16+
Лайт-версия сайта

Мастер. На стыке Времён.

Литература / Романы / Мастер. На стыке Времён.
Просмотр работы:
24 ноября ’2020   18:16
Просмотров: 6351

Глава 30. Пленение

Проводив тётку испепеляющим взглядом, Королева Червей схватила колокольчик и стала, так трезвонить, что Ворон чуть было не оглох и предпочёл покинуть дворец. Но зловредица этого даже и не заметила. Она была в ужасном настроении и просто мечтала кого-нибудь разорвать на самые мелкие части.
Не всякий, находясь меж двух огней, способен оставаться хладнокровным. А Королева Червей была, к тому же, очень даже сильно напугана . С одной стороны стоял демон, которого нельзя уничтожить никакими известными способами, с другой Брунгильда, потребовавшая реликвию за свою помощь и отдавать её правительница Волшебной страны совсем не хотела. И на то были свои веские причины.
Вскоре на звон прибежал Белый Кролик и как обычно высунулся из-за дверей. Увидев своего пажа, Королева Червей поманила его пальцем к себе. Жертва сама пришла на заклание и упускать такую возможность здовредица никак не хотела. И когда несчастный, на сильно трясущихся лапках, подошёл к ней, она схватила его за уши и стала так сильно трясти, что он вскоре лишился чувств. Увидев это, Королева Червей бросила бездыханное тело в на каменный пол и принялась пинать его, восклицая:
-Никто и ничто не способно отобрать у меня мою власть! Никто и ничто! Я Королева! Я альфа и омега! Я! Я! Я! Я!
От ужасной боли Белый Кролик пришёл в себя но продолжал притворяться потерявшим сознание. Лучше перетерпеть, чем положить голову на плаху. Полностью разрядившись, правительница Волшебной страны вернулась на свой трон и вновь принялась трезвонить в колокольчик. На зов из-за дверей выглянула фрейлина, десятка бубей. Увидев распластавшегося на полу пажа, она вздрогнула и тихо спросила:
-Что угодно, Ваше Величество?
Показав своим длинным пальцем на Белого Кролика, Королева Червей произнесла:
-Уберите его с глаз моих долой и приведите в чувство! И позовите премьер- министра и палача ко мне немедленно!
Фрейлина кивнула головой и поспешила выполнять приказ. А Королева Червей, полностью успокоившись, принялась придумывать самые страшные казни для Чеширского Кота и этих мерзких братьев-толстячков. Про демона она предпочла не вспоминать, до поры до времени. А что касаемо смертного, то с ним неплохо позабавится Бармаглот.
Азазелло как в воду глядел. После гигантского прыжка не прошло и часа, как послышался лязг металла из-за густых деревьев вышла королевская гвардия.
Увидев незнакомцев, бубновый генерал приказал своим солдатам окружить их кольцом, а сам решил подойти поближе и объявить о пленении.
Ему это всегда казалось весьма и весьма благородным. Чеширский Кот не стал дожидаться солдат и растаял в воздухе. Последнее, что увидели друзья, была его милая улыбка.
-Чешир в своём репертуаре,-подмигнув Борису, тихо сказал Азазелло,-только ты не думай, что он трус. Нет и ещё раз, нет. Просто не любит насилия. Вот увидишь, он снова появится и даже спасёт нас. Думаю, что Королева Червей приготовила самый радушный приём из всех самых радушных приёмов. Она всегда была, есть и останется всегда очень и очень предсказуемой. Не то, что её младшая сестра, Беатриса, Королева Виней. Вот она-то, как раз, загадка, которую даже я разгадать ге в силах. Но это так, к слову. А сейчас нам надо сделать всё, чтобы оказаться в подземелье.
-Мы так просто не сдадимся!-сжав кулачки, воскликнул Тру-ля-ля.
-Мы так просто не сдадимся!-поддержал брата Тра-ля-ля.
-Глупцы, -еле слышно сказал демон, а более громко добавил,-только так мы сможем освободить Мудреца. Сами подумайте, разве нас пустят в королевский дворец?
Но братья-толстячки, будто бы, и не слышали его:
-Мы задорого отдадим нашу жизнь?
-Лучше Смерть, чем пленение!
-Сколько я их знаю, они никогда не меняются,-«мило» улыбнувшись, прошептал Азазелло,-и это прекрасно. Терпеть не могу тех, кто готов прогибаться.
Тем временем бубновый генерал поравнялся с ними и отдав честь, воскликнул:
-Вы будете пленены армией самой могущественной во всех Мирах Королевы Червей! Не пытайтесь провалиться пол землю или взлететь в небеса, мы вас отовсюду достанем! Бегаем быстрее улитки, плаваем лучше рыб и летаем шибче ветра! Сдавайтесь или умрите!
Азазелло стоило огромного труда заставить братьев-толстячков оставаться на месте и не вступать в бой. Когда же это ему удалось, он «мило» улыбнулся и сказал:
-Мы в полной вашей власти господин генерал. Только полоумный бросится в бой с такими молодцами, управляемыми самим Богом Войны.
Похвала попала в цель и бубновый генерал уже спокойно произнёс:
-Вы абсолютно правы, мощнее нашей армии нигде не найти.
После чего приказал солдатам идти во дворец, на на мгновение не спуская глаз с пленников.
Дождавшись премьер-министра и палача, Королева Червей приказала им готовиться к новым казням:
-Нельзя допустить, чтобы в Волшебной стране посеялась смута. Только я и никто другой должен восседать на троне. Только я и никто другой.
Валет Червей и Девятка Бубей очень хорошо знали свою повелительницу и всегда были готовы ей услужить.
-Первым мы лишим головы этого наглого Чеширского Кота за его предательство, -продолжила зловредица, - да не забудьте, рубить надо не у плечей, а у подбородка. Вторым кара настигнет смертного, что без моего на то позволения, дважды посмел вторгнуться в Волшебную страну. С ним, вдоволь наигравшись, разберётся Бармаглот. А этих мерзавцев Тру-ля-ля и Тра-ля-ля мы подвесим кверху ногами на главной площади. Пусть птицы выклюют им глаза, а солнце выжжет их плоть. Что же касается демона, то тут обещала помочь Брунгильда, за кое-какую награду. И когда мы избавимся от наших врагов, то и вы получите то, чего воистину достойны.
Премьер министр поцеловал ей руку и воскликнул
-Тысячу лет Вам править, Ваше Величество! Пусть трепещут Ваши враги!
А палачи припал на колени и стал целовать ноги своей госпоже, приговаривая:
-Вашество, обожаю. Любой приказ. Всегда. Хоть Луну или Солнце.
Хоть Королеве Червей и нравилось быть в центре внимания у мужчин, но не настолько, чтобы позволить им творить чёрте что. Она оттолкнула лобызателей и гневно воскликнула:
-Вон!
Премьер министр и палач сильно задрожали и покинули дворцовую залу. Никому не хотелось закончить свою жизнь на плахе или заживо сгнить в сыром подземелье. Оставшись наедине с собой, правительница Волшебной страны покинула трон и быстрым шагом направилась в потаённую комнату, ход в которую начинался прямо в огромном плятяном шкафу, где она хранила свои многочисленные платья и шляпки. Никто, кроме неё, не знал об этом. Именно в этой комнате и находилась та самая волшебная диадема, обладать которой так хотелось коварной Брунгильдой. Чем же таким обладала эта заветная вещица? Небывалым могуществом. Тот, кто носил диадему, становился полностью неуязвимым даже для, самой Смерти.
Мало кто знал, что Вифания, мать Беатрисы и Бертольдины, и младшая сестра Брунгильды, была одной из самых могущественных добрых волшебниц. Пока она была жива, Волшебная страна не знала горя. Муж её, бравый Гендельмин, пал смертью храбрых во время знаменитого Бранного Дня, когда коварная Брунгильда и неблагодарная Бертольдина, призвав ужасного Бармаглота, захватили власть и бросили Вифанию вместе с Беатрисой в тёмное сырое подземелье. Добрые жители Волшебной страны прокопали подземный ход и спасли их. Но про побег прознала Брунгильда и Вифания погибла, защищая дочь. Она обернулась туманом и ведьма не смогла пленить Королеву Виней. И когда злобная, ведьма вновь обрела зрение, то рядом уже никого не было. Храбрая Вифания пала в неравном бою и диадема оказалась в руках у Брунгильды, которая и отдала её на хранение своей старшей племяннице . Беатриса скрылась в небытии, поклявшись наказать старшую сестру и подлую тётку, разрушивших всё, что было дорого её душе.
Как обычно, Королева Червей надела волшебную диадему на свою большую голову и долго смотрела на зеркальное отражение, представляя себя великой Авророй. Но вскоре охладела к самосозерцанию и поспешила вернуться назад. Ибо даже самой себе нельзя было верить.

Глава 31. План удался.

Покинув свою племянницу, Брунгильда стрелою устремилась к Лабиринту Фавна, что находился на Востоке Волшебной страны, в самом сердце Дивного леса. Никто и никогда, в здравом уме и чистой памяти, не заходил туда. Ибо Дивный лес не был таким уж дивным и всё из-за смрадных испарений Гиблого болота, дурманящих рассудок и забирающих жизнь. Никто ещё не возвращался оттуда. Даже птицы старались облетать его за тридевять земель. Именно поэтому и выбрал Дивный лес Фавн для создания своего Лабиринта, служащего ему Временным Порталом. Откуда он сам появился никто из ныне живущих ответить не мог.
Одни говорили, что правительница Мира Грёз, благодушная Приора, дала Фавну на выбор один из Миров для, вечной ссылки. Почему она это сделала, так и осталось тайной за семью печатями. Другие же сказывали, что Фавн сам явился в Волшебную страну, вознамерившись стать её единовластным правителем. И это у пришлеца почти что получилось, если бы не прабабка Вифании, воительница Аврора. Она не только не дала самозванцу осуществить его чудовищный план, но и заворожила сам Лабиринт , чтобы только самые избранные из самых избранных могли перемещаться между Мирами и во Времени. Во всяком случае, так записано в древних преданиях. А третьи с пеной у рта утверждали, что Фавн есть никто иной, как сам Галактионус, создатель и первый правитель Волшебной страны. Где правда, а где вымысел мог сказать только Гусеница, который прожил уже не один век. Одно верно, вот уже несколько столетий о Фавне не было ни слуху, ни духу. Видно, и ему Дивный лес не пришёлся, по нраву.
Добравшись до места, Брунгильда не стала попусту тратить время и сразу произнесла Заклинание Открытия. Весь Лабиринт Фавна наполнился ярким светом и из самого его сердца раздался заунывный голос:
-Готов ли ты, вступивший на грань реальности, отдать то, что так тебе дорого?
Старая ведьма уже не раз совершала перемещения и давно привыкла к нему, просто-напросто не принимая за данность. Да и что она могла отдать этакого? Душу? Жизнь? Первой у неё с рождения не было. А за жизнь свою она бы и сама ломаного гроша не заплатила. Да и голос этот был одной из ловушек Авроры.
Дождавшись, пока яркий свет померкнет, Брунгильда быстро преодолела лабиринт и оказавшись в самом его центре, громко воскликнула:
-Ешмене, юргаче, вопсоло, аргоманто!
И не прошло и мгновенья, как вокруг неё завертелся вихрь и она вместе с ним растаяла в воздухе. Целый час ничего необычного не происходило. А когда начался второй, вихрь вновь появился в самом центре Лабиринта Фавна, но на этот раз он с собой принёс не только Брунгильду, но и ешё двух пришлецов. Один из них был похож на помесь огромной мухи, рубанка и бегемота.
А другой больше походил на дикобраза, у которого вместо иголок были длинные щупальца.
Оглянувшись по сторонам, старая ведьма трижды свистнула и в одно мгновение перенеслась вместе с выходцами из иных миров прямо в дворцовую залу, очень даже сильно напугав Королеву Червей, еле успевшую захлопнуть дверцу платяного шкафа. Увидев ужас в глазах племянницы, Брунгильда не сдержалась и очень даже ехидно расхохоталась. Королева Червей же, поняв, что злобная тётка ничего не заметила, резко выдохнула и присоединилась к смеху, давая этим выход всем накопившимся внутри неё негативным эмоциям. Первой остановилась Брунгильда и показывая на своих спутников, гордо произнесла:
-Твой Бармаглот, по сравнению с ними, что муха перед слоном.
Услышав это, Королева Червей была уже готова наброситься на злобную тётку за оскорбление своего любимчика, но вовремя остановилась. Ведь только она могла не допустить потери власти над Волшебной страной. Брунгильда ничего даже и не заметила.
-Это,-продолжила она, показывая на первого пришлеца,-Абдубдобдер. Во всех мирах ты не найдёшь более коварного, более всеядного и более жуткого существа. Он может одним взглядом вымотать душу, а его жало делает даже сильный ветер лёгким бризом. А это Брондаршмык, могущий обвить тело и засосать его в себя. Думаю, что вместе с твоим Бармаглотом они вполне смогут противостоять нашим врагам.
С нескрываемым презрением смотря на иномирских созданий, Королева Червей спросила:
-А как же мы с демоном справимся?
На что Брунгильда тут же и ответила:
-А для нашего главного врага я припасла кое-что особенное, но пока пусть это останется, тайной.
Правительница Волшебной страны скуксила губы и вернулась на трон. А старая ведьма, привязав Абдубдобдера и Брондаршмыка к крюку, торчащему из-под каменного пола, подошла к ней и села на просторную скамью, тут же появившуюся из воздуха.
Она чувствовала себя победительницей. Ведь кто без неё племянница? Так, пешка. А вот она настоящая Королева!
И в этот самый момент двери распахнулись настежь и в дворцовую залу влетел бубновый генерал. Королева Червей чуть было не запустила в него клюшкой для крокета от неожиданности и возмущения. Ведь до этого никто не решался ворваться к ней, сильно опасаясь за свою жизнь. Но бубновый генерал даже и не вздрогнул. Ещё бы, ведь он ощущал себя великим полководцем, безо всякого боя пленившим самых опасных врагов королевства. А значит, достойного самых великих похвал. Во всяком случае, ещё от одного ордена вояка бы не отказался. Набычив шею, он победоносно произнёс:
-Ваше Величество, позвольте ввести сюда тех, кого Вы так сильно опасались?
Услышав это, Королева Червей поначалу не поверила своим ушам. И было из-за чего. Ведь в обычной жизни этот выскочка не мог и мышь заставить сдвинуться с места.
А тут, на тебе, аж светиться весь. Но когда по его приказу, прямо перед её глазами, появились братья-толстячки, смертный и даже сам демон, она от удивления чуть было не подпрыгнула до потолка, про Чеширского Кота даже и не вспомнив. Мало ли, где он прячется. Ведь трусу никогда не поменять свою натуру. А когда поняла, что всё так, как оно есть, громко расхохоталась, обращаясь к резко похмурневшей тётке:
-Вот видишь, твои чудища даже и не понадобились! Я победила своих самых злейших врагов не сходя с этого места!
Брунгильда хотела что-то сказать, да передумала и просто сидела, с довольно-таки кислым, лицом. Словно только что проглотила целый лимон. Бубновый генерал на дух не переносил старую ведьму и решил доканать её, трижды провозгласив:
-Слава Бертольдине-воительнице! Слава! Слава! Слава!
Такого стерпеть Брунгильда ну никак не могла. Она зашипела змеёй и хотела было уже наброситься на обидчика, да вдруг споткнулась на ровном месте и с грохотом растянулась на каменном полу. От увиденного Королева Червей, а вместе с ней и бубновый генерал со своими солдатами, громко расхохоталась. А от такого унижения даже камень растаять может. Кое-как поднявшись, Брунгильда погрозила кулаком своей племяннице и громко воскликнула:
-Только дура могла поверить в покорность демона! Одумайся, пока не поздно!
На что Королева Червей ехидно произнесла:
-Можешь считать наш уговор расторгнутым. Забирай своих чудищ и отправляйся назад в логово. Нечего своей кислой миной портить мне победное настроение.
После таких слов Брунгильда пришла в неописуемую ярость. Она очень сильно раздулась, словно большой воздушный шар, поднялась к самому потолку и вдруг громогласно лопнула, разорвавшись на тысячи мелких кусочков. От увиденного все присутствующие на мгновение застыли с открытыми ртами и вновь разразились громогласным хохотом. Оно и понятно. Ведь самая могущественная из ведьм всех Миров нашла свою погибель от собственного же гнева. Увидев кончину хозяйки, Абдубдобдер и Брондаршмык громко завыли и сорвавшись с крючка, выпрыгнули из дворцового окна. В Волшебной стране их уже ничего не держало. Но никто этого исчезновения и не заметил. Все взгляды были обращены на пленников. Немного успокоившись, Королева Червей подошла к Азазелло и со всей силы дала ему пощёчину. При других бы обстоятельствах демон ни за чтобы такое к себе обращение не стерпел. Но в данном случае покорно снёс. Видя это, Королева Червей ехидно улыбнулась и воскликнула:
-Немедля этих глупцов в самое глубокое и самое сырое подземелье!
Бубновый генерал взял под козырёк и вместе с солдатами вывел пленников из дворцовой залы. Оставшись одна, Королева Червей быстро добежала до платяного шкафа, достала из сокровищницы волшебную диадему и уже ни от кого не таясь, надела её на свою большую голову и вернулась на трон, ощущая себя Повелительницей Вселенной.
Доставив пленников в подземелье, бубновый генерал лично проверил все засовы с замками и поставив стражу, посмешил назад в дворцовую залу, рассчитывая получить заслуженную награду. И как только он скрылся из виду, Азазелло одним прикосновением лишил чувств незадачливых сторожей. После чего «мило» улыбнулся спутникам и хитро прошептал:
-Как видите, мой гениальный план сработал как часы. И нам осталось только найти Мудреца.
И как бы в ответ ему из самого дальнего угла подземелья раздался до боли знакомый голос:
-Если что-то делать с умом и расстановкой, то оно обязательно даст плоды.
Все как один обернулись на голос и увидели целого и невредимого Гусеницу. Пристально на них посмотрев, он продолжил:
-Когда на плечах голова, а не кочан капусты, то даже самая дикая идея может превратиться в план мирового спасения.
Приняв это за похвалу себе любимому, Азазелло «мило» улыбнулся и поспешил к дверям темницы, вознамерившись как можно скорее оказаться, на свободе. Однако, сколько бы он ни старался, всё было тщетно. И в этот самый момент, как всегда, из ниоткуда, появилась улыбка Чеширского Кота:
-Вот и настала пора платить по долгам.
Одного прикосновения острого, как кинжал, когтя, хватило для отмыкания замка. Азазелло первым вырвался на свободу и обняв знакомца, весело произнёс:
-Я же вам говорил, что Чеширка способен на многое.
От услышанного, Чеширский Кот потёрся годовой об его плечо и довольно замурлыкал. Когда все остальные покинули темницу, Азазелло аккуратно перенёс туда спящих охранников и снова замкнул замок, тихо сказав:
-И грянул Бранный день, взорвав собою утро, явив Героя сквозь огонь Судьбы.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 декабря ’2020   09:46


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft