16+
Лайт-версия сайта

Духовность и материализм

Литература / Религия / Духовность и материализм
Просмотр работы:
23 ноября ’2012   16:29
Просмотров: 18975

Земным пространством руководят две основные силы: Духовность и материализм. Невозможно идти к процветанию Человечества, пользуясь только одним из вышеприведенных факторов нашей земной жизни.
Эпоха прогресса наглядно показывает, что ключ к материальному процветанию, скорее всего, уже найден и потребуется не так уж много времени, чтобы механизм материального благополучия Человечества заработал на полную мощь.
Нельзя утверждать, с абсолютной уверенностью, то же самое, относительно ключа Духовного. Человечество, все еще, находится в поиске своего ИСТИННОГО естества. Если бы это было не так, мы не пребывали бы, сейчас, в таком хаосе САМОРАЗРУШЕНИЯ.
Временем мы подходим к рубежу открытий, в этом очень важном, для Человечества, факторе. Это будет революционный прорыв в области НРАВСТВЕННОСТИ. Нравственность не характеризуется только Религией. К Высшей Точке Абсолюта - МНОГО ПУТЕЙ. Это пути лишений, страданий, испытаний, знаний, которые являются ИСТИННЫМИ, но не входят в каноны Религиозных истин по причине того, что у истоков Религии пребывали люди, не совсем соответствующие своему Эволюционному статусу. Примером тому может служить распятие Иисуса Христа, в котором участвовали и священнослужители. Религия, также, является одним из основных путей ПРАВИЛЬНОГО Эволюционного развития, но то плачевное состояние, в котором находятся, на данном этапе развития, Религиозные конфессии Человеческого сообщества, говорит о том, что Религиозные знания "попраны" и "переделаны на свой лад". Кому все это нужно, можно только догадываться, но с абсолютной уверенностью можно утверждать, что, конкретно, Богу, - это не приносит ощутимой пользы.
Но это не приговор Религии. Она ПЕРЕРОДИТСЯ и ВОЗРОДИТСЯ. Об этом говорит и эпоха Водолея, в которую мы вошли, перешагнув третье тысячилетие.
Если же и далее предоставлять прерогативу нашего Эволюционного развития, исключительно материальным силам, эти силы, набрав достаточный ресурс, смогут руководить жизнедеятельностью нашего пространства настолько непредсказуемо, что действия, этого руководства, могут привести к глубоким структурным изменениям нашей планеты, вплоть до того, что материализм - сможет стереть, с лица Земли, одну из разновидностей ее форм жизни - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Свидетельство о публикации №51123 от 7 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 ноября ’2012   16:37
Не надо религиям перерождаться - человечество должно вырасти из этих одёжек,которые являются фактором разделения людей.Прямое общение с Творцом естественно и целесообразно для выхода за пределы любых религиозных догм и Со-Творения с Создателем ПРЕКРАСНОГО ВСЕГО.

Оставлен: 23 ноября ’2012   16:58
Вы так уверены в себе. Это радует. А как же быть тем, в ком отсутствует эта уверенность? Мы приходим, в эту жизнь, с разным потенциалом сил, с разным объемом знаний.
Если Вы внимательно читали, я подчеркнул то, что к Высшей Точке Абсолюта - МНОГО ПУТЕЙ. Поверьте, право, не нам, с Вами, решать, какую одежку снимать Религии, какую одевать. Это так же ортодоксально, как, если бы и Ваш путь был бы осужден на "вымирание".
Единственное знаю наверняка. Выбор пути САМОРАЗВИТИЯ не должен навязываться. Это так же ущербно, как и попытки, принудительно, лечить зависимость от алкоголизма.

Оставлен: 23 ноября ’2012   17:17
Да кто бы спорил,только не я.Я просто высказал свой взгляд,обусловленный своим жизненным опытом.На вопрос о том,как же быть тем,кто?.. Пускай просто будут,ведь каждый всё равно получает только тот опыт,который ему нужен,который он выбрал, и для которого рождён.Мы лишь принимаем его с благодарностью,либо нет:)


Оставлен: 23 ноября ’2012   17:44
Цитата:  Svetozar999, 23.11.2012 - 17:17
Да кто бы спорил,только не я.Я просто высказал свой взгляд,обусловленный своим жизненным опытом.На вопрос о том,как же быть тем,кто?.. Пускай просто будут,ведь каждый всё равно получает только тот опыт,который ему нужен,который он выбрал, и для которого рождён.Мы лишь принимаем его с благодарностью,либо нет:)
Мой взгляд, обусловленный моим жизненным опытом, выставляет, в свет, мое суждение, равно, как и осуждение того или иного аспекта нашей ОБЩЕЙ жизни. "НЕ НАДО РЕЛИГИЯМ ПЕРЕРОЖДАТЬСЯ"... Это приговор, на уровне суждений. Любая наша мысль имеет право не только на существование, но и на действие.
Я познал СЕБЯ через Любовь и признаю все пути, которые дают, более или менее ощутимый результат, в попытках отвоевать "обворованного" человека. И отнять, это право, я не смогу, даже, у преступника. Наверное потому, что вижу, что теряет человек и что ждет его в будущем. "Мои" мысли не всеми будут поняты. В основном со мной согласятся люди Духовного плана развития. Это не говорит о том, что материальный путь развития не ведет к Высшей Точке Абсолюта.

Оставлен: 23 ноября ’2012   18:38
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!

Оставлен: 23 ноября ’2012   21:44
Спасибо, Сергей!


Оставлен: 06 декабря ’2012   10:22
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Оставлен: 06 декабря ’2012   13:03
Спасибо, Алексей!


Оставлен: 09 декабря ’2012   15:30
ВЕЧНАЯ ИСТИНА..

Оставлен: 09 декабря ’2012   15:37
Спасибо,Тоня! 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft