16+
Лайт-версия сайта

Пересекающиеся Миры. твари. Часть I Глава V

Литература / Романы / Пересекающиеся Миры. твари. Часть I Глава V
Просмотр работы:
22 ноября ’2019   02:05
Просмотров: 8223

- Константина Александрович. - не дав раскрыть рта, чтобы начать анализировать вторую инициативу депутата Воротилина мило улыбаясь обратилась Зоя Павловна. - Пропустите даму вперёд. Позвольте мне порассуждать над пенсионной инициативой.

- Пожалуйста. - слегка удивившись неожиданной просьбе сказал депутат Костя.

Как бы в ответ на просьбу, высказанную в столь оригинальной форме, Аркадий Аркадьевич загадочно улыбнулся, не иначе представил, каким получится анализ у Зои Павловны. Волшебница улыбнулась в ответ, затем улыбнулась Константину Александровичу, как бы поблагодарила за галантность и начала.

- Позволю себе высказать своё мнение в том же ключе, что и Константин Александрович. - теперь Зоя Павловна скорее вежливости ради, чем благодарно взглянула на Константина Александровича. - Зачем изобретать велосипед по-новой, если он уже изобретён?

По моему мнению, дорогие мои, пенсионная инициатива, если её можно так назвать, реализована не будет, во всяком случае в озвученной редакции. Простите, как пенсионный фонд будет определять размеры выплат пенсионерам в размере коммунальных услуг? Подчинить коммуналку пенсионному фонду? До такого даже гениальный депутат Воротилин не додумается. - улыбнулась Зоя Павловна. Видимо ей самой понравилась шутка, а может представила совместную работу пенсионщиков и коммунальщиков. - Я уж не говорю о том, что коммунальные платежи разнятся, у всех по разному, да и каждый месяц они тоже разные.

Поехали дальше. Если можно это так назвать, алмименты на содержание престарелых родителей. Здесь ещё веселее и страшнее, чем с коммуналкой. Насколько мне известно, сейчас зачастую родители помогают детям, и вдруг раз, всё наоборот. Неужели инициатор и правда думает, что дети, ведомые любовью к родителям начнут аккуратно выплачивать такие алименты? Не знаю статистики: сколько любящих, в кавычках, папаш, да и мамаши случаются, скрываются от уплаты алиментов своим детям, заметьте, маленьким детям? А если наоборот, то все, враз, станут примерными сыновьями и дочерьми? А кто будет выплачивать пенсионные алименты тем, чьи дети, по разным причинам, не дожили до этого? Соседи? Родственники? А кто будет выплачивать эти алименты тем, кто, опять же в силу разных причин не обзавёлся детьми?

Очень похоже, здесь упор сделан на нежизнеспособность и даже глупость инициативы. Любой здравомыслящий человек сообразит, что если такая инициатива будет превращена в закон и принята в стране начнётся такой бардак, которому нынешний и в подмётки не годится. Вот здесь, на мой взгляд, и начинается интересное.

***

- Надеюсь заметили, - Зоя Павловна сделала паузу и посмотрела сначала на Аркадия Аркадьевича, а затем на Константина Александровича. - инициатив было две, причём соврешенно разнящихся по сферам применения.

Одна инициатива откровенно глупая и не имеющая ни малейших шансов на превращение в закон и вторая, вполне себе здравая, хоть и дикая по своему содержанию, это я о дачах и огородах.

А теперь, извините за ёрничество, я не могу относится к этому по другому, выплывает вишенка к торту. Пенсионнную инициативу народ быстренько просчитает, проанализирует и придёт точно к такому же выводу: проще матом запретить ругаться, шансов больше. Разумеется позвозмущаются, а народ никогда не упустит возможности сказать в адрес власти пару ласковых, на, как вы говорите, Аркадий Аркадьевич, на чистом неудачном французском. Ну посмеётся, не без этого и всё, забудет.

А вот дачно-огородную инициативу преобразованную в закон, хотя уже сейчас, не удивлюяь если сто процентов дачников и огородников, народ во внимание примет, хоть и исполнять его не будет. Эта инициатива более реалистичная, да и, наверняка, всевозможные эксперты и прочие специалисты самого широкого профиля объяснят со страниц газет и по телевидению его пользу для как для простого народа, так и для государства.

Константин Александрович, вы говорили, что депутаты фракции власти, если её можно так назвать, дружно молчат по воводу инициатив?

- Совершенно верно. - кивнув головой подтвердил Константин Александрович.
- Ну вот, что и требовалось доказать. - слега ударила ладонями по коленям Зоя Павловна. - Так и должно быть. Осмелюсь предположить, совсем скоро о пенсионной инициативе власти напрочь забудут. И народ их поймёт и даже одобрит посчитав, что и во власти умные люди встречаются, откровенную дурость в законы превращать. А дачно-огородную инициативу потихоньку, помаленьку будут дёргать за нежные места, дабы народ о ней не забывал.

В результате скорее всего получится так: дачно-огородная инициатива благополучно забудется, и пенсионная инициатива забудется, но в отличии от дачной забудется, чтобы явиться совсем в новом качестве, не в пример более жизнеспособном.

- Что вы имеет ввиду? - спросил Аркадий Аркадьевич.
- Я имею ввиду пенсионную реформу. - как ни в чём ни бывало, как будто речь шла о чём-то весёлом и несерьёзном, с улыбкой ответила Зоя Павловна.
- В нынешнем виде, - не дав возможности отреагировать на своё столь смелое и даже неожиданное заявление продолжала Зоя Павловна. - инициативы выступают в виде этакой лакмусовой бумажки на реакцию общества. Но и это не всё. Очень похоже инициативы попутно служат предупреждением, мол, смотрите на что мы способны. Их авторы, скорее тайно чем явно, надеются на возмущение общества, в идеале, чтобы народ вышел на улицы. Но это так, их второстепенное действие. Осноная же их задача, дать знак, этакий посыл президенту о своих возможностях. А вот это уже серьёзно, очень серьёзно.
- Час от часу не легче. - ворчливо проговорил Аркадий Аркадьевич. - Хотя, что-то подобное я и предполагал. Прсчитывал ситуацию и в результате у меня получалось тоже самое, что вы, Зоя Павловна, только что озвучили, ну разве что другими словами.
- Надеюсь не на неудавшемся французском? - хитро прищурившись Зоя Павловна весело посмотрела на Аркадия Аркадьевича.
- Не скрою, проскакивал и французский, правда, не часто. - улыбнулся в ответ Аркадий Аркадьевич.

Вопрос Зои Павловны и ответ Аркадия Аркадьевича, все поняли, почувствовали, стали этакой чертой под обсуждениями инициатив депутата Воротилина.

- Отсюда вывод: надо что-то делать. - всё так же весело сказала Зоя Павловна.
- Что, например? - спросил Константин Александрович.
- Как что?! Шашлыки! Помнится, Аркадий Аркадьевич, вы предлагали.

***

Как самый молодой, и депутатство не помогло, Константин Александрович отправился на поиски Александра Николаевича.

- Сдаётся мне, Зоя Павловна, - глядя на волшебницу сказал Аркадий Аркадьевич. - ну и влезли мы, любая страшная сказка позавидует.
- Ничего, Аркадий Аркадьевич, - блестя серыми, молодыми глазами ответила Зоя Павловна. - как любят говорить мужчины: прорвёмся.

Вскорости в компании Александра Николаевича и Тани вернулся Константин Александрович. Мужчины были нагружены всем необходимым для приготовления шашлыков, а Таня, не иначе в силу своего прекрасного происхождения, несла всего лишь какую-то несерьёзную корзинку, как оказалось, с вином.

Знаете что такое профессионализм? Профессионализм — это результат повторения одного и того же действия бесчисленное количество раз. Разумеется будучи заместителем министра железнодорожного транспорта Аркадий Аркадьевич был профессионалом, а по другому никак, даже смешно говорить. Но точно так же он был профессионалом и по части приготовления шашлыка, правда, по своему рецепту. Это к тому, что работа закипела. Мужчины, насколько это возможно, принялись помогать Аркадию Аркадьевичу: чурочки разбить на более мелкие, ещё кое-что по мелочи, а женщины как бы остались не удел. Но это было нормальным явлением, ведь ещё в знаменитом фильме один из главных героев сказал: шашлык женских рук не терпит.

А Зоя Павловна и Таня не протестовали, и не рвались помочь, тот же лук порезать, например. Когда встречаются две женщины, даже незнакомые, при случае присмотритесь, они очень быстро заводят разговор, причём темы могут быть совершенно неожиданными. Чего уж тогда говорить о Зое Павловне и Тане которые были знакомы, очень хорошо знакомы, если не сказать о большем.

- Я смотрю, ты сюда жить переехала? - одобрительно, без намёка на знаменитую женскую язвительность спросила Зоя Павловна.
- Переехала. - просто, без какого-либо жеманства ответила Таня и заулыбалась, засияла как солнце ясное в погожий день.
- И правильно. Так оно лучше. А в город как добираешься?
- А когда как! - беспечно ответила Таня. - Бывает на пансионатовском микрике, когда он за чем-нибудь в город едет. Бывает на такси, по разному.
- Машину вам надо купить. - а вот здесь женское коварство всё-таки явило себя. Зоя Павловна специально сказала «вам», а не «тебе».
- Надо. - не заметив разницы в словах просто ответила Таня. - Да всё что-то мешает: то времени нет, то ещё что-нибудь. Купим, никуда не денемся.
- Не торопитесь.

Дело в том, что будучи управляющим пансионатом Александр Николаевич в нём и жил, а так удобнее. Разумеется квартира в городе у него имелась, но была как бы не востребована, стояла пустой. Теперь вот и Таня, выходит, поселилась в пансионате, вместе со своим избранником. Оно конечно хорошо, но слегка неудобно, до города добираться несколько неудобно. Но поскольку Таня была, так сказать, вольным художником, читай, вольной бизнесвумен, и два её бутика моднючей одежды работали без сбоев, как те швейцарские часы, её ежедневное присутствие в городе было излишним. Таня ездила в город, всё-таки процесс торговли контролировать надо, да и другие дела: платежи, закупки товара, прочие скучные вещи, раза два-три в неделю и этого было достаточно.

***

А вот Ира с Катей, прожившие в пансионате всё лето, чуть ли не отправившие в психушку шеф-повара своими солениями, с началом осени переехали в город. Разумеется их никто не выгонял прямым текстом и не делал прозрачных намёков на дорогу не столь дальнюю, по направлению к городу. Может самим надоело сидеть почти что взаперти, а может потому что в силу молодости осень воспринималась девчатами-охотницами как нечто упадническое, не улучшающее настроение, скорее наоборот. А уж чего-чего, осени в пансионате было хоть ложкой ешь, лес кругом.

- Аркадий Аркадьевич. - к тому времени все приготовления были закончены и шашлыки были заняты тем, что жарились, поспевали, а Аркадий Аркадьевич лишь приглядывал за ними.

Хитрый народ, волшебницы. Зоя Павловна выждала и обратилась к Аркадию Аркадьевичу только тогда, когда он на девяносто процентов закончил свои кулинарные свяященнодействия.

- Да, Зоя Павловна. - ответил он.

Разговор происходил, это Аркадий Аркадьевич так назвал, по мыслефону. Зоя Павловна и Аркадий Аркадьевич уже достаточно давно общались посредством и силой мысли. А что, очень удобно. Расстояние — не проблема, подслушать невозможно, нет у человечества такой техники, чтобы мысли подслушивать. Нет, дело не в том что мысленное общение пришлось использовать в силу страшных тайн мелькавших в разговорах. На самом деле всё гораздо проще — так удобнее.

И сейчас, когда Аркадий Аркадьевич находился от Зои Павловны метрах в трёх такой вид разговора был применён Зоей Павловной по соображениям тактичности, и, дипломатичности. Все присутствующие, без малейшего исключения, люди свои, причём не на публику, а по настоящему. А среди по настоящему своих людей секретов нет и не может быть.

Тут несколько другое. Зоя Павловна решила, так надо, да и пора уже, познакомить Татьяну и Алёну с Ирой, Катей и Таней. А где это сделать лучше всего? Разумеется в пансионате. Пусть познакомятся, принюхаются-обнюхаются, ну и так далее. Дело в том, что в скором будущем, а все последние события на это прямо указывают, охотницам предстоит много чего сделать. Причём вполне возможно, ну это в зависимости от задач, придётся работать в команде. Так что знакомство и выявления каждым, каждой, на только ей известном уровне способностей и предпочтений новых знакомых, причём с обоих сторон, не будет лишним. Глядишь, и подружатся. Подружатся, подружатся…

- Просьба у меня к вам, Аркадий Аркадьевич.
- Всё что угодно, Зоя Павловна, слушаю вас.
- Настало время познакомить наших охотниц с авторами вороньей атаки и вице-премьера, с Алёной и Татьяной.
- А что, хорошая мысль. Я сам с удовольствием с ними познакомлюсь.
- Вот и хорошо. А посему прошу вашего дозволения поселить в пансионате Алёну с Татьяной и Катю с Ирой. А наша Таня и без этого отсюда почитай что не выезжает.
- Я только за. Договорились. Я скажу Саше, чтобы всё приготовил. Когда их ожидать?
- Думаю дня через два-три.

***

- Скоро тебе повеселее будет. - сказала Зоя Павловна.

В ожидании готовности шашлыков получилась классическая ситуация, правда, более характерная для путешествующих на автотранспорте: девочки налево, мальчики направо. В ситуации с шашлыками получилось: мужчины, контрлируя процесс приготовления шашлыков, стояли около мангала и вполголоса разговаривали свои, совсем не интересные для женщин, мужские разговоры. Ну а женжины в лице Зои Павловны и Тани сидели на беседочной лавочке в нескольких метрах от мужчин.

- В смысле? - удивилась Таня.
- В смысле, дня через два-три приедут Ира с Катей. - ответила Зоя Павловна.
- Ура! - почему-то шёпотом воскликнула Таня и несколько раз хлопнула в ладоши, правда тихо, видать тоже шёпотом.
- Ещё приедут Алёна с Татьяной. - глядя с улыбкой на Таню добавила Зоя Павловна. - Пора вас познакомить.
- Это те самые, которые вице премьершу ухайдокали и ворон напустили? - восхищённо, прямо по детски, спросила Таня.
- Они самые. Познакомитесь. Надеюсь, подружитесь.
- Конечно подружимся!
- Только вот путаница может получиться. Ты, Таня и та, тоже Таня. Как вас различать буем?
- А она кто, ну по образованию, профессии?
- Насколько мне известно, преподаватель музыки.
- Музыкантша, значит. - медленно, проговаривая каждую букву, протянула Таня.
- Ну вот и хорошо. - Зоя Павловна хлопнула ладонью Таню по колену. - Пусть будет Музыкантша. Надеюсь не обидится.
- Ну всё, Катька с ума сойдёт. Наверняка потребует научить её играть на чём-нибудь.
- Ей барабан подойдёт. В самый раз. - смеясь согласилась Зоя Павловна. - А если серьёзно, Таня, надо вам будет познакомиться, присмотреться друг к дружке. Похоже, очень похоже, нам предстоят большие дела, может даже великие. Придётся действовать всем вместе, так сказать, командой.
- Прорвёмся, Зоя Павловна. Чай не впервой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft