16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 755Зрителей: 64 069
Авторов: 56 686

On-line10366Зрителей: 2008
Авторов: 8358

Загружено работ – 2 081 882
Социальная сеть для творческих людей
  

Мастер. На стыке Времён. Вторая часть.

Литература / Романы / Мастер. На стыке Времён. Вторая часть.
Просмотр работы:
19 ноября ’2021   19:55
Просмотров: 4733

Глава 6.

"Тяжёлые размышления"

Очень внимательно выслушав друга, Борис пристально посмотрел на него и печально произнёс:
-Всё в этом мире не постоянно...
Анастасия тут же обняла возлюбленного и тихо прошептала:
-Милый мой, не грусти, я всегда буду рядом с тобой, а уж вместе мы любую преграду преодолеем.
Но Борис будто бы и не слышал её:
-Так уж с детства повелось, стоит мне чего-то, с неимоверными усилиями, добиться, как оно, чуть задержавшись, обращается в прах. И так во всём. Меня явно кто-то проклял...
Услышав это, Бронислав пристально на него посмотрел и сказал:
-Ну вот, ты уже докатился до жалости к себе. А это, поверь ведьмаку, самое последнее, к чему стоит обращаться, уважающему себя, человеку. Не ошибается тот, кто лежит и плюёт в потолок. А ты, мой друг, за всю свою жизнь достиг того, чего другой и за пять воплощений не сделает. Так что, взбодрись бокалом хорошего вина, поцелуй возлюбленную и стань прежним, верящим в себя и в людей, человеком. Я тут, совершенно случайно, прихватил с собой бутылочку доброго фалернского. Настя, где тут у вас бокалы? Я что-то никак не могу привыкнуть к обстановке вашего семейного гнезда.
Новоявленная Марго мило улыбнулась незваному гостю и последовала на кухню. Бронислав, прикрыв за ней дверь, присел рядом с другом и тихо произнёс:
-Не хотел говорить при Насте. Я тут, на чуток, заглянул в Грядущее и скажу прямо. Те четыре испытания, что тебе предстоит преодолеть, во сто крат почище будут всего, что ты пережил до этого. И если в прошлом тебе помогал Азазелло, то на этот раз никакой помощи ждать не придётся. Только ты и Неизвестность. Даже мне не дозволено быть рядом, ни явно, ни в виде духа. Да, отказаться можно, но, сделав это, ты разом перечеркнёшь всё то, чего до этого добился. Даже твоя возлюбленная в один миг станет совершенно чужим человеком. Так что, забудь про жалость к себе. Как говорится в пословице:"Назвался Гусём, отдавай и перья".
Выслушав ведьмака, Борис натянуто улыбнулся и тихо сказал:
-Знаешь, я тут недавно задумался о Смысле Бытия и пришёл к неумолимому выводу: чтобы мы не делали, как бы не старались улучшить нашу жизнь, всё, в конечном итоге, приведёт к разбитому корыту. И дело тут не в злопыхателях, а в нашей излишней самоуверенности. Ведь мы считаем себя намного умнее других, что в корне неверно. Ведь только сообща можно построить идеальный мир, где не будет богатых и бедных, где все будут счастливы не одним днём. Да, я добился многого, но всё это уже было. А так хочется сделать что-то такое, отчего мир бы заиграл всеми своими красками.
Пристально на него посмотрев, Бронислав ударил себя по коленке и воскликнул:
-Узнаю Гусеницу! Только он может сподвигнуть на такие тонкие измышления!
И уже не так громко добавил:
-Я глубоко ошибся, мой друг. Ты не жалеешь себя и зря пройденные годы, а жаждешь сделать счастливым всех людей на этом маленьком шарике. И я горжусь тобой.
Когда Анастасия вернулась с тремя бокалами, её возлюбленный уже выглядел намного веселее, чем был. Разлив вино, Бронислав предложил тост:
-Выпьем же за тех, кто Думает, а не решает сразу, подвергая опасности не только свою, но и жизнь тех, кто рядом. За тебя, Мастер.
Борис улыбнулся другу и в один глоток осушил свой бокал. Бронислав хотел было уже вновь его наполнить, как вдруг послышался до боли знакомый голос:
-Ты только посмотри на них,Фагот, они опять выпивают. И опять же без нас. И как их, после этого, называть нашими друзьями?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
ЛЮБОВЬ ПОДОБНАЯ БОГАМ! ВИДЕО-ПЕСНЯ (ГАРМОНЬ).

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft