16+
Лайт-версия сайта

Размышления о Вечном

Литература / Романы / Размышления о Вечном
Просмотр работы:
02 декабря ’2020   12:38
Просмотров: 6068


Размышления
О
Вечном



Я снова смотрю на эти далекие звёзды. Однако, их свет мне намного ближе, чем эти блеклые фонари. Почему они там, а я здесь? Это постоянное ощущение того, что я не там , где должна быть, словно живу чужой жизнью. Но я непременно найду способ вернуться на путь истинный!
Очередное перерождение. Я помню каждое из них. Этот постоянный круг сансары- мое проклятье, как и многих других, таких же, как и я . Порождения чистейшего хаоса с безграничным потенциалом Силы заключены в плоть и вынуждены проходить постоянные перерождения, пока не разгадают, как выйти из этого замкнутого круга. Изначально каждый из нас сюда попал, чтобы изменить этот мир, уравновесить Силы. Моя миссия ещё не исполнена, я по прежнему здесь. Я помню лицо каждой матери, их заботливые руки и нежные глаза. Каждую из них я любила по-своему, каждая из них мне чужда. Мое восприятие отличается от человеческого. У меня нет общепринятых чувств, для вас я слишком черства. Но это не так. Я просто иначе все воспринимаю. Когда я шагаю по улицам, я не вижу лиц людей, лишь свет, который исходит от их тел. Я вижу их Силу. Я снова и снова поднимаю глаза и вижу лишь серые улицы, но, порой, я замечаю яркий звездный свет среди этих блеклых фонарей. Они скоро перегорят, но звёзды будут сиять вечно. Однажды, Земля обратится в прах, а звёзды будут по прежнему неподражаемо прекрасны.
Это моя последняя жизнь , последний шанс выйти из Сансары, в противном случае, меня уничтожит система, просто отключив и я не пойду на новое воплощение. Это будет конец всего. Мне предстоит получить всё или ничего!
Я должна найти ошибку, которую допускала в каждой из жизней и исправить. Это станет ключом к моему освобождению.
Всё, что есть в этой Вселенной породила темная материя , хаос- великая Мать. И мы ее части. В нас большая концентрация ее Силы . Мы приходим в этот мир, чтобы освободить людей, напомнить о чудесах и магии , разрушить порядок, дабы было возможно дальнейшее развитие. После смерти мы возносимся в Запрелье становимся Богами, целыми Вселенными, звёздами, которые сияют людям и ведут их даже на расстоянии. Моя душа всегда тосковала по Запрелью. В каждой из своих бесчисленных жизней я чувствовала себя здесь чужой.
И вот настал тот момент, когда я пришла к завершению цикла, дабы обрести новое начало. Однажды все вернётся в великую Мать, которая породила жизнь. Но мне не надо ждать. Уже совсем скоро я могу вернуться к источнику.



Я помню каждую из них...











Тиа


Я и сейчас закрываю глаза и вижу его. Даже в этот момент он для меня более реален, чем кто-либо ещё. Моя первая и последняя любовь, породившая остальных. Он был моим первым творением, которое я же и полюбила. Изначально- часть меня. Наши ощущения и чувства были идентичны. Я закрывала глаза и видела то, что видел он, я всегда знала, где он и что чувствует. Мы были связаны одной нитью судьбы и даже сейчас она , по прежнему, крепка. Она все больше натягивается, истончается, но не рвется. Никогда. Все началось тогда. Вместе мы были несокрушимой мощью и наши потомки нас боялись, в тайне грёзя о власти.
В тот страшный день они вызвали моего Апсу на тайную встречу.
- Не надо, милый... У меня дурноп предчувствие.
- Я должен, не перестало мне прятаться.
- Вернись ко мне, ведь ты для меня целый Океан.
- Я всегда буду рядом, клянусь, моя Вселенная!
Почему же я не поехала с ним? Он отправился в одиночестве на звёздную пустошь. Они напали сзади и убили его все вместе.
Мое тело пронзила резкая боль. В тот день я потеряла часть себя. И они знали , что я буду мстить. Найдя подлого Мердука, они решили расправиться и со мной. Но моя суть была несокрушима. Ничто не могло меня убить, лишь временно усыпить.
Мой Апсу переродился Кингу. Он действительно сдержал слово и вернулся, чтобы быть рядом, пусть даже в ином облике. Он был моим самым верным защитником, моим рыцарем. Наша связь была почти столь же сильной, как и с Апсу. Он многое помнил из прошлого воплощения и почти также любил меня. В тот день он пообещал отдать за меня жизнь и сдержал свое слово.
- Моя Богиня, если потребуется, я отдам за тебя жизнь!
- Я этого не хочу, мой милый, я не могу тебя снова потерять...
- Я всегда буду рядом, клянусь тебе.
Они решили победить меня хитростью. Каждый из Богов отдал Мердуку свою Силу. С такой мощью он победил мой отряд и взял в плен Кингу. А меня усыпил. И пусть теперь я всего лишь маленькая часть Тиа, но , закрыв глаза, я помню все детали, словно это было вчера. Меня выслали в Запределье, а Кингу казнили. Он отдал за меня жизнь. Из его крови создали первых людей и все сущее. Он стал жертвой во имя творения .
Мердук , изначально бесталанный Бог, получив Силу, ради борьбы со мной, обманул остальных и не вернул им их Силы, выслав на далёкие зввезды и теперь единолично правит Землёй. Он захватил таблицы судеб и стал практически непобедим. Надев личину благодетеля, злодей сел на трон и по сей день его власть зиждется на лжи и наивности людской.
А я видела сны и посылала свои части, дабы каждая из них всегда встречала его - моего Апсу. Я боролась с системой, как и многие другие. И уже совсем скоро люди обретут свободу. А я вечно буду с Ним.




Иштар


Я воплотилась на земле, это был мой первый раз. Я сразу отправилась на поиски моего возлюбленного. Но его нигде не было. Много лет я бродила в поисках его и однажды мне улыбнулась удача. Я его нашла! Но мой Апсу воплотился , как смертный и я уверена, что это не было совпадением.
Когда я увидела его, то не поверила своим глазам, слезы навернулись на мои глаза .
- Мой возлюбленный, ты ли это?
- Моя Богиня, ты нашла меня.
- Наконец!
- Как же долго я искал с тобой встречи!
Таблицы судеб были у Мардука и он всячески старался нас разлучить. Исход нашей встречи был заранее предначертан. Но я старалась жить одним днём. Найдя Таммуза- так его звали в том воплощении , я всецело отдалась океану своих чувств и утопила в них его. Мы были вместе день и ночь, я не отпускала его ни на мгновение.
В тот день я не хотела пускать его на охоту, но Таммуз был очень своенравным и не стал внимать моим словам.
- Не оставляй меня, я прошу тебя!
- Я поеду, не спорь со мной!
Он запрыгнул на своего резвого скакуна и отправился в степь.
- Таммуз! Вернись ко мне! - кричала я ему вслед.
Прошли сутки, потом вторые... Моё сердце болело , как тогда, когда его у меня отняли в первый раз . Я прыгнула в седло и отправилась в след за ним. Я искала его уже сутки, когда вдруг вдали увидела, что он лежит на земле без чувств. Я бросилась к нему . Но было уже слишком поздно. Он испустил дух . Моему горю не было предела. Я снова потеряла его. Мне сказали, что на него внезапно налетела беря и Таммуз упал с коня . Я мгновенно поняла, чьих рук это дело. Однако, сдаваться было не в моих правилах!
Я надела свои доспехи и отправилась к вратам Кура и громко провозгласила, что имею намерение войти внутрь. Я грозилась разломать врата и снести всё, что только возможно на своем пути .
- Откройте врата или я срааняю их с землёй!
Мне уступили. Однако, я не могла войти внутрь, пока оставалась бессмертной. Каждая новая дверь лишала меня тех или иных способностей. Привратники- аннунаки, снимали с меня доспехи , талисманы и забирали всё, что было мое по праву. Вниз я спустилась совершенно голой и смертной. Там меня поджидала Эрешкигаль. Я просила вернуть мне Таммуза, потому что мне не было жизни и места на земле без него. Я скатилась до мольбы. Но мне было отказано. На меня наслали ужасные болезни, язвы, из-за которых испортилась моя смертная оболочка.
Не знаю, сколько времени я провела там. В загробном мире его нет, впрочем, как и везде, кроме Земли, ибо оно создано, дабы мучать род людской. Но , когда Эрешкигаль вдоволь насладилась моими муками, то снизошла до сделки. Она предложила мне в новом воплощении занять ее место, а взамен обещала освободить Таммуза . Нас снова разлучали. Однако, иного выхода у меня не было и я согласилась . Таммуза освободили. Но я не решилась показаться ему в таком виде.
Мне предстояло новое воплощение и безграничное одиночество .




















Хела Геката



Я снова воплотилась Божеством. Отец мой - Локи , был в немилости . А моей Силы снова боялись. Меня сослали управлять миром мертвых. Так я приступила к исполнению своего контракта . Я была полноправной царицей мира мертвых . В мои обязанности входило судить и отправлять души на новое воплощение. Также , я часто поднималась на поверхность , чтобы ставить метку или забрать тех, кому уже давно было пора покинуть мир живых. Но я и спасала. Очень часто даровала второй шанс невинным детям и животным.
Несколько раз я помогла соединиться несчастным влюбленным. Возможно, я просто представляла себя на их месте. Я знала, на сколько невыносимо быть разъединенными со своей второй половинкой.
Несколько тысяч лет я провела в полном и беспробудном одиночестве. За все это время я ни разу не видела Апсу. Он точно не был среди смертных, но и в рядах Богов о нем не было ничего слышно. И эта неизвестность сводила с ума. Я думала, что потеряла его уже навсегда. В то время я научилась жить без надежды . Порой, мне казалось, что я и сама являюсь узницей своего царства. Если бы я знала, что он точно воплотится, что мы встретимся вновь, я жила бы надеждой. Но у меня не было и не, лишь бескрайняя пустота. Богиня смерти, которая не могла позволить себе подобную роскошь.
Однако, мой срок подошёл к концу. Меня ожидало новое воплощение.

Исис



Дальше моя история приняла совсем неожиданный поворот.
Мне снова выпал шанс родиться бессмертной. Это были последние поколения Богов.
У меня был старший брат Сет и мы должны были взойти на престол, как супружеская чета. В то время власть передавалась брату, который женится на кровной сестре и они родят наследника. Я была старшей сестрой и брак со мной давал наибольшие шансы на престол. В то время я и сама думала, что он и есть мой единственный , мой Апсу, я полагала, что , взойдя на престол , мы снова будем вместе, как и в былые времена. Но на свет появился мой другой брат - Осирис. От него шло невероятное свечение и мне сразу стало понятно, кто на самом деле является воплощением Апсу. Моему счастью не было конца! Я думала, что уже больше никогда его не встречу, но наши пути снова сошлись. Ибо единое нельзя разорвать. Как бы далеко мы не были, нас всегда будет сводить судьба. Пусть даже в иной жизни.
- Мой Апсу, почему же ты так долго?! Я уже стала терять надежду тебя найти.
- Я не мог ни прийти. Не важно, сколько времени пройдет до нашей встречи, главное - она неизбежна.
- Прости меня, я искала тебя в другом. Но он - не ты! Лишь ты- мой истинный суженый.
- Я знал, что ты узнаешь меня и теперь я не отпущу тебя.
Мы поженились и взошли на престол. Весь Египет Славил нас! Это было невероятное время любви и изобилия. Однако, наше счастье снова было не долгим. Рок продолжал нас преследовать. Я недооценила Сета. В нем тоже была часть Апсу, пусть не столь большая, как в Осирисе, но все же. А это значило только одно- его тоже тянуло ко мне. Осирис забрал у него и трон и любимую женщину. И Сет не собирался сдаваться.
Он построил для Осириса гроб и расчленил его, разбросав части его тела по всему Египту, чтобы я не могла воскресить возлюбленного мужа. Я сбежала из дворца в ту же ночь и отправилась на поиски частей тела Осириса. Это заняло несколько лет, ужасных и страшных. Сет продолжал искать меня, чтобы я составила ему пару и он полноправно мог править Египтом. Мне приходилось скрываться и одеваться нищенкой.
Наконец, мои поиски увенчались успехом! Я собрала все части любимого. Но для того, чтобы его воскресить, было слишком поздно. Мне удалось вдохнуть в него дух лишь на сутки.
- Осирис , любовь моя! Прости меня, я не смогу тебя воскресить.
- Милая, мы непременно встретимся в следующей жизни. Я буду тебя ждать.
- Я не могу тебя отпустить...
- Но ты должна, у тебя ещё есть незаконченные дела. Ты всегда меня находишь и следующая жизнь не станет исключением.
- Неужели, мы столько прошли, чтобы вновь вкусить горечь разлуки?
- Моя Богиня, ты же знаешь, чем дольше разлука, тем слаще воссоединение.
- Я люблю тебя.
- Вся Вселенная существует , благодаря нашей любви.
Мы предались любви и я зачала наследника, который должен был воссесть на трон после Осириса - Гора. Он снова покинул меня и я осталась одна. Но у меня была цель- спасти наследника - Кингу - Гора.
Пока сын не повзрослел, на нас шла охота. Моя жизнь превратилась в постоянные бега. Но я знала, что мой маленький защитник скоро вырастет и восстановит справедливость.
Гор возмужал и отвоевал по праву законный трон. А я отправилась навстречу к Осирису. Я уснула, чтобы проснуться в новом воплощении и вновь найти его.













Клео

Это был первый раз , когда я проснулась человеком. Мне было страшно и непосебе, будто на меня надели тяжёлые оковы, которые сковали мою Силу . Но я продолжала ощущать себя Богиней. Я была незаконнорожденной дочерью фараона, к тому же, не первой в очереди. Меня не ожидало ничего хорошего в этой жизни и если бы я бездействовала, я бы не встретила моего Апсу. Я отравила всех своих конкурентов на престол и села на трон. Но на этом моя жизнь не стала легче. Нашему государству грозила новая напасть - римская империя.
Я поставила своей целью соблазнить Цезаря и убить. Мне было важно сохранить свободу своей страны и народа.
В ночи я переплыла Нил и меня доставили в ковре к Цезарю, как подарок. Когда он развернул ковер, я напрыгнула на него с кинжалом и приставила к самому горлу. Однако, меня озарил его свет и я поняла, что это мой Апсу. Он тоже узнал меня .
- Я не верю своим очам! - воскликнула я. - Я снова нашла тебя , Апсу.
- Моя Вселенная, нас всегда будет сводить судьба.
Мы стали царской четой, которую почитали, как Богов, нас считали воплощением Исиды и Осириса. И это так и было. Он оставил мне Египет , а я родила ему сына. Это было волшебное время, сродни тому, когда мы правили Египтом вместе с Осирисом.
- Как ты думаешь, будем ли мы вечно править вместе?
- Все возможно, когда мы вместе, моя Богиня. Но завтра я должен ехать и навести порядок в рядах своих соратников. Ибо я много времени провожу с тобой здесь и они думают, будто я размяк и ослаб, не способен держать в руках империю.
- Не уезжай, прошу тебя, это не к добру. У меня дурное предчувствие.
- Я не могу.
- Прошу тебя, отложи поездку, хотя бы ради меня.
- Я вернусь , милая.
Он меня не послушал, как и тогда, много тысяч лет назад.
И вскоре его у меня отняли. Цезаря убили, как когда-то Апсу. История снова повторилась. Его хитростью заманили на заседание и все вместе напали , разорвав, как стая шакалов. Я потеряла моего Апсу. Моему горю не было предела. Меня снова собирались убить, моего сына тоже, Египет собирались забрать. Я теряла всё...
И в это темное время, когда , казалось бы, надежды нет, меня нашел мой защитник - Кингу - Марк Антоний . Я узнала его по сиянию. Апсу снова вернулся ко мне.
- Ты вернулся, как и обещал! - воскликнула я, обняв его.
- Я никогда тебя не покину.
- Я хочу освободить этот мир. В нем снова должна воцариться гармония. Помоги мне.
- Как и прежде, я сделаю все, что ты желаешь, моя Богиня.
Мы вскоре поженились и долго правили. Казалось бы, ничего не может случиться. Я думала, это наша последняя жизнь на земле и после смерти мы обретаем свободу, нашу Силу, вознесемся в Запределье. Как же я ошибалась!
Мы хотели освободить мир от диктатуры Октавиана и вели с ним сражения. Однако, ему удалось разбить наши войска и нам пришлось отступить и вернуться в Египет.
Октавиан осадил Александрию и у Марка не было выбора. Он больше не желал повторять судьбу Кингу. А его бы непременно снова казнили ужасным способом, как тогда. Он покончил с собой. Мое тело сразу пронзили тысячи кинжалов боли. Я не могла без него жить и знала, что теперь придут за мной и детьми. Я спрятала сына так, что его никто не сможет найти. И уединилась в святилище Исиды вместе со змеями. Я всегда понимала язык животных, а они меня. Я просто попросила их укусить меня и открыла глаза в другой жизни.
















Жанна



Я снова очнулась человеком. Каждое новое воплощение все больше разбавляли хаос в моей крови . Во мне всё меньше оставалось Божественного. Но я всё ещё кое-что могла. И я видела будущее. Я снова пыталась спасти народ от тирании. В этот раз под мое покровительство попала Франция .
Я родилась в крестьянской семье. И , казалось, в жизни меня ничего выдающегося не ждёт. Тусклая жизнь без единого проблеска света. Постепенно я стала терять надежду на встречу с Апсу. Его образ стал блекнуть в моем уме и , казалось, что все предыдущие воплощения лишь плод моей фантазии .
Но я постоянно слышала голос свыше, будто мой собственный, высшее я вело меня и оно требовало спасти народ от нового террора. И я не побоялась заявить об этом во все услышания. И когда мои слова стали сбываться, люди стали мне верить. Именно так я стала той, кто вел за собой армию. И всё то , что вы слышали до этого, в сути своей хранит мало истины. Не лживый Бог посылал мне видения, но Великая Мать. Разве мог он уничтожить ту, кто несёт ее слово? Но мог дочь Хаоса!
Я попала в плен и меня отправили на костер, как ведьму.
И вот я стояла на костре и смотрела в небо, думая о том, что так и не встретила моего возлюбленного . И тут его образ возник передо мной. Вначале, я думала, что мне мерещится. Но нет! Это был он! Апсу держал в своей руке факел и собирался поджечь меня.
- Милый, это же я! Скажи мне, разве ты меня не помнишь?
Но он молчал и мрачно взирал мне в глаза. Как же больно осознавать, что ты - ничто для того, кто был для тебя всем. И тот , кого ты любила больше всего во всех вселенных , тебя убивает.
Он бросил факел на ветки. А я до конца смотрела на него в надежде, что он меня вспомнит. Я заметила мимолётный проблеск в его глазах. Но , вслед за этим, наступила моя новая жизнь .
















София


В этом воплощении я была аристократкой и часто выезжала на балы , но это было , скорее, желание маменьки. Меня тяготили человеческие развлечения. Обычно я сбегала в сад или к фонтану.
В тот день я ушла подальше в сад и сидела под раскидистым деревом, когда вдруг услышала чарующую мелодию рояля. Я пошла на звук и увидела его! Это был мой Апсу. Он сидел за Белым роялем в раскидистой беседке и летел по нотам в полном одиночестве. Он долго не замечал меня. Но когда заметил, нежно улыбнулся и заиграл нечто столь прекрасное, что навеки покорило мое сердце. У меня не было слов, хотя они нам были и не нужны, между нами была музыка.
Неожиданно, Нас прервали. Это была моя подруга:
- Софи! Что ты здесь делаешь?! Тебя давно ищет матушка. Беги скорее, а то тебе не сдобровать.
мы с ним разошлись в безмолвии. Однако, новая встреча не заставила себя ждать. Мы увиделись уже на следующем балу. Он оказался знаменит в светских кругам. Я и раньше много о нем слышала, но никогда не видела. Поэтому не могла знать в саду, кто столь чарующе волнует клавиши рояля.
Он молча сел за рояль и , взглянув на меня , заиграл ту самую мелодию. А когда его спросили, как же она называется. Он ответил: " Софи". Я раскраснелась и убежала. Невероятно! Он посвятил мне сонату! Никто прежде мне ничего не посвящал. Это было, как в сказке.
Он догнал меня в саду и спросил:
- Простите, если я вас смутил. Но , едва увидев вас, я почувствовал некую связь, словно вся моя жизнь была лишь предчувствием Вашего появления. Но если вы попросите больше не затрагивать эту тему, я покорно подчинюсь Вашей воле.
- Я чувствую то же самое и всегда знала, что встречу Вас. Как же долго я ждала...
- Я больше не отпущу Вас. Никогда.
- Обещаете?
- Обещаю.
Но он не смог сдержать своё обещание. Злой Бог снова приготовил нам новое испытание.
Мы встречались всё лето. Он посвящал мне сиренады, а я была музой, которая всегда была рядом. Строгая матушка ни о чем не знала, ни то бы непременно замкнула меня дома и больше не выпустила. Нам приходилось скрываться. К счастью, мне помогала моя подруга и всегда говорила, что я провожу время с ней.
В один из таких дней я лежала на его рояле , когда он сыграл мне нечто особенное и сделал предложение быть вечно вместе. Я только этого и хотела. Но за этим последовала разлука. Его забрали на войну. Он попросил пообещать его дождаться. Но я не могла быть вдалеке от него. Я так боялась, что его у меня снова отнимут. Я отправилась на фронт медсестрой, чтобы найти его там и попытаться спасти от пока, который продолжал преследовать нас в каждой жизни.
Я снова видела множество смертей, душ , обречённых на страдания, которые я должна была спасти из-под гнета демиурга. Оставалось лишь изменить обстоятельства и суметь выйти из Сансары.
В тот день я выносила из-под пуль раненных солдат и уже сбилась со счета, когда вдруг увидела его. В него целился из винтовки враг. Я бросилась наперерез и успела закрыть собой. Но пуля прошла навылет и ранила нас обоих. Мы упали на сырую землю, которая насквозь пропала порохом.
- Я нашла тебя...
- Обещай мне, что мы встретимся снова! Пусть даже в следующей жизни.
- Я обещаю!
Я снова провалилась в переходный сон.















Амелия


В этой жизни я снова пыталась изменить расстановку сил в этом мире. Я ломала общественные устои. Этот мир патриархата пора было уравновесить . Ибо все сущее может существовать лишь в гармонии . Я освоила мужскую профессию и придерживалась весьма вольных , по тем временам, взглядов. Я часто ходила в закрытое общество людей, с подобным мировоззрением, где мы могли обсудить реформы, в которых нуждается этот мир. И однажды во время моего бурного выступления вошёл он. Мое сердце дрогнуло, будто я всю жизнь его знала. В этой жизни я уже практически забыла все прошлые воплощения и мне было сложно представить, что подобная связь может существовать. Однако, мне хватило лишь одного взгляда на него, чтобы мой скепсис рассыпался, словно карточный домик.
После моего выступления он подошёл ко мне и сказал  :
- Я восхищён смелостью Ваших взглядов, которые я всецело разделяю .
- Всегда приятно встретить человека, который тебя понимает. В наше время это большая редкость.
Он взял меня за руку и улыбнулся:
- Я всегда вас пойму , надеюсь , мы больше не расстанемся.
С этого момента он не отпускал мою руку. Мы вместе пошли по жизни. Это была идеальная гармония, словно Инь Ян . Мы были одновременно идентичны, разделяя взгляды на этот мир, а наши различия - нам прекрасно дополняли .
Однажды, я его посадила в кабину и мы вместе взмыли в небо. Это было ощущение полной свободы , мы парили вместе, как два вольных орла , которые целостны , сами по себе, но понимают, что любовь не ограничивает, а делает лишь сильней. Казалось, вместе мы можем покорить весь этот мир, изменить его. В этой жизни я была так близко к своей цели ...
Я хотела доказать этому миру, что все может существовать только в гармонии, я так хотела исправить существующий перекос ! Я не просто говорила, что женщина может быть равной мужчине. Я доказывала поступками, устанавливая новые рекорды. На самом же деле, мы доказали это нашим браком, ибо были целостны и наша пара была идеально гармонична. Но мне всегда было мало! Я была просто не в силах остановиться! Изначальное было гармонично. И я чувствовала потребность исправить весь мир! Тогда то я и решила отправиться на новое приключение. Я хотела перелететь океан.
Как же меня он отговаривал , просил, умолял не лететь, говорил, что у него плохое предчувствие.
- Амелия, любовь моя! Я прошу тебя, не надо лететь, у меня дурное предчувствие.
- Ну зачем ты переживаешь?! Ты же знаешь, со мной ничего не будет, я практически неуязвима.
- Я тебя умоляю, не надо!
- Ты же знаешь, что значит этот проект для меня и для всего мира, я должна лететь, во имя свободы ! - С этими словами я направилась к самолёту. Ведь я никого не слушала кроме себя. Моя цель была выше жизни.
Я пообещала вернуться. И вернулась. Только уже в другой жизни...
Мой самолёт разбился во время бури над океаном. Нас снова разлучил злой Бог.




Изабэль


Я была актрисой в маленьком столичном театре. Казалось, я не могла ни на что рассчитывать , ведь я была из семьи беженцев . Но мне нравилось просто нести идеи, свою душу людям. Я отдавала всю себя на сцене , словно в последний раз .
В один из таких вечеров он пришел в зал. Меня , словно ударило молнией, когда я увидела его яркие глаза в зале. Они, словно горели огнем. Я едва смогла закончить спектакль. Ноги стали ватными , а в глазах темнело. Я никогда прежде подобного не испытывала.
Я нашла в себе силы выйти на поклон , когда он подошёл ко мне и вручил букет прекрасных лилий , поцеловав мою руку. У меня перехватило дыхание . А он быстро скрылся во тьме зала.
Цветы пахли пленительно, погружая меня в космическое состояние. Я снова наклонилась , чтобы ощутить их аромат и заметила записку, воткнутую между стеблей. Достав ее дрожащими руками , поборов волнение , я решилась ее открыть.
Там было всего одно четверостишие:
" Вас ожидаю под луной,
Я не приму отказа .
Вас ждёт свидание с Сатаной,
Меня - предчувствие экстаза.
22:00 "
Я неколеблясь незамедлительно отправилась навстречу своей судьбе. Он и правда меня ждал на главном мосту города. Кто же мог знать, что нас действительно однажды разделят , как два берега.
Едва я подошла, как он сказал:
- Сегодня я подарю вам весь город.
- Как же? Это невозможно!
- Я докажу Вам, что для влюбленных нет ничего невозможного .
Он взял меня за руку и повел в неизвестном направлении. Но я покорно шла следом, не в силах сопротивляться . Моя тяга к нему была сильней здравого смысла, голоса разума и меня самой.
Он завязал мне глаза и повел весьма запутанным путем. Открыв повязку, я и правда увидела перед собой целый город, который он бросил к моим ногам на одной из самых высоких крыш.
- Вот же он, этот старый город, который видел праздники и войны, все времена года, разные поколения ... И теперь он твой! Я бросаю его к твоим ногам, моя Богиня!
- Это невероятно! Ты и правда подарил мне город.
- Это только начало... Скоро у твоих ног будет весь мир!
И тогда я подарила ему первый поцелуй .
Он каждый день засыпал меня букетами, в которых были стихи. Это была сказка. И уже через месяц он сделал мне предложение.
- Изабэль! Как только я увидел тебя на той сцене в свете софит, я сразу понял , мы связаны какой-то незримой нитью. Ты была , словно Богиня, которая плывет меж звёзд, где-то очень далеко. Никого не было в том зале, кроме нас. Богиня достойна поклонения и я обещаю служить тебе! Я брошу к твоим ногам весь мир! Сорву эти звёзды! Я молю лишь об одном- выходи за меня...
Однако, это оказалось для меня слишком неожиданно и спонтанно. Я не была готова к столь быстрому развитию событий и отказала. У меня был слишком эмоциональный характер и я шутя сказала:
- Милый, ты ещё не подарил мне все цветы этого мира.
Зачем же я так сказала?! Одним солнечным утром я проснулась, взглянула в окно и увидела, что вся улица перед моим домом была в букетах лилий. Это было бесконечное поле цветов среди зимы. Будто , я попала в иную реальность. Я , сломя голову , бросилась в его гостиницу, но он уже уехал. Его вызывали на родину по какому-то срочному делу.
Несмотря на это , мне продолжили приходить букеты. Каждую неделю я получала напоминание о страстной любви моего далёкого поэта . И с нетерпением ждала нашей встречи. Уж, в этот раз я точно ему не откажу! Я брошусь в его объятия и мы навечно будем вместе!
Но следующего раза не случилось. Надо использовать каждый шанс на счастье, ибо в этом мире всё слишком изменчиво. Из-за политических взглядов его посадили в тюрьму. А букеты , по прежнему , приходили ко мне каждую неделю . Как же я ждала, когда его освободят! Но ничего не менялось.
А одним холодным утром мое сердце, словно пронзило кинжалом. Я стала задыхаться, в глазах потемнело. И вскоре я узнала, что он повесился.
Нет! Он не мог! Это была ложь! Он ждал нашей встречи также, как и я! Его несомненно убили, снова отняли у меня. Мое одиночество неизбежно в каждой из жизней ...
Началась война. Театр закрылся. Мне было даже нечего есть. Однако, букеты продолжали приходить. Я продавала их на площади и лишь это меня спасало. Он помогал мне даже с другой стороны. Вот так мой поэт спас меня , ибо любовь больше смерти.
















Мэри



Я была начинающей певицей в это сложное время , когда каждый в мире пытался о себе заявить и высказать свой протест. У меня не было ничего. Приемная семья, абсолютная бедность и листы , исписанные песнями.
Однажды , на мое выступление попал один из продюсеров и предложил записать мои песни, пригласив в большой город. Казалось, моя жизнь кардинально изменится. Вначале, так и было. Мои песни пришлись многим по душе , меня стали слушать люди. Но чего-то не хватало. Словно, какой-то части не было и эта часть была главной. Будто , я должна была сделать ещё нечто более глобальное.
На одном из своих выступлений я заметила мужчину , который смотрел на меня, как-то особенно. Не просто, как поклонник или влюбленный человек, но , как на идол . Не сводя глаз, он молился на меня взглядом и это было непередаваемое чувство.
После концерта он подошёл ко мне и сказал:
- Вы столь прекрасны, что просто сцены для Вас мало. Вы достойны большего. Вам должны поклоняться, как живой Богине, заключённой в плоть.
- Ну что вы! Я просто женщина.
- Достойная поклонения. Я прошу вас, приходите по этому адресу завтра . И вы поймёте , кем являетесь на самом деле .
Я долго думала, идти ли мне туда. Но , на самом деле , давно знала ответ. Я не могла побороть свое притяжение к этому человеку, и чувствовала, что в его словах есть истина.
На следующий день вечером я отправилась по адресу . Я застыла перед тяжёлой дверью старого замка, чувствуя, что если зайду, обратного пути уже не будет, моя жизнь разделится на до и после . Но у меня не было страхов, как и инстинкта самосохранения . Я толкнула дверь ...
Войдя внутрь , я увидела множество свечей и людей в черных мантиях. Увидев меня, они все почтительно мне поклонились и каждый из них считал благодатью припасть губами к моей руке. Мужчина стоял у алтаря, на котором была изображена голая женщина .
- Мы приветствуем тебя, как Великую Мать всего , как Владычицу Вселенной! Тиамат, Геката, Иштар , Исида, Хель... Богиня с множеством имён, сегодня мы будем тебя почитать в теле этой женщины. Сними одежду, ибо ты не должна скрывать свое совершенство.
Я , не задумываясь, сбросила с себя платье.
- А теперь ты вспомнишь , кто ты на самом деле. - он протянул мне кубок с какой-то жидкостью. Я выпила. Все вокруг полетело и я , словно куда-то провалилась. И действительно! Я вспомнила все свои жизни, всё, с самого начала. И не только! Я вспомнила и его! Он снова нашел меня, чтобы мы больше не потеряли друг друга никогда .
После этого я посещала служения Великой Богини каждую неделю. Меня почитали Богиней, мне приносили дары и каждый жаждал коснуться. И я действительно начала творить чудеса. Реальность- это то, во что ты веришь. А я верила, что являюсь воплощением Богини. Мне открывалось будущее и я узнала, что моя грядущая жизнь последняя, я могла лечить и забиран жизни, а ещё лишь взглядом заставить человека сделать то, что захочу. Также, мы с моим жрецом совершали любовные ритуалы, которые собирали множество зрителей . Это было незабываемо!
Он открыл мне тайну. Я снилась ему с самого рождения. И он знал, что однажды найдет мне, знал, кто я. И вот однажды он увидел меня на шоу и понял , что время пришло .
Мы снова были вместе  : Богиня и ее верный рыцарь, который всегда был с ней и защищал до последнего.
Не всем нравилась наша религия . Нас стали преследовать фанатики. Я знала, что за этим снова стоит злой Бог . Ибо мы вплотную прикоснулись к предназначению . Мы пробуждали Великую Мать и ее учение. Я лишь маленькая ее часть. Но в полном своем величии буду несокрушима и он не хотел этого допустить.
В один из вечеров , во время нашего служения , фанатики нас закрыли внутри храма и подожгли здание. Никто не смог выбраться.
Я помню, как мы стояли с ним посреди зала , обнявшись, и клялись друг друга найти и узнать . Впереди нас ожидали последние жизни . А это значило , что сейчас на карте стоит всё!
И я очнулась от сна в этом теле ...









Розалин



Я открыла глаза , забыв обо всех своих прошлых жизнях , в моем сердце поселились иллюзорные мечты . Но истинная я пробилась сквозь толщу лжи этого мира и я вспомнила, что это моя решающая жизнь .
Я родилась в бедной семье , но мои мечты были вселенских размеров. Ещё в детстве я твердо решила , что стану певицей и поведу за собой людей.
И вот в день, когда я получила аттестат, я собрала вещи и побежала вслед за единственным поездом, который мог меня увезти в столицу, пока родители спали. Я догнала последний вагон и заскочила. Это был грузовой поезд и я спряталась за коробками с продуктами.
Через два дня я оказалась в столице. Выпрыгнув из вагона, я пошла поступать в ближайший театральный университет, чтобы исполнить свою мечту. Я не сомневалась , что в это самое мгновение предо мной распахнутся все двери и я изменю мир .
Каково же было мое разочарование, когда меня никуда не взяли и я осталась на улице. Все , как в самом дурном кино . Я шла по вечерним улицам и слезы текли из моих глаз. Тогда то я и встретила его. Кто же мог предположить, что наша давняя история повторится.
Он привел меня домой, словно в логово зверя, показывая диковинные вещи из заморских стран, увлекая невероятными историями. А потом он сел за рояль и запел. В то самое мгновение я решила, что люблю его . Мое сердце почувствовало в нем часть моего Апсу, но это была лишь малая часть, суть же его была насквозь прогнившей .
Он поселил меня в маленькой комнате, которая мне показалась сказочно прекрасной . И каждый вечер он садился за рояль, а я рядом и он сочинял песни. Так я стала его Музой.
Я прожила у него целый год. Как мне казалось, волшебный. Однако, он меня не знакомил со своими друзьями и никуда не брал, объясняя свою секретность тем, что слишком дорожит нашими отношениями и не хочет их выставлять напоказ .
Он собирался дать концерт с песнями, которые мы сочиняли весь этот год . Но мне строго запретил там быть. Однако, я не выдержала и презрела его запрет. Когда он ушел, я надела платье и отправилась инкогнито к нему на мероприятие. И там мне открылась его страшная тайна ...
Я наслаждалась песнями, а после последней решила к нему подойти и подарить цветы, когда вдруг он вывел на сцену какую-то женщину и поцеловал. Он при всех встал на колено и сделал ей предложение, сказав, что этот альбом- ее заслуга и она его муза. Позже я узнала, что она унаследовала после смерти мужа огромное состояние. Но в то мгновение мне было не до смеха . Цветы выпали из моих рук, а на глаза навернулись слезы. Я бросилась бежать прочь. Ноги сами привели меня на мост. Мне казалось, что моя жизнь кончена и я , не раздумывая, в эту холодную пору прыгнула вниз. Я камнем пошла ко дну, ведь я совершенно не умела плавать, да и не хотела выплывать. Достав ногами дна, в моих глазах потемнело. И тогда меня озарил яркий свет. Я всё вспомнила. Все свои жизни, и то, зачем я здесь. Я поплыла вверх и, вдохнув морозный воздух , я осознала  : это не мой Апсу!
Вероятно, история с Сетом и Осирисом повторялась .
Мне понадобилось какое-то время , чтобы прийти в себя после произошедшего. Я устроилась работать официанткой и пыталась жить своей жизнью пока он не встретился мне снова.
- Я не хочу тебя видеть! - жёстко отрезала я.
- Прости меня, я ошибся. Вернись ко мне, я не могу без тебя писать музыку.
- Я тебе нужна только для этого. Поищи другую музу.
- Ты об этом пожалеешь!
Я всё же не пожалела, хотя он для этого сделал всё. На следующий день меня уволили с работы, а потом не брал не один ресторан. Я знала, что это было дело его рук и способ вернуть меня. Но подобные действия мне лишь предавали сил.
В один из таких вечеров я услышала удивительно пронзительную игру на скрипке. Я пошла на звук, который оказался той самой нитью судьбы . Я зашла в ресторан и увидела Его! Моего настоящего Апсу! Он играл на рояле , а люди восхищённо смотрели на него, словно на солнце , сошедшее с небес. Он и правда им был, даря свой свет всем вокруг, а я была луной, которая стояла в тени и тянулась к нему всем сердцем. Но мы были по разные стороны. Он был владыкой дня, а я ночи.
Я рискнула подойти ближе, но он окатил меня ледяным взглядом и ушел прочь после своего выступления . Он не узнал меня . Мой Апсу совершенно позабыл свою Тиа! Как же мне его пробудить? Задавалась я вопросом . И мне пришло озарение! Я должна снова его увидеть и коснуться его руки, тогда то он непременно очнётся от этого вязкого сна и мы будем вместе, как и прежде .
Я должна была узнать, кто он , но истина таила в себе новые разочарования . Он оказался зарубежным артистом и улетел в ту же ночь к себе на родину , ко всем прочим бедам , наши страны воевали и попасть на другую сторону было практически невозможно . Наша история снова построилась. Неужели , мы , как и тогда больше не увидимся? Как же может разделить два любящих сердца нечто столь иллюзорное, как граница? Я верила , что мы выше своей судьбы и сможем победить этот рок. Мне предстояло пробудить его от тяжёлого сна , словно спящую красавицу . Более того, он , как и во всех прочих воплощениях , ходил под косой смерти, которая могла взмахнуть в любое мгновение . И этому могла помешать только я. Я должна была спасти его дважды .
Мне предстояло найти деньги и я устроилась туда, о чем не мог подумать даже мой бывший . Я пошла работать на местный рынок и отчаянно собирала деньги на свою последнюю поездку, которая должна была решить всё . Собрав деньги, я купила поддельные документы и поехала через границу с какими-то беженцами .
Добравшись до границы , мы пошли на пропускной пункт, но нас не выпустили. Но это нас не остановило. Мы поехали в объезд . Там мы пытались перебежать границу пешком. Однако, нас заметили и открыли огонь. Я бежала , не оглядываясь, зная, что это мой последний шанс всё изменить. Когда я перешла на другую сторону, то увидела, что осталась совсем одна. Всех моих спутников убили. Но я не имела права останавливаться!
Я должна была его найти . Снова одна в чужом городе, в незнакомой стране, но меня это не пугало. Мне был домом весь мир, который умещался в моем сердце. Порой, нечто огромное может поместиться в маленьком сердце, которое может уместить в себе целую Вселенную . Это способность Великой Матери, частью которой я была.
Я узнала, кто он и где я могу его найти . Я надела платье и отправилась на решающую встречу. Внутри все замерло от волнения , ведь если я не смогу его пробудить , то всё изменится непоправимо.
Я вошла в старинный зал, когда он уже сидел за роялем и играл свою печальную сиренаду. Я шла по широкому проходу и не могла отвести от него взгляд. Я вспомнила все, что между нами было, все эти жизни и это больше, чем просто вечность. Он взглянул на меня всё тем же холодным, как северные ледняки, взглядом и , по прежнему , не узнавал. Но я пришла бороться за него до конца!
Я села сзади и мое сердце закололи в предчувствии разлуки, хотя концерт лишь только начинался. Я уже тосковала по нем, хотя он ещё был совсем рядом. Какая же это пытка- быть столь близко и не иметь возможности коснуться ! И каждый звук из-под его рук отзывался в моем сердце, разбивая на мелкие кусочки .
Все только начиналось, но так быстро закончилось. Он ещё был здесь , но через мгновение уже уйдет и останется лишь в моем сердце . Я подбежала к сцене и время остановилось. Его ход- лишь иллюзия, которой нет. Для меня его не было и я посмела его остановить для всех остальных. Я вручила ему букет и легко коснулась его руки. Но случилось самое страшное. Его взгляд был по прежнему ледяным. Это не помогло. Он поклонился и ушел. Мой Апсу не проснулся и я теряла его навсегда.
Что может быть хуже? Когда ты помнишь каждое мгновение вашей вечности, а он даже не знает, как тебя зовут . Как же я могла его спасти? Что я могла сделать, чтобы изменить повторяющийся ход вещей? Мне надо было сделать нечто, что я ещё не делала, я была должна спасти и его и весь мир .
Что у меня было? Лишь его прикосновение. - А значит, маленькая часть его души, - которая также вмещала в себя весь этот мир, но только для меня в ней не оказалось места. Я была лишним элементом. В этом был ответ . Я его нашла! Чтобы узнать будущее - достаточно взглянуть в прошлое . Он пообещал защищать меня до конца и отдал за меня жизнь. Кингу принесли в жертву из-за меня. Он сдержал слово и в каждой из жизней нас продолжали разлучать трагические обстоятельства из-за его обещания.
" Я освобождаю тебя от клятвы" - произнесла я. Мне всего лишь надо было разорвать нашу связь. Чтобы он мог существовать отдельно от меня- вырвать часть своей души. Но этого было мало. Всё в этой системе требует жертв. В тот раз , если бы он не погиб из-за своей клятвы, власть над миром перешла бы к нему и люди бы не умирали и были подобны Богам. Но сейчас мир был порабощен и я знала, как сбросить с него оковы. Мне надо было спасти Кингу от смерти. Освободить и забрать его жертву. Я освободила его и теперь должна была умереть в счёт того, чтобы он жил.
Сегодня я разорву колесо Сансары и вернусь к себе истинной, а власть над миром перейдет Кингу. Я потеряю его навсегда и даже не увижу в последний раз . Хорошо, что он меня не вспомнил , иначе бы непременно помешал. Я уйду, но к нему вернётся память и бессмертие. Он изменит этот мир к лучшему. Но между нами встанет целая вечность . Мы будем смотреть друг на друга, но не сметь даже коснуться. Словно Солнце и Луна . Его обителью станет - Земля, а моей - Звёзды.
Встретимся ли мы вновь? Возможно... Когда все вернётся к началу и в это самое мгновение мы станем единым целым.


Я растворюсь с лучами солнца...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft