16+
Лайт-версия сайта

Ненависть внутри. Глава первая. Потеря брата

Литература / Романы / Ненависть внутри. Глава первая. Потеря брата
Просмотр работы:
23 декабря ’2020   14:00
Просмотров: 6171

Эта история случилась в одной из сибирско-татарских деревень, которых много на территории Новосибирской области. В центре деревни находится деревянная школа, которую в восьмидесятые годы двадцатого века окончили Диана и её одноклассник Артур.
На окраине деревни в белокирпичном доме живёт семья Тимкановых, у которых трое детей: Ринат, Диана и Варис. Варис, как положено, отслужил в российской армии два года, женился на девушке из своей же деревни.
Женатый Ринат и замужняя Диана живут отдельно от родителей. Ринат живёт в белокирпичном доме, который находится в центре деревни. Диана живёт в доме родителей мужа, но в соседней деревне, которая находится в тридцати километрах от деревни, где она родилась. Варис, который женат на девушке по имени Ирис, живёт с родителями. У Вариса есть шестимесячная дочь по имени Азалия.
Декабрь 1996 года. В доме Ирис, мать Вариса по имени Сайма, отец Вариса по имени Тимур и шестимесячная Азалия. Вариса в доме нет. Восемь часов вечера. На улице темно, мороз.
– Где же может быть Варис? Где он ходит? – говорит сама себе Ирис, переживая за своего мужа. Азалия спит. В комнату заходит Сайма.
– Дочка! Варис говорил, что задержится на работе? – спрашивает Сайма.
– Нет, ничего такого он не говорил.
– Где он может быть?
– Не знаю, мама. Может быть, у друзей, у родственников.
Прошёл час. В дом Тимкановых заходит пятидесятилетняя женщина по имени Расима. На кухне Ирис и Сайма. Тимур спит в своей комнате. По лицу Расимы Сайма поняла, что что-то случилось.
– Что случилось, Расима? – спрашивает Сайма.
– Не знаю, как сказать, – говорит Расима.
– Говори же, что случилось?
– Варис умер.
После этих слов Сайме стало плохо. Она сидит за столом, не может встать. Ирис заплакала.
– Где он? – кое-как спрашивает Ирис.
– Говорят, его увезли в городскую больницу.
– В какую? – плачет, спрашивает Ирис.
– Про это я не знаю.
Расима успокаивает Сайму. Ирис не знает, что делать. Заходит в комнату родителей своего мужа, чтобы разбудить Тимура.
– Папа, вставай! Варис умер, – говорит Ирис. Тимур проснулся, резко встал с кровати.
– Что? – спрашивает Тимур.
– Варис умер, – плачет, говорит Ирис.
– Кто сказал?
– Расима апа пришла, она на кухне.
Тимур и Ирис пошли в сторону кухни.
– Сынок, сынок, – плачет Сайма, которая от горя не находит себе места.
– Расима, где мой сын? – спрашивает Тимур.
– В больнице, – отвечает Расима, успокаивая Сайму.
– Кто сказал, что Варис умер?
– Врачи. По Варису проехала грузовая машина.
– Какая машина?
– Не знаю, Тимур. Говорят, что машина скрылась.
– Делай что-нибудь, не стой на месте, – говорит, плачет Сайма. После этих слов Тимур начал одеваться, но не знал, в какую больницу ехать, куда идти.
– Расима, а где это случилось?
– Возле дома Таира.
– Иди к моему отцу, он тебя в город повезёт, – говорит Ирис. Тимур вышел из дома.
– Расима, чья это машина? – спрашивает Ирис.
– Говорят, машина Вениамина, – отвечает Расима.
– КАМАЗ?
– Не знаю, Ирис. Я в марках машин не разбираюсь. Говорят, что грузовая.
В дом Тимкановых стали заходить и другие жители деревни, чтобы сообщить эту печальную новость и принести соболезнование. Зашла к ним и жена Таира по имени Начия. Именно она обнаружила тело мёртвого Вариса.
– Я решила пойти к соседке, чтобы купить молоко, – говорит Начия. – Стала переходить дорогу. Вижу, на дороге лежит человек. Посмотрела, это – Варис. Зашла обратно в дом. Сказала мужу, чтобы он поехал к местному врачу. Тимергали вызвал скорую помощь. Вариса увезли в Новосибирск.
– Машину ты не видела? – спрашивает одна из тех, кто принесла в дом Тимкановых печальную новость про Вариса.
– Нет, не видела.
– Говорят, это машина Вениамина, – говорит другая из тех, кто пришла к Сайме с печальной новостью про её сына.
В доме Тимкановых примерно двадцать человек. Все сидят в зале. Кто-то успокаивает Сайму, кто-то успокаивает Ирис. Кто-то обсуждает печальную новость, связанную с Варисом. Мать Ирис в спальне Вариса и своей дочери возле детской кровати, где лежит её внучка. Жена Рината тоже здесь, а самого Рината нет.
– А где Ринат? – спрашивает Расима.
– Пьяный, спит дома, – отвечает жена Рината.
– Убийцы! Убийцы! – плачет Сайма.
Дело в том, что по деревне быстро разлетелись слухи, которым поверила Сайма, что Вариса сбил КАМАЗ, за рулём которого был Вениамин. Согласно этим слухам, в кабине КАМАЗа также находились Артур и Хасан. Люди говорят, что КАМАЗ под управлением пьяного Вениамина видели в разных уголках деревни, в том числе и возле дома Таира. Некоторые жители деревни видели, что в кабине КАМАЗа находились трое пьяных мужчин: Артур, Хасан и Вениамин. Но никто из жителей деревни не видел, что Вариса сбил КАМАЗ под управлением Вениамина. Люди, проходившие мимо белокирпичного дома Вениамина, заметили, как Вениамин в темноте моет КАМАЗ, который находится возле ворот дома. Это обстоятельсто тоже обсуждают в доме Тимкановых.
– Какой нормальный человек будет мыть КАМАЗ ночью? – говорит один из присутствующих в доме Тимкановых людей.
– Да, это странно, – соглашается Расима.
Сайма много раз повторяла слово «убийцы», проклинала и Хасана, и Вениамина, и Артура. Интересно то, что в доме Тимкановых среди тех, кто принёс печальную новость про Вариса, не было ни Хасана, ни Вениамина, ни Артура, ни их жён, ни их родителей. Это заметили и те, кто принёс в дом Тимкановых печальную новость о Варисе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 декабря ’2020   15:34
         

Оставлен: 23 декабря ’2020   17:07
Спасибо!


Оставлен: 23 декабря ’2020   15:57
247On-line

Оставлен: 23 декабря ’2020   16:44
Спасибо, Азалия!Это ещё не всё! Продолжение будет.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2541198.html?author
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ, ПРИГАШАЕМ !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft