16+
Лайт-версия сайта

Ангел люцифера

Литература / Романы / Ангел люцифера
Просмотр работы:
03 мая ’2022   03:00
Просмотров: 3873




          





Глава 1
Я лежал на своём продавленном диване, словно в гамаке, и смотрел телевизор. Шёл какой-то праздничный концерт. Зал был переполнен. Лица у артистов радостно сияли. «Наверное, в уме подсчитывают барыши», - усмехнулся я. Песни о высоких чувствах, сами же думают только о деньгах. Впрочем, только деньги возвышают до небес. И ещё слава. Все хотят быть богами. Или хотя бы приближёнными к богам. К тем, которые находятся на сцене и которые сидят в первых рядах. Да, деньги и слава – вот что возносит на вершину жизни. Я же, без копейки в кармане, был на дне. А точнее, в этом своём «гамаке». Мне его вместе с телевизором притащили какие-то люди. Наверное, в благодарность за предоставленную им на пару недель крышу над головой. Телевизор спасал меня от тоски. Если бы не он, я, наверно, давно бы висел под потолком вместо висевшей там когда-то хрустальной люстры. Но артисты есть артисты. Им положено дурачить людей. Ведь за это им платят, наверное, огромные деньги. Эти люди не знают, что значит не иметь денег даже на бутылочку пива после вчерашнего. Я тяжело вздохнул. Весь день пил только воду. Хоть бы кто пришёл с бутылкой. Но приходят, как назло, если у меня самого бутылочка есть.

Лица на экране надоели, стал смотреть в ночное окно. Шторы пропил, и в такие, бессонные ночи я любил смотреть на звёзды. «Если есть инопланетяне, - подумал я, - пусть бы меня забрали с собой. Здесь таким, как я, места нет. Может, там, на какой-нибудь далёкой планете и у меня была бы счастливая жизнь» Я однажды видел НЛО. Это было в армии, в те далёкие и лучшие годы моей жизни, там, в небе… Я опять тяжело вздохнул. Мысли о небе вызывали во мне щемящую боль. Может, потому мне и хотелось верить в другие миры, чтобы хоть как-то забыться, если не было водки. И теперь я смотрел в окно, в грустной надежде увидеть НЛО. Но ничего не увидел и снова уставился в свой телевизор, чёрно-белый, как моя жизнь. Жалко, кончился концерт. Жизнь и так беспросветная, а такие концерты хоть вселяют надежду на лучшее. Может, ты тоже станешь когда-нибудь счастливым и богатым, как артисты или те, кто сидит в первом ряду. Я согласился бы и на последний ряд, лишь бы быть там, в той красивой и праздничной жизни.

После рекламы, где было столько желанного пива, начался какой-то фильм. Тихо заиграла музыка, медленная и тоскливая, будто кого-то хоронят. Я почти угадал. На экране появились каменные могилы и кресты, освещаемые крупной луной. Тени от крестов казались мертвецами, словно те вышли из могил и, раздвинув руки, кого-то искали. Зрителей! Чтоб пощекотать им нервы! Если бы я был подростком, мне бы, наверное, было страшно. В доме один, слабый свет от телевизора. Свет какой-то неприятный, синеватый, зловещий. Перевёл взгляд на окно. «Звёзды тоже не спят»,- улыбнулся я,- светят и светят. Но кому? Людям? Но миллионы лет назад, когда не было людей, звёзды так же светили. Или они знали, что на планете Земля будут жить люди? Но тогда ими кто-то должен управлять. Кто? Бог? Инопланетяне? А может, бог – это и есть инопланетяне? Или что-то в этом роде. Э, инопланетяне, вы где?

Кино было об оживших покойниках, которые воевали с вампирами, мстя им за своих родственников, ставшие тоже мертвецами. В общем, полная ерунда.

Захотелось спать, и глаза начали слипаться. Продолжая сонно смотреть в окно, вдруг заметил, как в небе что-то мигнуло. А потом ещё раз. И вдруг быстро замигало. На одном месте, будто из глубин космоса кто-то нажимал на кнопку фонарика! Через минуту «фонарик» потух. Я встряхнул головой и с изумлением, даже немножко с испугом вглядывался в небо, ожидая повтор. Но ничего уже не было. Я пришёл в себя и весело усмехнулся: привиделось, задремал. А что если не привиделось? Вообще-то мне хотелось, чтобы это было явью. Стать свидетелем необычного явления, неподвижно мигающего объекта – НМО! Что, если вдруг – это правда? Может, какое-то неизвестное атмосферное явление? Хм… Стоп! Неожиданно в голову пришла мысль. А вдруг это глюки? Я испугался и принялся массажировать лицо, лоб. Лоб был тёплый, чуточку прохладный. Ум работал ясно, вроде всё было нормально. Только что-то меня стало тревожить. Появился откуда-то страх. Вдруг возникло ощущение, что в доме кто-то есть. Боковым зрением стал наблюдать за происходящим в комнате. Но умом я понимал всю абсурдность своих ощущений. В доме никого не было и быть не могло, потому что я жил один. Я прислушался – тихо. Но почему-то странное ощущение не проходило. Наоборот, становилось всё сильнее. Я уже был уверен: в доме кто-то есть. «Чушь какая-то» - думал я, пытаясь себя успокоить. Но повернуть голову, чтобы внимательно оглядеть комнату, почему-то боялся. Мне казалось, если взгляну, выдам себя. Но кому!? Так продолжаться до утра не могло, надо было что-то делать. Пересилив страх, медленно повернул голову. В тусклом синеватом свете белели стены и стояли два табурета. Начал вглядываться в дверной проём, ведущий в прихожую. Вдруг из проёма выплыло какое-то круглое светлое облачко. Вздрогнув, я прижался к стене. Облачко остановилось. С изумлением и страхом я уставился на него, силясь понять, что это такое. Было оно размером с человеческую голову и висело метрах в двух от пола. И вдруг в нём проявилось чьё-то лицо! Я весь сжался, пристально вглядываясь в него. Нет, это было не лицо.… Это был череп! В чёрных его глазницах вдруг вспыхнули два жёлтых огонька. Я почувствовал, как у меня на голове реально зашевелились волосы. Я себя ущипнул и, продолжая смотреть на него, постарался взять себя в руки. «Это сон, это сон», - убеждал я себя, чтобы не сойти с ума. Огоньки в глазницах медленно двигались, словно это нечто осматривало комнату. Но никаких действий против меня оно не предпринимало. Так прошло несколько минут. Постепенно страх исчезал, даже появилось какое-то любопытство. Захотелось внимательно его рассмотреть. Череп был обтянут какой-то светящейся зеленоватой кожей. «Что это? – Не понимал я. – Или, может быть, кто?! А, кто-то из друзей решил так круто пошутить! – радостно подумал я». Но вдруг череп резко опустился вниз и завис у стены над табуретом, словно его невидимый хозяин решил присесть. И я снова замер от страха. Приглядевшись, я увидел смутные очертания мощного туловища, чёрного, словно тень, сквозь которое, однако, проглядывала стена. Это существо, или что оно собой представляет, село на табурет! Жёлтые глаза его сузились, превратившись в две яркие щелочки, источавшие явное самодовольство и какое-то презрение, и смотрели как бы мимо меня. Но я ничуть не сомневался, что этот страшный потусторонний гость со скошенными наискосок узкими глазами за мной внимательно наблюдает. Чувствуя опасность, я осторожно взялся за подушку. Но ничего страшного этот некто по-прежнему не предпринимал, что меня вполне устраивало. И ещё меня не покидала надежда, что это всё же чья-то дурацкая шутка. Или… холодел я от ужаса, я и впрямь вижу что-то потустороннее?! И вдруг в свете вспыхнувшей рекламы по телевизору я разглядел на его страшном лице, как ответ на мой немой вопрос, что-то вроде улыбки. Но улыбка его узкого чёрного рта, как обгоревшая спичка, выглядела какой-то насмешливой. «Мысли читает! – изумился я. – Усмехается…. Так он, наверное, потому и явился, чтобы посмеяться надо мной! – Догадался я. - Посмеяться, как я живу!» Тут меня охватила злость. Злость на себя, на весь мир и на этого незваного гостя.

- Сгинь! – замахнулся я на него. – Сгинь! Знаю, зачем пришёл. Хочешь посмеяться? Ну, так смейся!

-Плохо мне, очень плохо, - начал жаловаться я,- может, хоть ты поймёшь. Всё у меня было, всё! Я военный лётчик, бывший офицер! Были жена, сын! Где они? Где? Всё пошло прахом. Всё! И ничего уже не будет! Слышишь, ты? Понимаешь? Нет, ты ничего не понимаешь! Ты зачем пришёл!

Я опять разозлился и, схватив подушку, запустил её в гостя. Но он даже не попробовал увернуться. Да и подушка не причинила ему никакого вреда – пролетела сквозь него и врезалась в стену. Поняв, что говорить и скандалить с ним бесполезно, я решил, что пора спать. Встал, подошёл к розетке и выдернул шнур. Телевизор потух, в темноте я вернулся на диван и, укрывшись с головой, сразу же уснул.

И вот уж все проблемы позади. Я сижу в лодке и плыву по реке. Руки мирно покоятся на вёслах, лодка тихо плывёт по течению. Ярко светит солнце, на зелёном берегу звонко щебечут птицы. После недавней жизни я попал словно в рай. Радостно и удивлённо оглядываюсь вокруг. И вдруг вижу, как из какого-то катера, приставшего к берегу, вышли полуобнажённые девушки и со смехом бросились играть в волейбол. Катер развернулся и, оставляя белый пенистый след, скрылся за изгибом реки. Девушки увидели меня и, замахав мне руками, стали звать к себе. Я растерянно уставился на них. Этого не может быть! Нет, это они не меня зовут. Но кого? Я оглянулся, но сзади никого не было. Значит, эти красотки зовут именно меня! Неужели это явь!? Я схватился за вёсла и повернул к ним. И тут в воздухе передо мной возникло чьё-то зелёное личико с весёлыми жёлтыми глазками и ушками, как у кошки. Ба! Да оно так похоже на моего вчерашнего гостя! Только тот был страшный, этот же, наоборот, выглядел как миленький котёнок. Но что ему нужно? И особенно теперь, когда меня ждут такие девочки!

- Привет! – улыбнувшись, сказало зелёненькое существо звонким голосом.

- А скажи, бог существует?- неизвестно почему вдруг спросил я.

- Но кто вам открыл глаза?- жёлтые глазки на личике сузились.- Кто научил вас видеть как боги? А вы…- вдруг задрожало оно от гнева, - ни одной церкви высшему владыке всех миров! Неблагодарные глупцы! Ты один ему должен лишь за то, что он, он, высший владыка всех миров, удостоил милости посетить тебя, жалкого ничтожного человека, хуже червя!

- Э, хватит! – рассердился я. – Мне некогда!

- Хочешь, станут твоими? – снова улыбнулось оно и показало глазками на берег.- Я могу помочь. И таких красавиц у тебя будет много. Хочешь много денег? Очень много!

- Кто же не хочет?

- Но одно условие.

- Душу продать? – усмехнулся я.

- Глупый ты. Нужно будет оказать всего лишь маленькую услугу.

- Маленькую услугу? Неужели без крови?

- Я клянусь, что ни одна из ваших заповедей нарушена, не будет.

- Что ж, если так, надо подумать.

- Думай. Только знай: многие бы хотели оказаться на твоём месте!

- А ты кто?

- Я твой друг.

- Если бы ты был другом, ты бы меня так не обзывал.

- Только друг говорит правду.

Я рассмеялся.

- Может, ты и прав. Я и есть червяк.

- Ну? Ты согласен?

- Хм… Ладно,- решился я,- выкладывай, что там за услуга.

- О, не торопись, - улыбнулось личико. - Время само подойдёт.

- Дай хоть на пиво,- проворчал я.

Личико подмигнуло.

- С этого дня начинается моя тебе помощь.

И оно так же внезапно исчезло, как и появилось.

- Да как тебя хоть зовут? – крикнул я в пустоту.

- Легиот! – донёсся до меня его звонкий голосок.

Я открыл глаза, недоумевая, где я и что со мною было. Вспомнив, что это был всего лишь сон, разочарованно потянулся и откинул в сторону одеяло. Подошёл к окну и открыл его. Свежий воздух окончательно меня пробудил, но сон не выходил из головы. Был он такой яркий и запоминающийся, будто всё происходило наяву. «А что, если б это было реальностью? Мог бы и впрямь разбогатеть!»

Вспомнил и о ночном видении. «Неужели глюки? Нет, с пьянством надо завязывать». Правда, я уже завязывал много раз, но развязка наступала почему-то так быстро, что лучше бы я и не завязывал. Но теперь пришло время по-настоящему браться за ум. Глюки – это уже серьёзно.

Вспомнил также и привидевшиеся сигналы из космоса. Если в чертовщину я не верил, потому что был атеистом, то насчёт НЛО у меня были кое-какие сомнения. Будучи лётчиком, я однажды видел НЛО собственными глазами! Отстрелявшись на полигоне, я возвращался на аэродром. Выйдя на глиссаду, вдруг заметил над лесом какой-то непонятный красный шар. Я потянул ручку штурвала на себя. Мне захотелось подойти к нему, чтобы лучше рассмотреть, что это такое. Шар висел над верхушками деревьев и, как мне показалось, медленно покачивался из стороны в сторону. И ещё мне показалось, что он ищет как бы место для посадки. Под ним была как раз большая поляна. Он сам был огромный, где-то размером с двухэтажный дом. Но едва я подошёл к нему, как он вдруг резко, словно испугавшись меня, взмыл в небо и, за одну секунду превратившись в точку, исчез.

Я докладывать начальству об этом происшествии не стал, чтобы, не дай бог, не сочли меня сумасшедшим и не списали на землю. Но разговоры об НЛО всё же просочились, так как многие в тот день его видели. А вообще-то это было не так уж и удивительно, так как ходили слухи, что здешние места – это некая аномальная зона, где существуют каналы, через которые якобы осуществляется связь Земли с космосом. Мы шутили, что каналы эти – лаз из демонического мира в наш мир. Впрочем, некоторые лётчики, в том числе и мои товарищи, в узком кругу утверждали, что, пролетая над аномальной зоной, будто бы не раз наблюдали некие светящиеся объекты – НЛО в форме тарелок, треугольников, трапеций. А иной раз НЛО, сопровождая машину, выдерживало её высоту, скорость и дистанцию чуть ли не до самой посадки. Странные объекты прозвали «белыми ангелами». Всё же мы не очень развивали эту тему, потому что это было настолько необъяснимо, что все такие разговоры мы всё равно сводили к какой-нибудь шутке. Да и приехавший к нам в полк военный эксперт по аномальным явлениям, объяснил, что существует более двадцати теорий гипотез аномальных явлений НЛО. Но, мол, их фактически можно свести в две группы. Первая – это продукт естественной космической плазмы, а вторая – некий результат искусственной плазмы в процессе антропогенных разработок и всяких там экспериментов. И я выбросил тот красный шар из головы, хотя, конечно, было не до конца всё понятно. Плазма плазмой, но почему-то она вела себя как нечто разумное






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Листья в ноябре

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft