16+
Лайт-версия сайта

Мнение о лекции академика Ю.С.Пивоварова

Литература / Репортажи, интервью / Мнение о лекции академика Ю.С.Пивоварова
Просмотр работы:
10 августа ’2011   22:28
Просмотров: 24590

http://www.youtube.com/watch?v=4CIonGaKgb0&feature=player_embedded

Карен Самунджян
У меня сложилось впечатление,что,некое отторжение,отстранение от Евроазиатской составляющей современной России ни есть радикализм направленный против нац/культурной интеграции. Думаю лекция в основе своей посвящена анализу политического развития.То есть,тенденциям/приоритета​м и стилю управления государством. Во- первых Он против усиления вертикали власти и все-цело за раскрытие самосознания и развития на местах. И во - вторых,учитывая частые ссылки на Францию,Германию и тд.,автор текста,скорее всего за,некую,Европейскую модель управления. Более того,Ю.С.Пивоваров опасается непредсказуемых,кровавых последствий в случае попытки переложить и без того весьма ведомую центром систему управления, на так называемый,Евроазиатский,о​собый Путь развития. Именно,эта,много позволяющая/допускающая доктрина,может взрастить не только неприкасаемую управленческую элиту,но и допустить коричневый параллакс в сознании общества. В сознании,коем само слово Азия приложенное к слову Россия,способно породить фашиствующее антитело... Надо сказать,автор явно тяготеет к Демократической модели именно Франции. То есть страны с сильно выраженным социальным вектором (профсоюзы и тд.)
Вместе с тем,автор текста слабо верит в подобную модель развития... Речь Его,- весьма искренна и несёт нотки разочарования. Уважаемый Ю.С.Пивоваров является,на мой взгляд,человеком,глубоко не равнодушным и интеллигентным...Лишённым напрочь позёрства и чистоплюйства. Говорил о наболевшем открыто,однозначно и смело. Его речь не сваливалась к популизму и закомплексованному умалчиванию слабых точек своего народа и Страны... Речь,- уважения к людям, к народу и к международному праву. Правда,- Не уверен,что столь независимый анализ,независимого сознания, имеет достаточную почву для развития в стране,где эта почва Всё ещё не принадлежит народу...
По поводу системы управления такой серьёзной территорией и многонациональным народом, как Российский: Не важно вертикальна или параллельна власть...Важно,чтоб у власти был мощный,внутренний стимул для заботы и приумножения благ своей Страны. Важно,чтоб слова чиновника имели сакральную проводимость,то есть были предельно откровенны и правдивы... Чиновник не должен жить двойной жизнью... Говорить одно,а считать подругому... Пусть Он уже будет и Богат и Здоров открыто для Всех. Быть может этот факт поможет стать,ещё и честным.... Одним словом,России нужна Монархия с легализацией капитала и амнистией Всех и Вся. Именно,это акт,как мне кажется,способен выявить новую формацию управленцев и патриотов своей страны,в самом гуманном понимании этого слова...

Etibar
Однако, как можно отказываться от данности исторической и закономерной. Можно ли отрицать евразийность, очевидность которой более чем физиологична? Убеждён, что именно в этой "континентальности" России кроется особенность, призванность, оторванность и "страшилка" для Запада, глубокая "мучительность" становления. Опасность в том, что призванность понимается не как обязанность и величайшая ответственность, но непременно как исключительность и мессианство. Антиазиатскии слоганы всегда в моде, востребованы не только на гламурно-бытовом, но и на политическом уровне России. Непредсказуемые последствия могут привести и уже приводят даже самые рафинированные образцы западных демократий. Немцы, как правильно подмечает лектор, отказались и прокляли нацизм, но не всю систему национальных ценностей! Полагаю, что как раз безоглядная вестернизация в гримёрной французского шансона, неотвратимо породит безобразное антитело, столь же беспомощное и обречённое на российских просторах, как "непобедимое" воинство блистательного Наполеона. Философия истории, особенно её персонификация, не допускает субъективного изложения формировавшихся веками недр национальных и транснациональных формаций, ведомых самой историей к исполнению возложенного.

Карен Самунджян Именно по причине и ссылаясь на,единственно,положительн​ый примере в Истории...,- я за Монархию с привнесением неких корректировок созвучных современным требованиям...
Проще говоря ни одна иная система управления не оказалась авторитетней,- в глазах народа с одной стороны и наиболее патриотичной в плане развития страны,- с другой... Говоря о Монархе,я имею ввиду, прежде всего,некую визуализацию чести,совести и любви своей страны/населения. Я говорю о личном участии Царствующей семьи в развитии социальных льгот для своего народа,образования,культур​ы,медицины,независимой системы правосудия и тд. Нужен ориентир совести и милосердия подкреплённый реальной финансовой платформой. Нужен импульс для возражения идущий из Души...

David
Сам академик Ю.С. Пивоваров производит очень приятное впечатление. Я впервые услышал о нем вчера, и впервые увидел. А потом всю ночь бродил-в-тему по старым дорогам и скользким горным тропинкам.* Высок Вектор Устремления. Высок Единый, Сидящий на Престолах. Высок Государь Император. Высока идея монархическая. Обладали бы все мы "царями в головах" собственных, в ином случае рухнет Вектор Устремления, исчезнет видение Цели, ущербится устроение социального организма, на земле будет поставлена та самая "мерзость запустения", и прахом ляжет опора самого Создателя , ибо Азъ Есмь — есть Его опора, и сама возможность продвижения нашей духовной эволюции. //Вне нашей свободы нет пути к Истине//






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Нежность июньской зари

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft