16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 810Зрителей: 64 112
Авторов: 56 698

On-line3 560Зрителей: 679
Авторов: 2881

Загружено работ – 2 083 284
Социальная сеть для творческих людей
  

Игры судьбы.(пробное)

Литература / Романы / Игры судьбы.(пробное)
Просмотр работы:
24 апреля ’2014   21:32
Просмотров: 18646

Она просыпалась рано утром. Потягивалась на кровати. Спускала ноги и надевала свои белые махровые тапочки. Взъерошивала волосы, и показывала язык своему отражению напротив.

Он не спал всю ночь. Гулял по вечеринкам, алкоголь, девушки. Под утро, возвращаясь, домой, плюхался на кровать, никогда не раздеваясь. Или притаскивал с собой шлюху, которая отсасывала ему пока он засыпал.

Она шла в душ, а потом любила голышом ходить по квартире. Заваривала вкусный чай. Ела какие-нибудь печеньки, бублики.

Он же спал весь день, и лишь изредка, вставал, чтобы выпить холодной воды.

Она работала дизайнером в одной престижной компании. Помогла иногда в детском доме. Любила вечерние прогулки. Смотреть на звезды.

Он перебегал с места на место, нигде не задерживаясь надолго. Никчемная работа. Никаких отношений. Лишь вечные гулянки, и беспробудное пьянство.

Она не старалась заводить отношения. Ведь ей хотелось чего-то серьезного, какой-то особенной привязанности к человеку. Встретив его, её сердце бы замерло на мгновение, а потом бешено продолжило свой путь.

Он менял подруг каждый день, точнее он ни с кем никогда не встречался. Он просто всех использовал. Наверное, это единственное что получалось у него лучше всего. Он никогда ни о чем не мечтал. У него уже не было семьи, не было никого. И от этого он становился все злее и замыкался все больше.

Она каждые выходные навещала родных, очень любила свою сестренку. Мечтала о путешествиях, ей хотелось посмотреть мир.

Такие разные люди. Он как открытая книга, которую легко прочитать и которая быстро становится скучной. Она загадка, девушка с душой ребенка, наивная и от того такая нежная.
Жизнь как рулетка. Счастье и удача лишь временны. Эта череда случайностей. Никто не может знать, что ждет его за ближайшим поворотом. И даже если человек говорит, что он точно знает, что его ждет – он врет. Или просто строит надежды. Все люди лгут – такова жизнь. Точно так же как и, то, что идеальных людей не бывает. Есть только те, которые ставят себя выше других. Люди же просто марионетки в этой сумбурной схеме. Судьба преподносит сюрпризы, даже если ты сам этого не хочешь.
Вы знаете, что говорят: “противоположности притягиваются”. Это действительно, правда, то как “ Инь и Янь” дополняют друг друга, что-то невероятное.

Однажды теплым летним вечером, она возвращалась домой. Спускаясь в метро, как обычно слушала плеер, что-то напевала себе под нос.

Он трясся в вагоне. Его слегка качало, после нескольких бутылок пива замкнутое пространство давило на мозг, хотя вокруг почти не было людей. Он сидел перед входом и никак не мог открыть глаза.

Она зашла в вагон. Было полно свободных мест, но как, обычно взявшись за ручку, она встала напротив двери. Ей нравилось как дул ветер, когда открывались двери прибывшего на станцию поезда. Она любила читать в метро, какие-нибудь остросюжетные любовные романы.

Он направлялся в клуб “Халф”, где каждую пятницу играл на гитаре для немногочисленной публики. Голова продолжала гудеть, и ему все больше хотелось на свежий воздух.

Она держалась за ручку, покачиваясь в такт поезда. Бегло читала роман и иногда её лицо озаряла улыбка, она тихонько посмеивалась.

Объявили станцию. Он резко вскочил и ударился обо что-то твердое. Голова раскалывалась. Книга отскочила и она испугалась. Все это заняло считанные секунды.
Он ушел, даже не извинившись.
А она рассеяно смотрела вслед.

Вот и состоялась их первая встреча. Исходя из этого, можно сказать, что не было никаких молний, ничего не произошло, лишь он оставил в её душе некий неприятный осадок. А она в его совсем ничего.

Подняв книгу, она села на его место, воизбежания недоразумения и продолжила путь. Книга была интересной, парень из богатой семьи увидел свою любовь в беженке и решил провести с ней остаток жизни, но его семья была против… . Но в ум её ничего не шло. Мысли занял, этот озлобленный парень, которого ей почему-то вдруг стало жаль.

Он шел и ругался всю дорогу до клуба.
- Что за чертова баба, со своими книжками. – Он был зол и потирал слегка ушибленный лоб. Но зайдя внутрь “Халфа”, мысли его быстро поменяли направление.

Она как обычно пришла домой положила свои ключи с брелком-сердечком в корзинку с мелочью. Надела любимые белые тапочки с собачками и пошла на кухню. Покормила кота, выпила чаю, посидела у телевизора, приняла душ и легла в постель, раскидав свои длинные каштановые волосы по подушке. Обычный вечер, ничем не отличающийся от тысячи других таких же ночей.

Зайдя в клуб, он тут же заказал выпивки и ушел настраивать гитару. Зрители изредка хлопали ему скорее из приличия, потому что в ноты ему удавалось попадать с трудом. И после завершения он уже плохо стоял на ногах. Познакомился с симпатичной блондинкой, у которой явно была силиконовая грудь четвертого размера, куча грима и надутые губы, но ему уже было все равно. Они яростно обнимались, когда он пытался вставить свой ключ в замочную скважину. Он быстро стягивал с неё одежду, прижимая к стене, трогал её грудь, а она лишь ахала…. Ночь не была слишком бурной, наверное, он выпил слишком много, и на пятой минуте все было кончено. Единственное чего он никогда не делал ни с одной девушкой, он не целовал её. Ему было стыдно признавать, что в возрасте двадцати лет он не умел этого. Будучи хорошим любовником, но никак не любимым человеком, ему сходила это с рук.

Она как обычно проснулась утром, выпила чаю и стала собираться на работу. Выйдя из дома и пройдя пару кварталов, ее настиг дождь. Сначала это были мелкие капли, переросшие в ливень, от напора которого ломились ветки деревьев. Она расстроилась. Дождь бил в лицо, длинные каштановые волосы трепало на ветру. Она поглубже укуталась в палантин, кажется, приближалась, осень. Сильный ветер пробирал до самых костей.
Метро встретило её недоброжелательным холодом с примесью затхлости, этот запах прогнившего дерева. С одежды стекали ручьи воды, оставляя на полу мокрые полосы. Она прислонилась к бетонному блоку платформы и смотрела на свои ноги в ожидании поезда. Желтые балетки были безнадежно испорчены.
Поезд как обычно приехал по расписанию. Люди мерно направились к вагону, какая-то апатия летала в воздухе. Она как обычно встала напротив двери и взялась за ручку. Вагон тронулся и отправился в темноту. Она смотрела в окно, за которым проносились фонари подземки, постепенно становившиеся размытыми пятнами. Качаясь в такт, она думала, о чем-то своем.

Он резко встал. Голова раскалывалась. Жажда распирала его изнутри. Мокрые волосы лежали на лице. В комнате царил полумрак, шторы были закрыты. Воздух был напитан алкогольными парами. Он осмотрелся, рядом спала полуголая девица. Вещи валялись на полу, недопитая бутылка ”Джек Дэниелса” стояла в полуметре. Кое-как выбравшись из плена простыней, он пошел к холодильнику. С жадностью глотая воду, он оглядывался, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера.
- Эй, проснись! – Он теребил свою ночную спутницу.
- Ммм… – она повернулась на другой бок и продолжала спать.
Он собрал её вещи, а затем уже более настойчиво продолжил.
- Просыпайся я тебе говорю, хватит дрыхнуть.
- Мммм…
Через минуту он уже стоял со стаканом воды и медленно выливал его на девушку.
- Эйй…ты, что вообще идиот с мозгами не дружишь? - Она вскочила с диким криком. – Больной.
- Тише детка, давай собирайся и утопывай отсюда.
- Ну, ты и дебил! – она все больше негодовала, натягивая на себя шорты.
- Свалилась на мою голову.
Девушка ушла, хлопнув дверью. Тишина квартиры успокаивала. Он сел в кресло среди всего этого хлама и закурил. Потягивая сигарету, мерно выдыхал клубы дыма. И вроде все хорошо, и жизнь не так уж скверна. Он потер подбородок, ощущая пальцами щетину. Думал про странный сон, который ему приснился.
Большой ствол дерева своими мощными корнями впившийся в землю, и простирающий свои ветки высоко, высоко. Туда где начиналось ясное голубое небо без единого облачка. И солнце такое яркое, что заставляло зажмуриваться. К одной из толстых веток с большими зелеными листами привязаны деревянные качели. Ветер раскатывает дощечку туда-сюда, туда-сюда. Он пытается подойти ближе, чтобы немного прокатиться, он маленький мальчик оставленный мамой. Но место уже занято. Ножки, одетые в желтые туфельки болтаются взад-вперед, юбка белоснежного платья поднимается от легкого дуновения, кажется таким воздушным, что невозможно оторвать глаз. Маленькие ручки сжимают толстые веревки. Она откинула голову назад, чудные длинные волосы блестели на солнце. Она смеялась и раскачивалась все сильнее. Он засмотрелся и не уловил тот момент, когда веревка с одной стороны порвалась, а девочка была высоко. Он закричал.
По телу пробежала дрожь, и он потянулся к столику за еще одной сигаретой. Зазвонил телефон, рыская в поисках трубки он продолжал материться.
- Да!
- Алло Адриан, ты где? Почему я не могу до тебя дозвониться?
- Женя я тебе уже говорил, называй меня Ри! Ночка выдалась тяжелая, не до тебя было. – Он был слегка напряжен - Чего тебе надо?
- Я же говорил, для тебя есть одно дело, а ты как всегда занимаешься фигней – парень на том конце провода злился – где тебя носит? Ты вечно меня подводишь.
- Ладно, не злись брат, сейчас мне не до чего нет дела, я могу еще чем то помочь?
- Думаю да, есть файлы у одной компании, которые принесут тебе большие деньги друг. Я уверен, они тебе сейчас не помешают.
- Что надо делать? – до Ри постепенно доходила суть разговора.
- Я скоро буду, жди.
Пип пип пип.

Она зашла в здание. Это был высокий элитный небоскреб. Как говорится “ Жемчужина города”. Именно там раскинулся офис её компании. Прошла мимо охраны, где проверили её сумку и наличие документов. Дождалась лифт, зашла внутрь и нажала на кнопку 28. Выйдя ее, встретила приветливая секретарша, которая делала это каждое утро. Вокруг было светло, большая площадь без стен, только отдельные секции для работы. Все вокруг наполнено теплом: от красивых картин на стенах, до множества маленьких игрушек расставленных на полках. Она удобно устроилась за столом и начала рассматривать эскизы, предложенные для показа клиентам.
- Аврора.. – кто то позвал её.
- О, извините Константин Николаевич, я не услышала, как вы подошли.
- Ничего, я вижу как вы заняты работой






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Shine of Taiga (Сияние Тайги)

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft