16+
Лайт-версия сайта

ИНТЕРВЬЮ ПАВЛА РУЖИЦКОГО ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ»

Литература / Репортажи, интервью / ИНТЕРВЬЮ ПАВЛА РУЖИЦКОГО ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ»
Просмотр работы:
21 мая ’2022   13:51
Просмотров: 4527
Добавлено в закладки: 5

Друзья! К моему грядущему Юбилею, одна из поклонниц моего творчества, журналист Лейла Пачулия сделала мне шикарный подарок. Написала огромную статью в газете "Республика Абхазия" о моём творчестве.
Думаю вам будет приятно узнать обо мне много интересного.
Хочу поблагодарить ,​ за этот по истине ценный подарок, Лейлу! Собрать такой материал обо мне-это кропотливый труд. Мне очень приятно!

Статья написана в газете, а также на странице в Фейсбуке
https://www.facebook.com/groups/1233166150032241/permalink/5717730344909110/?sfnsn=mo

КАК МОЛИТВА СЕРДЦА
«Слушаю – и не могу наслушаться», «Божественно!», «Великолепно!», «Чудо!» «Эта музыка, как горный чистый родник, воду из которого пьешь и не можешь напиться», «Ваши руки, вероятно, поцелованы Богом, летают над клавишами, как бабочки над цветами», «Спасибо, что вы есть». Такие восторженные отзывы вызывает музыка композитора из Санкт-Петербурга Павла Владиславовича Ружицкого. А слушают ее и восхищаются ею пользователи Интернета со всех концов света, в частности, в Америке, Монголии, Чехии, Болгарии, Чили, Индонезии, странах бывшего Советского Союза, люди разных национальностей, вероисповеданий, профессий. На самые полюбившиеся музыкальные композиции нередко не только россияне, но и иностранцы создают интересные и красивые видеоролики, которые выставляют на своих каналах. Они набирают большое количество просмотров, лайков, а авторы каналов приобретают ещё больше подписчиков.
Такие популярные треки созданы на музыку «Встреча двух сердец», «Расставание», «В лучах рассвета» (эта музыка звучит в ТикТоке, на неё выложено более семи тысяч видео), «Немая тоска», «Разлука» и другую. О музыкальных композициях «Морской вояж», «Волна» говорят как о прекрасном саундтреке к кинофильмам, удивительных произведениях. Песня «А сердце верит» (стихи Надежды Панковой, исполнила Жанна Вишнякова) на музыку композитора «Встреча двух сердец» приобрела невероятную популярность. В ТикТоке в своё время на неё был запущен челлендж, то есть конкурс, участие в котором могла принять любая пользовательница. Каждый день появлялось большое количество роликов, где женщины пели под эту песню. Позже Павел Ружицкий решил сделать свой видеоролик на неё. Однако не менее прекрасна и другая песня на эту музыку «Спешу любить» (слова Людмилы Хачатурян), которую Павел Ружицкий исполнил в дуэте с Галиной Комиссаровой.
Композитор рассказал подписчикам, что при прослушивании музыки «Расставание», которая ему очень мила, у него в голове на эту гармонию всегда рождаются новые варианты. Вот он и решил дать жизнь двум вариантам. Так родилась новая версия – «Разлука», и это уже по сути другая музыка с новым душевным наполнением. По его словам, «расставаться даже на время – грустно, а расставаться навсегда – больно». И эта его музыка как молитва сердца, расстающегося с кем-то родным навсегда.
Глубокой печалью и нежностью проникнута музыкальная композиция «Зеркала», отразившая самое сокровенное плачущей и ранимой души. Слушать ее без переживаний невозможно. «Ох, такие же чувства испытывал и я, когда писал эту музыку со слезами на глазах. Был на то повод», – признается композитор.
В Интернете ник Павла Ружицкого – Pacheka. У него есть несколько страниц в соцсетях, канал на Ютубе: Павел Ружицкий – музыка моей души, альтернативные площадки в Рутубе, Телеграмме, ВКонтакте, Одноклассниках, Яндекс-Дзене, Фейсбуке. Композитор пишет в основном инструментальную музыку для души в стиле new age, можно сказать, что это музыка нового времени, а также экспериментирует со стилистикой и звуком. Он пишет разножанровую музыку. Официальные релизы его прошли на самых популярных площадках в интернете. 27 мая Павлу Ружицкому исполняется 50 лет.

НАЧАЛО ТВОРЧЕСКОГО ПУТИ
Композитор в своё время написал, что впервые заинтересовался музыкой в восемь лет, и родители решили отдать его в музыкальную школу. «С тех пор я стал пробовать сочинять и небезуспешно, – отмечает он. – Всегда мечтал писать свои произведения на профессиональном уровне. И вот сейчас, с помощью компьютера и приобретённых навыков игры на клавишах, я стараюсь изобразить свои композиции».

ВСЕГДА РАЗНАЯ
Слушатели отмечают необыкновенную хрустальную чистоту, искренность, теплоту и открытость музыки Павла Ружицкого. Она в основном с грустинкой, но порой задорная и озорная, может заинтересовать человека любого возраста. Молодежную аудиторию, да и не только ее, привлекает такая неординарная инопланетная космическая музыка, как «Далекая звезда», «След на траве», «Ночной мираж», веселая и позитивная «Встреча друзей» (и отдельная музыкальная композиция, и песня на нее «Просто надо встретиться» в исполнении Павла Ружицкого), жизнеутверждающая «Счастливые годы мои», «Солнечный дождь», «Прикосновенье рук», «Весна в душе», а слушателей более зрелого возраста – нежная и грустная «Меланхолия», «Уходящая осень», «Ты моя жизнь», «Ностальгия», «Навстречу весне» и другие.
Яркие и разнообразные мелодии композитора, мелодии, написанные сердцем, вошли в сборники «Лучшее для вас», «С любовью», «В дорогу», «Влюблённый саксофон». Музыку Павла Ружицкого можно слушать бесконечно. Она не надоедает, потому что всегда разная, и в ней звучат и боль, и надежда, и мечта, и любовь, и радость.
Особый трепет в душе вызывают его музыкальные композиции: «Посвящение», созданная в память о трагически погибшем друге, и «Дорога в небеса», написанная недавно на фоне печальных событий – смерти любимой тещи. Есть в них нечто завораживающее, теребящее душу.
«ИСКРА БОЖЬЯ»
Друзья, подписчики, меломаны не скупятся на добрые слова, высоко оценивают творчество Павла Ружицкого. Приведу некоторые отзывы.
Ганна Иванна: «Очень люблю вашу музыку. Вы один из лучших представителей молодого поколения композиторов, продолжающих лучшие традиции советско-российских композиторов. Пусть с вами будет всегда искра божья, которой наделила вас природа».
Махмуд Косимов: «Конечно, я не специалист в области музыки. Очень редко слушаю музыку. Но могу сказать точно – в этой музыке есть что-то иное. Заметно, вы создаёте музыку от всей души. Вам огромная благодарность, Павел! Будьте всегда счастливы!»
Карина Айрапетян: «Очень классная музыка. Спасибо вам за наслаждение слушать такую замечательную музыку, прям душа переворачивается».
Актер Артур: «Сегодня открыл имя Павел Ружицкий. Мне понравилась музыка. Надеюсь всегда буду слушать прекрасную музыку».
Владимир Карпенко: «Ну просто потрясающе, это чудо! И как у вас рождаются такие ноты! Это божественно!»
Наиля Салахова: «Господи, от вашей музыки жить хочется! Дай Бог вам здоровья и многие лета, чтобы вы могли радовать людей. Спасибо».
Василий Кепитен: «На вашу музыку наткнулся случайно в Ютубе и с тех пор не могу оторваться. Я дальнобойщик и в минуты тревоги и усталости всегда включаю ваши произведения. Особенно ночью, когда еду, сон как рукой снимает. Спасибо вам за творчество!»
Ирина Борисова (о композиции «Встреча двух сердец»): «Мелодия очень красивая. Она просто божественная. Она как будто в душу тебе проникает и сидит там, свернувшись комочком пушистым и мягким, словно котёнок. Спасибо вам за это!»
На вопросы восторженных друзей и подписчиков, как он может писать такую удивительную музыку, Павел Ружицкий отвечает: «Эти ноты рождаются из души. Я стараюсь радовать своим творчеством. Я пишу музыку, чтобы люди слушали её и испытывали истинное наслаждение. Это так приятно, когда слышу, что люди становятся счастливее от моей музыки. Я сам люблю красивую музыку, в любом жанре, лишь бы это была хорошая музыка. Никогда никого не критикую. Я считаю, что каждый человек занимается тем, чем может, показывает своё творчество по мере своих сил, возможностей и способностей, как говорится, кто на что учился».

«ОЗЕРО ЖИЗНИ»
В многогранном творчестве композитора присутствуют и гражданские, и патриотические мотивы. Как известно, 8 сентября 2021 года исполнилось 80 лет со дня начала блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, блокады, которая длилась почти 900 дней. Этой дате Павел Ружицкий посвятил трогательную музыкальную композицию «Озеро жизни», в которой отразились боль блокадного Ленинграда и благодарность Озеру жизни – единственному пути, проложенному по льду Ладожского озера, по которому в город доставлялось продовольствие. Эту музыку и видеоролик к ней с кадрами хроники, истории о дороге жизни, рассказанной доступно и интересно, на мой взгляд, стоит рекомендовать для использования в средних школах на внеклассных уроках по истории.
«Как я могу не помнить, когда моя мама тоже пережила блокаду, – пишет композитор в ответ на благодарность слушателей за память о тех трагических событиях истории. – Она рассказывала, как ей с мамой приходилось нелегко. Это время было тяжёлое для всех ленинградцев, но они выстояли. Конечно, многие не вынесли голода. Я иногда просматриваю фильмы про войну и блокаду. Без слез тяжело смотреть».
Беспокоит память и песня композитора о войне, о любви «Ромашковый край», которая звучит в его исполнении, трогает проникновенная и светлая песня о Родине «Ах ты, Русь моя!» (исполнила Елена Соболева).
Красивая и грустная композиция «Почему?» заставляет задуматься о том, почему мы не бережём нашу планету Земля – наш дом, губим природу.
Большой любовью к родному городу Санкт-Петербургу пронизаны музыкальные композиции Павла Ружицкого «Ночное путешествие», «Питер, танцуй!» Последняя в 2016 году получила золотой кубок и первое место в музыкальном онлайн-конкурсе «Танцевальный марафон». Ранее в 2014 году работа Павла Ружицкого «Хрустальный мир» (инструментал) заслужила золотой кубок и первое место в музыкальном онлайн-конкурсе «Погружение в нирвану».
Серебряные кубки и вторые места Павел Ружицкий получил в музыкальных онлайн-конкурсах в 2013 г.: «Beat on drums» – за работу «Love Dаncе»; «Когда тишина говорит» – за работу «Когда тишина говорит» (конкурсная); «Осенний музыкальный этюд» – за работу «Осенние истории»; в 2020 г. в музыкальных онлайн-конкурсах: «Оркестр» – за работу «Звезда любви» (инструментал), в 2021 г.: «Бесконечность» – за работу «Далёкая звезда».

МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ
Помимо музыки композитор успешно проявляет себя в области дизайна, ландшафтного дизайна, прикладного искусства, фотографии. Он неоднократно участвовал и побеждал в различных онлайн-конкурсах, например, прикладного искусства: «На все руки мастер» – работа «Кухня – своими руками» (2014 г.), дизайна: «Ванная комната» – работа «Своими руками От и До», «Журнальный столик своими руками» – работа «Журнальный столик» (2018 г.), фотографий «Грибное царство» – работа «Чудо-гриб» (2015 г.) и других. Все эти онлайн-конкурсы, в том числе и музыкальные, проводит социальная сеть для творческих людей – Неизвестный гений.
ПЕСНЯ ПАВЛА РУЖИЦКОГО
На музыку композитора создано немало песен, в числе которых «Листопад», «Зеркала», «Одинокий вечер», «Зимняя сказка», другие. В 2019 году его песня «Рождественская» (слова Константина Шишлина) в исполнении Елены Соболевой получила Золотой кубок и первое место в музыкальном онлайн-конкурсе «Рождественская песня».
Композитор не позиционирует себя как вокалист, но тем не менее есть ряд замечательных песен на его музыку, прекрасно исполненных им, в том числе и в дуэте. И недавно состоялась премьера песни на музыку композитора «Помнишь» (слова Константина Шишлина), которую он исполнил вместе с Еленой Соболевой. Вообще, если собрать все эти песни вместе, получился бы необычный и красивый музыкальный сборник.
Радостью и жаждой жизни наполняет любителей музыки одна из новых работ Павла Ружицкого – композиция «Время любви». Он признается, что написал её буквально на коленях к 8 Марта, чтобы поздравить и порадовать женщин. И это ему удалось. А композиция «На закате» и видео к ней – чарующие картины моря в предвечернем закате – напоминают Абхазию.

ИНТЕРВЬЮ
ПАВЛА РУЖИЦКОГО ГАЗЕТЕ «РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ»
В социальных сетях отмечают, что Павел Ружицкий очень скромный человек, это своего рода композитор-загадка, в основном занят своим творчеством, никому не даёт интервью, поэтому нигде нет личной информации о нем. И это так. Я с трудом по крупицам собрала какие-то сведения через его ответы своим подписчикам. И всё же я связалась с композитором. Он подтвердил, что никогда не рассказывает о своей жизни, не стремится к общению с представителями прессы, но дать эксклюзивное интервью газете «Республика Абхазия» согласился.
– Павел Владиславович, расскажите о себе.
– Я из многодетной семьи. Живу сейчас с мамой, которая в своё время родила пятерых детей, а сейчас ей 84 года. Маму зовут Галина Константиновна. Я ухаживаю за ней, так как она уже не совсем самостоятельная. Был женат, сейчас в разводе, есть сын Марк, которому 24 года.
– Какую профессию вы бы выбрали, если бы не стали музыкантом-композитором?
– Вы знаете, я настолько разноплановый человек, что стал бы кем угодно. В своё время получил медицинское образование медбрата. Если бы пошел учиться дальше, мог бы стать врачом.
– Что значит в вашей жизни дружба?
– Многое. Был у меня очень хороший друг Алексей, с которым мы и на рыбалку ездили, и девчонок кадрили, да и вообще многое нас связывало. Это были лихие 90–2000-е годы. Но, к сожалению, в 2010 году он разбился на машине. О нём моя композиция «Посвящение». И в тот же год второй мой друг угорел в пожаре. Долго я не мог свыкнуться, что их нет, не с кем будет ездить на рыбалку, время проводить. Вообще, если бы была возможность вернуться в прошлое, я бы с удовольствием там подзадержался. Многое там было. Остаётся только вспоминать те лучшие прожитые годы. Нынешний мой друг – это мой соавтор, очень хороший человек Константин Шишлин, с которым у нас немало песен. В ноябре ему исполнилось 50 лет, и на юбилей мы с друзьями подарили ему маленькую собачку, о которой он мечтал последние годы. Иногда он просит меня взять её к себе домой, пока он на работе.
– Настоящая музыка вне времени или должна отражать «время, в котором мы стоим», по выражению Фазиля Искандера?
– Я считаю, что настоящая музыка должна быть вне времени и в то же время она должна быть в ногу со временем.
– Павел Владиславович, что важнее для вас – создавать музыку, которая по душе самому, или которая понравится всем?
– Когда я создаю музыку, для меня в первую очередь, главное, чтобы она нравилась мне. Если она по душе мне, значит, я надеюсь, она будет и другим интересна. Я не могу по-другому. Если музыка мне не нравится, то как я могу надеяться на ее успех?
– Яркая индивидуальность, свой неповторимый узнаваемый почерк в музыке приобретается трудом или даётся свыше? А может, необходимо и то, и другое?
– Думаю, что это вряд ли приобретается, скорее, дано свыше. Дар передается с молоком матери.
– А как вы пишете музыку?
– Рождение музыки у меня происходит очень просто, достаточно только сесть за инструмент, и пальцы сами играют. Порой даже пытаюсь ограничить себя от игры на фортепьяно, чтобы не рождать музыку «в стол». К сожалению, не могу удержаться от игры на инструменте. Я отдыхаю, когда играю.
– А есть у вас кумиры и учителя в музыке?
– На протяжении жизни у меня много было кумиров, притом из разного музыкального жанра. Всех и не перечислить. Я люблю музыку многих направлений, главное, чтобы в ней проследовалась музыкальная линия. Если взять мое основное направление – инструментальная музыка, то мой кумир – это Ричард Клайдерман.
– В чем вы видите сегодня задачу музыканта-композитора?
– Задача одна – найти своего слушателя.
– Я знаю, что у вас есть загородный участок. Вы там просто отдыхаете или работаете?
– О-о, дача – это моя стихия! Я с детства люблю возиться в земле. Может, потому, что я всё лето проводил на даче. Мама рассказывала, что купила ее, когда я родился. По-видимому, с материнским молоком и привилась эта любовь к даче. Да, я заядлый огородник. И вот сейчас уже выращиваю рассаду к очередному сезону.
В этом году выпало много снега, приехал на дачу, а у меня теплица повреждена, пришлось восстанавливать.
– О вашей любви работать на земле можно было догадаться по видеоролику к музыкальной композиции «Красота цветов», весь фотоматериал к которой, по вашим словам, взят из личного архива. Там изумительные цветы, особенно тюльпаны.
– Да, у меня есть и пионы, но в тот момент они не цвели. В видеоролике представлены цветы, которые тогда были. Вообще, на природе хорошо, душа отдыхает.
– Павел Владиславович, вы бывали в Абхазии?
– В Абхазии не был. Мой друг не раз посещал эту страну, очень хорошо отзывается. Каждый раз мне советует побывать в Абхазии. Я подумаю, может, как-нибудь соберусь.
– Приезжайте на гастроли! Будем рады. Спасибо за интервью. Поздравляем с юбилеем! Здоровья вам, счастья и новой красивой музыки!

СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР
Поклонники композитора отмечают, что его музыка – это совсем другой мир, это как полёт души в страну счастья, в которую за всю свою земную жизнь многим не удаётся попасть даже на миг. Сравнивают с Полем Мориа и Эннио Морриконе, подчёркивая при этом его яркую индивидуальность, нечто необъяснимое, духовное, бесконечность неразгаданной тайны непокоя его души и сердца.
Композитор говорит: «Душа моя живет музыкой. Поверьте, у меня есть еще много чего показать. Надо только вытащить к свету. Не знаю даже, откуда всё это появляется, вдруг – и что-то навеяло».
А может, это ангелы рядом летали?

Лейла ПАЧУЛИЯ








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 21 мая ’2022   13:55
           

Оставлен: 21 мая ’2022   13:56
 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   14:32
Какая чудесная статья о тебе, Паша! С огромным интересом и с удовольствием прочитала и ближе познакомилась с тобой и с твоей музыкой, которую очень люблю и подолгу слушаю у тебя на страничке на НГ и на ютубе) Спасибо тебе за твоё неповторимое - гениальное творчество! Ты - настоящий большой Композитор от Бога! С наступаюшим Юбилеем! Всего самого-самого доброго и прекрасного тебе в жизни и в творчестве!                             
64

Оставлен: 21 мая ’2022   16:58
Спасибо Надюша! Сердечно благодарю тебя, что следишь за моим творчеством, не пропускаешь мои новые работы, и всегда так искренни отзываешься о них! 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   14:42
Паша, расчудесная статья и ТЫ это заслужил!     
И с наступающим Юбилеем, Друг!)             
1791

Оставлен: 21 мая ’2022   17:00
Спасибо Викуля от души за твои добрые слова!  
133


Оставлен: 21 мая ’2022   14:48
     

Оставлен: 21 мая ’2022   17:00
   
133


Оставлен: 21 мая ’2022   14:56
С удовольствием почитали интересную статью - и от души искренне поздравляем тебя Паша!
         

Оставлен: 21 мая ’2022   17:01
Спасибо огромное Леночка и Лёша! 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   15:02
Поздравляю, Паша. Интересно почитать.

Оставлен: 21 мая ’2022   17:01
Спасибо Лёша!
133


Оставлен: 21 мая ’2022   15:19
Паша, замечательная статья о тебе! Читаю второй раз здесь, а ранее в ОК ! Твой талант известен ,на чудесные мелодии здесь на НГ написано много песен. Поздравляю !Новых творческих работ, вдохновения, счастья . любви и здоровья тебе!     

Оставлен: 21 мая ’2022   17:04
Спасибо Женечка большущее, что даже два раза прочитала! Кстати , недавно слушал нашу песню "Расставание" на ваш текст. Я же иногда переслушиваю старые песни.  
133

Оставлен: 21 мая ’2022   19:59
Да, Паша, я тоже на днях переслушивала, три исполнителя у этой песни. Спасибо за чудесную музыку. А с Сашей Смирновым, одним из исполнителей, мы подружились и недавно сочинили песню про одинокую волчицу. Сделала ролик, покажу как-нибудь здесь и в ОК


Оставлен: 21 мая ’2022   15:23
СПАСИБО,ПАВЕЛ,ЧТО ВЫ ВЫСТАВИЛИ ЭТУ СТАТЬЮ ОТ ЛЕЙЛЫ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДЕВУШКА, ОСОБОЕ БРАВО ЕЙ! ПРОЧИТАЛА С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ И ХОЧУ ВАМ ПОЖЕЛАТЬ УСПЕХОВ,УДАЧИ,БЛАГОДАРНОГО СЛУШАТЕЛЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НА ВАШУ ПРЕКРАСНУЮ МУЗЫКУ! ВАС БОГ ПОЦЕЛОВАЛ В МАКУШКУ, МЫ ЕЩЕ НЕ РАЗ В ЭТОМ УБЕДИМСЯ! СЧАСТЬЕ,КОГДА ВАША МУЗА ВАС ТАК ЛЮБИТ! ТАК ДЕРЖАТЬ, А МЫ ВСЕГДА ВАС ПОДДЕРЖИМ! С ТЕПЛОТОЙ И ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАШЕМУ ТАЛАНТУ, ЛЮБОВЬ ВЕЛИКАНОВА.                 
138

Оставлен: 21 мая ’2022   17:08
Спасибо Любаша! Извините что так фамильярно.  А Вы что, знаете Лейлу? Да, она умничка! Такую статья забацать. Я даже не ожидал. Всю информацию она сама находила. Для меня это было сюрпризом, когда она сообщила что пишет обо мне статью. Пришлось соглашаться на интервью. 
 
133

Оставлен: 21 мая ’2022   17:12
ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ... 
ЛЮБАША - ЭТО ЗДОРОВО! 
138


Оставлен: 21 мая ’2022   15:41
Павел, хорошо, хоть кто-то со стороны обратил внимание на настоящего неизвестного гения, талантливого музыканта, мастера на все руки. Написано грамотно, заинтересованно, довольно подробно о разносторонне одарённом человеке. Я рада за тебя. Твори и радуй слушателей новыми музыкальными композициями.         

Оставлен: 21 мая ’2022   17:11
Спасибо Анна от души! На самом деле много кто обращал внимания на мое творчество. Просто я об этом не говорил. Но Лейла, очень тактично и уважительно подошла к этому вопросу. Вот что значит мастер своего дела. 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   15:58
Паша! От души поздравляю с этой интересной работой! Ваш талант достоин, по моему мнению, признания в среде профессиональных музыкантов и широкой общественности. Так хотелось бы слышать Ваши мелодии на большой сцене! От души этого желаю Вам и всем тем, кто любит настоящую музыку. Удачи Вам! И успехов в творчестве!
         

Оставлен: 21 мая ’2022   17:14
Здравствуйте Лена! Давно Вас не было видно. Хотя я и сам здесь редко бываю. Подумал что Вы, из-за происходящих событий в Украине, решили покинуть сайт.
Спасибо Вам сердечное за эти добрые слова в мой адрес! Очень признателен! 
133

Оставлен: 22 мая ’2022   15:45
Паша! Сайт я не покинула, но лирические стихи как-то не идут на ум, если гудят тревоги и гремят обстрелы и взрывы. Но вот хорошую музыку так приятно слушать! А к Вам и Вашему творчеству я относилась и отношусь с огромным уважением и мелодии Ваши всегда попадают в душу. Очень надеюсь, что мне ещё удастся просто написать стихи под Вашу музыку. Она вдохновляет. Удачи Вам и успехов! Будьте счастливы!


Оставлен: 21 мая ’2022   16:11
Браво, Павлуша! Чудесное интервью! Очень лаконичное и теплое! Спасибо тебе за прекрасную музыку!               

Оставлен: 21 мая ’2022   17:15
Спасибо Ниночка огромное за добрые слова! Очень признателен! 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   17:45
Паша, поздравляю! Твоя музыка прекрасна!  

Оставлен: 21 мая ’2022   19:30
Спасибо Ниночка огромное за твое доброе сердце! 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   18:04
Павел, поздравляю! Очень хорошая статья! Это уже признание!   

Оставлен: 21 мая ’2022   19:30
Спасибо Танюша за поддержку моего творчества! 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   18:32
БРАВО.
76On-line

Оставлен: 21 мая ’2022   19:31
Спасибо!
133


Оставлен: 21 мая ’2022   18:56
Замечательная статья, Паша! Молодец, что познакомил с ней! Лейла чудесно раскрыла Ваш многосторонний талант, спасибо ей! Поздравляю Вас, Павел с признанием- это так дорого и кстати накануне Вашего юбилея!                

Оставлен: 21 мая ’2022   19:33
Спасибо Людочка за такие приятные сердцу слова! 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   22:17
С интересом прочла статью о твоём творчестве, Паша! Самое главное - это то, что все хорошие слова в ней - абсолютная правда! Всегда с удовольствием слушаю твою музыку! Но, кроме музыки, и другие виды творчества тебе подвластны! Очень рада за тебя! Успехов тебе, дорогой!!!          
97

Оставлен: 22 мая ’2022   22:10
Спасибо Аллочка за такой подробный и теплый отзыв! Очень тебе признателен! 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   22:43
С интересом прочитала эту статью о тебе, Паша! Это замечательно
и я искренне рада за тебя! Твоя музыка прекрасна! Твори и радуй слушателей! Вдохновения тебе и всего самого-самого доброго!            
328

Оставлен: 22 мая ’2022   22:11
От души благодарю Оленька за твой приятный комментарий! 
133


Оставлен: 21 мая ’2022   23:52
Паша, поздравляю с этим приятным событием в жизни!
Твоя музыка и талант заслуживают достойного внимания!
Желаю всего самого чудесного и прекрасного и дальнейших
успехов в творчестве!
         
   
250On-line

Оставлен: 22 мая ’2022   22:12
От души спасибо Аза ! Очень приятно!! 
133


Оставлен: 22 мая ’2022   11:07
Всё замечательно и превосходно, Паша
И только так держава наша
Узнает гениев своих!...

Как много в жизни горлопанов,
Не смысляших, о чём поют...

А забывать творцов - не надо,
Их порождения в веках живут

Когда поёт душа - то видно
И отзовётся в этом каждый.

И с юбилеем, вехой важной
Готовимся в дальнейший путь

Пусть будет, Паша, у тебя
Всё то, что только тебе надо
И пусть ярчайшая награда - (в небе)
Твоя звезда укажет путь

Чудесных творческих мгновений, прекрасных песен и мелодий
Душе - прекрасные порывы, а в жизни и любви - Открытий

С уважением и теплом,
Виталий

Оставлен: 22 мая ’2022   22:14
Спасибо Виталий за такие приятные сердцу слова! А эксп вообще замечателен!   
133

Оставлен: 29 июня ’2022   00:21


Оставлен: 22 мая ’2022   13:01
Замечательная статья про твоё прекрасное творчество, Паша, мои поздравления!     

Оставлен: 22 мая ’2022   22:14
Спасибо Жанночка! Приятна твоя поддержка! 
133


Оставлен: 22 мая ’2022   19:57
Поздравляю!

Оставлен: 22 мая ’2022   22:15
Спасибо Сергей!
133


Оставлен: 24 мая ’2022   20:02
Дорогой будущий Именинник! Ну вот и свершилось то...к чему вольно-невольно стремится душа
каждого музыканта! ОТ души поздравляю ! Ты ещё очень молод...у тебя только всё начинается! Взлетай! Пари! Радуй и наполняй живительной энергией своих слушателей..зрителей!
             

Оставлен: 26 мая ’2022   17:38
Паша! С огромным удовольствием прочла очень тёплую, с гордостью статью о тебе и всей душой восхищаюсь и поддерживаю каждую строчку о тебе!!! Божьей благодати тебе всегда!!! Я давно потерялась на НГ, так как 4 года ухаживала за больной сестрой,теперь её нет, и я выползаю переодически на сайт, и вот сегодня увидела эту статью о тебе, очень рада!!! СпасиБо, что ты есть!!!    

Оставлен: 26 мая ’2022   19:33
С наступающим Днем Рождения,Пашенька!Очень прекрасная статья.Читала в контактах,теперь вот, здесь!!
Море восторга от нее и твоего творчества!Радуй нас своим прекрасным творчеством!
Счастья, любви,здоровья,тебе и твоим близким!Пусть будет все хорошо!           

Оставлен: 27 мая ’2022   11:17
Паша! С огромным интересом и с удовольствием прочитала статью. Твоя музыка и талант заслуживают достойного внимания! Поздравляю с успехом и с Юбилеем!!! Желаю здоровья, любви и дальнейших успехов в творчестве.
                   

Оставлен: 27 мая ’2022   16:24
ПАША, С ЮБИЛЕЕМ ПОЗДРАВЛЯЮ, ВДОХНОВЕНИЯ ЖЕЛАЮ, И ЗДОРОВЬЯ, И ЛЮБВИ, ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ ВПЕРЕДИ!                                     

Оставлен: 07 июня ’2022   06:46
Паша, классно!

Оставлен: 01 июля ’2022   09:59
Вот это подарок! Всем подаркам - подарок! Какой человек - такая и музыка! В музыке чётко прослеживается душа творца! Если душа светлая - то и музыка прекрасная! Я рада, Паша, что Лейла написала такую замечательную статью о тебе! Спасибо Лейле огромное! А тебе желаю здоровья, вдохновения и новой прекрасной музыки и красивых песен!
                 
345


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft