16+
Лайт-версия сайта

S-T-I-K-S Графит

Литература / Романы / S-T-I-K-S Графит
Просмотр работы:
19 октября ’2022   19:43
Просмотров: 2732

- В тот момент, когда ты больше всего не ожидаешь подлянки, жизнь цинично размахивается и даёт тебе пендуль, - говорил мне отец в частых посиделках на рыбалке.
Он не был профессиональным рыбаком, которых можно встретить на речке со снастями в багажнике и в зюзю пьяными. Для него лучшая рыбалка - это раннее утро, термос с крепким горьковатым чаем и десятилетним мной, спящим на заднем сиденье. Мда-а-а, десять лет уже прошло , но ощущение такое будто вчера я просыпаюсь от того, что отец медленно трясет мою леску, от чего я подрываюсь и с силой тяну на себя удочку.
Жаль что его так рано не стало.

Сегодня ровно 6 лет, как его с нами нет, все эти годы я заменял его для своей сестры. Катя, которой в тот момент было всего десять лет, на удивление мужественно встретила эту новость и до сих пор она поддерживает меня во всем.


- А ты вечером домой придёшь? – спрашивает сестра.

- Нет мышка эта работа посменно.
- Понятно, всё-таки согласился на предложение Стаса пойти в то охранное агентство и устроился, да?
- Кать, тебе скоро в колледж, а там расходы будь здоров.
- Хорошо, но вечером обязательно заходи перекусить, а то знаю я тебя, кофе да сигареты.
- Ладно зайду, - с усмешкой сказал я и, застёгивая куртку вышел из квартиры.
Утро было странным, небо заволокло хмурыми тучами и
густой молочный туман пробирал до самых костей, да ещё и запах какой-то непонятный, несло будто сгоревшей проводкой, может со станции так несёт, опять там чего-то нахимичили… Ну если что-то серьезное случилось, то на работе и узнаю.

Выходя из подъезда, я увидел бабу Олю, соседку с третьего этажа. Она всегда по утрам сидит на лавке и провожает как ей думается любовников и любовниц. Хотя по всем стереотипам - это является коллективным занятием, но баба Оля, скорее всего, не знает об этом.

–Доброе утро Баб Оль.

В ответ я услышал только хрип.

-Заболела что-ль?, - спросил я, но она только подняла голову и ничего не ответила, на секунду мне показалось, что ее глаза полностью черные, но я не придал этому значения.

Сел в машину , прокрутил ключ, ненавистный 2 и 0 дизель чихнул и заглох,
- Давай, давай, давай , - заговаривал я движок, но тот ни в какую не хотел выходить из отпуска.
Минут пять я промучился с машиной, пока Чертов движок не затарахтел.
Сцепление, первую, открыл окно достал сигарету и закурил.
Попробовал включить радио там по любому, что-то должны сказать про странную вонь , покрутил переключатель но тщетно,
магнитола барахлит или что за хрень? Вчера ездил на собеседование все работало, странно. Надо Катю набрать предупредить о том, что все таки не приеду домой, так как у меня сегодня первый рабочий день.
Достал телефон, разблокировал и набрал сестре.
Гудки почему - то не пошли, так не понял ,связи нет, сигареты тоже заканчиваются, да и погода не к черту.
Выезжая на центральную магистраль, я слегка подохерел. Повсюду перевёрнутые автомобили, множество аварий, водители выходят из машин, шатаются как пьяные прямо на трассе, а некоторые бегут за проезжающими машинами и попадают прямо под колеса другим. Да что черт возьми происходит? Неужели противотуманки уже не в моде?
Я начал паниковать , даже на войне я не так сильно паниковал , а все потому что там все понятно, свои тут враги там , они злодеи бей их все ясно. А тут ситуация непонятная, может я все еще сплю и это очередной кошмар? Да ещё и башка трещит и сухость во рту будто вчера литр в одну харю выжрал.
Так ладно, надо собраться. Самое главное сейчас Катя. Она сейчас дома одна и Бог знает что там может произойти.
Развернулся и поехал обратно.
Гнал не жалея машину,
Возле подъезда я оказался за десять минут , благо туман рассеялся, только мерзкий кислый привкус на языке остался. Возле дома никого не было.
Думал что баба Оля ждёт меня , оказалось что нет, и это мне на руку, некогда мне танцевать с ней.
Подошёл к подъезду, потянул за ручку, открыл, дверь у нас старая без кодового замка, жильцы говорили о том, чтобы скинуться и поставить новую с замком, но до дела не дошло.
Пулей поднялся по лестнице, мы живём на шестом, однако на четвертом меня остановили следы крови на лестичном пролёте, которые не сулили ничего хорошего. Следы вели в квартиру дяди Пети, полковника в отставке и старого друга моего отца , извини Алексеич сестра дороже , оставив мысли о спасении мира я как ужаленный поднялся вверх.
Дверь квартиры открыта, сердце забилась быстрее. Быстро распахнул дверь и зашёл внутрь.
От увиденного потемнело в глазах.

Катя лежала на окровавленном полу коридора головой к выходу, ее безжизненные глаза смотрели на меня. Она ждала, звала меня на помощь, но меня как обычно не было. Катя, моя маленькая мышка, как же так? Спрашивал я себя, а в ответ только мерзкое чавканье твари, которая сидела над телом и впившись зубами в шею отрывала куски мяса, жадно проглатывая их. Встав с колен я за две секунды оказался возле твари , высоким каблуком берца пробил череп твари.
Раз второй третий, где-то на восьмом когда от головы осталось только месиво из костей, мозгов и какой-то слизи, я остановился.
Скинул тварь с сестры и упал на колени. В глубине души я все еще надеялся, что она жива, но холодное, бледное и измученное тело моей маленькой сестры не подавало никаких признаков жизни.
Ярость ,боль и самобичевание перемешались внутри.
Она умерла быстро, видать тварь перегрызла сонную артерию и она сразу потеряла сознание. Этот факт вообще не помогал.
Поднял голову и измазавшись кровью, обнял дорогого мне человека.

После смерти отца мы с сестрой остались одни, она была для меня всем, и я готов был свергать горы ради нее, но теперь ее уже не вернуть.

Так я просидел минут двадцать, после чего встал и, вытирая слезы горя, пошел в гостевую, надо было приходить в себя.


Взял с серванта бутылку фирменного самогона, подаренную дядей Петей на мой день рождения, это ядреное 70 градусное пойло быстро приводит мысли в порядок.

Открыл пузатую бутылку и со словами

- Покойся с миром Катюха, выпил три больших глотка , из-за жажды и сухости во рту первый глоток даже не почувствовал, второй третий начал царапать горло и я остановился, нажраться сейчас не самая лучшая идея , надо позвонить в полицию, они приедут и во всем разберутся, взял трубку домашнего телефона начал набирать, однако аппарат не работал , посмотрел за тумбочку, провод цел –Ничего не понятно…пошел в ванную, надо умыться , вернее смыть кровь, повернул кран, но вода похоже тоже закончилась . Подошёл к бачку унитаза и как смог умылся.

Надо бы Катю с пола поднять, но нет, просто не смогу , не смогу смотреть на неё, душа кровью обливается.

Вот тварь эту надо убрать отсюда однозначно, при виде ее у меня темнеет в глазах и я теряю самообладание.

Брезгливо поднял эту мерзость и отнес на кухню. Открыв окно , выбросил эту мразь, я уже представлял как менты залетают в квартиру и ставят меня лицом в пол , но это потом.

Я просто не мог смотреть на то, из-за чего погибла моя сестрёнка, мне уже было все равно.
Надо выходить на улицу и осмотреться, я не мог понять что за катастрофа случилась с нашим Зеленогорском.
Зашёл на кухню и взял маленький топорик для рубки мяса, всяко безопаснее с ним, если встречу таких вот упырей.
Спустился по лестнице и задумался, стоит ли зайти к дяде Пете. Нет заходить я не буду, если с ним тоже самое случилось, то есть если он тоже обратился в такую тварь то, не уверен, что смогу руку поднять на почти родного мне человека. Прошел мимо открытой двери и спустился вниз, не издавая шума открыл дверь, странно, но та даже не посмела скрипеть. Вышел с подъезда и огляделся, никого и тишина, мертвая тишина, даже не привычно как-то, только хлопки где-то издалека слышны, так стоп, хлопки, выстрелы - это же военные или полицейские! Не важно, главное, что там люди, а значит они смогут помочь, объяснить, что тут в конце концов случилось.
Сел в машину и переключив первую передачу тронулся, машина будто почувствовала мое настроение и тронулась с полуоборота.
Город выглядел вымершим и все это произошло за то короткое время, что я поехал на работу. Медленно объезжая обгоревшие машины и сваленные баннеры, я поехал в сторону центра, во всяком случае вроде как со стороны центра стреляли, значит там люди. Вдруг, сзади я услышал какой-то шум и треск сминаемого металла. Посмотрев в зеркало заднего вида, я охренел, в прямом смысле этого слова. Ужасная тварь мчалась на огромной скорости тараном переворачивая и откидывая машины как игрушки в стороны. Такого даже голливудским кинорежиссёрам в страшных снах не снилось, рост под три метра и полтора метра в ширину, мощные лапы с длинными когтями, морда вытянута и приплюснута, пасть как у того бегемота, да и клыки в принципе такие же, разве что длиннее, увидев такое я вдавил педаль в пол и помчался подальше от такого знакомства. Я вышел на главную магистраль и смог чуть-чуть ускориться, но это мало помогло. Спидометр показывал 110 км и медленно нехотя поднимался , но тварь догоняла , и я понял что мне конец.
- Ну ничего сука на мосту я тебя сброшу с хвоста .
Через пару километров был длинный мост, и у меня родился план как избежать гибели. По началу я хотел остановиться и выпрыгнуть через перила в воду .
-Высота там метров сто, расшибусь да и не факт что тварь в воду не полезет, - раздумывал я пока мост неумолимо приближался. Надо где-то спрятаться.
- Бошка думай , шапку куплю .
И она подумала .
У меня родилась безумная мысль, как избежать встречи с тварью.
Без проблем проехав мост, я въехал в полуразрушенный город.
Ударив по тормозам так, что шины оставили следы длиной в 2 метра, взял топорик с пассажирского сидения и вышел с машины. Ещё на ходу я заметил канализационный люк и меня осенило. Топорик засунул в щель и крышка приподнялась настолько, что я мог бы за нее ухватиться, но руки тряслись от напряжения и она выскользнула прямо мне на пальцы, я громко выругался .
Вдалеке заревел монстр , он неумолимо сокращал расстояние в несколько сотен метров.
- Твою же бабушку, да поднимайся ты уже, - превозмогая острую боль, я ухватился за край и с силой выкинул люк в сторону и просто прыгнул в спасительную черноту .
Очнулся я от сильных стуков по бетону. Открыл глаза и увидел причину моего пробуждения. Ужасная тварь стучала лапами по бетону, как бы сильно не ругали бетоноукладчиков, мол дороги кривые и полно ям, в данный момент я был им сильно благодарен, мутант пытался вытащить меня из ямы как кот мышку из норки, он или она, я сильно не приглядывался, да и особого желания и времени не было у меня, чтобы это понять, он засовывал лапу внутрь и ковырял ею будто ложкой пытался вытащить последнюю помидорку из банки, вдруг, я ощутил себя в безопасности, глубина канализации была где-то метра 3, наконец-то я смог перевести дух.

- Как я не свернул себе шею только? - спросил я себя посматривая на верх. Видать удар принял на плечо, левая рука висит мертвой плетью, либо сломана, либо вывих.

Голова трещит, как после жуткой пьянки, ещё и эта животинка наверху бетон ломает.

- Пошла нахер! - выкрикнул я, показывая средний палец. Мутант наверху будто понял, что я сказал и начал ещё яростнее крошить бетон.

- Надо убираться с глаз, а то пробьется сюда и пишите письма, господин Захаренко.

С трудом я поднялся на вялых ногах и прошел в туннель.

От боли в плече и голове, я как-то не обращал внимания на запах, а воняло так, что глаза слезились от концентрации аммиака.

Вытащил телефон, включил фонарик и усмехнулся тому, что старенькому нокия1202 все нипочем, даже падение с трёх метров в отходы не страшно, работает как новый.

Я пошел дальше по кирпичному тоннелю брезгливо отряхиваясь от нечистот. Через десятки метров, свернув налево, я нашел сухой закуток и просто сполз без сил на корточки.

- Надо хоть чуть-чуть отдохнуть, а то и свихнуться с такими каруселями можно.

Карусель, карусель, набирает разгон….

Вспомнилось как отец возил нас с сестрой на карусели в мой день рождения, как мы вижжали на них, как Катя смеялась, Катя… От нахлынувших воспоминаний сердце кольнуло и в глазах защипало. Захотелось выть.

- Все, ее больше нет, надо с этим смириться. Не время и не место, не время и не место, - повторял я в голове, но сам понимал, что это только в фильмах либо в книжках главный герой после потери чего-то или кого-то важного быстро забывает и как робот идет дальше.

В жизни это не так, хоть я и твердил себе, что не время, но в душе у меня был ураган из смешанных чувств.

- Отомщу! Выживу и отомщу, буду всех крошить! - выкрикнул злобно я, хоть и понимал, что вина за смерть Кати полностью лежит на мне.

Поднялся и побрел дальше.

Надо выходить отсюда побыстрее и разобраться наконец, что происходит, может наверху уже все улеглось и военные сейчас патрулируют улицы, помогая выжившим, надо проверить.

Через два часа плутания по тоннелям, сквозь огромную железную трубу я, как с водяных горок в аквапарке, выплюнулся в бассейн с дерьмом. Наконец-то я выбрался наружу, хоть и такой ценой, но мне было все равно, главное, что я выжил и нашел выход.

- Как говорится захочешь жить и не такое сделаешь, - пробормотал я, выходя из бассейна.

Вдалеке были видны здания управления сих предприятий, и я побрел туда. Заходя в здание, я убедился, что местный апокалипсис не обошел стороной это место. Окна с разбитыми стеклами, вещи разбросаны и груда крови выливается из-под одной из закрытых дверей.

- Ну как говорится, не ждали? А мы пришли! - Выкрикнул я с усмешкой.

Адская боль в голове не проходила, но несмотря на это у меня шестерёнки хорошо работали, и я отчетливо понимал, что тут могут быть и 99,9% есть зомбари, но после всего пережитого и скопившегося я уже не боялся их встретить.

- Надо бы аптечку поискать, хотя бы бинтом перетяну плечо.

После падения, из-за переизбытка адреналина в крови рука не беспокоила, а теперь, когда я более-менее почувствовал себя в безопасности, рука отзывалась болью при каждом движении.

Аптечку я нашел в общей раздевалке. Переодевшись я забинтовал руку так туго насколько это было возможным, завязал бинт на манер петли, просунул через шею так чтобы рука была в одном положении.

- Так, с процедурами покончено, теперь надо бы и перекусить, как говорится война войной, а обед по расписанию.

Короче говоря, желудок начал издавать звуки похожие на урчание тварей.

- Тут где-то должна быть столовая,

И правда, столовая нашлась на втором этаже, тут выделили целый этаж под неё, ещё и сцена почему-то тут, мда...

Открыв дверь столовой на себя и заходя, я в буквальном смысле столкнулся лоб в лоб с заражённым. Тот тихо раскачивался с пяток на носок перед дверью в такт только ему слышной музыке, зомбарь, а это видать бывшая кухарка, судя по белому фартуку и накрахмаленному чепчику на голове, ну как белому вернее сказать темно бордовому, видать схарчила кого-то уже.

Тем временем мадам остановилась и медленно начала двигаться в мою сторону. Я парень не промах и не мог оставить такое внимание со стороны женщины, хоть и с гастрономическим интересом, без ответа.

Подойдя к длинному жестяному столу, я начал снимать кухонные принадлежности, и по очереди кидал в нее, пытаясь попасть в голову.

Попал я только с третьей попытки, когда в руке оказался кухонный нож, половником и лопаткой я не попал, жаль топорик потерял, им бы я эту тварь уложил с первой попытки.

Зомбарь упал, как мешок с картошкой, а уже через несколько минут я уплетал докторскую с сыром и майонезом, запивая это все сладким компотом.

После плотного ужина мозг выключился сам собой, и я заснул, прямо сидя за столом. Ночь прошла как-то буднично, ни тебе стрельбы, ни взрывов, ни криков, как будто всех этих ужасов не происходило на самом деле. Утром, только проснувшись, я начал искать кофе, всё-таки привычки, вредные или хорошие , закрепляются на подсознательном уровне.
Видать сегодня, госпожа удача поцеловала меня прямо в лоб, потому что кофе я нашел в первом попавшемся мне шкафу, правда заварной, я предпочитаю растворимый, но тоже очень даже неплохо. Сотворил из ножки табуретки и куска тряпки факел, поджег и с нетерпением стал ждать пока вода закипит.
Сделав кофе, я сел за стол и как истинный хозяин жизни закурил первую сигарету. Кофе получился отменным, правда голова болит, и сухость, как после жуткой пьянки да ещё и слабость как при простуде, в принципе можно это списать на стресс и напряжение.
Главное сейчас добраться до людей , а там уже будем посмотреть.
Насладившись кофе, я начал стаскивать продукты в найденный в одном из шкафов рюкзак и вооружившись ножом, со спокойной душой вышел из уютной столовой на свежий воздух.


Со стороны окраины города я услышал выстрелы из чего-то серьезного:
- Либо Корд или КПВТ, - пробубнил я под носом прислушиваясь.
- Надо бы как-то наладить контакт, потому что выходя к ним со словами I’m friendly и поднятыми руками, я рискую пулю в лоб получить, если это группа зачистки . Но есть шанс что эвакуируют, и объяснят, что происходит и откуда берутся мертвяки. Решено, выхожу к ним и пытаюсь казаться безобиднее.
Тем временем стрельба стихла. Перепрыгнув забор, который огораживал парковку я очутился на дороге.
Пробежав вдоль забора метров 500 зашёл в лес. Стреляли из-за леса, так что надо очень быстро догнать их. Минут двадцать пробирался через заросли крапивы, лопуха и кучу веток, которые так и намеревались выколоть глаз.
Лес закончился внезапно. Выходя на главную шоссе, я чуть не запачкал штаны от испуга, горилоподобная тварь под три метра ростом , с удлиненной башкой как у бегемота и пастью, усыпанной клыками как у динозавра, и гипертрофированными мышцами, от которых любой бодибилдер уйдет в запой. Он напомнил мне антагониста из фильма Халк. Такой же серый и с маленькой головой.
От увиденного сердце в пятки ушло. Нельзя сказать, что я прям сильно впечатлительный или трусливый человек, довелось видеть разное во время войны: кровь, кишки, кашу из мозгов и все такое .
Но это хотя бы понятно, железная палка выпускает свинцовый подарок, а получатель умирает, все ясно. А вот это что? Мой мозг не мог понять...
Тем временем урод вырвал башню от танка и стал доставать людей как кильку из жестяной банки, вышвиривая их, как плюшевых игрушек. От ударов об землю и стены вояки затихали. Камуфлированный пикап с пулеметом в открытом багажнике кружил вокруг и настреливал по твари. Как оказалось, без толку. Пули, ударяясь об пластины твари, рикошетили.
Я лежал в высокой траве и даже забывал иногда дышать.
Весь концерт занял минут сорок.
Монстр сидел на заднице как горилла, и причмокивая откушивал головы бедняг, насаживая их тела на наплечные шипы, наряжаясь как новогодняя кровавая ёлка.
Я терпеливо ждал окончания этой бойни, несмотря на все мне надо вооружиться. Против таких амбалов стрелковое оружие бесполезно, но с автоматом в руках как-то увереннее себя чувствуешь.
Монстр выкинул последний огрызок человека, заревел как тот лев и с внушительной скоростью побежал в сторону города.
Просидев ещё пол часа, я решился и вышел на дорогу,
прячась за обломки покалеченной техники, я подошёл к перевернутому на крышу пикапу. Передние двери были оторваны так что я без труда проник внутрь. Осмотрев салон я нашел три военных рюкзака каждый литров на 40.
- Так один на спину остальные наружу, потом подберу.
Бубнил я себе под нос чтобы как-то успокоиться. Руки тряслись , глаза бегали в поисках чего-то нужного.
- Есть!!
- Иди сюда родной!.
Под переднем сиденье нашелся старый добрый 74, вернее то что от него осталось, сам автомат был погнут буквой Г , на заднем сидении нашел добротный Ак-103 с глушителем,
- Будем живы не помрем.
Передернув затвор с ухмылкой сказал я.
Флешбэк того, как монстр особо не обращал внимания на калибр 12.7 вернул меня в режим суслика. Высунув голову из машины я осмотрелся на предмет неприятных гостей.
- Надо валить, - прошептал я, вертя башкой на 180°.
Вышел из покореженной машины, кинув рюкзаки на плечо, трусцой побежал в сторону леса. В 5 километрах от колонны нашелся овраг, в котором решил отдохнуть и перебрать награбленное. Содержимое рюкзаков не удивило, внутри я нашел три фляжки с водой, но сделав пару глотков поморщился, внутри был чистый спирт, занюхал рукавом и выдохнул. После всего увиденного спирт пришелся как нельзя кстати. В каждом бауле по одной фляжке, в остальных какая-то бурда, понял, что эта мерзость когда-то называлась коньяком, но по вкусу так не скажешь, кинул обратно в общую кучу. После тщательного осмотра я стал обладателем полного комплекта Горки серого цвета, одного добротного штык ножа с ножнами. Американский М9 блистал в лучах солнца, демонстрируя бритвенную остроту. На пару минут я аж залюбовался холодным оружием, махая им в разные стороны и делая

выпады. Остальное все банально по-военному: три футболки в камуфляже, трусы, носки, мыло рыльное и галеты с тушенкой. А тушенка хороша, надпись не для продажи, на крышке полностью подтверждает это. Перекусив тушенкой с галетами, запил все спиртным из фляжки и стал облачаться в горку, наколенники и налокотники, найденные в отдельном кармане рюкзака, стали хорошим бонусом.
Пока разбирался с баулами, не заметил, как наступил вечер. Ночевать остался в том же овраге, перед этим порезал ветки и сделал что-то наподобие лёжки. Не успел закрыть глаза, как тут же вырубился. Спал как убитый. Утром проснулся от того, что зубы танцевали чечетку попадая в такт конвульсий моего тела.
Встал и начал делать приседания и отжимания разгоняя кровь, чтобы согреться.
Разжег костёр и наливая воду в нержавеющую кружку начал делать себе кофе. Я в курсе, что на пустой желудок кофе с сигаретой это не очень хорошо для здоровья, но не могу избавиться от этих привычек.
Треск веток и урчание прервали моё кофепитие, за две секунды я успел поднять автомат и встав на одно колено, стал ждать.
Первых двух я увидел, когда до них было метров двадцать. Четыре пули легли точно куда я хотел, как на стрельбище, одну в грудь вторую в голову.
Урчание больше 5 глоток в метрах 50 дальше, заставило меня закинуть автомат и приготовленный рюкзак на спину и засверкать тапками в противоположную сторону. Логика тут проста, если их много, то есть шанс, что с ними кто-то крупнее кому мои выстрелы как комариные укусы.
Уж не помню, когда последний раз так бегал, разве что во время 10 километрового марш-броска в полной экипировке, подгоняемый пинками от старшины, периодически останавливался и выпускал по одному магазину по более ушлым тварям. Слава Богу, что был глушитель, а то собрал бы такую ораву за собой, что вряд ли патронов хватило бы.
Пробегая ещё километров пять, я упёрся в двухметровый бетонный забор с колючей проволокой. Право лево, право лево, да и хрен с ним, когда это мы отказывались на лево ходить. Отдышавшись выпустил ещё один магазин по тварям, что уже почти догнали меня.
А их не мало , подумал я укладывая последнюю жирную толстуху в белом сарафане. Учитывая, что это был уже четвертый магазин, то за сегодня я уже убил штук 30 этих уродов, да вашу же мать, откуда вас столько и самое главное, как меня нашли. Перезарядив магазин , стартанул на лево от забора, через 200 метров обнаружил КПП.
Перепрыгнув через шлагбаум, устремился в сторону одноэтажных домиков, оттуда легче всего будет обороняться, да может и спрятаться сумею.
Мдааа, спрятаться от них я сумел, но появилась другая проблема, эти чудики покружили вокруг казарм, а это оказались казармы судя по двух яростным кроватям, остановились и начали просто качаться с пяток на носок. Подождав ещё два часа, думал может свалят, очень хотелось бы проверить противоположные ангары. Пострелять мне пришлось изрядно в лесу и последние три магазина заставляли меня задумываться о пополнении боезапаса, 5х45.39 стандартный калибр и где-то там на складе должны быть скорее всего. Да и гранатами разжиться было бы здорово.
Вдруг со стороны КПП я услышал звук работающего двигателя.
- Ну на конец то помощь мать вашу.
Ломая шлагбаум, на территорию заставы заехали два странных грузовика БТР и такой же виданный ранее пикап с пулеметом в кузове.
Грузовики были странными, тем что один вместо брезента имел приваренные решетки с шипами наружу, да и на дисках кто-то приварил по четыре острых арматуры, вместо стекла был приварен толстый металлический лист с квадратом 10 на 20 на месте водителя.
Второй же грузовик, тоже был изменён, но не так сильно, как его собрат, на дисках и на крыше те же самые острые арматуры, мдааа, фетиш какой-то на эти шипы, даже на колёсах приварили, хотя учитывая упырей, что снуют везде, я такое одобряю, только этот грузовик раньше видимо перевозил заключённых судя по решеткам на дверях. Да и в принципе решетки были везде.

Тем временем из пикапа вышли три мужика в горках и взяв на прицел заражённых, начали их гасить. Мдааа, в три ствола это было намного легче сделать, чем мне с одним. Из дальнегоБТР вышли ещё двое, видимо начальство, потому что один из них начал давать быстрые команды, из-за чего двое с пикапа быстро направились вокруг здания, где я находился, а последний постоял минуту после чего направился точно в мою сторону с автоматом наизготовку.
- Твою мать! - прошептал я нервно.
В кольцо берут мудаки, да и как они узнали, что тут кто-то есть, именно в этой казарме. Надо что-то делать, да в принципе, что тут сделаешь, начать стрелять, так патронов мало, да и не вывезу, их больше, тем более они на технике, есть ещё гранаты, но толку от них нет, потому что техника далеко, просто не докину. Придется сдаваться, может они нормальные и не начнут палить по безоружному.
Автомат, как и гранаты с магазинами я решил спрятать в одном из шкафов в раздевалке, если удастся обойтись миром, то заберу если нет, то нет, смысла просто так дарить мудакам оружие я не видел.
Вышел на улицу, и поднимая руки, стал медленно идти в сторону бойца, который увидев меня начал пищать.
- На землю сука !!! Быстро пока не завалил!!!
- Ты меня своим писком завалить собрался? - спросил я, медленно опускаясь на колени, дёргаться было опасно , этот дибилоид ведь может и пальнуть, бойцы, что окружали казармы подошли и повалили меня мордой в асфальт, быстро обыскивая, как преступника какого-то.
- Ты кто такой? - прокуренным голосом спросил тот, что ранее отдавал приказы.
- Да вроде человек, а что не похож? - спросил я с усмешкой, и тут же поморщился от удара берцом в бок.
- Шутник значит, да? Люблю таких, - довольно прохрипел этот амбал.
- Не хочу разбивать тебе сердце, но я как-то больше по девочкам.
- Вот козел, - с усмешкой сказал этот глиномес.
- Пакуйте его мужики.
Сильный удар прикладом отправил меня в царство Морфея.
Очнулся я от лёгкого шлепка по щеке, и тут же вытянул левый хук в горбатый нос, что наседал надо мной. Мужик перехватил мою руку и перевернув меня на живот, заломил мне руку так, что любое движение отдавалась болью.
- Угомонись сынок, я не враг тебе, - прохрипел мужик старческим голосом.
- Слышишь, не враг, может руку отпустишь?
- А ты драться не полезешь герой? - Ответил мне вопросом на вопрос старик.
- Не буду, отпускай, - злобно пробубнил я, вроде старик, а силы дай Бог каждому.
- Где это я? - Спросил я, озираясь по сторонам.
- В автозаке, - сказал старик, сверкая белоснежной улыбкой.
- То, что это не отель со шлюхами, я и сам понял капитан.
- Почему капитан? - Удивился старик.
- Очевидность потому что.
- В смысле? - В недоумении спросил дед.
- Высказывание такое есть, короче забей.
- Ни разу не слыхал такое.
- Ага, - вяло кивнул я и стал осматривать трясущуюся на ухабах коробочку.
Свет проникал через маленькую решетку сантиметров 20х20 на потолке. Обстановка была унылая, железные скамейки, приваренные к полу под стенами буквой П, голые стены и решетка на весь проход к выходу.
- Мдааа, опять вляпался по самые макушки, сам того не осознавая. А куда мы едем вообще?
- Вот это поворот, две минуты назад лез обниматься, теперь вопросы задаёт.
- Слушай Дед давай без обид, за последние два дня я столько пережил и такое видел, что я сильно удивлен, почему до сих пор не сошел с ума.
- Короче, раз ты не знаешь, кто ловит людей и возит их в стальном гробу на убой, то ты определённо новичок, - серьезным тоном сказал старик.
- Нет старый, я не новичок, баб в моей жизни было хоть отбавляй, так что какой я тебе новичок? - С долей издевательства в голосе сказал я.
- Слушай, а ты случайно в «КВН» не играл или «Наша комедия»? - прищуриваясь спросил старик.
- Да вроде нет, а что, - с удивлением спросил я.
- А то я вижу, что юмор у тебя из всех щелей лезет, я не про это дубина, сколько дней назад появились заражённые? - Серьезным тоном спросил он
- Вчера утром, - угрюмо ответил я.
- Понятно, вчера во время твоих игр с одной рукой я надеюсь ты заметил, что ночное небо необычное.
- Было такое, - задумчиво сказал я, - это я про небо старый ты извращенец.
Небо и правда было странным, но я все списал на глюки, не каждый день за мной бежит монстр размером с автобус, и пытается откусить мне башку, так что из-за стресса и боли в голове с сушняком, я как-то не обратил внимания, что звёзды вчера были на много крупнее чем обычно. Тем временем коробочка свернула на щебенку, судя по тому, что нас стало потряхивать намного сильнее.
- Скоро будем на месте, - как-то огорченно сказал дед.
- Старый, давай мы познакомимся сначала, а то автор задолбался тебя, то старым, то дедом кликать.
Дед усмехнулся опять в 32 и сказал.
- Шах меня зовут друг мой вас как величать? - Протянул руку Шах.
- Матвей зовут меня.
- Вот видишь Матвей, а ты говоришь, что не новичок, с усмешкой сказал Шах.
- А имя у тебя есть, Шах, или родители у тебя сильные фантазёры были.
Шах усмехнулся одними губами, но в глазах морозный холод.
- Через пару минут мы должны доехать до базы, все что могу сказать, это то, что ты в другом мире, не смотри на меня так, я адекватный, сам все увидишь потом.
-Шах ты что еб...
В это время коробочка остановилась. Задние двери открылись и солнечные лучи осветили наш скромный закуток.

Глава 5.
В дверях с автоматом на перевес появились трое крепких мужиков с хмурыми рожами.
- На выход мясо! - беря нас на прицел, насмешливо произнес самый низкий из них.
Посмотрев в глаза старика, я сильно удивился тому, что в них не было ни капли страха: взгляд уверенный, собранный, но в тоже время насмешливый, будто говоря, я же тебе сука этим автоматом простату помассирую, ой сука, помассирую, дайте только шанс.
Тем временем троица мудил сняли автоматы с предохранителей и одновременно потянули затворы,
Вот петухи, видать долго репетировали для пущего эффекта,
- Выходим, выходим, не кипятись, - с поднятыми руками стал вылезать Шах.
За ним с поднятыми руками стал выходить и я.
Привезли нас на какую-то тюрьму судя по решеткам на окнах и колючей проволокой на заборе. Тюрьма имела очень необычную планировку, мда-а-а, сказал тоже, необычная планировка, будто чалился.
В тюрьме мне пришлось побывать только один раз, когда сигареты носил однокласснику, дурак по пьяни жену избил и видать силы не рассчитал, убил её, вот пока он в КПЗ рвал себе волосы на жопе я носил ему сигареты и чай, и то не тюрьма а так КПЗ. Вот и мне придется побывать в его шкуре.
Пока нас вели, Шах поскользнулся нечаянно и упершись в меня незаметно засунул мне что-то в карман куртки.
Нас завели в камеры по отдельности, хорошо, что хотя бы рядом. Камера спартанская: голые стены, одна двухъярусная железная шконка и такой же стол, ах да, в моем распоряжении теперь ещё и вонючее ведро в углу - вот и весь уют.
Только дверь заперли я услышал стуки и скрежетания в правую стену, Шах стучал долго и я не понимал, чего он хочет. То, что он там, я в курсе, так зачем столько стучать. Ебушки, так это же морзянка, вот тормоз. Я начал слушать и вспоминать точки и пробелы, пол часа муки и трёхэтажного мата хватило на то, чтобы я понял пару слов нож, скреби .
Он что с сума сошел , что за бре… точно. Вот точно, тугодум, я пошарил по карманам и нашел складной нож. Ясно, видимо скрести стену надо.
Морзянкой передал Шаху одно слово "тут "и принялся за работу.
Спустя два часа мучений с этим проклятым блоком, в стене образовалась маленькая дыра. Я приблизился к дыре и с усмешкой тихо сказал,
- Привет, есть кто?
- Хует мать твою , ты чо такой тормоз, я себе руки в кровь стёр пока до тебя дошло, - со злобой прошептал Шах.
- Ничего страшного, зато рукоблудием не будешь заниматься,- уже откровенно издеваясь сказал я.
-Что делать будем?
- Я надеюсь у тебя есть план, ты же не просто так форточку сделал.
- План давно есть, просто надо было как-то поговорить, чтобы никто не услышал, один прокол и все будем расфасованы по контейнерам,- шепотом проговорил старик.
-Друг , объясни пожалуйста, кто это такие и что вообще тут происходит ?
- Короче, как я уже говорил ты в другом мире, мир этот называют по разному - стиксом, ульем, но суть одна.
- Ты слыхал что-нибудь про мультивселенную ?
- Что-то было такое, пару лет назад Максим Шарапов что-то говорил за такое.
- Что за тип?
- Ты про Шарапова не слышал?
- Да как-то не приходилось, - также тихо отвечал Шах.
- Да никому не известный ученный начал ракеты на Марс запускать, Спутники, машины пежонские производить на своих заводах, короче стал миллиардером, общественность прислушивалась его. Прикинь, он из-за одного поста в ВК мог фондовый рынок обвалить.! Помню в то время из каждого чайника вещали про него, особенно, когда он про мультивселенную говорил.
-Мда-а-а-а, у нас в союзе не было такого, - задумчиво протянул мой товарищ по несчастью, потом быстро вернул концентрацию и шепотом быстро начал говорить.
- В общем этот мир копирует участки земли из разных миров вместе с городами и людьми, животными и так далее, эти участки тут называются кластерами, есть кластеры, которые быстро перезагружаются, они так и называются Быстрыми кластерами, а есть долгие, на кластерах с долгой перезагрузкой люди обосновали стабы.
- Что за стабы? - удивился я новому слову.
- Это друг мой, островок цивилизации, со своим начальством , уставом и правилами, - терпеливо стал объяснять Хан.
- Это все хоть и с натяжкой, но понятно, а что за твари тут бегают размером с автобус?
- А-а-а-а, познакомился уже да? - насмешливо прохрипел старик.
- От таких знакомств штаны целый день сохли, вздрогнул я, вспоминая монстра, который чуть не сожрал меня.
- Как выглядела зверушка то хоть запомнил?
- Такое, старый, забыть не возможно, - холодным тоном отозвался я.
- Перекачанная горилла с акульей пастью.
- Значит Рубер, - не менее серьезным тоном сказал Хан.
- Что ещё за Рубер?
- Упырей рейдеры классифицируют по размерам, вот смотри
по началу мертвяки выглядят как люди, разница лишь в том, что у них глаза черные как у негра в м-м-м...в пупке, и боль они вообще не чувствуют, у более отожравшихся - те же качества, только они более сильные.
- Так давай по порядку, а то у меня сейчас голова лопнет, - поморщившись пробубнил я .
- Твои проблемы, я тебе не строгая училка в короткой юбке, в этом мире за информацию люди жизнь отдают, а я тебе тут все как маленькому разжевываю, вникай Сталкер и не тормози, если жить хочешь, - со злостью громким шепотом отчитал меня крестный.
Заражённые спорами люди, не имея иммунитета, превращаются в Пустышей, Пустыши опасны только когда их много, а ты строишь из себя главную героиню ужастика, спотыкаясь на ровном месте, по одному они безобидны, так как скоростью они не блещут.
- А почему Пустыши?
- Потом объясню, чтобы не запутаться, дальше, те кому повезло со жратвой за пару дней перестают ковылять и начинают бегать рывками на пару метров, очень редко до десяти, если его свои же не сожрут
и будет доступ к пище, то следующая ступень это Спидер.
- С убери, - с усмешкой перебил я рассказчика.
- Не перебивай , остряк херов, так вот Бегун - он же Спидер, исходя из названия ты сам должен понимать, более развитый, может пару километров с не большой скоростью бегать, не сильно опасен, но если загонит тебя безоружным в тупик, то пиши пропало, учитывая то, что они социальны, редко по одному бегают, обычно по три - пять особей,
после Бегуна идет Лотерейщик или Жрач, в разных кластерах его называют по разному, но суть одна, на затылке имеют уже споровый мешок, из него редко, но бывает можно достать горошину, как повезет в общем, как в лотерее отсюда и название.
- Вам что жрать нечего?
- В смысле? – в недоумении спросил Хан.
- Горох из тварей достаете?
- Потом все поймёшь, Жрачи уже опасны, так как имеют зачатки разума и не редко собирают Пустышей и Бегунов в стаю, используя их как наживку или еду на черный день. Иногда сами вливаются в стаю с более сильными и высшими по карьерной лестнице. Бегают эти твари хорошо, на своих двоих в чистом поле хрен уйдешь от них. Далее Топтун , это такой м-м-м.... как бы тебе объяснить, вот представь что медведь трахнул гориллу и то, что вышло вот это и есть Топтун,
- А почему Топтун? - С интересом спросил я.
- На пятках у него костяные наростки, при ходьбе звук будто лошадь в подковах по асфальту идёт.
- Да ты Хан прям рассказчик от Бога, - усмехнулся я, представив эту нелепость.
- Х-м-м встретишь такую нелепость, сверкай тапками, хоть эта образина и не поворотлива, но бегает быстрее медведя.
Мда-а, я аж вздрогнул представив такого танка. Следующий час Хан рассказывал о местной фауне. Когда мы дошли до конца, я узнал, кто является львом среди животных тут, Хан просто сказал:
- Когда увидишь Элитника, - так он обозначил местного царя, -
сам поймёшь что это элита, его трудно перепутать.
От количества информации, голова ходила кругами, такое ощущение, что целый час сдавал ЕГЭ в устном формате.
Ближе к вечеру, Хан, рассказывая про спораны, горохи и упомянув про какой-то жемчуг, быстро прошептал «шухер» и затих. Через несколько минут железная дверь со скрипом открылась и в хату зашли двое крепких мужиков. Первый зашёл, беря меня на прицел автомата и начал орать.
- На пол мясо!!!
Я присел на шконку, и в недоумении поднял руки, на подсознательном уровне человек под дулом оружия поднимает руки, то, что к нам зайдут покормить хотя бы или проверить не сдохли ли мы я понимал, не знал время, когда это будет .
Хан что-то упомянул про план, но увлекшись рассказом про тварей улья забыл ввести меня в курс дела. Улегшись на пол мордой вниз, я стал молча ждать, и дождался на свою голову, парни, обойдя меня с разных сторон начали молча со зверством мутузить меня ногами. Минут пять они пинали меня с особой жесткостью, пока очередной удар не вырубил мое сознание.
Что я могу сказать, за последнее время привык уже к этой темноте,
она как-то, успокаивает, нет тварей, которые хотят сожрать тебя, мудил, которые избивают до полусмерти без причины.
Эх-х, хорошо тут.
Внезапные брызги холодной воды выдернули мое сознание из пучины спокойствия и умиротворения, открыв глаза, я увидел картину, которую меньше всего ожидал увидеть в этом поганом мире,
передо мной за столом сидел мертвяк, о-о-о нет, если вы подумали, что это был просто гниющий труп, какими любят их показывать в фильмах про зомби апокалипсис, то вы очень сильно ошиблись. Эта тварь даже близко не похожа на человека: метра 3 ростом, точнее не могу сказать, ибо эта хрень была в сидячем положении, широк в плечах, и глаз по центру башки, мать его, прям как око Саурона, такой же красный и вертикальный как у змеи. Полный комплект мясорубки в виде лап с когтями под 20 сантиметров, наверное, такими кромсать черепа одно удовольствие, Рубер, которого я видел ранее тоже был внушительным, но из-за того, что я видел его с далека, не впечатлился в полной мере, но на расстоянии вытянутой руки, пробрало до костей. Что характерно, у этого упыря пасть была маленькой, чем-то похож на чужого из знаменитого фильма.
- Чё так палишь чертила? - Басовитым голосом с хрипотцой прогремел этот бугай, -понравился что ль? - И заржал от своей же шутки, за собой я услышал ещё два смешка, видимо насильники мои, оказалось, что этот мутант умел говорить, что сильно удивило меня.
- Под кем ходите бедолаги? -Серьезным тоном по фене начал говорить этот окурок переросток.
- Под небом голубым, как все нормальные, сделал я акцент на последнем слове.
- Дерзишь, это хорошо значит ещё не все мозги отбили тебе мои ребята, посмотрим, как ты вечером на арене заговоришь. Ещё раз интересуюсь, кто навёл вас на нашу военку? - Не моргая красно-желтым глазом, спросило это чудище.
- Так вроде таблички "Петушиная зона" не было я и зашёл.
Удар под ребра с правой стороны я ждал, так как после моих слов монстр оскалившись повернул голову влево, а вот удар с левой стороны был неожиданным поэтому и больнее.
- Короче, давай не будем тянуть кота за яйца и поговорим нормально.
Вот дебила кусок, сначала отбивает мне рёбра, тем самым показывая, что мол, я тут главный, все слушайте меня, а потом давай поговорим нормально. Биполярник херов, хотелось бы так ему сказать, но понимаю, что такой финт дорого мне обойдется и не стоит тянуть быка за хвост, лучше послушаю.
- Меня Глазом кличут, - встав с кресла, протянул мне свою лапу.
Чем же вы его кормите твари, в полном росте он имел 3 метра не меньше, видимо мои мысли он по глазам прочитал, так как оскалился.
- Меня Матвей зовут, - встав со стула, от чего охранники напряглись, они это серьезно, как будто я смогу что-то сделать этой громиле, хотя будь у меня хотя бы пистолет то.... Хотя, о чем я нахрен думаю, этот Циклоп на протеине явно дуло танка с лёгкостью в бантик завяжет.
- Матвей? - Удивлённо спросил меня Глаз, - неужто новичок в нашем приветливом мире?
- Ты прав, я недавно провалился в ваш приветливый мир, сделал я акцент на последние слова.
Одноглазый в это время присел обратно, и вытащив толстую сигару, стал прикуривать от серебристой керосиновой зажигалки, до сих пор я как-то забыл о своей вредной привычке, но увидев сигарету потянуло как того шарика за косточкой, Глаз, видимо понимая мои судороги правильно, кивнул одному из охранников, которые до сих пор сидели истуканами возле меня, и тот дал мне полупустую пачку Кента, я не стал корчить из себя скромнягу и прикурил заветную сигарету, твою мать, как же сильно оказалась я хотел курить. Старая, как дерьмо мамонта схема, сначала избей до полусмерти клиента, потом кинь ему сигарету и притворись его другом, долбаные идиоты, такой финт мог бы сработать с каким-то простым гражданским, который кроме мышки от компьютера и члена в правой руке, ничего больше не видел в своей жизни, мне же пришлось чуточку хлебнуть дерьма в своей жизни, но сначала послушаю, все равно пока что выхода из ситуации не вижу.
- Короче молодежь, корешу твоему уже трындец, человек он знаменитый в наших кругах, долго сученыш партизанил,- задумчиво сказал Глаз, - так что для него эта страница конечная. Ты же человек новый в наших краях, так что у тебя есть шанс выбиться в люди, бабки, наркота, шлюхи, все это в наличии, на моей территории кури, трахай и пробуй все что хочешь, есть только одно правило, всегда подчиняться и делать то, что я говорю. Либо… - удерживая театральную паузу многозначительно, как-то мрачно посмотрел он мне в глаза своим кровавым глазом. - Делаем из тебя корову и будем доить из тебя органы пока мне не надоест, надеюсь та сука в клетке, рассказал тебе о нашей бешеной регенерации.
Я прикурил ещё одну сигарету и стал думать, вариантов у меня мало, если соглашусь на его предложение, то запачкаю свою репутацию ещё в начале своей рейдерской карьеры, если же набычусь и пойду в камеру, то ничего этим не добьюсь, хм-м-м, ладно хотя бы руки будут свободны, а там уже как кривая вывезет.
- Я согласен, чуть подумав, сказал я.
- Прекрасно, - улыбаясь, если этот оскал можно считать за улыбку, сказал Глаз. - В таком случае осталась маленькая формальность,
- Контракт подписать? - с издёвкой спросил я.
- Почти , пройдешь Ментата и добро пожаловать в братву.
- Да без проблем, без задней мысли, не задумываясь, ляпнул я,
- Тогда для начала окрестим тебя, Улий не любит старые имена прошлого мира, хоть мы и не сильно суеверные люди но все равно береженого Улей бережёт. Ты в том мире чем занимался?
- Стрелял, резал , убивал.
- Может Гробовщик? - сказал один из охранников, который уже расслабился после моего согласия и стоял опираясь на правую ногу.
Глаз хмуро посмотрел на него но сдержался,
- Ты пасть свою закрой, и говори только, когда спрашивают, Гробовщиик, - передразнивая охранника пробубнил Глаз, - ещё одного Гробовщика этот кластер не потянет. Бугром будешь.
Сказал Глаз тоном, не терпящим возражения. Хищная улыбка на лице Матвея, не предвещала ничего хорошего, он знал значение слова Бугор и прекрасно понимал что ждёт его в большом мире с таким именем долгой жизни ему не видать.
- Как давно ты оказался в нашем мире? - спросил Глаз, откидываясь на массивное кожаное кресло, скрещивая пальцы на животе.
- Неделю.
Матвей чувствовал, что тут есть подвох, но не мог понять, в чем он заключается.
- Хорошо, растягивая последнюю букву пробубнил Глаз, смотря немигающим взглядом на Матвея.
Последний выдержал взгляд, и уродец продолжил.
- Как давно ты знаком с той сукой в камере?
- Как в машину упаковали, так и познакомились,
- Очень хорошо, нам требуются честные люди,
По спине Матвея пробежали толпа мурашек, даже самый жестокий маньяк не смог бы увидеть в этом оскале улыбку.
Минут двадцать одноглазый ходил вокруг да около, с ненавязчивыми вопросами из разряда, чем занимался в прежнем мире, умеет ли обращаться с оружием, и как он относится к такой касте как Муры.
При ответе на последний вопрос Матвей задумался, ему эти люди ничего по сути не сделали, да взяли в плен, по пинали чутка, но он и раньше попадал в плен и там сигарету никто не предлагал, дай Бог кто кусок хлеба кинет. Он не знал масштаб пиздеца, в который он угодил, не знал что Муры - это отребье Улья, которые пускают всех под нож и продают органы Внешникам, не знал, что эти твари насилуют и убивают женщин и детей, просто потому что могут, он сам не был святым. Убивать? Убивал, но он оправдывал это необходимостью, мол если не ты - то тебя, а вот так убивать от скуки, нет он бы так не смог, но в слух он сказал другое,
- По сути вы мне ничего не сделали, так что нейтрально.
Одноглазый просверлил его взглядом и задал последний вопрос.
- Замышляешь ли ты Бугор что-нибудь плохое против меня, моего Стаба и Муров в целом? И не сбежишь ли ты отсюда, стоит только снять с тебя браслеты.
- Как я говорил Глаз, ты и твоя братва мне лично ничего пока не сделали.
Глаз кивнул согласно.
- У меня нет в планах навредить ваше…, Матвей споткнулся на полуслове, этому Стабу.
Громила кивнул согласно башкой.
- И нет мне незачем отсюда сбегать.
Бугай опять натянул свою фирменную улыбку и сказал.
- Больше всего я не люблю, когда меня пытаются обмануть.
И кивая головой правому охраннику, который встрепенувшись после его слов, поднялся из своего кресла.
Охранник ударил его прикладом по голове, да, Матвей откинулся будто потерял сознание, было больно, но он не издал ни одного звука, считая мелькающие звёзды он терпел и слушал.
- Не прошел собеседование Кэп? - спросил один из охранников.
- Ага, видимо слишком зелёный, не знает ещё все тонкости этого мира и то, что Ментата невозможно обмануть, почти. На мясо его.
Следующие две недели их били, обливали мочой вперемешку с дерьмом, и просто издевались, видимо, чтобы дух и надежду сбежать сломить.
Каждый вечер молодой парнишка лет 13-14 приносил им еду. Проклятая дробь 16 из такого же помойного ведра уже в горле сидела, но выбора не было, они жрали, именно жрали, потому что им даже ложек не дали, обжигая руки они по пять минут жрали прямо из ведра.
В таком режиме можно сойти с ума, но вечером во время трапезы мальчишка увидел на стене в камере у Матвея рисунок голой женщины, которая изгибаясь показывала все прелести своего тела. Матвей с детства умел рисовать и рисовал хорошо, поэтому рисунок получился почти что в 3Д, сие произведение он нарисовал кусочком угля, который один только Бог знает откуда, взялся в этом забытом всеми богами месте. Может из кармана прежних владельцев этих апартаментов вывалился, может в ботинке у кого завалялся. Парнишка, впечатленный рисунком и играющими гормонами, на следующий день подошёл к решетке с улицы и протянув пачку сигарет, спички и листок с карандашом, попросил сделать копию. Матвей не смог сдержать улыбку, вспоминая себя в его возрасте, как тырил игральные карты с обнаженкой у отца.
Утром того же дня Хана забрали, Матвей уже подумал, что живим точно уже не увидит своего друга, но через пару часов Хана принесли и, что странно, открыли не соседнюю дверь, а его, Матвея.
Его закинули на шконку без сознания. Матвей ужаснулся его видом, обнаженный по пояс он был весь в гематомах и царапинах, фингал под глазом сиял фиолетовым оттенком, и самое пугающее это то, что Хан был перевязан, от живота до паха полностью был обмотан серым бинтом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 октября ’2022   20:10
Интересно! Дальше что было?
Анонимный

Оставлен: 19 октября ’2022   20:12
S-T-I-K-S это вроде как цикл романов Артема Каменистого?

Оставлен: 20 октября ’2022   09:26
Ребят это фанфик
Я фанат Миров Артема Каменистого и я решил сделать фанфик
я не профессиональный писатель, это моя первая книга...)))


Оставлен: 19 октября ’2022   21:00
     

Оставлен: 20 октября ’2022   12:11
ЧИТАБЕЛЬНО!   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft