16+
Лайт-версия сайта

Охота на лисицу

Литература / Романы / Охота на лисицу
Просмотр работы:
21 июня ’2022   18:05
Просмотров: 3628

Глава 0. Предыстория

Наша история начинается в небольшом домике, расположенном в пригороде одного известного места. Цветущая, но весьма маленькая территория около хижины ничем не выделяла здание от других таких же, скромно стоящих в одну шеренгу, будто каменные воины, по всему периметру улицы. Небольшой крашенный забор, кирпичная крыша, зеленый газон, маленькие клумбы перед домом и игровая площадка с местом для мангала за ним — всё это мы уже видели в многочисленных фильмах по телевизору и давно перестали обращать внимание на архитектуру таких мест. Что же в данный момент отличало имеющийся пейзаж от надоевшей ванильной картинки — это вечер. Солнце постепенно позола́чивало серые крыши зданий, а окна наделяло невыносимо-ярким блеском, да таким, что любой прохожий, захотевший бы заглянуть в чье-то, будь даже свое, окно, не смог бы разглядеть в нем что-то, кроме и́счисто-белого цвета.



Люди, постепенно приезжающие домой, зажигали свет в комнатах, и пригород оживлялся. Кто-то спешил в гости к давним друзьям, что уже ждали их с приготовленной едой, кто-то гулял со своей второй половинкой, наблюдая за закатом, а кто-то возвращался после работы к семье. По вечерам в таких местах становилось шумно, но это был не тот раздражающий дневной звук повседневной суеты, а нечто по-домашнему приятное и душевное.



И вот, постепенно загораются фонари нашего небольшого пригорода, а значит, нужно идти в дом. Открыв дверь в эту историю, сомневаюсь, что скоро мы сможем отворить её в другую сторону, но не в этом ли прелесть всего таинства? Миниатюрный, словно игрушечный, домик впустил нас, подарив приятный запах выпечки и книг. Вы же любите книги? Вот и наш герой тоже. Мальчик, которому, по секрету скажу, семь лет, пробежался по диагонали комнаты от своей кровати до стола, откуда схватил карандаш и вычеркнул еще один день из белого календаря, висевшего на стене:



— Дедушка, смотри, осталась всего неделя, и родители приедут! — задорно прокричал мальчуган, поворачивая голову в сторону арки, ожидая, что сейчас кто-то зайдет в его спальню.



Так и случилось. Небольшой, конечно, только по росту, а не по характеру, мужчина появился на территории детского пространства. Это был старичок с белой бородкой, одетый в опрятный, но уже поношенный, свитер бирюзового цвета. Темно-коричневые тапки и мягкие штаны такого же цвета выдавали в его образе домашнюю атмосферу, ту, обычно с которой люди уже готовятся ко сну.



— Да, не успеешь моргнуть, как и эта неделя пролетит, — опечалено и весьма тихо сказал мужчина. Возможно, это больше предназначалось ему самому, чем внуку. Заметив, что мальчишка до сих пор наблюдает за ним, старичок посмотрел на часы, а потом чуть наиграно всплеснул в воздухе руками:



— Который час то уже, пора и на боковую, — громко произнес мужчина, призывая мальчика лечь в свою кровать.



— Дедушка, а мы сегодня почитаем сказку? — произнес паренек, подбежав к старичку и слегка схватив край его свитера.



— Но мы же только вчера дочитали большую книгу. Дай своему дедушке хоть немного отдохнуть, — с улыбкой произнес мужчина, провожая мальчика до постели.



— Ну пожалуйста, я обещаю потом уснуть быстро, а книжку ты можешь выбрать сам! — запрыгал у кровати ребенок, жалобно смотря в глаза своего личного чтеца.



Старичок глубоко вздохнул и на секунду закрыл глаза. В этот момент мальчик понял, что таким образом дедушка согласился, и быстро лег в постель, накрыв себя одеялом до шеи. Ребенок проводил глазами силуэт мужчины, который вышел из комнаты, и буквально через двадцать секунд вернулся назад с маленькой деревянной стремянкой, которую поставил к шкафу, и ключиком. Аккуратно забравшись по трем лесенкам, дедушка открыл самую верхнюю дверцу шкафчика. Мальчик, хоть и хотел, но не смог полностью рассмотреть, что же было в этом запретном отделении, да и то, что он увидел, не очень порадовало оживленную детскую фантазию — немного книг и фотоальбомы. Вероятно, эти вещи находились так высоко, потому что обладали некой исторической ценностью для семьи, а чтобы никто случайно не уронил всю эту массу себе на голову, и было принято решение запереть этот отсек. Да и, если честно, мальчик никогда не интересовался, что там было, потому что все, что ему было нужно, а именно — игрушки, располагались почти в самом низу.



Мужчина аккуратно вытащил большую книгу из самой середины. Она никак не выделялась от остальных, ни цветом, что был темно-синий, ни красочными картинками на обложке — их не было совсем. Первоначально мальчик решил, что это словарь или книга про науку и что дедушка решил его уморить скукой, дабы тот уснул еще быстрее.



— Эту сказку тебе даже мама не читала. Она, так-то, вообще её не любит, и просила не давать тебе такое. Но если бы ты спросил меня, то это моя любимая книжка. — сказал старичок, аккуратно слезая со ступенек, придерживаясь за уголок шкафа. Дедушка подошел к кровати внука и присел на стул с деревянной спинкой, который был заранее заготовлен для пред сонного чтения.



— А про что она? — немного привстал мальчик, рассматривая толстый твердый переплет тяжелой на вид книги.



— Она… — немного задумался мужчина, как дать внуку информацию более красочно, чтобы у того не отбилось все желание слушать столь долгое произведение. — Она про рыцарей и принцесс. Про путешествия и битвы. Про то, что нужно любить свой дом и не давать злым монстрам забрать его себе.



— Ого, — удивился мальчик, не веря, что в такой, казалось бы, на вид, скучной книге, есть и рыцари, и монстры, и много, наверное, еще всего интересного. — А там есть драконы? Ну, если есть рыцари и принцессы, то должны быть и драконы!



— Охохо, драконов там столько, что и по пальцам не пересчитаешь. — дедушка открыл книгу и прошелестел первыми страницами, где обычно указывались автор, авторские права и другие примечания, которые совершенно не будут интересны детям.



— Деда, а картинки? — с надеждой спросил мальчик. Конечно, он считал, что если история интересная, то можно и пережить отсутствие картинок, но если они есть, то это двойное удовольствие, ведь можно увидеть, как автор изображает своих же героев. А уж если там есть и драконы, то понаблюдать за их величием воочию было пиком наслаждения от таких книг.



Старичок быстро пролистал всю книгу и дал ответ на столь желанный вопрос:



— Да, пару картинок тут есть. Но показывать их я буду, только если ты обещаешь себя хорошо вести и тихо слушать рассказ. — старик улыбнулся и положил руку на голову своему внуку, чуть растрепав его бордовые кудри, отчего мальчишка заерзал и поспешил снять большую дедушкину ладонь.



Мальчик вновь лег на кровать, укутавшись по самую шею, давая знак, что готов внимательно слушать. Старичок достал из кармана свитера очки, раскрыл их и надел, приготовившись читать первую, или, как было указано в книге, нулевую главу:



— Ну что ж, тогда слушай…





“ Глава 0. Предыстория



Далеко-далеко, не в нашем, человеческом, мире, возникло королевство Драспа́р. Оно расположилось на западной стороне континента Амма́йа, что включало в себя еще три страны. Почти все население Драспара составляли люди-драконы. Их внешний вид был весьма пугающим и воинственным. Тело их было, конечно же, человеческое, но не на все сто процентов. Большие рога совершенно разных видов, как огромные костяные наросты, чем они, по факту, и являлись, располагались на голове у жителей Драспара. Как и летающие рептилии, приносящие ужас, страх и гордыню, не обделены драспарцы и крыльями — по паре на существо, с большим когтем на большом пальце крыла. Единственное, что отсутствовало у жителей Драконьего Государства и что полноценно отличало их от монстров — это хвост. К сожалению, или все же к счастью, природа посчитала, что людям-драконам не пригодится их задняя часть тела, служившая их прародителям для равновесия в воздухе, и в соотношении массы на рост человека, с огромной третьей, нефункциональной для хождения, ногой, они не смогут взлететь. “Откуда появились такие мутанты?” спросите Вы. Рано задавать такой вопрос, ведь Вы еще не познакомились с жителями других государств. Но перейдем к нашему герою.



В стране Драспар, в самом её благородном и красочном месте, в городе-столице Ро́риа, жил охотник на монстров — Джей Ди́нклиф. Он был высоким крепким мужчиной, который не раз бывал в битвах. Меня не посчитают лжецом, если я скажу, что в свое время он был одним из самых сильных авантюристов, из-за чего становился желанной добычей для своего же короля. Гильдия, к которой был привязан Джей, как и, впрочем, все остальные подобные организации, не позволяли своим людям вступать в отряды королевской гвардии, и этот закон был подписан лично правителем Драспара. Не скажу точно, были ли подобные указы в других государствах, да и это не столь сейчас важно.



Единственное, что портило Джея Динклифа — жажда достигать целей. Обычно это считается хорошим качеством, так думал и сам мужчина. Вот только цели перед собой он ставил иного характера. В его списке на самых первых местах можно было увидеть такие пункты, как “победить огра”, “срубить голову мантикоры”, “повалить огромную горную черепаху” и все в таком духе. И, как вы можете понять, это были недостижимые цели даже для целого элитного королевского отряда, а уж что говорить об авантюристе, даже о самом сильном. Но он достиг всех этих целей, и список закончился, а желание побеждать монстров, сильнее себя в несколько раз — не пропало. Оснащенный лучшими доспехами танка, огромным мечом, выкованный гномами из металла орков, он шел в битвы раз за разом, желая встретить соперника, равного ему по силе.



Но не нашел. Он забирал задания гильдии стопками, оставляя остальных путешественников без хлеба. Пустеть начала организация, люди уходили в другие страны на заработки хоть каких-то грошей. Гильдия больше не могла выдавать ему задания. И тогда отправился Джей Динклиф к королю.



Встретил его правитель как уважаемого гостя и выслушал его просьбу: “Ваше Сиятельство, Король столь могущественного королевства, Правитель огромных земель и полей, что раскинулись в самом благородном месте нашего континента. Я, авантюрист гильдии Драспара, покоритель всех титанов нашей земли, Джей Динклиф, прошу дать мне задание на уничтожение монстра, коего не видел еще наш люд. Чтоб ростом он был как полторы замка, и вес его достигал казны Вашей. Такого монстра я хочу победить, и срубить его голову во имя Драконьего Королевства”. А король был алчный, хотел пополнить свои богатства, и невзирая на мораль и совесть, сказал, где обитают такие монстры. Указал он авантюристу на логова драконов, да тех, что охраняли территорию северную от недоброжелателей. Свои мотивы были у правителя — вернуть дань ту, что требовали рептилии за защиту королевства.



По очереди принес головы девятерых драконов к ногам короля, и сокровища их, что лежали в пещерах. Но взбунтовался народ — чума и смерть стала проникать с севера, некому больше было защищать драспарцев. Только тогда правитель подумал, но даже не о своих людях, а о месте, где сидит. Последний и самый могущественный дракон остался на севере, десятый по счету, но не захотел рассказывать местонахождение его авантюристу. Тогда Джей, ослепленный грандиозными победами, поставил условие перед королем — либо корона, либо дракон. Король все же выдал логово, но не простил это предательство авантюрист и срубил ему голову, как всем монстрам до него. И отправился он на последнее свое кровопролитное шествие.



Изменился сильно Джей Динклиф за это время: перестал стричь свои черные смоляные волосы, забывал про еду, больше не горели его голубые глаза счастьем и отвагой — лишь желанием убивать. Надел на себя он череп драконий, дабы все видели, кого встретили они на пути, и ужасом наполнялись их глаза. Не щадил на своем пути из Рории в логово десятого дракона он никого, если встал он у него на пути. Где не мог пройти — прокладывал свои дороги, где камень смешался с кровью.



Некого было народу больше просить о помощи, кроме государства соседнего — Вео́сию, Королевство Ангелов. Пообещали они им часть своей территории взамен на помощь с губителем драконов. Посоветовались веосивцы и поняли, что нужны им сильные маги для сложного заклинания. Созвала тогда Веосия лучших волшебников из разных стран, коим пообещала территорию ту, что даруют драспарцы: один пришёл из Драспара, три из Веосии, один из Датро́на — Пустынного Королевства и два из Лесного Королевства Сальва́лы, и вместе с королем Ангельского Королевства направились в пещеру к последнему, десятому дракону.



Когда же явился Джей Динклиф, сумели запечатать они его в двух кольцах — одно остались охранять семь магов в Рории, а второе отдали ограм с непреступной каменной горы, что находится на самом юге Сальвалы. Дракон же щедро наградил короля Веосии, даруя ему силу управлять собственной кровью, а сам улетел в недра Драспара, больше ни с кем не желая сотрудничать. Так закончилась история самого сильного авантюриста, которого позже прозвали Драконьим Лордом, но последствия его битв были ужасными.



Взошел на престол Драспара наследник убитого короля и нарушил соглашение с Веосией, не желая отдавать тем положенную им награду — земли. Началась тогда война меж двух государств. И закончилась бы она еще не скоро, ежели не пришлось бы им объединиться против общего врага — Некро́полиса, которого так долго сдерживали северные драконы. Территорию, обещанную Веосии, а теми — остальным странам, оставили нейтральной до победы над нежитью, а пока никто не мог строить на ней иль располагать своё войско. “



Дедушка перевернул последнюю страницу нулевой главы, и, положив внутрь немного измятую и старую закладку, что перемещалась из книги в книгу, закрыл сказку. Он встал, аккуратно положил очки на стол, и, выключив свет, закрыл за собой дверь в спальню внука, ведь мальчик уже давно спал.

Глава 1. Детство

Мягким, хоть и искусственным светом, загорелась прикроватная лампа. Этого маленького тускловато-желтого сияния было достаточно для отпугивания ночных монстров, пугающих скрипов, доносящихся с улицы, и тени деревьев, что в лунных лучах представала различными привидениями, которые глухо постукивали своими длинными искривлёнными пальцами по оконной раме. Но главной задачей ночника было освещение книжных страниц, собравшихся в твёрдом переплете в больших ладонях старичка. Наступило время сказок.



Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему волшебники, рыцари, принцессы и драконы появляются только перед сном, но никто не читает такие рассказы, когда солнце ярко озаряет улицы своим светом? Связано ли это с тем, что основной аудиторией сказок являются дети, коих старшее поколение пытается успокоить перед погружением в царство Морфея? Или все же это из-за того, что многие лю... Тише, дедушка начинает читать.



Пролистав на несколько страниц вперед для оценки масштабности следующей главы, мужчина обратился к внуку:



— Здесь будет интересная картинка, но покажу я тебе её, если в конце ответишь на мои вопросы. Слушай внимательно, — совершенно серьёзно произнес дедушка, поправляя оправу очков. Такое условие мужчина поставил для того, чтобы мальчик запомнил основы мира, с которым дальше им предстоит работать. Данная глава будет важна для понимания устройства континента Аммайа и взаимоотношений стран, расположившихся на нем.



Мальчик слегка кивнул, но в это же время привстал, облокачиваясь на локти, дабы разглядеть страницы на наличие картинки и её контекста. Старичок улыбнулся и, покачав головой, повернул книгу таким образом, что не видно стало даже букв.





" Глава 1. Детство



Много лет минуло с заточения Драконьего Лорда в кольца, столько, что воспоминания об этом остались лишь на бумаге, да и та хранилась в запретных библиотеках государств. С наступлением на территорию королевств нежити семь сильнейших магов образовали вторую ветвь власти в Драспаре, что позволило не пасть государству, в частности, из-за халатности и неподготовленности к войне следующего молодого правителя. Познакомимся с территорией драконов поближе.



Нынешний Драспар, примерно наполовину состоящий из степей и пустынь, занял всю западную часть континента Аммайа и включил в себя почти все важные для существования государства ресурсы. С южной границы страны и почти до самой её середины находился главный источник транспортировки товара и добычи еды — Море Забытого Пламени, реки которого растянулись по всему королевству, будто ветви, желающие зацепиться за края, не давая выпасть этой части континента с карт. Всю западную территорию Драконьего Королевства составлял выход к двум водам — Северному Океану и Океану Морских Чудовищ. В центре, недалеко от столицы, и до всего севера — огромная горная цепь, что обеспечивала государство соответствующей промышленностью. Хоть она не была полноценной из-за отсутствия некоторых важных пород, собственная добыча сокращала торговлю с Датроном, коим не было нынче удобно перевозить свои поставки из-за неимения полноценной границы с Драконьим Королевством. Остальную часть страны занимали леса, будь то тропики или тайга. На самом севере, видимо, кто-то пролил холодное молоко и не удосужился вытереть — именно так можно описать ту часть снежного биома, что осталась после войны с Веосией. Драспар взял первенство по географическому размещению, собрав в себе все важные ресурсы, что делало его, хоть и не полноценно, но самостоятельным государством.



Весь удар Некрополиса пришелся на северные части Драспара и Датрона — Пустынного Царства. Судя по названию, можно сделать вывод, что данное государство расположилось в самом центре пустыни, имея при этом менее десяти процентов леса. В самом центре Датрона находилась огромная горная цепь, и, что уж греха таить, жители этого государства специально облюбовали территорию вокруг хребтов и признали её своей. При этом гномы — основные жители Пустынного Царства — даже имели выход к Северному Океану, в который также входил Залив Два́рфов. Обладая правом называться основным поставщиком руд и минералов, Датрон активно сотрудничает с Веосией и Сальвалой, имея с ними общие границы и даже морские пути. Столица Пустынного Царства Сае́фис наполовину расположилась в горе, что делало её почти неприступной. Но все же, гномам пришлось нелегко, так как больше всего их территория соприкасалась с Некрополисом, а значит — подвергалась набегам. Так, например, город Блетту́л, находящийся на самой западной территории Датрона, был аванпостом и точкой расположения самых сильных наемников, авантюристов и их гильдии, которая охранялась некоторой частью государственной стражи.



Больше всех, если можно так выразиться, повезло жителям Сальвалы — Лесного Королевства. Их территория полностью замыкала континент с юга и стала антиподом Некрополиса, оцепившего север Аммайи. Огромные леса и масштабные выходы к океанам, горные цепи и одиночные хребты — живописным местом было Лесное Королевство, граничащее на западе с Драспаром, серединой с Веосией и северо-востоком с Датроном. Три моря полностью принадлежали Сальвале: Южное море, находящееся на соответствующей стороне королевства и около которого в лесной чаще была отстроена столица Эфла́нто, Море Эльфов, что олицетворяло название жителей данного государства, и Море Согласия, половина которого принадлежала Ангельскому Королевству. В отличие от Датрона, Сальвала оставила свои горы неприкосновенными, соблюдая гармонию с природой. Именно по этой же причине, имея самую большую территорию, в Лесном Королевстве находилось меньше всего городов. По своей сути, эльфы жили небольшими группами по всей территории Сальвалы, образовывая деревни, которые никогда не отмечались на глобальных картах из-за постоянных кочеваний лесного народа. Два больших пограничных моря образовывали главный торговый путь в содружественную страну.





Веосия — Ангельское Королевство. В отличие от остальных государств, жители данной страны прозвали себя так самостоятельно. В религиозных писаниях рассказывается, как Всевышний сотворил каждый народ, но только в архивах Веосии можно прочесть о происхождении их вида. Расположившись в самой середине континента, веосивцы ограничили себе выход к океану. Всего полтора моря входит в состав государства — половина от Моря Согласия и их собственное Лисье море. Также, видимо, во время раздачи горной местности Веосия опоздала, что заставляет ее масштабно сотрудничать с граничащим королевством Датроном. Главный ресурс, с помощью которого Ангельское Королевство вело торговлю — еда, одежда и специи. Не имея гор и воды, Веосия масштабно занималась земледелием и скотоводством, используя всю территорию своей страны. Будто полная противоположность драспарцам, веосивцы обладали белоснежными перьевыми крыльями, способными все также поднимать их в воздух. Более же популярным прозвищем, окрестившим Веосию, было Лисье Королевство, за наличие у их жителей животных частей тела и хитрого нрава. Две пары пушистых ушей на макушке и густой длинный хвост — дополнение к крылатому комплекту истинного веосивца. Единственная особенность, что отличала от полного возможности полетов Драспара — это размер крыльев и равносильная ему возможность передвижения. Говоря простым языком, не все жители Веосии могли летать. При наличии за спиной двух сильных белокрылых рук, мужчин брали в армию, а девушек на работы, требующие быстрого перемещения и хорошей координации. И чем ближе человек был к королевской семье, тем выше становился его коэффициент длины и сил крыльев.



Во главе Веосии, еще с самых времен её основания, стоял род Дробильбе́нхенов. Именно правнук первого короля получил силу управления собственной кровью от десятого дракона. Наша же история разворачивается во время правления Ви́льяма Дон Дробильбе́нхена, девятого правителя Ангельского Королевства, и его жены — прямой наследницы Агне́ссы Фон Дробильбе́нхен. Дабы не нарушать ветвь семьи, еще с самого начала было принято мужчинам перенимать фамилию при вступлении на престол. Восседая на троне города Кла́стен, Вильям продолжил политику отца королевы, сохранив дружественные отношения с Сальвалой и Датроном и нейтралитет с Драспаром.



Сила, подаренная в знак спасения, передавалась из поколения в поколение, а дабы приумножить её возможности, по заказу, гномами были выкованы кристаллы усиления манны, имеющие форму шара. Так, возможность управлять кровью переросло в создание персонального королевского оружия из соответствующей жидкости. Мастерству овладевания способностью учили еще с детства, но только в 16 лет на постоянную основу под личное владенье выдавались камни под оружие, которым смог овладеть ребенок. Существовало три вида, что могли поддерживать люди на протяжении какого-то времени с использованием кристаллов: меч при поддержке одного камня, лук с двумя камнями и посох с тремя. Первое позволяло своему носителю на равных драться с соперником или группой людей, при этом имея твердую основу и прорезающую мощь. Лук был самым затратным по использовании, поэтому его хозяин не мог поддерживать такое оружие для более чем трех выстрелов, где стрелы составляли 15% от объема лука. Быстрота в использовании окупалась способностью управлять кровью при попадании в чужое тело. Лучники считались самым сильным классом, требующим большое количество тренировок и координации. И, наконец, посох, в основании которого, как три сферы мироздания, крутились кристаллы манны. Этот класс требует от себя большого объема энергии и знание заклинаний, а значит, обучение в сторону чтения книг и заучивания. Видов магии же было большое количество, по всем возможным стихиям, а если раскрыть все карты сейчас, то каждый на континенте Аммайа обладал магией, но не у каждого были финансы овладеть ей при многочисленных тренировках. Если перенести все характеристики, требующиеся от носителей оружия, то выглядело бы это так: Меч — сила, ловкость, Лук — интеллект, ловкость, Посох — интеллект в двойном объеме.



Было у отца три сына. Старший умный был детина, средний был..."



— Дедушка, там такого нет! — воскликнул мальчик, тыкая пальцем в каптал книги. Комната наполнилась хохотом, разливающимся, как мёд через бочку.



— Я проверял, слушаешь ты или нет. Тогда читаю дальше. — старичок поправил очки и перевел глаза на страницы книги.



" Было у короля три ребенка: старшая дочь Э́далин, сын А́лан и новорожденная дочь До́ри. О последней и будет идти наш рассказ. Вильям был крепким мужчиной с рыжей копной кудрявых волос, в отличие от своей жены, которой по наследству в чистом виде передались прямые длинные волосы лазурного оттенка. Возможно, именно драконий дар поиграл с цветом головы будущих поколений первого владельца. Дети Вильяма и Агнессы переняли гены от обоих родителей, поэтому все имели красочные градиентные волосы.





Эдалин Дробильбенхен, ставшая первым претендентом на престол, с детства была окружена учителями, что трепетно следили и направляли девочку. В её жизни не было место играм и развлечениям, всю себя она отдавала учебе, чтобы вскоре стать хорошей правительницей королевства. День и ночь она трудилась и тренировалась, и в 16 лет, как своё оружие, выбрала лук. Эдалин стала оплотом изящности и грациозности. Все время аккуратно заплетенные в венок рыжие волосы, небесно-серые чувственные глаза, голубая челка, убранная заколкой, прямая осанка и всегда белоснежные платья — именно так видели её все, абсолютно непоколебимой и твёрдой на своем слове.



Через несколько лет королевство отмечало рождение сына правителей — Алана Дробильбенхена. Пытаясь воспитывать его так же, как Эдалин, родители потерпели крах. Не желая слушать чужого мнения, мальчик сам выбрал, кто будет его учить и кем он станет в будущем. Так и начал он готовиться к поступлению в магическую академию, имея при себе кровавый посох. «Как выглядит принц?» — спросите вы. Представьте мальчика, который постоянно сидит в книгах, но обладает качеством озорничать. Тогда пред вами предстанет принц Алан — высокий молодой человек, постоянно одетый в костюм, с очками на носу и легкой ухмылкой на лице. Когда он немного подрастет, то начнет заплетать волосы в небольшой хвостик на затылке, что сделает его особу еще более изящной.



Младшую дочь Дори родители почти не воспитывали. Они отдали её на попечительство специально нанятым няням, которые по совместительству приходились ей и уборщицами, и кухарками, и чтецами. Девочка была любознательной, то и намереваясь залезть туда, куда не стоило. Когда маленькая принцесса научилась ходить и говорить, девушки, оберегающие ее, нашли способ хоть немного успокоить её пыл — карты сокровищ. Не так любимы были сказки про пиратов, как наяву стать ими и искать по всему замку спрятанный клад, будь то вилка из серванта или ящичек с игрушкой. Нет, не думайте, девочка все так же занималась с учителями, но из всех королевских детей она больше всех имела шило в одном месте.



Когда Дори исполнилось 5 лет, в её честь устроили масштабный красочный бал, куда созвали представителей разных государств. Но девочке не было интересно кланяться каждому гостю, кокетливо улыбаться дядям и тетям в костюмах и слушать разговоры о «продлении контракта поставок угля». Маленькой принцессе удалось отвлечь внимание нянь и хоть ненадолго выбежать на вечернюю улицу. Так состоялась встреча Дори Дробильбенхен и Джо́зефа Де Лапруэ́ — сына главы королевской гвардии, кой был на 6 лет старше неё. Переняв тенденцию нянь, в течение года, когда отец приходил к королю, мальчик играл с принцессой в пиратов. Они покоряли все новые вершины, иногда выходя на территорию клумб и аллей замка, блуждали между прудов и бегали по опушкам.



Джозеф хотел продолжить дело отца и когда-нибудь стать на его место. Он видел в нем человека, защищающего все королевство, опору государства, который как непреступная крепость, оберегал Веосию от врагов. Мальчик тренировался, а Дори, как хвостик, ходила за ним и на занятия, и на учебу, и даже к ним домой. Вильям Дон Дробильбенхен прекрасно знал о выходках своей дочери, но отец Джозефа, Кри́стофер, был его другом и бывшим военным напарником и в случае чего был готов пожертвовать жизнью на спасение королевской семьи, поэтому в том, что его девочка вернется домой живой, он был полностью уверен.



Поначалу Дори просто издали наблюдала за тренировками своего друга, но, когда немного подросла, начала брать маленький деревянный меч и, как бы, парадируя Лапруэ, размахивала им вокруг себя, поднимая на смех не только своего напарника по играм, но и его тренеров. Поэтому вскоре Джозеф сам стал обучать маленькую принцессу держать оружие.



Ближе к 10 годам Дори начала задавать немного глупые вопросы насчет того, почему никто не использует два меча во время битвы. Во время одной из тренировок учитель Джозефа попытался все разъяснить, но добиться нужного результата все равно не получилось.



— Во время ведения меча ты должна использовать щит для отбивания ударов и защиты корпуса, — размахивая руками, в одной из которой был деревянный меч, объяснял преподаватель. — У тебя нет третьей руки для еще одного оружия, а убрать экипировку из второй руки было просто самоубийством. Не было еще в истории Веосии человека, который мог бы управлять двумя кончарами, при этом имея маленький коэффициент пропущенных ударов. Если во время замаха на воина чаще всего в ход шел щит, то не при имении оного, тебе придется подставлять мечи, если, конечно, хочется жить. — учитель ходил из стороны в сторону, притоптывая на каждое местоимение. — Тогда, все твое тело останется открытым для удара, а там уж нет шансов, что выйдешь из боя невредимой.



Но Дори хотела овладеть двумя мечами, и у нее... не получалось. Она тренировалась с лучшими учителями и бойцами королевства, но все как один говорили, что это невозможно, а в частности из-за того, что принцесса спешила и не продумывала следующий шаг. Она просто хотела побеждать. Так и отпраздновала принцесса 15 лет, а значит, через год ей официально выдадут кристаллы манны. Время принимать решение. "



Дедушка снял свои очки, и, сложив их, посмотрел на внука. Тот тер глаза, но до сих пор слушал рассказ, в надежде увидеть долгожданную картинку.



— Глава закончилась. Я задам пару вопросов, только не усни. Ответишь правильно, покажу иллюстрацию. — сказал старик, смотря на почти засыпающего мальчика.



— Может уже завтра? — сонно и тихо произнес внук, подкладывая руку под лежачую щёку.



— Конкурс на красочное изображение только сейчас. Я постараюсь не мучать тебя — улыбнулся мужчина, сам желающий поскорее лечь в такую мягкую и приятную постель. — Первый вопрос: назови страну и ресурсы, добываемые в ней.



Мальчик удивленно проморгал, не понимая, почему такие сложные вопросы задают такому маленькому ребенку.



— Ну, получается, Датрон — это руды и минералы, Веосия — это еда, одежда и специи, Сальвала обладала лесом и водой, и, наверное, что-то оттуда и брала, а Драспар имел все, но понемножку.



— Правильно, смотри-ка, слушал меня. Второй, назови детей короля Веосии по убыванию.



— Так, Эдалин, Алан и Дори — зевнул мальчик, понимая, что дедушка скорее издевается, чем готовит его ко сну.



— И последний, сколько мечей использовал друг Дори — Джозеф?



— Там же не было написано, так не честно! — возмущенно сказал внук, поглядывая на страницы книги, желая разглядеть там ответ. — Ну, один, наверное.



— Засчитаю за ответ. Ну раз ответил на все вопросы, то и приз можешь получить.



Мужчина перевернул книгу содержанием к мальчику, давая рассмотреть изображение. Слушатель огорчился, так как желал увидеть там королевскую семью, или замок, или мечи, или хотя бы вид драспарцев, но все, что предстало перед ним — карта континента Аммайа. Это ведь то, что и так ему прочитал дедушка. Расстроенный тем, что он не засыпал в надежде лицезреть красочную часть сюжета, мальчик отвернулся к стене, накрыв себя одеялом с головой.



— Я так больше не играю, спокойной ночи. — пробубнил внучок, чем снова рассмешил дедушку.



— Но ты ж ведь хотел картинку. Ладно, спи спокойно.



Старичок поднялся, опираясь одной ладонью на кровать, положил очки в карман свитера и вышел из комнаты, не забыв выключить ночник и закрыв за собой дверь. Где-то в тишине повисло желание увидеть красивую иллюстрацию. Но уже явно не сегодня.



— — --------------------------------------------------------------------

В этот раз я подготовила для Вас изображение, что показывал дедушка, а именно, карту Аммайи. Полностью посмотреть её Вы можете по ссылке: https://vk.com/photo-102622672_457240513


Глава 2. Обед

Чтобы добраться до кружки на кухонном столе, солнечные лучи преодолели листву яблонь, что в небольшой ряд росли во дворе дома, и легкие лазурные шторки с белым чудаковатым узором в виде вертикальных волн и рассыпанных около них кружочков-горошинок. На плите варилась молочная манная каша, так сильно полюбившаяся мальчику по персональному дедушкиному рецепту. Старичок помешал содержимое кастрюли большой деревянной ложкой, после чего достал две глубокие тарелки и маленькую стеклянную коробочку, в которой, как под прозрачным граалем, тихо спало сливочное масло.



Домик постепенно наполнялся ароматом утренней каши, что побудило маленького сорванца выползти из постели и наполнить весь дом смешным топотом до умывальника. Дедушка отрезал два ломтика хлеба и, сдобрив сверху толстым слоем масла, положил на стол, коий был покрытый скатертью, такой же необычной, как и занавески на оконной раме. Каша готова, и самое время разложить её по белым тарелкам, поставить на стол и наслаждаться трапезой.



— Деда, а у нас есть планы на день? — мальчик вбежал на кухню, вытирая лицо махровым полотенцем.



— Смотря для чего ты спрашиваешь, — сказал дедушка, ставя на стол тарелки и нужные для завтрака столовые приборы в виде ложек. Старичок пододвинул к тарелке мальчика чай, остывший до температуры, позволяющей его пить. — Садись, ешь, пока горячее. Вопросы потом. Пока я ем я глух и нем.



Внук одобрительно кивнул, забросил полотенце на спинку стула, и, зачерпнув ложкой кашу, принялся её обдувать, сложив губы трубочкой. Завтрак закончился так же быстро, как и появился. Мальчик схватил свою тарелку, подбежал к раковине и сполоснул её под водой, не забыв про ложку.



— Так вооот...Мы успеем дочитать ту книжку, про лисичку которая? — мальчик заглянул в глаза дедушки, пытаясь увидеть в них ответ до того, как оный будет произнесен. — Ну, до приезда родителей.



— Наверное нет, если будем читать только перед сном. Но у меня слишком много дел по дому выделять этому время еще и днем, — сказал дедушка с явным намеком, побуждением своего маленького внука на логичные в данной ситуации действия.



— Давай я тебе помогу! Я могу носить ведра с водой или полоть грядки, или приберусь в своей комнате, или окна помою! — восторженно заявил мальчик, прыгая на месте от нетерпения услышать согласие чтеца.



Дедушка глубоко вздохнул, закрыв на секунду глаза.



— Мы можем прочитать еще одну главу, но только сегодня днем и только если после этого сразу пойдем работать на огород, — покачивая пальцем, серьезно ответил старичок и, увидев радостную реакцию внука, пошел в свою спальню за очками. Мальчик побежал в детскую, а после расположился на диване в гостиной, гордо вручив дедушке книгу. Мужчина уселся на мягкий стул, сложил ногу на ногу, открыл книгу на третьей части и, вытащив из неё потертую закладку, принялся читать.





" Глава 2. Обед





На шахматной доске всего две фигуры. Пара ладоней первой, облаченных в кожаные длинные перчатки, сжимали двойные мечи из мягкого металла и прорезиненных рукоятей. Этим оружием вряд ли можно было кого-то покалечить, если только не тыкнуть тыльной частью своему дуэлянту в глаз, поэтому такие клинки служили лишь для тренировки и, в отличие от своих деревянных сородичей, не оставляли синяков и ушибов. Обе пешки были одеты в легкую тканевую броню, которая чаще служила обмундированием воров, чем одеянием воинов, но в данном случае проверялась ловкость и сноровка, чем выдержка большого количества ударов. Тренер этих двоих бойцов, стоящий вне доски, к слову сказать, немолодой высокий мужчина со смешными усами и короткой бородкой, взмахнул рукой, показав внутреннюю часть ладони, будто карточку, после чего резко опустил её вниз.



Первая фигура сделала ход навстречу своему сопернику. Хочется отметить, что соотношение дуэлянтов было явно не в пользу одного из них, ведь как минимум по росту "защищающийся" опережал "нападающего", что уже говорить про вес.



— Смерть, — четко и громко крикнул учитель. — Заново.



Фишка вернулась на исходную позицию, что-то пробурчав под нос. Наставник снова сделал замах рукой и дал добро. Шаг вперед и снова послышалось:



— Смерть! Заново.



Среди небольшой толпы фигурок, находившихся вне доски, послышался тихий смешок. Нападающий вернулся на свою позицию, слегка покачав головой и на секунду подняв плечи, будто разминая их. Самое обидное было то, что поражение наступало без единого действия защищающегося. Раз, два, три, шаг.



— Смерть! — крикнул тренер. — Ты мертва, всё! — уже начал изводиться мужчина, переходя на повышенные тона.



— Да какая к черту смерть! Я еще ничего не сделала! — крикнула девушка и со всего размаха бросила своё оружие на землю.



— Дори, попрошу не выражаться. Ты сама настаивала на тренировке с двумя мечами, но даже не можешь правильно начать бой, — учитель сдвинулся с места за полем битвы и постепенно начал подходить к девушке.



— Кому какая разница, как я начинаю бой. Монстры не подумают об этом, когда захотят меня прибить, — принцесса сжала кулаки и опустила голову. Она еле сдерживалась, чтобы не заплакать, ведь такое от учителя она слышит не первый раз, да и к тому же, вокруг неё стояло много хороших учеников, которые владеют оружием намного, нет, многократно лучше нее и если и были на ее месте, то очень много лет назад.



— Но Вы не солдат и не будете принимать участие на полях сражений, а значит, Ваша техника может, как минимум, опозорить меня, если Вам бросит вызов какой-нибудь господин во фраке.



Тренер подошел к девушке, сел на одно колено и, поднимая брошенное оружие, заметил пролетевшие пару капель воды на землю. Плохую погоду сегодня не обещали.



— А ну, все отвернулись, — сказал он, повернув голову к толпе. — Быстро!



Наставник протянул Дори один из мечей и аккуратно сложенный белый платок, который до этого украшал камзол мужчины, уголком аккуратно высовываясь из нагрудного кармана.



— Принцесса, послушайте. Я не слышал ни об одном человеке, который вел бой двумя мечами и при этом никогда не проигрывал. Я понимаю Ваше рвение и даже одобряю его, если Вы сами так желаете. Но, возможно, пока Вам нужно потренироваться над техникой в целом, а потом переходить к чему-то более сложному? Давайте пока Вы сходите, умоетесь, а продолжим мы завтра?





Дори тихо угукнула, качнула головой и вытерла мокрые глаза кусочком белого шелка. Девушка подняла второй меч с земли, на секунду взглянула на него и зашагала во двор замка. Следом за ней отправился Джозеф.



Говоря про взаимоотношение двух друзей, нельзя не упомянуть то, что при достижении двадцати лет Лапруэ назначили личным телохранителем принцессы. Вроде это и так было понятно, но ему к тому же начали выплачивать за это некое жалование. Охрана молодой принцессы было не единственным его занятием — он также шагал по карьерной военной лестнице, готовясь, по крайней мере, по ощущениям, скоро стать главой королевской гвардии, и защита Дори играла ему на руку, так как он был в поле зрения короля, а значит, ближе к повышению. С другой стороны, у него не было никаких злых мотивов и они все так же оставались друзьями, конечно же, вне тренировочного поля.



Они молча дошли до одной из дверей, ведущих вглубь замка. Девушке казалось, что если она выронит хоть слово, то сразу из глаз польются ручьи, поэтому легче было просто тихо идти.



— Я вернусь на тренировку и буду ждать Вас вечером на этом же месте, — сказал мужчина, как только они подошли к комнате принцессы. Джозеф никогда не позволял себе разговаривать с Дори на "ты", даже с учетом того, что они были давними друзьями. Во-первых, она была выше его по происхождению, хотя, даже не так: она была дочерью главы государства. А во-вторых, если бы кто-то из королевской семьи или слуг услышал такое отношение к принцессе, то самое малое, что могло случиться — понижение его в звании.



Принцесса открыла дверь и растворилась в мире шелковых простыней и золотых украшений, так ничего и не ответив.





Дори в свои пятнадцать лет обладала миловидной внешностью, которую подмечал каждый, кто посещал любой королевский бал. Возможно, это была лишь лесть, но принцесса знала, что уж точно не была страхолюдиной. В сравнении со своей сестрой и братом, Дори была невысокой и, возможно, менее элегантной, чем следовало быть принцессе, но её это ничуть не расстраивало. Её рыжие волосы, имеющие бирюзовый градиент ближе к концам, были подстрижены выше плеч лучшими цирюльниками королевства, а длинные крылья ежедневно вычесывались тремя служанками. Лисий хвост Дори предпочитала оставлять пушистым, да и расчесывала она его самостоятельно до и после сна.



Отдав тренировочный костюм горничной, принцесса переоделась в обеденное платье, представлявшее из себя прямое белое убранство с поднятым волнистым воротом и обтягивающими рукавами с туго завязанными веревками, и проследовала на встречу со своей семьей. Каждый день ровно в полдень Дробильбенхены собиралась за обеденным столом для совместной трапезы. "Почему только в обед?" — спросите вы, а ответ совершенно на поверхности. Утром каждый член семьи встает в определённое время, соответствующее его делам на день, и поэтому завтракает каждый поодиночке в промежутке с пяти до девяти утра, на ужине же ситуация похожая, поэтому так повелось, что встречаются они только в полудне, и опоздать или не явиться было неуважением к остальным членам семьи.



Обычно, впрочем, как и в этот раз, за столом было тихо. Никто не любил делиться своими мыслями и проблемами, а чаще всего бывало такое, что все про всех всё уже знали, так как у каждого члена семьи в замке свои глаза и уши. Первым в огромной комнате с очень длинным белым столом и такими же большими окнами заговорил главный член семьи, сидевший в левой половине зала. Вдалеке он не казался таким большим и грозным, а его длинная квадратная борода больше напоминала реквизит волшебника.



— Эдалин, дочь моя, расскажи, как у тебя проходит день, — монотонно сказал отец, даже не посмотрев в сторону девушки.



— Все прекрасно, папа. Я встала пораньше, чтобы отточить новую технику стрельбы, — с такой же интонацией ответила старшая принцесса. Все знали, что эти разговоры лишь формальность и мало кому есть дело до другого. Может сложиться мнение, что в этой семье плохие отношения, но это не так. Их скорее бы назвали нейтральными. Когда собираешься каждый день, говорить становится не о чем, особенно если про все твои успехи и неудачи докладывается в течение пары минут прямо королю и королеве.



— И как, все хорошо? — спросил Вильям, разрезая кусок утиной грудки.



— Да, у меня получается все лучше и лучше, спасибо, — улыбнулась Эдалин, после чего взяла бокал с водой и замолчала.



— Замечательно. А у тебя, Алан, как обстоят дела с магией? — король повернул голову в направлении сидящего неподалеку принца. Юный волшебник посмотрел на Вильяма, улыбнулся, закрыв глаза, и ответил:



— Все прекрасно, отец. Я изучаю заклинание продолжительной левитации.



— Охохо, только сейчас не нужно его демонстрировать, — немного наигранно посмеялся король и перевел взгляд на младшую из дочерей, сидевшую дальше всех. — Дори, расскажи, как продвигаются твои успехи в ведении меча?



Принцесса сжала в ладони вилку и слегка приклонила голову. Она не хотела говорить правду, надеясь на то, что её семья до сих пор в неведенье.



— Все хорошо, папа, правда, — быстро и слегка нервно сказала Дори с дрожью в голосе, уставившись на горошек в своей тарелке. Король положил вилку на салфетку, лежащую около блюда слева, и призадумался.



— Господин Лу́ис, будучи твоим учителем, высказал мне переживания на твой счет. Ты должна хорошо подготовиться к своему шестнадцатому дню рождения, который, между прочим, через месяц, — после недолгого молчания сказал король, переведя глаза назад на тарелку.



— Да, папа, — кротко ответила Дори, не поднимая взгляда.



— Ты уже определилась с типом оружия, которое выберешь на кровном посвящении? — девушке казалось, что отец её мучает вопросами, ответ на которые и так давно знает. В его голосе явно читалось легкое возмущение. — Если нет, то твоя сестра и брат с радостью помогут тебе в сложных аспектах.



— Я еще думаю, папа, — только Дори поднесла вилку ко рту, как на её голову свалился новый вопрос, отбивший у нее всякий аппетит и испортивший и так ужасное настроение.



— Я надеюсь, что ты думаешь не о двух мечах, про которые мне доложил Господин Луис? — король, сказавший это весьма грубо, посмотрел в сторону своей дочери. В комнате повисло молчание, да такое, что никто не осмеливался даже скрипнуть стулом. Все замерли от удивления, нежели от шока, и перевели взгляд на младшую принцессу.



— Каким позором станет королевская особа, взявшая себе в предпочтительность такое мужланское оружие, при этом не умея им пользоваться. Это станет лишь пустой тратой кристаллов усиления, — возвышая себя над сестрой, старшая принцесса нарушила молчание, и первая высказалась насчет данного заявления.



— Эдалин, пусть Дори сама решит, что она возьмет себе в пару, без твоей помощи в этом деле, — впервые за весь обед промолвила королева Агнесса, сидевшая по левый угол стола от короля.



— Но мама, дракон не для такого дал нам эту силу, чтобы можно было выпендриваться и разбрасываться ей направо и налево, — возмущенно, переходя на крик, сказала старшая принцесса, после чего взмахнула рукой и направила её в сторону младшей сестры, которая сидела слева от нее. — Пусть тогда вообще дротиками от дартса стреляет, и то толку больше будет!



— Эдалин, хватит! — крикнул король. — Этот разговор между мной и твоей младшей сестрой. Отправляйся в свою комнату, для тебя обед на сегодня окончен, — король сморщился, после чего приказал слуге сопроводить принцессу.



— Хорошо, отец, — как яд выплюнула Эдалин, бросая платок с колен на стол. Она вышла из-за стола и с совершенно прямой осанкой направилась к двери, слегка задернув нос и постукивая каблуками.



— Я, пожалуй, тоже пойду. Извините, — промолвила Дори, как только захлопнулась дверь после старшей сестры. Нет, она не хотела догнать Эдалин и извиниться. Её глаза наполнялись слезами вновь, а нижняя губа была поджата. Она не хотела плакать, не тут, не у всех на глазах. Дори аккуратно сложила столовые приборы и удалилась из обеденного зала.



Чем дольше она шла по коридору, тем быстрее становился её шаг и меньше она видела. Слезы катились по щекам и никак не прекращались. Никто в неё не верил, ни тренер, ни родители, даже сестра — образец для подражания, обычно такая спокойная и хладнокровная, сорвалась на ней. Дори не понимала, почему все считали это решение глупым. Она ведь так хотела этого, она старалась, она стремилась к этому. Все планы были перечеркнуты, отец никогда не даст ей права овладеть двойным оружием. Он принял решение задолго до этого разговора."



Дедушка сложил очки и сказал то, чего мальчик не надеялся и услышать:



— Вот, посмотри, — мужчина повернул сказку буквами к внуку.



— Это же рисунок! — воскликнул мальчик, начиная рассматривать изображение.



— Ты смотри, а потом приходи на задний двор и захвати с собой перчатки, они в чулане на полке, — улыбнулся дедушка, после чего встал и удалился.



Мальчик начал выводить пальцем контуры картинки. На нем была изображена Дори Дробильбенхен в одном из своих платьев, на вид очень пышном и очень розовом. Крылья, явно не желавшие помещаться на рисунке, иллюстратор решил изобразить в миниатюре. Такие же перья были и на юбке принцессы. Казалось, вся нижняя часть платья была вышита в виде крыльев. Большой красивый бант расположился на груди, завершая объемную картину. Мальчик положил закладку на эту страницу и, аккуратно сложив огромную массу страниц в переплете на стол, побежал к своим аграрным обещаниям.



— --------------------------------------------------------------------------------

Изображение из книги: https://vk.com/photo-102622672_457240517

Спасибо за оформление главы Gecko art (https://vk.com/gecko_art)

Бонус для всех дочитавших — референс Дори Дробильбенхен: https://vk.com/photo-102622672_457240516

Глава 3. Урок магии

Иногда, чтобы что-то получить, ты должен потратить свои время и силы. Часто это называют помощью, а если первоначально тобой не были заданы условия, то данные действия будут считаться бескорыстными. В случае односторонней поддержки второе лицо будет считать себя должником, а значит, в течение какого-то времени человек соглашается на некоторые просьбы и пожелания. Обычно бывает такое, что перед помощью ты уже знаешь, что получишь в ответ, и это не всегда то, на что хочется тратить свое время. Бесспорно, многим людям нравится такой вид деятельности из-за применения силы, выносливости и некой подвижности, но это не то, чем хотят заниматься многие дети. Огород.



Вы уже можете представить, что небольшие плантации за городом или на участке вашего дома доставляют неудобства при их обработке в любую погоду. Перепалывая морковку в жару, вы будете истекать, и даже при самой толстой защите — разобраны комарами на маленькие кровяные огороды. Перед дождем же налетает стаями мошкара, да и земляные продукты весенней деятельности сами себя в нелетную погоду не выкопают. Количество потраченных сил, времени и нервов суммарно перевешивает весь спектр продуктов, которые мы собираем в течение лета и осени. Может ли это значить, что намного легче дойти до ближайшего магазина и приобрести то, что выращивают масштабно на фабриках и уже готово к употреблению?



Именно такие мысли посещали нашего главного героя, когда он сидел на грядке со свеклой и поочередно вытаскивал все сорняки, которые так и желали захватить бедные красные плоды супового набора. Да, он договорился с дедушкой на прочтение еще одной главы взамен на помощь и уже некуда было бежать или отлынивать, но чем больше проходило времени, тем ярче мальчик ощущал шаткое равновесие затраченных сил со стороны старшего и младшего поколения. Солнце, желавшее своими лучами сделать дыру в спине огородника, чтобы хоть как-то достать до земли, явно не желало останавливаться.



— Ну что, закончил? — послышалось из другой части маленькой плантации.



Сказать честно, возможно, задний участок дома не сильно годился под огород, поэтому и помещалась там пара троек грядок и несколько клумб с цветочками, но факт того, что поливать, выдергивать, подкапывать, собирать, убирать и подкармливать это нужно было чуть ли не ежедневно, очень удручал.



— Да какой там... — грустно сказал мальчик, найдя около себя небольшую палку. Он начал выводить узоры меж зеленых листочков, огибая их и создавая маленькие дорожки.



— Чего ты там возишься-то, делов-то на пять минут, — сказал подошедший к нему мужчина.



— Да конечно! — плеснул руками мальчик, смотря в землю. — Чем больше я их выдергиваю, тем больше их становится! Я уже тут целый час сижу, а меньше их не стало, — внук бросил палку в огород, показывая ему весь свой протест и тихо хлюпнул носом.



Дедушка оглядел всю территорию работы, почесал лоб и наклонился к недовольному работнику:



— Давай я с другой стороны начну, а ты с этой, и кто быстрее закончит, тот победил.



— А какой приз? — заинтересованно спросил помощник, понимая, что половину своей работы он почти завершил, а значит у него есть все шансы на победу даже при том, что дедушка явно сильнее и больше.



— Ну не знаю, потом придумаем. По рукам? — мужчина хлопнул внука по плечу и пошел на противоположную сторону свёклы.



Так было намного веселее выдергивать усевшихся в землю паразитов, и даже если это не всегда было качественно, мальчик все равно смог одержать победу. Только не рассказывайте ему, что дедушка явно поддавался. А призом стала...





"Глава 3. Урок магии





— Да как она вообще могла так сказать! Ей так-то должно быть без разницы! — по десятому кругу пошла девушка во время вечерней прогулки. У всех представителей верхушки была особенная способность — быстро переодеваться, и это объяснялось довольно легко, тем, что им постоянно нужно было где-то быть, в разной атмосфере, в разное время с разными людьми. Да и их приближенные не могли себе позволить отставать. Именно поэтому мужчина был одет далеко не в форму для тренировок, а девушка не в платье для ужина.



Входило ли в обязанности слуг выслушивать абсолютно все, что говорит член королевской семьи, Джозеф не знал, но понимал, что оным он явно не являлся. Факт того, что ему надоело это слушать, удручил бы принцессу, поэтому он шел и кивал, уже давно погрузившись в свои мысли. Мужчина обладал слишком хорошими манерами, чтобы попросить свою подругу перестать жаловаться, да иногда выговориться тоже бывает хорошо. Пока они натаптывали дорожку вокруг королевского сада, молодой полководец размышлял о скорейшем повышении его в звании и благодаря чему это будет возможно. Король Вильям, сам в далеком прошлом имевший данное звание, знал всю важность этой должности, в которую входит огромное количество строгости, самоконтроля, знаний и еще 15 книг по военному делу. Может, Джозефу не хватало каких-то качеств или его не могли назначить на такую должность, так как видели его только в роли, но никак не руководителя целой гвардии. Или же он был слишком молод для этой должности? Нужно проявить себя где-то, в каких-нибудь глобальных сражениях, а не тех стычках на границах, и тогда король почувствует в нем того самого человека на ту самую должность.



— Ну так, что ты думаешь? — прервала мысленные односторонние рассуждения Дори.



— Я думаю, что Вы правы и она не должна была так поступать, — ответил Джозеф, уже давно потерявший суть разговора и смолотив что-то, что могло обобщенно удовлетворить потребность принцессы его участия в диалоге.



— Да ты меня даже не слушал, видно же, — топнула ногой девушка, отчего её хвост резко пошатнулся из стороны в сторону. — Опять о чем-то другом думаешь.



— Ну уж простите, раз Вы жалуетесь мне на протяжении последнего часа. Мне тут нечего сказать, — мужчина начал шагать вперед, оставив принцессу за собой.



— Ничего я не жалуюсь! — быстрым шагом догнала его Дори и поравнялась по левому плечу. — Я просто не понимаю, почему никто не хочет мне помогать.



— Вам уже все пытались помочь, но Вы же не хотите принимать помощь. "Я сама, не нужно мне подсказывать, я сама". А посмотрите, как время быстро летит. Уже через неделю состоится кровное посвящение, а учитель еле уговорил Вас хотя бы временно потренироваться на одном мече, — тяжело вздохнул Джозеф, на секунду закрыв глаза. Иногда во время диалога стоит убавить пыл. — И, если Вы еще постараетесь, то выйдете на хороший уровень.



— Я говорила не о том... — Дори опустила голову, смотря, как камни различных размеров во время ходьбы утекают из-под ног и остаются сзади. — Думаю, нужно идти домой.



Нельзя сказать, что слова друга её не задели, но он был прав. Возможно, если сейчас она сделает то, что хотят другие, то потом они разрешат то, что нужно ей самой. По крайней мере, эта мысль казалась логичной девочке-подростку, необремененной суетой жизни.





Дори вернулась к себе в покои. Сразу на входе её, как и всегда, встречали бледно-розовые шторки на завязочках, подобные были и на её кровати, которая примкнула к середине левой стены. Матрацы в королевском замке, а может, и в некоторых домах знати, были заказные, и имели при себе функцию съема верхней части, под которой можно было обнаружить место под крылья. Это было удобно, если ты хотел поспать на спине, но если перевернешься, то утром окажешься наполовину в одном из этих углублений. Хитрое, замысловатое, но не особо функциональное приспособление. На кровати принцессы всегда можно было обнаружить большое количество мягких белоснежных подушек, которые делились своим настроением с одеялом. И все это сверху было посыпано розовым балдахином. Слева и справа от места сна находились прикроватные тумбочки, а ровно перпендикулярно им — стол с зеркалом. Пара картин, висящих на белых стенах и дающих живую атмосферу комнате, никогда не были лишними ни в одной из комнат замка. Завершало атмосферу окно с пурпурным одеянием и балкон с небольшим белым узорным ограждением, около которого разместился скромный стул, не относящийся к тем, которые предпочитали люди в костюмах на балу. Можно было судить, что эта комната слишком скромна для такой особы, и даже покои остальных членов семьи выглядят богаче и престижнее, но ведь это не единственное помещение замка, а лишь место, где ночь сменялась днем.



Обычно по утрам служанки, встававшие одни из первых в замке, будили принцессу и говорили, в чем сегодня она должна выйти. Нет, не подумайте, Дори не была уж настолько разбалованной королевской жизнью, что не могла выбрать себе наряд. Одежда была связана с возможной погодой, атмосферой в замке, днем недели или даже тем, что подают на завтрак: при определенных блюдах нельзя было иметь длинные рукава.



Завтрак никогда не занимал много времени, потому что и есть-то, в общем-то, по утрам не хотелось, и весь аппетит приходился на обед. Немного поковырявшись в тарелке, Дори допила чай и, уведомив стоящую рядом горничную о том, что трапеза закончилась, поспешила ретироваться. У всех бывают люди, которые им нравятся или нет, так было и со слугами. Некоторые могли постоянно отмечать ошибки этикета при одиночном завтраке, на что принцесса не могла пожаловаться, так как они были правы, но это весьма сбивало с и того проблематичного приема пищи. Но, в основном, горничные старались даже не смотреть в сторону королевской семьи и думали о своем, ожидая приказа "убрать", "собрать", "помыть" или "прибрать". Отдельная же служанка стояла на выходе из помещения, чтобы сопроводить до места дальнейшего назначения.



— Ваше Высочество, принц Алан попросил передать Вам, что ждет Вас после трапезы в северо-западной части замка в магической библиотеке. Я сопровожу Вас до Ваших покоев, а дальше меня сменит другая горничная. Пожалуйста, сообщите мне, если с чем-то не согласны, — женщина преклонного возраста склонила голову, быстро и монотонно протараторив переданное ей сообщение.



— Все в порядке, мне нужно только переодеться, — ответила принцесса, немного призадумавшись, для чего брат пригласил её в столь ранний час.



Не сказать, что она не общалась с братом. Она считала его интересным на беседы, но слегка безумным и анархичным в плане магии. Когда они были поменьше, она часто слышала взрывы из северной части здания, да такие, что потом треть уборщиц весь день убирала все в той части замка. Принц Алан был всего на четыре года старше Дори, но уже многого достиг в карьере волшебника. Какую-то часть жизни принцесса почти даже не видела его — так много он сидел за книгами. Но относительно недавно Алан был награжден ассоциацией магов Веосии за вклад в военный труд, облегчив перемещение баллист и других подобных орудий.





Дори прекрасно знала, что манипулировать магией сложно и этому нужно долго учиться. Пару раз в неделю для неё проводились уроки данного искусства, но если еще в фехтовании у нее были успехи на уровне среднего солдата из королевской армии, то при всем желании сейчас её нельзя было записать даже в младшие ученики волшебника. Нет, конечно, потенциал был, но это явно не то, чем сейчас хотела заниматься молодая принцесса. Поэтому она осталась довольна, имея и поддерживая в арсенале пару заклинаний первого уровня, которые могут пригодиться в битве.



— О, ты уже пришла, — удивился Алан, когда услышал скрип двери, стоя спиной ко входу и не отрываясь от книги. Он был выше Дори на две головы, поэтому даже в полусогнутом состоянии, склонившись над столом, все равно казался большим, хоть и весьма худощавым. Одной из особенностей королевской семьи Дробильбенхенов было наличие голубого цвета на концах волос, и довольно часто гости, сильно подвыпив, задавали один и тот же вопрос: "Если вы стрижетесь, то как они снова становятся такого цвета?". Обычно все только отшучивались, потому что, если сказать, что после стрижки концы начинают седеть, а далее становятся вновь голубыми, возникнет еще больше вопросов. Прическа Алана мало чем напоминала копну головы его младшей сестры, в отличие от последней его волосы были бледно-коричневого цвета и всего в нескольких местах обладали лазурным оттенком. Маленький хвостик из густых волос на затылке никак бы не выдавал родственные связи, не будь он наполовину того же оттенка, что и у Дори. Иногда принцесса смеялась, что его голова как кисточка, которой что-то покрасили и не помыли.



— Ты что-то хотел мне показать? — принцесса зашла внутрь, разглядывая территорию комнаты. Помещение на восемьдесят процентов состояло из огромных трехметровых шкафов, которые крепко сжимали старые книги внутри себя. Посередине, справа от входа, стояло два темных стола, соединенных между собой, и около которых находился Алан. Около принца было разложено много книг и записок, бо́льшая часть была открыта на, видимо, определенных страницах, кои нужны были юному магу.



— Да, — принц перевернул лист какого-то сборника магических искусств. — Подойди сюда.





Дори начала аккуратно перешагивать меж тем, что лежало на полу. Никогда не знаешь, что может вылезти, если соприкоснуться с определенными книгами или свитками. Такие истории заканчиваются смехом только для тех, кого там не было.



— Я хотел бы тебе продемонстрировать, как работает мой посох. Возможно, это тебе ни о чем не скажет, но я надеюсь, что ты поймешь, как устроено все это странное дело.



На специальной одежде в конце рукавов на ведущей руке у членов королевской семьи, которые обладали драконьим даром, находилась выдвижная игла, но не та, которой зашивают одежду, а чуть потолще. С помощью неё Дробильбенхены могли создавать оружие, поддерживаемое магией и кристаллами манны. Возможно, для посторонних глаз сие действие покажется очень страшным и пугающим, а кто-то упадет в обморок, но члены семьи никогда не боялись созидания кровяных вещей. Больше сказать, некоторые даже делают себе столовые приборы и посуду данным способом, но это больше выпендреж и явно не для посторонних лиц.



— Ну, если ты зальешь кровью пол, то убирать будешь сам, — улыбнулась принцесса, наблюдая, как брат достал правой рукой из кармана пиджака три бело-синих шарика, левой рукой протянул иглу к ладони и сжал её таким образом, что кровь начала обволакивать кристаллы. Далее он перевел всё это месиво в вертикальное положение, и шарики начали подниматься, будто на гейзере. Запахло серой, или даже сказать, тухлыми яйцами, отчего принцесса скривила лицо, хотя её брат будто этого и не заметил. От его руки исходило тепло, выше, чем температура человеческого тела. Так и происходило это таинство создания кровавого оружия.



По виду посох был просто палкой, сверху которой будто на блюдце с каемками неподвижно лежали три шара. Но по прочности, да и по звуку это все напоминало чугун. Смотря со стороны, кажется, будто в человеке нет столько крови, сколько использовалось на создание оружия и поддержкой организма, но на практике там использовалось не настолько много жидкости, чтобы сразу упасть в обморок. Да и чаще всего, до или после данного действия хранитель оружия пил лечебное зелье, правда дорогое, но все же. Так и в этом случае, Алан достал маленькую красную баночку из левого кармана, откупорил её и выпил все залпом.



— Пахнет не очень, если честно, — сказала Дори, тыкнув пальцем в ручку посоха. Она и до этого видела посох, да и доводилось ей ради тренировок с учителем самой создавать мечи. Поэтому в данном случае это была лишь констатация факта. — А ведь кровь потом нельзя назад вернуть?



— Ты на уроки-то вообще ходила? Нельзя конечно, она же с магией смешивается. Вернешь назад и лопнешь, как лягушка, — Алан сжал левый кулак и резко распахнул, показывая рукой взрыв. Оружие нельзя было отпускать ни в коем случае, ведь в таком виде оно напоминало неньютонову жидкость.



— Но лягушки ведь не взрываются, — Дори посмотрела на весь спектакль одной руки и хихикнула.



— Так, — улыбнулся Алан, заканчивая тему с земноводными. — Смотри. С твоим мечом также работает. Вот ты проводишь магию по руке, то есть так же, как тебя натренировал учитель для преобразования манны в магию. Только теперь тебе еще нужно сделать это от самой руки до конца орудия, — принц провел пальцем по стержню до камней. — Иногда можно облить меч там, или лук, или тот же посох зельем манны, но это дорого и только в определенных случаях. Так вот, проводишь и в это время читаешь заклинание. Только ошибаться нельзя, а то может ты и не станешь лягушкой, а взорвется кто-то другой. Тебе нужно успеть в тот момент, когда манна дойдет до конца меча, то есть до этого придется тренироваться по времени читки. Нельзя начинать произносить заклинание, если не знаешь, сколько это займет времени. Только верховные маги могут себе такое удовольствие позволить, а мы, обычные смертные, должны пятьсот раз прочитать и один использовать. Поняла? — закончил теоретическую часть принц.



— Ну допустим, — кивнула Дори, поглядывая то на посох, то на брата.



— Вот, смотри, — Алан уставился на стол, где лежала книга, и, не позволяя себе даже моргать, начал шевелить губами. Спустя секунд десять неловкого молчания со стороны принцессы, брат взмахнул посохом.



Первое время ничего не происходило, но постепенно что-то начало шелестеть страницами, будто ветер, отрывая их от книги. Несколько разворотов начали махать своеобразными крыльями, а после ринулись в воздух один за другим, словно птицы, так долго заточенные в клетке. Пролетев пару кругов вокруг стола, невиданные бумажные животные легли в аккуратный ряд на своё положенное место и уснули бездыханным сном.



— Красиво... — тихо сказала принцесса, рассматривая место переплета. — А я так тоже смогу?



— Если будешь хорошо учиться, то да. Только тебе не пригодится, наверное, именно это заклинание. Тут главное суть понять, что, зачем и почему. У тебя еще есть время потренироваться на одном мече, а потом ты чего-нибудь придумаешь. Я верю в тебя, — сказал Алан и потрепал сестру по голове. Сейчас ей вновь захотелось плакать, но не от горя, а от счастья, что хоть один человек в этом сером бездушном замке действительно думает о том, что у нее все получится. Конечно, она не понимала, что остальные размышляли так же, как её брат, только не выражали свои эмоции словами. Всё же, все люди разные.





Алан подошел ко столу, под которым ногой нашел железный таз, выдвинул его и повернулся к сестре, стаявшей около него. Он заглянул ей прямо в глаза, а потом улыбнулся во все лицо. Нет, он этого не сделает. Дори, как в замедленной съемке пронаблюдала, как её брат по очереди отпустил все пальцы с жезла, после чего зажмурила глаза и только услышала громкие брызги во все стороны. Алан ловко подхватил три кристалла в воздухе и громко рассмеялся.



— Ничего, отмоешься, — похлопал тот сестру по плечу, после чего добавил. — Теперь ты точно не забудешь мой урок. И захвати таз с собой.



Лучше вам не видеть, в каком виде сейчас была молодая принцесса, но, думаю, сможете почувствовать весь её эмоциональный спектр. Она обязательно ему отомстит, но не сейчас. Зато Дори поняла, как будет действовать дальше. Любимый старший братец. "

Глава 4. Бал

Во всей вселенной с её многочисленными ветвями развития миров нет такого предмета, который бы не изменялся. Все подвержено либо эволюции, если живое, либо трансформации. Рост является одним из основополагающих факторов выживаемости вида. Изменение как интеллектуальное понятие продолжается всю жизнь. Во втором же смысле, физическом, живые организмы развиваются до индивидуальной точки максимума. Возьмем за пример felis catus, или по-простому, кошку. При рождении еще нисколько не пушистое четвероногое весит около ста граммов, не умеет ходить и только жалобно пищит, прося мать покормить его. Но в течение нескольких, чаще двух, лет кошка достигнет своего предела в размере и, при полноценном сбалансированном рационе, оптимального веса. Но умственно кошка будет развиваться всю жизнь. Она научится обходить опасные места, прятаться в найденных укрытиях и адаптироваться под ситуации.

Можно ли сравнить человека с кошкой? Да. Можно ли поставить между ними математический знак равно? Ни в коем случае. Каждый из известных существ уникален, как внешне, так и внутренне. Люди не растут всю жизнь физически, но, обладая данной возможностью лишь в детстве, несказанно радуются каждому её проявлению.

Вот и наш главный герой, кудрявый семилетний мальчик, раз в неделю перед сном, помимо прожитого календарного дня, отмечал на уголке шкафа свой рост. Паренек вставал к стенке спиной, максимально выпрямлялся, после чего дедушка у самой его макушки делал небольшую черточку карандашом. Иногда эти отметки имели совсем маленький интервал, но более желанными были те линии, которые издали смотрели на своего соседа, как бы превознося себя над всеми предыдущими копиями.

- Дедушка, слушай. А вот в книжке есть эти, виселевцы… - сказал мальчик, пока залезал в прохладную и мягкую постель.

- Веосивцы, - поправил старичок своего внука и слегка улыбнулся. Больно комичными иногда были словечки мальчишки.

- Веосивцы… - тихо произнес внук. – Так вот, у них же есть крылья. Когда те рождаются, они что, как у курицы, голые?

- Ну, наверное, да, - ответил мужчина, потирая лоб. Вопрос был скорее нелепый, но при представлении этого зрелища невольно начинаешь смеяться.

- А вот вторые, которые драконо-люди, у них же тоже крылья есть. Они в яйцах что-ли рождаются, ну, как змеи?

На этот вопрос толкования не было ни в книге, что так много раз читал сам себе дедушка, ни в воображении старика. Возможно, ответ лучше предоставить биологам, которые смогут логично объяснить порождение этих созданий и возможность их существования.

- Ложись давай, иначе читать не буду, - все, что смог возразить на это дедушка. Мальчик недовольно хмыкнул и натянул одеяло. Может ли ответ на такой, казалось бы, философский вопрос, появиться во сне? Паренек вспомнил что-то про мужчину, которому пришла идея чего-то гениального, пока тот спал. Размышления на этот счет прервал дедушка, начавший читать новую главу.

 

“ Глава 4. Бал

Люди любят отдыхать и веселиться, а если желание совпадает с чрезвычайной нуждой в этом, то развлечение приносит двойную эмоциональную пользу. Утром ты решаешь торговые вопросы, яростно отстаивая свою точку зрения, а вечером в элегантном костюме приглашаешь понравившуюся напудренную мамзель на танец. Этот ритуал, как со стороны мужчин, так и женщин, способствовал регуляции отношений в обществе. Иногда человеку даже не важен повод для эмоциональной встряски, но если это мероприятие организовано высшими чинами, а еще лучше, королевской семьей, то все будет на лучшем, правильном, уровне, начиная едой и заканчивая музыкой.

Благородно теплый свет покрывал своей прозрачно-мягкой шалью не только людей, но и резные стены с потолком. Главной красотой зала королевского замка в Кластане была бронзовая узорная люстра, подвешенная цепями, с хрустальными фигурчатыми плафонами и многочисленными свечами. В толпе легко можно было вычислить человека, что был тут впервые, по одному единственному признаку – его взгляд будет прикован ко всем мельчайшим деталям, что тесно друг с другом соприкасались на балу, будь это вазы с цветами, что украшали не только столы, но и были подвешены чуть выше голов людей, или же тонкость вышивки ковров, которые так несчастно подвергались сотням и тысячам пляскам гостей.

На мероприятиях определенного назначения был дресс-код, но празднования дней рождений это не касалось. При этом каждый гость желал показать своё великолепие, придя в своем самом ярком, с точки зрения постельных тонов, наряде. Именно поэтому зал пестрил красками, будто кто-то неосторожный рассыпал корзинку с ягодами различных мастей. Перья, драгоценности, головные уборы и перчатки – все это дополняло и обогащало образы танцующих людей. На самом широком балконе, между двух длинных столов с напитками, играл свою нежную музыку оркестр, тонко выводя все ноты в воздух, отправляя их в полет перфомансу и тихим служителям.

Одними танцами балы не славились, на них также можно было обзавестись полезными знакомствами, а иногда и найти партнера по жизни. Впрочем, все же, что было на празднике, пусть на нем и остается. И сейчас мы говорим о грациозной девушке, стоявшей недалеко от окна и мило беседующей с каким-то молодым человеком. Дори и не знала, что её сестра умеет общаться с кем-то, кроме учителей и приближенных. А если присмотреться, то в фигуре мужчины можно разглядеть принца Сальвалы, который, как и некоторые представители других содружественных стран, не отказались посетить день рождения принцессы. Она бы придала этому значение, если бы так жадно не выискивала своего старого друга среди толпы. Больше всего на свете она боялась увидеть Джозефа, кокетничающего в танце с очередной дочерью графини. Не сказать бы, что мужчина этим грезил, да и вообще он не был частым посетителем подобных мероприятий, но отсутствие его в зале одновременно удручало и радовало именинницу. Конечно, в свой шестнадцатый день рождения Дори позволяла себе хотя бы на вечер забыть о присущих ей обязанностях, мыслей и переживаний и хоть на пару часов слиться с веселой массой в танце, где каждый из её членов так и вырывал её для присвоения с целью поздравить с такой замечательной датой. Поэтому сегодня принцесса оттачивала мастерство синхронности и проверяла свои ноги на устойчивость к длительным нагрузкам. Чем ближе праздник шел к вечеру, тем спонтаннее и беспорядочнее становились пляски, переходя с грациозности на прыгучесть. Примерно раз в час выходили артисты, шуты и гимнастки, чем несказанно радовали уставшую публику, давая время передохнуть от постоянных танцев. Все же, масштаб праздников королевской семьи не сравнится ни с чем, поэтому люди желали задержаться до конца. Мероприятие продлится до полуночи.

Интересной особенностью балов королевских семей было то, что приглашались на них представители разных рас. Этот факт никогда не пугал людей из высшего общества, но все же некоторым это доставляло неудобства. Помимо веосивцев, людей с белоснежными крыльями и лисьими чертами, на празднике присутствовали высокие и худощавые эльфы, в частности принц со свитой, а также парочка змеелюдей из Дратона, что славится разнообразием гуманоидов. По правилам этикета подобных мероприятий, было запрещено косо смотреть на того, кто отличается от тебя, а уж тем более, если это персона из дружественной страны.

Общеизвестным фактом является то, что на праздники дарят подарки. Что же получила от родителей принцесса Веосии? Если говорить грубо, то ничего. Она самостоятельно попросила оставить факт “подарка” на будущее, если ей вдруг что-то понадобится. Безусловно, было обговорено, что нельзя будет потребовать, но Дори полностью устроили эти рамки. Она знала, что данное желание ей еще пригодится, а пока, из вещественного ныне существующего мира, что можно потрогать, она имела все, чего хотелось бы.

Принцесса была одета по-королевски. Белое кружевное платье с черной юбкой и таким же смуглым бантом на груди покрывала снежная накидка, проходящая до талии и скрепленная золотыми цепочками. Дори сидела на одном из стульев около западной стены зала, держа в руках, облаченных в небесные перчатки, бокал, и внимательно рассматривала лица людей, желая увидеть хоть кого-то знакомого для интересного диалога, когда к ней подошел молодой человек и поклонился. Это был сын ландрата Кластена, а значит, как и его отец, имел полное право находиться на этом мероприятии. Не сказать, что принцесса была рада его появлению, но такой собеседник был лучше, чем его отсутствие.

- Добрый вечер, Ваше Высочество. Прекрасно ли Вы проводите время? – невысокий, долговязый и светловолосый мужчина в красно-черном фраке уставился на неё, ожидая ответа.

- Добрый, господин Ве́стен. Спасибо, все хорошо. А Вам по нраву моё празднование? – все из семьи Дробильбенхенов должны были знать хотя бы фамилии тех людей, что обеспечивали порядок и процветание страны. Дори отвечала такими же словами, что и тридцати людям до этого. Как и прочие светские беседы, данная имела подводящее начало к тому, что желал инициатор.

- Благодарю, все вышло на славу, - мужчина ненадолго замолчал, повернув голову куда-то вправо, пробегая глазами по стоящим у лестницы господам. – Окажите ли Вы мне такую честь, потанцевать со мной хоть минутку? Я был бы весьма рад, если бы такая замечательная девушка, и я это говорю без секунды лести, уделила бы мне кроху своего внимания, - молодой человек прижал одну руку к груди, а вторую протянул принцессе, настаивая на своем желании.

- Милостивый, пощадите мои девичьи ножки, - улыбнулась Дори, пытаясь ласково отказать и отвязаться от непрошенного кавалера. По правде говоря, под конец вечера ни она одна была измотана, поэтому самая середина зала начала редеть, отчего все женщины в корсетах могли дышать хоть не полной, но грудью.

- Бросьте, молю Вас, это всего на минутку. Коль как раз начнется павана, слушайте, - мужчина слегка попятился вперед к принцессе, самостоятельно забирая её ладонь своею.

“Молю, спасите”, – как бы передразнивая своего партнера подумала Дори. Что с неё взять, она до сих пор была лишь ребенком, который начал капризничать, как только устал и захотел спать.

Сформировавшиеся пары выстроились рядом с балконом, где играл оркестр, и как только по залу пролетела птица скрипки, мужчины сделали шаг вперед, ведя за собой прекрасных дам. Большими, довольно спящими шагами лебеди танца обошли своеобразную половину круга, после чего остановились. Представители сильного пола развернулись лицом к девушкам, и, поклонившись, сняли головные уборы и приложили их к сердцу. В ответ же дамы отклонили ногу назад и присели. Девушки прошли небольшой круг вокруг себя, после чего сомкнулись посередине зала, взяв найденную партнёршу за руку и начали кружить вокруг друг друга. Вернувшись к своим мужским половинкам, женщины проделали то же, а после быстро прокрутились по часовой.

- Ваше Высочество, Вы еще не устали? Сразу говорите, если почувствуете себя худо, - произнес господин Вестен во время поворота.

- Все хорошо, - улыбнулась принцесса, взяв молодого человека за руку и зашагав вправо. Хоть вечер и подходил к концу, его гости все равно пытались совершать действия синхронно.

Сомкнувшись в один ряд, птицы обменялись местами и пролетели на противоположную сторону. Далее началась вторая половина танца, суть которой заключалась в повторении всех действий сначала, но со стороны мужчин. Закончилось все неприкосновенным кружением вокруг собственной оси и зала в целом, после чего скрипка умолкла. Пары вновь поклонились друг другу в знак признательности и начали расходиться.

- Возможно, Вы захотите остаться со мной на еще один танец? – с надеждой спросил мужчина, но вдруг перевел свои глаза за спину девушки. Молодой человек слегка улыбнулся, а после склонил колено и слегка прикоснулся губами к облаченной в перчатку руке. – Прошу меня простить, мне нужно удалиться, иначе, все, что Вы от меня увидите, это лишь одни белоснежные кости.

“Слишком быстро ретировался, да настолько, что я и сказать ничего не успела” – подумала принцесса, наблюдая, как её уже бывший партнер по танцам растворяется в толпе гостей. Не станет ложью тот факт, что на секунду Дори почудилось, что проблема в ней или её внешнем виде. Так бы и стояла она дальше с протянутой рукой, если бы сзади не услышала голос, который порядком её напугал.

- Добрый вечер, принцесса, - теплым, слегка заметным огоньком вспыхнула мужская речь, заставляя лисьи ушки на рыжей макушке встрепенуться. Дори обхватила ногами свой хвост под платьем, не давая ему начать ерзать, явно выдавая смену настроения. Девушка обернулась, чуть ли не утыкаясь носом в грудную клетку собеседника, но так и не смогла поднять глаза.

- Прошу прощения за опоздание, - молодой человек приклонил колено, сложив руку на левой половине ключицы, а после продолжил. – Охрана такого масштабного мероприятия требует задействования всех оборонных сил Кластена.

Дори редко видела макушку Джозефа, так как была почти на две головы ниже его, поэтому возможность рассмотреть густые каштановые волосы не осталась неиспользованной. Чаще всего, характер человека, а иногда, и вид его деятельности, можно определить по ушам: круглые, завернутые или острые, как бритва. У Джозефа они были примерно, как и у самой принцессы, но намного, намного менее пушистые и приглаженные. Как только молодой лис выпрямился, девушка уставилась на него, мимолетно оценивая костюм – синяя рубашка и черный пиджак с белыми вырезами, как она и предполагала, ведь это любимые его цвета.

- Хоть на секунду бы постыдился своего опоздания, - первое, что из адекватного пришло в голову, сразу получило свою словесную реализацию.

- Вы не поверите, как мне стыдно, - усмехнулся мужчина. – Но если Вы в будущем желаете быть схваченной мимо проходящим разбойником, то я обязательно явлюсь вовремя.

- Этот мир не развалится, коль не будешь им управлять, - Дори тыкнула указательным пальцем чуть ниже пушистого банта, что красовался под самым воротником Джозефа.

- Скажите это, как только я вновь буду собирать Вас по кусочкам, - молодой человек схватил девушку за ладонь, как только услышал начинавшуюся музыку. – Ну что, подарите танец беглецу?

И они кружились, пока гости совсем не начали расходиться, а врата замка не начали закрываться. Ночное небо было озарено тысячами звезд, среди которых, во мгле туч, прятался месяц. Хотелось бы Дори взять кисть и соединить все эти точки, дабы пронаблюдать явившийся рисунок, который, возможно, дал бы ответ на многие вопросы. Постепенно в городе затухали свечи в домах, закрывались двери в тавернах, люди исчезали с переулков, и все это было видно с маленького балкона комнаты принцессы, который разместил в себе двух человек, облокотившихся на периллы.

- Я завтра буду, - начал новый, может, уже тысячный диалог за этот вечер, Джозеф. - Будет тяжело.

- Да, я знаю, - ответила принцесса, смотря за тем, как фонтан, стоящий в конце лестницы, ведущей к замку, и вокруг которого расположились дома самых приближенных к королю людей, разбрызгивал свои капли по пустому гранитному бортику.

- Мы все надеемся, что Вы примите правильное решение, - мужчина посмотрел на молодую лисицу, а потом призадумался. – Но в первую очередь, выберете то, что сами считаете нужным.

Дори ничего не ответила. Она не хотела вновь поднимать эту тему, решение которой ей вбивали на протяжении месяца. Может, именно в этот момент у нее появилась идея, которая в дальнейшем послужит началом истории, а также чьей-то головной болью. Хотя, может, она появилась еще раньше.

- Я чуть не забыл, - Джозеф попятился назад, проверяя внутренние карманы пиджака, а после, вынул маленький серебристо-синий мешочек. Принцесса повернулась к нему, сомкнув руки в замок и начала покачиваться вперед-назад. В данный момент её уже не смущал пушистый хвост, метавшийся из стороны в сторону. Иногда, она сравнивала это с такими же непроизвольными движениями, как у волков или собак, но объяснить схожесть, кроме как тем, что все животные, включая людей, чем-то всегда одинаковые, не могла.

Джозеф аккуратно развязал нитки, закрепленные у основания ткани, и вынул небольшую подвеску с большой золотой звездой.

- Я правда не знал, что Вам понравится, поэтому вот… - молодой человек присел, расстегивая замок на украшении. – Разрешите.

Принцесса наклонилась, закрыв глаза, не желая наблюдать, как она постепенно приближается к Джозефу. Возможно, её, еще пока юношеский, разум автоматически сопоставлял такие картины, от которых обычно люди краснеют. И как бы она ни пыталась отбиваться от таких мыслей, они иногда догоняли её не в самых лучших ситуациях. Ей еще расти и расти, не только физически, но и интеллектуально, а лучше, в сторону сдерживания своих эмоций.

- Как-то так, - произнес Джозеф и отпрянул, когда украшение самостоятельно держалось на шее девушки, - С ночного неба прямо моей Звездочке. С днем рождения, принцесса.

Наверное, зря он такое сказал, особенно молодой даме. Но, по правде говоря, лис просто хотел её порадовать и, в частности, подбодрить перед завтрашним днем.

- Да, спасибо, - тихо, чуть ли не переходя на мышиный писк, ответила Дори, сложив ладони треугольником на носу, закрывая горящие щеки. Ей хотелось верить, что в темноте человек, находящийся в паре десятков сантиметров от неё, не увидит ни лица, ни ушей, ни хвоста, а если так подумать, то пусть бы лучше он не видел её сейчас всецело.

Нужно было срочно прервать неловкое молчание между ними, поэтому, как обычно

поступают в знак благодарности, она решилась на объятия. А еще, его крылья были такими большими и мягкими… “

Зачастую, картинки в книгах были либо черно-белыми, либо на плохой бумаге, а иногда и все вместе. И как радостно глазу было наблюдать за красочными героями на глянце, что так красиво переливался на свету ночника. Бо́льшее же удовольствие оставлялось тактильным ощущениям. На следующем развороте в две страницы расположились ангелы, танцующие на балу в честь дня рождения принцессы, и, видимо, в те секунды их не заботило уже ничего.

Для это главы Gecko Art подготовила замечательную иллюстрацию, и я спешу с Вами ей поделиться: https://vk.com/photo-102622672_457240518






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 июля ’2022   06:56
Было интересно, картинки тоже хороши


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
"PRO LED" инструментал (гитарное соло) Конкурс!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/krasiviy_instrumental/2532819.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft