16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 204Зрителей: 63 593
Авторов: 56 611

On-line7142Зрителей: 1348
Авторов: 5794

Загружено работ – 2 069 436
Социальная сеть для творческих людей
  

Уж замуж невтерпеж

Литература / Романы / Уж замуж невтерпеж
Просмотр работы:
16 февраля ’2011   17:49
Просмотров: 24553
Добавлено в закладки: 1

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Зима в этом году выдалась суровая, снежная, на дорогах - что ни день, то приключение, а моя жизнь по прежнему полна долгов, кредитов и ипотек...
Сидеть в машине мне невмоготу и, пытаясь отвлечься от непрошеных мыслей, я натянула свои изрядно потрепанные кожаные перчатки, накинула на голову капюшон и вылезла наружу, где мне в лицо ударил январский морозец. Холод стоял жуткий, щеки мои тут же одеревенели, в носу стало щипать, но я стойко продолжала топтаться на одном месте, радуясь уже тому, что мысль «блин, как окоченели мои бедные пальчики» как-то сразу вытеснила другую, последнее время только и крутящуюся в моей голове, мысль «чем я в этом месяце буду погашать кредит, зарплату-то мне урезали?!».
А все начиналось так красиво: новая квартира с евроремонтом, машина, шуба норковая, сумочка из крокодиловой кожи... которую я кстати уже продала: не на что было купить зимние сапоги, а старые расползлись в первый же день зимы. Да и шубе недолго осталось красоваться в моем платяном шкафу: кредит за машину отдавать придется как ни крути, а кроме норки больше мне продавать нечего - уже все, что можно, продано и сдано в ломбард под проценты.
Я перестала прыгать на месте и вновь залезла в машину. Подумать только: тепла в ней так и не прибавилось! Ну что за вредина. Не найдя поддержки у собственной машины, я решила согреться с помощью кофе из термокружки, которую я постоянно ношу в своей сумке на случай нервного срыва - в такие моменты я готова поглощать его литрами.
Что касается моей работы, то она меня в принципе устраивала - не пыльная, я бы даже сказала интересная, если бы не одно «но» - зарплата.
Зарплату нам платили вовремя плюс премия и оплачиваемый отпуск - в общем все, как положено, но меня настораживали цифры, так как большая часть этой суммы уходила на ипотеку и кредит за машину и только на остальные деньги я питалась и покупала гостинцы многочисленным племянникам. Тот факт, что их у меня было много, не давал покоя моим не менее многочисленным родственникам и друзьям. Посудите сами: моему старшему брату Мише скоро сорок, он женат и воспитывает троих детей, самой старшей Кристине скоро восемнадцать, Вадику четырнадцать, а Настасье Михайловне (как мы все ее в шутку называем) этим летом исполнится семь лет; Ромка (он старше меня аж на целых пол часа) женат на прекрасной девушке Саше, которая четыре года назад родила ему двойню: Славика и Илюшку (а что творят эти два оголтелых совершенно неуправляемых пацана - ни словом сказать, ни пером описать); ну а моей сестре Катюхе и вовсе повезло: ей только двадцать четыре, а у нее уже подрастает ее очаровательнейшая копия - несмотря на столь юный возраст (нашей Викуське только-только исполнилось три года) этой говорливой особе палец в рот не клади дай что-нибудь учудить. И на фоне всей этой идиллии не самым оптимистичным образом вырисовывается жизнь Платоновой Евгении Петровны, то бишь моя. Через два года мне исполнится тридцать, а у меня нет ни мужа, ни детей, ни угла, лишь куча долгов да кот Трофим с жутко раздражающей меня привычкой лизать мне нос, когда от бессилия я тихо рыдаю у окна, обнимая руками подаренную тому же Трофиму подушку, но тут же мною облюбованную и бессовестно конфискованную властной хозяйской рукой.
В общем, жизнь моя не заладилась и теперь куковать мне старой девой до конца своих дней. Хотя... парень у меня все же есть - его зовут Максим. Он не то чтобы мой тип, просто... он единственный, кто увидел за всеми этими долгами и истериками по поводу их количества мою тонкую душевную организацию. И махнув рукой на все эти сказки о любви (в конце концов, я не в том возрасте, чтобы верить во всю эту чушь), я жду от Максима только одного - обручальное кольцо.

НЕМНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ

Дел в офисе накопилось так много, что за все утро я не смогла даже сделать глоток кофе. А в обед в мой заваленный папками кабинет заглянул Макс и предложил сходить с ним вечером в кино. Я конечно же согласилась - ведь на кону обручальное кольцо! - и мы договорились с ним встретиться в семь часов возле моего дома. Причем был оговорен даже дресс-код: вечернее платье и мои любимые сапожки на шпильках (которые я, кстати, тоже собралась продавать, но Макс об этом пока не знает).
Глотнув-таки кофе и закусив подаренным Максом «сникерсом», я вновь углубилась в завалы документации и очнулась лишь когда часы на компьютере показывали без пятнадцати шесть. Уф. Наконец-то этот рабочий день закончился.
Я уже собралась было надевать дубленку, когда в кабинет заглянула Жанна Александровна - наш зам.директора - и, окинув меня изучающим взглядом с ног до головы - именно в такой последовательности, что красноречивее слов говорило об ее отношении к моему внешнему (довольно-таки приличному) виду - и не задержавшись ни на чем конкретном, с ухмылкой спросила:
- Ты уже всё?
Я кивнула и, накинув дубленку, стала завязывать шарф.
- Глеб Николаевич просил задержаться, - бросила Жанна Александровна, уже выходя из кабинета. - В пол седьмого у него переговоры: будешь подавать напитки.

До чего ненавижу этих пузатых мужиков с самодовольными улыбками и долларами вместо мозгов! Я им тут видите ли кофе-чай подаю, а они даже «спасибо» не скажут. А больше их всех, вместе взятых, я ненавижу Глеба Николаевича. Расхаживает тут с умным видом, руками машет (чуть поднос из-за него не уронила). Корчит из себя Билла Гейтса, а своей секретарше платит меньше, чем этот пресловутый мистер Гейтс тратит на свежую газету.






Голосование:

Суммарный балл: 6
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 февраля ’2011   22:13
ух ты, я то подумала что в этом маленьком тексте и будет конец романа, а получилось, что вы хитра))оказывается это только начало))жду продолжения, потому что стало интересно, а как же эта девушка будет выпутываться?)))

Оставлен: 23 февраля ’2011   20:34
Да, рассказы я писать пока еще не научилась. Пишу только "толстенные" романы и - увы - не все дописываю. Но спасибо за отзыв. Постараюсь все-таки оправдать ваши ожидания - мы с Женей постараемся.


Оставлен: 23 февраля ’2011   11:33
Ого!Мне очень нравится!Продолжайте!

Оставлен: 23 февраля ’2011   20:31
Спасибо. Постараюсь...


Оставлен: 28 февраля ’2011   16:07
А когда будет продолжение?

Оставлен: 28 февраля ’2011   17:23
Скоро. Оно будет небольшим, так как времени не так много как хотелось бы. Спасибо, что следите за столь непритязательным опусом и ждете продолжение. Для автора это очень много значит. 


Оставлен: 28 февраля ’2011   21:03
Сама знаю какого это.Жду скорейшего продолжение,главное не забрасывайте:)

Оставлен: 05 марта ’2011   21:22
Вау...Думаю,там она и повстречает "муженька"..:)
Жду...

Оставлен: 05 марта ’2011   21:40
>Думаю,там она и повстречает "муженька"..
Возможно-возможно ;)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Ангел во плоти и святой узник - https://www.neizvestniy-geniy.ru/personal_works/#tMenu


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft