16+
Лайт-версия сайта

Арина Панкова Мэргэн и его таинственное племя белых волков глава 5

Литература / Романы / Арина Панкова Мэргэн и его таинственное племя белых волков глава 5
Просмотр работы:
21 декабря ’2021   14:11
Просмотров: 788

Аэлла однив выстрелом из лука отравленной стрелой забрала, когда то спасенную жизнь Зосимоса, на глазах изумленных ещё не спавших людей племени черных волков. Это произошло так быстро и не ожиданно, что ни кто из племени не остановил её и не бросился за девушкой в погоню.
Они долго не решались разбудить Алфэйоса и сообщить ему о случившемся. Только Памфилос мог решится на это. Что ж увидев без чуственое тело своего четвероногого друга юноша был без утешен. Он проплакал всю ночь обнимая за шею, когда-то живое существо, которое любил больше всех на этом белом свете.
Первые лучи утреннего солнца осушили его слезы и зажгли дух отомщения. Он молча прошёл в хижину вождя в специально отведенном месте взял красящие смеси и нанёс на себя. Это был боевой раскрасс племени чёрных волков.
- Ты уверен в своих действиях сын, - спросил вождь Джудас со всоего ложа молча наблюдавший за действиями своего рассерженного и обиженного сына.
- Да, - односложно ответил Алфэйос и вышел из хижины прихватив с собой копьё и родовой щит.
На улице у большого костра он обнаружил с десяток молодых войнов так же рас-крашенных в боевой раскрас в предвадительстве Памфилоса.
- Вы не пойдете со мной, - сказал Алфэйос.
- А мы не спрашиваем у тебя разрешения, брат мой, - выкрикнул Памфилос.
Алфэйос ни чего не ответил просто молча пошёл к реке. Где вытащил с мели в воду единственый плот и стал грести в сторону стоянки белых волков. Группа поддержки во главе Панфилоса не стали его останавливать, а отправились бегом через лес за ним не теряя его из вида.
Аэлла так же как Алфэйос не спала всю ночь обдумывая то что совершила. Ей с одной стороны было жало такое благородное, умное и красивое животное как жеребец Зозимос. Но она понимала, что только смерть животного поможет ей в её не легком деле вывести Альфэйоса из остояния равновесияи заставит его мстить.
Она оказалась права в своих ожидания и он не заставл себя долго ждать появившись с самого утра в деревне белых волков во всей своей красе и в боевом раскрасе.
- ты хочешь разжечь войну Алфейнос, - спросил еще не полностью проснувшийся мергэн, которого разбудила вездесущая Иланта, когда лицезрел приближающихся войнов чёрного племени в полном боевом обличии.
- Они не со мной, - ответил Алфейнос спокойно смотря не на Мергена, а на Аэллу.
- что на этот раз сделала эта не покорная девчонка, - спросил Мерэн сообразив куда смотрит юноша.
- ничего. Просто убила моего друга.
- Я вижу Панфилоса. Значит это не тот кого она лишила жизни. Кто ещё был твоим другом, сын мой.
- Его звали Зозимос.
- Твой конь? Она убила твоего жеребца?
- Это был не провто конь. Зосимос был моим другом, моим детящем.
- да я наслышан, что в своё время ты спас его от не минуемой смерти. Но ….. может ли жизнь животного сравнится с жизнью Аэллы, твоей будущей жены и я надеюсь в скором времени матерью твоих детей. Если скейчас ты убьёшь её то не сожешь прикоснутся не к одной из женщин в течении трех лет. А это много сын мой, о чень много. Это время не пойдет тебе на пользу. Обдумай что ты хочешь сделать, сын мой. Хорошо обдумай. Эмоции ни когда не доводили нашего брата до добра.
Алфэйос не смотря на растроенный чувства пониал, что мэрген абсолютно прав. Жизнь аэллы была важна как для неё так и для него. Этой зимой должен был состоятся самый большой и важный сход всех вождей свободных племён для принятия новых законов, по которым будут жить племена в ближайшие несколько десятилетий. Ни кому не хотелось откапывать топоры войны. Если Алфейнос отомстит сейчас Аэлле за убийство Зосимоса, то о мире и идилии братства, которое длится между племенами вот уже пятнадцать лет, можно было бы забыть.
- у тебя нет сейчас права на обиды и отмщения, сын мой, - сказал мергэн, кагбуддто услышав размышления Алфеноса. - Не поддавася эмоциям. Мне жаль твоего друга, но мне больше будет жаль людей, которые вполне возможно откупят своими жизнями за его жизнь. Подумай над этим будущий вождь, Алфейнос.
- как всегда поставил всё на свои места своими речами, - подумал Панфилос о мергэне. - И всегда без вариантов выбора. Единственно правильное решение — его решение.
Что же у Анфилоса действительно было одно единственно правельное решение — забыть на некоторое время о своих эмоция и обидах и оставить смерть Зосимоса
не отомщенной.
- ладно я не буду убивать вашу дорогую внучку, шаман, - крикнул Альфэйнос. - но она всё равно должна понести наказание за свой поступок — поркой у позорного столба.
После слов альфэйноса мергэн вздахнул с облегчение, но к сожелкению не долго длилось его успокойние следующими словами Альфонас заставил мэргена поседеть снова:
- Хотя нет позорный столб. О чём я говорю. Аэлла же не простая девушка она дочь вождя и будущая жена вождя. Нет. Позорный стлб явно не для неё. Вы плохо её воспитали мэрген мне как её будущему мужу придется её перевомпитывать. И найчу я прямо сейчас. Буду учить её покорности. Я прощу вашу внучку мэрегн и не стану её убивать, только в том случае если она прямо сейчас при всём чесном народе не опустится передо мной на колени. Тем самым показав своё желание подчинятся её заканному мужу и будущему вождю.
- дурак, - подумал Мэрген. - глупый заносчивый мальчишка.
- что же теперь решение и выбор жить нам в мире и согласии лежит на плечах Аэллы, - сказал же вслух мэрген.
Аэлла покраснела. Она расчитывала на другую реакцию Алэфейоса более молне-еностную и не обдуманную. Встать на колени перед будущем мужем, что может быть проще, но не для Аэллы. Почему? Откроется позже.
Тем не менее она подошла к нему опустив глаза долу и медленно стала опускатся на колени как быдто у неё болели ногу и опускание на колени бвыло для неё про-блемотичным действием. Медленно очень медленно она таки опусилась на колени перд юношей не смотря на него.
- посмотри на меня, - сказал он.
Аэлла не поднимала глаза даже, когда она прокричал это во второй раз.
- посмотри мне в глаза — прокричал он третий раз.
- и что ты хочешь там увидеть, - спросила Аэлла дедяным глосом смотря четко пе-ред собой.
- Покорность. Я хочу увидеть там покорность.
- ни когда, - сказала Аэлла и как тигрица вскочила на ноги и только ьакая же быст-рая реакция спасла Альфэноса от удара в сердце охотничьим ножом Аэллй.
Нож прошео по касательной по его предплечью оставив кровоточавшую бороздку.
Он так же выхватил из за пояса такой же нож и началась схватка на ножаъ не на жизнь, а на смерть между равно значными и равно ценными войнами и охотниками. Алфэйнос был крупней и сильней, и брал именно силой. Аэлла более хрупкой, но молнейностой и надо сказать более мастерски обращалась с ножом,чем её соперник.
В начале эта сценка двух дерущихся на ножах людей всех забовляла -милые бранятся только тешатся, ритуальные танцы. Но когда на дерущихся появились кровотачащие раны, данное мроприятие для зрителей перестало быть томным. Умиление в их глазах сменил ужас. Кэйфас, Иланта и Мэрген сделали попытку остановить данное мероприятие. Но десять вооруженных войнов племени чёрных волков во главе с Панфилосом помешали им это сделать. Они окружили дерещихся и загородили их, встав к ним спинами и выстав острые копья вперед.
- они убьют друг друга, - выкрикнула не выдержав Иланта.
- Он — муж, она — жена. Сами разберутся, - констатировал Панфилос, строго.
Он был в этом прав. Родным людям Аэллы ничего не оставалось кроме как смотреть за схваткой людей не уступающих друг другу ни вчём. Ни в силе ни в ловкости. Ни в умении мастерски пользоватся охотничьим ножом. Казалось что поединок будет безконечным. Но силы заканчивались у одного и у другой. Кровь сочилась из порезов, вызывая зуд и дискомфорт. Пот струился по лицу заливая глаза. Именно этим фактом воспользовлся Алфэйнос, когда Аэлла на одно мгновение отвлеклась на то, что бы стереть пот со лба руковом туники. Обманный жест и вся последняя сила Альфэйса была напревлена в этит удар, который увенчался успехом - боевой нож застревает в груди Аэллы. Несколько секунд и девушка падает к его ногам с удивелением в застывших глазах.
Иланта вскрикнула и упала в обморок прямо на руки Панфилоса, который успел её подхватить. Обезумевшего Кэйфаса схватили люди племени и увели в лес. Ничего не помнивший Мэрген прошёл немного от действующих лиц не твердой походкой и и упал как подкошенный. Он умрет через три дня не приходя в сознания от разрывыа сердца.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказка Отпуск паровозика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft