16+
Лайт-версия сайта

Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть II Глава IV

Литература / Романы / Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть II Глава IV
Просмотр работы:
25 сентября ’2019   04:11
Просмотров: 8421

И всё-таки притерпелся Андрей к бумажно-агитационному сумасшедшему дому, даже начало нравиться. Одной из причин такой любви было то, что Андрея никто не «терзал» со стороны, в смысле, пресса и телевидение, поскольку скорее всего пронырливые ребята от средств массовой информации просто не подозревали о его существовании.

Радоваться было чему, рейтинг Константина Александровича был на высоте, но лично Андрею пришлось обрадоваться, а потом ещё и ещё радоваться, когда в предвыборный штат потянулись пенсионеры, те самые которые писали жалобы и благодаря членам мужского клуба все упущения и откровенный бардак описанные в их письмах были устранены в самые кратчайшие сроки. Приходили они когда группами по несколько человек, когда по одиночке и предлагали свои услуги в качестве агитаторов или просто помощников вплоть до того, что полы помыть, а то вон какую грязищу развели. Оно конечно хорошо, такие агитаторы они кого угодно сагитируют начиная с своего подъезда и заканчивая даже неизвестно на каком уровне, но было одно «но» и имя этому но было: любопытство и дотошность. Вообще-то оно понятно скучно пенсионерам да и благодарность живёт в их сердцах несмотря на возраст, понятно откуда столько любопытства

Это не похвальбы ради, мол, смотрите какие человечищи помогают Константину Александровичу, хотя пусть в малой степени оно и присутствует. Это к тому, что к завершению предвыборной кампании, в самый разгар её агитационной среды, уж неизвестно чьими стараниями больше: то ли неизвестных кураторов на неизвестно каких высотах власти, то ли при помощи членов мужского клуба трудящихся в жилищно-коммунальной сфере, то ли Андрей так расстарался, то ли благодаря добровольным помощникам в лице пенсионного корпуса, но, если верить опросам Константин Александрович лидировал с большим отрывом от своих соперников.

Оно всё это хорошо и вроде бы оставалось только радоваться и ждать результатов выборов, но, и это первоначально коснулось только Андрея. Сразу же после обеда в предвыборный штаб ни с того ни с сего начали ломиться телевизионщики. Видать то ли решили наиболее красочно представить Константина Александровича потенциальным избирателям, то ли наскучил он им своим лидерством в предвыборной кампании, поди, спроси их. Оказывается трудящиеся на ниве средств массовой информации зарабатывают свой тяжёлый хлеб не только благодаря освещению противостояний между районными администрациями и рядовыми гражданами, не чураются те же телевизионщики и высокой политики.

Но не тут-то было, стараниями охраны лобовая, она же психическая, атака была отбита, но не на тех напали! Телевизионщики спокойненько расположились на улице и принялись терпеливо дожидаться счастливого в их трудовой деятельности момента. И тут, и какие только черти, и за какие части тела их дёргали, позвонили из городского Избиркома, и попросили Андрея срочно приехать, мол, что-то надо уточнить. Вот и всё, а куда деваться, ехать надо. Так что не удалось помощнику кандидата в депутаты госдумы, Андрею Викторовичу, избежать известности аж на всю страну.

***

Едва Андрей вышел на улицу как к нему подскочила смазливая девица, представилась, и сунула ему под нос микрофон:
- Здравствуйте, телекомпания Седьмой канал, позвольте задать вам несколько вопросов!

Ничего не поделаешь, погибать так с музыкой, вернее, с интервью, в конце концов не закрывать же лицо руками и не закатывать истерику? Андрей представился. Оказалось разведка у телевизионщиков работает наверное получше, чем знаменитое заведение гражданина Шелленберга.

- Очень приятно. - верещала девица. - Андрей Викторович, вы являетесь помощником кандидата в депутаты Госдумы Константина Александровича Вербицкого. Как вы можете прокомментировать такой значительный отрыв от других кандидатов в предвыборной гонке?
- Не по адресу обращаетесь. - нашёлся Андрей и видимо от волнения поправил галстук. - Обращайтесь к избирателям, это они определяют рейтинг, а не я.
- Да, да, конечно. - девица замялась секунд на пять, но тут же нашлась, ничего не попишешь, школа. - Андрей Викторович, а как вы прокомментируете то, что практически все жалобы направленные избирателями в адрес вашего предвыборного штаба удовлетворяются в самые кратчайшие сроки?
- И это вопрос не ко мне. Спрашивайте тех, кто устраняет допущенные нарушения, а лучше спросите, почему эти нарушения были допущены? Неужели работа без головотяпства у нас читается смертным грехом? Что-то не верится.
- Да, конечно. И всё-таки, Андрей Викторович, что вы думаете по этому поводу? - не унималась девица.
- Я думаю что всем, и мне в том числе, надо работать, а не любоваться занимаемой должностью. Тогда и бардака в стране значительно поубавится. Извините, меня ждут в городской Избирательной комиссии. - Андрей кивнул головой и направился к своей Камрюхе.
- Мы разговаривали с помощником кандидата в депутаты Госдумы Константина Александровича Вербицкого, Андреем Викторовичем… - своё имя-отчество, это было последнее, что услышал Андрей из уст телевизионной красавицы.

***

Первой на действия Ирины отреагировала телевизионная аппаратура — перестала работать и сколько телевизионщики не старались её реанимировать у них ничего не получилось. Ярко зелёные лучи из глаз Иры вылетали с такой скоростью, что человеческий глаз на неё просто не способен был отреагировать. Так что со стороны происходящее выглядело как-будто вообще ничего не произошло. Ну подумаешь аппаратура отказала? Она, аппаратура эта, для того и придумана, чтобы ломаться, чтоб ей пусто было, поэтому ничего неудивительного здесь нет. Вторыми отреагировали мобильные телефоны, и что примечательно, это были мобильники бабищи-чиновницы и тех двоих, из торгового центра. Мобильники остальных участников конфликта как работали так и продолжали работать, будто происходящее их вовсе не касалось. Ну а дальше начались чудеса, правда для широких народных масс невидимые, а жаль.

Дальнейшие события развивались наверное точно также, как и много раз до этого случая: полицейских, работяг и двоих сотрудников торгового центра Ира не тронула. Полицейские вели себя весьма достойно, и будь у них побольше власти неизвестно чем бы закончилось это противостояние для той же чиновницы. Работяги? А что с них взять, они со всех сторон люди подневольные, им сказали, они сделали. Хоть предстоящая работа и выглядела в их глазах как откровенная подлость, ничего не поделаешь, поступит команда придётся наступить на горло песне своей души, семью надо кормить. Ребята из торгового центра, с ними тоже всё очень просто. Поначалу Ира хотела «облагодетельствовать» их за готовность ради тёпленького местечка идти на, по большому счёту, откровенное преступление. Правда вспомнив случай с тем самым Александром Александровичем и уволенным Катей полицейским и комментарии Зои Павловны на этот счёт она решила их не трогать. А ведь и правда, неизвестно какие фрукто-овощи придут на их место, наверняка нисколько не лучше.

***

Вдруг в голове директора торгового центра подобно колокольному набату прозвучал голос:
- Сейчас же отзови все документы с претензиями на владение детской площадкой и сквером на заднем дворе торгового центра!

По интонации, да и по громкости тоже, голос, хоть и женский, был таким, что ослушаться его наверное даже суперсумасшедший не решился бы. Директор нажал нужную кнопку селектора и отдал требуемые указания.

- А теперь слушай и запоминай! - продолжал голос. - Повторения для тебя будут весьма неприятными и даже трагичными. С этой минуты ты прекращаешь какую-либо деятельность по незаконному захвату придомовых территорий и вообще каких-либо территорий. Соблюдай закон, это полезно!

Если же ты надумаешь опять приняться за старое получишь инфаркт. В качестве ликбеза напоминаю, человек не может перенести более трёх инфарктов, это тебе для сведения. А сам инфаркт выглядит вот так…

Вошедшая в кабинет директора по каким-то делам секретарша застала своего самого главного начальника и тайного кандидата в мужья, во всяком случае она на это надеялась, в весьма неестественном для него виде. Всегда жизнерадостный, не в плане настроения, а в плане здоровья директор неподвижно сидел откинувшись на спинку кресла. Его руки лежали на поверхности стола ладонями вниз, глаза были вытаращены, рот открыт. Секретарша сначала было окликнула директора, может сморило, задремал, но директор никак не отреагировал. Не забывая визжать секретарша выскочила из кабинета и побежала в поисках хоть какого-нибудь смельчака, чтобы тот проверил жив ли директор или уже всё?

Быть смельчаком вызвался начальник смены охраны торгового центра. Он деловито вошёл в директорский кабинет, секретарша размазывая слезы и косметику платочком семенила сзади, взял директора за руку: тёплая, и попытался нащупать пульс. Пульс, хоть и слабый, прощупывался.

- Скорую, кардиологию, быстро! Да хорош реветь, живой! - скомандовал начальник охранников.
Скорая приехала довольно-таки быстро. Врач точно также, как и начальник охранников нащупал директорский пульс и совершенно обыденным тоном, как будто сказал: пельмени не забудь посолить, повернулся к фельдшеру:

- Инфаркт. Коли! - и тут же к начальнику охраны. - Организуйте пожалуйста своих бойцов, носилки надо принести.

Старший охранник бросился выполнять просьбу доктора, а как же, на кону жизнь директорская, а значит и трудовая деятельность старшего охранника, мало-ли что придёт в голову новому директору?

Два охранника про себя поминая не теми словами директора, вздумавшего дать дуба, да не давшего, принесли носилки. Осторожно, насколько это было возможно, директора уложили на эти самые носилки и с не меньшим тщанием отнесли и погрузили в карету Скорой помощи. Но это не всё, не забывайте о бабище-чиновнице.

***

А оно в жизни всегда так: реальное выглядит как нереальное и наоборот, нереальное выглядит как реальное. Почему так? А кто его знает? Может Зоя Павловна знает, а может и она не знает.

Зоя Павловна, как и полагается настоящей волшебнице, была абсолютно аполитична. Её политграмота начиналась и заканчивалась более-менее твёрдым знанием фамилий президента и премьер-министра, да и зачем ей это? У неё совсем другие президенты с премьерами, не чета этим. Но сегодня Зоя Павловна, может случайность, а может помог КТО, включив дома телевизор по которому показывали и рассказывали что-то о предстоящих выборах не переключила его на другой канал, а оставила, мол, пусть болтают, какая разница о чём? И тут, не иначе помогал КТО-ТО Зое Павловне, другой вариант уж очень сомнителен, а как раз показывали интервью с Андреем и Зоя Павловна увидела на среднем пальце его руки перстень, тот самый, это когда Андрей вздумал поправить галстук.

- Ещё один Ангел. - произнесла вслух Зоя Павловна, - Что ж, уже теплее.

Когда Зое Павловне рассказали об Арзиевиче, Евгении Казимировиче, о том что он самый настоящий новочеловек Зоя Павловна заинтересовалась и отправила на поиски голубые нити Силы - «Познание», плюс волшебство, на поиски этого самого Евгения Казимировича. Искать долго не пришлось, господин Арзиевич был найден на своём рабочем месте, в кабинете.

А вот здесь стало интересно, даже очень интересно. Господин Арзиевич был окружён бледно-серым коконом защиты, вот так вот, на тебе! Для Зои Павловны такая защита была, что штаны для хворостины, потому и была с лёгкостью взломана.

Внутри кокона оказалось ещё интереснее. Да, Евгений Казимирович Арзиевич действительно был новочеловеком и более того, он был Ангелом. Что такое Ангел Зоя Павловна разумеется не знала, да и не очень интересовалась, мол, после разберётся. Первым делом она определила источник защиты. Им оказался перстень обрамляющий блестящий чёрный камень со стилизованным солнцем. Солнце на перстне слабо светилось, видимо реагировало на вторжение, но ничего поделать с этим не могло, силёнок маловато.

«Всё ясно. - подумала Зоя Павловна. - Теперь посмотрим, что творится у него на периферии».

От Евгения Казимировича исходили три устойчивых нити энергетической связи, остальные были путанными, как бы ломкими, наверняка это были производственные и бытовые связи.

Пройдя по первой нити Зоя Павловна вышла на Фёдора, да, того самого заместителя Евгения Казимировича и тоже новочеловека. От Фёдора исходили нити только бытового и производственного характера, поэтому Зою Павловну они не заинтересовали. Единственное, что про себя отметила Зоя Павловна Фёдор находился, так сказать, в двух шагах от умственного помешательства, а паранойя уже цвела в его голове буйным цветом.

Оставив Фёдора Зоя Павловна пошла по следующей нити, но там ничего путнего. Нить уходил за границу, в Европу, а с туда Зоя Павловна пока что не хотела проникать, и рано, и может быть у нас отыщется что-то стоящее.

А вот третья нить была самой интересной. Нить вела ни куда-нибудь, а в Эдемию и упиралась в довольно-таки сильную защиту, но вполне преодолимую. Хоть Зоя Павловна ничего конкретного и не нашла, ну разве что Евгений Казимирович являлся каким-то Ангелом, результаты поиска её вполне удовлетворили. Начало было положено, и пусть оно не совсем удачное, первый блин, как говорится, он всегда комом. Зато теперь есть от чего отталкиваться, те же перстни, например, можно будет поискать.

И теперь, увидев точно такой же перстень на пальце Андрея, Зоя Павловна как бы почувствовала: вот оно. Спокойно, без присущих некоторым людям в таких случаях ликований Зоя Павловна выключила телевизор, уселась в кресло, и, штук десять нитей голубого цвета вырвавшись через окно на свободу потянулись над городом. Зоя Павловна искала Андрея.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft