16+
Лайт-версия сайта

Шаг в ...

Просмотр работы:
01 августа ’2010   16:48
Просмотров: 25832


1.Край жизни.
Холодная толща воды…

Серой, мрачной, все поглощающей.

Она звала его. Манила. Приглашала: «Сделай шаг. Ты же хочешь.

Боли не будет. И всё пройдёт!»

ОН верил. Его не пугала ни высота, с которой ему предстояло сделать шаг, ни холодная пропасть после.

ОН знал, что он не будет сопротивляться. Он просто опустил руки. И скоро всё кончится.

Боль… Одиночество…

Ведь он умер тогда, вместе с крыльями самолёта.

2.У края пропасти: ОН.
- Милая, ты точно всё собрала?

- Что значит – всё?! Это вопрос или утверждение?

Он покосился на 2 полных чемодана, забитых доверху. По его мнению, чтобы побыть 2 недели на курорте, везти весь гардероб было лишним. Но видно у жены было другое мнение. Он посмотрел на свой одинокий рюкзак, стоявший в комнате: он должен был вылететь на 2 дня позже, оставались некоторые дела на работе.

Путевку выделила семье фирма, в которой он работал.

Его вызвал шеф неделю назад.

-Лёшка, ты когда отдыхал последний раз?

-Да… года три…назад.

-Тогда вот тебе направление и езжайте-ка вы с Женькой на юг. Отдохнёте, поплаваете вволю, ну и заодно…

Алексей понял. Наверняка, его отправляют за очередным потенциальным клиентом.

Когда он рассказал об этом жене, её восторгу не было конца.

Она тут же кинулась собирать чемоданы.

Сегодня она должна была улетать первой.

Наконец, когда сборы были закончены, и осталось только отвезти её в аэропорт, они вышли из дома.

Садясь в машину, Женька ненадолго остановилась, взглянула, будто последний раз, на дом и вздохнула.

- Что ты вздыхаешь так тяжело, цыплёнок?

Она обернулась и посмотрела на него очень серьёзным взглядом.

- Будто в последний раз вижу.

Тогда он не придал этому значения, рассмеялся и усадил жену.

Сейчас он понимал, что она была права.

Они приехали в аэропорт, и он повёл её к самолёту.

Они молча стояли, и, когда она заходила в салон, Лёшка вдруг увидел её растерянное лицо. Она поймала его глаза, и он увидел, что её губы шепчут: «Я люблю тебя!»

«Я тоже» - прошептал он и поехал домой.

Самолёт равнодушно исчезал в небесной глади.

Он вернулся домой. Делать ничего не хотелось, и он решил посмотреть телевизор.

Неожиданно фильм, который смотрел мужчина, прервался экстренным выпуском новостей.

Диктор говорил о том, что в небе над Кавказом взорвался самолёт.

Лёшка бросился к экрану. Когда объявили рейс, он вскричал. Это был её рейс.

Глаза не видели ничего из-за завесы слёз, а горло разрывали безудержные крики.

Когда хоронили Женьку, все на кладбище заметили, что он был похож на тень, молчаливую и опустошённую.

Лёшка умер в тот день…

Он перестал ходить на работу, не отвечал на звонки, закрывался в доме и только пил.

Спасательная мысль пришла довольно скоро.

Он оделся, закрыл пустую квартиру и вышел…

3.Соседка
Он стоял и смотрел на холодную, безразличную воду.

Осталось только перенести ноги через парапет и сделать шаг.

Один шаг…

Внезапно рядом с собой мужчина заметил тень.

Это была молодая девушка. Она стояла рядом и с грустью смотрела на реку.

-И только не отговаривайте меня, - сказал Алексей и посмотрел на неё.

Девушка лишь грустно улыбнулась.

- Наоборот, я хотела после вас.

Что-то в её голосе заставило его посмотреть на неё внимательней.

Грустные глаза, усталые и безразличные ко всему. Поникшая голова, безвольная фигура.

Потеря, боль и одиночество.

- Кто у вас?

- Муж… и ребёнок…

4. У края пропасти: ОНА
- Ленка, ну что ты боишься? Ведь все водят машину.

- Слав, я, правда, боюсь. Ну не хочу я.

- Значит, трусишь. Не знал, что у меня жена такой цыплёнок.

Славка знал, чем можно зацепить жену. Лена всегда доказывала всем, что она ничего не боится, хотя колени при этом будут трепыхаться.

Идея посадить жену за руль авто возникла у него внезапно. Как и все его идеи.

Внезапно сменить машину, внезапно съездить в горы, внезапно притащить в дом аквариум.

Ленку смешило это «внезапно». Но именно таким он ей и нравился.

Она знала, что тоже может его обрадовать внезапно. Вот уже 4 недели в ней живёт новая жизнь. Тоже зарождённая внезапно.

Но когда он предложил ей Это, она поняла, что Это ей не нравится. Но так, как это могло показать её трусихой, она решила согласиться.

Они сели в новенькую «девятку» и выехали из города. Там муж уступил ей место и сел рядом.

Лена уже сидела за водительским сидением и чуть неумело тронулась. Но затем ей внезапно понравилось. Она чувствовала машину, видела бесконечную ленту дороги. Это захватило её полностью.

- Ну, ты, Ленка, даёшь. Просто автогонщик какой-то,- муж радостно воскликнул, и с удовольствием откинулся на спинку.

Она поняла, что сейчас самый подходящий момент.

- Я жду ребёнка,- произнесла она, глядя с улыбкой на дорогу.

- Что?- оторвавшись от спинки, Славка посмотрел на неё.

- Я говорю, что ты станешь папой.

Она повернула своё сияющее лицо к нему. Радость, удивление, восторг играл на лице мужа. Он потянулся к ней.

Они не заметили несущейся навстречу опасности.

Только сильный удар разбил их счастье.

Когда Лена очнулась в больнице, она узнала страшную новость. В их машину врезалась бетономешалка, пьяный водитель которой не заметил их машину.

Муж погиб сразу.

Пока она молча переваривала оглушительную новость, доктор нанёс свой «последний удар».

- Вы были беременны, госпожа Березова?

Она непонимающе кивнула.

- Мне очень жаль…

Когда до девушки дошло, она забилась в истерике.

Она осталась одна. Совершенно одна.

Её родители умерли, когда ей исполнилось 10, а его её ненавидели настолько, что даже не общались с сыном.

На похоронах мужа, она ощущала их ненависть. Мать Славы бросилась к ней и, на глазах родственников, начала её бить и называть убийцей.

Девушка уже не плакала. Она была убитой.

Просидев одна пару дней в холодной квартире, она приняла решение.

5. «Всегда рядом».
Выслушав историю девушки и рассказав ей свою, Лёшка грустно улыбнулся и спросил:

- Может, тогда вместе?

Она кивнула и протянула руку. Он взял её, и они подошли к краю.

Внезапно Лёшка почувствовал тепло её руки.

«Она ведь ещё молода. Может не стоит?»

- Лена, а если вы не будете одна?

- Что?- она подняла на него глаза.

- Мы оба выжили, потеряв дорогих нам людей. Мы оба пришли на этот мост…

- Что вы…хотите этим…сказать?- прошептала она слабым голосом.

- Может, это наш шанс? Шанс на счастье?

Девушка внимательно посмотрела на мужчину. Он был похож на Славку, только заросший и усталый.

- Вы этого хотите?

- Мы можем попробовать, а, если не получится, через год прыгнем вместе.

Она кивнула. Посмотрев на него грустными, но уже живыми глазами, предложила:

- Хотите кофе?

Он кивнул, и, взявшись за руки, они сошли с моста.

6.Новая жизнь. (год спустя)
Молодая пара шла неторопливо по мосту. Они были погружены в себя, и лишь нервно сжатые руки показывали тепло между ними.

Мужчина подошёл к краю моста. Его спутница встала рядом. Достав из сумочки небольшую коробочку и букетик цветов, женщина протянула руку над водой и посмотрела на мужа.

Он кивнул, и она выбросила содержимое коробочки.

Это были 2 кольца. За ними полетел букетик цветов.

Мужчина улыбнулся и погладил жену по животику. Она была на 5 месяце.

Елена и Алексей ласково улыбнулись друг другу и, взявшись за руки, как в день знакомства, пошли в свою жизнь.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

331
КАРТОЧНЫЙ РАСКЛАД...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft