16+
Лайт-версия сайта

Глава 1. Знакомство.

Литература / Романы / Глава 1. Знакомство.
Просмотр работы:
04 марта ’2023   21:14
Просмотров: 2122

Я ехала в Академию для самых одаренных. Хотя я себя не считала такой, магией я пользуюсь не охотно, так как я самая невезучая в своей семье. Меня постоянно посещали мыли. " Выпрут из академии и глазом не моргнут." Но я совсем не была готова, поэтому не огорчусь если так будет. "Девушка из обычной семьи, что она может." - Думая об этом, меня перекосила. Моя мама не маг и папа тоже. Тогда, как во мне появилась магия? Это совпадение или я просто, точно не везучая. Ехали двое суток, в карета не удобно даже есть. И вот остановились. Уже обрадовалась, но по слышала голоса двух мужчин.
- По его приказу! - Раздался голос.
- Хорошо. - Ответил спокойно кучер. Дверь кареты распахнулась и показался светловолосый мужчина.
- Велес Гранде? - Произнёс он. Я кивнула.
- Вас ожидает король, Рид риг Рехнов. Прошу вас выйти из кареты и поехать с нами. - Подав руку, сказал он. Мне очень показалось это все странным, сам король. Что то все не чисто. Но когда я вышла, мне дали прочитать свиток. И там была печать короля.
- Что же надо королю? - Излагать свои мысли не стала. Мало ли ещё голову отрубят. Но спросила чётко и ясно.
- Ваше величество требует вас ко дворцу, зачем! Он вам все сам расскажет.
- Понятно, ну раз надо. Тогда поедем. - Села обратно, лошади заржали и мы отправились к королю. Ехали не долго, карета остановилась очень быстро, я ударилась головой об оконце.
-Думаю синяк будет. - Сказала, как можно громче, чтоб кучер услышал. - У вас там мозгов нет, вы что так быстро затормозили, а вдруг я бы разбилась в карете, как потом королю бы объяснялись? - Выкрикнула я из окна кареты. Но видимо меня не слышали. Я поторопилась открыть дверцу, как из ниоткуда не возьмись, встал около меня мальчик лет восьми.
- Извините, это по моей вине кучер так резко остановился, прощу прощения леди. - Мальчик одет был не бедно, поклонился и куда-то побежал прочь. - Надеюсь вы меня простите! - Кричал он мне в след. Я закатила глаза, и пошла к кучеру спросить, что произошло, но его на месте не было. Не зная, что мне делать, стала размышлять о побеге, как в друг меня в заде дотронулся до плеча.
- Велес. Я вас очень долго ждал, почему вы стоите тут одна, не ужели боитесь идти ко дворцу? - Он говорил так сладко, что захотелось по быстрее повернуться к нему лицом и посмотреть, как он выглядит, но тело не хотело меня слушать. - Пойдёмте я вас провожу, мало ли вас у меня украдут! - Он взял меня за талию, и повернул к себе. Волосы были сероватого оттенка, а глаза бледно-красноватые, улыбка так и блестела на его лице, он показался мне довольно симпатичным, но поддаваться его очарованию не хотелось. - Вы теперь моя невеста! Как мне повезло с такой милой мордашкой!
-В смысле невестой, это как понимать? Когда я соглашалась на брак? Этого я что-то не припоминаю. - Я недовольно сказала и от толкнула его от себя. - Почему в ваших словах, какая-то насмешка надо мной? - Глаза мои упёрлись в его лицо, мне хотелось чтоб он дал мне ответ и поскорее.
- Что вы, я несказанно рад, а что вы моя не веста, вы скоро всё об этом узнаете, вам сообщат в вашей спальни, будьте аккуратнее со словами, ведь перед вами может и стоят сам король, а как вы знаете король не любит самовольничать. - Он поцеловал мою руку и растворился в воздухе. А я возмущённо стояла и под нос приговаривала.
- Какая я ему невеста? Что вообще происходит? - Тут мои возмущения прервал мужчина.
- Здравствуйте, вас ждут, пройдёмте со мной. - Мы не торопливым шагом шли по тропинке изложенной камушками, через несколько шагов начал виднеться город, оглядывалась я не долго, пару проулков и мы стояли у большого замка, только как его не было видно когда мы вошли в город, он такой огромный, мне казалось это волшебством. Войдя в замок глаза разбегались от увиденного, всё в золотом окрасе. Рот сам собой немного пре открылся, в своей деревушки я такого увидеть не могла нигде. Мы пошли прямо в мою спальню, там меня ожидали две девушки и один портной, думала я о том, что теперь будет.
- Миледи, вам стоит переодеться и дать замерить вас портному, ведь через три месяца у вас свадьба. Отставляю вас и надеюсь вы не натворите глупостей.
- Но... - Я не успела ничего сказать, как мужичок растворился. - У вас у всех принято растворятся в важный момент? - Сказала я воздуху, который был не давно мужчиной в коричневом костюме и в белых перчатках. Я повернулась к девушкам и портному, они обсмотрели меня, так и хотелось им сказать: " Что за чудо перед нами." Но их лица были на столько каменными, что мне стало не по себе. - Что мне делать? - Я задала вопрос, но на меня не обратили даже и взор.
- Я сейчас сниму с вас замеры, удалюсь шить вам свадебное платье, а о вас позаботятся наши прислуги Рина и Тана. - Без лишних эмоций сказал портной. Я встала перед ним и он начал меня обхватывать лентой. Его лицо постепенно стало манятся. - У вас отличная фигура, Велес! Я говорю вам искренне, сошью вам самое красивое и великолепное свадебное платье! - Восторгался портной, а Рина и Тана стояли и кивали головой, как будто по сценарию. - Рина помоги мне с длиной ног подержи вот тут. - Он просил помощи, чтоб не дотрагиваться до меня руками, это было по джентельменски с его стороны.
- А когда мне всё объяснят? Мм... Или я сегодня так и буду смотреть на всё и всех с удивлением и возмущением? - Мне стало интересно и в тоже время я хотела по скорее всё знать. Но все молчали, как рыбы в воде. Тогда я отошла от них и ещё раз спросила. - Когда мне всё объяснят? - Они посмотрели на меня и стали пожимать плечами. - Мне молодой человек сказал что всё объяснят в моей спальне, так кто мне объяснит? - В этом момент появился мужчина средних лет, волосы были как чёрный камень, а глаза серые.
- Не переживайте так. - Спокойно промолвил он. - Я вам всё сейчас объясню, но сначала вы должны закончить замеры для платья.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна. Три брата. Душа.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft