16+
Лайт-версия сайта

Поездка в Храм Сосоновки Харьковской на выборы в Украине (рассказ из жизни)

Литература / Репортажи, интервью / Поездка в Храм Сосоновки Харьковской на выборы в Украине (рассказ из жизни)
Просмотр работы:
02 апреля ’2019   17:21
Просмотров: 9979

Поездка в Храм Сосоновки Харьковской на выборы в Украине

рассказ из жизни.

Для других рейтинговых литсайтов России, где размещаю этот журналистский рассказ - это мой материал "Прозы ру":

https://www.proza.ru/2019/04/02/765

Для тех, кто захочет его еще где-нибудь разместить или издать, повторю, кто еще этого не знает, что разрешаю я размещать и издавать все мною написанное без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Этот рассказ из реальной жизни написал я полностью в рецензии моего друга, писателя и поэта из Винницы Сергея Лебедева, на мою последнюю «Маленькую притчу о христианском священнике Харькова» на "Прозе ру" (есть эта маленькая притча и на еще трёх рейтинговых литсайтах России, где у меня профили есть).

Пусть этот рассказ из жизни и будет в виде рассказа другу в душевной беседе с ним.

В Предисловии будет то, о чем мы говорили до моего рассказа из жизни ему, а в Послесловии - то, о чем мы говорили после того, как он его прочёл.

В ЭПИЛОГЕ дам и маленькую эту притчу мою, в рецензии на которую написана эта книга, и маленький рассказ из жизни "ПОХОД В ВОСКРЕСЕНЬЕ 24 МАРТА В ДВА ХРАМА ХАРЬКОВА"

КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА


***

ПРЕДИСЛОВИЕ

Рецензия Сергея Лебедева на «Маленькую притчу о христианском священнике Харькова» ((Мельник) Юрий Адамович):

Сергей Лебедев
29.03.2019 10:40:

- Хорошая притча, Юра.
В связи с этим вспоминаю, как в фильме Андрея Тарковского "Сталкер" его герои войдя в зону(комнату), где может исполниться любое, но единственное, заветное желание, один из посетителей кричал о том, чтобы ему вернули умирающего любимого брата.
Вернувшись из зоны он неожиданно разбогател и вскорости повесился, ибо заветным желанием у него было не возвращение брата, а деньги.

Посмотри вот этот двухминутный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=EHxAkxwfGWs

Так и многие из тех, кто повторяет "Господи помилуй!" в своих мыслях не всегда уповают на милость Божью.
Да хранит тебя Господь.

***

Юрий Адамович
29.03.2019 11:20:

- Да, Серёга, истину ты говоришь от Бога.
Тот ролик ты уже давал мне посмотреть, смотрел.
Бог один видит и наши мысли, и нередко за внешним благочестием священника скрывается духовный мертвец без совести, который просто использует веру в Бога простых людей, чтобы на этом деньги зарабатывать для жизни в богатстве и роскоши на пожертовавния людей на Церковь, а сам и куска хлеба голодному нищему не даёт.

Словами от Бога Божьего Сына Иисуса Христа таким гордым и алчным фарисеями, которых Он с красиво разукрашенными гробами сравнивает, а внутри полными мертвячины гнилой:

"Вы выказывает себя праведникам перед людьми, но Бог видит сердца Ваши, ибо то, что велико у людей (деньги, слава, власть) то мерзость пред Богом".

Да, лишь Бог, Отец наш Небесный, видит и наши мысли, почему после моей молитвы к Нему и в мыслях с молитвой " Отче наш" Он и сильных бесов изгоняет из одержимых ими людей.

Когда люди в радиусе от меня до 20 метров издают сильный крик и падают без сознания.

Да и когда лишь мысленно так помолился я Богу с рукоположением над печатником Лешей в маленькой типографии Харькова, где тогда работал, в Свят Вечер Рождества Христова 2003 года, видя то, что Леша живёт в покаянии перед Богом за свои грехи, Бог исцелил Лешу от огромной паховой грыжи.

Он очень от неё мучался, а денег на операцию, которые с него крахобор хирург требовал, никак насобирать не мог.

Только на операцию по поводу такой же грыжи с другой стороны смог тогда деньги Леша насобирать.

Ну, знаешь ты эту историю, которую я рассказываю в своей "Притче о добром хозяине и его работниках", которую написал в том же 2003 году.

Да уже и в этом, 2019 году, изгнал я, с Божьей помощью, бесов из послушницы Зины в Храме Харькова на Сортировке, которые её сильно мучали, взяв её за руки и мысленно прочитав над ней молитву "Отче наш", глядя ей в глаза, сказав после это мысленно: " Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы с рабы Божьей Зинаиды".

Да, Серёга, я там тебе сейчас в личке "Прозы ру" большое письмо оставил, где рассказываю многое, что лишь тебе хочу рассказать.

Один ты, во всем меня понимая, ведешь со мной душевные беседы.

Да хранит Бог тебя и твоих близких.

***

Сергей Лебедев
29.03.2019 18:26:

- Юра, несколько лет тому назад я многократно беседовал с одним нашим общим знакомым неоязычником, имя которого пообещал не упоминать.

Тогда ещё между нами не был установлен мораторий на обсуждение религиозных тем и мы довольно учтиво и без переходов на личности, дискутировали по этим вопросам.

Помнится я задал ему простой вопрос:
"Тебе твои боги помогают?", на что он ничего вразумительного ответить не смог.

А я тогда сказал: "А вот когда я прошу Спасителя помочь мне, всегда получаю эту помощь. Всегда! Но только если это просьба искренняя, а не для показухи, не для проформы, если эта просьба со слезами на глазах, которые никто не видит".

Увы, но человек этот так и остался в мире химерных философствований и фейковых идей. Дальнейшую историю ты знаешь.

Да хранит тебя Господь.

***

Юрий Адамович
29.03.2019 20:11:

- Серега, не будем судить и осуждать других людей, в том числе и его, того нашего старого знакомого из твоей Винницы, считать его погибшей душой.

Чтобы не быть судимы, Бог, Господь Неба и земли - Один для всех справедливый Судья.

И наших священников Православия я сильно трамбую словом за бессовестность их, если они голодному нищему, просящему хлеба, не желают дать хлеба, желая им добра, пробуждения их совести и их спасения.

Слава Богу, в нашем Православии есть немало и добросовестных милосердных священников, таких как батюшка Алексей из Храма моего Харькова на Сортировке, как твой покойный духовный наставник твоего Старообрядческого Православия в твоей Виннице.

Бог, Отец наш Небесный, добрый ко всем, ко всем Он стучится через совесть в сердца всех людей, Своих грешных земных детей, в том числе и не наученных вере в Единого Бога язычников.

Не случайно, объясняя, что значит в реальной жизни соблюдать главную заповедь Божьей Любви к Богу и ближнему, Спаситель привёл в пример доброго язычника самарянина, который слушается Бога в сердце своём, когда не смог он пройти мимо умирающего человека, чтобы не помочь ему.

В отличие от двух священнослужителей, наученных умом вере в Единого Бога, но не слушающегося Его в своём сердце, в своей совести.

Главное - самому слушаться Бога в сердце своем, проявляя милосердие к чужому страданию, и стараться поступать с другими людьми так, как ты хочешь, чтобы с тобой поступали, то есть жить по-совести.
Насколько нам самим с тобой хорошо удаётся это делать, это тоже одному Богу ведомо.

Поэтому, пожелаем и недобросовестным священникам не только проповедовать Слово Божье простым людям, но и самим стараться жить по Нему в реальной жизни.

И всем ненаученным вере в единого Бога людям быть хотя бы такими добрыми язычниками, слушающимися Единого Бога в своём сердце в своей совести, добрыми и милосердными к любому чужому страданию людьми.

Хотя, без веры в Единого Бога, в Троице прославляемого, Отца и Сына и Святого Духа, и тяжело человеку противостоять затягиванию сатаной его души в ад, когда они делаются злыми, лживыми, жадными, гордыми, черствыми... одним словом, бессовестными людьми,- с этим согласен.

Наша задача, как воинов Христовых - жёстко осуждать лишь гибельные для души пороки, злость, лживость, жадность, гордость, черствость... бессовестность одним словом.

А самих людей, несмотря ни на что,- любить и жалеть, прощать их, молиться за всех Богу, желая им покаяться в своих грехах и стараться дальше жить по голосу Бога в их сердце, и прити всем ко спасению, а не к гибели душ их.

Нет воли Бога, Отца нашего Небесного, чтобы погибла хотя бы одна душа человеческая.

И, по словам Спасителя нашего, радости бывает на Небесах у Бога и Ангелов Небесных за одного покаявшегося грешника более, чем за 99 добросовестных людей, всегда слушающихся Бога в своём сердце.

За них Бог и так спокоен, а вот когда человек уже одной ногой в аду был, и вдруг становится добросовестной спасенной душой дитя Божьего с проснувшийся совестью,- это для Бога очень ценно.

Да хранит тебя и твоих близких Бог.

***

УВИДЕЛ Я В СВОЕМ КАБИНЕТЕ "ПРОЗЫ РУ" ТО, ЧТО ДРУГ ЗАХОДИЛ КО МНЕ В ОБЕД 1 АПРЕЛЯ НА МАЛЕНЬКУЮ ПРИТЧУ О СВЯЩЕННИКЕ


Юрий Адамович
01.04.2019 13:44:

- Привет, Серега!

Вижу то, что ты заходил сегодня утром ко мне на этот мой последний материал "Прозы ру" "Маленькая притча о христианском священнике Харькова".

Заходил ты, наверное, чтобы прочесть мой ответ тебе в рецензии на это мое последнее произведение "Прозы ру" 29 марта.

Да, в личке "Прозы ру" говорил я тебе в тот день, что собираюсь я съездить в село Сосоновка моей Харьковщины.

Там священник Евгений служит в Православном Храме Петра и Павла, сбрасывают его преверженцы в ю-тубе многочисленные материалы об их Храме, говоря то, что он чудотворец от Бога реальный, как и его проповеди сбрасывают тоже.

Поэтому, с утра 29 марта в субботу, ответив на твое письмо в этой рецензии, поехал я туда на красноградской электричке проверить на практике достоверность этой информации.

Ну, все у нас в Украине в субботу и воскресенье, 30 и 31 марта, только о выборах президента в нашей Украине думали.

Мне это не интересно, еще почти два месяца тому назад на украинском сайте "ХайВей", если помнишь, я сказал тебе то, что никуда нам не деться от-того, что президентом Украины будет Владимир Зеленский.

Потому что народу Украины уже тошнит от этих лживых и алчных политиков всех, лезущих во власть лишь для личного обогащения и дальнейшего разворовывания Украины нашей и которым до простых людей дела нет совсем.

Надеется народ Украины на то, что неполитик Зеленский будет не таким, о чем Владимир говорит, что будет он человеком живой совести, а не духовным мертвецом лживым без совести, которыми все политики у нас являются.

Ну, а то, как в реальной жизни будет, то жизнь покажет.

Поэтому, так как политика меня не интересует совсем в свете слов Иисуса Христа "Отдавайте Богу Богово, а кесарю - кесарево", то и решил я в субботу, 30 марта 2019 года лучше в нашу Сосоновку Харьковскую поехать.

После того, как в нашем Харькове оба реальные чудотворца в Православии, что батюшка Ярослав из Храма усекновения главы Иоанна Крестителя, что батюшка Алексей из Храма Константино-Еленинского стали старенькими уже очень и сами больные сильно, от чего не могут уже исцелять душевные и телесные болезни людей молитвой к Богу с рукоположением и осенением их крестным знамением, как это учил делать Божий Сын Иисус Христос, вроде в Харькове уже реальных чудотворцев в Православии и нет.

Может, подумал, хоть на Харьковщине в деревне той Сосоновка такой же священник в нашем Православии есть?

Хотя, перед поездкой в обед в Сосоновку на электричке, решил я сходить в ближайший от моего дома на Холодной горе Православный Храм Харькова, Свято-Николаевский возле ж/станции "Новая Бавария", воды в дом набрать из колодца Храма в семилитровую и шестилитровую баклажки.

Снова разговорился я там с нищим, который тут уже почти тридцать лет милостыню у калитки Храма у людей просит каждую субботу и Воскресенье, у людей, которые на службы Церковные приходят в этот Храм.

Посещение этого Храма шесть дней тому назад, в прошлое Воскресенье, 24 марта, и вдохновило меня написать и рассказ из жизни в книжке " Деполь Украины - пример для всех Христиан", и эту "Маленькую притчу о христианском священнике Харькова".

Сейчас уже познакомился я с этим старичком нищим, Валерой его зовут.

- Вот,- говорю ему,- решил водички в колодце вашего Храма взять домой в две баклажки, хорошая вода?

- Хорошая,- отвечает,- я ею себе болезнь желудка вылечил. Это еще от батюшки Павла осталось, он этот колодец выкопал, от Святого человека.
При нем никогда в этом Храме нищему в куске хлеба не отказывали, как сейчас отказывают.

- Ну,- говорю ему,- хоть разрешают тебе, братишка, здесь милостыню у людей на хлеб просить.
Хорошее дело для Бога ты делаешь, давая шанс прихожанам Храма проявить милосердие к нищему и дать тебе или хлеба буханочку (как раз в это время один мужчина при заходе в калитку Храма положил возле нищего кирпичик белого хлеба), или дать какую-то копейку на хлеб.

- Какой там разрешают!- воскликнул нищий, показывая на свою правую бровь.- Видишь этот шрам большой, это меня настоятель этого Храма Сергей палкой от этого Храма гнал, изувечив, чтобы я здесь милостыню не просил.

- А я ему сказал, что имею я на это благословение от Бога от Святого батюшки этого Храма покойного Павла, и второй раз испрашивать на это разрешения у него не собираюсь, и все-равно здесь стоять буду.
Когда понял Сергей этот, что хоть убивать меня будет, а отсюда не выгонит, то сейчас уже не трогает просто.
Хоть воду здесь из колодца батюшки Павла люди могут и сейчас даром взять, если хлеба голодным в этом Храме не дают совсем.

- Валера,- говорю ему,- про это, что здесь в этом Храме Харькова голодному человеку куска хлеба не дают я, как известный во всем мире писатель, уже рассказал всему миру, и притчей, и рассказом из жизни.
Не стал я в рассказе из жизни говорить лишь о том, что ты мне сообщил о том, как умер в 1992 году батюшка Павел, восстановив этот древний (1765 года) Храм Харькова за три года, в 1989-1992 годах.
Впрочем, это мне и до тебя женщины здесь рассказывали, хотя я их и не просил об этом.
Ты не боишься об этом говорить открыто?

- Никого и ничего я не боюсь,- сказал нищий старик,- Иисус Христос говорил то, что не надо бояться тех, кто убивает тело, души же не могущих убить.
А надо бояться лишь своей бессовестности - злости к людям, лживости, жадности, гордости, черствости и другой греховности.
Могу еще добавить к моему рассказу о том, как отравило руководство Православия Харькова батюшку Павла, Святого человека, что тогда не один он умер, а еще приезжавший к нему и кушающий с ним священник из Полтавы умер тоже, а третьего в больнице откачали.

- Ну,- говорю ему,- не ты один мне в этом Храме эту историю из 1992 года рассказываеш. Как ни приду в этот Храм Божий, так кто-то ко мне обязательно подойдет и ее рассказывает, хотя и не зная меня лично.
О том, что чем-то не угодил тогда батюшка Павел руководству Православия Харькова.
Приехало оно к нему, потрапезничело с Павлом, уехало, после чего батюшка Павел и умер.

Пробовал я в интернете найти сведения о жизни и смерти батюшки Павла (Цыганкова), но руководство Православия Харькова сделало все, чтобы нигде никто этого не прочел.
Как будто и не жил на Земле этот батюшка Павел, почитаемый среди простого народа Харькова Святым человеком, усилиями которого за три года был восстановлен этот Храм.

- Не нужны сегодняшним священникам нашего Харькова, только желающим деньги зарабатывать для себя на вере простых людей в Бога, по-настоящему Святые батюшки!- в сердцах произнес старик...

- Ну,- говорю я ему,- не все Православные Христианские священники в нашем Харькове голодному в куске хлеба отказывают.

После того, как ты в прошлое Воскресенье здесь сказал мне то, что в этом Храме Харькова нищему голодному куска хлеба не дают, пошел я в Храм нашего Харькова на Липовой роще Свято-Вознесенский.

Хоть и опоздал я на кормление тем Храмом бомжей в Воскресенье, но пригласили меня в Трапезную, когда я сказал то, что у меня с утра во рту крошки хлеба не было, хорошо накормили первым, вторым, компотом с печеньем, еще и хлеба с собой дали.
О чем я в том же рассказе из жизни всему миру рассказал.

Да и в Константино-Еленинском Храме Харькова на Сортировке уже без малого тридцать лет батюшка Алексей кормит хорошо голодных нищих каждый день два раза в день.

Отчего особая Благодать Божья на том Храме Божьем нашего Харькова имеется, так что на молебнах во здравие батюшки Алексея по субботам там люди реально исцелялись и от тяжелых душевных болезней, от одержимости бесами, и от тяжелых телесных болезней.

Правда уже восьмой месяц сам батюшка Алексей тяжело болеет и в больнице лежит, поэтому больше не исцеляются, увы...

***

Да, Серега, Бог устроил так, что я свое письмо священникам секретное, о котором лишь ты знаешь из мирян, рассказал вживую попутчице в Храм Лене, новому персонажу моих рассказов из жизни!

Расскажу я это тебе в твоей рецензии рассказом из жизни.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

***

Поездка в Храм Сосоновки Харьковской на выборы в Украине

рассказ из жизни.

После того, как принес я в дом две баклажки воды от батюшки Павла покойного из Храма на Григоровке Харькова, взял я последние экземпляры своего сборника "Страницы из далекого прошлого и настоящего", с двумя моими сказками "Свет Добра", книжечку "Сброник притч, маленьких сказок и стихов, первый раздел" (мои материалы последние "Прозы ру" и других литсайтов России) и еще одну реальную книжечку "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил", мешок с сухарями, воды в поллитровой баклажке и поехал на красноградской электричке в село Сосоновка моей Харьковщины.

В пол первого дня была электричка туда с моей Новоселовки Харькова, куда мне от дома недалеко ити.

Через полтора часа приехал я в Сосоновку, спросил у людей, как к Храму пройти? Указали на грунтовую деревенскую дорогу, по которой к Храму идти надо, не близко, правда.

Через время спросил я у молодой женщины приятной Ангельской наружности, которая тоже из электрички вышла и впереди меня шла, правильно ли я иду к Храму?

- Правильно,- ответила она.- Я тоже туда иду, пойдемте вместе.

- Вот в интернете нашел я материалы в ю-тубе с проповедями батюшки Евгения и рассказами об этом Храме,- говорю ей.- Хочу своими глазами посмотреть, действительно ли по молитвам его к Богу и одержимые бесами люди избавляются от одержимости?

- Я тоже в ю-тубе узнала об этом Храме,- ответила мне молодая женщина эта, как выяснилось Елена,- Уже третий раз сюда приехала.
Раньше только дома молилась я православными молитвами Богу по млитвослову Православному, не ходила в Храм, потому что казалось, что нет искренности в священниках.
А у этого батюшки, кажется, она есть.

- А я к вере в Бога и в Его Мир Рая, Царства Небесного,- говорю ей,- пришел в 26 лет от полного неверия.
Закончил я почти с отличием и школу, и с отличием, с красным дипломом, медицинский институт, работал ученым и врачом хирургом в нашем Харьковском НИИ Ортопедии и травматологии.

И вот в 26 лет увидел я своими глазами то, как над больным раком мальчиком в моем детском отделении простой человек, не священник, помолился Богу моливой "Отче наш", положив на него руки, осенил его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

И мальчик после этого сразу заснул, а как проснулся, то у него прошли все боли, появился хороший сон и аппетит.
А до этого даже четыре укола в сутки наркотического обезбаливающего ему не помогали,- кричал от боли и страданий день и ночь!

Это было тогда для меня, привыкшего все объснять с научной точки зрения, шоком!

Тогда впервые прочел я Евангелие Христово, в поиске ответа на вопрос, что же произошло?

И нашел ответ в словах Иисуса Христа:

"Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы."
Ходя же, проповедуйте Евангелие Христово, прощение Богом людям их грехов, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа"

Увидев на практике то, что это все, что велел делать людям Божий Сын Иисус Христос - молитвы к Богу "Отче наш" и "Господи! помилуй меня грешного" с наложением на больного рук (можно просто дотронуться до него, или взять за руки, или положить руки на голову, можно и то, и другое), и осенение больного крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, способны исцелять от Бога душевные и телесные болезни людей, поехал я тогда к своей родной сестре Вале.

Которая умирала уже от тяжелой болезни сердца, каждые пару месяцев ложилась в больницу, но медицина ей уже особо помочь не могла, только все хуже делалось.

Так как перед всем этим надо еще Евангелие Христово проповедовать, предложил я сестре покаяться перед Богом в грехах с молитвой "Господи! помилуй меня грешного (ную)".
Сказав то, что дальше надо стараться в своей жизни не грешить, и жить по главной Христовой заповеди Божьей - в любви к Единому Богу и ко всем людям (а это значит, в разъяснении Иисуса Христа, в милосердии к любому чужому страданию), и стараться поступать с другими людьми так, как ты хочешь, чтобы с тобой поступали.

Ибо в Заповедях этих Божьей Любви и Божьей Правде весь Закон Божий и пророки, по словам Иисуса Христа.

То есть надо стараться не злиться на людей, ни к кому не иметь ненависти, не делать и даже не желать никому зла, никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считать себя лучше никого в гордыне, никому не завидовать в жадности, очищая от них свое сердце, с Божьей помощью.
Прощать всех обидчиков своих от сердца, и им зла не желать, потому что Бог прощает нам, грешным, наши грехи ровно на столько, на сколько мы сами умеем прощать прегрешения других людей.
И, повторил, что важно иметь милосердие к любому чужому страданию, хотя бы сочувствовать ему, если ничем помочь не можешь.
Благодарить Бога за все, что имеешь и не роптать на Него, желая иметь что-то, чего у тебя нет.

Перед тем, как помолиться Богу над больным человеком все это надо людям сказать, как я понял, потом уже попросить больного человека или близких ему людей, по вере которых больной человек исцеляется, посмотреть вверх на небо к Богу и помолиться Ему молитвой мытаря: "Господи! помилуй меня грешного".

А потом уже можно молится Богу над больным человеком с наложением на него рук молитвой "Отче наш" (можно и мысленно, как понял потом, если обстоятельства вокруг не благоприятствуют молитве вслух,- Бог, Отец наш Небесный, слышит и наши мысли) и осенить себя и больного человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Да, уже почти тридцать лет тому назад поехал я к своей родной сестре Вали, рассказал ей о случае с мальчиком в больнице и предложил ей помолиться так Богу.

- Юрчик! А я в это верю,- ответила мне сестра.- Давай помолимся Богу так.

Ничего удивительного, вроде, не произошло после того, как я помолился Богу над ней с молитвой "Отче наш", с наложением рук и осенением крестным замением, но утром сестра проснулась с абсолютно здоровым сердцем, и уже почти 30 лет оно у нее здоровое.

Да, тогда я засомневался, имею ли я право делать это, не имея сана священника?

Пошел спросить об этом батюшку Ярослава из Храма Усекновения главы Иоанна Крестителя возле метро "Пушкинская" нашего Харькова.

Который сейчас почитается в моем Харькове как Святой старец.
Тогда, почти 30 лет тому назад, начал ходить я на службы в тот Храм возле тогда моей работы в НИИ Ортопедии Харькова, исповедовался у него, водил к нему на молебен во здравие заболевшую раком родную сестру жены.
После молебна батюшки Ярослава она, еле ходящая, начала чувствовать себя совсем здоровой, отчего я проникся доверием к батюшке Ярославу.
Как и от-того, что он наотрез отказался взять у меня деньги за молебен, сказав:

"Желаете пожертвовать на Храм, можете пожертвовать там где-то, а мне никаких денег давать не надо за молебен".

Да, рассказал я тогда батюшке Ярославу о случае исцеления сестры, спросив имею ли право я, без сана священника, это делать над больными людьми?

Батюшка Ярослав ответил мне то, что любой Православный Христианин может помолиться над больным человеком так, с этими двумя молитвами, которые дал людям Иисус Христос, с возложением на больного рук и осенением его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что велел от Бога делать Божий Сын Иисус Христос.

И если некрещенный человек умирающий при этом выздоравливает, то Православная Церковь считает его крещенным, и не требует повторного крещения в Храме.
Священник должен лишь добавить к этому миропомазание.

Да если и умирает такой человек, то все-равно считается так, что он умер крещенным, хоть и окрестил его Православный Христианин без сана.

После этого батюшка Ярослав дал мне благословение от Бога молиться так над больными людьми в больницах, раз я врачом в больнице работаю.

Пошел я тогда по больницам моего Харькова с проповедью Евангелия Христова, как Православный Христианин, где мне врачи, как своему коллеге, разрешали это делать.
С предложением больным людям так над ними Богу помолиться, перед тем рассказывая им то, что выше сказал.

Хотя заметил я то, что люди в больницах часто больше верят в лекарства, чем в исцеляющее душевные и телесные болезни действие молитвы к Богу с покаянием.

Поэтому мало кто исцелялся в больницах по моим молитвам к Богу тогда, исцеляю же не я, грешный, а Бог, Который Один видит, насколько человек искренне кается перед Ним в своих грехах и готов теперь стараться жить по Его закону.
Без этого никаких исцелений душевных и телесных болезней от Бога быть не может по-определению.

Хотя практически в каждой больнице, куда я заходил, были единичные случаи чудесного исцеления умирающих людей, которым уже никакие лекарства не помогали.

В НИИ Охмадета нашего Харькова так даже собирали врачи внеочередную врачебную конференцию в актовом зале в конце 1990 года по поводу чудесного исцеления умирающей девочки с тяжелой болезнью сердца, которой уже никакие лекарства не помогали.

Хотя, когда я на той конференции сказал врачам того НИИ, что просто помолился я Богу над девочкой, то врачи-атеисты меня на смех подняли, сказав что это им не нужно: "Не хватало, чтобы говорили, что в нашем уважаемом (тогда еще на весь Союз) научном учреждении молитвами к Богу лечат!"

Да, в больнице Харьковского района на Салтовке, убедился я в том, что эта экстрасенсология, действительно,- колдовство сатанинское, и что обращение к ней большим грехом является перед Богом.

В той больнице дала мне маленький кабинет в отделении ревматологии его заведующая.

Но вот люди попросили меня зайти к одной лежачей больной в другом отделении, которая просила меня прити к ней, сама не могла прити по причине тяжелого ее состояния.

Пошел, выяснилось, что эта 40-летняя женщина еще два месяца тому назад имела хорошее здоровье.
Но вот пригласила она в свой дом трех ставших модным в то время экстрасенсов, попросив их и ее сделать экстрасенсом, заплатив им за это приличную сумму денег.

Провели эти колдуны сатанинские над ней колдовскую инициацию, выведя ее сознание в какой-то астрал, сказали, что она полетает в других мирах, после чего преобретет сверхъестественные способности экстрасенса, получит это ясновидение и яснослышание бесовские - возможность видеть бесовской мир, слышать его, то есть откроют они ей так называемый "третий глаз".

Но вместо всего этого после этого гипноза сатанинского Алла заболела тяжелой формой бронхиальной астмы, ей все хуже делается, даже самые сильные дорогие гормональные препараты особо ей не помогают.

Я сказал Алле то, что она взяла перед Богом тяжелый грех на душу свою обращением к этим колдунам сатанинским, за что Бог и наказал ее этой тяжелой болезнью.

- Я это и сама уже поняла,- ответила она мне, - почему и попросила я добрых людей позвать вас, услышав о том, что в ревматологии православный батюшка над больными людьми молится Богу.
Попросите Бога простить мне, грешной, этот грех.

После того, как я помолился Богу над ней, так как всегда молюсь над больными (выше уже рассказывал), уже на следующее утро Алла была абсолютно здоровой, что очень удивило ее лечащего врача.
Выписал он ее тихо из больницы, как обычно врачи больниц делали после чудесных исцелений больных людей по моим молитвам к Богу.

К слову, в той больнице Харьковского района в 602 микрорайоне Харькова за четвертым роддомом в кабинете, который мне выделила заведующая его, и приснился мне первый сон Рождественской сказки "Свет Добра".
Которая, неожиданно для меня самого, сделала меня известным во всем мире писателем.

Когда я прилег 25 декабря 1991 года на топчан отдохнуть и заснул. Проснувшись, сел за письменный стол и написал за один присест сразу первые три главы сказки.

Долго ничего не снилось мне больше, лишь за неделю до рождения сына Ильи 23 июля 1993 года начало сниться продолжение сказки, когда я, просыпаясь, за один присест писал по новой главе.
Так и получились 10 глав сказки, которую, благодаря нашему Православию, как рассказывал уже, читают люди по всей планете уже и в изданных книгах.

Да, а тогда, в начале 1992 года, решил я прекратить по больницам ходить.

Во-первых потому, что надо было возвращаться работать хирургом в больницу, кормить семью с маленькой дочкой Аней.

Во-вторых, после моего посещения 16 детской больницы Харькова, о чем ниже расскажу.

В-третьих, часто люди на меня самого, без сана священника, смотрели, как на экстрасенса какого-то, даже родная сестра Валя, у которой сердце стало здоровой после моей молитвы Богу над ней.

- Это - экстрасенсология,- заявила мне сестра, изъявив желание ехать в Киев на курсы экстрасенсов, чтобы они и ее сделали экстрасенсом.
После случая того с Аллой, я умолял ее не ехать туда, говоря о том, что эта экстрасенсология - это колдовство сатанинское, о чем ей любой православный батюшка скажет.
Но не послушала она меня и поехала в Киев.

Там те колдуны сатанинские в Киеве провели над ней колдовскую инициацию, такую же, как над Аллой колдуны Харькова делали, в ходе которой Валя, как призналась, чуть не умерла, еле-еле колдуны привели ее в сознание.
После этого начала она видеть и слышать бесовской мир.

Сразу после этого она приехала ко мне с мужем, моим шурином Валерой, сказав:

- Юрчик, по твоим молитвам Богу я здоровой стала, изгони бесов пьянства из Валерки, а то он уже до белочки допился и уписивания.

Помолился я Богу, как обычно это делал, над шуриным Валерой, вроде ничего удивительного и не произошло, поворачиваюсь я после этого к сестре, рядом стоящей, а она бледная, как мел, с перепугу прислонилась в полуобморочном состоянии к стене, и говорит:

"Семь бесов из Валерки вылетели! Какие они страшные!"

Да, после этого Валерка как хотел пить водку, так и продолжал хотеть, только вот не мог он этого физически делать,- даже запах алкоголя вызывал у него тошноту и рвоту.

Подумал я тогда, что раз и бесов Боженька изгоняет из одержимых ими людей по моим молитвам к Нему, то пойду я в нашу психушку Харькова помогать врачам-психиатрам лечить буйных больных, которых бесы сильно мучают.

В одном из женских отделений нашей Сабуровой дачи, как народ в Харькове называет 15 психиатрическую больницу города, зашел я в ординаторскую к врачам, показал им свой красный с отличием врачебный диплом, и предложил коллегам помолиться над буйными больными, сказав, что они после этого спокойными станут.

Врачи с видимой насмешкой отнеслись к этому, но разрешили помолиться над одной невменяемой пациенткой своего буйного отделения.
Приехал я к ним на следующий день, спрашиваю: "Как больная та себя чувствует?"

"Да,- вынуждены они были признать,- стала она спокойной, адекватно разговаривает, но никакого исцеления ее мы не находим. Она начала говорить то, что надо в Бога верить, что только Бог по-настоящему спасает людей, а не наши лекарства. Да, никакого исцеления нет, просто буйное помешательство сменилось религиозным".

Видя такое отношение врачей-атеистов к вере в Бога, оставил я попытку помогать больным в психушках.

А тут еще через год трезвости шурин Валерка снова водку пить начал и умер в сорок лет.
Душевная пустота, которую он не заполнил верой в Бога и в Его мир Царства Небесного, желанием жить по Божьему закону, по-совести, в нравственной чистоте, после изгнания из него бесов, тянула его снова к пьянству.

Даже когда не пил он водку, говорил мне: "Иду по улице, вижу под забором пьяница валяется и завидую ему, что это не я на его месте!" Постоянные разговоры о блуде, разврате...

Да, нашел он повод снова начать пить водку, поругавшись с женой.

"Назло Вальке снова начну пить!"- выпил стакан водки, но весь вырвал.
"Нет, все-равно назло Вальке начну пить".
Со вторым стаканом водки то же самое произошло, а вот третий стакан водки пошел в организм.
Быстро после этого Валерка просто сгорел от пьянства, умер в сорок лет.
На практике убедился я так в истинности слов от Бога Божьего Сына Иисуса Христа:

"Когда бес выходит из человека, то бродит он по безводным местам ада, ища себе покоя, и не находит.
А потом думает: "возвращусь-ка я в дом свой, из которого вышел, посмотрю как там?"
И если находит его чисто убранным и выметенным (от веры в Бога и желания жить по Божьему закону), то возвращается в ад, берет семь злейших себя бесов, и все идут в дом тот.
И бывает для человека последнее хуже первого".

После случая с шурином Валеркой, совсем отпало у меня желание над алкоголиками молиться Богу, чтобы из них бесы пьянства вылетали и обратно в ад отправлялись.

Да и по больницам ходить тоже отпало желание у меня совсем после того, как поехал я в нашу 16 детскую больницу Харькова и поросил врачей, коллег, разрешить мне так помолиться над детьми, больными раком крови, лейкозом.

Молился над больными детьми молитвой "Отче наш" в надежде на то, что они здоровыми станут, а все три ребеночка, над которыми я тогда помолился, на следующий день умерли.

Что было для меня шоком, что такова воля Бога, Отца Небесного оказалась, молюсь же: "Да будет воля Твоя!"
Умом-то понимаю, а все-равно тяжело было это пережить.

Да, ещё два случая у меня были, когда я надеялся на то, что молясь молитвой "Отче наш" над тяжело больным человеком, он исцелится от Бога, а человек умер на следующий день, правда, уже без страданий.

Первый - моя родная мать Анна. Позвонили мне 20 сентября 2016 года, что она умирает, просит, чтобы я приехал с ней проститься.
Приехал вечером, помолился Богу над ней, как всегда молюсь.

Спала после этого ночью мать хорошо, утром просыпается, нормально позавтракала (до этого три дня все вырывала, что съест), хорошо начала себя чувствовать, ничего не болит, даже сама с постели встала и прошлась по комнате с палочкой.
Мы с сестрой обрадовались, что мать исцелилась.
Но после моего отъезда умерла она через два часа, уже без мучений и в ясной памяти.

Да, а второй случай был у меня с тяжело больным мужчиной в ЦРБ Буд наших Харьковских.
Мужчина этот сильно кричал от мучений каждую ночь больше недели, что всех больных из его палаты перевели в другие палаты отделения,- один он лежал в палате при пустых пяти кроватях.
В одну ночь особо сильно кричать он начал, что уже всем больным в отделении спать не давал.
Вот тогда и зашёл я к нему в палату в три часа ночи.
С ампутированными стопами, весь изрезанный скальпелем хирурга, с торчащими из живота катетерами, вижу, лежит.

- Давайте,- предложил я ему,- я над вами Богу помолюсь, вам легче станет.

- А я - не крещёный,- говорит он мне,- и ни одной молитвы я не знаю.

- От Бога,- говорю ему,- Божий Сын Иисус Христос дал людям две молитвы, одна-"Господи! помилуй меня грешного", а вторая - " Отче наш".
Вы молитесь первой, кайтесь ею в своих грехах перед Богом, а я буду молитву "Отче наш" читать, положив на вашу голову руки.

Осенил я его крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, после чего он начал повторять молитву мытаря, а я читать молитву "Отче наш", держа руки на его голове.

- А мне легче становится,- сказал он, - и заснул.

Лег я рядом с ним на пустую кровать, на всякий случай, но до утра он проспал спокойно.

Утром в дверь палаты заглядывает дежурная медсестра:

- А почему он не кричит?- удивляется и спрашивает у меня:

- Что, умер?

- Да я над ним Богу помолился, - отвечаю,- он и заснул, спит.

- Слава Богу!- воскликнула медсестра.- Хоть одну ночь человек поспал спокойно!

Да, через день он умер, правда, уже без мучений.

Но вернёмся в начало 90-х годов.

Решил я тогда, что моя задача перед Богом не этим делом заниматься, да и сана у меня нет, и не имею я, грешный, права на сан священника, как разведённый и второй раз женатый человек, уже, в 2017 году, два раза разведенный.

Решил я так, что послушанием моим перед Богом является книжки писать, делясь в них своей верой в Бога.

Тем более, Бог устроил так, что Рождественская сказка "Свет Добра" от Него из сна моего уже вскоре после написания (написана, как сказал, с 25 декабря 1991 года - по 23 июля 1993 года) была опубликована многотысячным тиражом в восьми номерах нашей Вечёрки, в газете " Вечерний Харьков" с 25 декабря 1993 года по 20 января 1994 года.

Потом ещё наше Православие 25 декабря 2002 года разместило её на своём уважаемым сайте, после чего она пошла по всему миру читаться.

Никаких личных усилий в распространении её по Земле я не предпринимал с 2003 года, отдав это на волю Божью.

Просто разрешая издавать её всем желающим, как и все мною написанное, без выплаты мне авторских гонароров и даже без согласования этого вопроса со мной.

Хотя, было искушение 30 октября 2014 года взять 8264 доллара, которые мне в Харьков прислала Миссия "Евреи за Иисуса", которые они собрали в США от простых евреев на издание сказки, но Бог удержал меня приехать в этот день к их главному еврею за Иисуса в Харькове взять эти деньги.

Даже рад я был тому, что уже на следующий день этот еврей с семьей исчез из Харькова, вместе с деньгами теми, объявившись через неделю в Израиле.

Да и эти "Евреи за Иисуса" уж больно на сектантов баптистов смахивают,- так же деньги любят, как и те, как я заметил по этому еврею.

Слава Богу, что не дал Он мне запачкаться о те деньги.

Да, сестричка, перестал я над больными людьми так молиться, но заметил я, что Бог бесов изгоняет из одержимых ими людей даже тогда, когда я и не желаю этого делать совсем!
Когда просто я молюсь Богу мысленно.

При этом если в радиусе от меня метрах в 20 оказывается одержимый сильно бесами человек, то издает он громкий крик и падает без сознания на пол!

Поначалу я думал, что то просто случайно часто становлюсь я свидетелем эпилептических припадков у людей, хотя люди, обычно, падали без судорог эпилептических.

Но когда подобное произошло в 24 детской больнице Харькова, где я детским хирургом работал, понял я, в чем дело.

Перед амбулаторной операцией над подростком под местным обезболивание я, как всегда, мысленно прочёл молитву "Отче наш". Тут подростка того как начало трясти! Я взял его за руки, ещё раз прочёл молитву " Отче наш", и он в норму пришёл сразу.

А через неделю его мать сказала мне то, что ребёнка, как подменили,- был злым, непослушным, неуправляемым ребёнком, а стал очень добрым и послушным.

Вот тогда и понял я, что это просто бесы вылетают из одержимых ими людей, когда я мысленно Богу молюсь рядом.
Шумно очень получается это, если без рукоположения.
А с рукоположением все тихо, без шума, происходит.

Теперь знал я то, что надо делать при этом, когда возле меня человек издает сильный крик и падает без сознания.
Беру я его за руку, типа, врач, пульс щупаю, а сам его и не щупаю, а просто читаю про себя молитву "Отче наш".
И всегда человек сразу в сознание приходит, сразу открывает глаза, садится, и через минуту-другую говорит, что себя нормально чувствует.

Когда, как писатель, рассказывал я на сайтах интернета о случаях исцелений по вере в Бога из моей жизни, многие заявляли то, что я вру.

За последние пару лет таких случаев четыре было, и все были в людных местах Харькова.

Поэтому, в своих рассказах из жизни в режиме он-лайн на литсайтах России, начал я указывал точную дату и место, где это происходило в моём Харькове.

Не люблю я, когда мне говорят то, что я вру.
Может быть я и не достаточно добрый, но врать, в принципе, не умею, даже в мелочах противно мне врать, и учиться этому делу желания нет никакого.

Первая жена моя, еврейка Виктория, из-за этого и не смогла жить со мной в семье.

Постоянно она меня из дому выгоняла (жил в приймах у её богатых родителей), жалуясь моей матери Анне: "С ним невозможно жить,- он всегда правду говорит. Даже когда надо соврать, он все-равно правду говорит. Нет, с ним абсолютно невозможно жить!"

Да, заметил я то, что рукоположение обязательно при изгнании бесов из одержимых ими людей, если Христианин желает изгнать бесов, с Божьей помощью, из беснующегося человека без шума.

23 января 2017 года проходил я мимо Храма католиков в нашем Харькове, на Гоголя, 4, и увидел то, что там возле дверей их Храма сильно кричит и беснуется молодая девушка, как оказалось, больная шизофренией Оксана.

Работник благотворительного фонда "Диполь Украины" ей строго говорил: "Замолчи, Оксана, а то сейчас скорую вызову и тебя в дурку отвезут!"

Предложил я этому работнику католического того фонда, который по всему Харькову во многих местах кормит нищих голодных, помолиться Богу над девушкой.

- Помолитесь,- разрешил.

- Оксана, дай мне твои руки,- сказал я ей,- я помолюсь Богу и тебе лучше станет.

Бесы в ней спрятали от меня её руки за спину и прокричали:

- Рук я тебе не дам, а так молись, ничего у тебя не получится!"

- Еще как получится,- сказал я ей и начал читать громко молитву "Отче наш", глядя ей в глаза.
Но от этого она ещё сильнее бесноваться начала, начала кидать в меня куски снега из сугроба у дороги с криками: "Перестань это делать!"
Я протянул свою руку вперёд, все куски снега большие попадали мне в руку и превращались от этого в облака снежной пыли, красиво играя на ярком солнце.
Потом перебежала она на другую сторону дороги, взяла большой кусок льда возле сугроба, и с разбегу с силой кинула его в меня, но промахнулась.
Когда я, с насмешкой сказал ей на это: "Что-то бесы у вас сегодня совсем сбился прицел, с одного метра в меня попасть не можете", она в бешенстве схватила меня обеими руками за протянутую руку с целью царапать её ногтями.
Вот тут-то я крепко сам схватил её за руку:

"Попалась, красавица!" - ещё громче прочёл я молитву "Отче наш", глядя ей в глаза, и сказал: "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы из рабы Божьей Оксаны".

Сразу после этого она обмякла, испуганно выхватила из моих рук свою руку и бросилась убегать.
Но это уже была она, без бесов, просто перепуганная женщина.
Пошёл я за ней, она отбежала метров сто от Храма католиков, подбежала к нескольким мужикам, ремонтирующим дорогу и начала говорить им, показывая на меня: "Он меня преследует!".

- Не преследую я тебя, Оксана, а бесов, с Божьей помощью, из тебя выгнал,- сказал,- будешь ещё впускать их в себя и бесноваться здесь, ещё их выгонять буду.

Развернулся я тогда и пошёл в недалеко расположенную от-туда библиотеку Короленко в компьютерный зал её писать в режиме он-лайн новый свой рассказ из жизни: "Как я 23 января 2017 года у католиков с бесами в снежки играл".

И через месяц, и через два месяца заходил я туда к католикам на кормежку ими бомжей посмотреть на Оксану, больше она не бесновалась, что постоянно раньше делала, как мне другие бомжи рассказывали.

Да, сестричка, чего я это Вам рассказал, так это потому, что нельзя над одержимым бесами людьми просто молитвы к Богу читать, без рукоположения, от этого бесы в них ещё больше беснуются.

И без рукоположения могут просто побесноваться в человеке, и остаться в нем.

Почему часто иногда годами люди ездят на эти "отчитки", но картина всегда повторяется одна и та же.

"Возложат уверовавшие в Евангелие Христово люди руки на больных людей", повторю, "и они будут здоровы", по словам Божьего Сына Иисуса Христа.

Да, последнее шумное вылетание бесов из людей, когда я просто мысленно Богу молился, произошло у меня как раз в Храме батюшки Ярослава, Усекновения главы Иоанна Крестителя, возле метро "Пушкинская", меньше года тому назад, в мае прошлого года.

Начали меня тогда мучать сомнения такие, что, может быть, беру я грех на душу свою, что, Православный Христианин, имею этот дар от Бога легко, с Божьей помощью, изгонять бесов любой силы и количества, а не помогаю им моему родному Православию?

Пошёл я тогда в тот Храм в Воскресенье, надеясь попасть на исповедь к батюшке Ярославу, и спросить у него, что мне делать с этим даром от Бога исцеления душевных и телесных болезней молитвой к Богу, на что он мне почти 30 лет тому назад дал своё благословение?

Но во время службы принимающий исповедь молодой священник сказал мне то, что батюшка Ярослав, как я могу видеть, очень старенький сейчас и слабый телесно, поэтому исповеди уже он не принимает, если желаю - он примет.

Тогда я ему задал этот вопрос, рассказав вкратце о себе, что почти 30 лет тому назад батюшка Ярослав дал мне благословение на молитву Богу над людьми, после чего часто бывает, что бесы изгоняются из стоящих рядом со мной людей просто от-того, что я мысленно Богу молюсь, когда я и не желаю этого делать.

Когда человек издает громкий крик и падает без сознания.
Что я при этом просто беру человека за руку, читаю мысленно молитву "Отче наш" и человек сразу в сознание приходит, и говорит, что уже нормально себя чувствует.

Батюшка на это сказал мне то, чтобы я остерегался гордыни, что это не я, а Бог бесов изгоняет, на что я ему сказал, что и сам это понимаю.

После этого батюшка отпустил мне от Бога грехи мои, стою я на службе дальше Богу молюсь.

Через минут двадцать вдруг старушечка в Храме издает крик и падает на пол Храма того без сознания.

Люди положили её на скамейку Храма, смотрю батюшка тот, что исповедь принимает, не подходит к ней, хотя находится в пяти метрах от неё.

Подошёл тогда я к лежащей на скамейке старушечки, взял её за руку, как обычно делаю в этих случаях, и начал молиться мысленно Богу молитвой "Отче наш".
Не успел я молитву и до конца прочесть, как бабушка открывает глаза, садится на скамеечку и говорит то, что уже себя хорошо чувствует.

Все это происходит на глазах того молодого священника. Думал я подойти к нему сказать: "Ну, вот, видите, я же вам двадцать минут тому назад об этом на исповеди рассказывал".

Вижу, а он демонстративно от меня отворачивается, делает вид, что ничего не видел, и заводит разговор с мужчиной каким-то.

Да, подумал я, значит, не нужен моему Православию родному Харькова мой этот дар от Бога уверовавшего в Евангелие Христова человека.

Ну, думаю, не беда.

Хотя батюшка Ярослав очень старенький и слабенький уже, не может уже молиться с рукоположением над больными людьми, но есть у нас в Харькове другой батюшка, Святой Старец, батюшка Алексей в Храме на Сортировке, Константино-Еленинском.

Уже почти тридцать лет на его молебнах во здравие в каждую субботу люди исцеляются реально от душевных и телесных болезней.

Что я узнал уже много лет тому назад, сходив пару раз на его молебны каждую субботу, на которые не только со всего Харькова люди едут, но и со всей Украины, да и из России приезжают тоже, благо от Харькова до Белгорода - всего ничего расстояние.

Да, сам поехал я на молебен батюшки Алексея не потому что болел, никогда я ничем в жизни и не болел и не болею особенно, даже простудными заболеваниями.

Просто хотел я поговорить в раздевалке для мужчин с людьми об этих молебнах. На них батюшка Алексей обливает людей освяченной молитвами водой обильно после молебна, поэтому, в сухую одежду переодеваться надо, если не хочешь домой весь мокрый ити.

Рассказали мне люди, постоянно ходящие на эти молебны то, что и одержимые бесами люди избавляются от одержимости бесами на этих молебнах батюшки Алексея, да и они ходят постоянно на них потому, что заметили, что, когда начали ходить, то вообще перестали болеть, даже простудными заболеваниями.

Раз такое дело, решил я, что особо я своему Православию Харькова и не нужен со своим даром этим от Бога, то могу я спокойно и дальше жить обычной мирской жизнью, работать уже не врачом, а грузчиком (ушёл из медицины в 2002 году, зарабатывая работой грузчика в 10 раз больше моей тогда врачебной ставки,- хоть спокойно детей на ноги поднял и на море каждый год летом в Крым начали ездить дети с женой оздоравливаться), и книжки для людей всей планеты писать.

С того 2002 года живу я жизнью монаха, после того, как вторая жена Надежда сказала мне то, что она выходила замуж за ученного НИИ и врача и ей стыдно, что будут люди говорить то, что она - жена грузчика.
Сказал я тогда ей то, что раз она выходила замуж за врача, а не за меня, а уже врача нет, то и мужа теперь у нее нет.
Живем с тех пор с ней как соседи в коммунальной квартире.
Хотя по-доброму друг к другу относимся,- вместе детей на ноги поставили, я ей дарственной квартиру эту своих родителей подарил в ее личную собственность, она мне вещи грязные стирает в стиральной машинке и иногда чем-то вкусненьким подкармливает, что готовит.

Да, на этом Храме Божьем Харькова на Сортировке, Константино-Еленинском, батюшки Алексея особая благодать Божья имеется, с моей точки зрения, потому что там, в единственном из Храмов Харькова, батюшка приказал уже почти 30 лет соблюдать заповедь Христову кормить голодных каждый день, и каждый день там два раза в день Храм хорошо кормит голодных бомжей и нищих, всех, кто голодный и кушать хочет.

Но вот в августе прошлого, 2018, года, приехав в тот Храм Богу помолиться, узнаю я о том, что сам батюшка Алексей тяжело заболел, попал в больницу, отчего больным людям в нашем Харькове уже нельзя получить реальное исцеление душевных и телесных болезней от Бога по молитвам к Нему батюшки Алексея.
Отчего много людей очень огорчены.

Бросаю я тогда работу грузчика, и начинаю каждый день приходить в тот Храм помогать ему по хозяйству с утра до вечера, прося, чтобы разрешили мне съездить к батюшке Алексею помолиться над ним Богу с рукоположением.

На что мне отвечают здесь постоянно отказом, типа, кто ты такой, без сана, чтобы над святым старцем молиться Богу с рукоположением?!

Всем больным людям в этом Храме говорил я то, что имею я от Бога свидетельство своей веры в Него по словам Иисуса Христа, да и благословение от батюшки Ярослава молиться с рукоположением над больными людьми.

А все отказываются, чтобы я над ними Богу помолился.

Н-да, через два месяца поездок в Храм деньги на жизнь у меня закончились, пошёл я ещё несколько месяцев поработал грузчиком, заезжая в Храм по вечерам.

Потому что без молитв батюшки Алексея у бомжа Толика, которого, больного, после инсульта, с эпилепсией, полтора года тому назад Храм приютил, совсем плохи дела со здоровьем стали в октябре прошлого года.

Послушник Игорь попросил меня, как хирурга, посмотреть ногу Толика, говоря о том, что она в ужасном состоянии.

Да, разнесло её тогда прилично, - раздутая вся, фиолетового цвета стало прямо явно дело до ампутации её идти.

Да и приступы эпилепсии мучали Толика, как говорил Игорь, по нескольку раз в месяц.

- Доктор, вы уж не бросайте Толика, хоть иногда заезжайте к нам Толика лечить,- попросил меня Игорь.

Ну, теперь уже после работы, благо работа была рядом с Храмом, начал я заезжать в Храм каждый день по вечерам, Богу над Толиком молиться, как я делаю, проповедуя ему жизнь по главной Христовой заповеди, в доброте ко всем людям и в благодарности Богу за все.

Долго, правда, Толик не хотел перестать злиться на людей и перестать быть чем-то недовольным.

Но как только перестал злиться и проявлять недовольство чем-то, то и нога его стала здоровой, и приступов эпилепсии больше нет.

Ну, бесы эпилепсии - товарищи серьёзные.
Когда изгонял я их из Толика, с Божьей помощью, тем, что как всегда молился Богу с рукоположением и взглядом в глаза, хоть внешне и все спокойно было, а зрачки Толика в глазах дергались сильно во все стороны.

Сейчас уже, когда молюсь над Толиком, глаза у него добрые и спокойные, зрачки не дергаются, да и сам он стал добрым и спокойным.

Теперь сам Толик с радостью ходит каждый день на все церковные службы в Храме, не надо его уже, как раньше, заставлять это делать.

Там в том Храме Сортировки, как в монастырях, каждый день есть и утренняя, и вечерняя службы.

Да, только над этим бомжом Толиком и разрешили мне Богу помолиться с рукоположением в этом Храме.

Хотя нет, ещё над Танечкой, с которой ездил я в больницу Стрелечья кормить от Храма с пол тысячи больных в пяти отделениях, помолился я так Богу в начале октября прошлого, 2018, года.

Посетовал я там в Стрелечье, сидя с ней на скамейке, когда мы ждали когда Наташа с Олегом раздадут еду от Храма больным последнего пятого отделения, что все тут в Храме жалуются, что больные они, а никто не желает того, чтобы я над ними Богу помолился, взяв их за руки.

Что за два месяца своего пребывания при Храме с помощью ему по хозяйству, бегаю я за всеми больными, упрашивая их помолиться над ними Богу, говоря, что у меня есть от Бога дар исцелений, да и благословение на это батюшки Ярослава, почитаемого в нашем Харькове Святым старцем.

А все отказываются.

Лишь трудник Саша Луганский попросил над одним бомжом помолиться, у которого руку от ожога сваркой разнесло сильно (рука через два дня здоровой стала), и одна старушечка, которая по всем Храмам Украины ездит с болеющей дочерью (видел их при однодневном своём паломничестве в Святогорскую Лавру там, беседовал с нею на обратном пути) согласилась с тем, чтобы я над дочерью помолился.

Дочь её постоянно закидывала голову назад, ложа её себе на спину, как журавли делают.

- Да, Танечка,- говорю ей в Стрелечье,- через неделю увидел я их обоих у нас в Храме. Подхожу, спрашиваю её, исцелилась ли дочь после моей молитвы над ней Богу?

Ответ её БУКВАЛЬНО УБИЛ МЕНЯ НАПОВАЛ:

- Исцелиться-то она исцелилась, но мне женщины говорили, что нельзя никому разрешать к дочери руками дотрагиваться, а вы до не руками дотрагивались!

На это Таня протянута мне свои руки, и попросила дотронуться до нее и помолиться над ней Богу, как я это делаю, говоря то, что у неё куча мала болячек (хронический бронхит, от которого она постоянно лекарства глотает, анемия, большая фиброма матки).

Поговорил я с Таней вначале о том, о чем всегда говорю.

- Со всем согласна,- ответила Таня,- и глядя на небо, произнесла "Господи! помилуй меня грешную", что я попросил её сделать.

- Согласны Вы, Таня даже с тем, что надо любить, не жалеть зла и обижающих нас, и ненавидящих нас, и проклинающих нас людей?- спрашиваю.

- И с этим согласна,- отвечает Таня.

- Ну тогда, Танюша,- говорю ей после моей молитвы к Богу над ней,- завтра утром проснетесь вы без всех ваших болячек.

Да, утром Таня проснулась уже без бронхита, четыре месяца спустя сказала мне то, что все, как я сказал, и произошло,- уже и забыла она о нем.
Да и все другие её болячки исчезли.

- Танюша, - сказал я ей спустя четыре месяца,- надеюсь на то, что Вы понимаете, что не я Вас исцелил?

- Конечно же понимаю,- улыбнулась Таня,- исцелил Бог, Слава Богу!

Да, замечаю я то, что в отсутствии в Храме батюшки Алексея уже более семи месяцев бесы реально атакуют людей в его Храме, очень не хватает людям его субботних молитв Богу во здравие за людей, почему и ездил я туда часто, хотя нога бомжа Толика уже здорова, да и приступов эпилепсии у Толика больше нет.

Вот, болеющую послушницу Храма Зину бесы начали недавно сильно колбасить, так что она начала постоянно громко нести всякий бред, подхрюкивая при этом целую неделю.

- Что,- спрашиваю у других послушниц, севших с Зиной картошку чистить возле лежанки Толика, когда Зина на минуту отошла,- Зина постоянно так несёт громко всякий бред?

- Постоянно,- отвечают они, тяжело вздыхая. Вижу то, что уже все морально замучались от этого.

- Хоть бы кто-нибудь здесь попросил меня над Зиной Богу помолиться, взяв её за руки,- говорю на это.

Вижу, никто не просит, тогда пошёл я на военную хитрость в войне с бесами этими.
Когда Зина вернулась картошку чистить, говорю ей:

- Зина, что-то вы очень бледная сегодня (это действительно было). Давайте я, как врач, у вас пульс пощупаю (действительно прощупал), проверю, как ваше сердце работает?

Против этого Зина не возвражала, дав подержать свои руки (день тому назад не дала, когда я предложил ей помолиться над ней Богу с молитвой "Отче наш", держа за руки, неся бред, что Отче молиться нельзя, что, вот в России помолились Отче, и ураганом всех снесло).

Взял я её за руки, и глядя ей в глаза помолился Богу мысленно молитвой "Отче наш", после чего сказал мысленно: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы из рабы Божьей Зинаиды".

А Зине сказал:

- Сердце слабенько работает у вас, но я Богу помолился, теперь должно быть лучше.

Все тихо произошло, но уже на следующий день, вижу, она спокойной стала, перестала себя вести, как мучимый бесами человек, что все заметили.

Ну, когда уже восьмой месяц пошел отказа мне съездить в больницу помолиться над батюшкой Алексеем, то помолился я над последним болеющим там жителе Храма, старичком Анатолием Сафроновичем с болезнью Паркинсона, подарил ему свой сборник бесед и рассказов с двумя моими сказками "Свет Добра", посоветовав ему читать эту книжку каждый день, как лекарство, и простился с тем Храмом на Сортировке Харькова.
Не могу я вечно стучать в закрытую дверю, которую мне открывать не желают.

(Еще Олечке из того Храма подарил и ту книжечку, и реальную книжку первого раздела сборника моих притч, маленьких сказок и стихов.
Как перед этим тоже дарил реальную книжку с цветным фото их Храма на обложке "Как я Оле и в больнице Стрелечья первые экземпляры новой книги дарил".
Последние экземпляры этих трех книг взял я с собой в Сосоновку Харьковскую, но, забегая наперед, скажу то, что подарил их в Воскресенье при прощании этой Лене, новому персонажу моих рассказов из жизни).

Не понимаю я, сестричка, почему этого всего, что велел людям делать Иисус Христос, священники наши, прошедшие обряд хиротонии, не делают над больными людьми!?

Возможно, с ними такая беда приключилось, как со мной, когда я забыл урок батюшки Ярослава и взял деньги за молитву над больным сахарным диабетом мальчиком в нашем Охмадете Харькова, когда был я там два месяца в 1991 году?

Ребёнок тогда по моим молитвам к Богу исцелился от сахарного диабета по вере его матери.

После этого мать его принесла мне крупную сумму денег.
Я отказывался их брать, говоря то, что молился Богу над её ребёнком не за деньги.
Но мать настояла, чтобы я взял деньги, говоря то, что они с мужем очень хотят отблагодарить меня за исцеление сына от сахарного диабета.
Взял я те деньги, и после этого болезнь снова вернулась к ребёнку,- снова плохие анализы, плохое самочувствие и стоит снова вопрос посадить его на инсулиновую иглу.
Слава Богу, история закончилась благополучно,- когда мы с матерью мальчика договорились, что больше никогда у нас не будет даже разговоров о деньгах, и я повторно помолился Богу над мальчиком, болезнь исчезла окончательно.
После этого я даже шоколадку не возьму за молитву Богу над больным человеком.

Да, лет через десять, не знаю как, но мать этого ребёнка нашла меня, хотя я работал тогда уже не в НИИ Ортопедии, а хирургом в 24 детской поликлинике в Центре Харькова на Руставелли 4-а.
Узнав мать, я спросил её:

- Что, сын снова сахарным диабетом заболел?!

- Нет, нет, Юрий Адамович, со здоровьем сына все в порядке, слава Богу. Просто хочется мне вас к нам в гости пригласить на чаек с тортиком. Хочу вам сына показать, уже взрослого.
Да, тепло пообщались мы все за чайком с тортиком, после чего мать ребёнка мне сказала:

- Юрий Адамович, вот уже десять лет хочу я вам рассказать, почему я тогда поверила твёрдо в то, что по вашим молитвам к Богу, Бог исцелит сына от сахарного диабета.
Просто когда вы над сыном молились Богу, я увидела то, что с неба на вас обоих луч света опустился, так что вы оба были как бы в луче прожектора.
После этого у меня уже не было никаких сомнений в том, что Бог исцелит сына от болезни по вашим молитвам к Нему.

- Я ничего этого не вижу,- признался я ей,- просто верю я в то, что для Бога нет неизлечимых болезней, которых Он не смог бы излечить по нашей вере и искреннему покаянию перед Ним в наших грехах.
А вам Бог дал это видение, чтобы укрепить вас в вере в это, без чего исцеления сына от болезни не было бы.
"По вере вашей да будет вам",- говорил от Бога Божий Сын Иисус Христос, исцеляя от Бога любые душевные и телесные болезни людей.

Да, сестричка, может быть, для того, чтобы и все священники Православия это могли делать, надо им просто вспомнить место Евангелия, когда ученики спрашивают Иисуса Христа, почему они не смогли изгнать из юноши особо сильных бесов?

Во-первых по маловерию их, а если будем иметь мы веру величиной с горчичное зерно, то можем, по словам Иисуса, своей верой в Бога и Его Царство Небесное и горы передвигать.

Ну, горы передвигать то и ни к чему совсем, конечно же, а вот бесов из одержимых ими людей, которых они мучают, своей верой Христовой то изгонять и надо, отправляя их обратно в ад, молитвой " Отче наш", рукоположением на больных людей и осенением их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что повелел Христианам делать от Бога Божий Сын Иисус Христос.

Да, а вторая причина, почему ученики не смогли изгнать из юноши особо сильных бесов, после маловерия их, была их гордость, возможность посчитать себя лучше других людей.

Почему и сказал им Иисус Христос считать самих себя рабами ничего не стоющими, делающими лишь то, что должны делать по воле Божьей.

Да, хотелось бы пожелать всем священникам нашего Православия то, чтобы все их саны и титулы не мешали им считать самих себя последними из грешников, не лучше и последнего бомжа-пьяницы или преступника в тюрьме.

Вот тогда не священники будут бесов бояться, а бесы их бояться будут, их веры в Бога и Силы от Него.

Которую Отец наш Небесный даёт лишь тем Своим земным детям, кто не может в гордыне посчитать самого себя лучше ни одного другого человека, оставляя оценку всех людей Богу.
Кто умеет не на словах, а на деле, считать себя "рабом ничего не стоящим, делающим лишь то, что должен сделать, по воле Божьей".
Лишь Бог видит сердца всех нас и Он Один точно знает, кто из людей лучше или хуже и насколько.

Тем лишь Бог дает Свою силу, кто старается не на словах лишь, а в реальной жизни, жить по Его Божьему закону, по-мирскому то по-совести.

Если человек лишь проповедует людям жизнь по Божьим заповедям, а сам в реальной жизни по ним не живет, а живет в жадности и черствости к чужому страданию, не кормя, по мере своих материальных возможностей, голодных нищих, если они хлеба попросят, в гордости, злости, мстительности и других пороках, не очищая свое сердце от них, с Божьей помощью, то услышит он на Божьем суде, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа:

"Что вы зовете Меня "Господи! Господи!", а не делаете то, что Я говорю вам делать? Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, все делатели неправды".

Ну, сестричка, наверное этот батюшка Евгений по-настоящему уверовавший в Евангелие Христово человек, если на его молебнах Богу реально Бог изгоняет из одержимых ими людей серьезных бесов.

Не может сатана сатану изгонять, по словам Иисуса Христа.

Но одному это делать чревато тем, что человек сам может больным стать, как заболел сейчас батюшка Алексей, в одиночку, фактически, с бесами воевавший.

"Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них",- сказал нам от Бога Божий Сын Иисус Христос".

Сам Божий Сын Иисус Христос брал с Собой учеников, чтобы это делать.

Да и посылая их к людям это делать, никогда в одиночку не посылал, а по два человека посылал.

Поэтому, и приехал я, имея свидетельство от Бога своей веры это, сюда, помогать батюшке Евгению изгонять бесов из одержимых ими людей.

Двум уверовавшим в Евангелие Христово людям это легче делать будет.

- Очень интересный этот ваш рассказ, Юрий,- сказала Лена.- Надо вам с батюшкой Евгением поговорить по этому вопросу.- Но мы уже пришли к Храму его, вот он.

Подошли мы с Леной к Храму Петра и Павла села Сосоновки нашей Харьковщины за Мерефой и Новой Водолагой.

Помещение для него выделила сельская рада этого села, отдав половину двухэтажного здания рады под Храм Православный.

На первом этаже сделана комфортабельная гостинница для паломников, как оказалось, с удобными кельями для женщин, и одна для мужчин, туалетом, душевой, с кухней, Трапезной, просторной прихожей с большим телевизором.
На стенах везде Православные иконы развешаны.

- Вы к нам с ночевкой?- спросила старушка-экономка этой гостинницы, как я понял.

- А что можно и с ночевкой?- спросил я.

- Да,- ответила она,- всего 50 гривен это стоит, с хорошей кельей для ночного сна, удобной кроватью, с чистым бельем, и питанием.

- Оставайтесь с ночевкой,- посоветовала мне Лена, и явно обрадовалась, когда я сказал, что тогда останусь, конечно же, с ночевкой.

Дали мне келью для мучжин четырехместную, чистую, комфортную, с удобными кроватями, чистым бельем, сказав, что мне повезло, - мужчин, кроме меня, сегодня на ночь нет никого, поэтому она в моем распоряжении.

Оставил я там вещи походные, после чего меня пригласили отобедать вкусным первым, вторым, киселем с вареньем.

После чего сказали, что гостинница для паломников закрывается, пора идти на второй этаж в Храм на вечернюю Воскресную молитву в три часа дня начинающуюся.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ.

------------------------------------------------

Юрий Адамович
01.04.2019 17:15:

- О, Серега, получается, в письмах тебе начал писать я этот свой новый рассказ из жизни!
Предисловие и первую часть его уже написал.

Ну, тогда начну я уже оформлять этот материал для начала на "Прозе ру".

Там уже вторую часть допишу.

Да хранит Бог тебя и твоих близких.

-------------------
Юрий Адамович
01.04.2019 18:51:

- Хотя, нет, Серёга, напишу весь этот рассказ из жизни в твоей рецензии.

И заключительную вторую его часть, чтобы ты высказал свои замечания по ней.
Может что-то подправишь.
Пишу.

***


ВТОРАЯ ЧАСТЬ

На втором этаже здания оказалась келья священника Евгения, различные залы для бесед и заседаний, как понимаю, купальня для омовения болящих Святой водой, и сам довольно просторный Храм весьма приятного вида с Алтарем и множеством икон на стенах.

Началась вечерняя Церковная служба Свят Вечера Воскресенья Христова.

Когда дело дошло до миропомазания, одна женщина средних лет, Наташа, перед ним и сразу после него начала сильно громко бесноваться, сидя на стуле,- явная одержимость бесами, как по мне.

Тем более, что когда служительница поливала ее Святой водой из чашки, от прикосновения к ее телу освяченной молитвами к Богу воды она дергалась, как от прикосновения кипятка.

Ну, чтобы она не мешала этим шумом молитвенному настроению людей, и чтобы помочь ей, взял я ее за руки, и начал читать про себя молитву "Отче наш".

Старушка служительница Храма предупредила меня, что Наташа меня может сильно и больно ударить при ее бесновании таком.

Но я ее крепко держал за руки, а когда я прикасаюсь к одержимым бесами людям, бесы свою силу, заметил, теряют, почему и здесь это было, попросил Наташу открыть глаза и мне в глаза посмотреть, что она сделала.

После того, как трижды я помолился мысленно молитвой "Отче наш", сказав "Во имя Отца и Сына и Святого Духа изгоняются бесы с рабы Божьей Натальи", Наташа эта сильно еще пару раз дернулась и обмякла, опустив голову на грудь.

После чего я осенил ее голову крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Дальше уже Церковная служба проходила без эксцессов до конца.

После нее в Трапезной я поужинал вместе с тремя паломницами.

Одна из них, Света, женщина средних лет, за столом после трапезы рассказала мне то, что Наташа эта живет в нашей Мерефе, и уже пятнадцать лет ездит на службы сюда к батюшке Евгению, и все время сильно беснуется так на них.

Что и она также болящая такая, и завтра, на Воскресной службы будет еще более сильно и шумно бесноваться из-за одержимости, чем Наташа сегодня, что тоже уже пятнадцать лет происходит с ней постоянно на службах батюшки Евгения.

- Не будете,- сказал я ей,- а если будете, то я, с Божьей помощью, изгоню всех бесов из вас, как сегодня из Наташи изгнал.
Мне для этого просто нужно взять вас за руки, рукоположение, и глядя в глаза, прочесть мысленно молитву "Отче наш", сказав "Во имя Отца и Святого Духа изгоняются бесы из рабы Божьей Светланы".

Ну, по ходу, получилось, что сказав ей это в глаза при мирной беседе за столом после трапезы, я спокойно, тихо и без шума, изгнал, с Божьей помощью, бесов и из Светы этой.
Потому что на Воскресной службе она особо-то и не бесновалась.

Тем более, что рассказал и ей я о многом, о чем рассказывал Лене по пути в Храм.

Лена с нами не ужинала, перед сном она и Света, и еще две паломницы в моем присутствии читали в холле гостинницы почти три часа молитвы из молитвослов Православных перед завтрашним Причастием, Принятием Святых даров.

Лена спросила меня вечером в субботу, где можно почитать мои книжки?

Я ей сказал, что можно просто набрать в поисковике интернета "Проза ру Юрий Адамович" и читать их на том сайте.

Но в электроном виде читать хуже, чем живые книжки на бумаге.

Она согласилась с этим.

Поэтому дал я ей все оставшиеся у меня экземпляры и сборника бесед и рассказов с двумя моими сказками "Свет Добра", и книжечку первого раздела моего сборника притч, маленьких рассказов и сказок, и реальную книжку, как я Оле и в больнице Стрелечья новую книгу дарил, чтобы она подробнее прочла, о чем я ей рассказывал по пути в Храм.

Лена сказала, что обменяемся телефонами, она мне позвонит, когда прочтет книги, чтобы их вернуть.

Решил я уже после прощания с Леной в Воскресенье не забирать у нее эти три книжки - пусть она их имеет, как тоже уже персонаж моих рассказов из жизни.

Пожалел, правда, что не подписал эти книжки для Лены.

Да, в Воскресенье на Воскресной службе и Наташа, и Света уже сильно не бесновались.

Пытались они вести себя, как раньше на службах, но очень не убедительно, явно бесов в них обоих уже не было, что и Лена сказала мне после службы.

Объяснил я Лене при прощании после службы, что сегодняшнее их поведение на службе было уже не беснование от одержимости бесами, а привычка за пятнадцать лет вести себя на службах батюшки Евгения, как сильно одержимые бесами люди.

Это уже на уровне обычного нарушения психики после тяжелой реальной одержимости бесами.

- Юрий,- обратилась ко мне при прощании Лена,- а почему эти две женщины пятнадцать лет так сильно бесновались во время церковных служб здесь, и эти Церковные службы и молебны во здравие после них не изгнали из них бесов?

- Да потому, Лена,- ответил я ей,- почему и Вы не пожелали остаться после Воскресной службы на молебен во здравие, да и я тоже не пожелал, узнав, что за этот молебен во здравие надо платить сто гривен.

Если священник Христианский за молебен во здравие, за молитву к Богу, требует платить какие-то деньги, то настоящего исцеления от Бога, изгнания бесов, на них происходить не может, по определению.

При молитвах во здравие батюшки Алексея в Храме на Сортировке нашего Харькова, с людей никаких денег не требуют, не требуют даже свечки купить, поэтому на субботних молитвах во здравие батюшки Алексея люди реально от Бога исцелялись и от тяжелой одержимости бесами, и от очень тяжелых болезней.

Все эти разговоры, что нужны деньги для Храма, поэтому священники требуют конкретные суммы и за молебны во здравие, и за Крещение, и за отпевание усопших - от лукавого.

Батюшка Алексей всегда довольствовался добровольными пожертвованиями на Храм, но потому что на его молебнах люди реально исцелялись от душевных и телесных болезней, люди сами, во славу Божью, щедро жертвовали Храму средства так, что у него есть возможность хорошо кормить нищих два раза в день каждый день уже почти тридцать лет, и два раза в неделю кормить пол тысячи больных в больнице Стрелечья, и постоянно отправлять целыми машинами мешки с хлебом для кормления заключенных в нашу тюрьму на Холодной горе Харькова.

Поэтому и здесь в Храме эти две одержимые бесами женщины уже пятнадцать лет не исцеляются от одержимости, пугая на каждой службе простых людей, особенно детей, у которых, судя по одному мальчику сегодня, от этого психоз может возникать.

Ведь и сатанинские колдуны, экстрасенсы, часто говорят, что лечат людей молитвой "Отче наш", с иконками Православными, свечкми, но требуют за это деньги платить.

Поэтому и Христианский священник, как только требует с людей платить деньги за молитву к Богу во здравие, за Крещение или отпевание покойника, тоже сразу превращается в такого сатанинского колдуна, увы.

Ну, Бог милостив и прощающ к простым людям.

Поэтому если церковную службу отправляет такой "батюшка", продавший сатане душу свою за деньги, забывший слова Иисуса Христа "Даром получили - даром давайте", Дух Святой все-равно опускается на Божий Храм по искренней вере простых людей.

И может Он опуститься на Храм благодаря никому не заметной старушечке в углу Храма, которая не на словах, а в реальной жизни живет по Христовым заповедям добра, честности, скромности, прощения, безкорытия, милосердия к любому чужому страданию безкорыстному.

А про бессовестных священников простым людям сказано от Бога Божьим Сыном Иисусом Христом:

"Все, что они говорят вам делать,- делайте, а по делам их не поступайте, ибо они говорят, но не делают"

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА И ВСЕГО РАССКЗА ИЗ ЖИЗНИ.


***


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Юрий Адамович
01.04.2019 18:51:

- Как тебе, Серега, этот рассказ из жизни?

Да хранит Бог тебя и твоих близких.

***

Сергей Лебедев Винница
01.04.2019 21:31:

- А хороший рассказ получился, Юра.

И хотя, за исключением последних эпизодов, я это знаю, всё равно перечитал с большим удовольствием.

По поводу денег. Деньги они нужны любому Храму.

Но только если это милостыня, а не тарифы, особенно за то, о чём ты рассказываешь.

Помнишь "...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"?

Это о Церкви Христовой.

А я вот что подумал: ну, а если между этими двумя-тремя появляются деньги, остаётся ли там место для Господа?

Ответ однозначен...

Да хранит тебя Господь.

***

Юрий Адамович
01.04.2019 23:25:

- Да, Серёга, ответ на твой вопрос однозначный: если за молитву к Богу над людьми требуется конкретная плата, конкретная сумма денег, то Бог уходит от этих двух или трёх людей.

Остаются они сами вместе с этими деньгами.

Которые высоко ценятся у людей, но которые являются мерзостью в глазах Божьих в этом случае, по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа.

Нельзя молиться одновременно Богу и деньгам, о чем нам сказал Спаситель.

Да, Храмам Божьим нужны средства, согласен, но лишь те, которые люди жертвуют добровольно на Церковь, являются Богом освещённым даром Богу.

Рад, что тебе мой новый этот честный рассказ из жизни понравился.

Да, почти весь его ты, в отличие от всех мирских людей, уже читал, потому что я познакомил тебя с моим письмом Христианским священникам.

Они молчат, поэтому то же самое, что сказал я им в письме, и рассказал я новой героине моих рассказов, Лене, по пути в тот сельский Храм моей Харьковщины, идя по грунтовой сельской дороге.

Да, а у этой Лены, действительно, Ангельская душа оказалась.

Гостиница для паломников здесь в Сосоновке Харьковской на три дня закрывается, с понедельника до среды включительно.

Никого эти три дня в Храме этом нет.

Одна старушечка нищая начала сокрушаться по поводу того, что ей, без денег, негде эти три дня быть, и Лена пригласила её к себе домой в Мерефу три дня пожить, хотя не так уж и много в её доме лишнего места для ещё одного человека.

Поэтому, по дороге в Храм мне Бог послал в попутчицы и в собеседницы, действительно, Ангельскую добрую и милосердную женскую душу.

Хотя, не думаю, что у неё ещё будет желание самой в этот Храм Сосоновки приехать.

Может быть, ошибаюсь, конечно, но у меня такого желания уже не будет.

После тогда, как я узнал, что тут за молебен Богу во здравие после Церковной службы требуют заплатить сто гривен с человека.

Особенно смешно это выглядит на фоне того, что за пятнадцать лет постоянного хождения на молебны эти платные, две женщины так и не исцелились от Бога от тяжёлой одержимости сильными бесами.

Которых по-настоящему уверовавшему в Евангелие Христово человеку и выгонять, с Божьей помощью, из них, есть дело двух минут максимум.

Просто взять их за руки и прочесть (можно и мысленно) молитву "Отче наш", глядя им в глаза, сказать: "Во имя Бога, Отца и Сына и Святого Духа" изгоняются бесы из рабы Божьей такой-то".
И читать, пока из одержимого бесы не вылетят и не отправятся обратно в ад, откуда пришли.

Ну, Серёга, раз даёш ты добро на этот рассказ из жизни, то размещу я его завтра на четырёх рейтинговых литсайтах России, где у меня профили есть.

Как рассказанный тебе в твоей рецензии на "Прозе ру" на мою последнюю притчу маленькую о Христианском священнике Харькова.

Да хранит тебя и твоих близких Бог.

***

Сергей Лебедев
02.04.2019 09:26:

«Иди. Да будет тебе по твоей вере". Мф8:13 - именно этим объяснимо почему одни чудесным образом излечиваются от неизлечимых недугов, а у других даже первоначальная вроде бы пустяковая болячка заканчивается летальным исходом.

Среди моих знакомых, Юра, было и есть немало людей, отвергающих или ставящих под сомнение способность Господа помочь им.

Они верят недоучкам-врачам, бабкам, экстрасенсам и им подобной нечисти, испытывают в жизни огромные невзгоды, но так и не находят в себе сил обратиться к Господу.

Многократно я пытался подвести их к пониманию того, что надо в помыслах своих обратиться к Господу.

И не только обратиться единожды по принципу "как тревога - все до Бога", а обращаться всегда, везде и стараться жить по Его заповедям.

А не просто бить поклоны в Храме.

Увы, лишь единицы вняли моим словам, остальные продолжают жить как жили.

В начале 1990-х судьба свела меня с одним протестантом. Познакомились случайно, на трамвайной остановке. Разговорились. Наши маршруты и время поездок совпадали, поэтому мы общались почти каждый день. Однажды, я спросил его чем он недавно занимался и услышал ответ: "Да вот, только что Богу молился".

А было раннее утро, их молельный дом был ешё закрыт и я, соответственно, высказал сомнение.

На это он сказал мне, что помолился в трамвае, в мыслях своих и всегда так делает, когда получается сосредоточиться.

И, думаю, так и должно поступать каждому Христианину. К сожалению, я не вижу его уже более 20 лет. Возраст тогда у него был за 70 лет, не знаю жив ли.

Да хранит тебя Господь.

***

Юрий Адамович
02.04.2019 11:44:

- Серёга, уже разместил я на "Прозе ру" этот мой рассказ из жизни, в формате рассказа его тебе.

Сейчас вставлю я редактированием в Послесловие его это твоё письмо мне, духовно очень сильное.

Относительно Протестантов, то в книжке для них и Католиков "Деполь Украины- пример для всех Христиан", я говорю, почему на Церковные службы к Католикам я и сейчас захожу Богу помолиться, а на службы к Протестантам уже не захожу.

Потому что не осеняют себя Протестанты крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что велел делать от Бога Божий Сын Иисус Христос, а его только бесы из ада боятся.

И ещё потому что Протестанты не молятся Богу второй молитвой, которую дал Иисус Христос: "Господи! помилуй меня грешного", возомнив себя в гордыне своей праведникам без грехов уже.

Как гордый фарисей в той притче Иисуса Христа, который в молитве к Богу не просит Бога простить ему, грешному, его грехи, а считая себя праведником без грехов, прославляет свою праведность.

Поэтому и уходят из своих Храмов Протестанты после их служб вместе со своими грехами, как тот гордый фарисей ушёл из Храма, по словам Спасителя.

"Никто не Благ, кроме Бога" - по Его словам.

Лишь Бог, Отец наш Небесный, видящий не только дела людей, но и их мысли, точно знает, насколько каждый человек праведен или грешен перед Ним.

Человек, присваивающий себе это право Бога определять степень праведности или греховности людей, определив себе статус праведника без грехов, на самом деле очень далёк от истинной праведности, чистой от гордыни.

Настоящий праведник считает самого себя последним из грешников, ибо любая человеческая праведность ничтожна по-сравнению со Святостью Бога.

Да, ещё сейчас после Послесловия вставлю, пожалуй, редактированием ЭПИЛОГОМ и маленькую свою притчу о священнике Харькова, в рецензии на которой твоей, Серёга, написана эта моя, думаю, уже точно последняя книга, как писателя.

Да, ещё дам после нее в ЭПИЛОГЕ и маленький рассказ из жизни о походе моём в два Храма моего Харькова родного в позапрошлое Воскресенье, 24 марта 2019 года.

А то он в книжке для Католиков и Протестантов той есть, пусть будет и в этой для Православных Христиан.

Хотя, не только для них эта книга, да и не только для Христиан.

Как говорил тебе уже, в Раю нет ни Православных, ни Католиков, ни Протестантов, да и ни Христиан, ни Мусульман, ни Иудеев нет тоже.

В Рай попадают дети Божьи, которые при земной жизни жили в любви к Богу и ко всем людям.

А это значит, в объяснении Иисусом Христом, были добрыми людьми, имели милосердие к любому чужому страданию.

Да и в описании Божьего Суда Иисус Христос об этом говорит.
Что в Рай после окончания земной жизни отправляет от Бога Божий Сын лишь тех людей, которым жалко голодного, жаждущего, замерзающего раздетого, бездомного, больного, жаль даже страдание преступника в тюрьме.

И любые и светские, и религиозные организации настолько помогают людям в Рай прити ко спасению их души, насколько укрепляют их в жизни в таком Божьем милосердии - в жалости к любому чужому страданию.

Да хранит тебя и твоих близких Бог


КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

***

ЭПИЛОГ

МАЛЕНЬКАЯ ПРИТЧА О ХРИСТИАНСКОМ СВЯЩЕННИКЕ ХАРЬКОВА

Молится настоятель одного Христианского Храма Харькова Богу на церковной службе, причитая долго с закатанными глазами: "Господи, помилуй!"

После службы подходит к нему голодный нищий и просит дать хлеба.

- В нашем Храме бомжам хлеба не дают!- отвечает,- иди работать, тунеядец!

Умер тот священник, а никто из людей не задерживается в земном мире дольше, чем это ему разрешает сделать Бог, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли.

И на Божьем суде отправляет Божий Сын Иисус Христос того священника в огонь ада.

- За что!?- возопил он к Божьему Сыну,- я же каждую неделю по субботам и воскресеньям проводил многочасовые Церковные службы, ног своих не жалея и горла своего, исполняя все обряды и предписания нашей Святой Православной Церкви!

- Тогда ты не бомжу тому голодному хлеба не дал,- отвечает ему Божий Сын,- а Мне голодному хлеба не дал.

О чем Я вас всех предупреждал еще две тысячи лет тому назад.

За что отправляйся, гордый и жадный фарисей, в огонь ада.

Не нужны Богу ваши эти все лицемерно долгие многочасовые моления, если вы не имеете желания голодному дать кусок хлеба.

И с этих Ваших многочасовых "Господи, помилуй" в этом случае только бесы в аду смеются.

Лучше бы тебе было не волать, с закатанными глазами, много часов на службе "Господи, помилуй!", а один раз просто помолиться Богу двумя молитвами, которые Я вам дал, этой "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш", осенить себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, как Я учил делать, и дать просящему голодному хлеба.

Тогда бы в Рай ко Мне пошел бы, а теперь - иди вечно гореть в огне ада.

***

Схватили черти того священника и потянули в вечные невыносимые муки ада.

- А-а-а!!!- закричал он, и ... проснулся от кошмарного сна в холодном поту.

- Так это был лишь сон!- радостно возопил он.- Слава Богу! Прости меня грешного, Боже! Больше никогда в моем Храме не будут отказывать в куске хлеба просящему его нищему голодному человеку.

ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ МОЛОДЕЦ

PS

Да, мой рассказик маленький из жизни с прошлого Воскресенья, 24 марта, из книжки " Деполь Украины - пример для всех Христиан" вдохновил меня написать эту маленькую притчу.
Дам и его окончанием ЭПИЛОГА.

ПОХОД В ВОСКРЕСЕНЬЕ 24 МАРТА В ДВА ХРАМА ХАРЬКОВА

рассказ из жизни

С утра 24 марта пошел я в ближайший от моего дома Храм Православный недалеко от ж\д станции "Новая Бавария", Свято-Николаевский, один из самых древних в моем Харькове.

Построен он деревянным в 1765 году, из красного кирпича перестроен в 1820 году.

Восстановлен он за три года иереем Павлом (Цыганковым) в 1989-1992 гг, после чего батюшка Павел ушёл к Богу.

Помолился я Богу во время Церковной службы.

После нее хотел я в этом Храме у батюшки испросить хлеба, как нищий странник, проверив, дают ли здесь хлеба просящим голодным?

А потом решил просто поинтересоваться у мужичка бомжоватой наружности, который милостыню у людей у входа в Храм у калитки просит, дают ли здесь хлеба нищим, если они попросят?

- Нет, не дают,- ответил.- Как-то один раз попробовал я здесь хлеба попросить в той пристройке при Храме, где певчие живут, у них там и кухня есть, и еды всякой, и хлеба всегда достаточно, но не дали.

Вот раньше в этом Храме при батюшке Павле покойном, Царство Небесное его душе, всегда здесь хлеба нищему, если просит, давали.
А сейчас, как умер батюшка Павел, то и не дают совсем...

Попрощался я с бомжом этим, который здесь уже больше четверти века, получается, милостыню по Воскресеньям в дверях калитки просит у людей.

С утра ничего не ел, пошел пешком в Храм Свято-Вознесенский в Липовой роще, километра два с половиной отсюда.

Знаю, что там по Воскресеньям бомжей Храм возле Трапезной кормит.

Когда дошел, уже пол первого было, кормление бомжей закончилось, о чем мне сказал охранник Храма.

- Опоздал, значит,- вздохнул я,- а хоть кусочек хлеба мне тут дать могут, а то с утра ни крошки хлеба во рту не было?

- Сейчас что-нибудь придумаем,- сказал охранник и повел меня к трапезной.

Вышла из Трапезной начальница там по кормлению людей, сказала, что надо на кормление бомжей вовремя приходить, там же написано, что с 11 до 12 часов.

- Может быть,- говорю,- хоть кусок хлеба дадите, а то с утра крошки хлеба во рту не было?

- Ладно, покормим, конечно,- сжалилась она.- Заходите, садитесь за стол Трапезной.

Принесли мне в тарелке и первое, потом и второе вкусные, компот, и много кусочков белого хлеба, несколько печений к компоту, и целую вазу кусочков чёрного хлеба!

Покушал, после чего спрашиваю, можно ли с собой несколько кусочков черного хлеба из вазочки для хлеба взять?

- Забирайте весь тот хлеб,- разрешили.

Сложил я кусочков десять черного хлеба в свой мешок с сухарями, перекрестился, и пошел к выходу, поблагодарив кушавших рядом работников Храма, сказав:

- Благослови Господь этот Храм за то, что голодного накормили...

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ

КОНЕЦ ЭПИЛОГА И ВСЕЙ КНИГИ









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем доброго утра и чудесного дня желаю!Привет!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft