16+
Лайт-версия сайта

День открытых дверей журнала Сибирячок

Литература / Репортажи, интервью / День открытых дверей журнала Сибирячок
Просмотр работы:
17 апреля ’2013   18:34
Просмотров: 21037



17 апреля 2013 года в Редакции Иркутского журнала «Сибирячок» по адресу ул. Партизанской, дом №1 впервые прошел день открытых дверей для учеников младших классов Иркутска и Иркутской области и всех его читателей.
Гостеприимные хозяева – редакция детского журнала «Сибирячок» под руководством Татьяны Николаевны и Светланы Николаевны украсили помещения редакции, разместили на стендах многочисленные благодарности, грамоты, медали и знаки отличия Сибирячка.
Татьяна Николаевна и Светлана Николаевна рассказали ребятам об истории создания своего журнала, показали мультфильм, выпущенный специально для журнала «Сибирячок».
На праздник в издательство пришли и сказочные герои: мальчик Сибирячок, девочка Таёжка, Леший Кеша, Ворона, Медведь, боцман Сарма, доктор Анти-Ох, и робот Урсик. Все ребята могли поиграть с любимыми героями, задать им свои вопросы и, конечно же, сфотографироваться с ними.
Юлия рассказала о работе производственного отдела, показала по компьютеру производственный процесс издания этого замечательного журнала в типографии №1 г. Иркутска.
Антон Асламов рассказал и показал, как готовится к выходу в свет журнал «Сибирячок», как набирается текст, вставляются рисунки и фотографии, как оформляются странички…
Перед выходом в тираж журнал делают совсем маленького формата – как книжки-малышки – его тщательно перепроверяют, исправляют неточности, опечатки и вместе с электронной версией отправляют в типографию №1. В типографии уже печатают журнал в том виде, в котором вы его покупаете в киосках и читаете в библиотеках.
Ребята побывали не только в производственном отделе, но и в бухгалтерии, и в отделе маркетинга, где были представлены все имеющиеся номера журналов, начиная с №1, выпущенного в 1991 году. В этом году вышел 125 номер журнала «Сибирячок».
Дети участвовали в конкурсах, отгадывали загадки, получали призы Сибирячка, брали автографы у детских писателей и художников. А на прощание был снимок на память об этой незабываемой встрече.

Свидетельство о публикации №173700 от 17 апреля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft