16+
Лайт-версия сайта

"Золото ночи." 3 глава.

Литература / Романы / "Золото ночи." 3 глава.
Просмотр работы:
17 октября ’2023   17:55
Просмотров: 1269

3 глава
Солнце вставало из горизонта, окрашивая облака нежным розовым и жёлтым сиянием. Лёгкие комочки туч медленно шли по небу, словно старики на прогулке, неспешно разглядывая окрестности. По городскому рынку туда-сюда сновали уставшие люди, некоторое убирали свои лавки с разными сладостями, а другие закинув одну руку соевого приятеля, тащили того домой. И лишь белокурую девочку, что лежала в переулке, на половину скрытая тенью, никто не замечал. Но в какой-то момент, её тело вдруг зарябило и исчезло, не оставив после себя и не следа.

Открыв глаза, я поняла, что стаю посреди тёмной комнаты, а в полумраке проступали очертания дорогих, аристократических покоев. Кровать была укрыта прозрачным балдахином, а за ним укрытая по грудь, лежала девушка невиданной красоты, её белоснежные волосы, нимбом были раскиданы на подушке, глаза красавицы были закрыты. Как заворожённая я стояла и смотрела на неё, не замечая ничего вокруг. Девушка на удивление выглядела так знакомо, словно мы с ней прожили вместе всю жизнь. Аккуратно приблизившись к кровати, и отодвинула тюль, я стала всматриваться в лицо незнакомке. Как вдруг её ресницы затрепетали и голубые, словно сапфир глаза взглянули на меня. Девушка улыбнулась, и потянула свою болезненно слабую и бледную руку ко мне. Прикосновение было холодным, словно к щеке приложили лёд. На секунду замерев и забывшись я как завороженная уставилась на красавицу, чьи губы окрасила лёгкая улыбка.
- Найди достойного хранителя. – вдруг раздался мелодичный, словно журчание горного ручейка, голос. – Если камень попадёт в руки плохого человека, над миром появиться большая опасность. – прошептала та, заставив меня очнуться от грёз.
- Хранителя? – переспросила я. – Хранителя чего?
- Камня истины. Я бы хотела рассказать и объяснить тебе всё, но так уж получилось, что времени у меня слишком мало. Когда-нибудь мы вновь встретимся и тогда, я отвечу на все твои вопросы, а пока…Прошу найди достойного камня, человека! Иначе весь мир окраситься кровью, и кроме боли и печали в нём ничего не останется…- прошептала она и в следующий миг, ничего не понимающая, я вновь ощутила то самое чувство, после которого, перед глазами темнеет и мир исчезает.
В этот раз долго валяться не пришлось, почти, что в следующий миг, передо мной вновь престал тот самый переулок в центре города, где вечером я столкнулось с той колдуньей. Повертев головой по сторонам и протерев пару раз глаза, я убедилась, что это не сон. Но…тогда, что за девушку я видела? Кто была та белокурая красавица? И про какого такого хранителя она говорила? Ничего не понимаю! Но… отложим это пока на задний план. Сейчас в приоритете быстрее вернуться к няне, пока моё отсутствие не заметили и не подняли тревогу на пол королевства… Потому мне пришлось кинуться на всей скорости к воротам не замечая ни новых зданий, ни незнакомых и не пойми-откуда-взявшихся магазинов, а появившись у входа в город, и перекинувшись парой слов с другими охранниками, рвануть в сторону поместья.
Но…когда я прошла через лес и вышла на холм, то ничего не увидела. Как будто там никогда ничего не стояло. Я уставилась, огромными глазами на пустую поляну. Не ужели не туда свернула? Нет. Невозможно. Это дорогу я знаю как свои пять пальцев, и ошибиться не могла. Но… Надо проверить! Может просто усталость глаза залила? По знакомой тропе я съехала вниз. Но даже добежав до окраины заветного места, ничего не увидела. Всё пропало… Ошарашено я ступила на место главного входа, как под моими ногами что-то хрустнуло, а опустив голову я заметила кирпич, тот самый красный кирпич, которым были обложены парадные двери, через которые моя маленькая копия всегда врывалась набрав букет цветов, и спешив поставить его в вазу в комнате Няни. И тогда мою голову посетила неожиданная и страшная догадка: «Неужели всё превратилось в руины?» Но когда? Меня же не было всего пару часов… Или… Я со всех ног помчалась обратно в город, и вихрем растолкав ошарашенных и незнакомых мне охранников, ворвалась на первую улицу, что всегда была легко украшена: по бокам обычно бежали ларьками с едой, а между крышами качались разноцветные флажки. А сейчас здесь не было не лавок не уличной еды, да даже зевак, что начинали с рассветом бродить меж домов, не было. Зато на первых этажах зданий, были приклеены плакаты с названиями разных, как я поняла, лавок, что по богатству не уступали даже столичным, которых я видела лишь на картинке.
- «Всё так изменилось… Как такое возможно?» - еле слышно пробормотала я, остолбенев от увиденного. Как вдруг сзади меня подхватили сильные руки, и завалив на плечо куда-то понесли. Осознание этого ко мне пришло не сразу, но поняв ситуацию, в которой нахожусь, я истошно закричала, и начала дрыгать ногами и руками, в надежде на то, что меня отпустят. «Судя по телосложению это был рыцарь… Но зачем ему меня похищать?» - подумала я, поняв, что брыкаться бесполезно, и повиснув на плече человека, мешком с картошкой. - «Ладно…Может он хоть скажет зачем я ему понадобилась?»
- Прошу, конечно, прошения, но куда вы меня несёте? – набравшись храбрости и сжав руки в кулак, крикнула я, что бы меня было слышно. Ответом мне была звенящая тишина, с разносившимися эхом, шагами моего похитителя. Да что в конце концов происходит?!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

331
КАРТОЧНЫЙ РАСКЛАД...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft