16+
Лайт-версия сайта

Джейсон Грейс. Прекрасный день, чтобы умереть

Литература / Романы / Джейсон Грейс. Прекрасный день, чтобы умереть
Просмотр работы:
09 января ’2023   18:31
Просмотров: 2379

I. Начало
Для Джейсона Грейса сегодня был не самый обычный день. Сегодня пройдут Военные Игры. В лагере Юпитера - это соревнование между пятью когортами. И Джейсон верил, что сегодня его Пятая когорта наконец-то впервые сможет победить. Ведь у неизменных чемпионов из Второй когорты отсутствовали Алина Мейсон и близнецы Роверс, отправившиеся в Тихий океан для борьбы с каким-то морским монстром. И поэтому, для него это был шанс показать величие его когорты.

Сын Юпитера вышел на улицу, где тот задумавшись следовал к столовой, пока его не догнали его друзья: Стив Колтман –сын Меркурия, Себастьян Нистен, сын Марса и Джон Гарверс –сын Феба. Стив и Себастьян были из Второй когорты и являлись лидерами и центурионами их когорты. Джон был из Третьей когорты. Сражался он очень даже не плохо, но не обладал какими-то лидерскими качествами. Да, и вообще, не умел работать в команде.

-Ну что? Опять наша победа? – саркастически съязвил сразу Стив.

-Да, вы никто без Алины и Роверсов, - продолжил в том же саркастическом тоне Грейс.

-Посмотрим-Посмотрим! – поддержал диалог Себ.

-Из ваших пятых кстати никто не на поиске, - сказал Джон.

-Да, все наши присутствуют. В этом нам повезло.

И все четверо сели завтракать за свои столы.

***

После завтрака Джейсон отправился готовить сооружения к Военным играм. Там нужно было доделать донжон (главную башню) и обустроить соседние пункты обороны, так что работы на день было предостаточно. Когда он пришел другой центурион Гвен, а также Рейна руководили уже постройкой. И Джейсон с удовольствием влился в работу.

Сегодня, вероятно, из Пятая когорта наконец-то будет защитниками, так как ими они не были уже довольно давно. И вероятность победы была велика.

Хотя интуитивно сын Юпитера понимал, что сегодняшний день станет более интересным и значимым, чем полагалось. А чуйка Джейсона почти никогда не подводила.

II. Военные игры
Как Джейсон и думал, Пятую когорту. Его когорта охраняла правую часть башни. Первая же – охраняла левую. Если какая-то из когорт начнёт проигрывать, другая отправит часть на помощь, чтобы те закрывали проход на лестницу к верху центральной башни. Но до центральной башни тоже было не так просто добраться. Проход на самый верх закрывал деревянный люк, который нужно пробить. Но на самом верху два знамени были огорожены стеной, так что если соперник доберётся до одного, то чтобы добраться до второго придётся спуститься вниз на один этаж.

Джейсон с небольшой группой стоял в коридоре перед входом на башню и отстреливался из водяных пушек. Но всё произошло очень быстро. Заревел рог, означающий проблемы на левой стороне.

-Рейна! – крикнул юноша, - возьми кого-нибудь и помогите Октавиану.

Джек и ещё четверо бросились к проходу, но не добежали, так как с обратной части стены, перебравшись через ров появился Хэнк и ещё несколько из третьей когорты. И вдруг на стены взобрались также Джон и Гаспер. Грейс понял, что их окружили и сам повелел Дакоте протрубить в рог. И как он вообще позволил себя так окружить.

-Забегайте во внутрь башни, быстрее!

Легионеры бросились к двери, но добежал мало кто. Перед Джейсоном также вдруг появился Хенк со своим мечом. Джейсон уклонился от удара и затем ногой толкнул его вниз с укрепления. Орлы претора Роя подхватили его и других полубогов и унесли с поля битвы. Ещё двое попытались напасть на сына Юпитера. Но тот отбил из атаки и бросился к двери. Туда забежали только Дакота и Бобби. И только центурион забежал, как закрылся железный засов.

-Быстрее наверх!

И троя воинов побежали наверх по лестнице. Поднявшись на пару лестничных проёмов, они увидели Гвен и Берту, стоявших там.

-Это все? – спросила Гвен, увидев лишь троих.

-Да.

Когда все забежали Берта захлопнула люк на проходе.

-Что там с Рейной? - спросил тяжело дышавший Джейсон.

-Она пару минут назад отправилась помогать Первой когорте.

-Я думал они продержатся дольше.

-Видимо из ловушки не сработали.

Снова, во второй раз затрубил гонг.

-Чёрт! – выругался Грейс, - Первая когорта проиграла знамя.

И тут в коридоре, разделяющий башню на две части раздался звук сражения.

-Встать в боевые стойки! – приказ Джейсон.

И тут в коридоре появилась Вторая когорта во главе со Стивом. Соперники бросились вперёд.

Пятая когорта пыталась обороняться, но получалось у них это плохо. Когорты врагов в буквальном смысле смяли их. Они появились и в коридоре, из-под люка; и у шестёрки не было шансов. Джейсона кто-то столкнул к стене и тот видел лишь как все бегут захватить знамя. Впереди бежал Стив, неся в руках знамя, захваченное у Первой когорты.

***

-Победила Вторая когорта! – провозгласил Рой, - Лучший игрок-Стив Колтман. Первый игрок, зашедший на стену – Стив Колтман.

-Опять победили Вторые, - усмехнулся Джейсон, даже без некоторых сильных бойцов.

Кто-то протянул Грейсу рук, помогая встать. То был, как раз Стив. Сын Юпитера протянул руку в ответ и поднялся на ноги

-Поздравляю! Ты опять лучший! – сказал Джейсон.

-Ну, ты тоже был неплохо. Хорошо так, оборонялся.

-Да, ладно. Ты же вот, взял оба знамени?

-Да. Во второй раз с трудом опередил Гаспера и Джона.

***

Когда все добрались до форума и расселись по своим местам Рой поднял руку, показывая, что все замолкли.

-До меня дошла информация, что наш претор Стефан и его отряд затонули где-то в Тихом океане. Они подверглись нападению какого-то неизвестного морского чудовища.

В зале начался шум и каждый пытался высказать свою точку зрения, предположить из-за чего погиб отряд Стефана.

-Тихо! – крикнул претор, - Мы должны организовать поиск. Октавиан выйди сюда.

В центр вышел худой юноша лет 16 со светлыми волосами. Он был давним потомком Аполлона и мог разгадывать пророчества. Тот был центурионом Первой когорты и многие, в том числе Джейсон, не особо его любили. Из круга сына Юпитера к нему хорошо относился и общался с ним только Джон. Но хоть Октавиан не имел особо друзей, он был хорошим оратором, и многие легионеры его слушали.

-Я получил пророчество. Сейчас я его зачитаю:

Победитель тех игр пойдет на восток.

Отыщет он там одного бога ветров.

Поможет иль он, или ж тот бог,

Хотя может оба сломаются в рог.

Наступила тишина, затем Рой снова продолжил:

-Значит новый поиск. Но кто отправится?

-Я! – неожиданно сказал Стив, - Я отправлюсь! Я победитель! И я беру с собой двоих: Себастьяна и Джейсона.

III. Новый поиск
Джейсон лежал на кровати и не мог заснуть. Ведь пару часов назад ему сказали отправится в поиск. В поиск дабы найти пропавшее судно Стефана и его команды. Хоть римляне не особо любили Нептуна и море, но во время преторства Стефана они увеличили свои знания в морским деле и построили относительно неплохой корабль. В лагере появился слух, что сын Феба Стефан имеет какие-то корни от Нептуна. Но претор же всё отрицал. И пару недель назад корабль отплыл в Тихий океан, так как там в последнее время таинственным образом исчезали корабли, видимо появилось какое-то морское чудовище. И туда отправились также Алина, близнецы Роверсы и ещё несколько человек.

Вчера же Стив вызвался отправится в поиск, и никто не стал возражать, так как он имел достаточное уважение в лагере. И тем более вероятно про него и также Стив сказал, что нужно отыскать бога Эвра, и тот поможет им.

-Да, но ведь Эвра никто уже очень давно не видел. Как вы его найдёте? – спросил тогда Рой.

-Нужно спросить у бога ветров, Эола. Тот вероятно знает.

И тогда многие зашумели. А затем Рой, Стив и все центурионы, в том числе и Джейсон начали голосовать за разрешение на поиск. И все проголосовали единогласно!

Такое бывает не часто, но это произошло именно сегодня. А главное, Стив взял в команду вебе ещё Себа и Джейсона. И это уже второй поиск, где участвуют он со Стивом.

***

Джейсон заснул и ему приснилось какое-то видение. Он стоял рядом в знакомой ему крепости на горе Отрис. Он знал это место, так как эта крепость находились рядом с Лагерем Юпитера.

Вдруг в коридоре замка послышались шаги, и полубог увидел двоих великанов, титанов.

Так почему-то показалось Джейсону.

-Мы на месте! Это она, гора Отрис! Наша старая база! – прогремел голос одного из них.

-Да, Менетий. Это наша старая база, - ответил второй.

-Сообщи Криосу об этом! Нужно скорее атаковать полубогов из соседнего Лагеря, пока они не ожидают атаки, – сказал тот, которого звали Менетий.

-Ну, не знаю…

-Ты как всегда нерешителен, Эпитемий!

-А ты безрассуден.

Сон исчез, оставив спорящих титанов в крепости. И Грейс проснулся.

***

Сын Юпитера сразу поднялся, все вокруг спали. Но вчера вечером он должен был встретиться со Стивом и Себом раннем утром и отправиться в Чикаго, на базу Эола.

Парень вышел и увидел Стива, Себа и Роя.

– Ты готов? – спросил претор.

– Да, но я должен кое-что сказать.

– Говори.

– Сегодня я видел сон – виденье про гору Отрис. Я виде там двух младших титанов: Менетия и Эпитемия.

– Хмм… интересно. Надо будет туда отправить разведывательный отряд. Ну, а вы отправляйтесь!

– Подожди…, – вдруг произнёс Стив, – я должен забрать свою оружие из кузнецы.

– Хорошо. На этом я вас оставлю, - сказал Рой.

Все троя двинулись к кузнице. По пути Джейсон рассказал друзьям свой сон. Н Себ, как показалось Грейсу, был сегодня т слишком задумчив и серьёзен.

Когда они дошли до кузницы Стив вошёл во внутрь, где работали дактили – карлики, хорошо работающее с железом. Джейсон и Себ остались вдвоём.

– Что ты так сегодня не очень хорошо выглядишь? – спросил сын Юпитера.

– Да, всё нормально. Впервые просто в поиске.

Но Джейсону показалось, что друг от него всё равно что-то скрывает. Вдруг из кузницы вышел сын Марса и сказал:

– Теперь к пегасам.

IV. Во дворце Эола
К сожалению, пегасов они нашли совсем не сразу же. Им пришлось пройти через Сан-Франциско, где они неплохо позавтракали. И в итоге к полудню нашли стойло пегасов, находящееся на противоположном краю города.

– Летим в Чикаго! – скомандовал пегасам Стив и те, недолго думая, полетели.

Джейсон любил летать на пегасах, но летать долго – не очень. Это почти то же самое, как лететь на самолёте, правда ветер дует ещё в лицо. Но ноги так же сильно затекают и начинают болеть. И это Джейсон очень не любил, и ему так хотелось, чтобы они уже прилетели, и он прошелся бы по земле. Да, он был сыном Юпитера, и небо – это его стихия. Но он был и человеком, у которого могут пережиматься кровеносные сосуды, отчего и затекать ноги. А также во время полёта становилось очень скучно из-за однотонного полёта. Но надо сказать, что это был не первый долгий полёт Джейсона. Прошлым летом он со Стивом и Рейной летал в Чарльстон, а это в два раза больше. И юноша начал вспоминать всё, что с ним тогда произошла: как они бились с панотиями и великаном Аском, как ими хитро манипулировал Бахус. И это ему полубог никогда, ни за что не простит, ему всё ещё хотелось врезать по надутой харе этого божка.

Улыбаясь и вспоминая эти событии Джейсон даже не заметил, как они прилетели.

Пегасы приземлились рядом с дворцом бога ветра на летающий остров. И к ним сразу подлетела какая-то гарпия

-Вам назначено? – с равнодушным видом спросила та.

– … Что простите? – спросил Стив, не понимая, что гарпия имела ввиду.

Джейсон тоже не особо понял смысл вопроса, но для чего-то ответил:

– Мы к Эолу.

– Вам назначена с ним встреча?

– С Эолом?

– Да.

Юноша не понимал цель и смысл, задаваемых вопросов, так как он думал, что они просто придут, вне очереди, к богу ветров. И получат информацию про местонахождение Эвра. Но видимо это были лишь его влажные фантазии и желания.

– Мы полубоги из Лагеря Юпитера! И нам нужно срочно встретиться с Эолом, по вопросу, касаемо его подчинённого. И да, нам не назначено.

– Сейчас уточню! –ответила гарпия, упорхав куда-то, но почти сразу же вернулась с удовлетворительным известием.

– Эол вас ждёт!

Полубоги двинулись вперёд по каменным плитам, но затем те почему-то обрывались, и вместо них был какой-то ковёр, на который даже он, сын Юпитера опасался наступать. И опасался он не зря, наступая на ковёр, тот гнулся, а что находится под ковром немного пугало его. Но пройдя по этим коврам торя полубогов и гарпия наконец-то увидели Эола.

Эол стоял перед ними на втором этаже, и чтобы добраться до него нужно было подняться ещё, но на этот раз по каменным ступеням, а не по коврам.

Эол выглядел примерно, как человек средних лет с накрахмаленным лицом и полуседыми волосами. Он носил белый деловой костюм, который очень кстати подходил ему. Сейчас бог был чем-то доволен, так как улыбался до ушей.

– День добрый, полубоги! У вас есть 15 минут, пока меня не вызовут в эфир. Так для чего вы пришли поговорить?

– Мы хотим узнать, где находится Эвр – бог восточного ветра.

Улыбка сразу же спала с лица бога, видно было, что имя Эвра очень не по вкусу ему.

– Я не знаю, где он.

Джейсон был очень огорчён. Единственный, кто мог дать хоть какую-то информация, отрицает наличие этой у него информации.

– Но ведь он бог ветра, ваш подчинённый.

– Эвр – самый необузданный бог. Он никому не помогает, и тем более не служит. И в то же время он самый жестокий, так что не советую с ним вам встречаться.

– Но вы знаете, где он?

Дог ветра немного поколебался и всё же ответил:

– Да! Но это информация известна только мне и Юпитеру, и она очень конфиденциальна. Но…, – бог запнулся, и на его лице снова появилась довольная улыбка; хотя на этот раз скорее ухмылка, – я скажу вам, если вы выполните одну мою услугу.

– Какую? – спросил Стив.

– Поучаствуете в ежегодных небесных боях!

V. В тюрьме
Джейсона, Стива и Себа завели в какую-то комнату. Там уже был накрыт небольшой стол с разной едой, а также стояли три кровати. А над их головами были потолки, обрисованные разными небесными существами (красивыми гарпиями), а в центре рисунка находился Эол, который почему-то горел ярким светом, являясь по сути люстрой. Дверь за ними заперли, так что полубоги оказались в какой-то тюрьме.

– Боги просто играют нами! – первым заговорил Стив, - как тогда Бахус! Помнишь Джейсон?

– Конечно, - ответил Джейсон.

Все троя уселись за стол, уплетая разные поданные кушанья: блины, бургеры, бекон и запивая всё это каким-то морсом.

– Вы встретились же с Бахусом во время прошлого поиска? – спросил Себ.

– Да. Это был мой первый поиск. Я, Рейна и Стив искали в Чарльстоне торпеды из имперского золота, затем появился Бахус и сказал, что даст нам информацию про них, если мы выполним его поручение. Мы сделали, что он просил: нашли и убили великана Аска. А под конец боя появился Бахус, и при нём были торпеды.

– Хм, – усмехнулся Себ, – не повезло вам.

– Это да.

– Помню, меня тогда вначале битвы Аск вырубил, – сказал Стив, но Джейсон практически в соло победил великана.

– Ну, да ладно. Не надо скромничать, ты и Рейна тоже мне помогли.

– В общем, у вас хорошие были приключения, – сказал Себ.

– Ну типа, – ответил Джейсон, ладно, я пойду лягу на кровать.

Джейсон лёг и не заметил, как уснул.

***

Сын Юпитера осмотрелся, это была опять гора Отрис. Но стоял он не один, рядом находился Рой и ещё троя из Лагеря Юпитера. Грейс огляделся. На месте, где он в прошлом сне видел двоих титанов, теперь находилась довольно большая группа монстров: дракайницы – полуженщины-полузмеи, панотии – великаны с очень большими ушами, несколько гарпий.

– Джейсон был прав. Здесь действительно собираются монстры, прошептал претор.

Юноша хоть и спал, но испугался, услышав голос Роя.

Вдруг в замке возникли двоя, которые явно выделялись на фоне остальных. Один – это был титан Менетий, а другая какая-то дракайна, но только она была заметно выше и мускулистее остальных монстров.

– Армия готова к наступлению, Пэна? – прогремел нетерпеливый голос Менетия.

– Нам нужно дождаться прихода Ехидны с Эвром! Они вернутся где-то через папу дней, – ответила Пэна.

Джейсон понял, что Эвра ищут не только они, но и эти монстры, что заставляло сильно поторопиться.

– Надеюсь Ехидна справится со своей задачей. А то Криос будет очень недоволен.

Вдруг Менетий остановился, расцвёл в улыбке и произнёс:

– Здесь есть шпионы-полубоги

Рой и его отряд бросились назад к выходу, по пути отбиваясь от монстров. Джейсон бежал за ними. Полубоги смогли отбиться и побежали к выходу из замка, как вдруг перед ними возник ещё один титан.
– Эпитемий! Ты как всегда долго, – прокричал Менетий.
– Извини, но не горячись, брат.
– Прикончим их!
На этом моменте Джейсон проснулся.


VI. Небесные бои
– Эгей! Вы готовы к бою, полубоги? – крикнул Эол, появившись в их *тюрьме*.

– А есть гарантии, что вы расскажете правду о местонахождении Эола? – спросил Стив.

– Гарантии? Нет.

– У нас нет другого выбора, – сказал Себ.

Всё очень похоже на то, что было с Дионисом Бог также играл им и гарантий не каких не было.

Вдруг стена отодвинулась вверх, и юноша увидел, застеленное коврами поле, а над ними, находившихся там духов и гарпий. Напротив Грейса находился пустой трон, который почему-то сверкал бледно-голубым сиянием.

– Ну так что, идем? – спросил Стив.

Джейсон улыбнулся и ответил:

– А у нас есть выбор?

– Очевидно, нет.

И все троя двинулись вперёд. Трибуны были не особо большими, но шум стоял там поразительный. Как-будто там были не 5000 существ, а 200 000 тысяч. Видимо многие заждались этих боев, а особенно бои полубогов.

Когда последний, Стив, зашёл на почему-то очень прочный ковёр (хотя камни или земля не ощущались), стена опустилась. И на трон телепортировался Эол. Толпа зашумела.

– Мы начинаем наши ежегодные небесные игры! И готовы поприветствовать полубогов из Лагеря Юпитера.

Толпа заревела ещё больше: духи топали и кричал, гарпии визжали и хлопали крыльями, а создатель всего этого Эол лишь улыбался и лениво похлопывал в ладоши.

Вдруг стена, под которой сидел бог ветра отодвинулась в сторону и оттуда вылетели пятеро стимфалийских птиц с пугающими глазами.

Те пикировали на вооруженных полукровок, а затем разделились. Две полетели к Стиву, который ударом своего меча превратил их в пыль. Две другие были убиты Себом. А самая крупная досталась Джейсону. Юноша попытался разрубить её пополам, но промахнулся и всего лишь задел птичий хвост. *Голубь* поменял направление и бросился к стоящему спиной Себу.

–Пригнись!

Меч-кинжал сына Меркурия пролетел рядом с головой бедняги и птица рассыпалась в прах. Сыну Юпитера стало стыдно. Он должен был убить эту птицу, и, если бы не Стив, друг был бы уже мёртв.

– Неплохо! Продолжаем! – крикнул Эол, и толпа снова заревела.

На этот раз вылетели три грифона. И Джейсон не стал медлить, атаковав одного. Затем он оттолкнулся от рассыпающегося в пыль монстра и разрубил ещё одного. Третий же бросился на Грейса, но тот прыгнул и пронзил меч, появившегося грифона.

– Эй, чувак! Там нам ничего не оставил, – саркастически возмутился Себ.

– Это мои извинения за стимфалийских птиц.

Друзья дружески похлопали его по плечу.

– Следующий раунд! – крикнул Эол.

– Долго ещё? – спросил Стив.

– Это предпоследний раунд.

На это раз из помещения выплыли три вентуса. И троица бросилась на низ, так что каждый разрубил по одному врагу.

– Финальный раунд!

Толпа заревела пуще прежнего. Трое полубогов встали в боевую стойку, готовясь атаковать. Каменная дверь открылась, и оттуда послышались медленные шаги, никто не вылетал. Джейсон покрепче сжал меч. Монстр вышел, хотя тот не был похож на какого-то из существ бога ветра. У монстра была львиная голова, тело дракона, а с задней стороны торчала голова змеи, кашляющая огнем.

– Финальный раунд: Химера VS полубоги из Лагеря Юпитера! Делайте ставки! – кричал Эол.

Духи и гарпии начали передавать Эолу драхмы, делая ставки. А тот складывал их в левый или правый мешок. Количество денег в обоих мешках было примерно одинаковое. Рядом с ним какая-то старая гарпия записывала, кто сколько денег поставил.

Химера, заревев, прыгнула на героев; те просто разбежались в разные стороны. Чудовище покрутило головой из стороны в сторону, выбирая жертву. Но выбор был решен за неё, так как первым напал Стив. Монстр из головы змеи попытался его поджечь, но юноша откатился в сторону. Следом Джейсон и Себ напали одновременно, попытавшись атаковать врага с двух сторон. Но химера оказалась более проворной и передними лапами оттолкнула Себа, а змеиной головой попыталась опалить Джейсона. Но тот увернувшись, продолжал атаку. Тогда существо полностью сконцентрировало своё внимание на Джейсоне и бросилась на него. Сын Юпитера попытался пронзить монстра мечом, но что-то пошло не так: монстр оказался на Грейсе, а меч лежал в стороне.

“Это конец”, – подумал он.

Но вдруг монстр стал обращаться в пыль. Джейсон оглянулся за спину. Там стоял Стив.

***

Джейсон был собой очень недоволен, так как вначале он чуть не подверг друга смерти, просто из-за своей глупой осечки. Потом, он, как эгоист, бросился на троих грифонов. А под конец сам чуть не погиб от когтей химеры. И Стиву пришлось спасать опять.

Эол правда наградил всех полубогов одинаково, дав каждому 5 драхм и отпустив с турнира.

Но Стив всё же крикнул:

– Эй, Эол! Вы нам обещали рассказать про Эвра!

– Да. Выходите назад, –ответил бог.

И стена, из который парни вышли, отодвинулась. И троица туда вошла.

Там Джейсон увидел несколько гарпий, убирающих все вещи из их бывшей тюрьмы. Там была в том числе гарпия, которая встречала полубогов при входе во дворец. Пройдя по знакомому коридору, полубоги дошли до тронного зала, где уже находился Эол.

– Неплохо выступили! – поблагодарил бог ветра.

– Спасибо. Что вы можете сказать про местоположение Эвра? – начал Стив.

– Ну, я предупреждал… Поймите, мало кто знает, про то где находится Эвр. А точнее, лишь я и Юпитер. Но из-за последних событий…

– Каких событий, – не удержался Грейс.

– Не перебивай! …я скажу вам. Но запомните, Эвр – самый опасный и самый непредсказуемый бог из всех ветряных богов, а может даже из всех богов. Так что будьте осторожны. Вы найдёте его на Гавайях, а именно в Хило.


VII. Кафе *Дуновение востока*
Джейсон снова летел на пегасе. На этот раз на Гавайи. И это был самый долгий полёт из всех, что у него были. Юноша захотел вздремнуть, но сон почему-то не приходил. Так что пришлось просто скучать, а также вспоминать всё, что с ним было.

Обычно Грейс был лидером, он мог управлять ветром, летать. Он был центурионом в своей когорте, часто он был лидерах в каких-либо командах. Но сейчас его лучший друг Стив был лидером, и у сына Юпитера даже мыслей не было лезть вперёд или говорить первым, он мог довериться во всём Стиву, и не беспокоиться, когда сын Меркурия есть рядом. За эти мыли Джейсону даже стало как-то стыдно. Хотя, наверное, он просто беспокоится за друга, и в этом нет ничего постыдного.

***

“ – Наконец-то мы прилетели! – подумал Джейсон, – эта тягомотина закончилась.”

Троица стояла недалеко от пляжа, где слышался шум океана, а рядом находился какой-то небольшой отель. Напротив отеля через дорогу было кафе, кафе *Дуновение ветра*. На эмблеме этой закусочной был нарисован какой-то мужчина в древнегреческой тунике. Тот улыбался и показывал большой палец вверх. Выглядел мужчина максимально красиво, с идеальной загорелой кожей и кудрявыми светлыми волосами.

Друзья переглянулись и вошли во внутрь, не зря же пегасы сюда прилетели.

В помещение сидела какая-то группа американских туристов, громко разговаривая и употребляя разную еду и напитки. В противоположном углу сидела какая-то крупная женщина, читающая газету. Что-то в этой женщине насторожило Джейсона, хотя он не понял, что именно.

– А где кто-нибудь из персонала? – спросил Себ.

И вдруг рядом с ними появился мужчина, который был нарисован на эмблеме кафе. На бейджике было написано на древнеримском *Эвр*.

– Вы Эвр! – сказал Стив.

– Да, сын Меркурия, я Эвр!

– А…, как вы узнали, что я сын Меркурия?

– Я же бог, такой же, как и твой отец, и Эол, и Юпитер.

– Хорошо, я бы хотел с вами поговорить без лишних ушей, – сказал Стив, косясь на туристов.

Женщина, сидящие достаточно близко к богу и юношам, поднялась, подошла к ним и заговорила, обратясь к Эвру:

– Здравствуйте! Я Ехидна. И у меня есть к вам деловое предложение!

***

Случай был максимально странным: Джейсон идет с богом восточного ветра; и с Ехидной – противником из клана врагов и матерью большинства монстров. Юноша решил взглянуть на лицо дракайны и сразу же отвел взгляд. Та, как-то узнав, что Джейсон на неё смотрит, сверкнула на него своими пугающими зелеными глазами, а затем открыла рот и пошевелив своим раздвоенным шершавым языком. И, наверное, если бы рядом не было Эвра, Ехидна бы бросилась на них, не оставив ничего.

Все пятеро поднялись по лестнице и оказались в комнате. Там было довольно светло, тихо, уютно, а в центре комнаты стоял стол, точнее три стол, объединённые в один большой стол.

– Ну, что же! – воскликнул Эвр, – Приступим к переговорам! Обе стороны должны сесть за один стул, если членов, какой-либо группы более одного, они должны выбрать одного лидера.

Ехидна села первой, затем напротив сел Стив. По бокам от него встали Себ и Джейсон, как телохранители. И только последним, увидев, что всё идёт спокойно, сел, улыбающийся Эвр.

– Как я понимаю, каждая из сторон хочет предложить мне участвовать в вашей новой войне, – сказал бог.

– А откуда вы узнали? – спросил Стив.

– Юноша, я слежу за всем, что происходит в мире. Да, я не могу покинуть этот остров, но это не значит, что я не могу знать, все мировые новости.

– Вы должны прейти на сторону титанов, так как только так вы получите свободу! Богу вам никогда не предоставят свободы, – стала уговаривать его Ехидна.

– Свобода – хорошая причина, – задумался Эвр.

Джейсону показалось, что шансы у них уговорить Эвра уменьшились.

– А что такое свобода? – спросил вдруг Стив.

– Всмысле? – ответил вопросом на вопрос бог.

– Ну что вы подразумеваете под словом свобода?

– Независимость от богов, жизнь без каких-либо ограничений. Когда эти грёбанные Юпитер и Эол не мешают жить мне. А ведь они мне просто завидовали, завидовали, что я обладаю не меньшей силой, чем они.

– Ну, может быть тогда титаны правы. И ты сделал правильный выбор.

Джейсон не ослышался, его лучший друг, с которым они с детства вместе, с которым они столько всего пережили, сказал, что титана правы. Сын Юпитера был в шоке.

Вдруг Стив вытащил свой полумеч и неожиданно кинул его в Ехидну, та рассыпалась в пыль. В коридоре за дверью послышались шаги, и в комнату вошли те туристы, сидевшие внизу кафешки. И как Джейсон сразу не заметил? Это были Алина Мейсон и близнецы Грегор и Мэтью Роверс, и ещё несколько из Лагеря Юпитера.

– Ну что же, Эвр! Вы готовы примкнуть к армии титанов? – сказал Стив.


VIII. Предательство
Грейс всё ещё не мог поверить в предательство лучшего друга, того кто возглавлял этот поиск, того на кого полубог без раздумий мог положиться, кого даже уважал. И этот человек отказался главным предателем, служителю титанов. Джейсон вспомнил, как вместе с ним бился в форте Самтер с панотиями, с великаном Аском, участвовал в военных играх, сражался с Химерой.

Что произошло в последние несколько минут просто не укладывалось в голове. И самое главное, что теперь Эвр точно перейдет на сторону титанов, и шансов на победы в войне явно станет меньше.

– Как ты мог, Стив? Как мог пасть так низко? И где Стефан, #№&$@? – взбесился Стив, не дав ответить Эвру.

Алина, улыбнувшись, вышла вперёд и ответила:

– Стефан покоится где-то в желудке Реморы или уже на дне океана.

И тут Джейсон заговорить, понадеясь на последнюю попытку:

– Эвр, ни Юпитер, ни Эол тебе вреда желали. Они знали, что ты не сможешь себя контролировать, управляя стихиями всего света. Я уверен, они готовы тебя освободить, дав тебе свободу, которые ты так мечтаешь получить. А титаны, они лишь хотят тебя использовать, они лишь хотят сделать хаос в мире, в том числе и она твоих островах.

Эвр на мгновенье задумался. И этого времени хватило парню, чтобы поднять себя и Себа и полететь в сторону выхода на балкон. Оба вылетели на улицу и полетели в сторону порта. В порту находился знакомый корабль со знаком SPQR.


IX. Морское путешествие
Джейсон не любил море, но и выбора у него не было. Хорошо, что с ним был Себ. Без него бы сына Юпитера точно не справился. Сын Марса оказывается умел водить катер, и берега острова оставались далеко позади.

Говорить особо не хотелось и оба друга молчали. И Себ, чтобы разрядить обстановку, заговорил первым:

– Я кстати должен был отправится тогда против морского чудовища в отряде Стефана. Но в конце неожиданно меня заменили на Алину.

– Да…, жаль, что ты не поехал. Но не вини себя, – заверил его Джейсон.

– Надо было мне тогда быть настойчивым. Стефан, наверное, бы был жив. Надеюсь в Лагере всё нормально?

– Когда я был у Эола, я заснул. И мне тогда приснился сон, в котором Рой и несколько других полубогов отправились на гору Отрис, и на них там напали.

– Будем надеяться, что с ними всё нормально.

– Всё просто ужасно.

– Вспомни о Лагере, о наших песнях у костра, о наших военных играх, обо всём хорошем.

– Если честно, мне в Лагере многое не нравится, вся эта жесткость, убийства, наказания, ограничения свободы.

– Всё это закаляет наш характер, характер римлянина.

– Это да, но всё-таки сейчас другое время, и нужно забыть об этих древних привычках, и быть более, даже не знаю, добрыми, что ли.

– Хм… Может быть ты и прав.

Подростки сидели и разговаривали на носу корабля, но вдруг в левой части борта послышался какой-то удар. И снова как будто что-то ударило: “БУМ!”

– Что это? – испуганно спросил Себ.

– Не знаю. Пойдём взглянем, – предложил Грейс.

И опять: “БУМ!”

Звук удара стала сильнее, мотор заглох. Катер стал идти ко дну. И вдруг юноши увидели монстра.

Он, хотя вернее сказать оно, выглядело, как огромный рот с щупальцами по бокам, которыми чудовища размахивала, нанося удары по катеру, который уже начал крениться на бок.

Джейсон решил не медлить и подкинув монетку, прыгнул на щупальце. Он герой не долетел, монстр сбил его, как надоедливую муху. Сын Юпитера вспомнил, что однажды величайший герой Геркулес уже побеждал это Троянское Кето, но тогда оно вышло на берег. А здесь оно в море, в его стихии. Да, и Джейсон был не Геркулесом.

Себа монстр решил проглотить, открыв рот, и готовясь сожрать свою жертву. Себ не стал медлить и прыгнул в воду, оказавшись рядом с Джейсоном.

Троянское Кето повернулась, и подготовилась к нападению.

– Берегись!

Сзади кто-то крикнул:

– Берегись!

Джейсон обернулся и увидел человека с хвостом, русала. Рядом с ним плыли ещё несколько русалов, а также полукентавров-полурыб, ихтиокентавров.

И все они окружили морское чудовище и двух, барахтающихся в воде полубогов.

***

Два гиппокампуса подплыли, дав Джейсону и Себу взобраться на них. И полукровки, размахивая мечами, бросились в атаку, разрубая щупальцы монстра. Чудовище не понимало, на кого напасть, и просто колошматило по воде. Сын Юпитера в это время, разрезая, появившиеся волны и оплывая щупальцы, плыл к голове чудовища. Увидев перед собой Грейса, Троянское Кето открыло рот, наверное, считая, что жертва хочет быть съеденной.

Но Джейсон, привстав, подлетел и, оказавшись на голове чудовища, вонзил в него меч.

Монстр лишь рассыпался в пыль, оставив лишь одно щупальце.

***

– Джейсон! – позвал сын Марса.

Юноша прыгнул на своего гиппокампуса и подплыл к Себу. Рядом с ним он увидел какого-то русала.

– Здравствуйте! Меня зовут ****** (нечленораздельное бульканье). Мы жители подводного Лагеря героев, – сказал русал.

– Приятно познакомится! А мы легионеры римской когорты, – сказал Джейсон.

– Из Лагеря Юпитера, значит?

– Ну, да.

– Ладно, у меня нет времени на разговоры. Мы должны отправляться на битву с войском Нептуна. Если хотите, я могу вам предоставить этих двух прекрасных гиппокампусов.

– О, да! Мы будем очень вам благодарны.

Русал посмотрел в глаза рыбоконям. И те, поняв его слова, кивнули головой. После этого русал сказал:

– Хорошо, отправляйтесь.


X. Новые смерти
Джейсон и Себ находились в Сан-Франциско. Они только отошли от морской части и держали путь в сторону Лагеря Юпитера. Уже было темно, и людей в городе становилось всё меньше. Очень хотелось спать и, вообще, забыть этот день. Хотелось проснуться в своей когорте рядом со своими лучшими друзьями и, чтобы этот день оказался просто сном. Чтобы сын Юпитера вышел из домика Пятой когорты, и его встретили Стив, Себ и Джон. И все бы они пошли к столовой. Каждый бы расселся возле своего стола. Джейсон между Рейной и Дакотой. Они бы начали завтрак, обсуждая намеченные дела. Грейс мечтал об это, мечтал. Чтобы те дни снова вернулись. И никакого предательства, никаких титанов на горе Отрис и никакого исчезновения Стефана.

– Джейсон, взгляни! – вдруг прервал его размышления Себ.

Сын Юпитера увидел перед собой здание и, на двери висела знакомая табличка “Гай Дуилий”.

– Войдем? – спросил Себ нерешительно.

– Да.

И двоица двинулась вперёд. Они вошли в тёмное помещение, где почти ничего не было видно. Полубоги сделали шаг вперёд, и вдруг двери за их спинами захлопнулись. По бокам зажглись факелы, и сын Юпитера увидел перед собой титана Менетия, окруженного группой дракайниц.

Он уже пару раз видел его во сне, но тогда он как-то не особо обращал на внешний вид титана. У него были русые и длинные волосы, аккуратно лежащие на его спине. Одет он был какую-то тёмную куртку и меховые штаны, будто ему было холодно. Он был довольно высок, если сравнивать с не самым высоким Джейсоном, ростом в 2 метра. В глаза титана лучше было не смотреть, они излучали ненависть и злобу ко всему, что было в комнате. Титан сидел на каком-то подобии трона, что прибавляло ещё большей неприязни.

– Юноша хотел броситься назад, но дверь уже загородили два гигантских панотия. Те держали дубинки наготове, ожидая нанести удар.

– Не уходите так скоро, – проговорил Менетий, – вы должны увидеть пленника!

За титаном открылась дверь, и оттуда вышли две дракайницы, ведущих Роя. Претор еле-ели передвигал ноги, лицо было изнеможенно и всё в крови.

– На колени! Если вы не хотите, чтобы ваш друг умер! – приказал Менетий.

Джейсона посадили на колени с связали руки. Менетий вдруг поднял меч и отрубил им голову Рою.

– Нееееееет! – послышался голос Себа.

Затем уже сын Марса сбил с ног одну дракайницу и перерезал обо что-то верёвки. Грейс, увидев, что на него никто уже не смотрит, дотянулся рукой до кармана джинс и выхватил монетку, ставшую на этот раз копьём, и бросился помогать другу. Он увернулся от дубинки панотия и пырнул его копьём. Следующим ударом Джейсон столкнул ударом ноги другого панотия и тот упал прямо на группу дракайниц.

Себ в это время дрался с титаном. Полукровка наносил всё больше и больше ударов, но Менетий с каждым ударом становился всё сильнее и всё легче отбивал удар юноши. Видно было, что титану это наскучило, и он выбил меч Себа, а затем титан проткнул его.


XI. Спасение
За день Джейсон успеть потерять двух своих лучших друзей. Один из них уже точно никогда не вернётся, а другой, вероятно, навсегда стал врагом. А ведь только вчера он отправился в этот поиск, преисполненный уверенностью в победе.

Сын Юпитера был окружён кучкой монстров, чего-то ожидающих. Напротив парня стоял титан Менетий, улыбаясь и радуясь новой жертве. Перед его ногами лежало проколотое мёртвое тело Себа.

Джейсон поднял копьё и поднялся на ноги. Он был полон ненависти и желания убить титана. Грейс нанёс удар, но Менетий легко парировал его своим зубчатым мечом. Затем уже титан нанёс удар полубогу. И тот упал, немного перекувыркнувшись на каменном полу. Копьё отлетело к ногам Менетия. Юноша огляделся, надеясь увидеть хоть что-то чем можно защищаться. И он нашёл его, изогнутый, с узорами, будто восточная сабля какого-тот сатрапа, меч, погибшего друга.

Джейсон хотел броситься в атаку. Но что-то в его голове говорило, что не надо это делать. И вдруг он вспомнил:” Менетий – титан гнева. Гнев – его оружие”.

Сын Юпитера не стал атаковать, а стал ждать, пока его враг нанесёт удар. Менетий, решив, что Грейс просто мешкает, двинулся в атаку. Джейсон сконцентрировал всю силу на краю меча. И легко парировав удар титана, он отпрыгнул в сторону и побежал к мечу, лежащему на противоположном конце комнаты.

Менетий, не удержавшись на ногах, упал. Джейсон, в это время, схватил копьё и, когда разгневанный титан бросился на него, кинул им, целясь в голову. Его враг не успел увернуться и упал, рассеявшись в воздухе.

***

Монстры не сразу пришли в себя и воспользовавшись этим сын Юпитера выбежал на улицу. В городе было уже темно, и Джейсон побежал, куда-нибудь подальше от этого здания, а желательно подальше от этого города. И вдруг в небе юноша увидел орлов, а на одном из них он увидел Рейну.

– Ээээээй! – стал кричать он.

Но не орлы, ни Рейна не слышали его. И тогда Джейсон собрал все, оставшиеся силы, и полетел вверх. Но долго так он не смог удержаться и стал падать. Но в этот раз орлы всё же заметили его и пикировали вниз. Рейна готова была сама прыгнуть с орла и полететь.

Но вдруг ветер поймал его и понёс куда-то.


XII. В военном лагере
Джейсон очнулся в шатре. Рядом с ним стояли Эвр, Рейна и Джон.

– Очнулся! – обрадовался довольный сын Феба.

Рейна бросилась к нему и крепко обняла в своих объятьях. Джон пожал руку и потрепал за волосы. Эвр ограничился лишь улыбкой.

Но Джейсон итак был доволен, доволен тому, что выжил, что в Лагере Юпитера его ждали. Хотя вчерашние события омрачали всё.

– Себ, он мёртв. А Стив, он…

– Мы знаем про Стива. Эвр уже всё нам рассказал.

– А как ты здесь оказался то? – спросил Грейс у бога.

– После того, как ты исчез, Стив и его друзья продолжили меня уговаривать. Но я сказал, что мне нужно немного подумать. Ну вот, я задумался про то, что ты мне сказал, насчет того, что ни юпитер, ни Эол не хотели мне зла. И я попробовал покинуть остров и у меня получилось. Я добрался до побережья Калифорнии, и встретился с Джоном. А он окончательно уговорил меня поговорить с Эолом. Найти, так сказать, компромисс, дать второй шанс.

– А что случилось со Стивом?

– Не знаю. Но я тебе скажу, ты должен забыть про Стива, будто его никогда не существовало в твоей жизни.

Бог развелся, оставив лишь лёгкое дуновение ветра, которое отдавало будто какой-то силой.

Джейсон встал с кровати. Он не хотел отлёживаться и валяться под одеялом, он хотел действовать. Убить, оставшихся титанов, отомстить убийцам Себа, Роя и других полубогов.

– А где я нахожусь то?

– Возле горы Отрис.

Джейсон вышел из шатра и увидел довольно обширную местность на территории, которой находился с десяток шатров и множество полубогов. Полубоги чистили оружие, таскали какие-то вещи или просто общались, смотря на замок, стоявший на вершине горы. Замок был гораздо больше, чем тот, который полубогом приходилось ежедневно осаждать.

Замок был похож на мавзолей, так что, казалось, что внутри находится гробница кого-то великого и никому неизвестному. Воина прошлого, имя, которого уже всеми забыто. И лишь гробница говорит о его величии в прошлом. Сам замок был сделан из чёрного мрамора, что ещё больше нагнетало, а также ужасало и в то же время восхищало и поражало своей красотой. Мерцающие в темноте чёрные башни достигали облаков, так что, казалось, что они достанут небо, до стихии Урана, а может даже переплюнут его.

Джейсон видел это замок и в своём сне, но увидеть во сне – это не то же самое, что увидеть наяву. Неудивительно, что даже его отец, Зевс был поражен величием замка, может быть, даже настолько, что позавидовал обладателю такого прекрасного здание. И не важно, что обладателем был тот, кто пытался убить его, его отец, его главный враг.

– Джейсон! – позвала сына Юпитера Рейна.

– А?

Юноша так задумался и засмотрелся на замок, что как будто попал в другой мир, свой внутренний мир, закрывшись от всего, что его окружало, оставив лишь замок титанов.

– Ты готов участвовать в собрании?

– Каком собрании?

– Собрании, в котором планируется осада горы Отрис.

***

Джейсон и Рейна вошла в ещё один шатёр. В центре стоял большой длинный стол, на нём лежали какие-то карты, листы с надписями, стояли открытые бутылки воды. Так что видимо решение вопроса, насчёт нападения уже начался.

От каждой когорты находилось по два центуриона и одному заместителю центуриона. Если считать, вошедших Джейсона и Рейну, то 16 человек.

Когда двоица вошла, Гаспер и Октавиан с яростью спорили. И находящиеся внутри римляне кивали на суждения одного или второго, того кого они поддерживали. Гаспер предлагал, чтобы воины вначале изучили полностью базу, а затем уже пытаться атаковать Отрис. Октавиан же считал, что нужно действовать немедленно, не мешкая, нанеся моментальный удар ночью по центральному входу всеми орудиями. Он говорил, что нет времени ждать и что-то разведывать и узнавать. А Гаспер считал, что нужно беречь и ценить жизни каждого римлянина. И чтобы, как можно больше воинов вернулось живыми.

Вдруг Рейна подняла руку и все даже, что-то горячо восклицающий, Октавиан смолкли.

– Друзья, римлянине, выслушайте меня! Я согласна и с мнением Гаспера и с мнением Октавиана. Но мы должны принять решение, которое точно нам подходить. Мы должны найти компромисс между этими двумя разными точками зрения. И я предлагаю выбрать небольшой отряд из пяти человек и атаковать в верхнем проходе замка. Ведь во время войны богов и титанов Зевс нанёс удар по чертогу Кроноса через гору Олимп, прорубив проход в основной дворец. И я предлагаю использовать его вновь.

– Да, но как мы попадём туда, ведь с нами нет Эвра, который умел бы летать, – скептически возразил Октавиан.

И Джейсон понял, что именно сейчас его выход.

– А вы забыли, что я тоже умею летать?


XIII. Битва за гору
Группа из пяти человек, куда входили Джейсон, Рейна, Гвен, Берта и Гаспер, готовилась к важной битве против армии титанов. Вообще-то вначале Грейс хотел позвать пятым Дакоту, но после того, как Октавиан возразил, заявив, что слишком много людей из Пятый когорты, Рейна предложила Октавиану пойти пятым. Но тот сразу пошёл на попятную, сказав, что должен Первая когорта, которая должна сыграть наиважнейшую роль в этой битве, не справится без такого командира, как он. Но зато Гаспер вызвался сам, что очень, как показался Джейсону, возмутило и раздосадовало лидера Первой когорты.

Как было решено во время наступления отряда Джейсона, остальные когорты со своими командирами будут расстреливать, используя катапульты и баллисты, замок титанов. Весь этот план все полубоги приняли с радостью и восторгом, проголосовав единогласно. И моментально после собрания стали готовится осуществить свой план.

***

Вначале всё работало безупречно, Джейсон взлетел и, хоть и не без труда, отнёс всех четверых в проход, который довольно хорошо был виден с обратной стороны замка. Затем что-то уже начало настораживать, наверное, темнота и пустота, которая пугала и тревожила одновременно. Вероятно, какая-то чуйка подсказала ему, что может случится что-то не хорошее. И за этой пеленой темноты их ждёт что-то ужасное. Он даже хотел бы всё бросить и спуститься с друзьями вниз, а там уже придумать другой план.

Но посмотрев на лица друзей, и увидев в их глазах такой же безумный и отчаянный страх, он взял себя в руки, и заговорил, решая разрядить обстановку.

– Ну что? Добрались до входа в замок, уже полдела сделано.

Сказав это, он понял какую фигню ляпнул, и этого ему стало как-то стыдно.

– Да, – сказал Гаспер, – пойдемте, может.

И Джейсон, за ним Гаспер и следом остальные двинулись вперёд.

Шли они не долго примерно метров 5-7, но всё равно; проходя по полной темноте, и чувствуя какой-то холод, исходящий будто от замка; чувствовалось не по себе.

И вдруг они вышли в большое круглое пространство полное монстров, в центре, которых стоял титан Эпитемий.

Гигант был такого же роста, как и его брат Менетий. Но только взгляд его был менее решителен, и не источал такое зло, гнев и ненависть. Казалось, что Эпитемий ошарашен ещё больше этой встрече, чем Джейсон.

Грейс, заметив удивление и ступор титана, крикнул:

– В бой!

И пятеро героев вступили в битву с чудовищами.

Джейсон разбил одну дракайну, а следом развернулась и вступил в схватку на мечах с лестригоном, пытавшимся незаметно подкрасться со спины. И парировал удары великана, а следом уже проткнул его. Эпитемий стоял в десяти шагах от него, и Джейсон рванул к нему, превратив в пыль грифона и гарпию.

Титан, хоть и был немного медлителен с виду, но сражался он всё равно не плохо, и сын Юпитера никак не мог победить его. И вдруг сын Япета отбил ударом меча. Джейсон свалился на пол, а над ним титан был готов нанести смертельный удар.

– Стой!

Джейсон и Эпитемий посмотрели, кто это кричал и увидели Рейну.

– Ты не должен его сейчас убивать! Так нельзя!

– Почему? – не понял титан.

– А ты подумай, как бы сказал Криос?

– Что?

– Подумай, чтобы ты сделал, если бы его не убивал.

И тут Джейсон понял, что Рейна просто пытается заговорить Эпитемия. Он оттолкнулся от земли и подпрыгнул вперёд, а затем проткнул, ничего не понимающего титана мечом.

– Ты молодец, Рейна! Браво!..

Дочь Беллоны установила слова похвалы сына Юпитера, так как к ним подбежал, кричащая Гвен:

– Их слишком много! Нам не победить! Берта и Гаспер мертвы!

И только тут Джейсон понял, что других монстров ещё очень много и всё они наступает на троих, пока ещё живых римлян.

Грейс отступил назад и не ощутил стену.

– Ну, конечно! – воскликнул он, – Бежим назад!

И троица бросилась в темноту в следующий ещё более тёмный проход.


XIV. Финальная битва
Джейсон, Рейна и Дакота, выбежав из тёмного коридора, оказались в довольно большой территории на свежем воздухе. Пол состоял из чёрного мрамора, так что, стоящие по бокам жаровни светились, отражаясь от чёрного и блестящего пола. Над жаровнями выселись 12 статуй: 6 титанов и 6 титанид. Каждая из них была метров 10 в длину и размером, как стоящая в центре главная башня титанов. По бокам башни находись две лестницы, спускавшиеся вниз к подножию дворца, где проходило сражения между полубогами, уже пробившимся к замку, и монстрами.
Сын Юпитера обернулся и увидел, что группа монстров под предводительством Пэны вышли из тёмного прохода.
– Мы их задержим, Джейсон! Беги и сразись с титаном! – крикнула Рейна, схватив за рукоятку меч.
Они с Дакотой кинулись на бой с врагами, а Грейс побежал ко входу в центральную башню. Ему пришлось пробежать по довольной большой лестнице, убив на бегу трёх дракайниц и двух грифонов. И наконец-то он поднялся по лестнице и добрался до самого верха, где стоял огромный черный трон, весь обсыпанный золотом и украшенный драгоценными камнями. Рядом с троном стоял титан, тот стоял рядом и, как будто боялся даже прикоснуться к трону. Титан был выше Эпитемия и Менетия, и Грейс узнал его. Это был Криос.
– Сын Юпитера, радость то какая, что ты явился ко мне лично, чтобы умереть!
– Криос, титаны проиграли! Наши войск скоро ворвутся в крепость. И все монстры полягут, – ответил Джейсон, сделав вид, что не услышал последние слова титана.
– Какая уже разница? Основная армия титанов скоро захватит, пустующий Олимп. И мы, титаны, снова будем править миром!
– Ну, значит, мы уничтожим и их!
И Джейсон бросился в бой.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Наутилус - Чёрные птицы ( кавер под гитару )

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

🌹

ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2547000.html?author

🌹

937

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft