16+
Лайт-версия сайта

"Золото ночи" 2 глава

Литература / Романы / "Золото ночи" 2 глава
Просмотр работы:
19 февраля ’2023   11:02
Просмотров: 2258

2 глава

Огни горели золотом, особенно в такую тёмную ночь. Хоть луну и было видно, светила она не сильно, её закрывали лёгкие, полупрозрачные облака. На базаре вовсю шла торговля своими богатствами, что выросли на огороде в этот год. А он был, между прочим, очень плодородным. Солнце светило в меру, не сжигая урожай. А дождь шёл долго, но несильно, поэтому земля была влажная. В общем всего было столько, сколько нужно и не больше. Пока я шла, всматриваясь в лавки вокруг меня закружились девушки, нет не в смысле что прям по бокам, просто недалеко от того места, где была я. Должна признать танцуют они красиво, движения плавные, платочек, что лежал у них в левой руке развивает ветер, а когда они начинают кружиться, их волосы, заплетённые в косы-колоски, развиваются и некоторые пряди выбиваются из причёски. Когда танец закончился, девушки дружно засмеялись, поправляя при этом друг у друга венки, что съехали на бок, или начинали разваливаться, осыпая девушек разноцветными лепестками.
- Весело должно быть. - подумала я вслух.
- Не хочешь с ними? – Раздался скрипучий голос.
Я вздрогнула от неожиданности и резко развернулась на сто восемьдесят градусов. Позади меня стояла бабушки в обычном платье, что выделяло её из этой белоснежной толпы. Голова туго повязана платком, не одна прядь не выпадет. Старушка была дряхлая, лицо в морщинах, а на носу огромная бородавка, прям как у бабы-яги. Меня часто в детстве её пугали, мол – «Вот пойдёшь одна в лес, так тебя баба-яга к себе утащит. А потом сварит и съест!». Я этих страшилок жуть как боялась и часто придумывала как та выглядит. Вот и сейчас образ «Бабы-яги» не произвольно наложился на образ этой старушки, от чего по спине пробежали мурашки. Я прищурилась, надеясь разглядеть дым вокруг старушки, но из-за тени дома, рассмотреть чёрный дым было невозможно.
- Стоишь тут в сторонке и грустишь. Иди лучше с ними попляши. – Вновь сказа бабушка
- Спасибо, но у меня нет такого белого платья и венка. Да и танцевать я не умею. – Насторожено ответила я.
- А ты пробовала?
- Нет.
- Ну так сначала попробуй потом говори, умеешь - не умеешь. – Говоря это старушка улыбнулась, показывая свои жёлтые зубы что, даже не напрягая зрения можно спокойно разглядеть в темноте. От такой «улыбочки» у меня даже холодный пот на виске выступил. Но шарахнуться от неё я так и не успела, хотя даже почти повернулась и сгруппировалась для бега – старуха схватила меня за запястье своей холодной рукой, что по ощущениям больше походил на обычные кости и кожу, прикрывающую сковывающий вид ладони, в прямом смысле слова. Я хотела было выдернуть руку и кинуться куда-нибудь подальше от этого места, но тело будто парализовало. Не смотря на все мои труды хотя бы шевельнуть пальцем, я продолжала стоять в том же месте с расширившимися от страха глазами, и смотря на ту, что держала меня своей ледяной рукой, или уже нет. Вместо так называемой «руки» было что-то… Даже не знаю, как описать. Это на подобии паука: ладонь (если конечно «это» можно так назвать) была подобна тельцу паука, а пальцы его тонким ножкам-спицам. В общем как-то так. Опомнившись, я хотела было закричать и позвать на помощь, но голоса не было. Иже было, отчаявшись старуха, или «Баба-яга», в существовании которой я уж точно убедилась (как говориться на собственной шкуре), повернула мою руку ладошкой вверх и уронила туда брошь. Я уставилась было на неожиданный подарок, но голова резко закружилась и не удержавшись я грохнулась, ударившись головой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За туманом огонёк

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft