16+
Лайт-версия сайта

Ассасинша

Литература / Романы / Ассасинша
Просмотр работы:
16 апреля ’2019   22:20
Просмотров: 9627

1
Город Танзес. Суббота. Трактир "Пьяночка". 22:31

Сегодня в городе было неспокойно. Все говорили об убийстве, которое произошло вчера ночью около католической церкви. Отсекли голову беременной женщине. Её тело нашли прибитым к главным дверям церкви. Её живот был разрезан и оттуда торчали ножки ребёнка. Рядом с её телом была надпись, написанная кровью:"Судьбой предначертано". После этого в город приехал детектив, которого нанял муж погибшей.

-Слыхал? Вчера бабу приколотили. Беременную бабу, - сказал мужик и отхлебнул пива.
-Сука, кто ж это сделал? И зачем? Чтоб ему пусто было, - буркнул старик.
-Это скорее всего ассасины, - сказал мужчина в шляпе.
-Ассасины? Это те упыри, что убивают всех? - спросил старик.
-Да, - ответил мужчина в шляпе.
-Вообще-то, это был один ассасин, - сказала девушка. Она сидела в самом углу комнаты. Её голова была опущена. Лица не было видно, потому что на ней был накинут плащ с капюшоном.
-С чего взяла? - спросил мужик.
-Ассасины не совершают убийства такого типа в группах, - ответила она. И вышла из-за стола.
-Какого такого типа?
Девушка подсела к мужику за барную стойку и сделала жест бармену, чтобы тот налил стакан.
-Ассасины- это люди, которые совершают убийства ради своей цели. Им все равно на то, какой это человек. Будь он хоть ребёнок, хоть девушкой, хоть знатью. Но они совершают не только убийства, они устраивают и митинги, и мировые перевороты. У них есть группа людей. Эта группа в себе содержит мужчин и женщин, и иногда подростков. Когда ассасины идут на миссию они собирают несколько людей. Но это относится только к миссиям, которые помогут ассасинам достичь их цели. А этот случай с женщиной не относится к их цели. Он не повлияет на ход событий. Одна жертва ничего не изменит. Может это убийство совершил ассасин-изгой.
-Нихера се, - сказал мужик и посмотрел с удивлением на девушку.
Бармен подал незнакомке стакан с пивом. Девушка выпила все залпом. Встала и направилась к выходу.
-И запомните...никогда не делайте неверных догадок.
После этих слов двери трактира хлопнули. Девушка ушла. А люди снова занялись своими делами и разговорами.

Город Танзес. Воскресенье. Дом погибшей. 9:07

-...Вы уверены что ей никто не угрожал? Не было никаких конфликтов? - спросил детектив Шеркенс, перелистывая страницу своего блокнота. Он поднял глаза на мужа погибшей.
-Уверен. Её все любили. Она была для всех в городе, как ангел-спаситель. Элис всем помогала. Ходила часто в детский дом. Она была... - мужчина не сдержался и зарыдал.
-Ну все. Успокойтесь. Мне нужно узнать кто это сделал. Если вы мне не поможете кто-то тоже может потерять любимого человека.
Мужчина вытер слезы, всхлипнул последний раз, вздохнул и начал рассказывать все что знал.

9:30

-... Ну вот и все. Больше рассказать не могу. Да и нечего.
-Да уж... Негусто. Но лучше чем ничего.
Шеркенс встал из кресла и направился к двери выхода. Но не успел он и дотянуться до ручки как его окликнул муж погибшей.
-Вы ведь найдёте убийцу?
-Да.
Шеркенс взял ручку двери и повернул её. Приоткрыл дверь. После обернулся, посмотрел на мужа погибшей и вышел на улицу. По дороге он обдумывал все что узнал.

Город Танзес. Воскресенье. Улица Рейдвэй. 9:45

Шеркенс решил отправиться расспросить знакомых Элис, о которых он узнал от мужа погибшей. Сначала он зашёл к человеку, который первым заметил тело. Это был Стайлз Беккер. Он работает в приюте. Мужчина средних лет, имеет дочь Эллен.
Шеркенс подошёл к дому Беккера. Дом был маленький и старый. На крыше было много листвы. Окна грязные, а дверь криво держалась на одной петле.
Шеркенс решил постучать в окна. Ему никто не ответил. Тогда он решил зайти в дом.
Внутри все было грязно. Комнат было две. И в каждой были раскиданы бутылки. Шеркенс пошёл искать мистера Беккера. Сначала он вошёл в комнату, которая находилась справа. Это была комната, похожая на кухню, но там же стоял диван, весь ободранный и в пятнах от еды или пива. Шеркенс осмотрел полностью комнату, но ничего не нашёл. Дальше он осмотрел комнату, находящуюся в левой части дома. Это скорее всего была комната хозяина. Комнатка была маленькая. Стояла незастеленная кровать, рядом тумбочка, на которой лежала книга и пенсне. На стене висел портрет, на котором был изображен взрослый мужчина. Шеркенс снял картину и начал её осматривать. Сзади было написано: "Дорогому отцу и мужу." Было всего лишь одно окно, прикрытое занавеской. И лучи света совсем не освещали комнату. Шеркенс решил заглянуть в тумбочку. Он надеялся найти там какие-нибудь личные вещи или важные бумаги. Ничего. Шеркенс понял, что делать здесь нечего и пошёл к выходу.
На выходе он чуть не столкнулся с девушкой.
-Извините, мадам, не заметил.
-Ничего. Но извольте спросить, что здесь вы делаете?
--Я хотел повидаться с мистером Беккером.
-Отцом?
-Вы, Эллен Беккер?
-Да. К сожалению, отца сейчас дома нет.
-А где же он?
-Вы по поводу Элис?
-Да. Я хотел опросить вашего отца.
-Вы, мистер, и есть тот самый детектив?
-Именно так. Детектив Шеркенс.
Шеркенс протянул руку девушке.
-Очень приятно. Отвечу на ваш вопрос. Мой отец сейчас сидит у своего друга в баре. Он через один квартал отсюда.
-Благодарю, мисс Беккер.
-Только поаккуратнее там. Мой отец очень расстроился после кончины Элис.
-Хорошо, спасибо.
Шеркенс попрощался с Эллен и пошёл в бар, о котором она ему рассказала.

Город Танзес. Воскресенье. Бар "Мотылёк". 9:53

Шеркенс вошёл в бар "Мотылёк". Там он начал искать мистера Беккера. Поиски не заняли слишком много времени. Мистер Беккер сидел за столом. На столе было много стаканов и закуски. Он медленно подносил стакан к губам, что-то пробормотал и залпом выпил все содержимое стакана. После лицо его покраснело и он начал закусывать хлебом или зеленью с вяленой рыбой.
-Здравствуйте. Мистер Беккер?
-Ик! Да... А кто спрашивает?
-Я детектив Шеркенс. Я хотел бы узнать у вас о погибшей Элис.
-Черт! Элис! Ик! Ох... Элис... Она была такой светлой девочкой...
Мистер Беккер не мог сдерживать слезы.
-Мистер Беккер, успокойтесь. Можно я присяду?
-Валяй.
-Пожалуйста, расскажите мне все об Элис.
Мистер Беккер попытался взять себя в руки. И вздохнул.
-Элис была очень доброй девушкой. У неё была чистая душа. Она постоянно приходила ко мне в приют, даже после того как она узнала, что она беременна. Она любила детей. Она для сирот была, как мама. Её дети обожали. Я помню, что когда-то я ей предлагал стать няней. Но она отказывалась. Не знаю почему. Элис любила всем в городе помогать, и все её любили и уважали. И врагов она точно не могла иметь. Она всегда была ангелом. Правда за несколько недель до этого я заметил, что Элис начала странно себя вести. Она была раздражительной и нелюдимой. Ей это не свойственно. Я сначала думал о токсикозе. Но вспомнил, что даже при токсикозе она не менялась. Ну если что только чуть-чуть.
-А вы не можете поподробнее рассказать о её изменениях в поведении?
-Конечно. Все это началось за две недели до её смерти. Как я говорил, Элис всегда была, словно ангелом. Но она внезапно стала раздражительной. Я думал, что это токсикоз, но нет. Он у неё был как бы индивидуальный, как бы проходил у неё по-своему. Она начала все реже приходить ко мне в приют, навещать детей. Элис стала часто сидеть дома. Перестала здороваться, помогать, стала грубой. Мы подумали, может у неё что-то случилось. Проблемы с мужем или с ребёнком чего. Я решил спросить ее, но она не ответила. Она даже не кричала, она просто промолчала. Ну и после этого я не замечал её в городе. Это все, мистер Шеркенс.
-Спасибо за информацию, мистер Беккер. Это была очень полезная информация.
-Да за шо. Я ничего не знал на самом деле о ней, оказывается. Вы, мистер Шеркенс, ведь найдёте того, кто её убил?
-Разумеется. Именно для этого я сюда и приехал.
-Хорошо. Мы все надеемся на вас. Мы все, кто любил Элис.
Шеркенс встал из-за стола.
-Да, кстати, ваша дочь вас ждёт дома. И мой вам совет перестаньте пить. И уберитесь дома.
-Да... Спасибо.
-Всего доброго, мистер Беккер.
-До свидания, детектив Шеркенс.
Шеркенс покинул бар. Он узнал много новой информации и это помогло ему ставить новые теории об убийстве.

Джон Шеркенс
Город Холт-Мэй. Столица. Четверг. 7:00

-Детектив Шеркенс, можно?
-Да. Заходите.
В кабинет вошла девушка. Молодая, лет 25, рыжеволосая, среднего роста, с голубыми глазами.
-Я пришла к вам с просьбой...
-Взять интервью?
-А как вы...?
-Всё просто. Я знал, что вы хотите увидеть меня.
-А?
-Я недавно раскрыл дело об убийстве знатного человека. И понятное дело, что через день все захотят услышать об этом убийстве из моих уст. Но признаюсь я и не думал, что это произойдёт так рано. В 7 часов утра.
-Я прошу прощения за столь ранний приход. Мне хотелось первее всех узнать об убийстве от вас.
-Я понимаю. Это ваша работа. Ну что ж, начнём?
-Да-да. Приступаем. ...
Девушка готовила блокнот и ручку.
-Хотите чаю или кофе?
-Я бы не отказалась от кофе.
Шеркенс заварил кофе и отдал девушке. А себе сделал чай.
-Спасибо.
-На здоровье.
-И так. Ваше полное имя.
Шеркенс сел на кресло близ девушки.
-Джон Шеркенс.
-Джон... Полных лет?
-Мне 30 лет.
-Семейное положение?
-Нет жены и нет детей.
-А почему вы холостой?
-Я уделяю все свое время работе. И это помешало бы моим отношениям.
-Семья?
-Есть отец, мать и старшая сестра, также есть племянница. Но они не кровные мои родственники.
-А что случилось с вашими родителями?
-Они умерли, когда мне было 11 лет.
-Соболезную.
-Не нужно. Какой смысл соболезновать, если уже прошло много лет, и рана давно зажила.
-Ясно. У вас есть какие-то хобби?
-У меня есть одно хобби - работа.
-А помимо?
-Люблю пить чай. Это считается?
-Ха-ха. Хорошо, считается.
-Ещё есть вопросы?
-Да, как вы начали карьеру детектива? И почему именно детектив?
-Хм. Я в детстве видел много убийств. И в моей голове промелькнула мысль, что если в мире не появится "борцов со злом", то наш мир погрязнет в хаосе убийств и насилия. Вот после этого и появилась мечта стать детективом. А начал я карьеру обычно: окончил школу, пошёл и устроился. Хотя сначала, года два, я был частным детективом.
-Интересно.
-Что же интересного?
-Такой необычный человек имеет такую обычную жизнь.
-Надеюсь, я вас не расстроил.
-Что вы! Мне доставляет удовольствие разговаривать с вами.
-Ох, перестаньте. Вы меня в краску вогнали.
-Вам идёт. И последний вопрос. Как вы раскрыли убийство?
-Это было не сложно...
Шеркенс закончил рассказывать о том, как он раскрыл убийство.
-Очень интересно. Из вашего рассказа следует, что вы очень умный человек. И у вас есть осознание всего происходящего.
-Осознание происходящего? Это есть у каждого человека.
-Не скажите. Я работаю журналистом и видела много людей без осознания жизни. У них в головах не происходит анализирования ситуации или они не обдумывают решения, прошлое, будущее и тому подобное. Но вы много думаете. Вы анализируете. Вы живой человек.
-Если вы это замечаете у других людей, то значит и вы обладаете осознанием жизни.
-Может. Но я не замечала за собой этого. Что ж, на этом все.
-Очень жаль. С вами приятно общаться.
-Может ещё увидимся. В мире ведь много происходит убийств.
-Это точно.
Девушка встала. И подошла к двери. Шеркенс встал попрощаться.
-До свидания, мистер Шеркенс.
-Всего доброго, мисс...
-Стоун.
-Всего доброго, мисс Стоун.
Мисс Стоун протинула руку, Шеркенс её пожал. Затем отпустил руку. Мисс Стоун вышла. Шеркенс закрыл дверь за ней.
"Мисс Стоун..."
Шеркенс сел за стол, и в его памяти всплыло далёкое и почти забытое воспоминание.

2
Город Танзес. Понедельник. Офис детектива Шеркенса. 7:00

Сегодня Шеркенс был не в добром здравии. Он чувствовал усталость, и у него ломило все кости. Он решил пойти к врачу. Врач ему сказал, что он простудился. И ему нужен покой.
-Мистер Шеркенс, вам необходимо на пару дней взять отпуск.
-Доктор, неужели это такая необходимость?
-Разумеется. Если вы продолжите в таком состоянии работать, то вам станет хуже, и я буду обязан назначить вам лечение в моей больнице.
-Я понимаю. Мне надо пить какие-то лекарства?
-Конечно. Но если хотите, то можете попробовать народные средства...
-Нет. Я доверяю современным способам лечения.
-Тогда я выпишу вам необходимые лекарства.
Доктор написал список лекарств, которые нужно принимать Шеркенсу. Шеркенс взял список и попрощался. Он пошёл в аптеку, купил лекарства и отправился домой. Дома он выпил лекарство и решил немного поспать.
Улегся у себя в кабинете на диване. И сразу же уснул.

9:15

В дверь постучали. Шеркенс проснулся и открыл дверь.
-Этели?*
-Привет, дядя.
-Ты что здесь делаешь?
-Моя маман отправила меня сюда.
-Почему ко мне? У меня много работы.
-У маман спроси.
-Ты опять плохо себя вела?
-Нет. Я вообще ничего не делала. И что в твоём понимании означает "плохо себя вести" человеку, которому 20 лет.
-Именно это "ничего не делала".
-Ну все, хорош. Может впустишь?
-Нет.
Шеркенс закрыл дверь прямо перед носом Этели.
-И что это значит? Где я буду жить?
-Слушай, я знаю, когда ты врёшь.
Этели замолчала.
-Ну, и что на самом деле случилось?
-Я не поступила...
Шеркенс открыл дверь.
-Почему?
-Моя маман хочет, чтобы я стала медиком, но я хочу быть как ты. Детективом.
-Понятно.
-Будешь критиковать?
-Нет. Это твоя жизнь. И тебе выбирать, как её прожить.
Шеркенс сказал Этели заходить. Она зашла в кабинет. И села на диван. Шеркенс сел за свой рабочий стол на кресло. Он достал из ящика папку. Это дело об убийстве Элис. Папка была тоненькая. В ней было мало листов. Точнее всего один. Шеркенс открыл папку и достал этот лист. На листе была написана информация об Элис. И её убийстве. Шеркенс принялся думать об убийстве, убийце и его мотиве.
-Может тебе помочь, дядя?
-Нет необходимости.
-А что это за дело?
-Это дело об убийстве женщины.
-Можно?
Этели протянула руку.
-Разумеется.
Шеркенс передал ей документ.
-... Интересно. Я могу помочь, если хочешь.
-Эх, ты не отстанешь?
-Нет.
-Хорошо, будешь моим помощником.
-Ура!
-Можешь не кричать, пожалуйста? Голова болит.
-Извини. Ты что заболел?
-Нет. Простудился.
-Ходил к врачу?
-Да, он выписал мне пару лекарств.
-И наверное сказал, чтобы ты отдыхал. А ты работаешь.
-Это не нужно. Я уже тем более поспал - Шеркенс посмотрел на часы - час.
-Слушай, может ты отдохнешь? А я пока попытаюсь что-то выяснить.
-Хм... Может, мне и правда не помешает недолгий отдых.
-Долгий. Очень долгий.
-Ладно. Тебе виднее.
-Вот и хорошо. Иди домой и отоспись.
-Хорошо.
Шеркенс оделся и пошёл к выходу.
-Пока.
-Прошу, не наделай глупостей.
-Серьёзно?
-Пообещай.
-Да конечно. Обещаю, что все будет хорошо.
-Ладно... До скорого.
-Пока.
Шеркенс вышел из кабинета, а Этели решила ещё раз просмотреть документ.
Документ выглядел так:

"          Дело об убийстве Элис Купер
Элис Элизабет Купер. Молодая девушка, 22-х лет. По словам знакомых очень добрая девушка. Любила детей. Была беременной, ребёнок мертв. Нашли тело прибитым около католической церкви. Её живот был разрезан, и оттуда торчали ножки ребёнка. Тело было найдено утром, примерно около 10 часов. Убийцу не обнаружили. Следов никаких нет. Надпись, написанная кровью, "Судьбой предначертано", может быть зацепкой."
-Хммм. Девушка... Почти моя ровесница... Возможно... О, похоже дядя сам писал это. Я наверное пойду осмотрю то место.
Этели встала из-за стола и направилась к двери.
-Думаю, я запомню.
Дверь хлопнула. Этели вышла из отдела.

9:43

-Ох, ну и где же она?
-Вам помочь, мисс?- за спиной Этели послышался мужской голос. Этели обернулась. Перед ней стоял мужчина лет 25, высокий, стройный. На нем был костюм и коричневое пальто. А на ногах были чёрные лаковые туфли.
-А вы кто будете?
-Артед ван Шивер. Врач, хирург.
-Очень приятно, мистер ван Шивер. Называйте меня Этели, пожалуйста.
-Этели?.. Хм. Знакомое имя. Этели Шеркенс?
-Да. Откуда вы знаете?
-Вы должны были поступать в наш университет.
-А вы там учитесь?
-Нет. Я учу. Я же говорил, что я работаю хирургом. В университете я преподаю.
-Ого. Я могла ходить к вам на занятия.
-Вот именно, что могли. Почему вы не поступили? У вас были хорошие показатели.
-Эээ. Ну, я не хочу быть врачом. Я будущий детектив.
-Ох, ясно. Как ваш дядя?
-Даже вы о нем слышали?!
-Разумеется, я ведь газеты читаю. Ваш дядя- гений.
-А то. И я хочу быть такой.
-Хах. Ну, так вам нужно что-то подсказать?
-Ох! Точно. Я должна пройти к католической церкви.
-С этим не будет проблем. Она здесь одна в городе. Пройдёмте.
Мистер ван Шивер пошёл вперёд, а Этели за ним.

10:01

-Ну, вот она.
Мистер ван Шивер показал рукой на маленькую церковь.
-О, наконец-то. Что ж, спасибо, мистер ван Шивер.
Этели протянула руку.
-Не стоит. И, прошу, зовите меня Артед.
Он пожал её руку.
-Без проблем. До скорого.
-Всего доброго, Этели.
Когда ван Шивер ушёл, Этели принялась рассматривать место преступления. Она подошла к дверям, к которым была прибита Элис. Они были перекрыты красной лентой. Этели начала рассматривать двери. Она увидела дырки от гвоздей и следы впитавшейся крови. На земле тоже была кровь. На стене церкви она обнаружила ту самую надпись. Только она уже была не очень разборчивой.
-Так...
Этели начала ходить вокруг и искать улики. Она надеялась, что убийца хоть что-то оставил. Но...
-Опа. А это может мне пригодится.
Этели обошла церковь и заметила что-то блестящее на земле. Она подошла и увидела медальон.
-Вау! Вот это вещичка.
Медальон был серебреного цвета и на нем висела фигурка маленького черепа. Череп похож на человеческий.
-Интересно, кто носит это? Фух. Кажется у меня мурашки.
Этели взяла медальон и положила в карман. Она решила ещё походить по окрестности. Но ничего больше не нашла. И когда Этели собралась уходить, она решила зайти в церковь. Ленту она сняла, хотя и понимала, что это может плохо кончится. Но она вспомнила, что её дядя имеет связи, и надеялась, что все обойдётся. Открыла дверь. Она зашла в маленький зал. Несколько лавочек, свечи, престол. И на стене за престолом висел большой деревянный крест. Этели начала осматривать лавочки. Ничего. Она продвинулась к престолу. Осмотрела его.
-И тут ничего.
Она подошла к кресту. Он висел высоко. И Этели пришлось отойти, чтобы рассмотреть его. Ничего примечательного она не заметила. Но с правой стороны креста тень как-то странно падала. На правой стороне горизонтальной палки Этели заметила неровность. Она взяла одну из скамеек и поставила напротив креста. Встав на неё, она поняла, что не достаёт. Слезла. Осмотрелась в поисках лестницы. И заметила дверь. Она её открыла и нашла лестницу, а кроме неё там были вещи, ящики и обувь. Возможно это что-то вроде гардероба или кладовки. Этели взяла лестницу и поставила к стене, на которой висел крест. Она осмотрела правую часть креста. На ней была трещина. И в ней Этели обнаружила маленький кусочек бумаги.
-Хм.
Она достала его. На нем было что-то написано перьевой ручкой.
-"Предназначение- это справедливое слово Божье." Что? Наверное... я лучше пойду к дяде. Хотя ему сейчас нужен покой.
Этели положила кусочек бумаги в тот же карман, в который она положила медальон.
-Нужно возвращаться, а то меня заметят.
Этели спустилась  по лестнице и направилась к выходу.
-Ну что ж.
Она вышла из церкви. Огляделась. Никого она не увидела и спокойно пошла к дяде.
-Эй!
Этели услышала со спины женский голос.
-Стой!
Остановилась, обернулась.
-Это вы в церковь зашли?
Девушка в жилете, под ним была рубашка, у которой рукава были завернуты до локтей, а также на ней были брюки и оксфорды. У нее были короткие волосы, характерные для мужчин, а её чёлка была убрана набок. Она стояла напротив Этели с грозным выражением лица. И ждала ответа.
-Эээ... Ну...
-Можно мне услышать чёткий ответ?
У девушки был немного грубый голос и из-за этого показалось, что она приказывает.
-А можно мне услышать имя? И кем вы являетесь?
-Меня зовут Джордан Риз. Я работаю полиционером.
-Ясно. А я Этели.
-Вы заходили в церковь?
-Да, но я --
-Это считается взломом. Зачем вы туда зашли? К тому же это место преступления. Гражданским не положено приближаться к месту преступления ближе чем на пять метров.
-Извините, но я помогаю своему дяде расследовать убийство Элис Купер.
-У вас есть разрешение?
-Нет. Но у моего дяди есть, наверное. Он просто заболел, а я решила помочь с расследованием.
-Понятно. Тогда пойдёмте, мисс...?
-Шеркенс, но можно Этели.
-Вы знаете, где живёт ваш дядя, мисс Шеркенс?
-Да, он снял комнату в мотеле "Ясная ночь".
-Хорошо. Я знаю, где он находится. Пойдёмте, мисс Шеркенс.
Этели и Джордан направились в мотель.

*Этели- ударение на первую гласную. Вторая гласная звучит как "э".






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 апреля ’2019   23:26
ХОРОШАЯ РАБОТА!!!

Оставлен: 27 апреля ’2019   15:47
Интересно изложено!

Оставлен: 30 апреля ’2019   12:37
Хороший слог, интересная работа

Оставлен: 30 апреля ’2019   12:43
   

Оставлен: 30 апреля ’2019   12:47
Вот такой ужасник. С почином на НГ! Удачи !     

Оставлен: 30 апреля ’2019   13:24
захватывает

Оставлен: 01 мая ’2019   00:06

Оставлен: 01 мая ’2019   06:39
133

Оставлен: 01 мая ’2019   21:50


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Структура момента.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft