16+
Лайт-версия сайта

Синяя лента

Литература / Романы / Синяя лента
Просмотр работы:
15 июня ’2019   23:09
Просмотров: 9260

Синяя лента





Это история любви и ненависти, которые порой сложно различить. Это две стороны одного целого, ведь если существует одно, то должно быть и другое. Гармония смысл жизни. Но если ты отрицаешь ненависть, задумайся, любил ли ты? А если ты кого-то ненавидишь всем сердцем, так может лишь от того , что слишком сильно любил, а твои чувства предали... Но существует ли истинная любовь? Та, что способна победить все? Существует ли истинная ненависть, которая способна уничтожить мир? Одно порождает другое.
Она была из простой семьи купца, который все мерил деньгами и даже дочь мечтал продать , как товар. Ведь она была единственным, что омрачало его жизнь. Единственная дочь, словно хомут весела на его шее, два сына помогали вести дела и уже приносили деньги в семью. Младшая же дочь только помогала матери по хозяйству , читала старые романы, разучивала песни, да танцы.
- Я всегда говорил, что ее надо учить практическим занятиям, которые пригодятся ей в хозяйстве. - ругал он уставшую от жизни жену.
- Если Вы хотите поскорей выдать ее замуж, то она должна быть образована и идеальна во всем. У нее нет приданного, кроме коня, поэтому она должна быть лучше других.
- Я не ищу ей знатного жениха. В ближайшие праздники подыщу ей купца, из тех, кого знаю. Поэтому учите ее печь пироги.
- Помилуйте, милый муж! Они ведь все ваши сверстники!
- Это не обсуждается! - он хлопнул дверью и вышел на улицу. С главой семейства никто не решался спорить. Мать поступила глаза, вслед за расстроенной дочерью.
- Не бери его слова всерьез. Мы найдем тебе достойного жениха.
- Я приму любую судьбу, Если это сделает счастливыми вас, матушка. - пожалуй, ей и правда не казалось столь страшным замужество на незнакомце, который окажется вдвое ее старше. Все ж лучше, чем чувствовать себя обузой у властного отца. Да Она и не смела мыслить о большем.
Воскресным утром они , как полагается , по обыкновению , ходили в церковь на службу. Они садились у выхода и каждый думал о своем. Неожиданно, молчание прервал отец:
- У нас новый отец... Хм... Я слышал , что пастор на днях отдал душу всевышнему. А этот ещё молод. Интересно женат ли он?
- Муж, помилуйте! Как вы можете мыслить о таком в доме Господнем?!
- Желать счастья своей дочери не грех!
Пастор был высоким видным мужчиной средних лет с темными волосами и глазами. Он уверенно вел службу и искренне молился, однако, чувствовалось , что он был не местным .
После службы она сказала матери:
- Я давно не была на исповеди, я должна остаться.
- Ступай и приходи к обеду.
В своем стареньком платье она проскользнула в исповедальню и поступила взгляд:
- Святой отец, я бы хотела исповедаться, уже больше месяца я не была на исповеди.
- Я слушаю тебя, дочь моя. - он был совсем близко, их отделяла только стена. И какое-то мнение она не решалась говорить. Но порой раскрыться перед чужим человеком гораздо проще, чем перед теми, кого давно Знаешь. Сквозь ажурное плетение стены он мог рассмотреть только маленькие детали  : почти белые волосы , которые были переплетены синей лентой, которая виднелась из под шляпы. Ее бледная кожа на руках, которые были сложены на коленях , почти сияла в утренних лучах.
- Мою душу тревожит вина, гнев и боль. Вы новый человек в нашем городе и не знаете: в нашей семье я единственная дочь. Отец занимается торговлей и в его деле я бесполезна. Он не скрывает того, что я обуза. Уже через полтора месяца будет праздник и он договорится выдать меня замуж за одного из купцов, а они все мне годятся в отцы. Я ... Я... - слезы сами потекли из ее глаз. - Простите...
- Слезы это хорошо. Они помогут уйти твоей боли.
- Я готова принять любую судьбу, лишь бы не быть лишней в семье. Но мне так от этого горько! Я одновременно чувствую себя виноватой и злюсь на него. Я просто не должна хотеть. Я не имею права желать.
- Дочь моя, ты очень сильная и стоически справляешься со своей долей. Ты должна помнить, что всевышний любит нас и он не пошлет испытаний,с которыми мы не можем справиться, он не пожелает тебе плохого, а это значит, что твоя проблема разрешится так, как он пожелает. На все воля господа.
- Спасибо، святой отец. Вы смогли успокоить мое сердце.
- Это не я, это все он.
- Вы очень добры.
- Как Ваше имя, дочь моя?
- Сильвия.
- А меня зовут отец Джаред.
- Рада была познакомиться. - с чистой улыбкой на лице Сильвия отправилась домой, перед выходом из церкви она оглянулась, чтобы напоследок взглянуть на пастора, но он не вышел из исповедальни. Отец Джаред ещё долго сидел о чем-то задумавшись и не смел выйти , чтобы ненароком не столкнуться взглядом с новой знакомой. Потом он вышел и долго молился:
- Всевышний! Отец мой! Помоги мне справиться с этим искушением, укрепи мой дух. Я могу помочь ей другим способом, я не должен поддаваться искушению .
На следующий день Сильвию послали в городскую лавку за лекарством для коня, который так некстати захворал перед поездкой отца в соседний город. Девушка торопливо вошла и попросила лекарство , но сразу вслед за ней скрипнула дверь и она нехотя обернулась. Перед ней стоял святой отец. Сильвия поняла, что это был тот самый человек , которому она вчера изливала свою душу. Наконец она смогла его рассмотреть и была поражена на сколько он хорош собой. На мгновение она потеряла дар речи, казалось, что и он тоже. Наконец ей пришлось вспомнить о хорошем тоне и нарушить молчание:
- Святой отец! - она опустила голову и поклонилась.
- Да благословит тебя господь, дочь моя! - едва слышно пробурчал себе под нос он.
- Сильвия, вот лекарство. - их перебил торговец. - и передай отцу , чтобы давал не более двух раз в день.
- хорошо, я передам, спасибо. - Сильвия поспешила выйти на улицу.
Отец Джаред понял , что это была она по синей ленточке в волосах , а когда торговец назвал ее имя , его догадки подтвердились и он поспешил вслед за ней. Догнав девушку, он нерешительно сказал:
- Сильвия, простите.
- Святой отец? - удивилась она.
- Я просто должен был сказать, что если вам захочется поделиться или получить совет, вы всегда можете прийти в церковный сад.
- Хорошо. Я благодарна вам за помощь. - с этими словами Сильвия поспешила побыстрей уйти прочь, иначе ее любопытный взгляд становился совсем неприличным .
Через несколько дней отец уехал на несколько дней в соседний город , а ещё через пару дней вернулся в невероятно счастливом расположении духа . Жена накрыла стол и стала угощать его своими кулинарными шедеврами.
- Душечка, попроси всех собраться! У меня невероятно хорошие новости .
Все дети сели за стол в ожидании того , что скажет глава семейства. Однако отец не проронил ни слова, пока не почувствовал , что набил желудок вдоволь. Тогда он улыбнулся и с самодовольным видом провозгласил:
- Я нашел мужа нашей Сильвии! Это мой друг из соседнего города.
- Сколько ему лет?- поинтересовалась жена.
- Скоро шестьдесят.
За столом воцарилась тишина. Сильвия сидела чуть живая от горя. У матери на глазах выступили слезы, но она пыталась сдержаться, не смея перечить. Отец продолжил:
- Он очень богат и я , полагаю, проживет ещё не долго. А это значит, наша Сильвия станет богатой вдовой и поможет своей семье.
- Но я не хочу выходить за старика!- вырвалось из уст девушки. Все онемели от страха. Никто в семье не смел перечить отцу.
- Тебе уже почти шестнадцать, ты становишься серьезным бременем для семьи. В нашем ли положении перебирать женихов? Пока что я не вижу очереди за калиткой. Разве ты не хочешь помочь семье? Ты обязана за то , что мы растили и кормили тебя все эти годы. Ты выйдешь за него и это не обсуждается! - он стукнул кулаком по столу и вышел.
Сильвия в слезах бросилась бежать прочь из дома и ноги сами привели ее в церковный сад . Она в слезах села возле огромного куста белых роз и не могла остановиться. Сильвия не заметила , как к ней подошёл Отец Джаред:
- Сильвия, что с Вами случилось?
- Мне так плохо! Я не хочу жить!
- Не говорите так, это грех.
- Мне так стыдно, что вы меня видите такой.
- Вы прекрасны в любом виде. Не стоит стыдиться своей души.
- Отец нашел мне мужа в соседнем городе и свадьба будет быстрей , чем я ожидала.
- А что если Ваш муж окажется не так плох , как Вы думаете?
- Ему почти шестьдесят лет , а мне ещё нет шестнадцати! - Сильвия заплакала ещё сильней и кинулась на плечо к пастору , он немного не приобнял, пытаясь приободрить, но и сам никак не мог подобрать нужных слов. Через некоторое время девушка немного пришла в себя  :
- Простите меня, пожалуйста. Я не должна была сюда приходить.
- Вы - человек и нуждаетесь в сочувствии. Я рад, что Вы пришли.
Сильвия отправилась домой и замкнулась в своей комнате , чтобы никого не видеть . Она провела всю ночь в размышлениях о том , покориться ли судьбе , быть может всё действительно не так плохо, либо покончить с собой и прервать свои мучения, но и взять на душу страшный грех. Под утро ее уставший разум уснул .
Ещё до завтрака к ним в дом постучал Отец Джаред . Мать открыла дверь и с ее губ слетели удивлённые слова:
- Отец Джаред! Какой сюрприз! Проходите, вы как раз к завтраку. - Мать стала торопливо накрывать на стол.
По лестнице спустилась Сильвия и чуть не упала со ступеней при виде Джареда.
- Святой отец! - она поклонилась ему, а сама дрожала от страха , боясь, что он пришел из добрых побуждений отговорить ее отца выдавать ее замуж и поделиться их вчерашним разговором. Но отец не простит ей этого. Он выпорет девушку и нагрубит бедному пастору.
Все сели за стол. Сильвия не смела поднять глаз на Джареда , он же напротив, не сводил с нее глаз.
- Итак, Святой отец, с какой целью вы почтили нас своим присутствием ?- отец сразу задал вопрос неожиданному гостю.
- Видите ли, я пришел по очень серьезному вопросу. Мне уже почти тридцать и меня прислали в ваш приход. На все воля Божья! Я считаю , что именно его провидение меня привело сюда. И я не вправе перечить всевышнему. Мне пора жениться и я пришел просить руки Вашей дочери . Мне нужна жена , которая будет помогать мне в делах Божьих. А Сильвия чиста душой и сердцем. Лучшей партии мне не найти.
Сильвия сидела ни жива, ни мертва, такого она точно не могла ожидать .
- Видите ли, Сильвия уже обещана купцу из соседнего города.
- Милый муж, разве мы вправе перечить Воле Господа?! - вступилась жена. - Может быть предоставим выбор Сильвии?
- Что ж, дорогая жена! Послушаем мнение моей глупой дочери. Что скажешь, Сильвия, тебе по вкусу быть богатой купчихой или бедной матушкой, зато под защитой господа?
Сильвия не знала, куда ей деться от стыда за своего отца , но , сделав глубокий вдох , она произнесла:
- Я хочу выйти за Отца Джареда.
Отец покраснел от злости:
- Будь по вашему! Можете готовить свадьбу.
- Я думаю, мы обвенчаемся через месяц, чтобы совместить с праздником.
Джаред учтиво со всеми попрощался и ушел . А отец стал кричать:
- Ты могла стать обеспеченной уважаемой дамой, могла помочь семье. А теперь будешь волочить нищету с этим пришлым пастором.
- По мне , быть женой пастора более уважаемо, чем женой торговца. - с этими словами Сильвия вышла из дома и поспешила в церковный сад . Едва увидев Джареда , она начала:
- Что же вы наделали?! Возомнили себя моим спасителем?! Не надо меня спасать! Теперь вы женитесь на мне из жалости и сострадания , а это ещё хуже , чем была моя доля. Я всегда буду жить с мыслью , что вы могли встретить более подходящую партию , а я вам помешала. Я не самая лучшая партия. У меня нет преданного, я сейчас веду сейчас не самым лучшим образом , хотя я обычно так себя не веду. Зачем же вы пошли на это?
- Я люблю Вас. - спокойно ответил Джаред. - Неужели так сложно поверить в то , что кто-то может вас любить?! Я полюбил вас с нашей первой встречи, ещё когда не видел, вы сидели в исповедальне и я мог лишь любоваться вашей чистой душой и синей ленточкой в волосах.
От столь откровенного признания Сильвия потеряла дар речи. Она просто смотрела в его большие черные глаза полные любви .
- Вы тоже мне понравились с первой нашей встречи. Но я не смела о таком даже мыслить. О таком муже , как вы, я могла только мечтать. Я хочу узнать вас поближе.
- Приходите каждый день в обед в сад под этот куст белых роз.
Сильвия каждый день приходила к Джареда , пытаясь узнать его больше . Они вместе читали книги и обсуждали вопросы веры, девушка занималась садом и сажала цветы. Однажды она задала ему вопрос:
- Как Вы думаете, Любую душу можно спасти?
- Я думаю, тот , кто любит может спасти любого. Бороться надо до конца!
В один из таких дней Сильвия задержалась до поздна и возвращаться домой пришлось, когда уже стемнело. В городе как раз остановился полк солдат . Трое из них приградили путь девушке:
- Вы так прекрасны! Не хотите ли помочь скрасить нам этот вечер?
-Простите , но я возвращаюсь домой .
- Неужели вы не хотите выразить свое уважение и любовь солдатам , которые защищают вас от врагов ?
- Оставьте ее! - вмешался незнакомец, который вышел из темного переулка , он стоял во тьме и Сильвия никак не могла рассмотреть его лицо.
- Вас не касается то , что здесь происходит!
- Отойдем и решим это без дамы! - он повел солдат за собой в темную подворотню. Вскоре оттуда стали доноситься душераздирающие крики. Но Сильвия не могла уйти. Она не хотела , чтобы из-за нее пострадал невинный человек.
Незнакомец вышел цел и невредим.
- Господи! Вы живы! Как же вы меня напугали! Я думала , они вас убьют!
- Что вы! Они слишком пьяны для этого! Обещайте не держать на них зла! Что взять с солдат ?! Чтож, позвольте проводить вас домой.
- Хорошо. - согласилась Сильвия.
Он вышел к ней из тьмы и подал руку. Девушка рассмотрела его. Это был высокий молодой юноша , которому было на вид немного за двадцать. Его волосы были темны , как ночь, а глаза сияли синим , как свет полной луны. Сильвия никогда прежде не видела подобной красоты и даже немного растерялась. Именно с таких мужчин и пишут портреты.
- На днях я устраиваю бал и хочу , чтобы вы пришли.
- Бал? Вы ведь не местный.
- Но один из местных замков достался мне в наследство. Вы не можете отказать своему спасителю.
- Простите, но я обручена.
- Так приходите с женихом.
- Я не думаю, что он это одобрит.
- Он не любит танцы? Он что монах?
- Он пастор.
- Почти угодал. - засмеялся он. И его смех был столь заразителен, что стала смеяться и Сильвия. - приходите тогда сама. Вы не пожалеете.
- Мне даже не в чем. Я ни разу не была на балу.
- Тогда вы обязаны побывать! Как Ваше имя?
- Сильвия.
- А меня зовут Николас. Я буду ждать нашей встречи. - проводив девушку домой , он исчез , словно его и не было.
На утро в дверь постучали, матушка открыла.
- Подарок для госпожи Сильвии.
Она сразу пошла к девушке:
- Что это Сильвия?
Нерешительным жестом руки Сильвия открыла коробку и онемела , едва прошептав:
- Это платье. - это было роскошное сверкающее красное платье.
- Ты не можешь принимать такие подарки! Ты обручена!
- Я сегодня иду на бал и мне надо в чем-то там быть!
- Ты не можешь идти одна на бал!
- Могу!
- не так я тебя воспитывала! Ты не можешь надеть красное и позорить нашу семью. Он откажется от тебя!
- Я никогда не была на балу, это мой первый и последний бал. Дай же мне насладиться в последний раз.
Уже вечером Сильвия прибыла на бал. Там был весь город и все солдаты . Женщины смотрели на нее осуждающе из-за того , что она приехала без сопровождения и в слишком откровенном наряде, мужчины же напротив, смотрели с восхищением. Неожиданно сзади прозвучал голос:
- Вы всех здесь затмили! Такой звезде не место в этой деревне. - она обернулась и увидела Николаса.
- Где же мне место?
- Весь мир должен пасть к Вашим ногам!
Сильвия, смущаясь, опустила глаза.
- Позвольте пригласить вас на первый танец?
- С удовольствием! - улыбнулась Сильвия.
Они кружились весь вечер в танцах, а потом он вывел девушку на балкон.
- Я уезжаю через неделю. Поехали со мной и я кину к вашим ногам весь мир!
- Простите, но я вынуждена отклонить Ваше предложение. На следующих выходных я выхожу замуж.
- Эта жизнь не для вас. Вы всю жизнь будете жалеть , что отказались. Почему вы выходите за него?
- Я люблю его!
- Разве вам ведома любовь в ваши годы?
- А вам?
- Я достаточно пережил и могу утверждать, что вы его не любите.
- Но разве вы знаете, что такое любовь? Разве вы меня любите?
- Вы этого не узнаете, если не поедите со мной.
- Простите. И Прощайте.... - с этими словами Сильвия бросилась бежать домой, словно бежала от лютого зверя, но разве можно было убежать от себя.
На следующий день Сильвия пошла , как обычно в обед , к Джареду.
- Я думал, вы не придёте. Я вчера Вам ждал , но напрасно.
- Простите меня! Я вчера ходила на бал. Я так мечтала оказаться на балу хоть раз в жизни!
- Но почему же Вы не спросили моего разрешения?
- Я полагала, Вы будете против.
- Впредь не стоит за меня решать! Вы все ещё подвержены человеческим страстям. Я знаю , что вы танцевали с другим. Весь город об этом судачит.
- Но я лишь танцевала!
- Надеюсь впредь этого не повторится.
- Не повторится.
- Когда мы поженимся , я займусь Вашим духовным воспитанием и буду с Вами строг. Обязанности матушки требуют больших жертв.
- Я понимаю. Но на свете столько интересного и я хочу это увидеть! Хочу мечтать, путешествовать!
- Это искушения! Единственное, что мы должны познавать, это нашего господа и наш внутренний мир, чтобы сделать его более благочестивым.
- Вы правы. - опустила голову Сильвия.
Чем ближе был День свадьбы, тем больше сомнений возникало у Сильвии и в конечном итоге она вообще стала сомневаться , что хочет выходить замуж . Так и наступил день свадьбы. Утром мать помогла ей одеться в простое белое платье , но у Сильвии на лице вместо улыбки была озабоченность и сомнения.
- Мама, а вы сомневались перед свадьбой?
- Почему ты спрашиваешь?
- Что если я не хочу замуж?!
- Как ты можешь так говорить! Радуйся, что он проявил великодушие и не отказался от тебя после твоей выходки. Он спас тебя от замужества со стариком. Ты должна любить его! Для женщины нет другой участи, кроме брака!
- Но что если я его не люблю? Я ведь не знаю!
- Ты и не должна любить. Тебя должен держать долг. А любовь придет со временем. А сейчас выброси все свои нечестивые мысли и идеи навстречу к своему счастью!
В церкви собрался практически весь город. Все было украшено белыми цветами . В церкви заиграл орган и ненавистный тиран отец взял Сильвию под руку , чтобы отвести к браку, который ее тяготил ещё не начавшись.
Едва открылись двери церкви, девушка увидела возле алтаря серьезного Джареда , который сам же и хотел их обвенчать. Чем больше она приближалась к алтарю, тем сильней задыхалась , словно ее ещё молодое тело закапывали в землю и никто не мог ей помочь .
Наконец отец передал ее в руки серьезного жениха , который слегка улыбнулся Сильвии , будто тайно радуясь , что скоро она будет принадлежать только ему. Сильвия все время оглядывалась назад , словно надеясь сбежать или ожидая чье- то появление. Однако с каждой минутой ее надежды таяли, как лед. Ее тревогу заметил Джаред:
- Сильвия, с Вами все в порядке?
- Да, я просто немного волнуюсь.
Джаред сам стал вести их церемонию . И задал к присутствующим вопрос:
- Если есть кто-то , кто знает причины, которые могут помешать нашему браку , прошу... - он не успел договорить, как прямо в церковь влетел Николас на прямо на черном коне и поскакал к алтарю  :
- Я знаю! Я люблю Сильвию и она уезжает со мной! Вот причина! - он спрыгнул с коня и подошёл прямо к ней.
- Я не дам тебе забрать мою невесту!
- Ты не в силах мне помешать! - Николас взял Джареда за грудки и поднял в воздух, отбросив в другой конец церкви одной рукой. - Мне никто не помешает! - его глаза потемнели и он кинулся на людей, кусая их шеи, пока не осталось никого в живых. Церковь тонула в крови.
Сильвия стояла шокированная увиденным, он посадил ее на коня и тот поскакал по трупам к выходу. Больше их никто не видел. Так погиб весь город , но не тот , кто пришел недавно. Сердце Джареда все ещё билось. В церковь вошла старушка и села на колени перед Джаредом:
- Я знаю , что ты хочешь отомстить и я тебе помогу.
- Я хочу только смерти.
- Ошибаешься! Ты хочешь мести!
- Кто ты?!
- Я ведьма. Порождение тьмы. Но где был твой Бог , когда в твои двери постучал демон? Иногда тьму может победить только тьма и ты станешь темным , как и они, противным Богу чудовищем.
- Я не могу.
- Ты можешь! Если ты и правда ее любил, ты испытываешь великую ненависть! - бабка стала что-то шептать над ним и его раны затянулись. Потом она разрезала свою руку кинжалом и дала ему пить свою кровь. - Пей! До последней капли! А когда я упаду замертво, сделай из кости моей левой ноги кол. Только он может его убить.
- Теперь я стану как он?
- Нет. Ты останешься человеком, но очень сильным и бессмертным. Я дам тебе все , чтобы мстить!
Вскоре старуха упала замертво , а Джаред поднялся на ноги, словно с ним ничего и не было .
Николас привез Сильвию в какой-то замок в чужом краю. Ее белое платье было красным от крови.
- Это тоже ваш замок?
- Я сказочно богат!
- Кто же Вы?
- Демон! Чудовище! Вампир! Боишься меня?
- Нет.
- А стоило бы.
- Ты убил всех , кого я знала, моих родителей, братьев , жениха , людей.
- Разве ты этого не хотела?
- Нет! Я не желала...
- Не смей лицемерить! Ты больше всего в жизни хотела свободы , а это цена! За все надо платить! Я спас тебя от вечных мук и смерти в неволе! Ты должна быть мне благодарна! Признайся! Ты ждала, что я прерву пытку! - он стал трясти за руки Сильвию. - Признайся!
- Да! Я знала, что только ты можешь меня спасти и ждала каждой частью своего тела!
- Так вот! Их убил не я, их убила ты и твои желания!
- Но почему ты пришел за мной?
- Ты же ждала.
- Мало ли чего хотела я...
- Если ты думаешь, что я испытываю к тебе какие-то чувства, то знай, у меня были сотни таких как ты и лучше, первые красавицы!
- Но ты же пришел!
- Я вижу в тебе потенциал.
- Так ты хочешь, чтобы я стала такая, как ты?
- Я пока не уверен, что ты этого достойна.
- Расскажи , кто ты и как таким стал или родился?
- В тринадцатом веке мою мать изнасиловал вампир.
- Подожди... Тебе шестьсот лет? - удивилась Сильвия.
- Почти. Моя мать не была простой девушкой. Она была королевой. Королю сказали , что ребенок мертв, а от меня избавились. Она отдала меня служанке и она меня растила , пока я съел ее козу. Тогда она напугалась меня и выбросила . Я рос на улице. И я отомстила матери и даже убил отца . Я пережил чуму, несколько войн, инквизицию... Я непобедим. Я практически аристократ в своем роде. Таких , как я , врождённых, мало. Мы обладаем особой силой. Но тебя я могу сделать вампиром и весь мир будет у твоих ног, как я и обещал. Скажи мне, ты этого хочешь?
- У меня нет обратного пути. Это условие моей свободы.
- Тогда готовься умереть.
- Смерть , как ни странно, меня никогда не пугала.
Николас подошёл к Сильвии , крепко поцеловал, обкусывая свои губы.
- Пей мою кровь. - он ещё сильнее стал ее целовать. А потом он резко вырвал из ее груди сердце и девушка упала замертво.
Сильвия открыла глаза в огромной постеле, одетая в роскошное красное платье.
- Добро пожаловать в вечную жизнь!
- Снова красное? Почему?
- Мы идём на маскарад. На красном не видно кровь.
- Практично!
Николас повел Сильвию на маскарад . Туда же отправился Джаред .
Девушка впервые увидела огромный город. Все ей казалось новым и прекрасным, волшебным. На улице прогремели залпы салюта и они с Николасом устроили себе швецкий стол. Он был прав. На красном и правда не было видно крови. Девушка просто забылась и наслаждалась свободой , танцуя с Николасом. В ту ночь Джаред понял , что она стала такой же , как вампир, который отнял у него все , что он так любил. Он так и не смог решиться что-то предпринять , поражённым таким предательством прямо в сердце .
Сильвия и Николас вернулись в замок.
- Ну как тебе новая жизнь?
- Ты знаешь, мне нравится! Я не жалею!
- Тогда тебе понравится и это! - он повалил девушку на кровать и стал целовать.
- Разве это обязательно для моего превращения?
- Нет. Но ты же хотела узнать о любви. Я научу тебя любить.
Сильвия отдала ему и сердце и тело.
А Джаред потерял их на ближайшие полтора века, лишь находя оставленные ими деревни, которые утопали в крови их жертв.
Вся планета собиралась встречать начало нового двадцать первого века. А Николас с Сильвией любили пышные празднества. Джаред знал, где они будут и сел в засаду. Едва часы пробили полночь и Ник собирался пообедать несколькими сотнями свежих тел, как Джаред стал в него стрелять из своего убежища. Но Сильвия бросилась наперерез и закрыла вампира собой.
- Кто-то знает о нас, уходим!
Но Сильвия, вырвав из руки стрелу , бросилась в гущу толпы искать охотника. И каково же было ее удивление, когда она увидела вдали Джареда. Больше ста лет она жила с тем , что он погиб по ее вине. Но вот он стоял прямо перед ней и целился из арбалета, как ни чем не бывало, ничуть не изменившись.
Сильвия ушла прочь.
- Ты нашла его? - спросил Ник.
- Нет. Но нам надо уезжать, он знает свое дело и так просто не оставит нас в покое.
- Я никогда ни от кого не бегу!
После этих слов Ника, Сильвия поняла, что он никуда не уедет , а это значит, она должна найти Джареда первой , чтобы попытаться спасти от Ника, ведь он никогда не проигрывает . А Сильвия уже знала, где будет Джаред. И она отправилась в старую церковь на окраину города . Едва она вошла, как в нее полетела стрела и она ее поймала одной рукой.
- Джаред! Ты серьезно? Ты ведь знал , что меня не убить этой стрелой.
- Я и не преследую эту цель. - он спрыгнул к ней со второго этажа. - Мне нужен твой женишок.
- Очень символично встретиться в церкви. Не знала , что ты жив. Да ещё и так хорошо сохранился.
- А Почему сохранилась ты?
- Ты знаешь.
- Меня спасла старая ведьма и наделила силой убивать таких , как вы.
- Так убей меня! Или ты все ещё веришь , что можешь спасти мою душу? Твоего Бога нет, а значит и спасения.
- Но есть любовь и она может тебя спасти. Посмотри в кого ты превратилась! Предо мной стоит чертовка с красными волосами, а я помню белокурого ангела с синей ленточкой в волосах.
- Джаред, меня не спасти! Он убил всех из-за меня, потому что любил. На мне столько крови, что я могу утопить целый город. Убегай сам. Тебе его не победить!
- Ты пришла меня спасти. Как мило! Но вот только я не от кого не бегу, я догоняю! - он дёрнул за верёвку и сверху на Сильвию упала ловушка, прибив кольями за руки, ноги , тело к стене. - он придет за тобой. И мы его подождем.
- Значит так ты меня любишь? Я же все чувствую.
- Мне было больней! Муки физические не идут в сравнение с веком страданий моей больной души! Я хотел с тобой семью , детей , нормальную жизнь. А он у меня это отнял и он поплатится.
- Почему же вы все все время думаете только о себе. Я всегда хотела только одного- свободы!
- Разве свобода в том, чтобы убивать невинных? Разве ты сейчас свободна?
- Моя жизнь только начинается и однажды я освобожусь от него! Итак, ты его убьешь и что дальше? Убьешь меня?
- Убью. Ты останешься в моей памяти той милой девочкой. Так будет лучше для всех.
- Ну вот...а говорил, всех можно спасти.
- Я спасу от тебя людей и возможно твою душу.
- Но мне нужно тело! Ну а ты? Чем займётся на пенсии?
- Продолжу убивать вампиров.
- Наконец нашел призвание, женишок.
Через некоторое время прямо в церковь влетел на дорогой красной Феррари Ник.
- Ник, беги! Это Джаред! - крикнула Сильвия.
- Да, это я и я убью тебя!
- Так, женишок! Сильвия, как же меня достали твои воздыхатели! Ты почему не умер?!
- А я вернулся с того света за тобой!
- Как мило с твоей стороны! Только я не собираюсь туда!
Ник прыгнул на Джареда , а тот проткнул его белым колом из кости ведьмы старухи. Однако он не попал в область сердца .
- мимо, дружочек!

Тем временем Сильвия освободилась от ловушки Джареда.
У Ника текла кровь , но он был всё ещё жив и полон сил. Джаред снова бросился на него , но Ник отнял у него кол  :
- Твое последнее слово?
- Гори в аду! - ответил Джаред.
Ник проткнул его колом.
- Вот и нет женишка.
- Быстро ты его. - Сильвия стояла над холодным телом Джареда, которое испустило не только дух , но и любовь. Неожиданно она заметила, что из кармана на его груди торчит нечто синее. Она достала свою ленту.
- Он ее сохранил.
- И теперь ты считаешь, что он тебя любил?
- Нет. Я считаю, он любил себя, иначе бы не пытался меня переделать под себя и не пытался вернуть ту девушку, которая подчинялась ему и выполняла все его просьбы. Но разве я и тебе не полностью подчиняюсь?
- Это необходимая жертва за то , что я дал тебе свободу.
- А если бы я не подчинялась? Стерпел ли бы ты это?
- я всегда требую полного подчинения. От всех.
- Но я не все!
- Детка, нам так хорошо вместе, зачем же ты начинаешь?!
- Я просто хочу понять , любишь ли ты меня? Нам вместе хорошо? Да! Весело? Да! Но любишь ли ты меня на столько, чтобы даже отпустить?
- Я никогда тебя не отпущу!
- Так разве это свобода?! - Сильвия вырвала из груди мертвого Джареда белый костяной кол и вонзила в грудь Ника, который , по взгляду, не ожидал от нее этого.
- Прости , Ник, ты меня сделал такой. Но я никогда не буду соответствовать ни чьим ожиданиям. Моя цель- свобода и я наконец ее достигла, пусть мой путь длился больше полутора века.
Сильвия села в машину и подожгла церковь с телами Джареда и Ника . Она мчалась навстречу свободе , которую так долго желала обрести , но рано или поздно все наши желания сбываются тем или иным путем. Желания могут стать казнью , расплатой и даже смертью, поэтому надо быть осторожней со своими мечтами.
Есть ли любовь? Есть ли ненависть? Что может об этом знать девушка , которая осталась без сердца, которая больше никогда не сможет полюбить. За всё своя цена и она свою заплатила , но что любовь в сравнении со свободой? Когда есть нечто большее , не оглядывается на мелочи. Да и как можно делать свободы и одновременно любви, ведь любовь это всегда ограничения , это жертва, это растворение в другом человеке, а иначе это не любовь. Любовь и свобода несовместимы и Сильвия сделала свой выбор .
Когда ты познаешь нечто большее , то все , что тебе было ведомо до этого обесценивается. Любовь- лишь энергия, ненависть - энергия, а любой энергией можно управлять , если ты познал свободу. Свобода- это ключ от всех дверей.











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft