16+
Лайт-версия сайта

Городская Пташка. 8 Глава.

Литература / Романы / Городская Пташка. 8 Глава.
Просмотр работы:
31 января ’2017   13:27
Просмотров: 13579

Вечером Виктория уютно устроилась в кресле и закутавшись в шаль бабы Насти, читала книгу. Вдруг, звонко залаял Тузик и послышался голос деда Матвея, который приглашал кого- то в дом. Этим кто-то оказался – Костя. Через несколько минут он оказался в комнате Виктории, она слегка растерялась и покраснела.
- Привет… - рассеянно произнесла она
- Привет – ответил мужчина и чмокнул ее в щеку – Приглашаю тебя прогуляться по селу, вечер сегодня отличный.
-Да. Хорошо. Только, я переоденусь, сначала.
- Я подожду тебя на улице. С дедом Матвеем переброшусь парой слов.
Мужчина вышел, а девушка судорожно соображала, что же ей надеть, чтобы выглядеть красиво. Ее выбор остановился на сапожках, на каблучках, короткой юбочке и курточке- ветровке синего цвета. Виктория распустила свои волосы и чуть подкрасила губы. Оглядев себя в зеркало, девушка вышла из дома.
Гуляя по улицам села, Костя рассказывал ей всевозможные, веселые и забавные истории из своего детства и она звонко смеялась над его рассказами. Ей было легко и свободно с ним, что она совсем позабыла о времени. Внезапно, девушка почувствовала, как рука мужчины легла ей на талию. Она не стала сопротивляться, а наоборот, прижалась к нему. Они шли вот так, обнявшись, когда на встречу к ним, из переулка, вышла Катя. Увидев их, она изменилась в лице и, со злостью, взглянув на Викторию, прошла мимо. От ее взгляда, девушке стало неприятно. Когда они подошли к дому бабы Насти и деда Матвея, то, прощаясь, они долго – долго целовались. Когда, наконец, девушка, смогла отойти от него, она, улыбаясь, открыла калитку.
- Пока – тихо произнесла она
- До завтра.
Девушка зашла в ограду дома и закрыла калитку.

Целую неделю Виктория жила как в сказке. Работа в школе была в радость, ученики успешно учились по ее предмету. Влюбленный в нее Вовка, казалось, перестал «сверлить» ее взглядом, после того разговора. Вечерами она встречалась с любимым. Все было хорошо, до сегодняшнего дня, когда, вдруг, случился незапланированный педсовет. Когда все учителя были в сборе, Елена Петровна, с тяжелым взглядом обвела всех сотрудников, и вздохнув, села за стол.
- Уважаемые коллеги! Случилась очень неприятная ситуация. Весьма неприятная и деликатная. Я даже не знаю с чего начать. В общем вы знаете, что кабинет этот на ключ я не запираю и сейф, что стоит вот здесь, хранит в себе деньги, которые мы все вместе собираем для покупки музыкальной аппаратуры. Дело в том, что эти деньги пропали. Возможно, что это случилось, главная виновница я, потому как не закрывала кабинет на ключ… А, ключ от сейфа, я храню здесь, в столе…
Узнав об этом, учителя зашептались, завозмущались и стали выдвигать версии о том, кто бы мог украсть деньги, но директриса резко прервала этот «базар».
- Все дело в том, что я знаю, кто сделал это. Не понятно только – почему и зачем? Я бы хотела узнать ответ на эти вопросы, впрочем, как и все остальные. Пожалуйста, Виктория Эдуардовна, позвольте узнать, почему вы это сделали?
- Что?! Я?! – девушка не верила своим ушам – Я не брала ничего и знать не знала об этом сейфе, ключе. О чем вы?! Я же…
-У меня есть свидетель, который может доказать, что это были именно вы.
-Да? Тогда, где же он? Мне любопытно очень.
В кабинет вошла Юля Шторкина из 11 класса.
- Юля? Что происходит? – обратилась к ней Виктория.
- Виктория Эдуардовна, я видела, как вчера вечером вошли в кабинет, взяли ключ, открыли сейф и забрали деньги, а потом спрятали у себя в кабинете географии, в шкафу, где храните наши тетради для контрольных. Я следила за вами.
- Юля, что ты такое говоришь?! Ты же обманываешь! Этого не было!
- Виктория Эдуардовна, есть только один способ разобраться во всем, это проверить ваш кабинет. Если это ложь, я принесу вам искренние извинения, а если это правда, я буду вынуждена уволить вас. Идемте.
Зайдя в класс, Юлька резко подскочила к шкафу и указала директрисе на полку с тетрадями. Елена Петровна отодвинула тетради и увидела конверт. Взяв его в руки, директриса достала из него купюры денег. Виктория, казалось перестала дышать. Не может быть! Кто – то поставил ее! Кому это нужно, зачем?
- Я думаю, комментарии излишни, Виктория Эдуардовна? Я жду вас у себя в кабинете через 15 минут с заявлением об увольнении. И скажите спасибо, что я не обратилась в полицию.
Сказал это директриса вышла, а следом за ней и Юлька.
- Юля! Подожди.
- Да? – ехидно спросила девчонка.
- Зачем?
- Не понимаю…
- Зачем, ты оклевитала меня? Ведь этого не было. Кто-то зло подшутил надо мной.
- Факт на лицо, Виктория Эдуардовна.
- Ты. Это сделала ты, ведь правда??? Отвечай! Это ты украла деньги и подложила их мне?!
- Нет, не я. Зачем вы приехали сюда? Жили бы в своем городе, не было бы никаких проблем! Так нет же, приехали, влюбили в себя Вовку, Костю, строите из себя всю такую правильную!
- Понятно. Мне все понятно, Юля.
- Неужели? Наконец – то! Кстати, за оценки, спасибо. У меня до вас, по географии никогда пятерок не было – сказав это, Юлька со смехом, вышла из класса.
Девушка же заплакала. Господи, как ужасно быть униженной, оскорбленной вот так, ни за что, когда и не виноват вовсе. Собравшись с силами, девушка написала заявление и зашла в кабинет директрисы.
- Почему вы так поступили Виктория Эдуардовна? Я доверяла вам, вас очень полюбили ученики.
- Я нем делала этого.
Девушка вышла. Она не хотела оправдываться за то, чего не делала. Ее мучила теперь уже другая мысль – что о ней подумает Костя? И, что если он не поверит ей?

9 Глава. Продолжение следует...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft