16+
Лайт-версия сайта

"Крылатый язык свой восхваляю"...

Литература / Репортажи, интервью / "Крылатый язык свой восхваляю"...
Просмотр работы:
10 марта ’2022   06:28
Просмотров: 4218


Олег Яненагорский
«Крылатый язык свой восхваляю"…
Научно-практическая конференция в пос. Ломбовож


3-4 марта 2022 года в пос. Ломбовож Березовского района ХМАО-Югры, в рамках года культурного наследия народов России и открытия Международного 10-летия языков коренных народов, 3-4 марта проходила региональная научно-практическая конференция на мансийском языке «Крылатый язык свой восхваляю».
С приветственным словом после выступления организатора мероприятия ¬ депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа ¬ Югры Татьяны Гоголевой к участникам обратился председатель Ханты-Мансийской окружной организации «Союз писателей России» Игорь Ширманов.
Он отметил, что залог развития российской культуры в разнообразии и процветании культуры всех народов и народностей, проживающих в нашей стране. «Очень важно сохранение языкового разнообразия и проявлений самобытной культуры северных народов, их защита от тлетворного влияния западной псевдокультуры. В Югре сложились условия для создания региональной школы художественного перевода. Ее развитие пойдет на пользу всем видам национальных культур и литератур.
Светлана Динисламова, член «Союза писателей России» выступила с лекциями «История и современное состояние мансийской детской литературы» и «Жанры мансийского детского фольклора и детской литературы». Лекции были озвучены на мансийском языке.


© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222030900834






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft