16+
Лайт-версия сайта

Ночь в отеле

Литература / Романы / Ночь в отеле
Просмотр работы:
29 января ’2015   14:21
Просмотров: 17191

Шел1993. Тогда мне было 17. Я жил в среднестатистическом городе на западе штата. И если в одних городах жизнь протекала с бешеной скоростью, как болиды формулы 1,гонясь за победой, то в других медленно и спокойно, просто перемещаясь из пункта А в пункт В. Но этот жил по своим правилам, и хрен проссышь, что ожидать от него завтра утром. Солнца здесь почти никогда не было, вернее оно было, но через мощные и плотные облака его лучи лишь создавали видимость дня. Сколько я себя помню, в этом месте всегда шли дожди, и, кажется, они никогда не прекращались,просто люди привыкали и порой не замечали его в этих серых и старых кварталах.
Учебу я забросил и за не посещаемость меня выперли оттуда, тогда я считал, что учебная программа нихрена не соответствует картине на улице и не учит меня ничему кроме тупых разговоров. В то время я уже сам выбирал, что читать и решал, на что стоит тратить время, а на что забить. И тогда в свободное время я начал подрабатывать, где только мог, но щуплого и невысоко пацана не везде хотели брать, а если и брали, то вместо обещанных денег избивали до потери сознания и выкидывали на грязные улицы и помойки. Но в сотый раз я вновь поднимался, оправлялся от ушибов и ссадин и снова шел, что бы заработать.
Друзей у меня не было, мне трудно давалось общение с людьми, а тем более со сверстниками. Но это мне не мешало блуждать по пустым переулкам, площадям. Я часто забирался на крышу самых высоких зданий и смотрел на все сверху вниз,видя, как мелкие люди бегают как тараканы при виде лампочного света.
Дома же меня ждала не обычная семья, если ее можно так назвать, или наоборот такая же, как и у всех. Отца я никогда не видел, он ушел от мамы, когда узнал, что она залетела, а она же много пила со своим хахалем, который частенько избивал ее. Как-то раз, придя, домой я застал его за очередной дракой, но драка- это неподходящее слово, скорее избиением. Мама даже не могла кричать, алкоголь и жесткие удары делали свое дело, было слышно лишь тупое и частое мычание в такт ударов ногой в живот. Тогда я схватил молоток лежавший на полке в прихожей и,подбежав к жирдяю, засадил ему прямо в челюсть, он упал. Теперь он не мог кричать, и только эти маленькие полные страха и злобы глаза бегали то вправо,то влево, то на мать, то на меня. Мама соскочила, так как смогла, и, толкнув меня с дерзкой силой, подлетела к ублюдку, спрашивая его: “как он? Может ли говорить?”. Тогда я не понимал, почему только что избивавший ее мужик стал объектом ее жалости и заботы, но потом до меня дошло: он был единственным средством для осуществления нового или просто продолжения запоя. Она закричала тогда матом и сказала, чтоб я выметался из ее квартиры. Не долго думая, хлопнув дверью, я ушел.
Так я оказался на улице. Несколько недель я скитался, как бродяга, спал в подвалах и канализационных люках, когда было холодно, жрал, что бог пошлет,или что выкидывали на помойки. Одним из таких мест был ресторан, еда там была всегда отменная, я даже знал, чего на этот раз выкинут побольше, выучив их меню недели. Но иногда мне подворачивалась какая-нибудь работенка, в роли грузчика или уборщика, и тогда я шиковал, не оставляя ничего на следующий день, зная,что деньги рано или поздно все равно закончатся, так чего экономить. К тому же я не знал, что будет завтра: возможно меня собьет какой-нибудь грузовик или просто изобьют и отберут все деньги. Признаюсь я бывал пару раз дома, когда в квартире гасли огни, и эти двое нажравшись, спали в куче дерьма. Я собирал со стола все, что там было: недоеденный сэндвич, остатки какой-то дряни в бутылке,бычки сигарет. Я даже умудрялся
выхватить из кармана этого придурка несколько баксов, оставаясь незамеченным.

Так прошло некоторое время, пока я не повстречал старину Мэта. Я хотел стянуть у него бумажник, пока он с кем-то разговаривал.Но с ним это не прокатило, и схватив меня за руку, он вмазал мне поддыхло. Это был мой первый принятый удар такой силы, на некоторое мгновение я даже решил,что смогу задышать всеми отверстиями на теле, но только не легкими. Выругавшись на каком-то непонятном языке, он вытащил из злополучного бумажника пятерку и кинул в меня. И сказал, чтобы вечером я притащил свою задницу в бар на Хилстрит и спросил там Мэта. После чего он исчез на своем пикапе, пока я валялся там на асфальте.
Вечером,когда люди шли с работы, я пришел к тому бару, про который мне говорил тот незнакомец.Зайдя туда, я вспомнил этот запах, смесь выпивки и табака, что царил дома.Подойдя к стойке, я спросил у бармена, парня по имени Мэт, затем он удалился зажелезной дверью, позади стоики, и через минуту вышел оттуда с мужиком, у которого еще несколько часов назад я хотел тромбануть денег. На вид ему было лет сорок, индейского происхождения, среднего роста с небольшим животом наперевес. Он подошел ко мне и протянул руку.
-Мэт,-с улыбкой сказал он.
-Хэнк,-произнес я и кинул ему свою.
-Я вижу, тебе нужны бабки, а мне как раз нужен уборщик здесь. Слишком много дерьма остается после этих уродов.
И я сразу же вспомнил про тех двоих.
-Ты паршиво выглядишь. У тебя есть, где жить?- продолжил он.
-Нет,сэр. Улица мой дом.
-Значит решено, с сегодняшнего дня, после закрытия остаешься здесь и Ник- это мой бармен, объяснит тебе, что делать. А спать будешь на моем диване в кабинете. И не дай бог, ты что-то сделаешь с моим баром, я тебя из под земли достану и на ближайшие несколько лет колония для несовершеннолетних станет твоим домом.Понял меня?
-Так точно, сэр. Моим домом.
Наверное,мне тогда очень повезло, что я встретил Мэта. Никто не знает, что бы со мной случилось, если бы я так и остался на подворотнях и в гнилых подвалах.
Работа была не сложной: привести в порядок зал и отодрать сортиры от блевотины, к тому же, я часто залезал в бар и пил все, что мне заблагорассудиться, доливая в бутылки обычную воду из-под крана. Так, я начал работать у Мэта.
Вскоре я перебрался к нему и его старухе Джейн. Она была очень милой женщиной и напоминала мне добрую няню из детской сказки. Денег мне хватало, шеф был очень щедр со мной и относился ко мне, как мне казалось, как к сыну, которого у него никогда не было из-за какой-то болезни у его жены, или, по крайней мере, лучше того техасского индюка, что спаивал мою мать.

Прошло несколько месяцев. Днем я рассекал на пикапе Мэта, ключи от которого он подогнал мне в день моего совершеннолетия. Пикап был стар и разгонялся всего до 50 миль в час,но вполне находился в отличном состоянии. Его просторная кабина была мне очень по душе, не редко становясь моей обителью грехов, которые я творил со шлюхами и знакомыми девчонками с колледжа. Так как я не учился, то единственное место просвещения после библиотеки, был кружок по игре на гитаре. Я всегда хотел играть, как Кобейн. Он был моим Богом рок-н-ролла, и я поклонялся ему, как безумный, никогда не пропуская его выступлений. Да еще и мочалкам всегда сносило крышу от парней, которые даже просто держали в руках гитару или изображали бренчание. Домой же я больше не
приходил,но каждый месяц я обязательно оставлял в почтовом ящике пару-другую сотен,которые отбирал с зарплаты. От соседских парней я слышал, что отчима засадили за ограбление круглосуточного магазина. Что мать теперь живет с какой-то бабой и завязала с выпивкой, они говорили, что она часто спрашивает у них про меня и просит передать прощение за все, что она сделала. Я был рад, что она больше не пьет, но мне было насрать на ее покаяния, и я совсем не хотел возвращаться домой.
Токов был мой день. Но ночью же я вновь приезжал на Хил стрит и помогал Нику с клиентами, разнося напитки по столам. Почти каждую ночь я развозил по домам,перебравших друзей Мэта, а после закрытия снова убирался в зале. Мне нравилась такая жизнь. Я был свободен, как чертов ветер. Я никого не слушал и мне никто ничего не говорил. В отличии от своих сверстников, у меня уже была собственная машина, неплохая работа, дом в котором меня всегда ждали и куча свободного времени. Я был счастлив. Именно тогда я и перешел с грудного молока на бурбон.Время моей юности ликовало.

На часах было 23:30. Лил чертов дождь. Я задержался у одной знакомой и торопился в бар, проезжая на красный свет, благо копов не было по близости. Добравшись на своей колымаге до места, я зашел вовнутрь.
-Где тебя черти носят, Хэнк? Живо принимайся за работу. Сегодня как никогда много народу,- фыркнул Ник, разливая виски по стаканам.
Я быстро скинул пиджак и начал обслуживать посетителей.
В дальнем углу зала сидела шумная компания.
-Пригляди за ними,- сказал мне Ник.
Я подошел к ним.
-Добрый вечер, господа. Могу ли я чем-то помочь?- спросил я.
-Да ты остряк. Ну если тебя зовут джин и ты выполнишь наши желания, то возможно, ты бы мог нам помочь, а если нет.. то проваливай к чертовой матери, пока тебя не позовут,- выдал мне, как хрен на блюде, похоже самый главный у них и самый жирный, в голландской ковбойской шляпе, как у пидора. В тот момент все сидящие там ебари показались мне именно такими же. Весь их вид говорил об этом. Они ржали над каждым его словом, наверное, если бы он даже не открывал рта, они все ржали бы, приговаривая: “ Ну ты и остряк, и откуда ты берешь эти шутки?”. Бля,мне даже блевануть захотелось на этих шестерок. Никогда не переносил таких жопализов. Он обнимал своими лапами молодую девушку лет 20, и то лез к ней под юбку, то сосаться. Она была в легком сиреневом платье и почти не отличалась от остальных девушек за этим столом, которых можно было принять за обычных подстилок, за котлету баксов готовых на все. Но что-то в ней было не так. Она была похожа на изгнанную богиню. Ее длинные черные, как ночь, распущенные волосы падали ей на лицо, плечи, грудь. Алые набухшие от поцелуев губы что-то тихо шептали. И вдруг она посмотрела на меня. Потухший холодный взгляд пересекся с моим. Казалось в нем еще совсем недавно бушевало море огня,испепеляющее все на своем пути, но сейчас я видел только слабые угли без признаков дыма. Меня будто охватило какое-то непонятное чувство, бросая то в жар, то в холод. И все это за сотые доли секунд, не знаю, что было бы со мной,если бы она смотрела на меня еще хотя бы минуту.
-Анджело,он тебе нравится?- мерзким, как визг свиньи, голосом предъявил ей этот хомяк.
После чего она отвернулась и начала дальше шептать, только ей одной слышимые фразы.
-Свободен,сопляк!- еще раз выкрикнул мне этот козел.
“Еще одно слово и он поплатится за свой базар”- провернулось у меня в голове. И развернувшись я направился к барной стойке.
-Не обращай внимания на этих придурков. Они всего лишь посетители,- успокоил меня Ник.
Я посмотрел на него.
-Ты случайно не знаешь, кто эта девушка рядом с тем парнем в пидорской шляпе?-поинтересовался я.
-Она и все ее подруги за тем столом шлюхи. Двадцатка за час и сотня за ночь, разветы не знаешь?
Его слова не были для меня чем-то новым, я и сам догадывался до этого, но от них стало как-то паршиво и тошно, будто бы больному простатитом сказали, что его яйца еще могут опрыскивать дамочек соком любви и его приговор был ошибочным, а потом снова говорят, что: ” Вы нас, извините, но все-таки яйца придется отрезать.” Короче, мне захотелось покурить.
-Почему я раньше ее здесь не видел?
-Да,ты в натуре, как с Марса. Кто же тащит таких в бары и рестораны, только похоже этим наплевать на высокие тарифы.
Я промолчал.
-Слушай,Ник, я выйду, покурю?
-Давай,только недолго.
Я вышел на задний двор и достал сигарету. Щелчок зажигалки и синие пламя смотрело на меня. Серый дым устремился вверх. Глубокий вдох и мои легкие переправляют по венам дурман, что попадая в мозг отрывает от земли до следующего затяга, и так пока сигарета не дотлеет до конца.
Покурив я зашел обратно. Я метался от одного стола к другому разнося заказы, и на мгновение я позабыл ту компанию, которая сидела в конце бара, пока за спиной я не услышал тот, до гавна противный голос:
-Эй,парень, иди сюда!
Я обернулся и глянул на них. Этот придурок сняв свою шляпу размахивал ей над своей лысой башкой, что-то крича мне.
-Во,бля.. ну и придурок же он,- сказал я, и направился к ним.
-Принеси моим друзьям лучшее, что есть в баре,- продолжал он мне, что-то пищать.
Но я не обращал на него никакого внимания и не отрывал глаз от той девушки в сиреневом платье, надеясь, что она снова посмотрит на меня. Но этого не происходило. И тогда я спросил ее:
-А вам, мисс, что-нибудь нужно?- вырвалось у меня из глотки.
-Нет,спасибо,- тихим нежным, как утренний свет голоском, произнесла она.
Но в ее глазах читалось только одно: ”Забери меня отсюда. Больше мне ничего не надо”.
-Живее!-чуть привстав, дал мне понять, чтоб я убирался, жирный мужик.
-Подождешь,бля..- разворачиваясь, кинул я.
Затем я ушел. Но когда я принес заказ, их столик был уже пуст. Они ушли, и ушла она.Все, что я знал о ней, это то, что она продает свое тело и ее имя: Анджело.

Эту ночь я не спал. Я все думал о той компании за дальним столиком и о той девушке,что была с ними. Ее взгляд врезался мне в память, как пуля после ранения, что блуждала во мне от задницы до груди, не давая покоя. Я выпил пару банок пива и молча курил в полной тишине. В комнате с белым потолком, было темно, и только слабый свет от фонарей падал из окна на стены, пол. Мне снова хотелось ее увидеть.

Наследующее утро я поехал к Нику. Найдя его на лужайке возле дома спящим с какой-то девушкой, я пнул ему под ребра и заорал диким голосом:
-Встать,боец, идет война! Японцы уже на заднем дворе! Вставай, а не то они поджарят твою задницу!
Реакция Ника была незамедлительна. Он как ошпариный взлетел вверх с голой жопой, крича:
-Я не дамся вам живым, желторотые! Нет, не дамся!
Его подруга от этого крика тоже подскочила, но не орала, как он.
Я не мог сдержать рыч, он показался мне тогда таким кретином. Следующие минут пять он лежал на мне, пробивая по почкам своим кулаком, как кувалдой из пенопласта.
-Ах,ты засранец, хотел меня разыграть? А как тебе такой розыгрыш?- сквозь слезы смеха, пытался выговаривать он.
Вскоре он меня отпустил и лежа на зеленой траве мы покуривали косячок.
-Итак,что тебе понадобилось от меня? Ты редкий гость в моем обиталище,- смотря вверх спросил Ник.
-Помнишь вчерашнюю девушку из бара, про которую я спрашивал?
-Ту проститутку в сиреневом платье? Еще бы, похоже она тебе понравилась?
-Неважно.Ты наверняка знаешь где я могу ее найти.
-Там же где и остальных ее подруг. На пересечении Блэк и Хопкинса. Я могу съездить с тобой, если хочешь?
-Нет,спасибо, Ник. Думаю, я и один справлюсь.
-Ну как скажешь.
-И еще. Меня, наверное, не будет сегодня в баре. Так что отрабатывай сегодня один.
-Ладно,Казанова. Но пообещай, что потом расскажешь как ты ее отбарабанил.

Целый день я отдраивал солон своего пикапа от пятен пива и использованной резинки.Сходил в прачечную и постирал вещи. Потом долго выбирал какой букет цветов взять: пять алых роз или семь синих тюльпанов, но все же выбрал кучу каких-то соцветий, что мне посоветовал продавец. Короче, к вечеру я уже был на месте.
Как и говорил Ник, там стояло несколько девиц, среди которых я узнал вчерашних, что были в баре, но Анджело с ними не было. Я и решил ждать. Уже стемнело и редкие машины начали останавливаться возле них, уезжая с одной или двумя, и скрываясь в потоке автомобилей. Через часа два подошла она. Черное короткое платье облегало ее божественное тело, распущенные волосы развивались на ветру и я завидовал ему. Мне хотелось также незаметно и осторожно касаться этих локон.Она стояла в стороне и не разговаривала с другими, только изредка поглядывая на встречные машины. “Все”,- сказал я себе,- “Надо идти, хватит ждать, пора действовать”. И только я открыл дверь, возле нее остановилась очередная машина с клиентом. Я закрыл дверь, и продолжал смотреть. “Только не уезжай, не садись к нему, прошу”,- вымолвил я. Но не слыша моих просьб, она все же села в тачку.И синий седан двинулся вперед. Не долго думая я поехал за ними. Мы петляли несколько кварталов и наконец седан припарковался возле дешевого мотеля с яркой вывеской на входе. Из нее вышел плотный брюнет среднего роста с сумкой в руке и взяв за руку Анджело, они вошли во внутрь.
Я не знал, что мне делать, но точно знал, что должен что-то предпринять. Тогда я вышел из машины и вбежал вслед за ними в серую дверь. Они стояли и разговаривали с портье, тот парень высунул из своей сумки пару купюр и взял ключи от номера. Они поднялись наверх. Следом и я подошел к портье:
-Скажите,мистер, какой у них номер?
И протянул ему двадцатку.
-Простите,но я не могу сказать вам, я не имею права,- жадно поглядывая на деньги,произнес портье.
Тогда я добавил еще 50 баксов.
-Ну раз вы настаиваете. Комната 224.
Давя лыбу, он потянулся за бабками. А я побежал к лестнице.
Поднявшись на последний этаж, в конце коридора я услышал, как хлопнула дверь. Немного пройдя вперед я нашел те чертовы цифры 224, и сел под дверью. Я был похож на озабоченного придурка, который следил за ними, даже не зная зачем. “Что ты делаешь, Хэнк?”- спрашивал я себя,- “Зачем ты здесь? Ты хочешь убедиться что ей будет хорошо лежа под этим плейбоем? ” я был противен сам себе. Но все же я не уходил оттуда, прислушиваясь к каждому шороху или шепоту.
-Раздевайся,я схожу, по ссу,- донеслось за дверью.
“Все,это конец. Надо валить домой. Мне нечего больше здесь делать”,- вставая, как приговор, произносил я себе.
Отойдя на несколько метров, я услышал, как что-то разбилось. Я остановился.Последовали крики и мат. Я подбежал к их номеру. Все точно, это доносилось оттуда.
-Я не соглашалась на твои извращения, урод. Я ухожу!- громким голосом говорила Анджело.
-Я ухожу!- повторила она,- Убери свои руки чертов ублюдок, я буду кричать!!!
Я не мог допустить, чтобы ее изнасиловали, больше я ждать не мог. В тот же миг я выломал эту дверь и вбежал в номер. Тот парень лежал на Анджело и сдерживая ее руки рвал на ней одежду. В порыве я пнул его и налетел, как ястреб на гадюку. Вначале он сопротивлялся и пытался меня скинуть. Но потом сдался и начал молить,чтобы я его не бил по лицу, говоря, что он актер и у него на днях съемки. Зря он мне сказал это. Я начал бить его по роже с такой силой, что я раньше и не испытывал, я думал, что убью его, и мне было похрен на последствия.
-Прекрати!Остановись! Не надо! Остановись!- подлетев ко мне и толкая, кричала она.
Я остановился. Громко и часто дыша, я приводил свое дыхание в норму.
-Прошу не надо,- также задыхаясь, повторила Анджело.
-Прости..Я напугал тебя?- кое-как произнес я,- Прости..
Она молчала, а я не решался взглянуть на нее.
-Похоже ты его вырубил. Думаю ты уже можешь его отпустить,- произнесла она, и похоже улыбнулась.
-Да,точно.
Я ослабил хватку и толкнув его, окончательно убедившись, что он уже не опасен, я отпустил его.
-Меня зовут Анджело.
-Хэнк,-ответил я, и наконец взглянул на нее.
Твою мать, она была так красива. И я увидел ее улыбку. Ту, от которой даже ангелы срывались с небес на землю, чтобы как можно дольше наслаждаться ею. Платье было порвано и я как мог сдерживался чтобы не посмотреть на ее грудь. Тогда я снял с себя пиджак и укрыл ее.
-Думаю нам надо убраться отсюда,- предложил я.
-Согласна.
Она забрала свою сумку и мы спустились вниз. Проходя мимо портье, этот усатый хмырь смотрел на нас.
-Вызови скорую. Тот парень упал с кровати и ушибся, думаю ему нужна помощь,- двинул я ему.
На,что Анджело улыбнулась еще прекраснее.
Мы вышли на улицу и перед нами стоял мой броневик.
-Разреши подвести тебя?- спросил я ее.
-Разрешаю,-одобрительно ответила она.
И сев в пикап мы двинули в свете огней пустых улиц. Мы оба молчали и никто из нас не решался заговорить первым. В приемнике играл Red Hot Chili Peppers и мы тащились со скоростью ниже среднего. Тогда впервые я благодарил свой драндулет, что он не способен на большее. Я не хотел
отпускать ее. Мне хотелось ехать с ней и неважно куда и зачем, главное просто ехать и не останавливаться.
-Почему ты тогда не подошел, когда подъехал этот парень?- вдруг спросила она.
-Такты видела меня?
-Еще бы, твою тачку трудно не заметить. Ты ведь тот парень с бара на Хил стрит,верно?
-Да.Просто я не знал, что сказать. Я боялся, что ты подумаешь, что я очередной клиент.
-А кто ты тогда? Я не мог ответить, потому что не знал и сам.
-А эти цветы для меня?- спросила вновь Анджело смотря на торчащий из бардачка букет.
-Да,точно. Это тебе.
Она взяла его и долго вдыхала их дыхание.
-Спасибо,тебе. Мне еще никто никогда не дарил цветы.Она подвинулась ко мне и поцеловала в щеку. Наверное, тогда я и побывал на том самом седьмом небе. Мы ехали дальше.
-Тебе,наверное, надо на Блэк и Хопкинс?
-Я тебе уже надоела?
-Нет.Нет, конечно.
-Тот парень заплатил за целую ночь, так что нам не куда торопиться.
-Тогда может заедим где-нибудь поедим. Просто я чертовски голоден.
-Вези,-с улыбкой, одобрила Анджело.
Я завернул к ближайшей забегаловке. Выйдя из машины мы вместе зашли в полупустое кафе. Мы сели возле окна и заказали жареной картошки, куриных крылышек и пива.Я потягивал стакан за стаканом и смотрел, как она ест.
-Не смотри так на меня,- произнесла Анджело.
-Как так?
-Как будто ты хочешь в меня влюбиться. Она не знала, что я влюбился в нее уже давно,с той самой встречи, с того самого взгляда в баре.Мы разговаривали с ней обо всем. Она говорила о себе, я в свою очередь про себя,про того парня в мотеле и про мою машину. Так я еще никогда и ни с кем не разговаривал. Было так легко и мы никуда не торопились. Не заметив как прошли часы, в полупустом кафе мы с ней остались вдвоем, и оно стало пустым.
-И куда мы теперь?- спросила она.Я не знал что ответить. Я не задумывался над этим раньше.
-Есть одно место. Думаю, тебе понравится.Неожиданно для себя я вспомнил про места где блуждал будучи еще бездомным.Расплатившись с официантом, мы сели в пикап и я повез ее в центр города. Была глубокая ночь,встречных машин почти не было, и только яркие витрины и фонари освещали нам дорогу. Остановившись на одной из улиц, я привез ее на мое любимое место.
-Закрой глаза,- попросил я Анджело.Она закрыла. Я вывел ее из машины и завел в здание возле дороги. На лифте мы поднимались на последний этаж на самую крышу.
-Мне уже можно открыть глаза?
-Нет.Потерпи, еще немного осталось. Двери лифта открылись и я подвел ее к самому краю.
-Теперь можно,- сказал я, и встал сзади нее чуть придерживая.В это мгновение она глубоко вздохнула, так что я это почувствовал, и крепко схватила меня за руки.
-Хэнк,это прекрасно,- прошептала она.
Перед нами, как на ладони лежал ночной город, объятый дождем и туманом, миллионы огней мерцали внизу в темноте.Ветер осторожно обвивал ее мокрые волосы и они попадали мне на лицо, я вдыхал их запах и не верил, что это реальность.
-Это самое высокое здание в городе. Я часто бывал здесь раньше, но никого кроме тебя не приводил сюда. Мне нравится это место, а тебе?
-Мне нравишься ты.
И повернувшись она коснулась моих губ своими. Там мы целовались еще где-то полчаса, затем мы отправились ко мне.
Осторожно пройдя по коридорам, чтобы не разбудить Мэта и Джейн, я привел ее в свою комнату.
-Не включай свет,- она.
-Хорошо,-я.
В комнате было и так почти светло от фонарей, что светили на улице.
-Стой,-снова она.
Я остановился и смотрел на нее. Она отошла и медленно начала снимать свое платье.Я не мог оторвать глаз. В горле комом стал кусок слюны, я продолжал смотреть.Ее божественное тело было совсем оголено.
-Боже,ты чертовски прекрасна,- я.
И ложась на кровать она поманила меня. В ту же секунду я скинул одежду и приблизился к ней.
-Поцелуй меня,- она.
Я поцеловал. Она взяла мою руку и провела по своим губам, шее, груди, животу.
-Я хочу тебя,- она.
Эта ночь была только для нас. Жаркие, как зной пустыни поцелуи, сменяли робкие и нежные прикосновения. Мы забыли, кто мы и что нас окружает, весь мир не имел для нас значения, и только тихие, но частые стоны раздавались в темноте. Мы любили друг друга, так что все в раю и аду завидовали нам. Это была моя самая лучшая ночь в моей жизни.
После мы долго с ней разговаривали и вновь занимались любовью. И так до самого утра.
В окне еще горели фонари, но на горизонте уже виднелся свет.
-Что будет с нами дальше?- спросил я.
-С нами - ничего. Ты будешь жить как и жил, а я вернусь на работу,- как ножом в спину послышались мне ее слова.
-Разве тебе нравится такая жизнь? Продавать себя за бабки и трахаться с какими-то уродами?
-Ты думаешь, ты такой умный? Ты думаешь, что раз знаешь чем я занимаюсь, то можешь прочитать всю мою жизнь? Никто не становится проституткой, просто так. Я сотни раз пыталась завязать, но всегда натыкалась то на бывших клиентов, то на тех кто хотел только одного, видя во мне лишь грудастую брюнетку. Быть шлюхой не так уж и трудно, не нужно изображать из себя кого-то, и лизать чей-то зад ожидая повышения или прибавки к зарплате. Здесь все просто. По началу я тоже долго не могла смириться с этим, меня тошнило при виде нового козла, который хотел позабавиться со мной, но прошло время. И я привыкла. В жизни, наверное,самое страшное это привыкнуть к чему-то. Так что, прости, но мне надо идти.
Она встала и одевалась. Я молчал, я снова не знал, что ответить.
Одевшись она подошла к двери.
-Мне очень понравилось с тобой, правда. Ты очень хороший. Но быть месте нам не суждено, прости.
Она ушла. А я вновь остался один, не понимая, как это случилось.
Следующие дни, не знаю сколько точно, я тупо ничего не делал, мне ничего не хотелось. Я ушел от Мэта, чтобы он не видел меня таким. И как раньше снова начал бродить по серому городу. В магнитофоне играл пропитый рок-н-ролл и я бухал, все время,посылая и плюясь на небеса.
Каждый вечер я приезжал на Блэк и Хопкинса, и ждал ее, но так и не видел. Она исчезла.Вечер за вечером, чертова выпивка и снова Блэк и Хопкинса. Но ее там не было. Я хотел увидеть ее еще хотя бы раз, и поговорить. Но на мои мольбы, в ответ было лишь молчание.В одну из таких ночей, ждав Анджело, я заснул в пикапе. Проснулся от того, что кто-то стучал в окно. Открыв глаза, я разглядел в нем подругу Анджело, что была когда-то в баре. Я вышел и закурил.
-Ты ведь Хэнк? Я Мелисса, подруга Анджело,- сказала она.
На что я лишь тупо молчал и дымил как паровоз, еще не отойдя от недельного запоя.
-Короче,не жди ее больше,- вновь сказала она.
-Почему это?- не выдержал я,- Мне надо с ней увидеться.
-Боюсь у тебя не получится,- прозвучала еще одна из ее странных фраз.
-Что с ней? Она больна?
-Нет.
-Она уехала?
-Нет.
-Я понимаю, она, наверное, обижена и не хочет со мной встречаться, но поверь, я не хочу ей плохого, мне просто нужно ее еще раз увидеть.
-В тот день, когда вы расстались,- продолжила она,- она пришла ко мне и все рассказала и все время ревела. Тогда же она решила, что завязывает с работой, и на этот раз навсегда, начав жизнь с нового листа. Она хотела предстать пред тобой не падшей женщиной, а молодой и красивой студенткой или хотя бы с нормальной работой.
-Зачем ты мне это говоришь?- перебил я ее.
-В тот вечер мы изрядно выпили вместе, и она решила идти домой. Я отговаривала ее,предлагала остаться у меня, но она не соглашалась,- она замолчала и глубоко вздохнула,- Короче, по дороге домой, ее изнасиловали и…
-Прекрати!
-Ее больше нет, Хэнк.
-Прекрати!Я сказал!
-Анджело погибла!
-Нет!-заорал я,- Заткнись и не смей произносить ее имя, ты!Я сжал кулаки и начал бить по машине, я бил и вспоминал, ее взгляд, ее улыбку, ее смех. Лилась кровь. Мелисса подбежала и обняла меня со спины.
-Забудь ее. Живи так как жил раньше, и никогда больше не вспоминай ее. Она и для меня очень много значила. Мы были лучшими подругами. Только не пытайся , мстить, ты все равно никого не найдешь. Полиция сказала, что не осталось ни улик ни зацепок. Чертов дождь все смыл.
-Да,пошла ты!Я оттолкнул ее и сел в машину. Зажег зажигание, и вдавил в пол падаль газа. Я гнал вперед и слезы стекали из моих глаз.“Почему она? Почему именно она, а не кто-то другой? Почему я тогда не остановил ее? Я ведь знал, что надо ее остановить! Я ведь знал!” Я ехал и не верил словам Мелиссы, мне хотелось в них не верить, но только слезы из глаз и встречные машины. Казалось, это конец. Дальше ничего не может быть. Я хотел умереть. Но на чертовой колымаге не удавалось даже этого. Тогда я приехал в дом Мэта. Я все рассказал ему и мы пили до следующего утра.Утром Мэт сказал, чтобы я убирался из этого города, объясняя это тем, что я не смогу здесь жить нормально, вспоминая как где-то здесь раньше жила она. Дав мне пачку отложенных денег, он сказал, что напервое время их вполне должно хватить и что все понимает.
-Хэнк, проваливай отсюда и не забывай нас. Когда-нибудь тебе должностать лучше и тогда ты всегда сможешь приехать обратно, в дом где тебя
ждут и любят. А пока, неси свою задницу туда, куда глаза глядят и постарайся смериться с этой гребаной жизнью,- говорил Мэт,- и еще одно и самое важное,Хэнк. Запомни, этот мир не так уж и плох, просто люди в нем до дерьма прогнили и забыли, что они люди. Теперь проваливай, проваливай и когда-нибудь вернись домой. Мы тебя всегда будем ждать”.
Я собрал вещи и обнявшись в последний раз с Мэтом и Джейн, которая громко плакала, я сел в пикап и умчался вслед за ветром. Я нихрена не имел понятия куда ехать и что ждет меня впереди. Я лишь тосковал по Анджеле и никак не мог смириться с мыслью, что ее нет.Так я уехал из города. С того времени прошло много лет. Я нормально обосновался в одном крупном городе на берегу океана, и где всегда было солнечно и дожди были редкими. Там я нашел работенку, которая кормила меня, что было вполне достаточно. Жил в съемных квартирах. Но так больше и не нашел своей половины, и не создал семьи. Каждый день я молил бога, чтобы вновь увидеть, Анджело, а каждую ночь я молил дьявола,чтобы он забрал мою душу взамен ее. Но так и не был услышан ни одним из них. Я много писал Мэту и Джейн, я даже отправил пару открыток маме на рождество, но скрывая свой адрес, не получал ничего. Я так и не смог вернуться обратно.Сейчас мне 62, я лежу на сломанной кровати в каком-то дешевом мотеле, все кого я знал,давно умерли или в психушке, я чертовски пьян и я чувствую, что мне осталось недолго. Я думаю, это моя последняя ночь. Дрянное виски осталось всего на дне бутылки, и моя печатная машинка скоро сломается от ударов моих пальцев.Тех кто прочитает этот бред, прошу не рвать и не сжигать, и не нужно использовать его в сортире, чтобы подтереться. Хотя бы потому, что это единственное, что останется после меня, единственное, что останется о Мэте и Джейн, о Нике и маме, о пропитом до основания баре на хил стрит и о том городе на западе штата, где я встретил свою первую и последнюю любовь, там где я любил Анджело..






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2015   15:28
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft