойдет при изменении прошлого и настоящего Земли? Может быть, но для этого понадобится огромное количество энергии, по величине сравнимое с энергией, затраченной на сотворение одной из планет Солнечной системы. И кто знает, как такое действие повлияет на баланс сил, существующих в мире материи? Скорее всего мы будем иметь иную материю, с иными свойствами. Изменятся известные физические величины, что приведет к массе катастрофических событий. Впрочем, маловероятно, что человек когда-нибудь сможет совершить подобное. Это примерно то же самое, что отменить силу трения на всей Земле.
Изменение прошлого - абсурд, красивая сказка. Прошлое застыло, окаменело и оживление его - это оживление песка, вдыхание жизни в смерть.
Не все подвластно человеку, но он не хочет этого понимать, потому как больше всего на свете любит самого себя, главного идола современных язычников. Жизнь нашего общества, образно говоря, похожа на чехарду со взбиранием друг к другу на шею. Эта забава считается главным двигателем прогресса. У человека с детства формируют мировоззрение, которое делает его машиной для добывания и потребления продукции каких-то фирм. Нет сколько-нибудь влиятельных сил, способных изменить эту ситуацию, во всяком случае в Российском обществе. Обычный человек, каких у нас в стране миллионы, испытывает огромные нагрузки от рекламы и идеологической пропаганды, вбивающих в голову ценности, которые не дают ему ни свободы, ни счастья, а делают лишь винтиком в механизме нашей техногенной цивилизации, людьми, забывшими, что такое человечность.
Иногда полезно посмотреть на самих себя со стороны и пофилософствовать что-то станет понятнее, что-то захочется изменить по мере сил, конечно. С точки зрения христианской философии, жизнь большинства людей, даже тех государств, которые отличаются высоким уровнем развития экономики, больше напоминает «хождение по мукам». На заводах и фабриках человек фактически стал придатком машин, в банках и офисах придатком этих систем. Проводя на рабочем месте наиболее продуктивную часть своей сознательной жизни и тратя немало времени на сон, завтраки, обеды, ужины, мы фактически не имеем возможности понять свое высшее предназначение. В рабочих коллективах самосознание спит, оно не нужно, оно в какой-то степени даже опасно. Начальство не любит строптивых и свободно мыслящих. У человека, «не вписывающегося в команду», мало шансов «сделать карьеру». Те же, кто получает максимальную выгоду владельцы и крупные акционеры всевозможных фирм, совершенно бездарно растрачивают и прибыль кормящих их предприятий, и свое свободное время.
Вряд ли кому понравятся последние слова. Многим кажется, что будь у них масса свободного времени, которую дают деньги, будет и счастье, и они смогут стать если не гениальными, как Шекспир и Байрон, так весьма известными в науке и культуре людьми. К сожалению, это не так. Конечно, не на современном языке, но весьма интересно писал на эту тему граф Л.Н. Толстой -человек, имеющий представление и о богатстве, и многом другом.
«Избыток удобств жизни уничтожает все счастье удовлетворения потребностей ... та свобода, которую в жизни дают образование, богатство, положение в свете, делает выбор занятий неразрешимо трудным и уничтожает самую потребность и возможность занятия».
Л.Н. Толстой, «Война и мир»
В бессмысленной суете проходят годы жизни и угнетенных, и угнетателей.
И результат этого организованного безумия - неразвитые души, задыхающаяся от промышленных и бытовых отходов планета.

«И обратился я и увидел всякие угнетения,
какие делаются под солнцем:
и вот слезы угнетенных,
а утешителя у них нет;
и в руке угнетающих их - сила,
а утешителя у них нет».
Екклесиаст, гл. 4, п. 1

Однако, вернемся к теме этой главы. Во все времена были люди, способные каким-то образом знать о грядущих событиях. Заведомо отвергая Бога и не найдя ответа на наивный вопрос: «Как они это делают?» Ученые долго убеждали общество, что те, кто прорицает будущее - обыкновенные шарлатаны. Обывателю это было понятно, ведь жуликов всяких мастей он видел не раз. И все же, вопреки этому мнению, пророки или, иначе говоря, предсказатели будущего были, есть и будут.

Постойте у костра, с гудением и треском
пожирающего не только солому, хворост,
но и тело Жанны д' Арк. Посмотрите
на угрюмые лица солдат и застывших
в фанатическом экстазе монахов.
Вглядитесь в любопытствующие глаза
мало что понимающих простолюдинов
и подумайте, есть ли смысл во всем этом?

Если его нет, тогда смерть юной француженки - напрасная жертва. Францию ждет судьба английской колонии, унизительное существование под игом оккупантов. Не будь пророка - Жанны д' Арк, вряд ли у французского народа был бы стимул встать с колен и совершить, казалось тогда невозможное, отбросить англичан за Ла Манш. Сожженная Жанна д' Арк была куда как страшнее живой, ибо она стала символом.
Невозможно было заставить молчать Иоанна Крестителя и его обезглавили, и невозможно было заставить прекратить свои пророчества монаха Авеля, сколько бы его ни бросали в темницы.
Почему страдали эти люди? Из-за религиозного фанатизма или от собственной глупости?
Представьте себе, уважаемый читатель, что Вы - человек, далекий от церкви и всего, что с ней связано, рано утром услышали глас Божий и Творец Вселенной объяснив, что Вы с этого момента являетесь Его ставленником на земле, дал задание, к примеру, пойти к мэру города и сказать ему волю Бога. Кошмар, правда? Согласись Вы пойти к мэру и Вас ждет масса проблем, первая из которых - сумасшедший дом. Откажись Вы от предложенной Господом Богом миссии - ужас перед последствиями иного рода. Выбор невелик и посоветоваться не с кем. Близкие Вас не поймут, районный психиатр поймет не так, как того хотелось бы. Прочувствовав такую ситуацию на себе, мало кто назвал бы Пророков фанатиками и глупцами. Впрочем, Бог проходит не к каждому.
Многие в трудные минуты своей жизни или при молитве в церкви налагают на себя крестное знамение, проще говоря крестятся, не ведая того, что тем самым они выражают готовность сораспяться с Христом. То есть, если надо принести себя в жертву во имя общего блага. Но каждый ли способен на этот подвиг? Я не стал бы писать эту главу книги, если бы однажды мне не довелось испытать на себе, что такое дар и судьба пророка. Те дни для меня в прошлом, остались лишь воспоминания, но воспоминания весьма яркие. В 1999 году мне довелось видеть будущее своей страны, ключевые события, ближайшим из которых был 2014 год. Я долгое время не верил в то, что видел и не хотел писать об этом. Ведь не секрет, что будущее имеет альтернативные варианты и в воле Бога менять его. Вероятнее всего мне был показан «путь зла», как в свое время Нострадамусу, многие пророчества которого, относящиеся к нашему времени, не сбылись.
И все же я пишу об этом. Ведь может кто-то, прочитав эти строки, прочувствует грядущую боль своего народа и тем самым повлияет на весы Высшей справедливости, качнув их в сторону мира.

Нет, не выбрать, к несчастью, судьбины иной
Тяжело беззакония бремя.
Оказались в бандитской и слабой стране
Те, кто верил в великое время.

Нам подчас говорят: «вот свобода, друзья,
Россияне! Возможности равны!»
Но мы видим, что это лишь жалкая ложь,
А дела власть схвативших бесславны.

Над страной стоит потребительский визг,
Что осталось от мощной державы.
В моде черное джипы, попы и гробы
От войны у чеченской заставы.

Я не верю устам, источающим мед,
Что пророчат нам взлеты с любовью.
Знаю, многим прийдется омыть сапоги
Не водой человеческой кровью.

Посмотрите в глаза тем, кто верит в себя
И вопрос русской нации ставит.
Возродится фашизм, новый крест над страной
Многих прав и следа не оставит.

Всяк входящий туда не имеет надежд.
Гарью землю затянет и море.
Время есть впереди, но наступит тот миг,
Когда меч принесет горе.

Помолись на заре, дабы свет к нам пришел,
Все изменит духовная пища.
Может глас твой услышит Творец в вышине,
Мирным плодом одарит жилища.

Итак, 2014 год путч в России. Страна раскололась на два враждующих лагеря. Парад русских нацистов на Красной площади, в Москве. Вскинутые в приветствии руки с лозунгом «Слава России!» На трибунах руководители фашистского движения, многие из них одеты в военную форму.
Ростов-на-Дону. Я вижу колонны штурмовиков, поднимающиеся вверх по Богатяновскому спуску. Их благословляет стоящий на обочине дороги какой-то священник, в руках у него дымящееся кадило.
Фронт проходит между Ростовом-на-Дону и Новочеркасском, в районе хутора Большой Лог. Земля изрыта траншеями, рвутся снаряды, на железнодорожных путях горит какой-то товарный поезд.
Батайск. Недалеко от тюрьмы, на юго-западной стороне от города, организован концентрационный лагерь для политически неблагонадежных ...
Мало? Я думаю хватит. Чем закончится этот вариант событий мне неизвестно. Будущее страны во многих аспектах формируется волею большинства ее жителей коллективным «Я». Люди зачастую не представляют себе последствий своих, с первого взгляда казалось бы благих намерений, а жаль.
У известного пророка Нострадамуса в одном из катренов есть следующие строки «другой конфликт между дерущимися воронами». Вроде бы к России эти слова отношения не имеют и все же ... Взгляните на ее герб там два орла, но всегда ли мы называем своими именами то, что видим? Мне помнится в 90-х годах прошлого столетия немало россиян путали орлов с менее грозными представителями семейства пернатых. Были мои сограждане огорчены утратой былого могущества своей страны или слишком голодны, а потому и резки в суждениях, не знаю. Однако уверен, что в пословице «Глас народа - глас Божий» скрыт глубокий смысл.
Будущее, можно ли попасть в него? Не тогда, когда оно станет настоящим, а задолго до этого момента, с помощью какого-нибудь устройства? Теоретически это возможно, Вот только не понятно, что это даст нам в познавательном плане. У вселенной есть всего несколько вариантов построения каркаса будущего, который состоит из ключевых событий (войны, катастрофы, важные открытия, как-то влияющие на судьбу человечества). Однако каждое крупное событие может развиваться по разным сценариям, что зависит от массы мелких, на первый взгляд незначительных происшествий.
Вообразите себе, уважаемый читатель, что вам удалось попасть пусть даже в самый реальный вариант будущего и вы находитесь, к примеру, в городе Нью-Йорке 2040 года. То, что будет происходить вокруг вас, невозможно считать нормальным. Ведь это будущее и оно сильно зависит от событий в настоящем. Так тротуар, по которому вы будете идти в городе будущего, может вдруг изменить размеры, едущая на полном ходу машина, растворится в воздухе. Будущее постоянно меняется, оно неустойчиво, как миражи на горизонте, оно дышит, оно живет. И «путешественника во времени» ждут большие трудности, прежде всего это проблемы психики.
Впрочем, совсем не обязательно перемещаться куда-то во времени, что весьма нелегко. Более реально создать приборы, способные расшифровывать информацию, содержащуюся в веществах и предметах, для просмотра прошлого, и высокочувствительные приборы, синтезирующие ту же информацию, для просмотра будущего. Ведь сегодня многие, не имея ни денег, ни лишнего времени, могут увидеть любую страну мира, просто включив телевизор. Нам это привычно. Зачем же все усложнять?
Миражи будущего. Они доступны в видениях только пророкам, но это лишь потому, что человечество находится в младенческом возрасте и как ребенок, не ведающий, что творит, способно использовать многие знания во зло. Пророческие видения представляют собой грандиозные панорамные картины в ярких, насыщенных цветах. Часто это разные исторические события, которые произойдут на этой земле. При этих видениях вы как бы попадаете в то время, в какую-то точку пространства, расположенную в самой гуще событий. Нельзя сказать, что какое-то препятствие, как это нередко бывает в обычной жизни, мешает наблюдать то, что происходит вокруг. Ведь вы видите грядущее не сколько глазами смертного, сколько глазами Бога, который и дает вам это знание. Сами по себе миражи будущего если и существуют, то только в мечтах ученых-материалистов, считающих, что высший разум, то есть Бог, ничему человека научить не может, потому что Его нет, а если что-то и есть неведомое, то это лишь малоизученные природные явления. Помнится совсем недавно наших российских деятелей науки умиляла «наивность» Библии.
«Вот, смотрите, какие глупые люди составляли Ветхий Завет. Бог, видите ли отделил свет от тьмы, а только потом создал звезды и светила. Ну где Вы видели свет без лампочки? Как смешно». Эти речи неслись с самых высоких трибун, их мудрость казалась незыблемой, как мощь СССР. Кто Вас помнит, умные ученые? Где пылятся Ваши ценные диссертации? Разве только на каком-нибудь погосте стоит памятник без креста с надписью: «Здесь похоронен доцент РИСИ, МИСИ» или еще что-нибудь в этом роде. А Библия была, есть и будет самой популярной книгой в мире, потому что прийдя домой после суеты рабочего дня и порядком устав от всевозможных «чудес науки», не дающих душе ничего, кроме убыстряющегося ритма жизни, мы если не разумом, так сердцем понимаем, где истинные ценности, а где пустота.
Некоторые «светила науки» пытаются убедить общество, что Пророки и ясновидящие это просто психически больные люди, видения их - галлюцинации воспаленного ума, слова их - бред и общаются они не с Богом, а сами с собой. Впрочем, в своих умствованиях и тех, кто посещает церковь, эти «ученые мужи» так же считают нуждающимися в спец. лечении. Логика здесь проста. «Бога нет, Его никто не видит, а значит те, кто молится Ему, приболел. Какой же здоровый человек поверит в выдумку и будет стоять в окружении выживших из ума стариков и старух у закопченных икон, на которых иногда ничего и разобрать-то нельзя, да еще бормотать какие-то молитвы? Что от них проку?».
К сожалению, человек слаб и если внушать ему одни и те же мысли каждый день, то с годами он будет воспринимать внушаемые идеи как свои собственные, что и происходило в СССР «империи зла». Трудно почему-то здоровому, светлому пробиться в сознание россиян, слишком много у них в последние годы появилось учителей. Учителей жестоких, нередко идущих на сделку с собственной совестью.
При пророческих видениях, которые было дано пережить мне самому, использовался метод автоматического письма, упоминания о котором нередко встречаются в древних религиозно-философских трактатах. Я пробовал описать будущие события в виде катренов (наподобие тех, что писал Нострадамус). Катрены получались довольно любопытные, отражающие не упорядоченный ход развития будущих событий, а какую-то совокупность чувств, которую испытываешь в пророческом видении. Сомневаюсь, что когда-нибудь исследователи наследия Нострадамуса смогут расшифровать его «стихи». Они написаны хоть и общеизвестными словами и фразами, но обозначают в катренах далеко не то, что они обозначают у людей, и нередко у одинаковых слов в разных катренах совершенно разный смысл. Это язык Бога, в котором сотни тысяч понятий, для обозначения которых у нас практически нет слов. Здесь помогут только чувства, очень развитые чувства.
Не всегда, изучая будущее, можно определить дату того или иного события. Для некоторых событий все ориентиры во времени стерты, по-видимому, по какой-то весьма важной причине. Так же непонятны причины, по которым Творец наряду с будущим иногда ставит миражи прошлого. Это бывает редко, но все же бывает. Возможно, Богу с помощью этой «аберрации времени», что-то хочется показать пророку, но не всегда понятно, что? Однако ясно, что просто так ничего не делается. Может быть через годы будет видно то, что сейчас в тумане. Надеюсь.
К области времени, не имеющей точных ориентиров, следует отнести вторжение на Землю представителей других цивилизаций. Кстати, земляне напрасно думают, что это будет оккупация суши. Во Вселенной очень много форм жизни, существующих в жидких средах. Вторжение на нашу планету будет произведено именно в океан. И оружие инопланетян не будет похоже на наши устройства для метания пуль, снарядов и т.п. И договориться с пришельцами будет невозможно, ибо их логика и понятия будут сильно отличаться от наших. Мы люди, считаем себя умными и мудрыми. Почему же мало кому приходит в голову мысль о том, что далеко не все разумные существа, имеющие самосознание, похожи на нас.
Представьте себе живое существо, имеющее форму цилиндра, живущее в жидкой среде, вокруг которого, на одинаковом от него расстоянии плавают какие-то образования вроде живых пленок. Причем эти пленки имеют элементы разума. Все вместе и цилиндр и пленки это не симбиоз двух живых существ это одно мыслящее существо, и мыслит оно категориями, отличающимися от наших человеческих. Как мы сможем найти с ним общий язык, когда и друг друга-то нередко с трудом понимаем? Ведь не секрет, что и по сей день на Земле существуют племена и общины. Они мало что перенимают у нас, им не интересна и непонятна наша цивилизация, а мы их презираем. Они кажутся нам примитивными. Обмен знаниями дело хорошее, когда они идут на благие цели. Но мы, скорее всего, используем новую информацию во зло. Мы придумаем новые виды оружия, считая, что тем самым, спасем свой дом от войны, мы применим новые технологии для тренировки ума и тела, чтобы обмануть, переиграть, уничтожить своих врагов, мы отвергали и будем отвергать слова Христа:
«Вы слышали, что сказано
«око за око, и зуб за зуб».
А я говорю Вам: не противься
злому. Но кто ударит тебя
в правую щеку твою, обрати
к нему и другую.
И кто захочет судиться с
тобою и взять у тебя рубашку,
отдай ему и верхнюю одежду;
И кто принудит тебя идти с
ним одно поприще, иди с ним два».

От Матфея, гл. 5, п. 39-41

Они нам кажутся слабыми, постыдными, а потому никуда не годными. Вот «не верь, не бойся, не проси» это да! Это сила! Даже в песнях звучит. Куда мы уйдем с такой культурой? В банды? На нары? Или на погосты в расцвете сил?
Из высших цивилизаций к нам никто не прилетит, незачем. А с низшими мы будем сражаться. Мы ведь постоянно готовимся к битвам, вот Бог нам их и дает. Жестокая забава, но что делать? Как нас вылечить от собственной агрессии?
Миражи времени. Тот кто изучал историю, либо видел будущее, понимает, что они не всегда что-то новое. Иногда это хорошо забытое старое.
«Идолопоклонники Сирии и Иудеи получили предсказания от голов детей, которые они отрывали у своих бедных жертв. Они сушили эти головы и, поместив вокруг их языков золотые пластины с неизвестными знаками, располагали их в нишах стен, выстраивали возле них нечто вроде тела из магических растений, связанных лентами, зажигали лампу у ног ужасного идола, воскуривали перед ним ладан и приступали к своим религиозным консультациям. Они верили, что головы говорили и что мука последнего крика несомненно отражает их представления; более того ... кровь привлекает лярв.
Древние в своих адских священнодействиях часто рыли ямы, которые они наполняли теплой дымящейся кровью, затем они видели, что из самых темных мест бледные слабые тени появляются, колеблются над углублением и кишат в нем. Мечом, острие которого было погружено в эту кровь, они делали круги вызывания и зажигали огонь из веток лавра, кипариса и ольхи на алтарях, увенчанных асфоделем и вербеной. Казалось, что ночь становится холоднее и темнее; луна пряталась в тучах; и они слышали слабый шорох призраков, толпящихся вокруг крута, а за пределами этого круга жалобно выли собаки».
Элифас Леви, «История магии»

Жуткая картина. Те, кто в древности совершали убийства детей, вряд ли считали это злом. Необходимость, часть ритуала, часть жизни. Почему подобное не может происходить в будущем? Мы что, возлюбили ближнего своего? Не заметно. Кошечку можем пожалеть, собаку тоже, человека жалеть - никогда. Кто из Вас, уважаемый читатель, имея собственную машину, хоть изредка подвозит неизвестных ему людей, не за деньги, а просто так, бывает же по пути и салон пустой? Думается, очень немногие. В России это как-то не принято. Да, мало ли еще можно найти примеров равнодушия человека к человеку? Равнодушия, граничащего с дьяволизмом.
Пусть простят меня те богословы, которые считают, что не к нашему времени применимо пророчество 2000-летней давности:

«И тогда соблазнятся многие
и друг друга будут предавать,
и возненавидят друг друга;
и многие лжепророки вос-
станут и прельстят многих;
и по причине умножения
беззакония, во многих охладеет
любовь».
От Матфея, гл. 24, п. 11,12

Это не о любви страсти, служащей продлению рода человеческого, это о любви жертвенной, помогающей слабому подняться, больному выздороветь, а отвергнутому и презираемому обрести уважение к себе. Многие слышали о такой любви, но считают ее выдумкой, ведь самим испытать не доводилось и оно понятно почему.
Постойте у перехода метрополитена, или на оживленной улице в «час пик». Вглядитесь в лица прохожих, спешащих по своим делам. Механические улыбки американцев, у которых все «о, кей!», угрюмые лица россиян, либо уважительные взгляды японцев не согреют Вашу душу, ибо потухший костер не способен обогреть замерзшего путника. Каждый сам за себя, каждый одинок.
Одинок, потому что жаждет любви именно к себе, дабы как-то использовать ее для своего блага. Но так не бывает, а потому ожидание тщетно, как глас вопиющего в пустыне, где ответом на крик будет только шуршание мертвых песков и видения на горизонте, видения, которые синтезирует лишь Ваш разум.
Не будем забывать, что грядущее формируется настоящим, а потому бессмысленно ждать наступления «золотого века», не меняя своего мировоззрения. У роз бывают шипы, однако, садовник обрезает их, ведь если не делать этого, тогда благородные цветы выродятся в колючий бурьян. Стоит ли бояться порезов и боли на пути к прекрасному?
Поговорим о пророчествах «конца света».
Этим грозным событием люди пугали друг друга не один раз. Особенно любят подобные занятия разного рода сектанты. Да оно и понятно почему. Чем ближе внушаемая «братьям и сестрам» дата конца света с единственной возможностью спасения именно в такой-то или такой-то секте, тем легче нагнетать истерию, грабить доверчивых единоверцев. Особенно легко зомбируется молодежь пылкости много, а жизненного опыта никакого. Этим и пользуются «воры на доверии». Схема проста: берется Библия, пусть даже в самом верном протестантском переводе и вставляется в нее несколько фраз все, новое учение готово.
В изотерической литературе конца ХХ века тоже было не мало спекуляций на тему «конца света». Всевозможные домыслы увязывались с пророчествами Эдгара Кейси, Нострадамуса, жрецов майя. Анализируя все сказанное и «последних днях», приходишь к выводу, что писатели как-то поверхностно изучали эту проблему, более думая о художественной ценности своих произведений, чем об истине. Возьмем к примеру «Машину времени» классика фантастики Герберта Уэллса.
«Красноватый берег казался безжизненным и был покрыт лишь мертвенно-бледными мхами и лишайниками; местами виднелись пятна снега. Ужасный холод окружал меня. Редкие белые хлопья медленно падали на Землю. На северо-востоке под звездами, усеивавшими траурное небо, блестел снег и высились волнистые вершины красновато-белых гор. Прибрежная полоса моря скована льдом, и огромные ледяные глыбы уносились на простор; однако большая часть соленого океана, кровавая от лучей негаснущего заката, еше не замерзла. ... ни в небе, ни на земле не было при знаков жизни. Лишь зеленые водоросли на скалах свидетельствовали, что жизнь еше не совсем угасла.
Вдруг я увидел, что диск солнца на западе стал менять свои очертания. На его краю появилась какая-та трещина или впадина. Она все более увеличивалась. С минуту я в ужасе смотрел, как на Солнце наползает темнота. Темнота быстро надвигалась. Холодными порывами задул восточный ветер и в воздухе закружились снежные хлопья. Но кроме этих мертвенных звуков в мире царила тишина. Нет, невозможно описать это жуткое безмолвие. Все звуки жизни: блеяние овец, голоса птиц, жужжание насекомых, все то движение и суета, которые нас окружают все это отошло в прошлое. По мере того, как мрак сгущался, снег падал все чаще, белые хлопья плясали у меня перед глазами, мороз усиливался. Одна за другой погружались в темноту белые вершины далеких гор. Ветер перешел в настоящий ураган. Черная тень ползла на меня. Через мгновение на небе остались одни только бледные звезды. Кругом бьла непроглядная тьма. Небо было совершенно черным».

Остывающая земля, на которой угасают остатки жизни.
Вроде бы реалистично, однако человек довольно легко может приспособиться к холодному климату, а также спасти часть флоры и фауны земли. К примеру, в искусственных сооружениях наподобие гигантских теплиц либо под землей. Ведь глобальное похолодание, вызванное постепенным остыванием Солнца, растянется на сотни тысяч лет. Будет время подготовиться.
В Библии по поводу «конца света» есть пояснение:

«Солнце превратится во
тьму, и луна в кровь, прежде
нежели наступит день Господень
великий и славный».
Деяния,гл.2,п.20

Там так же есть утверждение, что «земля и все дела на ней сгорят». Это не противоречит данным астрофизики, из которых видно, что при остывании звезда, вроде нашего Солнца снизит температуру на своей поверхности с 6000;С до 50;С, одновременно с этим ее диаметр значительно увеличится. Огромное, не желтого, как сейчас, а красного цвета Солнце поглотит в себе те планеты, орбиты, которые располагаются недалеко от его поверхности. Впрочем, Солнце может и взорваться, превратившись в сверхновую звезду, что так же приведет к уничтожению жизни на Земле.
Но не будем о грустном. У человечества еще есть время, не менее 11 тысяч лет. И через эту пропасть времени Бог позволил мне увидеть кусочек будущего. Это был город, расположенный на какой-то горе. Я знал, что город небольшой (около 10 тысяч жителей). Стояла ночь, на улицах не было прохожих, но они ярко освещались электрическим светом, таким же, какой мы по вечерам видим из окон своих домов и квартир.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft