16+
Лайт-версия сайта

Дотерпел до конца

Литература / Репортажи, интервью / Дотерпел до конца
Просмотр работы:
22 августа ’2021   08:13
Просмотров: 5158

Давайте вместе поразмышляем - из чего состоит наша жизнь - не по форме, а по сути, по смысловому содержанию?
И если брать высший аспект нашей жизни, то он состоит из движения по эволюционной лестнице - или вверх, или вниз - третьего не дано.
Таким образом, мы или эволюционируем, как живое сознание, или деградируем - отождествляя себя с физическим телом. Или сосредотачиваемся на высшей Душевной чувствительности, ставим телесное на службу сознанию-Душе и увеличиваем светимость нашего разума. Или сосредотачиваемся на телесной ощущаемости, игнорируем Душевные надобности и гасим светимость нашего разума.
При этом, каждый должен разобраться во всём этом сам - изнутри, и сделать свой добровольный выбор - одухотворяться-цепляться за Небеса, или отелесиваться-цепляться за землю и окружающих людей. И по окончании жизненного цикла: или, как развитое сознание влететь в сияние Душевного Небесного Единения, или как отяжелённое тело закопаться во тьму подземного разложения...
Подниматься по лестнице всегда тяжелее чем спускаться, и сознательно эволюционировать тоже тяжелее, чем деградировать. Одухотворяться тяжелее, чем материализовываться, а любить тяжелее, чем ненавидеть...
Но эволюционная тяжесть восхождения всегда компенсируется достигнутым результатом, когда на достигнутой высоте в нас неожиданно раскрываются новые грани мудрости, счастья и радости. И здесь мы, наконец-то, испытываем полное многомерное удовлетворение: "Как хорошо, что я не сдался в самый трудный момент восхождения и дотерпел до конца. Ура!"







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft