16+
Лайт-версия сайта

Любите наш мир, он так хрупок… интервью с Еленой Буковецкой детский поэт и художник натуралист.   

Литература / Репортажи, интервью / Любите наш мир, он так хрупок… интервью с Еленой Буковецкой детский поэт и художник натуралист.   
Просмотр работы:
24 апреля ’2012   20:34
Просмотров: 23260

Интервью с Еленой Буковецкой bukoveckajln
http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/30412.html


Сегодня в бюро «Синяя птица» у нас в гостях Елена Буковецкая детский поэт и художник натуралист.   



- Елена, расскажите о себе?

Родилась я на Украине в г. Днепропетровске.
Отец - военный, мать – медсестра.  
В связи с тем, что отец был военнослужащий, я с родителями, проживала в тех городах и странах, где служил мой отец. До четырех лет я жила в ГДР в г. Ляйсненге, затем г. Белая Церковь на Украине.  
Училась в школе колесив из города в город сначала в г. Днепропетровске, позже в г. Термезе в Узбекистане, за тем опять Днепропетровск. Семь лет в музыкальной школе.

Поступала в Педагогическое училище на музыкальное отделение, но не добрала баллы.  
В этот же год поступила в Днепропетровский Индустриальный техникум, где училась 4 года.
Была замужем, есть дочь. Жизнь преподносит разные сюрпризы и радостные и горестные, наверное, как и у всех людей. Многому учит.  
Работала от уборщицы до директора своей фирмы, а сейчас я неизвестный художник.


- Как давно вы пишите детскую поэзию?

Первый детский стих, я написала своей дочери в школу. Приблизительно в 1998 году.

А вообще проба пера была в 14 лет.


- Есть у вас сборники для детей и в каких издания вы печатаетесь?

Да, в 2005 году вышла моя книга «Детские стихи» в типографии предприятия ООО «Баланс Клуб».
В мою книгу детских стихов, вошли детские стихи для детей разного возраста от 3 до 15. Стихи я старалась писать, чтоб детям было легко читать и запоминать. Яркие красочные картинки моей книги, очень хорошо воспринимаются детьми и взрослыми, что меня очень радует. Тема стихов разносторонняя это и стихи про животных , это про природу, есть шуточные, есть познавательные.
Чаще всего перед написанием стихов про животных обращаюсь к энциклопедии, так как в написании стихов о животных, надо знать подробности их жизни в природе.


- Расскажите, как в вас родился художник?

Художник во мне родился давно, с 5 лет я хорошо помню, рисовала карандашами по стенам, а если серьёзно у меня были хорошие учителя мама и папа, они очень хорошо рисовали. Знаю, что мама училась несколько лет в художественной школе и азы рисования преподавала мне сама. В школе и в техникуме я была редактором стен газет, помогала делать стенгазеты дочери, когда она училась в техникуме.

Маслом картины я начала рисовать после общения с батюшкой. Очень хотела нарисовать икону Божьей Матери для себя, но многие мне говорили, что иконы надо рисовать с благословения, вот я и завела разговор об иконе с отцом Матвеем. В ответ услышала, что ему надо нарисовать икону, которая называется «Страшный суд», я согласилась, не зная ни размеров, ни что там будет нарисовано. Отец Матвей, сказал, что если не получиться, то поможет мне устроиться учиться писать иконы в школе иконописи при женском монастыре. Икону я писала восемь месяцев, размер 1 м. 70см на 1 м50 см.

Поверти я от себя такого не ожидала, ни когда, не рисовала маслеными красками и такая большая, психологически тяжёлая работа. Я видела, как люди на неё смотрят, как они меняются в лице, смотрят на моё творение. Икону я подарила в церковь, сейчас она служит в приходе «Иверской иконы Божьей Матери», в селе Безбородьково, Солонянского района , Днепропетровской области. Обрисовала как то, бесплатно своими красками, детскую поликлинику .


- У вас много картин жанра натюрморт, почему вам нравиться этот жанр?

Вы знаете, я очень люблю цветы, фрукты и всё что творит природа и иногда очень хочется затормозить время, а как не в натюрморте это время можно остановить, я рисую натюрморты приятные для каждого человека. Конечно, я не в совершенстве владею техникой рисования, но стремлюсь, чтоб мои картины нравились.


- Что вы еще любите в живописи?

Я часто любуюсь картинами написанные творцами эпохи Возрождения и восхищаюсь. Люблю пейзажи, портреты, рисовать обычным карандашом: портреты, животных, природу.


- Как рождаются ваши образы иконописи, были ли  у вас мистические случаи при написании иконы? 
Думаю у всех, кто пишет иконы, бывают разные ощущения и случаи, ведь икона это лик человека в основном пострадавших из-за веры к Богу. Иногда всплывают образы перед глазами, которые я должна нарисовать, иногда сняться во снах. Потом ищу их иллюстрации в книгах или в церквях.

Каждой работе я отдаю частичку себя.
Перед написанием икон обязательно надо читать молитвы, просить у Бога благословения, для того чтобы иконы несли только добро и дарили людям мир, здоровье, спокойствие, благополучие.  
Например, икону «Святых Веры, Надежды, Любовь и их матерь Софию» я писала в постоянных слезах. Слёзы лились сами собой, как будто я оплакивала их.

Когда работа была окончена, у меня возникали ощущения, что с картины на меня смотрят живые люди. Одна из икон, участвовала в крестном ходе на Крещение.


- Сколько картин у вас в коллекции?

Мной написано около 50 работ разных размеров.
На данный момент в моей коллекции 16 работ.
В основном мои работы находятся в церквях и в частных коллекциях. 


- На каких выставках выставлялись ваши работы?

В выставках мои работы не участвовали, да и собрать все работы, будет очень тяжело, ведь иконы служат в церквях. Я бы хотела, чтоб моё творчество приносило радость всем людям, надеюсь, хотя бы одна выставка состоится при моей жизни, а не после смерти.


- Иллюстрируете ли вы свои книги? Есть у вас работы для других авторов?

Конечно, свою книгу я иллюстрировала сама, для этого пользовалась компьютерной программой Corel. Книга была издана яркой и красочной.
Да, я рисую иллюстрации к литературным произведениям других писателей и поэтами. Предварительно читаю произведения и согласовываю иллюстрации с авторами. 


- Какие еще у вас есть увлечения?

В последнее время увлекаюсь вышиванием икон бисером. Пишу лик на холсте, а дальше облагораживаю.


- Чтобы вы пожелали ваши юным читателям и авторам нашего сайта.

Хочу пожелать всем юным читателям и авторам нашего сайта самое главное здоровья, вдохновения, а ещё любите друг друга, любите животных, они так беспомощны и так хотят нашей опеки, любите и цените мир, в котором вы живёте, ведь он так хрупок.






agent07
бюро "Синяя птица"






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 апреля ’2012   20:39
Спасибо за знакомство!  :)

Оставлен: 24 апреля ’2012   21:00
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ВСТРЕЧУ!

Оставлен: 24 апреля ’2012   23:07
Молодец, Аня! Классно!
4

Оставлен: 24 апреля ’2012   23:26
Спасибо Евгений, очень важно слышать такие слова.


Оставлен: 25 апреля ’2012   04:59
Профессионально!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft