16+
Лайт-версия сайта

Чётки Премудрости II

Литература / Религия / Чётки Премудрости II
Просмотр работы:
10 июня ’2011   18:58
Просмотров: 27536

Вторая часть «Четок Премудрости» – Ноохристианство, есть опыт применения Теофизики в христологии. В ней установлены общие принципы кодировки сакрального смысла Библии и даны ключи к расшифровке символики библейских мифологем, раскрывающих физиологию духовной жизни человека. Ее стержнем является мифология Иисуса Христа и символика реалей Его жизни. Ноохристианство раскрывает механизм действия крестообразных космических и метаболических энергоформ, обеспечивающих возрастание умственных спосбоностей человека: и возмет крест свой и по Мне грядет (Мк 8, 34); обновлятися же духом ума вашего (Еф 4, 23).
Одухотворение бытия человека сегодня стало необходимым условием спасения не только его собственной души, но и всего рода человеческого. Сделать это можно только путем взаимообогащения науки и христологии в процессе их плодотворного миролюбивого диалога. Ноохристианство как приложение Теофизики есть плод такого диалога, помогающий разумному человеку жить умом Христовым: Плодоносяще и возрастающе в разуме Божии (Кол 1, 10).
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. САКРАЛЬНЫЙ ЯЗЫК БИБЛИИ………………………………………………..
Библия есть учебник по обожению человека. Она актуальна всегда и везде благодаря фрактальному принципу подачи истинного знания о духовной сущности законов бытия. Фрактальность или самоподобие, есть следствие изоморфизма, как физического – между Вселенной и человеком, так и духовного – между человеком и Богом. Сакральный язык Библии образует сама фактура бытия ее героев. Глубина разумения священного смысла Библии сопряжена с уровнем самопознания человека. Физическая суть природы Христа, реализуясь в человеке в процессе его умственной деятельности, делает его христианином и одновременно причастником сущности Бога: Бог бе слово (Ин 1, 1).
2. ФРАКТАЛЬНОСТЬ БИБЛИИ………………………………………….
Реанимация кладбищенско-музейного духа церкви вполне отвечает потребностям современного общества. Это переходное состояние в развитии социума есть следствие перестройки космических биогенных факторов, знаменующих начало ноохристианской эпохи. По завершению перестройки неизбежно потребуется научная актуализация Библии, поскольку это есть заведомо верный и плодотворный способ духовного оздоровления общества. Логика Библии суммирует в себе принципы кодирования Знания о механизме сообщении человека с Духом. И шифрограммы Библии, отображая фрактально-резонансный принцип действия Духа в мире, неизбежно подчиняются физике и математике фракталов.
3. ЧТО ЕСТЬ ДУХОВНОЕ СЕРДЦЕ ПРАВОСЛАВИЯ…………………
Мифологическая и религиозная составляющая мировой культуры суммирует в себе достоверный коллективный опыт познания человеком самого себя и мира в донаучную эпоху. Ценность этого опыта для современной науки заключается в том, что в основе мифологии духа лежит механизм энергоинформационных связей мозга человека с его внешним окружением. Раскрытие ключа разумения символики мифа может существенно облегчить понимание механизма обращения в мозгу внешних и внутренних физических сигналов в смысл слова. В настоящей работе, используя формализм физики энергоформ, правила дешифровки сакрального языка Библии и достоверные данные по анатомии и физиологии мозга, предложили вероятную схему обращения квазинепрерывных форм энергии в кванты возбуждения структур мозга, отвечающих за когнитивные функции. Показали также соответствие между данной схемой и символикой обряда евхаристии.
4. СИЛА КРЕСТА…………………………………………………………
Церковные обряды и таинства потому действенны, что их язык вещественных символов и ритуальных манипуляций адекватно воспроизводит те принципы работы мозга, благодаря которым дух человека сообщается с Духом. Раскрытие духовно-физического соответствия в сакральных обрядах и ритуалах есть прямой путь постижения законов физики субэлементарного уровня организации мира. По этим законам живет Вселенная, начиная от симбиоза частица-эфир, кончая принципом размыкания ее материальных границ мыслящим человеком с помощью энергетического ключа, символом которого является крест Христов: возмет крест свой и по Мне грядет (Мк 8, 34); Аз есмь дверь (Ин 10, 9).
5. НООХРИСТИАНСТВО………………………………………
Духовность человека разумного определяется его творческим потенциалом. Само творчество возможно благодаря природной способности человека реализовывать энергию Духа с пользой для человечества: дается явление Духа на пользу (1 Кор 12, 7). Развитие этой способности требует научных знаний о Духе, мире и человеке. Взаимодействие Духа с душой человека происходит по законам одухотворенной физики, управляющим субэлементарным уровнем организации материи. Математическая формализация аксиомы – дух есть сущность материи, физику превращает в теофизику и ее предметом становится механизм взаимобращения Духа и материи в мозгу человека. В донаучную эпоху человек как пробный элемент Духа воспринимал всеми «фибрами» души духовные эффекты и, не имея рационального языка для их формализации, адекватно отображал их зависимость от внутренних и внешних условий через символику языческих и религиозных мифологем. Расшифровка сакральных текстов Библии означает раскрытие духовно-физического смысла ее символов языком теофизики. При этом мифологическое христианство, эволюционируя, преобразуется в разумное христианство – ноохристианство. Обзор иллюстрирует метод применения теофизики в деле научного обоснования ноохристианства: да возмогут человецы обрести стезю (3 Езд 14, 22).
6. ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ…………………………………………………..
Прямым действием Духа в мире является прозрение ученого или вдохновение поэта, в результате которого открывается и созидается новый смысл. Таким путем человек постигает духовную природу устройства мира и своей души, собирая из мозаики этих открытий фрактал своего подобия Божия в Духе. Если Теофизика раскрывает новые перспективы в развитии христологии и физики, то духовные стихи углубляют и обновляют формы чувственного восприятия и эмоционального переживания духовной сущности, олицетворяющей в человеке его богоподобие.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2011   00:40
Спасибо! Изучаю с интересом...

Оставлен: 12 июня ’2011   21:12
Вы - уникум!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БАЛЬЗАМ ВЕСНЫ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft