16+
Лайт-версия сайта

Варвара и академия магии

Литература / Романы / Варвара и академия магии
Просмотр работы:
10 июня ’2022   23:27
Просмотров: 3769

Глава 1
Лучик солнца скользнул по лицу девушки.
Проснулась Варвара в чьем-то доме. И была полна сил. Первое, что она заметила это то, что она не дома. Девушка огляделась, комната была светлая, на потолке весела красивая люстра с множеством лампочек, большой шкаф, стол, стул и зеркало во весь рост. Здорово подумала она, но все же интересно было где она.
За день до этого.
Тук-тук.
Раздался стук в дверь.
-Вар-ва-ра! Ты уже про…- заходя сказала мама- Ты, что еще не ложилась?
-Да, мне не спалось сегодня, мам-отрываясь от наблюдения за восходом солнца проговорила Варвара.
-Ничего, иди умывайся, а я тебе чай сделаю- сказала она и вышла из комнаты.
Варвара еще раз посмотрела в окно, наслаждаясь заревом в небе и пошла приводить себя в порядок.
Пройдя по лестнице на первый этаж она вышла в палисадник, невольно поежилась от свежего воздуха и пошла умываться до родника. Взбодрившись холодной водой Варвара зашла в дом.
Дом ее встретил приятным ароматом Камелии и зверобоя, этот запах приятно щекотал ноздри, напоминая о прошлом.
Присев за стол она взяла кружку, поднесла к губам и отпила немного.
-Замечательный чай мам- протянула она с удовольствием- что мы будем сегодня делать?
-Сначала приберемся в доме- вспоминая проговорила она- потом приготовим покушать и думаю все, так, что допивай чай и дуй помогать.
Мама ушла, а я задумалась. Моя жизнь так и пройдет? Нет! Не хочу! Ответила я себе, допила чай и пошла помогать маме.
До полудня они убирались в доме, потом приготовили кушать, после решили отдохнуть.
Варвара опустилась на стул и блаженно потянулась.
-Варя, сегодня хорошая погода- устало проговорила она- сходила бы прогулялась с собакой.
-Хорошо мамуль- вставая сказала она- Сделаешь мне чай с собой?
-Хорошо
Варвара пошла обуваться, потом взяла дымящийся чай в кружке и вышла во двор. Улица встретила ее яркими лучами солнца, щебетанием птиц и сонным питомцем.
Увидев ее, питомец радостно завилял хвостом, на его лице появилась улыбка. Варвара радостно подошла и обняла питомца, почесала ему брюхо и чмокнула во влажный нос.
-Хочешь погулять? - псу идея понравилась, он поднялся и радостно завилял хвостом- тогда пошли.
Они шли по тропинке в небольшой роще, Варвара пила свой чай и наслаждалась видом, во круг зелёные деревья, различные растения и ягоды. Изредка тишину прерывали звуки птиц.
Они дошли до середины рощи, где начинался ручей, который пролегал до конца рощи до заросшего каким-то растением камня.
Резко погода изменилась, поднялся ветер, и как показалось Варваре немного, потемнело.
Класс, еще дождя мне нехватало подумала Варвара.
Аргос (так звали пса) сначала залаял, а потом и вовсе схватил зубами конец платья Варвары и начал дергать в определенном направлении. Он привел Варвару в какое-то место. Везде были поваленные деревья, но кое-что привлекло ее взгляд. В центре были два мага, они вырисовывали в воздухе какие-то знаки, которые Варвара не знала. У одного из парней появился огненный шар, а у другого начала проступать тьма. Все его тело было охвачено тьмой. У Варвары выступил пот, появилось странное чувство где-то внутри. Не заметив она разжала руку и кружка громко разбилась у ее ног. Это было не самое главное, ведь темный маг заметил ее. Он сделал выпад в сторону своего противника, оттолкнув его. Мужчина пролетев несколько метров, ударился о дерево и не двигался.
Варвару сковал ужас, мужчина приближался, она ничего не могла сделать.
Аргос попытался спасти ее, он попытался накинуться на мужчину, но это не помогло. Маг с легкостью отшвырнул пса в дерево. Когда Варвара повернула голову, ее взгляду предстала ужасная картина. Аргос лежал в крови возле дерева неподалеку.
-Неееееет- она побежала к нему и обняла.
Слезы сами брызнули из глаз. Аргос смотрел на Варвару грустными глазами, ему было жаль, что он не смог ее защитить. Вскоре его глаза закрылись.
Варвару душили слезы и она не заметила, когда подошел маг. Он схватил Варвару за шею и поднял над собой.
Ей хотелось отомстить, она старалась ударить его. После нескольких ее попыток маг сильнее сжал ее горло и сделал магический пас.
Разум помутнел, почувствовала влажную землю, видимо он разжал руку, и я упала. В следующую секунду был выброс энергии. Не знаю я это сделала или он. Но я отключилась.

Глава 2
Голова сильно болела, было холодно, она почувствовала легкие прикосновения и ей стало тепло и силы потихоньку стали возвращаться. Когда она открыла глаза она, увидела мужчину, он грелся возле костра. Незаметно для него она стала разглядывать его. Кудрявые темные волосы и челка скрывающая его глаза. Он повернулся в ее сторону и заговорил.
-Ты как? Тебе лучше? - встревожено сказал он подходя к Варваре - Как себя чувствуешь?
-Нормально - осторожно сказала я - Спасибо вы спасли меня.
-Брось, у тебя интересная магия, каким элементом ты обладаешь? - с интересом сказал он - наверное вода и воздух?
Варвара не хотела об этом говорить и с недоумением смотрела на него.
-У меня нет дара - стеснительно сказала она - По крайней мере не было.
-Странно я был уверен, что это ты сделала тот выброс энергии – задумчиво сказал он.
-В любом случае мы это никак не узнаем – сказала Варвара – Как тебя зовут?
-Меня Кайл, а тебя? – сказал он.
-Варвара, рада знакомству – сказала девушка.
Луна осветила поляну, на которой они сидели и они увидели чей-то силуэт.
Мужчина подошел ближе и представился.
- Добрый вечер, я Блэйк - загадочно улыбнулся и присел напротив нас – меня заинтересовал всплеск, который здесь произошел, вы что-то знаете об этом?
Мистер Блэйк был в костюме, на вид ему было лет 35-40, в темных волосах проступала седина.
Мужчина протянул руку для рукопожатия.
-Кайл - с подозрением протянул руку - И кто же вы Мистер Блэйк?
-Я ректор в Академии - он говорил как лиса, у него был умный взгляд - Вы что-нибудь видели?
Варвара и Кайл переглянулись, ведя немой диалог. В конце они всё-таки решили рассказать ему, что произошло. Когда они рассказывали вместе лицо у мистера Блэйка было невозмутимым, изредка он просто смотрел на них задумчиво.
-Я вас понял - задумчиво произнёс Блэйк - А куда делся тот человек?
-Когда я пришел в себя и нашел её, его уже не было поблизости - задумчиво рассказал Кайл.
-И последнее расскажите про всплеск энергии - поправляя волосы сказал он - Вы говорили, что оба были без сознания, верно?
-Да, когда темный маг сделал магический пас я потеряла сознание - она задумалась, что было после как темный маг разжал руку и она упала на землю - Точно, потом я почувствовала всплеск энергии.
-Леди, как вас зовут? - задумчиво проговорил Блэйк.
-Варвара - представилась она.
-Мне интересно, какие у вас способности - мягко сказал он – Можете дать свою руку.
У Варвары были сомнения, но все таки она протянула руку. Теплая рука мистера Блэйка прикоснулась к руке. На ладони заиграл ветерок, это последнее, что она запомнила и отключилась.
Варвара, провались в сон. Она ничего не чувствовала. Только слышала голос.
Найди свою сестру… Она поможет тебе… Найди свою сестру… Она поможет тебе… Проснись… Узнай в чем твоя сила… Ну же открой глаза.
Чей это голос? Какая сестра? У меня ее нет.


Глава 3
Проснулась я уже в другом месте. Отметила девушка про себя.
Варвара встала с кровати, потянулась, подошла к зеркалу. Да уж пугало подумала она про себя. Разбитая губа, бледная кожа, растрепанные волосы. В отражении она заметила дверь, повернулась и решила проверить, что там. За дверью оказалась ванная комната. Варвара решила привести себе в порядок и отправилась в ванную. После она завернулась в полотенце и вышла из ванной.
Когда она вышла в комнату в кресле сидел Кайл.
-Кайл, какого черта - девушка опешила и взялась покрепче за узел который держал полотенце.
-Извини, извини - отворачиваясь проговорил он - я просто не спал сегодня, мы беспокоились за тебя.
Варвара взяла халат быстро надела его и туго завязала его.
-А где мы? - подходя к Кайлу спросила она - Что вообще вчера случилось?
-Мы в академии, остальное тебе все объяснит мистер Блэйк - сухо сказал он - Так, что собирайся, в шкафу ты найдешь одежду.
Варвара подошла к шкафу и взяла из него нежно-голубое платье с воздушными рукавами из органзы. Одев его Варвара посмотрелась в зеркало. Платье хорошо сидело на ее теле, цвет хорошо сочетался с ее светлыми волосами, которые она расчесала и красиво уложила на бок.
-Ты там скоро? - поворачиваясь в ее сторону спросил он.
-Я уже готова - сказала она и отвернулась от зеркала.
Кайл разглядывал ее, улыбаясь ей.
-Тебе очень идет - радостно сказал он - Раз ты уже собралась, пошли.
Варвара и Кайл вышли из комнаты и пошли в кабинет мистера Блэйка. Коридоры были опустевшие, здесь очень красиво отметила Варвара, все в светлой гамме цветов, некоторые окна были заросшие плющом, это придавало академии эстетики. Они дошли до места где в центре стаял небольшой фонтан и неподалеку стаяли диваны, а на потолке красовались фрески. Варваре сразу понравилось это место.
Заметив ее взгляд Кайл сказал.
-Да мне тоже нравится - разглядывая сказал он - нам сюда пошли.
Он взял ее за руку и повел в кабинет. Варвара была в шоке, но не стала это показывать.
-Да пошли - сделав шаг она начала волноваться.
Кайл постучался в дверь, голос сказал нам войти.
Варвара зашла в уютный кабинет и огляделась. Кабинет был сделан в коричневых тонах, на стенах висели картины, у стен стояли книжные шкафы, а по центру стоял стол за которым сейчас сидел мистер Блэйк. Он жестом сказал присесть. Кайл и Варвара подошли к столу и сели в кресла напротив мистера Блэйка.
-Здравствуйте, Варвара вы будете кушать -поинтересовался он.
Варвара кротко кивнула и поблагодарила мистера Блэйка.
Мистер Блэйк быстрым жестом создал колокольчик и позвонил в него. В кабинет зашла милая девушка с подносом в руках и поставила поднос перед Варварой.
-Приятного аппетита миледи - скромно сказала она и вышла.
Варвара посмотрела на поднос, на нем стояла тарелка с бутербродом, орешками, яблоко и чай.
Варвара откусила кусочек бутерброда, вкус ей понравился, запила чаем и задала вопрос.
-Мистер Блэйк, расскажите, что вчера произошло - с интересом задала вопрос.
Мистер Блэйк задумался и начал рассказывать.
Когда Варвара потеряла сознание, было принято решение, что нужно переместиться в академию, чтобы врач мог ее осмотреть. Врач сделал вывод, что Варвара потеряла сознание из-за переутомления.
Варвара внимательно слушала мистера Блэйка, изредка кивая.
-А получилось узнать какие у меня способности? - с интересом задала вопрос Варвара.
Мистер Блэйк коротко покачал головой.
-Моя магия на вас не действует - мрачно сообщил он - У меня есть к вам предложение.
Варвара удивленно посмотрела на мистера Блэйка и спросила.
-Не хотите поступить в академию? - спросил мистер Блэйк.

Глава 4
Как пыльца в кабинете летала пыль, сквозь шторы пробивался лучик солнца. В кресле сидела ошарашенная Варвара, предложение о поступлении пришло внезапно и ей следовало бы подумать, но она помнила слова из сна.
Найди свою сестру… Она поможет тебе… Найди свою сестру… Она поможет тебе… Остерегайся темных магов… Тебе опасно к ним приближаться…
-Я согласна - твердо сказала она - но, а если у меня и вправду нет способностей?
-Это мало вероятно – проговорил мистер Блэйк – На вступлении высший маг проверяет наличие дар, также он сможет сказать какой у вас дар.
А это уже интересно подумала Варвара. Только нужно уточнить детали. Варвара начала задавать интересующие ее вопросы и медленно пила чай с нотками фруктов.
-Варвара после проверки, будут экзамены, подготовьтесь - строго сказал мистер Блэйк - И у меня есть новости, сегодня в газете опубликовали новость о пропаже Виконта Лоргана, он был темным магом.
Мы с Кайлом задумались, была в этой истории какая-то взаимосвязь, вчера они дрались с тёмным магом и после этого, исчезает кто-то из темных.
-Он представился Лорганом - проговорил Кайл.
-Что ты сказал? - спросила Варвара.
-Когда мы встретились в первый раз он так представился - ответил он.
-Что вчера всё-таки случилось - шокировано проговорила Варвара.
В комнате воцарилась тишина, только на улице был какой-то шум. Варваре стало душно и она вышла из кабинета.

Она просто шла не смотря куда идёт, ноги привели её в сад где она села на лавочку и начала думать об этом совпадение.
Ее душили злоба и ненависть, но ещё ей было страшно. Она обняла колени и заплакала. Слёзы ей всегда помогали так и сейчас. Она успокоилась и заснула на лавочке.
Ей приснился сон в нем она снова пережила тот кошмар, который произошёл недавно. Когда она почувствовала прикосновения темного мага, в ней вспыхнула злоба, она мысленно представила огонь, темный отдернул свои руки. Она мысленно подумала так тебе и надо.
-Не прикасайся ко мне - со злобой сказала она.
Она почувствовала прохладу и ветерок, он ее успокоил и она открыла глаза.
Она была в саду только было уже темно и возле нее стоял мистер Блэйк.
-Варвара, у вас есть способности - заверил он Варвару.
-Есть способности? - Ошеломлённо проговорила она - Не понимаю, как такое может быть.
-Хотите попробовать? - предложил он.
Варвара закивала и спросила, что ей делать.
-Закройте глаза, представьте, что зажигаете свечку - проговорил Блэйк - Что вы чувствуете Варвара?
-Огонь он разливается внутри меня - дрожащим голосом сказала она - Мистер Блэйк, что это?
Варвара отрыла глаза, показывая свои руки, на них медленно плыли какие-то знаки. Волна беспокойства ввела Варвару в ступор. Она только умоляюще смотрела на мистера Блэйка, закрыла глаза и провалилась в бездну.
Кайл, успел поймать ее и прижимал Варвару к себе.
-Что с ней? - спросил он - Что это за знаки.
Мистер Блэйк хмурясь подошел, измерил пульс, коснулся лба, все ее тело будто горело.
-Все хорошо - он применил способности ветра касаясь ее лба, Варвара приоткрыла рот, что-то проговорила и начала дышать спокойно.
Она почувствовала уютную, мягкую постель и задремала.
Мистер Блэйк и Кайл устроились на полу, возле кровати Варвары. Кайла мучили вопросы.
-Вы знаете какие знаки у неё на руке? - шепотом спросил он.
-Предполагаю, что это заклинание - задумался Блэйк - Можно попробовать расшифровать эти знаки.
Мистер Блэйк принес из библиотеки толстую книгу в кожаном, коричневом переплете на ней было написано «Магические знаки: Том 1».
Кайл взял руку Варвары из-под одеяла начал рассматривать знаки, попутно смотря в книгу.
Расшифровав знаки на руке Варвары они поняли, что все не так просто, на одной руке было написано воздействие темных, а на второй руке подавление магии.
Кайл вопросительно посмотрел на мистера Блэйка.
-Есть только один выход - задумчиво сказал мистер Блэйк - Снять с нее эту печать.
-Это неопасно? - настороженно сказал Кайл - Меня беспокоит, что на ней печать.
-Да это странно - мистер Блэйк задумался, кто же поставил печать на нее и зачем, что хотели спрятать? - Но если не снять с нее печать, она больше не откроет глаза.
Они задумались, смотря на девушку, девушка тяжело задышала, мистер Блэйк коснулся ее лба, ее тело полыхало. Мистер Блэйк применил заклинание, которое он применил в первый раз. Девушке стало лучше.
-Нужно действовать - сказал Кайл - Что нужно для снятия печати и от воздействия темного?
Мистер Блэйк задумался, начал капаться в голове, перебирая разные варианты.
-Нужна нейтральная магия, подойдет вода или воздух и магия отмены заклинаний - мистер Блэйк задумался касаясь своих волос - Я могу попробовать, но есть вероятность, что это не сработает, я начинаю.
Мистер Блэйк взял руки Варвары, закрыл глаза и начал говорить слова заклинания, в комнате поднялся ветер, за окном начал идти дождь, запахло свежестью.
Мистер Блэйк наклонился к Варваре, мягко коснулся ее губ, когда Варвара приоткрыла рот, он отстранился и плюнул что-то на пол.
-Вот и все - с облегчением сказал мистер Блэйк.
Постепенно знаки на руках начали пропадать, Кайл положил мокрый компресс на лоб Варвары, чтобы жар поскорее проходил. Варваре становилось легче, она начинала чувствовать прикосновения врача, слышала разговоры и вскоре открыла глаза.
На кресле возле кровати спал Кайл, Варвара дотянулась до его руки проговорила.
-Кайл - улыбаясь сказала она.
Парень мгновенно отреагировал и тоже улыбнулся ей.

Глава 5
Варвара представила, как она зажигает свечу. Внутри неё будто разжегся огонь. Также она чувствовала и что-то другое. Открыв глаза она увидела странные знаки у себя на руках. Ей стало нехорошо и она потеряла сознание.
Варвара чувствовала жар во всем теле. Она почувствовала прикосновения. Ее кто-то поднял на руки, дающие тепло. Она прижалась к мускулистой груди и уснула.
В голове звучал голос. Будет тяжело... Тебе угрожает опасность... Научись контролировать свою силу...
Открыв глаза, Варвара увидела, что находится в академии. На кресле спал Кайл. Варвара слегка прикоснулась к его руке, проговорив его имя.
Кайл сонно открыл глаза, протирая их. Когда он увидел, что Варвара проснулась, он радостно улыбнулся.
-Как себя чувствуешь? - с заботой потрепал ее по голове и потрогал лоб - Ты что-нибудь хочешь?
-Уже хорошо, спасибо - мысли Варвары путались, было столько вопросов - Да, я хочу пить.
Взяв со стола стакан с водой, он помог ей приподняться, поднёс к ее губам стакан и дал попить. От этого Варвара покраснела. Это заметил Кайл и спросил.
-Все хорошо? Ты покраснела - Варвара только кивнула - Я схожу за врачом, а ты полежи.
Кайл вышел из комнаты. А Варвара начала думать над словами во сне. Размышление её прервали стуком в дверь.
В комнату зашли врач и Кайл. Врач провел ряд тестов и заверил нас в том, что я здорова. Но порекомендовал: не выходить день из комнаты и отлежаться.
Не далеко от кровати лежала книга. Варвара заинтересовалась ей. Взяв книгу, она легла на живот и начала изучать содержимое книги. В книге были обведены разные знаки и перевод. Варвара листала книгу, в уме складывая
обведённые слова.
-Так получается - задумалась она, складывая из слов продолжение - получается какая-то небылица.
В дверь постучали. Варвара укрылась одеялом и крикнула: Войдите.
В комнату зашёл мистер Блэйк. Варвара с удивлением смотрела на него, когда он подходил к кровати. Присев на край кресла, мистер Блэйк заговорил.
-Добрый вечер. Как вы себя чувствуете? - мягко сказал он.
-Все хорошо, мистер Блэйк, я помню странные знаки на моих руках - спокойно сказала она - Они ведь что-то значили?
Мистер Блэйк шумно вздохнул и посмотрел на Варвару.
-Да все так - немного грубо ответил он - Кто-то поставил на вас печать.
В голове была каша. Варвара не могла поверить, что кто-то мог так поступить с ней. Варвара погрузилась в свои мыли. Она даже не слышала, что говорил мистер Блэйк, пока рука мистера Блэйк не коснулась ее руки. Варвара вздрогнула и посмотрела в глаза Мистера Блэйка.
-Кто мог это сделать? - хриплым голосом сказала она.
На лице Варвары появились первые слезинки. Она смотрела на одеяло, нервно сжимая его.
-Я, наверное, за чаем схожу - смущённо сказал мистер Блэйк.
Он вышел из комнаты и направился на кухню.
Варвару душили слезы. Она захотела выйти из комнаты и подышать свежим воздухом. Она вышла из комнаты, спустилась вниз и стала искать выход, который вскоре нашла. На улице Варвара разрыдалась еще сильней. Ей захотелось, чтобы пошел дождь, чтобы было неслышно, как она плачет. Закрыв глаза, она почувствовала внутренний источник. Он распространялся по ее телу прохладой и сыростью. Она загадала у него, чтобы пошел сильный дождь, выплёскивая при этом все свои эмоции. Она почувствовала капли дождя и открыла глаза. Варвара обрадовалась дождю и с улыбкой наблюдала за шоу. Слезы прекратились, и она пошла в комнату.
Она шла по многочисленным коридорам и искала знакомую дверь.
Надо признать, что я ещё плохо ориентируюсь в замке подумала она когда увидела знакомую спину. Это был Кайл. Варвара окликнула его, подходя к нему. Кайл обернулся и с удивлением посмотрел на неё.
-Варвара? - с удивлением посмотрел он на нее - Ты что здесь делаешь?
-Я заблудилась - смущённо проговорила она - Можешь меня проводить?
-Да, конечно - сказал он, разглядывая её - Ты была на улице. Ты вся мокрая.
Кайл снял пиджак и накинул его на ее плечи.
-Спасибо, да. Вышла подышать свежим воздухом - сказала она.
Вскоре они подошли к входной двери ее комнаты и разошлись по своим комнатам.
В комнате стоял мистер Блэйк и с ужасом смотрел на нее. Варвара боялась сказать хоть слово. Его взгляд был красноречивым, но она не могла молчать.
-С вами все хорошо - скромно сказала она - Этот дождь... Я его создала.
Мистер Блэйк посмотрел ей в глаза пугающим взглядом. Медленно подходя к ней.
Варвара стояла, смотрела ему в глаза и недвигалась. Когда он остановился в паре метров от нее, он сказал.
-Я жду объяснений - строго сказал он.







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2022   07:16
Интересно!

Оставлен: 11 июня ’2022   11:13
Спасибо была рада, что вы оставили комментарий


Оставлен: 11 июня ’2022   11:11
Не Гарри Поттер, но читабельно! 

Оставлен: 11 июня ’2022   11:18
Спасибо за комментарий


Оставлен: 09 июля ’2022   17:12


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 

11

Рупор будет свободен через:
27 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft