16+
Лайт-версия сайта

Перемены к лучшему

Литература / Романы / Перемены к лучшему
Просмотр работы:
14 июля ’2021   19:29
Просмотров: 5012

Синопсис
Аня, главная героиня этого современного женского романа, работает уборщицей, и надеется на лучшее. Верит в настоящую любовь, и ждёт своего принца. Старается радоваться простым вещам. Каждое утро на работе, когда выдаётся немного времени, старается провести его с пользой – выпить чашечку кофе, и почитать новости в интернете, о том, что творится в мире, стараясь не слушать болтовню своей соседки по подсобному помещению. После смерти бабушки, ей досталась двухкомнатная квартира, куда Аня переехала, вместе со своим котом, по кличке Барсик. Однажды встретив мужчину на работе, Аня понимает, что вот он мужчина её мечты, наконец-то он изменит её жалкое существование в лучшую сторону. Всё шло гладко, до того момента, пока не прошла церемония бракосочетания. Андрей, избранник Ани меняется не в лучшую сторону. Исчезает вся романтика из их отношений, и всё сменяется серыми беспросветными буднями, которые проходят в доме у отца Андрея, Сергея Анатольевича, который с самого начала настоял на том, чтобы молодожёны переехали в Питер, и поселились в его особняке. Всё то время пока Аня жила у Сергея Анатольевича, она постоянно чувствовала себя некомфортно. Ей хотелось обратно на родину, радовало её только то, что её кот чувствовал себя хорошо, гуляя на свежем воздухе, по небольшому саду, целыми днями. Начавшиеся проблемы в бизнесе Сергея Анатольевича, накладывают на Аню новые обязанности по дому. Аня целыми днями занимается домашними делами. Вся уборка, готовка, и стирка ложится на хрупкие плечи Ани. Однажды возвращаясь с магазина, Аня застаёт Андрея с какой-то девушкой, после этого у них происходит серьёзный разговор, в ходе которого он признаётся ей, что женился на Ане не случайно, а на основании условия своего отца, который пообещал ему после женитьбы, сделать его полноправным владельцем акций, и они оба приходят к тому, что им уже давно пора развестись. Получив развод, и сообщив об этом Сергею Анатольевичу, Аня забирает кота и уезжает в свой родной город. Всё это время во время отсутствия Ани, за её квартирой приглядывала её соседка по лестничной площадке, пожилая женщина, которая всегда выручала Аню в трудные минуты. Вернувшись, Аня ищет работу, и находит её в кондитерской, которая заключает с ней договор, на продажу её домашней выпечки. Так хобби Ани, начинает приносить ей хоть и малые, но деньги. Внук соседки Ани, Игорь, является директором этой самой кондитерской, и однажды, придя на день рождение к нему, по приглашению его бабушки Зои Петровны, со своим фирменным вишнёвым пирогом, который нарасхват продаётся в кондитерской, он пробует пирог, и понимает, что Аня и есть та девушка, с которой он заключил договор на продажу выпечки. Между молодыми людьми, проскальзывает симпатия, и в скором времени они начинают встречаться, и влюбляются друг в друга по-настоящему. У обоих было предательство в жизни, со стороны близких людей, и оба пережили развод. Это их сближает. Аня узнаёт, от Игоря, что его женой была младшая сестра её бывшего мужа, Андрея. И им обоим становиться смешно, от того, что они были обмануты одной и той же семейкой. При открытии ещё одной кондитерской, Игорь делает Аню полноправной хозяйкой, и её фирменный пирог, получает название «от Анэт». Аня выходит замуж за Игоря, и понимает, что именно его, она и ждала всю свою жизнь.

Глава 1.
Прелести жизни и работы

Вот уже много лет Аня работала уборщицей в иностранной компании. Работа была тяжёлая, но Аня не унывала. Она верила в светлое будущее, и была твёрдо уверена, что не будет работать уборщицей всю жизнь.
Собираясь по утрам на работу, Аня настраивала себя на позитивный лад, и представляла, что идёт, не на работу, а на бесконечный праздник. На работе она старалась быть неприметной, чтобы никому не мешать. Подсобку приходилось делить, с такой же, как и она уборщицей. Компания постоянно развивалась и расширялась, и поэтому постоянно требовались сотрудники различных специализаций. Поговорить на работе, было абсолютно не с кем, да и не особо то, и хотелось. С английским языком, Аня была далеко не на «ты». Пришлось, правда, выучить несколько дежурных фраз, типа: Good morning, thank you, It is ok, и на этом всё, чтобы на фоне остальных сотрудников, не выглядеть полной дурой, а хотя бы мямлить что-то в ответ.
Светлыми моментами в работе, Аня считала, свободное время, которое выпадало в утренние часы, когда она могла позволить себе выпить кофе, заварив его в любимую кружку с белочками, и съесть кусочек шоколада, для поднятия сил и настроения. Правда такой момент приходилось делить, с другой уборщицей, а точнее с соседкой по подсобному помещению, которая без умолку болтала, а Аня в силу своей воспитанности не могла сказать ей «Заткнись», и поэтому старалась вообще не слушать бред сумасшедшего, а делать вид, что поглощена питьём кофе, и чтением новостей в интернете. Иногда отрываясь, Аня всё же улавливала суть болтовни, и думала про себя: «Боже, с кем мне приходиться работать? Да когда же ты уже замолкнешь?». Но, увы. То ли та, читала её мысли, и продолжала с ещё большим энтузиазмом, излагать события из своей жизни. Порой Ане надоедало слушать бред Марго, так звали эту неугомонную соседку, и тогда она вскакивала, хватала ведро с тряпкой, и, кинув на ходу «Мне надо идти», убегала на свой этаж, и там старательно по второму кругу, тёрла ещё не успевшую осесть на поверхности мебели пыль.
В обеденный перерыв Аня ходила домой, благо жила неподалёку от работы. Это её спасало, хоть как-то от назойливой соседки. Проживала она в двухкомнатной квартире, доставшейся от бабушки. Пугало Аню другое, а точнее номер квартиры, состоящий из трёх шестёрок. Соседи то и дело, снующие то вверх, то вниз по лестнице, с опаской поглядывали, на дверь Аниной квартиры, как-будто оттуда с минуты на минуты выскочит чёрт, и нападёт на них. Замужем Аня не была, и поэтому вместо мужа, по вечерам с работы её встречал важный, и в меру упитанный кот, по кличке Барсик. Злобно мяукав, и путаясь под ногами, он требовал еды, и ласки.
Аня, бросив сумки, и не успев разуться, побежала на кухню, достала любимые кошачьи консервы Барсика, и, положив в блюдце, поставила перед его мордахой. Он с жадностью набросился на еду, будто бы его неделю не кормили. Посмеявшись над Барсиком, Аня поставила на огонь чайник, и включила телевизор, на среднюю громкость, чтобы в очередной раз посмотреть мистический сериал, про ясновидящую, голос которой успокаивал Аню, и скрашивал её одинокие вечера. «Всё как обычно» - думала про себя Аня, и принялась заниматься обычными делами, которые повторялись изо дня в день. Каждый вечер был похож на предыдущий, и смены обстановки не предвиделось.
План был таков:
1.Кормёжка кота.
2.Ужин в одиночестве, за просмотром сериала.
3.Мелкая уборка по квартире, дабы не захламить её до выходных.
4.Душ, умывание.
5.Чтение перед сном
6.Сон.
Перед тем, как заснуть Аня любила помечтать, о принце, который в скором времени вытащит её, из этого замкнутого круга. Думая, о приятном Аня проваливалась в сновидения, в которых была счастлива, до наступления утра, которое встряхивало её, и возвращало в ужасную, как её казалось, реальность бытия.

Глава 2
Столкновение с принцем

Утром после выпитого наспех кофе, Аня мчалась вверх по лестнице с ведром, полным воды, стремясь быстрее попасть на свой этаж, и освежить пол в крошечном коридоре. Поднявшись по лестнице тяжело дыша, Аня ускорила шаг, и на повороте на всей скорости врезалась в мужчину. От неожиданного удара, они оба вздрогнули, и, не удержавшись на ногах, упали на пол, недалеко друг от друга. Смутившись, и придя в себя, Аня начала оправдываться, и в спешке подниматься. Он, не теряя времени, тоже говорил что-то невнятное на английском, и, схватив ведро начал вставать с пола не глядя в сторону Ани. Резко вскочив, Аня головой въехала ему в подбородок, что аж искры посыпались из глаз. От сильной боли, оба сели обратно на пол, и молча уставились друг на друга. Через долю секунд, не выдержав долгой паузы, оба не сговариваясь, засмеялись, и ещё долго не могли остановиться. Насмеявшись вдоволь от нелепости происходящего, он на ломанном русском заговорил:
- Вы в порядке? – спросил незнакомец у Ани.
Аня с серьёзным видом ответила:
- Я в норме. Вы как? Не сильно ушибла я вас? – Кивком головы она указала ему на подбородок.
Он улыбнулся, почесав подбородок, и знаком показал, что всё окей. Аня протянула руку к ведру, и он в то же время, дёрнул руку с ведром в её сторону. Их руки и взгляды встретились. Не выдержав его взгляда, Аня выхватила ведро из его рук, и пробормотав на английском: «I am sorry», скрылась в женском туалете.
«О Боже, что я наделала? – стоя перед зеркалом, Аня ругала себя, сетуя на свою неуклюжесть. Прислушиваясь к удаляющимся шагам, Аня выскочила со шваброй в коридор, и быстрыми движениями, вымыла пол, и, услышав шаги на лестнице, снова скрылась в туалете. После произошедшего инцидента, Аня старалась не попадаться ему на глаза. Ей было стыдно, за свою неповоротливость. Весь вечер, находясь дома, и чувствуя себя в безопасности, Аня дала волю чувствам, плача над своей робостью перед этим иностранцем, и спрашивала себя: «Кто он такой? Я его раньше не видела, или не обращала на него внимания, до поры до времени». Хорошо, что сегодня была пятница, утешала себя Аня. За выходные он должен забыть о её существовании. С этими мыслями Аня успокоилась, и уснула.

Глава 3
Неприятная ситуация

Проснувшись утром, в плохом расположении духа, Аня открыла холодильник, в надежде чем-то перекусить, и ничего там не обнаружила, кроме как целого яблока, и пачки просроченного кефира. Кот спал на подоконнике, и не реагировал на причитания хозяйки. Походив взад, вперёд, Аня решила сходить в ближайший супермаркет. Посмотрев сколько имеется на её карточке средств, она обрадовалась, что на всё необходимое должно хватить. Попив воду, и быстро собравшись, Аня направилась за продуктами. Погода была хорошая, не совпадающая с плохим настроением Ани. В магазине Аня долго ходила, придирчиво разглядывая товар на полках, прежде чем, начать что-то складывать к себе в корзину. На кассе расплачиваясь, за приобретённые покупки, она краем глаза заметила знакомое ей лицо вчерашнего мужчины, и, боясь повернуться в его сторону, и посмотреть он это или нет, она подумала, показалось, и машинально взяв сдачу, вышла из магазина, не обращая внимания на крики кассирши, и ощутив лёгкость в руках, когда должна наоборот, ощущаться тяжесть в руках, от пакетов с продуктами. Не успев сообразить, в чём дело, она услышала позади себя знакомый голос кричащий: «Мисс, мисс, постойте». Собравшись с духом, Аня повернулась, и с улыбкой на губах, произнесла:
- В чём дело? – непонимающим тоном сказала Аня. И да, это был снова ОН собственной персоной.
Он молча протянул ей пакеты забытые ею на кассе, и сказал:
- Вот ваши продукты …. Вы забыли… - с выраженным акцентом произнёс незнакомец.
- А это… Какая я рассеянная… спасибо – прикинувшись дурочкой, ответила Аня.
Аня взяла пакеты, и, попрощавшись, пошла домой. Не успев пройти и пару метров, как возле её ног затормозил велосипед, на котором был опять же он, и, забрав из рук, у протестующей Ани тяжёлые сумки, произнёс:
- Позвольте, я вам помогу? – спросил он, как показалось Ане с надеждой на продолжение их встречи.
- Вы уже помогаете. Я живу недалеко отсюда. Давайте, я сама, но если вам не тяжело, то так уж и быть помогите. – Еле сдерживая свою робость, произнесла Аня.
Всю дорогу они прошагали молча, и Ане было как-то не по себе. Она испытывала неловкость и дискомфорт, от напряжённого молчания, но из-за незнания английского языка, смирилась со своей участью. На перекрёстке, Аня попыталась забрать свои сумки, но тщетно. Он настоял на своём, и, дойдя до подъезда, взял сумки, поставив свой велосипед внутрь подъезда, пошёл следом за ней, на четвёртый этаж. Поднимаясь по лестнице, Аня раздумывала, пригласить, или не пригласить её помощника на чашечку кофе, или он не так расценит её приглашение, и вообще обидится на неё.
«Фиг пойми, что у этих иностранцев на уме. С виду спокойные, а внутри, наверное, материт меня, вообще, за то, что я есть» - размышляла Аня.
Да и кот будет в шоке, от непрошенных гостей. Ситуация разрешилась сама собой. Видя замешательство Ани, помощник, а лучше «рыцарь», поставил аккуратно сетки, возле двери её квартиры, улыбнулся, и помахав ей рукой, быстро сбежал по ступенькам, только его и видели. Не успев опомниться, Аня перегнулась через перила, и прокричала в пустоту:
- Thank you!
Ответа не последовало.

Глава 4
Подарок в знак благодарности

Ни свет, ни заря, Аня пришла на работу, и, взяв тряпку для пыли, ради прикрытия, прошла в большой зал, похожий на улей, с множеством столов, ограждёнными друг от друга прозрачными, пластмассовыми перегородками, начала протирать пыль, и двигаться от стола к столу, между этим успевая прочесть на табличках кому принадлежал каждый стол. Помимо данных, на столах были прикреплены фотокарточки сотрудников, забронировавших столы. Аня была напряжена, так как прошло уже более получаса, а она всё никак, не могла найти нужный стол своего рыцаря. Так она дала ему обозначение. Своими поступками он напоминал ей отважного рыцаря прошлых столетий, которые мало говорили, а больше доказывали своё благородство поступками. Защищали дам от всяких бед и несчастий, и были для них настоящей опорой. Именно это и привлекло Аню в нём. Его загадочная молчаливость, храбрость и решительность. И то, что он не побрезговал, в тот день прикоснуться к ведру, и помог ей подняться на ноги. Тогда она и ощутила его силу, и могущество, над её чувствами. Аня больше всего в жизни боялась влюбиться в мужчину первой, её пугала игра в одни ворота, простыми словами безответная любовь.
Наконец-то, она нашла, то что, искала. Быстро протерев его стол, и вытащив из кармана рабочего халата, небольшую коробочку с вафельным тортом, положила её на видное место, возле клавиатуры компьютера. Загадочного незнакомца звали Мэтт. Красивое имя, прямо как главного героя из американских фильмов. Его стол олицетворял аккуратность, не было на нём ничего лишнего. Постояв ещё немного возле стола, раздумывая написать ли записку со словами благодарности, и указать от кого она? Поколебавшись ещё минуту, она решила, и так сойдёт. Лучше пусть, он не знает, от кого торт. Пусть теряется в догадках. Ане так было спокойнее, чтобы он не знал, что этот торт именно от неё, просто потому что, она не знала его вкусовых предпочтений.

Глава 5
Обида и непонимание

С тех пор, прошло несколько дней. Аня погрузилась в работу, стараясь не думать о Мэтте. Выйдя с работы вечером, Аня неспешно пошла вдоль забора по тротуару, и старалась не смотреть по сторонам. Не доходя до поворота, Аня заметила двух велосипедистов, проехавших по обочине дороги, и остановившись на светофоре. По ровной осанке, она тут же узнала Мэтта, и что, самое обидное, было в том, что он был не один, а в компании молодой девушки. По манере общения обоих, можно было понять, что они были знакомы очень давно. Она смеялась, то и дело, легонько хлопая, его по плечу. Он не возражал, и тоже не переставал улыбаться.
Наблюдая за ними, Аня чувствовала, что её хорошее настроение, от увиденного, начинало постепенно ухудшаться. Светофор продолжал мигать разными цветами, но парочку по ходу, это не интересовало. Они были поглощены беседой, что даже не обратили внимания, на прошедшую мимо Аню. Аня шла с высоко поднятой головой, стараясь не расплакаться, в то время, как Мэтт повернул голову, в её сторону, и смотрел внимательно ей вслед, пока её фигура, не скрылась за поворотом.
Но этого Аня, к сожалению не заметила. В этот вечер, она долго плакала, и чувствовала себя такой жалкой и несчастной, как никогда раньше. Она даже и не подозревала, что начнётся всё самое интересное, и романтичное, уже совсем скоро.

Глава 6
Признание

Мэтт решил действовать. Этими последними событиями он поделился накануне, со своей младшей сестрёнкой Анжелой, с которой он встретился случайно по дороге домой, и которая долго смеялась над этой нелепой ситуацией.
- Ну, ты братец попал! Это же надо! Угораздило же тебя влюбиться, с первого взгляда, да ещё и в уборщицу.
- Не надо так! Уборщица это тоже человек, и, кстати, такая же профессия, как и все остальные. И я горжусь тем, что моя будущая жена, не стыдиться работать именно в такой должности. Я вижу, какая она трудолюбивая, и любит свою работу.
Анжела налила ему и себе, по бокалу вина, и повернулась с удивлёнными от изумления глазами:
- Я не ослышалась, ты сказал, будущая жена? С ума сойти. Ты уверен, что она простит тебя, и захочет стать женой обманщика.
- Это не обман. Пусть я не иностранец, но я много лет жил и учился за границей, и у меня сохранился акцент, так что я, почти что американец. А то, что Мэтт, это моё ненастоящее имя, я полагаю в этом нет ничего страшного.
- Ну да… Это ты так думаешь, а что будет думать она когда узнает?
- Я хочу дать ей всё, что она только пожелает. Я еле себя сдерживаю, чтобы не спугнуть её своим напором. Я всё узнал про неё в отделе кадров. То, что она не замужем, это уже плюс в мою сторону.
- Мне нечем возразить тебе братишка. Это твоя жизнь. Если ты считаешь, что именно она тебе поможет, то тогда действуй. Желаю удачи! И помни, я всегда на твоей стороне, и в любом случае, поддержу твой выбор.

Глава 7
Букет алых роз

После душевного разговора с сестрой, Мэтт действительно решил действовать. И на следующий день с утра пораньше, сбегал за цветами, выбор пал на крупные бутоны алых роз. Адрес он запомнил наизусть. Тихонечко поднявшись по ступенькам, он аккуратно положил цветы возле двери Аниной квартиры.
В тот день, увидев на своём столе вафельный торт, он сразу понял от кого такой презент. Целыми днями он думал об Ане. Но не старался специально искать с ней встреч. Мэтт планировал серьёзные отношения с Анной, и хотел провести с ней всю свою жизнь. Поэтому торопить события не хотел. Такая девушка, как Аня, необычная, не похожая на остальных. Слишком она настоящая, работящая и искренняя. Нужно найти к ней правильный подход, и ни в коем случае не давить на неё. И Мэтт попал своими розами, в самое сердце романтической особе, по имени Анна. Букет алых роз, Аню растрогал до глубины души. Никто и никогда не дарил ей цветов, а особенно таким необычным способом. Вернувшись в квартиру, Аня поставила букет в вазу с водой, погладила кота, и в хорошем настроении ушла на работу.

Глава 8
Нежданная простуда

Весь день на работе, Аня порхала как бабочка. Под вечер не чувствуя усталости, Аня убралась в квартире, и испекла пирог «Сметанник» по бабушкиному рецепту, обнаруженному случайно в шкафу при уборке. Провозившись с пирогом допоздна, и поставив его в холодильник, умылась, и без сил легла, и тут же заснула.
Проснулась Аня, от сильной боли в горле, и кашля, проявлявшемся с интервалами, с частой периодичностью. За окном было темно, положив под язык стрепсилс, и стрептоцид, Аня ворочалась с боку на бок, и под утро задремала, и то ненадолго. Внезапно начавшийся кашель окончательно разбудил Аню, и, воткнув градусник под мышку, Аня уселась в кресло, пытаясь задремать. Градусник показал 38,5. Выпив таблетку от температуры, Аня закуталась в одеяло, и легла в кровать.
Утром Аня поняла, что работник из неё сегодня никакой. Она позвонила на работу, и предупредила, что берёт больничный, и сегодня, и в последующие дни не выйдет на работу. Аня проспала почти целый день, вставая с кровати, только чтобы попить воды, или выпить очередное лекарство. Сил не было, ни на что, и аппетита тоже.
Вечером, набравшись смелости, Мэтт, проходя мимо подсобки, решился постучать, и поговорить с Аней, точнее пригласить Аню на прогулку, и во всём ей признаться. Из-за двери выглянула Марго, и на вопрос где Аня, ответила, что она заболела, и в ближайшие дни её не будет.
Мэтт не раздумывая ни секунды, побежал в магазин за продуктами, и в аптеку за лекарствами. Через полчаса он, забыв обо всём, с полными пакетами разной всячины, звонил в дверь Ани.

Глава 9
Откровенный разговор

Посмотрев в глазок, и увидев его, Аню бросило в жар, и сердце бешено заколотилось. Она наспех привела себя в порядок, и открыла дверь. Мэтт не стал делать вид, что не знает русского языка, и без акцента произнёс, и с ходу перешёл на ты.
- Привет Аня! Тебя я не нашёл сегодня на работе, и узнал от Марго, что ты заболела. Можно войти?
- Привет…Проходи… - только и смогла произнести ошеломлённая Аня.
«Он знает русский» мелькало у Ани в голове. Мэтт втиснулся в дверной проём с пакетами, и вошёл в квартиру. Аня закрыла дверь, и прошла на кухню, сказав ему:
- Разувайся, и проходи на кухню.
Как ни странно коту Барсику не понравился незваный гость. Мэтт с пакетами прошёл на кухню, а кот обогнав его, залез на холодильник, и оттуда стал наблюдать за происходящим. Наверху, подальше от всех, Барсик чувствовал себя в безопасности. Аня не стала откладывать разговор на потом, и чтобы между ними, больше не оставалось недомолвок, прямо спросила:
- Мэтт, ты знаешь русский? В прошлый раз мне так не показалось. Я не знала о чём с тобой, и как разговаривать? А ты просто шел, изображая из себя иностранца, непонимающего русского языка, и молчал, вместо того, чтобы всё мне объяснить. А я чувствовала себя в тот момент, полной дурой.
- Прости, я не мог вот так сразу открыться тебе. Аня ты мне сразу понравилась, тогда при столкновении на этаже. Просто тогда ты приняла меня за иностранца, и если честно мне было приятно. – Он улыбнулся, видя, что Аня улыбается.
- Неудачная шутка, ну ладно. А что там в пакетах? – пытаясь разрядить обстановку сказала Аня.
- Это всё тебе, точнее нам, потому что, я не уйду, пока не пойму, что ты абсолютно здорова.
- У тебя всё так просто, получается – сказала Аня. – С порога ты перешёл со мной на ты, перестал притворяться, что не знаешь русского языка, и что ты на самом деле не американец, и наверняка тебя зовут не Мэтт. Какое твоё настоящее имя?
- Я знаю, я не прав, я очень виноват перед тобой. Но я объяснил, в чём причина моего поведения. И повторюсь ещё раз. Ты мне понравилась с первого взгляда, и я не знал, как себя вести с тобой. И да, ты угадала, меня зовут не Мэтт, моё настоящее имя Андрей. Прости меня, пожалуйста, это была моя младшая сестрёнка Анжела, в тот день, когда ты нас видела на перекрёстке. Я ей всё рассказал о тебе. Я не иностранец, просто мне повезло, что я в своё время выучил английский, и именно этот факт позволяет мне работать в иностранной компании.
- Спасибо за откровенность, Андрей. Мне, к сожалению, повезло меньше в плане обучения и работы. Именно поэтому я вынуждена работать уборщицей. Но мне нравится моя работа. И я не жалуюсь.
- Не стоит стыдиться того, кем ты работаешь Аня. Главное, что тебе нравится эта работа, и это видно. После твоей уборки, офис сияет, и наполняется неповторимой атмосферой. Почему мы друг друга раньше не замечали? Я счастлив, что именно так мы познакомились. Это судьба. Давай будем знакомы заново, если ты не против. Привет, я Андрей.
Аня устала от словесной перепалки, и сдалась под обаянием Андрея, и уступила ему в очередной раз.
- Аня, очень приятно познакомиться.
- Мне тоже! Мне пора. Пока! Не буду тебе мешать – вдруг неожиданно произнёс Андрей.
Он направился к двери, но Аня не хотела этого, и остановила его словами:
- Не уходи! Останься, вдруг мне станет плохо, я не справлюсь без твоей помощи. Кажется, у меня опять поднимается температура. Меня начинает трясти от озноба. Я пойду, лягу, а ты располагайся, и будь как дома.
- Я не уйду, пока не поставлю тебя на ноги – твёрдым тоном произнёс Андрей.
Он дал выпить Ане парацетамол, и помог уложить её в постель.
- Ты, наверное, голодный? – поинтересовалась Аня.
- Если, ты не возражаешь, я разберу содержимое пакетов, и что-нибудь приготовлю нам поесть. Чего бы ты хотела? – заботливо осведомился Андрей.
- Я бы не отказалась от куриного супа, а на сладкое, у нас есть пирог, который в холодильнике. Мне кажется именно после его утомительной готовки, я заболела.
- Пироги я люблю, а суп я сейчас сварю. Ты поспи пока – сказав это, Андрей вышел из спальни.
Аня лежала, с открытыми глазами, и улыбалась как дурочка, думая про себя, какая на самом деле, она везучая и счастливая. Она ещё долго лежала, и слушала, как Андрей хозяйничает на кухне, шурша пакетами, и гремя посудой.
Через два часа Андрею удалось приготовить, на удивление вкусный и наваристый суп, как ему показалось. Он зашёл в спальню к Ане, и уже хотел громко позвать её к столу, но увидел, а точнее услышал, как крепко, она спит. На стуле, он обнаружил постельное бельё, и подушку. Постелив себе на диване, Андрей ещё долго не мог заснуть, думая о дальнейших планах на их совместное проживание.

Глава 10
Сближение

Три дня пролетели как один. Аня была счастлива. Все эти дни Андрей по-настоящему ухаживал за больной Аней, не давая ей и шагу ступить, без лишней необходимости. Еду, и кофе по утрам приносил в постель, на руках выносил её, из спальни в зал, чтобы вместе посмотреть кино. Её простуда, их сблизила.
Закупился он в тот день действительно основательно. Различные фрукты, варенье из малины, все необходимые и нужные лекарства, были все эти дни под рукой. Андрей сам придумывал разнообразное меню на день, и готовил для обоих различные вкусняшки, и у него неплохо получалось. Кот Барсик, смирился с присутствием незваного гостя, и больше не проявлял по отношению к Андрею агрессивности и злости, наоборот, скорее всего поняв, что хозяйка болеет и не в состоянии временно ухаживать за ним, и кормить, переключился на Андрея, и с благодарностью съедал всё, что давал ему он, но гладить себя по шёрстке, так и не давал, постоянно изворачиваясь от очередных попыток Андрея. Про кормёжку кота, Андрей старался не забывать, и кормил его по рекомендациям Ани, в строго определённые часы, чтобы у Котейки не откладывались жировые излишки, по бокам.
По истечении трёх дней, пришла врач с поликлиники по вызову, который сделала Аня, послушала, посмотрела её, и, убедившись, что та полностью здорова, закрыла больничный лист, и оставила его Ане, для работы, в качестве подтверждающего документа. Ане было грустно, от одной мысли, что Андрей, выполнив свою миссию, уйдёт, и как ей казалось навсегда. Она хотела предложить ему остаться, но так и не решилась.
Сидя на работе в подсобке, Аня грустила, и не хотела никого ни видеть, ни слышать. Она просто не хотела возвращаться в квартиру, где больше не было Андрея. И корила себя, за то, что не предложила ему остаться навсегда, не только в квартире, но и в её жизни.
Проживая эти дни у Ани, Андрей заметил в дальнем углу кухни, на небольшой тумбочке, два блюдца наполненные едой. В одном блюдце было налито молоко, на другом блюдце лежал кусочек пирога, приготовленный Аней по бабушкиному рецепту, и который они съели в течении трёх дней. Он не стал спрашивать для чего они здесь нужны эти блюдца, и кому предназначалась вся эта пища. Но учуяв запах прокисшего молоко, и потрогав кусочек пирога, который оказался по ощущению, как камень, Андрей машинально, всю еду поменял свежую. Молоко вылили, а кусочек засохшего пирога раскрошил при помощи скалки, и высыпал крошки на подоконник. Птички склевали всё до единой крошки. Проделав все эти манипуляции с заменой еды, Андрею как-то стало легче на душе.
Не зная об этом Аня думала, о том, что её домовой, эти дни вёл себя на удивление тихо. Обычно, если незваные гости ему приходились не по нраву он делал всё, чтобы они как можно быстрее покинули квартиру. У непрошенных гостей отлетали ручки от бокалов, и всё содержимое, неважно было оно холодным или горячим выливалось на них. Аня, заваривая кофе, или чай для гостей, наливая в бокал горячую воду, отскакивала от стола, так как кружки трескались напополам. Наверное, чувствуя негатив, и что им здесь не рады, под любым предлогом гости в спешке покидали жилище Ани. А Аня в свою очередь, не осознавая, что она делает, брала веник, и подметала им всю квартиру, выметая вслед ушедшим гостям, весь энергетический мусор, который очень раздражал домового. А напоследок ещё мыла весь пол в квартире, и площадку перед входной дверью в подъезде.
Переехав в эту квартиру, после смерти бабушки, Аня и не подозревала, что в квартире имеется домовой, раньше она не верила, во всю эту чепуху. Жила себе спокойно, чувствовала себя хорошо, страха никакого не было, пока однажды, не пошла спросонья, среди ночи за стаканом воды, и отчётливо увидела, под столом на кухне, небольшое лохматое существо, чем-то напоминающего ей кота Барсика, но поняв, что это не Барсик, вздрогнула и закричала. Потом всю ночь не могла заснуть, читая в интернете инструкцию на тему: Как ужиться с домовым, и чем его задобрить?
С тех пор Аня поверила в мистического соседа, и не стала рисковать, и лишний раз злить истинного хозяина её квартиры, а стала ставить домовому разные вкусняшки, и мысленно с ним разговаривать на разные волнующие её темы, так как больше ей не с кем было поговорить по душам, и каждый раз Аня просила его, чтобы он больше не пугал её своими неожиданными появлениями, и тем более среди ночи. В свою очередь Аня, тоже выполняла один пункт, из их договора, по совместному проживанию. Как ей показалось, когда домовой в очередной раз предстал перед ней, он мысленно передал ей информацию, а именно просил её о том, чтобы Аня не убиралась в квартире по вечерам, дабы не привлекать внимание тёмных сил, выметая всю энергетическую защиту, созданную домовым для комфортного проживания Ани. Аня старалась следовать этому правилу, и по вечерам не убиралась, хотя и очень хотелось иногда, но приходящий образ домового, который был не в духе, ей был не мил, и она оставляла всякие попытки, и думы об уборке после захода солнца.

Глава 11
Неожиданные перемены

Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Андрей не скупился, и тратил немалые деньги, на предстоящее торжество. По рассказам Андрея, его отец жил в России, и был богатым человеком. Поэтому Андрею, было намного проще в жизни, чем остальным, благодаря финансам его отца. После свадьбы, было решено переезжать в Питер, так как на этом настаивал отец Андрея. Присутствовать на свадьбе Сергей Анатольевич не смог, поэтому после церемонии бракосочетания, будучи уже ставшими мужем и женой, Аня и Андрей, извинились перед гостями, и оставили их веселиться, без своего присутствия, за что гости были им бесконечно благодарны, так как всё было оплачено, и повеселились они до самого утра, от всей души.
- К чему такая спешка? – недоумевала Аня – Мне страшно Андрей. Я теперь безработная, но зато замужняя женщина.
- За что ты переживаешь? Эта кампания моего отца, и ты будешь по-прежнему там числиться, но не как уборщица, а как ассистент руководителя финансового отдела. В любом случае, на твой счёт, будут капать, хоть какие-то деньги. – успокаивал как мог Андрей, свою жену.
- Извини, просто пока что, всё происходящее, кажется мне нереальным сном. А что будет с моей квартирой? Барсика я тут не оставлю. Я заберу его с собой. – сообщила Аня.
- Насчёт перевозки Барсика, я уже позаботился, мы его не оставим, не переживай. За квартирой есть, кому присмотреть, а коммунальные услуги будем оплачивать. Я заранее договорился, с твоей соседкой по лестничной площадке, чтобы она следила за чистотой в квартире, и не забывала поливать цветы. Не бесплатно конечно. Она отказывалась от денег, но я настоял. – сказал Андрей, вконец успокоивший Аню, своими словами.
- Зоя Петровна, хорошая женщина, и не раз меня выручала в трудные минуты. Я зайду к ней, попрощаться перед отъездом. – устало произнесла Аня.
Через неделю, после улаживания всех дел, молодожёны прибыли в Питер. В аэропорту их встретил шофёр, которого отправил специально для них отец Андрея, и отвёз их в большой дом, в котором всё было идеально. Кот Барсик был в шоке от происходящего, и не торопился вылазить, из переноски, чувствуя себя там в безопасности.

Глава 12
Жизнь в доме

Знакомство с Сергеем Анатольевичем, прошло в тёплой и дружеской обстановке. Аня сильно нервничала, но после выпитых пару бокалов, крепкого домашнего вина, расслабилась, и нервозность прошла.
- Ну, дорогие мои мне пора. Анечка, мне было очень приятно с тобой познакомиться. Завтра, я уезжаю в командировку на несколько дней, поэтому будьте как дома. – откланявшись, и попрощавшись Сергей Анатольевич ушёл отдыхать перед предстоящим отъездом.
Кот Барсик потихонечку осваивался в доме, и Аня стала выводить его на несколько минут во двор, так как двор был небольшим, и ограждённым высоким забором, со всех сторон. Самое главное около забора не было деревьев, они располагались на большом расстоянии от забора, и Барсику некуда было сбежать, да ему и не очень-то и хотелось.
Поначалу дом показался очень большим, но чуть-чуть обжившись, и осмотревшись, Аня поняла, что это не так. Дом был двухэтажным. Наверху было три спальни, одна из которой предназначалась для гостей, на случай, если они задержаться допоздна. В спальне у Сергея Анатольевича, была ещё одна дверь, ведущая в его рабочий кабинет. В каждой из спален, имелся туалет и ванная комната. Вниз шла красивая винтовая лестница, и на первом этаже располагалась кухня, большой обеденный зал, в углу которого стоял большой мягкий уголок, состоящий из дивана, и нескольких кресел, напротив которого располагался домашний кинотеатр. Холл был просторный, и почти на всех подоконниках стояли горшки с цветами. Двор был небольшой, но уютный, с множеством фруктовых деревьев, около которых расположились кусты роз, разных оттенков, и сирени. За домом присматривала одна домработница, которая успевала, готовить еду и убираться. Сад находился в хорошем состоянии, благодаря садовнику.
Иногда Ане было нечем себя занять, и она баловала домочадцев вкусной выпечкой. Ей нравилось печь, и это было её любимым хобби. Во время готовки Аня отвлекалась от грустных мыслей, и всё равно ей было некомфортно находиться, в постоянном присутствии домработницы, и охранника, которого нанял для безопасности Сергей Анатольевич, на время своего отсутствия.
Обещанный мужем после свадебный медовый месяц, так и не состоялся. Андрей откладывал всё на потом, ссылаясь на загруженность в работе, пока в итоге, совсем не забыл о своём обещании. Аня устала от постоянных недомолвок между ними, и уже не рада была скоропалительному замужеству. Не таким, она его себе представляла. Андрей сильно изменился, куда-то исчезла, вся его романтическая натура. Он больше был погружен в свои мысли. Маявшись целыми днями от скуки, Аня решилась на разговор с мужем, чтобы, наконец, выяснить, что между ними происходит.
Но Андрей пообещал поговорить с ней, когда вернётся, из командировки, в которую его позвал Сергей Анатольевич. На прощание Андрей оставил ей карточку, и сказал ей, чтобы она не скучала, и ни в чём себе не отказывала.

Глава 13
Проблемы в семейном бизнесе

Приехав оба с командировки, они выглядели уставшими, и обеспокоенными. Ужин прошёл в полном отчаянии, Аня не стала ни о чём расспрашивать, решив оставить все расспросы до утра. Ночью Ане приснилась бабушка, и она была недовольна, тем что, происходит в жизни Ани. Утром её разбудил Андрей, сказав что, их обоих зовёт Сергей Анатольевич, в свой кабинет, на серьёзный разговор. Наспех умывшись, Аня сидела в полусонном состоянии в кресле, в кабинете Сергея Анатольевича.
- Даже не знаю с чего начать, мои дорогие. – после непродолжительного молчания начал Сергей Анатольевич.
- Мы тебя внимательно слушаем, папа – сказал Андрей.
- В общем, у меня начались проблемы в бизнесе, но я всё сделаю, для того чтобы, они оказались временными. Андрей в курсе событий. Поэтому мне необходимо отпустить, до лучших времён, пока всё не наладиться, всю прислугу. Мне просто нечем им платить, а за бесплатно работать, они вряд ли согласятся, да и мне самому будет как-то не по себе. Вот в принципе, и все новости на повестке дня – закончил свою тираду Сергей Анатольевич.
Ане стало жалко Сергея Анатольевича. За то, время, что он отсутствовал, он заметно осунулся и постарел. Поэтому недолго думая, Аня решила самой вызваться, и временно взять ведение домашним хозяйством в свои руки, до того момента, пока всё не вернётся на круги своя.
- Вы не переживайте Сергей Анатольевич. Домашнее хозяйство я возьму на себя. Мне не привыкать. Я справлюсь. Чем смогу помогу – объявила о своём решении Аня.
- Спасибо, Анечка – сказал Сергей Анатольевич, и вопросительно посмотрел на сына, и спросил. – А ты чем поможешь?
- Папа, так уж и быть, я временно займусь работой по саду, хоть здесь я стану полезным человеком.
Не обращая внимания на сарказм Андрея, Сергей Анатольевич, поблагодарил обоих, за оказанную помощь, и удалился сообщать неприятную новость рабочему персоналу.

Глава 14
Домашние хлопоты

Иногда Аня жалела, о том что, согласилась на ведение домашним хозяйством. На ней была и уборка полностью всего дома, и готовка завтраков, обедов, и ужинов. Даже лишний раз заказать еду, они не могли себе позволить. Но Аня не унывала, она верила, что перемены к лучшему обязательно наступят. Аня распланировала все домашние дела по дням недели, и поэтому было хоть как-то полегче. И стирка, кстати, тоже была пока что на ней. «Всё равно больше нечем себя занять» - успокаивала себя Аня. Кот Барсик полностью адаптировался к окружающей его обстановке, и вёл себя спокойно, как у себя дома.
На зиму Аня решила сделать небольшие заготовки. Заморозила немного разных сезонных ягод, чтобы потом печь пироги, и законсервировала несколько баночек малинового варенья, на случай если, кто-то из домочадцев заболеет, то будет чем лечить простуду, конечно, это всё помимо лекарств. С вареньем из малины, у Ани отпечаталась в памяти хорошая ассоциация, оставленная после тех единственных и неповторимых трёх дней, когда Андрей жил в её квартире, пока она болела, и пытался вылечить её болезнь, с помощью горячего чая с малиновым вареньем. Тогда в то далёкое время, Андрей был совершенно другим человеком, добрым, внимательным, заботливым, или она хотела его таким видеть, но прошла церемония бракосочетания, и он резко изменился. Это было заметно по его отношению к ней. Что могло произойти? А может она что-то сделала не так? На эти вопросы Аня пока, что, не могла найти ответы. Но очень хотела разобраться в сложившейся ситуации, как можно скорее.

Глава 15
Откровенный разговор

Сергей Анатольевич практически всё время пропадал в командировках, пытаясь наладить по новому, трещавший по швам бизнес. Взгляд у него всегда был сосредоточенным и серьёзным. Он утратил способность радоваться жизни. Его целью было вернуть всё на свои места. И, несомненно, ему это удавалось. Андрей, как и обещал, следил и ухаживал за садом, как мог. Всё равно чувствовалась холодность в отношениях между обоими супругами. Но каждый боялся признать данный факт того, что любовь угасла окончательно.
Уйдя с утра в магазин за продуктами, Аня всё это время размышляла, о том, когда это всё закончится, надо попробовать уговорить Андрея на развод, и уехать к себе, на родину.
Подходя к воротам дома, она увидела Андрея, целующегося с какой-то девицей. Заметив её Андрей, слегка оттолкнул от себя девушку, и смотрел на Аню, без тени смущения на лице, выжидая какая реакция последует.
- Что здесь происходит, Андрей? Я жду объяснений – спокойным тоном произнесла Аня.
- Иди, позже созвонимся – обратился он к девушке, и та быстренько убежала, чтобы не участвовать в семейной разборке.
- Пошли в дом. Я тебе всё объясню – Андрей взял пакеты с продуктами у Ани из рук, и они прошли на кухню.
Аня села на стул, до сих пор не веря в происходящее. Он налил ей стакан воды, и уселся напротив.
- Понимаешь, или нет, не так, ты, скорее всего меня не поймёшь, и сочтёшь мерзавцем. Я не обижусь, я обманом женился на тебе. Я не хотел всего этого, на этом настоял отец.
Аня хотела что-то сказать, но Андрей опередил её:
- Не перебивай, пожалуйста, мне всё это тяжело говорить. В той компании, я работал неслучайно. Мой отец поставил мне условие, если я женюсь на простой и работящей девушке, то только тогда смогу стать счастливым обладателем акций, и автоматически буду совладельцем акционерного предприятия. Я согласился. Отец слов на ветер не бросил, и сдержал своё обещание, после увиденного штампа о заключении брака, он сделал меня акционером. Теперь я полноправный владелец акций. Я всегда любил Леру, ту девушку, с которой ты меня застукала. Прости, если сможешь. – Высказав все, что наболело на душе, Андрей замолк.
- У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Давай поможем друг другу. Мне нужен развод. Просто пока твоего отца нет, давай подадим документы на расторжение брака. Мы взрослые люди, и должны реально смотреть на вещи. Делить нам нечего, детей у нас нет, нажитого совместного имущества тоже, а самое главное между нами прошла любовь, а жить без неё, терпя изо дня в день присутствие друг друга, это невыносимо. Я не хочу больше так жить, я устала, я сама поговорю с твоим отцом, спихнув всё на себя, любовь прошла и всё такое. Думаю, он разумный человек, и не станет меня держать здесь насильно. Здесь я не чувствую себя комфортно, и поэтому я хочу как можно скорее уехать обратно, к себе на родину. Как тебе такое предложение? – изложила Аня все свои факты и доводы.
- Я согласен – без возражения ответил Андрей.
- Поэтому я предлагаю не откладывать наш развод в долгий ящик, и пойти прямо сейчас в ЗАГС, и подать заявление, чтобы нас успели развести до приезда твоего отца – обратилась с предложением Аня.
В Загсе им сказали ждать месяц, такие уж у них правила, и на тот случай, если они вдруг передумают разводиться.
- А нельзя ли побыстрей? – нервно спросила Аня.
- Извините, но правила существуют для всех – ответила ей грозно сотрудница Загса.
Выйдя из Загса Ане захотелось, напиться и забыть обо всём.

Глава 16
Долгожданный развод

Весь месяц Аня нервничала, и боялась, что их не успеют развести, до приезда Сергея Анатольевича. Зная характер Сергея Анатольевича, Аня не верила, что он так просто её отпустит, но если она предоставит ему официальный документ о расторжении брака, то ему не будет никакого смысла её удерживать. Эта мысль её успокаивала, и в назначенный день, они наконец-то развелись, без всякого дележа имущества, как это обычно бывает, и без взаимных упрёков, и обвинений.
После ЗАГСА оба счастливые вернулись домой, и выпили по бокалу вина, за свободу и начало новой жизни, отдельно друг от друга.
- Спасибо, что согласился, дать мне развод. Честно сказать, я не ожидала, что мы так быстро провернём, это за спиной, у твоего отца – сказала Аня.
- Я жалею только об одном. Мне нужно было, всё с самого начала тебе рассказать. А я струсил, думал, что ты не поймёшь меня. Моя младшая сестра, говорила мне, чтобы я во всём тебе признался, но я её не послушался, и решил действовать иначе – признался Андрей.
- Ладно, проехали. Это уже в прошлом. Давай забудем всё плохое, и оставим в воспоминаниях о нас, только светлые моменты – попросила Аня.
- Ты права. Я рад, что благодаря разводу, ты вновь обрела заслуженную свободу и выбор действий – подчеркнул Андрей.
- А я рада, что ты наконец-то будешь счастлив, со своей девушкой. И что ты добился всего, чего хотел. Кстати позвони, когда сможешь, и уточни, когда он ей приедет. Хотя пока не нужно. Ты мне поможешь подготовить документы на перевозку кота – подытожила Аня.
- О чём речь? Можешь рассчитывать на меня полностью – сообщил Андрей.
Барсик водил ушами, как-будто бы всё понимал и слышал. Андрей нагнулся к коту, и осторожно погладил, со словами:
- Ну, что старичок? Готовься к возвращению домой.

Глава 17
Гора с плеч

Дождавшись приезда Сергея Анатольевича, и дав ему немного отдохнуть и прийти в себя, после перелёта, Аня заварила кофе на двоих, также на поднос поставила два блюдца с пирожными «Картошка», приготовленными ею заранее, и графин с коньяком, и двумя рюмками. Постучавшись и не дождавшись ответа, Аня тихонько толкнула дверь ногой, кабинета Сергея Анатольевича, со словами:
- Можно?
Аня заранее готовилась к этому важному для неё разговору, но именно в нужный момент, слова куда-то исчезли.
- Заходи Анечка, - откликнулся Сергей Анатольевич – О, да у нас тут намечается пиршество, - увидев содержимое на подносе, обрадовался Сергей Анатольевич.
- Я подумала, что вам не помешает с дороги расслабиться, и немного подкрепиться, и мне необходимо с вами поговорить – неуверенно начала Аня, - для меня итог нашего разговора очень важен. И прошу не держать на меня обиды. Всё-таки я вправе принимать любые решения касающиеся моей жизни.
Закончив тираду, Аню налила коньяк в кофе, и отпила пару глотков. Сергей Анатольевич немного напрягся, но постарался не показывать виду.
- Продолжайте, Анечка. И не переживайте. Я приму любое твоё решение, в знак уважения к тебе – произнёс Сергей Анатольевич.
- Ваши дела пошли в гору, и теперь вы снова сможете вернуть обратно всю прислугу, а я в свою очередь снимаю с себя все заботы и хлопоты по домашнему хозяйству. Пока вас не было я приняла решение развестись с Андреем, так как я разлюбила его. Возможно, я никогда, его и не любила, просто хотелось богатой и счастливой жизни. Но это оказалось не для меня. Я чувствую себя здесь не в своей тарелке, и хочу вернуться на родину. Я благодарна вам за все, и прошу отпустить меня – Аня вопросительно посмотрела на Сергея Анатольевича.
Молчание длилось недолго, и когда Сергей Анатольевич заговорил, у Ани отлегло от сердца, и наступило долгожданное облегчение в душе, от разговора.
- Никто не будет удерживать тебя силой, и тем более против твоей воли. Ты права, твоя жизнь только в твоих руках. И поверь мне, я знаю, что такое жить с нелюбимым человеком. Спасибо тебе большое за всё, что ты для нас сделала, и спасибо, что ты не бросила нас в трудные времена. Анечка, ты можешь покинуть мой дом, в любое время.
- Я счастлива, что была вам полезна, и хоть как-то помогла вам в трудные времена.
- Может я могу чем-то помочь? – участливо спросил Сергей Анатольевич.
- У меня только две просьбы. Пожалуйста, увольте мою кандидатуру из вашей кампании, в которой я работала уборщицей. Я не хочу в ней числиться. И второе – разрешите мне снять все мои накопленные за это время денежные сбережения, и перевести их полностью на карточку, а счёт закрыть. Для новой жизни мне деньги очень пригодятся. Если, конечно, это возможно.
- Без проблем – Сергей Анатольевич тут же в присутствии Ани, позвонил в компанию, - Одна девушка подойдёт к вам от меня в отдел кадров на днях. Подготовьте бланк на увольнение, и выдайте полный перерасчёт, вместе со всеми документами. Спасибо!
Повесив трубку, он снова набрал номер, и заговорил:
- Решение клиента банка, переведите все накопленные денежные средства на номер карточки…
Аня протянула Сергею Анатольевичу, быстро написанный номер карточки на бумажке.
- Да, да всё верно, и закройте счёт. Благодарю.
Повесив трубку, Сергей Анатольевич, обратился к Ане:
- Всё готово. А насчёт увольнения, ты всё слышала.
- Спасибо вам огромное – радостно сказала Аня, и подбежав крепко обняла Сергея Анатольевича.
- О. не стоит, ты меня задушишь – шутливым тоном заговорил Сергей Анатольевич.
Аня сев обратно в кресло, и подняв чашку с кофе, чокнулась ею с чашкой Сергея Анатольевича, со словами:
- За мою новую жизнь!
После разговора, они ещё долго сидели вместе, пили кофе с коньяком, заедая пирожными, и болтали обо всём, и смеялись над шутками, говорившими друг другу невпопад.

Глава 18
Возвращение домой

Перед отъездом, Аня созвонилась, со своей соседкой, по лестничной площадке:
- Здравствуй, Анечка! Почему так долго не звонила? Всё в порядке? – закидала вопросами Аню, Зоя Петровна.
- Да Зоя Петровна, всё нормально, не было возможности позвонить. Я возвращаюсь обратно…
- Я очень рада. Твоя квартирка в идеальном состоянии. Цветы не забываю поливать. Содержу в чистоте и порядке.
- Спасибо вам большое. Завтра утром, около десяти, я уже буду, и зайду к вам за ключами – сообщила Аня.
- Хорошо, Анюта. У меня тоже есть хорошая новость. Ко мне внук приехал, планирует налаживать свой бизнес заново. Я тебя потом с ним познакомлю.
- Я рада за вас! Давайте завтра обо всём спокойно поговорим. Мало времени, нужно торопиться – быстро проговорила Аня.
- До завтра, Анечка.
Аня собиралась, стараясь ничего важного не упустить и не забыть. Так как кот Барсик весил меньше 8-10 кг, Ане разрешили пронести его в салон самолёта. На этот раз котофей был спокоен, и вёл себя адекватно. В самолёте Аня заснула, а проснулась от того, что её будила стюардесса, говоря, что скоро будет посадка.

Глава 19
Домашняя атмосфера

Пройдя все необходимые процедуры, после прилёта в аэропорту, Аня, уставшая с чемоданом в одной руке, и с переноской в другой, еле живая поднялась на четвёртый этаж, и позвонила в дверь к своей соседке Зое Петровне, как нестранно дверь долго не открывали, пока Аня не села от усталости на чемодан. Наконец послышался щелчок, и дверь открылась, и на пороге показалась Зоя Петровна, с телефоном в руках:
- Здравствуй, Анечка, с приездом! Ты давно звонишь? Я не услышала, заболталась с подружкой по телефону. Аня поднялась навстречу, и обнялась с Зоей Петровной.
- Здравствуйте! Наконец-то я дома. Дадите ключи. Я немного передохну, а потом мы с вами попьём чай, и обо всём поговорим.
- Конечно, конечно, сейчас – старушка скрылась за дверью, и через секунду вынесла ключи.
- Спасибо, я пойду – сказала Аня, желая побыстрее скрыться в своей квартире, и остаться одной.
- Отдыхай, доченька! Как придёшь в себя, милости прошу, заходи в гости. Мне тоже многое надо тебе рассказать – быстро проговорила Зоя Петровна, и исчезла за дверью.
Аня затащила сначала чемодан, затем переноску с котом, и закрыла дверь на ключ, и сразу же ощутила, знакомый и родной запах дома. Барсик тоже учуял знакомый запах, и, выйдя осторожно из переноски, пошёл обнюхивать свою территорию. Аня сползла на пол, и наслаждалась тишиной и одиночеством.
Немного посидев так, и придя в себя, Аня накормила кота, искупалась, и решила немного вздремнуть. Проспала Аня до самого вечера, а проснувшись, и умывшись, Аня налила стакан воды, и расположилась с ноутбуком, за кухонным столом, ища работу по объявлениям. Ничего нормального не найдя, Аня включила сериал, про очередную любовь на всю жизнь, и принялась смотреть.
Теперь Аня, думала, как ей жить дальше. Вот опять она осталась одна. «Неужели меня невозможно полюбить? Где же мой суженный? И вообще, существует ли он для меня?». Эти мысли огорчали её, и не давали покоя. Посмотрев на время, Аня решила, что уже поздно, для похода в гости, и начала разбирать вещи, а затем затеяла уборку.
За несколько часов, Аня навела в квартире чистоту и порядок, и вспомнила, что завтра нужно обязательно, сходить на свою бывшую работу, и забрать в отделе кадров документы. Насчёт договора с домовым не убираться после захода солнца, Аня вспомнила после уборки, и тут же мысленно попросила прощения, и пообещала, что больше такого не повторится. Наполнила его блюдца едой, как всегда в одно налив молока, а на другое положила ломтик яблока, успокоилась, и легла с книгой в кровать, почитать очередной детектив перед сном.
Аня боялась идти на свою бывшую работу, представляя что, все сбегутся, начнут расспрашивать, а потом все дружно станут смеяться над её не сложившейся личной жизнью. Но что поделать документы сами не придут к ней, так что, хочешь, не хочешь, придётся идти самой.

Глава 20
Прогулка по городу с пользой

Утром Аня проснулась очень рано и вспомнила, что отдел кадров в компании Сергея Анатольевича, начинает свою работу раньше, чем остальные отделы. И по слухам, она узнала, что кадровичка там теперь новая, которая, наверное, не в курсе всех последних событий.
И действительно, всё прошло как по маслу. Везде было тихо, охранник без проблем пропустил Аню, и через несколько минут, Аня уже с документами, и с полным денежным перерасчётом, шагала в сторону магазина, за покупкой чего-нибудь сладкого к чаю, ну и чтобы не идти с пустыми руками в гости к Зое Петровне.
Обойдя все магазины находящиеся поблизости, Аня пошла чуть дальше, и издалека увидела большое здание, на котором виднелась огромная вывеска, на которой большими буквами было написано «Кондитерская», и дальше шло английское название «Cakecup», соединившее в себе кекс и чашка, в переводе на русский, но получилось достаточно оригинальное и необычное название для кондитерской.
«Креативное название» - подумала Аня, и зашла внутрь. Внутри помещения было просторно, и не душно. Повсюду витал сладковатый запах выпечки. Было неплохо находиться в таком приятном месте. Выбрав вместо торта, пирожные со сгущённым кремом внутри, Аня расплатилась и, взяв упакованные пирожные, вышла из кондитерской, и увидела, как девушка изнутри приклеила на стекло красочное объявление, суть которого была в следующем:
«Приглашаются на работу женщины, с навыком и умением печь, на постоянное место работы, в должности кондитера. С собой принести паспорт, и самое главное, испечённое своими руками кондитерское изделие. Окончательный ответ последует, после дегустации вашего кулинарного шедевра».
Аня сфоткала на телефон объявление, и решила до завтра придумать, что лучше испечь. А сейчас неплохо было бы к пирожным прикупить бутылку вина. Зоя Петровна точно не сможет, отказаться от такого праздничного набора к столу.

Глава 21
Посиделки

Зоя Петровна наконец-то дождалась прихода своей неуловимой гостьи. От вина она не отказалась, наоборот, говорила, что в такую жару, не помешало бы охладиться, чем-то горячительным. Разложив все закуски на столе, они сели наслаждаясь сладостью прохладного вина.
- Как я уже говорила Анечка, ко мне вернулся внук. Его зовут Игорь. Сколько я его не уговаривала, остановиться пожить у меня, он так и не согласился. Но он навещает меня, полностью взял расходы на себя по коммунальным услугам, и раз в неделю привозит мне все необходимые продукты. Ещё провёл мне интернет, создал мне страницу в одноклассниках, и теперь у меня появилось новое развлечение, лазить по этому сайту и искать своих старых знакомых. Он стал таким взрослым, и он очень обо мне заботиться, и переживает за меня. Ты кстати сидишь на таких сайтах, или это только для стариков, таких как я? – спросила Зоя Петровна.
- Ну почему же, и никакая вы не старушка… Я тоже там частенько выискиваю своих одноклассников. Интересно же увидеть какими они стали, спустя столько лет. Хотя некоторые сидят и под другими фамилиями, да и порой можно не узнать человека, за столько лет мне кажется, некоторые люди меняются до неузнаваемости.
- Да, это точно… Года, к сожалению молодости не прибавляют. Кажется, я там всему сайту предложила дружить со мной, может даже и ты попала в этот список. Если увидишь меня там, прими дружбу.
Аня засмеялась, от сказанных слов Зои Петровны, и сказала:
- Можете даже не сомневаться, обязательно пополню ряды ваших подруг, и приму вашу дружбу.
Женщины расхохотались. Кажется, вино уже ударило им по голове, так как Ане было смешно, от каждого произнесённого слова Зои Петровны, и старушка тоже была в ударе.
- Вы счастливая женщина, Зоя Петровна! – воскликнула Аня. И у Вас есть очень заботливый и любящий внук. Всё остальное не имеет значение. Семья – вот это да. А вот у меня, скорее всего, наступила чёрная полоса в жизни. И причём, с того самого момента, когда я связала свою жизнь с этим обманщиком – со слезами в голосе произнесла Аня.
- Анечка, не плачь, пожалуйста. Этот мерзавец не стоит твоих слезинок. Не трать на него свою энергию.
- Я тоже того же мнения. Но невозможно по щелчку пальца, всё взять и забыть. Мне грустно, от того, что я потеряла год своей жизни, просто подарила его незаслуженно Андрею. Не зря говорят, что после замужества всё меняется, и порой не в лучшую сторону – с сожалением произнесла Аня.
- Может, расскажешь, что между вами произошло? Из-за чего ты решилась на развод? – с интересом спросила Зоя Петровна.
- Он меня использовал в своих грязных и корыстных целях, и обманом женился на мне. Я для него была лишь всего на всего билетом в безбедную жизнь. И что, самое обидное, состоит в том, что он обманул не только меня, но и своего отца, убедив нас обоих, в том, что он любящий и заботливый семьянин. На самом деле он женился на мне, из-за условия, которое ему поставил отец, пообещав ему после женитьбы, сделать его полноправным акционером в своей компании. И коварный план Андрея сработал.
- Какой негодяй! – с возмущением воскликнула Зоя Петровна.
- Хорошо, что я вовремя всё узнала, а то бы ещё неизвестно, сколько бы он водил меня за нос.
- А отец его в курсе, о том, что его женитьба была обманом? Отомсти ему, расскажи всё его отцу, если он до сих пор не в курсе – пыталась настроить её на решительные действия Зоя Петровна.
- Я не хочу быть такой же, как он. Я другая. Главное я получила развод, и смогла уехать на родину. Для меня в тот момент было это главным. Мой переезд. А сейчас мне наплевать, что там у них творится. Они оба хороши, если честно – сказала Аня.
- Ты права, извини, что я тебя пыталась спровоцировать на месть по отношению к этому мерзавцу – опомнившись, произнесла старушка, и продолжила – Ты молодец! Тебя оберегает ангел – хранитель, это точно. Не каждый способен вынести все жизненные испытания, с достоинством.
- Спасибо за тёплые слова, Зоя Петровна! Теперь мне нужно заново налаживать свою жизнь. И научиться доверять людям, в особенности мужскому полу.
- Чем ты собираешься заниматься? – поинтересовалась Зоя Петровна.
- Я пока не знаю, скорее всего пока не найду нормальную работу, буду печь на дому. Раньше у меня неплохо получалось – сказала Аня.
- У тебя всегда удавалась на славу вкусная домашняя выпечка, насколько я помню. Игорёк кстати налаживает бизнес, правда я не интересовалась в какой сфере. Ему всё время некогда, со мной долго находиться и разговаривать. Понимаешь, он суеверный человек, пока всё у него не получиться, он старается никого не посвящать в свои дела, а тем более в бизнесе я ничего не понимаю, и не хочу докучать ему своими расспросами. Ему и так несладко сейчас приходиться. Он постоянно в бегах, с оформлением документации и т.д. – объяснила Зоя Петровна.
- Ничего страшного, ещё успеете наговориться. А то, что ни с кем не откровенничает, насчёт своего бизнеса, и не посвящает даже вас в это, я считаю это нормальным. Люди разные бывают. Пусть у него всё получиться, а там он уже я думаю, расскажет вам обо всём - успокоила старушку Аня.
- Да, возможно ты и права – просто ответила Зоя Петровна.
- Я так наелась, Зоя Петровна. Мы выпили, почти всю бутылку вина – сказала Аня.
Аня, взяв бутылку с вином, вылила в бокалы остатки, и выкинула в мусорное ведро.
- Как твой котофей поживает? Он у тебя не простой кот, а путешественник – с улыбкой сказала Зоя Петровна.
- Это точно. Всё с ним хорошо. Сейчас отходит от пережитого стресса, и большую часть дня спит – рассказала Аня.
- Животным проще – констатировала факт старушка.
Аня молча кивнула в знак согласия, и, допив вино, помогла старушке убрать со стола, и помыла посуду.
- Спасибо вам Зоя Петровна, за тёплый приём, и за то, что в моё отсутствие, Вы не забывали следить за моей квартирой, и поливать цветы.
- Да Бог, с тобой Анечка. Я делала это от души, ну и твой бывший платил мне за это. Не хотела я брать деньги, но по-другому не могла. Пенсия у меня маленькая, на всё не хватало в то время, пока у Игоря дела не пошли в гору. А так хоть какие-то деньги у меня всегда были.
Аня положила руку на плечо Зое Петровне, и сказала:
- Не оправдывайтесь, пожалуйста. Вы не обязаны были помогать мне, и тем более бесплатно. Это нормальная взаимовыручка.
- Успокоила старушку – сказала, с улыбкой Зоя Петровна - Хорошо посидели, и обо всём поговорили.
- Надо будет как-нибудь повторить. Закроете за мной дверь, и ложитесь, отдохните – сказала Аня.
- Да Анечка, всего хорошего тебе. До встречи!
Аня вышла от Зои Петровны, и прикрыла дверь. Войдя в свою квартиру, Аня покормила кота, и села на диван, с бокалом только что приготовленного кофе, думая какой из пирогов, лучше всего приготовить. Она просматривала в своём электронном дневнике, рецепты пирогов, которых у неё накопилось целое множество, за тот период, пока она работала в качестве домработницы, в доме у Сергея Анатольевича. Выбор пал на простой и незамысловатый рецепт вишнёвого пирога, который не требовал много времени на приготовление.
Хоть Аня и была в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, всё равно надо было идти в магазин, за всеми необходимыми продуктами, для пирога.
Ближе к девяти вечера, всё купив, Аня приступила к готовке, чтобы до утра, он успел остыть, и был свежеиспечённым. А с утра Аня решила не звонить в ту кондитерскую, и не спрашивать когда и во сколько лучше всего прийти на собеседование, а просто пойти туда со своим пирогом.

Глава 22
Неудачная попытка

Уже с утра внутри кондитерской собралась целая куча женщин, со своей выпечкой. Аня еле протиснулась поближе к регистратуре, за номерком. Администратором работал молодой парень, который ловко управлялся со своими обязанностями. Получив номерок, Аня несколько раз перепроверила, правда ли то, что она по счёту 30, в очереди на собеседование.
От скопления такого количества народа, система охлаждения плохо справлялась со своей функцией. В просторном холле, было немного душновато. И Аня, заняв освободившееся место, достала из сумочки веер, и обмахивалась им каждый раз, как только чувствовала, приближение очередного прилива жара.
Когда очередь, почти, что дошла до Ани, из небольшого кабинета вышла среднего роста женщина, непонятного возраста, и объявила, что на сегодня собеседование окончено, кто успел, тот и прошёл, а остальные же, которые не попали, пройдут завтра, вне очереди. Послышался гул возмущённых голосов из толпы, но, не обращая внимания на протесты и негодование, женщина закрыла дверь кабинета на ключ, и ушла, оставив после себя аромат приятных духов. Потихоньку все разошлись, кроме Ани, которая, застыла сидя на стуле, в раздумьях. «Не пропадёт ли пирог до завтра? – думала про себя Аня – Думаю, что нет – сама же на свой вопрос, и ответила Аня.

Глава 23
Попытка №2

На следующее утро, Аня как назло проспала, так как легла поздно, не в силах оторваться от просмотра очередного сериала про любовь. Наспех собравшись Аня вошла в кондитерскую, и увидев, что в холле никого нет, подумала, что ей наконец-то повезло, и судьба наградила её, за все невзгоды, которые она пережила.
Подойдя к стойке регистратуры, за которой находился администратор, Аня поздоровалась, и протянула ему вчерашний номерок:
- Здравствуйте! Вы не попали, вчера на собеседование? К сожалению, вакансия закрыта со вчерашнего вечера, так как кондитера уже утвердили. – Сообщил спокойным тоном администратор.
- Но как так? – возмущённо произнесла Аня. – Я так старалась, испекла пирог. Что мне прикажете делать?
- Извините… - только и смог развести руками администратор.
- Спасибо за информацию – сказала Аня, и обречённо, ни на что, не надеясь, пошла к выходу.
- Постойте. Девушка, у вас с собой паспорт имеется? У меня к вам есть предложение.
Аня обернулась, и увидела позади себя, вчерашнюю женщину, которая проводила собеседование.
- Простите, я не представилась. Меня зовут Екатерина Ивановна. Можно просто Екатерина. Я являюсь помощником директора данного заведения. Пройдёмте в кабинет. – Екатерина взмахом руки указала направление, куда следует идти.
- Меня зовут Аня – с робкой надеждой в голосе представилась Аня, и, достав паспорт, протянула его Екатерине.
- Очень приятно, Аня. Сейчас я сделаю ксерокопию вашего паспорта, и мы продолжим разговор.
Вернув обратно паспорт, Екатерина села, и опрокинув голову на спинку кресла, заговорила:
- Как вы уже успели узнать, кондитера утвердили, ещё вчера. Но нам нужны люди, которые если у них всё в порядке с выпечкой, смогут продавать свои изделия у нас в кондитерской, на основе договорного соглашения. Но, для этого мы должны убедиться, хорошо ли, и вкусно ли вы печёте – изложила суть делового предложения Екатерина Ивановна.
- Я поняла – ответила Аня.
- Поэтому поступим вот как. Вы оставляете нам свой пирог, для его дегустации, нашим директором, и шеф-поваром, и если они одобрят ваш кулинарный талант, то мы с вами, Аня сразу же заключим договор, на продажу ваших изделий. Вы согласны? – спросила Екатерина.
- Да, конечно. Это лучше, чем ничего. Если это всё, я могу идти? – спросила Аня.
- Да, и спасибо, вам большое, за потраченное на нас время, всего доброго. – Оставьте свой пирог администратору. – Екатерина проводила Аню до двери своего кабинета, ещё раз поблагодарила, и закрыла за собой дверь.
Аня поставила коробку с пирогом, на стойку, перед удивлённым администратором, и сказала:
- Пожалуйста, не забудьте, убрать пирог в холодильник, потому что, в нём вишнёвая начинка, и завтра его будут пробовать лучшие дегустаторы этого заведения. Не хотелось бы, чтобы они отравились, из-за вашей забывчивости, – злостно с сарказмом произнесла Аня, и удалилась, оставив администратора в полном недоумении, и растерянности.

Глава 24
Дегустация

Ближе к вечеру Игорь Викторович, вернулся в кондитерскую, и после долгих переговоров, ему хотелось покоя и одиночества. Он сел в кресло, и начал легонько на нём раскачиваться, в разные стороны. Переговоры на расширение его бизнеса, прошли более, чем успешно. Сеть его кондитерских, с уникальным названием «Cakecup», в скором времени будет постепенно расширяться. Для этого понадобятся немалые деньги, и нужные связи не помешают. Насчёт этого Игорь не переживал, так как обладал даром убеждения, и хватка у него была железная. Ещё он был очень упёртым, и всегда добивался, чего хотел.
Немного погодя, в дверь постучали. Повернувшись в кресле, в сторону двери, Игорь сказал:
- Войдите.
Дверь робко отворилась, и на пороге появились Екатерина Ивановна, и шеф-повар, с подносом в руках:
- Игорь Викторович, добрый вечер! Извините за беспокойство, но дело срочное – сказала Екатерина.
Её перебил шеф-повар, ворвавшись с подносом в кабинет, и сел без приглашения на стул, вытирая капли пота со лба влажной салфеткой.
- Вы должны попробовать этот пирог. Шедевральный вкус, и главное в нём нет ничего необычного из ингредиентов, но на вкус он всё равно бесподобен. – проговорил быстро, быстро шеф-повар.
- Насколько, я помню, у нас уже есть кондитер? Или я ошибаюсь? Это ваш пирог? – задал вопрос Игорь.
- Нет, его принесла его одна женщина, которая не попала, по стечению обстоятельств на собеседование – снова заговорил шеф-повар.
Екатерина Ивановна, войдя наконец-то в кабинет, и сев на стул, напротив ше-повара, жестом остановила его монолог.
- Да, Вы правы, кондитер у нас есть. Но я подумала, что нам не помешают в продаже изделия, приготовленные по-домашнему, то есть на дому, и поэтому я предложила этой девушке… кажется, её зовут Аня, вот…
Екатерина протянула, Игорю ксерокопию паспорта Ани, и продолжила:
- В общем, если вам понравиться на вкус её пирог, потому что шеф-повар уже оценил, то почему бы нам, не заключить с ней договор на продажу её кондитерских изделий у нас? – закончила свою речь Екатерина.
Игорь всё это время вертел в руках ксерокопию, и наконец-то спросил:
- А что, у нас с принтером, или с ксероксом? Здесь плохо видно… Завтра же вызовите заправщика картриджей – отдал распоряжение шеф.
- Хорош, будет сделано – заверила его Екатерина Ивановна.
- Ладно, бог с этой ксерокопией, главное, что остальное я смог разобрать. Если вы считаете, что это помоет нам увеличить объём продаж, и плюс к этому поднимутся доходы, то я за – дал согласие Игорь.
Игорь встал, и подошёл к подносу, взял десертную ложку, и, отломив кусочек, стал тщательно пережёвывать, и так увлёкся, что не заметил, как съел весь кусок пирога. Опомнившись, он посмотрел на своих ошалевших от изумления сотрудников, и утвердительно кивнув, произнёс:
- Да, действительно очень вкусно. Завтра же заключите с …
- Аней – подсказала ему имя Екатерина Ивановна.
- Да, именно, с Аней сделку. И когда заправят картридж, заново сделайте мне ксерокопию её паспорта – попросил Игорь.
- Хорошо, я поняла – ответила Екатерина.
- И да, пока не забыл, подготовьте двухсторонний договор, я должен подписать сегодня, так как меня, завтра не будет – заявил Игорь.
- у меня уже всё готово – сказала Екатерина.
Пока Игорь внимательно изучал договор, Екатерина и шеф-повар, радостно переглядывались друг с другом. Через несколько минут Игорь сказал:
- Да, всё верно – и подписав, отдал Екатерине, со словами:
- Вы остаётесь за главную, пока я буду отсутствовать. Если что, я всегда буду на связи, в любое время. А теперь все по домам, и молодцы за проделанную работу!
Игорь пожал руку шеф-повару, хлопнул по плечу Екатерину, и вышел, затем снова зашёл, пробормотав про себя, что забыл важные документы и ноутбук. Сложив всё аккуратно, и прихвати ноутбук, Игорь обратился напоследок к Екатерине:
- Екатерина, когда будете уходить, закройте мой кабинет на ключ. Всего доброго – дав напутствия, Игорь наконец-то ушёл.
Они вышли из кабинета, через пару минут, и Екатерина, закрыв дверь его кабинета на ключ, пошла вместе с шеф-поваром на кухню, чтобы отведать ещё по кусочку, вкусного пирога.

Глава 25
Работа на дому

После подписания соглашения на продажу кондитерских изделий, у Ани начались весёлые деньки, проходящие почти все в выпекании пирогов, так как особенно вишнёвый пирог, продавался на ура. Аня была рада. Конечно доходы с продаж были небольшими, но и этого, пока что, хватало на проживание. Все продукты необходимые, для приготовления пирогов, Ане привозили на дом, с помощью услуги доставки, через кондитерскую.
Зоя Петровна, увидев однажды Аню, поинтересовалась, как дела у ней обстоят, с поиском работы, и Аня сообщила старушке, что нашла временную подработку, и печёт пироги на продажу, поставляя их в кондитерскую, а дальше, будет видно.
Немного привыкнув к своему новому и необычному графику, и к способу зарабатывания денег, Аня уже боготворила свою работу, так как работать на дому, ей пришлось по вкусу. Приноровившись, она уже не вскакивала с утра пораньше, чтобы испечь очередной пирог, и не металась по кухне, не зная, за что схватиться. Она спокойно спала, до 9 – 10 часов утра, потом вставала, ставила тесто, и затем не торопясь завтракала. А ближе к обеду она звонила в кондитерскую, и говорила, что всё готово, и что можно приезжать, и забирать готовую продукцию, и тут же сообщала какие продукты, ей будут нужны на очередную партию выпечки. Доставщик приезжал, заносил ей все сумки с продуктами на кухню, и, забирая коробки с пирогами, увозил на продажу.
Далее Аня отдыхала, обедала, спала, смотрела сериалы, за ужином позволяла себе выпить бокал вина, затем почитав очередную серию детективного романа, ложилась спать.
Таков теперь был распорядок дня Ани, и её он вполне устраивал.

Глава 26
День рожденье

Ближе к декабрю месяцу, к Ане заглянула, в гости, Зоя Петровна, и пригласила Аню на день рождение, к своему внуку:
- Анечка милая, я тебя буду ждать, пожалуйста, приходи. Игорь будет не против.
- Хорошо, уговорили. Я обязательно приду – пообещала Аня, Зое Петровне.
«Не пойду же я с пустыми руками» - про себя подумала Аня, и решила испечь, самый лёгкий в приготовлении пирог с вишней, который расходился на ура в кондитерской.
В назначенный день, Аня пришла к Зое Петровне, на два часа раньше, чтобы помочь накрыть на стол, к приходу именинника. С собой на десерт, она принесла свой фирменный вишнёвый пирог, собственного приготовления. Зоя Петровна, любила выпечку Ани, и очень обрадовалась пирогу. Весело о чём-то болтая на кухне, они не заметили, как пришёл Игорь.
- А вот, и Игорёк, мой внучок. С днём рождения, дорогой! – обняла его Зоя Петровна.
Аня молча наблюдала за происходящим.
- У нас гости? – изумился Игорь, и внимательно посмотрел на Аню.
- Да, я подумала ты будешь не против. Это Анечка, моя соседка, Она живёт напротив – сообщила старушка.
- Очень приятно. Игорь – представился он гостье.
- С днём рождения! Вам в подарок, я испекла пирог. Надеюсь вам понравиться – сказала Аня.
- Вы попали в точку. Я обожаю сладкое – совершенно по – простому сообщил Игорь.
Зоя Петровна, заметила, что молодые люди понравились друг другу. Игорь, чтобы не смущать Аню своим присутствием, решил заняться сервировкой стола. Аня с Зоей Петровной, ходили с кухни, и обратно, разнося салаты, закуски, и в середину стола, они поставили основное блюдо, а именно приготовленная в духовке, запечённая индейка с овощами.
Игорь открыл вино, и разлил по бокалам.
- С днём рождения! – громко произнесла Зоя Петровна, и все дружно чокнулись друг с другом бокалами. Аня не чувствовала никакой скованности, и напряжения в присутствии Игоря. Наоборот ей нравилось находиться в обществе этой дружной семьи. Игорь говорил на разные темы, а Аня с Зоей Петровной, в основном внимательно слушали, изредка кивали, в знак соглашения, а иногда высказывали своё мнение, по тому или иному поводу. В основном все были заняты поглощением пищи, и всем было не до разговоров, при этом не испытывая никакой неловкости от наступающего периодами молчания. По телевизору шла юморина, и тоже хоть как-то заполняла пустоты в разговорах. Всем было весело и хорошо.
Когда дело дошло до десерта, Аня помогла убрать лишнее со стола, и помыть посуду. Всё, что недоели, убрали в холодильник. Решено, было пить кофе, с пирогом. Зоя Петровна сварила всем кофе в турке, и подала к столу. Аня сама нарезала пирог на средние кусочки, и поставила его в центр стола, каждому положив по кусочку в тарелку.
Попробовав пирог, Игорь посмотрел на Аню, и сказал:
- Такой же, пирог продаётся у меня в кондитерской. И на вкус ни с чем не сравнимый…
- «Cakecup» - машинально произнесла Аня, название его кондитерской.
- Да именно. Простите, Аня, так значит это ваши пироги продаются у меня в кондитерской, со скоростью света?
- Получается, что так – скромно ответила Аня.
Зоя Петровна, решила помочь им поддержать разговор, и спросила:
- Значит, твой бизнес в кондитерской сфере?
- Прости бабуля, я забыл тебе про это рассказать.
- Ничего, ничего страшного. Я всё равно ничего не смыслю в бизнесе. А кем ты там работаешь, Игорёк?
Игорь в недоумении посмотрел на старушку, и ответил:
- Директором, разве ты забыла? – спросил Игорь.
- Да, старость, не радость. Порой меня подводит память, и я иногда задаю глупые вопросы.
- Так вы директор, этой кондитерской? – уточнила Аня.
- Да как нестранно, это так – ответил Игорь. – Аня у вас талант в кулинарии. И он должен постоянно совершенствоваться – закончил говорить Игорь.
- Да, я понимаю вас – ответила Аня, хотя совершенно не понимала, о чём речь.
Игорь, оторвавшись от поглощения пирога, обратился к Ане:
- Я очень рад, что вы остановили свой выбор, именно на моей кондитерской.
Аня хотела ему возразить, что тут кроме этой кондитерской, поблизости других то и нет, но не стала огорчать его, и озвучивать свои мысли вслух, и вместо этого произнесла:
- Это я вам признательна, что оценили мой талант, и взяли меня на работу.
- Поверьте, как только мой бизнес пойдёт в гору, я смогу предложить вам работу, получше, чем эта, например, занять должность главного кондитера – объявил Игорь.
- Спасибо за доверие – ответила Аня. Мне пора идти, если никто не возражает?
- Да, конечно, Анечка, и так ты давно мне уже помогаешь. Отдыхай.
Аня обняла, засыпающую на ходу Зою Петровну, и пошла к двери. Игорь последовал за ней.
- До свидания, Игорь…. Было приятно с вами познакомиться – на прощание сказала Аня.
- Взаимно – Игорь проводил её взглядом, и закрыл за ней дверь на ключ.
- Бабуля, сегодня я переночую у тебя, так как уже поздно, и хочется спать- сообщил Игорь.
Игорь убрал всё со стола сам, и уложил Зою Петровну спать, так как она уже уснула за столом. А сам лёг на диван, и быстро заснул.

Глава 27
Откровение

На следующее утро, после дня рождения, Зоя Петровна, зашла ненадолго к Ане, спросить всё ли ей понравилось, и не в обиде ли она на неё?
- Анечка, милая, я вчера заснула за столом, даже не заметила, как ты ушла. Наверное, мне нельзя уже пить вино. Не обижайся на старуху, я не специально. Скажи, в целом прошло всё нормально? Игорь вёл себя хорошо? – пыталась Зоя Петровна, с помощью вопросов восстановить в памяти события прошедшего дня рождения.
- Всё прошло хорошо. Мне всё очень понравилось. Вы знаете, что я работаю по договору, в кондитерской вашего внука? – задала вопрос Аня.
- Да, я очень рада этому. Мир тесен. Не переживай, Игорь не даёт в обиду своих сотрудников. Тем более, он пообещал тебе продвижение по службе, и поверь мне, оно будет, Игорёша слов на ветер не бросает – сказала Зоя Петровна.
- Пусть у него всё получиться… - пожелала Аня.
- Садитесь, Зоя Петровна, я угощу вас чаем – предложила Аня
- Лучше кофе, если можно и если есть холодное молоко, добавь его в кофе – попросила Зоя Петровна.
- Да, конечно. Мне тоже не помешало бы выпить кофе – сообщила Аня.
Она приготовила два кофе с прохладным молоком, и подала к столу.
- Знаешь Анечка, я тебе не рассказала всю правду об Игоре – призналась старушка.
- А что с ним не так? – пытаясь скрыть волнение, спросила Аня.
- Он скрытный человек, и тебе сам об этом не признается никогда, а именно в том, что у него тоже был неудачный брак. Ему попалась одна стерва, которая любила не его, а его деньги. И пока у него, они были, она была с ним рядом, а как только начались проблемы в бизнесе, она подала на развод, пытаясь отсудить у него, то, что осталось – поведала о личной жизни Игоря, его бабуля.
- Печальная история, похоже, нам обоим не повезло в любви – сказала Аня.
- Прошу только не говори Игорю, о нашем разговоре. Если он захочет, он сам об этом расскажет – попросила об одолжении Зоя Петровна.
- Мы не настолько с ним близки, чтобы откровенно обсуждать такие темы – сказала Аня.
- Я пойду, спасибо за кофе – сказала Зоя Петровна, и направилась к двери.
Аня около входа обняла старушку, и с задумчивым видом вернулась на кухню, допивать свой холодный кофе.

Глава 28
Переезд

Игорю понравилась Аня, и он, недолго думая на следующий день, после работы ближе к вечеру, перевёз все свои вещи, к бабуле на квартиру. Бабуля была не против, наоборот она всё время твердила: «Старость не радость», и что, с ней будет, такой одинокой и несчастной, не окажись никого рядом. «Так и помру в одиночестве» - при каждом удобном случае Зоя Петровна, говорила об этом внуку.
Разобравшись с вещами, и разложив их аккуратно в шкафу, Игорь проголодался, и открыл холодильник, чтобы найти, чем бы перекусить. Увидев сложенные в контейнер остатки вишнёвого пирога, он достал, и, разделив его пополам, каждому по кусочку, и заварив чай, позвал бабулю на чаепитие.
- Игорёк, мне столько теста в моём возрасте есть противопоказано. Я лучше, съем яблочко. А ты доешь сам мой кусок, чтобы не пропадать добру. – сказала Зоя Петровна.
Пока Игорь мыл, очищал кожуру с яблока, и нарезал несчастное яблоко на мелкие кусочки, Зоя Петровна собравшись, с мыслями сказала:
- Ну, как тебе Анечка? – поинтересовалась старушка.
- Очень искренняя и добрая девушка – ответил Игорь.
- Присмотрелся бы ты к ней Игорёк получше. Она, как и ты пережила предательство со стороны близкого человека, точнее от мужа своего – сообщила Зоя Петровна.
- Бабуль, ты же знаешь, как я отношусь к отношениям. Я пока что не готов. Тем более, я уверен, что и Ане нужно время, чтобы залечить все душевные раны.
- Зачем тогда ты ко мне переехал? Непросто так, я знаю, чтобы быть поближе к Ане. Я права? – спросила старушка.
Игорь промолчал, и бабуля расценила, его молчание знаком согласия, и успокоилась на этом.
Так пролетел ещё один год. Аня и Игорь часто сталкивались, то в подъезде, то на работе, просто здоровались, и расходились в разные стороны. Зоя Петровна, иногда заходила в гости к Ане, но Аня перестала к ней ходить, хотя старушка и звала. Аня находила тысячу причин, чтобы не пойти в гости к Зое Петровне, так как она думала, что Игорь будет против её присутствия, да и стеснять их она не хотела. Она также пекла пироги для продажи, доходы с продаж, вдвое увеличились, но и печь теперь нужно было вдвое больше обычного, поэтому Аня уставала, и силы оставались, только на просмотр романтических фильмов и сериалов, просматривая которые, Аня забывалась, и переносилась в счастливый, и такой порой нереальный мир героинь, где всё всегда заканчивалось хэппи-эндом. Иногда Аня злилась на концовки таких сериалов, и считала их слишком уж хорошими, в сравнении с ей ничтожной жизнью, в которой один единственный брак, и то, состоял из сплошного обмана и предательства.
Игорь думал весь этот год, как бы невзначай начать ухаживать за Аней, чтобы она ничего такого не подумала, ну, и лучше, чтобы это не было похоже на ухаживания. Он сам не знал, чего он хочет. И вдруг неожиданно подвернулся удобный случай, позвать Аню, как бы и на свидание, и как бы и нет. Он долго искал место, и подходящее здание, чтобы сделать там, ещё одну кондитерскую. И вот ближе к осени, он нашёл именно то, что хотел. Потом подумал, и решил не торопиться, нанял бригаду рабочих, для полной отделки здания. Бригадиру он сказал, что хочет, чтобы объект был полностью готов к Новому году, для того, чтобы совместить приятное с полезным. Отметить открытие очередной кондитерской, и заодно справить приближающийся Новый год.

Глава 29
Совместная прогулка

До холодов Аня, хотела съездить на кладбище, и убраться на могиле отца. Но одна она туда идти боялась. И не знала, как быть. Думая и гадая, что делать, и с кем бы пойти, она вспомнила Игоря, но он же ей начальник. Это будет выглядеть очень смешно, если она предложит ему сопроводить её на кладбище. От таких дум Аня начала уборку в квартире, чтобы избавиться от навязчивой мысли.
Зоя Петровна пошла в этот день к подружке, в соседний подъезд, а Игорь, придя с работы, домой, очень захотел жаренной, хрустящей картошечки, и решил сам её пожарить. Почистив и порезав картошку, он обнаружил, что как назло закончилось масло для жарки. Ну не идти же за одни м маслом, так поздно в магазин, и Игорь подумал, это знак свыше, и решился одолжить немного масла у Ани. Он робко позвонил в дверь. Аня думала, что кого там принесло так поздно? Но не ожидала, увидеть за дверью растерянного Игоря.
- Извините, добрый вечер, хотя уже поздний… Аня я почистил, порезал картошку, и не посмотрел, что масло закончилось. Не могли бы вы одолжить немного масла, совсем чуть-чуть для жарки?
- Да, конечно – Аня ушла ненадолго, налила в стеклянную банку масла, и вынесла Игорю. И чуть замявшись, спросила:
- Игорь, тут такое дело… Не могли бы вы завтра, со мной на кладбище съездить? Я хочу у папы на могилке убраться, до холодов, а одна боюсь. Если вы завтра не заняты… - почти, что дрожащим голосом спросила Аня.
Игорь, даже не раздумывая долго согласился, уточнил во сколько, и поблагодарив ещё раз за подсолнечное масло ушёл.
Утром на кладбище, Игорь ничего не дал делать Ане, сказав, что это тяжёлая и неженская работа, сам быстро почистил могилу от сухой травы, а Аня в свою очередь помыла памятник, и поставила купленные цветы в воду.
- Дадите, мне минуту – попросила Аня. Я поговорю мысленно с папой.
- Да, конечно – Игорь молча отвернулся, и смотрел куда-то вдаль, изучая, скорее всего находящиеся поблизости надгробия.
Обратно Аня думала о своём, не сразу услышав Игоря.
- Аня давайте перейдём на ты. А то как-то неловко.
- Давай, я не против – быстро согласилась Аня.
- Аня ты пойдёшь со мной на церемонию открытия новой кондитерской? – неожиданно для себя спросил Игорь.
- Да, конечно. Это такое волнительное и радостное событие.
- Спасибо, что согласилась. Для меня это было очень важно. Можно спросить?
Аня кивнула, и Игорь продолжил:
- Ты была замужем?
- Да была, но это трудно было назвать замужеством. Для меня, конечно, это было всё серьёзно, но для мужа бывшего, эта была просто выгодная сделка. Если та не против, я не буду углубляться в подробности – сказала Аня.
- Я понимаю, не стоит ворошить прошлое. Я тоже был женат, но когда начались проблемы в бизнесе, Анжела подала на развод. Её брат Андрей, любил называть себя Мэттом, посоветовал ей отсудить хоть какие-то остатки угасающего бизнеса.
Аня, услышав знакомое имя, резко остановилась, и, почувствовав недомогание, ухватилась за Игоря. Игорь подхватил её, не дав упасть, и усадил на скамеечку, которая как раз располагалась в тени, около выхода с кладбища. Он достал из рюкзака воду, и дал Ане. Сделав несколько глотков, Ане полегчало, и она заговорила:
- Ирония судьбы какая-то… Этот самый Мэтт, или как там его, был моим мужем. А Анжелу, я никогда не видела, я только знала, что она была ему младшей сестрой.
- Получается мы были жертвами, одной и той же семейки – попытался разрядить обстановку Игорь, и ему это удалось. Аня перестала хмуриться, и они оба, долго сидели, смеялись и вспоминали, рассказывая друг другу, моменты из прошлого.

Глава 30
Голубки

С тех пор, Аня и Игорь начали встречаться, и были всегда, и везде вместе. Зоя Петровна, не могла нарадоваться, наблюдая за развитием событий влюблённой парочки. И думала, что наконец-то, они нашли друг друга, и с каждым днём становились ближе к друг другу. Они гуляли, целовались, и вели себя как глупые влюблённые, не замечая ничего вокруг себя. Их сердца оттаяли, и в них вновь зародилась любовь. На работе у Игоря все знали, об их романе, и все ждали, когда же наступит главное событие – свадьба!
Подготовка к открытию кондитерской, шла полным ходом. Все отделочные работы, были завершены, и Игорь нанял клининговую компанию, чтобы к открытию всё блестело и сверкало. Заранее он подготовился, и к главному событию этого торжества. Он решил сделать предложение, именно в этот день – 28 декабря, чтобы успеть до Нового года подать заявление в загс. Игорь думал долго, насчёт этого, но понял, что без Ани ему не жить, слишком сильно он её полюбил. Поэтому он еле сдержался, насчёт предложения руки и сердца, когда пошёл к ней сообщить, когда и во сколько состоится открытие:
- Я не думала, что так скоро.
- Так получилось. Это тебе, презент – Игорь протянул ей пакет, в котором было купленное на его вкус платье на церемонию открытия. И когда Аня его примерила, у него не нашлось слов, чтобы описать, какая она красавица.
- Ты затмишь завтра всех на открытии – с восторгом произнёс Игорь.

Глава 31
Открытие и счастливый Happy end!

На открытии кондитерской, было приглашено много народу, и среди этой многочисленной толпы, Аня не узнала, ни одного знакомого лица, кроме рабочего персонала, работающего у Игоря в кондитерской. Аня ходила, от одной компании, к другой, думая, когда же весь этот ужас закончиться. Аня не любила места большого скопления людей, чувствуя себя там неуверенно. И вообще предпочитала шумным, людным местам, спокойные и тихие домашние посиделки. Аня неловко повернулась, и задела нечаянно локтём официанта, и извинившись перед ним, Аня стала искать глазами Игоря. Увидев его издалека, Аня крикнула его:
- Игорь, можно тебя на минутку?
Он, видимо извинившись перед собеседниками, поспешил к Ане:
- Что случилось любимая? – с нежностью в голосе спросил Игорь.
- Мне хочется домой. Здесь так шумно и душно – жаловалась Игорю Аня.
- Подожди немного, я должен выступить перед собравшимися, и потом сразу же уедем домой. А вот и время пришло для выступления.
Игорь поднялся на сцену, и, подумав немного заговорил:
- Ещё недавно, я был несчастным, и потерявшим всё человеком. Если бы не поддержка моего коллектива, а также моей бабули Зои Петровны – Игорь послал воздушный поцелуй старушке, и продолжил:
- Ничего бы этого не было. Все вы и многочисленные покупатели, посетители, вдохновили меня на открытие ещё одной кондитерской. Сегодня великий день для всех нас, так что празднуйте, и отдыхайте! – произнесся свою пламенную речь, Игорь спустился вниз, и, взяв Аню за руку, поднялся с ней обратно на сцену, и все замерли в ожидании, а Игорь заговорил снова:
- Минуточку внимания, пожалуйста. За всё это время, Аня стала для меня родным и любимым человеком. Я люблю эту женщину, и предлагаю…
Игорь достал кольцо, и надел его Ане на палец…
- с этого момента быть моей невестой, а затем женой. Будь моей женой!
Игорь так разволновался, что сам не осознавал, что говорил, и произнесся эти слова, он замер, в ожидании ответа от Ани.
Аня радостно прокричала:
- Я согласна – и повисла у Игоря на шее.
Все хлопали, и выкрикивали поздравления, от души.

Эпилог

В этой кондитерской полноправной хозяйкой, Игорь сделал свою невесту Аню, и вишнёвый пирог официально был принят, как самым лучшим фирменным пирогом кондитерской, и получил название на «от Анэт», в честь названия новой кондитерской «Аннэта».
Аня до последнего момента, отказывалась верить в то, что это всё именно с ней происходит.
Получив от жизни, всё, о чём боялась даже мечтать, Аня наконец-то обрела своё женское счастье, и на этот раз не обманчивое и заслуженное. В этот раз, у неё состоялась настоящая свадьба, с последующем за ней медовым месяцем.
И начался в жизни Ани, новый счастливый период, совместно с Игорем.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2021   11:39
  Спасибо! Рассказ замечательный Прочитала с большим интересом и на одном дыхании. В жизни всё случается, даже такие маловероятные истории.   

Оставлен: 30 октября ’2021   10:27


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft