16+
Лайт-версия сайта

Загадочный Фрязино

Литература / Романы / Загадочный Фрязино
Просмотр работы:
14 марта ’2023   18:57
Просмотров: 2086

Звук колес, тормозящих по бесконечным рельсам, чуть хрипловатый голос диспетчера, широкие луга, леса, разрисованные чудными граффити гаражи и провода, тянущиеся куда-то вдаль. Два маленьких тоненьких шнурика засунуты в ушки, а ты сидишь, облокотившись на спинку сиденья и смотришь в окно, размышляя о чем то своем. Ты едешь в маленький и скрытый от чужих глаз город, в котором ты никогда не был. Тебе не терпится узнать, что это за место.
Диспетчер объявляет нужную тебе станцию и вот ты уже стоишь на платформе, вдыхая аромат свежего воздуха и кажется вместе с этим ты замечаешь неподалеку маленький ресторанчик с едой, в которой продаются булочки да напитки. Настроившись, ты собралась уже идти, но краем глаза улавливаешь странные движения в твою сторону. Поворачиваешься, а это твои друзья, которые пришли тебя встретить и познакомить с их чудным городком.
— Готова? — спросили друзья.
— Всегда! — ответила я.
— Ну, поехали!


***

Маленький на вид городишка, казавшийся ничем не привлекающий внимания, сумел заинтересовать случайного прохожего, то есть меня. В первые, я поехала туда три года назад. Увидев один лишь раз дома в старинном стиле, белые каменные колонны, вывески со времен СССР я тут же влюбилась в эту загадочную атмосферу, которая витала в воздухе. Казалось, жители не замечают всей магией у них под носом, но я то это вижу…

Помню как меня поразили маленькие четырехэтажные дома, их внешний вид, отделка и балкончики, выпирающие настолько, что вот вот отвалятся. Помню очаровательные детские площадки, на которых вечно полно детишек, играющих между собой, а рядом стоят их мамочки, наблюдающие за сие процессом. Помню замечательное кафе, в котором было полно вкусной еды.

Как то раз мы проходили мимо одной очень интересной школы, которая напоминала мне типичный русский лагерь. Я всегда останавливалась возле потрепанных, слегка ржавеньких ворот и любовалась кубиком знаний. Мне безумно хотелось проникнуть на ее территорию и снять клипы, как это делали многие талантливые или начинающие артисты.
Волны, исходящие от этого места были пропитаны 80ми. Сразу вспоминается старый район, где школа всего лишь одна. Широченные коридоры, натёртые полы, по которым можно было, разбежавшись, прокатиться метра три. А в классах тогда стояли голубые парты. Откидываешь крышку, садишься, всё вынимаешь из портфеля, портфель — на полку в парту, опускаешь крышку — готов к учёбе!

Мы проходили вдоль оранжевых высоток, напоминающих вытянутые тыковки. Сразу вспоминается бабушкин любимый тыквенный пирог. Она пекла его мне каждый хэллоуин и на мой день рожденье.
— Мы точно туда идем? — поинтересовалась подруга
— Я что, свой город родной не знаю? — парировала вторая
— Видимо да, — ответила первая.

Затем нашему взору открылась небольшая аллея героев, воевавших за нас, за нашу страну и за свои семьи. Люди, которые до сих пор помнят и чтят наших спасителей приносят цветы к памятникам. Приводят своих детей, рассказывают о совершившем подвиге того или иного человека, заставляя нас задуматься о том времени и людях с чистыми, благородными намерениями. В школах эта информация есть в обычных скучных, непримечательных учебниках. От учителя зависит многое. Если у преподавателя хорошо поставленная речь и тот еще креативный, то знания прошлого останутся в головах маленьких нас. Если же учитель зануда, то и урок превратится в сладкую дрему.

Мы гуляли долго и налегке прошли весь город. Одна из нас даже стерла себе палец. А нет, вру, два пальца. К этому моменту на улице уже стемнело. Местами фонари освещали дорогу. Где то их вовсе не было. Страшно было нырять в эту черную муть. Однако, когда ты с друзьями, все невзгоды оказываются ни по чем.

Наконец-то, пройдя темные участки маленько да удаленького городка, ты замечаешь гирлянды, развешанные на витринах небольших бутиков, кафешек. Сразу становится так уютно, будто ты у себя дома. Теплый пледик окутывает твои голые плечи и вы неспеша топаете вниз по дороге, беседуя о чем то милом.

Время позднее, уезжать не хочется, но следующего поезда смысла ждать нет. Крепко обнимаешь друзей, желаешь спокойной ночи… Затем запрыгиваешь в электричку в самый последний момент и едешь домой с мыслью, что вновь сюда вернешься.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 марта ’2023   20:03
Не то что для романа, для рассказа маловато...

Оставлен: 14 марта ’2023   23:23
Большое спасибо)
В следующий раз буду иметь ввиду



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft