16+
Лайт-версия сайта

Гермоген Веселов Глава VIII

Литература / Романы / Гермоген Веселов Глава VIII
Просмотр работы:
28 марта ’2020   09:50
Просмотров: 7716

Телефон зазвонил так, будто ракету в космос запустили. Володька, как человек воспитанный и ответственный, сначла нащупал телефонную трубку. Уже после этого он включил свет и посмотрел на часы. Часы показывали четыре цифры: ноль, три, ноль, шесть. Да, между второй и третьей цифрами точечка мигала.

- Да. - скорее сонным чем недовольным тоном пробурчал Володька.
- Негодяйский, ты почему не спишь? - Вероника, кто же ещё?

Если кто не помнит, Вероника — это та самая огненно-рыжая девица с зелёными глазами, Володькина коллега по работе. Она почитай что каждый день доставала своими, хоть и не всегда глупыми, но всё-таки приколами и подколами. Да так ловко это делала, что иной раз доводила его до бешенства. Но то работа, а то глубокая и глухая ночь с пятницы на субботу. Это было уж слишком даже для Вероники.

Ладно, хрен с ней. По причине того, что сегодня на работу идти не надо и можно валяться в постели сколько угодно Володька не стал грубить Веронике. Да и воспитание не особо позволяло разговаривать с женщиной на матерном языке, даже если это и Вероника. Ну и, это такое лёгкое извращение, приятно проснуться среди ночи, немножко поколобродить, если знаешь что сегодня на ту же работу идти не надо, что ты, почитай, свободен.

Размышляя так Володька почти проснулая, а проснувшись поймал себя на мысли: Вероника со своими приколыми появляется как-то всегда вовремя. Получается, ну если по большому счёту, она нисколько не раздражает Володьку своей ахинеей, иногда даже наоборот.

***

И всё-таки странность в ночном звонке Вероники всплыла. Дело в том, что сегодня Володька собирался отправиться по ночным клубам с тем, чтобы найти ту самую женщину, из его снов. В то, что он её найдёт Володька верил слабо, считай, почти не верил, но в то что встретит девицу весьма похожую верилось вполне.

- Ты позвонила вот и не сплю, уже.
- Я так и знала, что ты ждёшь моего звонка, потому и позвонила. - как ни в чём ни бывало ответила Вероника.
- Скворцова, иди в задницу.
- Спасибо, Володенька. Только ты можешь так галантно поздороваться с девушкой.

Обмен любезностями, в кавычках, состоялся и Володька думал, что Вероника, поиздевавшись малость, сейчас положит трубку, но не тут-то было. Сам он почему-то не торопился первым положить трубку, хотя вполне мог. Почему так, Володька не знал.

- Негодяйский, пригласи меня куда-нибудь. - от такого Володька чуть с дивана не свалился.
- Скворцова, ты охренела? - стараясь говорить гневным тоном спросил Володька, правда у него не очень-то получилось.
- А что, разве заметно? - Ну просто эталон наглости.
- Ну и куда тебя пригласить?
- Только не в ночной клуб! Терпеть не могу. - Володька и сам их, признаться, терпеть не мог. Но где, почти с гарантией на недалёкое будущее сейчас встретишь девицу?
- Классическую музыку любишь? - надеясь, что Вероника ответит отрицательно и тогда всё, досвидос, спросил Володька.
- Очень! - вот стерва!
- Врёшь?!
- Почти не вру. Кстати, Лунная соната мне очень даже нравится. Слышал?
- Название слышал, а о чём там поют, не помню. - обломить наглую Веронику не получилось, и Володька принялся откровенно издеваться над ней, заслужила.
- Там не поют, Негодяйский. Там только музыка.
- Ладно. После обеда позвоню.

Ничего не поделаешь, придётся вести Веронику на концерт, в филармонию, иначе не отстанет.

- Номер телефона запиши.
- Да знаю я.
- Откуда?
- Шеф заставил запомнить номера телефонов всех сумасшедших нашей конторы. - для того, чтобы последнее слово осталось за ним ответил Володька.

И у него получилось. В трубке заблямкали короткие гудки, Вероника повесила трубку. И только сейчас, положив трубку на телефонный аппарат, Володька задумался: откуда Вероника знает номер его домашнего телефона? С номером мобильника понятно, его не скроешь, а вот номер городского телефона. Его на работе не зал никто. Володька даже в анкете, в отделе кадров, его не указывал.

***

Около дух часов дня Володька позвонил Веронике. Нет, не в его правилах пообещать и не сделать. Вероника довольно-таки долго не брала трубку, но Володька почему-то был уверен: она сидела перед телефоном, считала звонки и выжидала. Ну не стерва, а?!

- Алло… - наконец-то раздалось в трубке.
- Привет. - сам не понимая почему Володька улыбнулся. - В восемнадцать ноль ноль будь готова. Диктуй адрес.
- Негодяйский! - неожиданно для Володьки закричала в трубку Вероника. - Ты что, серьёзно?!
- Серьёзнее не бывает.
- Я же пошутила. Какая классическая музыка?!
- Сама ответила, классическая. Теперь моя очередь шутить. Адрес давай!

Вероника продиктовала, вернее, пролепетала адрес и Володька, со звуками парада-алле в душе повесил трубку. Будешь знать как по ночам звонить.

***

Ровно в шесть вечера Володька подъехал к дому Вероники. Оказалось, она живёт недалеко от него, почти рядом. А ещё, почти ровно через пять минут Вероника вышла из подъезда. Издеваться так издеваться, сама виновата: Володька вышел из автомобиля и галантно открыл дверцу перед девушкой.

- Негодяйский, ты садист! - недовольным тоном заявила Вероника когда Володька тронул авто с места.
- А кто мне звонил посреди ночи? - хрен с ним с вечером, будет знать.
- Я.
- Так кто из нас садист?
- Ты! Ты это всё специально подстроил!

Володька, несмотря на довольно-таки молодые годы знал: женская логика прочнее танковой брони, потому и непобедима. Да и то, что говорит женщина в процентах, этак, девяносто девяти случаев отличается о того, что она в тот момент думает.

***

И тем не менее концерт Володьке понравился. Понравился ли он Веронике? Об этом, наверняка, с уверенностью не смог бы сказать никто, даже она сама. Вероника весь вечер изображала из себя этакую супругу у которой муж, Володька, глаза бесстыжие, припёрся домой после недельного загула. Иными словами, и не отпускала, не посылала куда подальше, и к себе не подпускала — держала дистанцию.

А музыка, что музыка? Музыка была прекрасна, исполнение тоже. В отличии от многочисленных современных групп, в основном попсовых, симфоническую музыку исполняли в живую. Ну что поделаешь, ну не додумались руководители симфонических оркестров исполнять тот же «Полёт шмеля» под фонограмму. А живая музыка, она и есть живая. И по большому счёту неважно что играют музыканты, они играют не сколько руками и губами, сколько душой.

Володька, как и подавляющее большинство его современников, был слабым, если не сказать большее, знатоком классической музыки. А что вы хотели? Как ни крути, а в этом виноват прогресс и техническая революция. Раньше, когда телевизоров и в помине не существовало, народ ходил: те кто познатнее, в театры и в филармонии, а те кто попроще, в цирк, и все были довольны.

С изобретением телевидения и телевизоров надобность, для того чтобы приобщиться и просветиться, отпала. Стало возможным делать это не вставая дивана. А когда изобрели пультик, так вообще. Ну какой дурак попрётся в ту же филармонию, если, нажал кнопку и наслаждайся. Вообще-то да, случаются чудаки на дукву «Д», типа Володьки. Но в его случае не всё так просто, сами понимаете.

***

Возвращаясь после концерта Володька, издеваться так издеваться, остановился около цветочного магазина в котором купил весьма приличный букет роз.

- Не подлизывайся! - была реакция Вероники когда он вручил ей букет.

Подъехав к подъезду Вероники Володька опять первым вышел из автомобиля, открыл дверцу и галантно протянул Веронике руку. Рука была решительно отвергнута. Вероника сама выбралась из салона авто, хотя вечернее платье этому не очень-то способствовало. Выбравшись, зыркнула на Володьку своими зелёными ведьминскими глазами:

- Негодяйский! Я тебе это никогда не забуду!

После этого развернулась, как на строевом смотре в армии, и походкой прогуливающейся дамы, мол, наплевать мне на вас всех, пошла к своему подъезду.

***

Ровно в три часа ночи, Володька был в этом уверен, раздался телефонный звонок. Володька, хоть и спал, был готов к этому. Он вообще начал себя готовить к тому, что такие звонки будут раздаваться каждую ночь, и именно в три часа. Будучи на двести процентов уверенным в том, кто звонит он снял трубку:

- Да.
- Спасибо. - сказала Вероника и повесила трубку.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Рабы сухих цитат и мёртвых истин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft