16+
Лайт-версия сайта

ПЕТРОВ ПОСТ

Литература / Религия / ПЕТРОВ ПОСТ
Просмотр работы:
20 июня ’2011   17:17
Просмотров: 24949
Добавлено в закладки: 1

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

СЕГОДНЯ, 20 июня 2011 года, начался Петров пост.

Пост этот назван в честь первоверховных апостолов Петра и Павла, а установлен в память тех страшных испытаний, которые понесли ученики Христовы, проповедуя христианство.
Время установления поста относится к первым годам Церкви Христовой. Хотя окончательное утверждение времени поста связано с построением в Константинополе и Риме (тогда еще не отделившимся от Православия) церквей в честь святых Петра и Павла.
Так с тех пор в церковной практике утвердилось приготовление христиан к этому празднику через пост.
Этот летний пост, который называют еще апостольским, ранее именовался постом Пятидесятницы, так как следует он через 7 дней после Троицы (Пятидесятницы).
Завершается Петров пост 12 июля - в праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Продолжительность Петрова поста зависит от того, когда бывает Пасха (потому она и разная).
Самый продолжительный пост - 6 недель,
а самый короткий - 1 неделя и 1 день.
В 2011 году - 3 недели и 2 дня.


Правила питания:

На время поста исключаются продукты животного происхождения: мясо, сливочное масло, молоко, яйца, творог, сыр.
По понедельникам, средам и пятницам НЕ употребляем также рыбу, вино и растительное масло.
В субботние и воскресные дни поста, в дни памяти какого-либо великого святого (в календаре помечены обычно черным шрифтом) и в храмовые праздники - рыбу кушаем!)

НО помним, что любой пост - это не столько воздержание в пище, сколько воспитание в себе нравственной силы воли и твердости духа. Хотя летний пост уместен и с медицинской точки зрения. Обычно он совпадает с самым жарким временем года, когда мясо, жирная пища плохо усваиваются организмом. Исключение из рациона продуктов животного происхождения приносит только пользу, помогая легче переносить жару.
И не забываем, что главное действие любого поста - МОЛИТВА.
Обязательно нужно быть на Исповеди и, получив благословение священника, Причаститься.

Всем - добрых и легких дней поста!
Помогай всем Господь!



PS. ПЕТРОВ ПОСТ В

2012 году: с 11.06
2013 году: с 01.07
2014 году: с 16.06
2015 году: с 08.06




Ольга Ролич, г. Брест






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft