16+
Лайт-версия сайта

Как не обрыгаться в Третьяковке

Литература / Репортажи, интервью / Как не обрыгаться в Третьяковке
Просмотр работы:
18 декабря ’2018   13:58
Просмотров: 10444

Дорогие друзья! Если у вас хорошее чувство юмора, то вам повезло - вам можно погулять по выставочным залам без последствий. А вот впечатлительным людям, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психически неуравновешенным вход в эти выставочные залы пока категорически запрещён.
Прибыв в Москву на вручение литературной премии я был осчастливлен призом - бесплатным посещением Третьяковской галереи, а именно той части, что возле Крымского моста. Войдя в просторный холл и сдав в гардероб вещи, я отправился в святая святых - в залы! На входе мне выдали брошюрки, где сообщалось, что мне безумно повезло - именно сегодня ( и ещё на протяжениинескольких дней) я могу прикоснуться к прекрасному - выставке работ Кабановых и Михаила Ларионова. Оказывается, известных тварителей. Не бойтесь - это не ошибка. Они не творители, а именно то, что я написал. То что я увидел меня не поразило, не ошеломило и даже не раздавило мощью. Я был просто испуган.... Испуган гадостью и ощущением тошноты от увиденного. Помимо того, что висело на стенах, я увидел две комнаты. В одной из них висели сковородки и кастрюли (штук 50 на разной высоте). И всё!!! Это называлось произведением искусства. Может я не "догоняю"(как сейчас говорят) этого, но во второй комнате меня добили. На столах и по краям комнаты стояли столы, на которых был вывален всякий хлам с помойки - бутылочки из-под лекарств, консервные банки и крышки, использованные рулоны от скотча и туалетной бумаги. Над столами висели на верёвочках маленькие записочки, две из которых я прочитал. Цитирую: " Ты что уже совсем о..уел" и вторая, цитирую: "Я с тобой не садилась рядом срать!" Подумав, что над произведением искусства поиздевались какие-то сволочи, я попросил смотрителей музея вызвать полицию, чтобы убрать это безобразие. Но мне очень популярно объяснили, что я просто не понимаю сути этого тварения! (ошибки в написании нет).
Обливаясь холодным потом я выскочил из этого "храма прекрасного" и побежал к картине Малевича. "Чёрный квадрат" меня несколько успокоил и привёл в чувства. В моём мировоззрении произошли кардинальные перемены и я уже готов был признать Казимира гением. Успокоив нервы бессмертным творением Мухиной "Рабочий и колхозница" я уже по-детски радовался, умиляясь картиной "Опять двойка". Но радость моя была преждевременной. Меня ждал зал с произведениями Михаила Ларионова.
Надо сказать, что этот тваритель выставлялся (и не без успеха) в Париже в начале прошлого века. Но сюда его привезли явно опрометчиво.
Когда я зашёл в зал я чуть не упал, подскользнувшись об что-то на полу. "Женщине стало плохо," - объяснила мне уборщица, вытирая пол. Затаив дыхание я прошёл к картинному залу. Даже Кабановы - это мелкое недоразумение по сравнению с Ларионовым. За такие "картины", а проще говоря каляки-маляки, я даже один раз отругал своего сына. Но этот чувак просто или был бухой в сиську, когда рисовал такое, или шмалил хорошую дурь. Если коротко, то этот "гений" был зациклен на мадонах. То есть рисовал голых баб, в разных позах. Но главное как рисовал! Посмотрев картинку вы поймёте, что Микеланджело и Боттичелли бездари, а женщина, которую стошнило - грубая плебейка. Я не могу эту хрень описать словами, но то что это откровенное говно говорили все, кому посчастливилось это увидеть.
Не водите туда детей!
Не забудьте валидол!
Выпейте немного коньяку и оденьте розовые очки!
Хотя всё это вряд ли поможет!
Созерцайте и наслаждайтесь!
Картина М.Ларионова "Мадона с птичкой"
и "Девушка с листком".
ПЗДЦ!!!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft