16+
Лайт-версия сайта

Православное христианство.

Литература / Религия / Православное христианство.
Просмотр работы:
21 июня ’2012   20:04
Просмотров: 22205

Тема настолько обширна, что по этому поводу можно было бы написать целую книгу. И не однотомную. Но, для этого у меня нет должного образования, да и не полагал я вскрыть все "гнойные" опухоли этого "государственного" религиозного течения... Поднимая "пыль" заблуждений различных христианских движений, обнажая их слабинки, я пытаюсь не загрязнить эти многочисленные духовные источники и вместилища, не опорочить их, а побудить заключённые в них массы, к переосмыслению "ценностного" балласта, который они накопили за годы, десятилетия, столетия, и, наконец, тысячелетия своего существования. По моему, глубокому убеждению, даже самые дорогие наши "сокровища", находятся в сфере достижения моли и червяка потому, что они фальшивые... Уже первые христиане, например, не избежали соблазна идолопоклонничества. Между ними нашлись такие которые говорили: "... я Павлов» или «я Аполлосов" (1Кор. 3:4) Разве такое могло бы выстоять в толще тысячелетий? Глыба времени, прокатившаяся с тех пор, не только не исправила, но ещё куда более усугубила положение. Нынче Истина отстоит от нас так далеко как никогда прежде. Из-за чего только сегодня не враждует верующий человек... Начнём со здания, увенчанного крестом... "Это Дом Божий",- заявляет православный. Кто ему внушил подобную ересь? Иудеи? Это, ведь, они умудрились запихнуть своего Бога, творца Неба и земли, в небольшой ящик, - "ковчег завета" и таскали его, куда бы ни шли, на плечах своих в период странствования своего. А когда, наконец, осели на земле обетованной, расщедрились на строительство расширенного варианта "Дома Господня", внесли ковчег в храм, но и там, не решившись потревожить покой своего Бога, оставили его в прежней, уже несколько поизношенной, тесной "посудине", доживать свой век на столе в небольшой, специально отведённой для Него комнате... Не знаю как, много или мало, различаются между собою православная церковь и еврейская синагога, но, то знаю наверняка, что, ни в одном, ни в другом рукотворном здании Господа не было, и нет. Мне могут возразить, что мол и Сам Иисус Христос называл храм Божественным "Приютом" и что Он, однажды, даже разгневался на продающих, покупающих и меновщиков за то, что они превратили его в торговый центр. И я того не оспариваю, но вот с тем, что причиной Его возмущения была узкоформатная идея типа: Моего Всемогущего Отца выживают из Его собственного дома,- нужно спасать Батю, а то Ему ещё доведётся бомжевать,- я категорически не согласен. Личность, почитавшая Себя Иномирной (Ин. 18:36) не могла претендовать и на самое роскошное сооружение на просторах этой планеты. Именно поэтому, на вопрос самаритянки о месте поклонения Богу Иисус Христос ответил: "... не на горе... и не в Иерусалиме..." (Ин. 4:21) И если бы Он почитал Домом Божьим храм, Он указал бы на Иудейское Святилище... Не думаю, что на этом вопросе стоит останавливаться дольше. В заключение лишь мимоходом возвращусь к Библейскому Титулу Отца нашего Небесного,- Вездесущий!!! И над этим стоит задуматься тем, кто старается заключить и удержать Его в стенах душной или комфортабельной темницы... Ни в поистине прекрасном здании православной церкви, ни в, ничем, не уступающем ему католическом костёле, не в ультрасовременных помещениях протестантских церквей, не в домах культуры, приютивших очень многочисленные харизматические общины, Бога, во всей Его Целостности, разместить нельзя. Верующим пора было бы дорасти до того, что ихний Творец Бесконечен и даже вся Вселенная не может служить Ему Домом... Не будем же создавать прецеденты... Безпроблемно разделим Его... Вездесущего на всех нас хватит... А, если серьёзно, то: "Бог есть Дух" (Ин. 4:24),- в сферах физического мира, мы Его напрасно разыскиваем...

Богомольные старушки, у церковной ограды, налаживают на себя "трёхпалые" кресты. И нет нигде, в Писании, указания на то, чтобы поступать подобным образом... В самом здании, в специально выделенном уголке, идёт бойкая распродажа обрядовых и символических предметов и религиозной литературы, принимаются заказы на заупокойные молитвы... И это, в сущности своей, всё тот же, отзеркаленный образ загрязнённого, еврейского храма. Тщетно Иисус пытался очистить его. В православную церковь занесли "новый" хлам. Верующие так и не уразумели Господнего откровения: "... истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине..." (Ин. 4:23)

А вот, оккупированные различными иконописными произведениями стены и расписанный, ими же, купол, это прямое нарушение второй заповеди, которая гласит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им..." Какими только путями православие не пытается обойти эту заповедь. Иконописцев почитают, едва ли не святыми. Образа, нанесённые ими на полотно, навеянными Господом, Образами. А, некоторые из них, признаны, вообще, нерукотворными иконами! И эти, "Богоявленные, картины" сопровождаются внушительной свитой всевозможных чудес. Рисунки плачут, пророчествуют, исцеляют, излучают неземной свет, обновляются... Но как бы они не защищали своё существование, при испытании "огненной" буквой Писания, превращаются в щепотку праха...

Относительно священнического облачения... Кто из нас не догадывается о том, насколько многосложная одежда православного служителя, не соответствует простоте вещей, в которых вышли на проповедь Апостолы. Нынешние духовные чины завёртываются в одежды, словно капуста,- у них один "лист" тряпок налаживается на другой... Правда, далеко им до овощной простоты. Они, на каждый "листик", покроенных по "божественным" чертежам одежд, налагают, "продиктованный" им свыше отпечаток новизны, различности... И в этом не было бы никакого прецедента, если бы... эти "шмотки", для изготовления которых уходит "бездна" времени и сил, не претендовали на ориентиры духовной иерархии! К глубокому сожалению, так оно было и есть до сих пор... Именно облачение определяет, в православии, ступень приобщения того или иного субъекта к Истине... Чем оно многочисленней и изысканней, тем одухотворённей, закутанная в них личность! Более чем странная позиция для воспринимающего Бога Духом!

Исповедь... Ну, о ней, в Библии, практически нет упоминаний. В одном месте, например, где Неемия употребляет это слово, он описывает взаимоотношения между собою и Богом, а не человеком. Насколько бы священник не был выше, пасомого им, "мирянина" он, всё же, не Господь. Даже если он достиг обителей святости и жизнь его всецело принадлежит Богу, простить грехи своему собрату, не имеющие лично к нему никакого отношения, он не может. Это юрисдикция Всевышнего! Именно поэтому у евреев такое неистовство вызывала снисходительно-милосердная фраза Иисуса Христа: "Прощаются тебе грехи твои. Кто может прощать (их), кроме одного Бога?" (Мф. 5:20, 21),- парировали книжники и фарисеи. Отголосок этого вопроса эхом отдаётся в "пещерах" моей души. Я не понимаю, для чего один человек обременяет другого непосильной, для него, ношей проблем? Никто из нас не способен взять на себя чужие грехи, поскольку у него достаточно своих, для очищения от которых ему необходимо поднять на "ноги" и задействовать едва не все, имеющиеся в его распоряжении, силы. Возражения типа: священник, хотя и не может отпустить нам наши грехи, но он является посредником между нами и нашим Господом, "кристальной воды" ересь. Есть только один Посредник между людьми и Богом,- Иисус Христос. Все же мы братья. Конечно, никто не вправе запретить нам делиться своими проблемами друг с другом. В этом, даже самым пристальным взором, нельзя разглядеть никакого криминала, но когда, один из нас, становится в позу исповедника,- в том уже нет истины... Нас пытаются научить смотреть на попов как на врачей, перед которыми не только можно, но даже нужно "исповедовать" свои "болезни" и они, непременно, помогут. Ложь в том, что священник, будь он трижды талантливым "лекарем", всего лишь ставит диагноз, советует предпринять какие-то меры для освобождения из-под гнёта смертоносного заболевания, даёт общие рекомендации... после чего, оставляет человека, сам на сам, со свирепствующим, в Организме его духа, вирусом разложения. Вылечить больного он не в состоянии. Это прерогатива Бога. И об этом забывать не стоит...

Есть, в православной церкви, ещё чрезвычайно яркое и могущественное заблуждение. Она почитает Марию, мать Иисуса,- Божьей Матерью!!! Может быть, на первый взгляд, это и покажется кому-то истиной. Но только, на первый взгляд. Вдумчиво проанализировав эту "претензию", мы выявим парадокс. У Бога, не имеющего Истока и существовавшего Извечно, вдруг, обнаруживается Мать!!! Кто же она, эта Господняя Родительница? Очевидна, она "больше", произведённого ею на свет, Младенца? К такому заключению естественно прийти на "корабле" здравого рассудка. Так оно и случилось. Образ Богоматери, в православии, заслонил собою Образ Иисуса Христа. Она взяла на себя роль заступницы. К ней стали возносить молитвы. Она "занялась" исцелениями и не отказалась от поклонений! Такова цена ложно воспринятой личности... Невероятно тяжело осмыслить процесс перерождения матери Иисуса Христа в Богородицу. И всё же это свершилось. Я бы понял, если бы это произошло в плоскости "первобытного" мировоззрения. Но когда к этому приходит "цивилизованная", религиозная мысль!.. Что это? Как мы читаем Библию? Разве Священное Писание не свидетельствует о том, что Сын Божий был рождён Отцом? (Пс. 2:7) Не открывает ли Оно нам того, что это Событие случилось прежде сотворения самых разнообразных небесных тел, сил, светов, веществ, частиц... "В начале Ты, Господи,- возвещает псалмопевец о Христе,- основал землю, и небеса- дело рук Твоих" (Пс. 101:26) Как же Творец Мироздания может быть Сыном, сотворённой Им, Девы? Аргумент против Богородицы мы находим и в собрании фарисеев: "Иисус спросил их: Что вы думаете о Христе? Чей Он Сын? Говорят Ему: Давидов... Если Давид называет Его Господом,- возразил Иисус,- как же Он сын Ему?" (Мф. 22:41, 42, 45) Мне скажут: "Но тело Христово выносила Мария. Если не заглядывать вглубь явления,- верно. Однако Горняя Истина никогда не лежит на поверхности. Господь, сотворивший материю, организовавший её рядом законов и одаривший, некоторую часть её, живою душою, является Творцом Своей Матери и Своим Собственным Отцом!!! Но даже если отстраниться от этих совершенно абсурдных упражнений блудомыслия, то: "Бог есть дух" (Ин. 4:24), а не тело и женщина, выносившаяся плоть Иисуса Христа, на роль Богородицы претендовать, всё-равно, не правомочна. От человека родиться Богу невозможно...

Относительно ритуала евхаристии... В православном Катехизисе написано: "Причащение есть таинство, в котором верующий, под видом хлеба и вина вкушает... Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа... "Что это? Когда, в детстве, мне сообщили об этом диком обряде, я, не особо задумываясь, окрестил его "таинством" богопоедания! Не изменилось моё отношение к этому действу и ныне,- много-много лет спустя. И сегодня я не знаю, как иначе можно назвать ритуал где: "... Господь Иисус Христос присутствует не символически, не образно, не преизбытком благодати, как в прочих таинствах, но истинно и действительно"! - присутствует в качестве пищевого концентрата!!! Надо сказать, что не православие является автором такого гастрономического взаимоотношения между человеком и Богом. Некоторые языческие народы лепят, выпекают и съедают своих рукотворных божков, искренне полагая, что в процессе теснейшего пищеварительного контактирования с ними, они, вместе с ихними "телами", усваивают и ихнюю чистоту, величие, мощь... Христиане, естественно, не согласятся с этими выводами. Они скажут, что между языческой "евхаристией" и ихним причастием бескрайняя пропасть, но кто же признается в своём беспросветном "варварстве"?..

О почитании святых. Интересно, кто из них дал повод к поклонению себе? Из жития великих подвижников веры я не сумел извлечь ни одной попытки к выделению себя среди братьев своих. Напротив, эти люди, изо всех сил, старались раствориться в толпе. Прижизненные почитания их были невозможны, именно поэтому церковь возводила их в ранг святых посмертно. Нетленные мощи, благо, закоренелые молчуны... Но, наиболее диким, нелепым, бессмысленным и кощунственным является обряд крестопочитания,- форма поклонения орудию казни на котором мучился и умер Спаситель человечества! Когда я думаю, об этом мне становится стыдно за тех людей, которые производят и продают кресты, и жалко тех, кто их носит. Эти сотни миллионов крестиков из дерева, пластмассы, алюминия, железа, серебра, золота... красующиеся на шеях православного христианства, садистический жест в сторону Распятого Учителя. "Мы спасены потому, что Ты взошёл на крест",- читаешь на некоторых верующих лицах. "Ты не отвернулся от нас, не убежал от наших смертоносных рук, Ты страдал... Мы водрузили на свои груди плохие, миниатюрные копии Твоего орудия казни... Мы помним тот день... И Ты не забудь нас в Царствии Своём... Мы искуплены Твоей кровью и готовы быть рядом... " Как невежественен и самолюбив человек. Даже самое кошмарное Событие, в своей истории, он умудряется преподнести в праздничной упаковке. Мы должны были убить своего Бога для того, чтобы созданный нами адский мир не уничтожил нас. Мы поставили себя выше Единородного Сына Господня, и гнев Божий обрушился на Него! И после того как мы, собственными руками, растерзали и замучили Его, Отец Небесный "остыл", успокоился и простил нам наши бесчисленные грехи! Господи, - это что, чёрный юмор? И в эту белиберду верует больше миллиарда людей? Но я отвлёкся... Почитая крест как атрибут нашего спасения, человек мог бы подвинуться, в своём фантазировании ещё дальше, - к почитанию Иуды, еврейского священства, продажного и невежественного народа, трусливого римского прокуратора, воинов-палачей... Ведь не один крест, а всё это вкупе, создало такой чудовищный Шедевр, - как Жертвоприношение Сына Господня Его Небесному Отцу!!! В просторе логического мышления вырисовывается психически неполноценный Отец – Сыноненавистник и кровопийца, опьянённый кровью козлов, овец и голубей и позарившийся на кровь Собственного Сына! Стоп... Это уже слишком. Такой "Бог" существует только в больном человеческом воображении...

Вот коротенько я высказал свои соображения по поводу некоторых заблуждений православия. Это мой взгляд и я не претендую на истинность в последней инстанции. Я родил этот очерк не для ссор, раздоров, расколов, созидания каких-то новых сект или праздности ради. Я просто сказал о том, что наболело, что волновало меня не один десяток лет. Я открыл рот потому, что уже не достало сил удержать язык... Но если бы некто спросил меня о том, как я после такого исследования чувствую себя, смогу ли войти в православный храм, - отчего же нет, - ответил бы я. Наш Господь Иисус Христос оставил Небеса ради грешников. Каждый из нас живёт на "горах" ненужного хлама, - мы все заложники того или иного заблуждения. Если Бог снизошёл к нам, как мы можем избегать друг друга? Будем же любить ближних своих и подниматься до любви к врагам своим, которая является самым существенным приобретением в нашей жизни, поскольку она: "...никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся; и языки умолкнут, и знание упразднится"(1Кор. 13)

Свидетельство о публикации №55629 от 21 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2012   23:01
Много критики Вы написали в адрес церкви. С чем-то из сказанного Вами можно согласиться, но с большинством согласия не возникает. Если хотите я выскажу свои возражения. Спрашиваю потому что большинство людей не воспринимают аргументы критики, так как человеку трудно отказаться от своих заблуждений.

Оставлен: 22 июня ’2012   18:58
И что Вы предлагаете?

Оставлен: 22 июня ’2012   19:32
Предлагаю, с Вашего согласия, высказать свои возражения.

Оставлен: 23 июня ’2012   23:47
А, кто может Вам запретить высказать своё мнение?


Оставлен: 18 июля ’2012   18:11
ГРИГОРИЙ ,,Соглашаюся с каждым твоим словом ,,То что было до христианства ,то и есть вера ,а христианство как и всякая религия асть ЗЛО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ,,Я был богомазом ,,Расписывал церкви ,,знаю изнутри больше ,,,Больше говорить не буду ,ЭТО САМАЯ ГНИЛАЯ ТЕМА ,,,А люди по сути своей стадо ,что с ним говорить!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

И Я БЕГУ ЛЮБВИ НАВСТРЕЧУ!Юрий Подгорный redmen05

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Друзья, понедельник день веселого настроения! И я бегу любви навстречу!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2563339.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft