16+
Лайт-версия сайта

Тайник-2.Время принимать решения

Литература / Романы / Тайник-2.Время принимать решения
Просмотр работы:
01 января ’2010   13:06
Просмотров: 25742


ТАЙНИК-2.
ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ

Брендон сидел на стуле в больничном коридоре, его голова была откинута к стене, а глаза-закрыты.
Прошло около часа с тех пор, как Дейл МакМэхон привез их с Валери в больницу,все это время, пока внимание персонала было приковано к Вэл и ее ранению, Брендон одиноко сидел в коридоре.Он не хотел привлекать к себе лишнего внимания со стороны Дейла- тот был не в восторге от того, что из-за знакомства с ним его дочь получила пулю, ему просто хотелось спать.
И неплохо было бы переодеться в сухую одежду. Наконец одна из медсестер подошла к парню.
-Молодой человек.-она осторожно подергала его за плечо.-Доктор Маршалл вас осмотрит.
-Мг.-Брендон слабо кивнул и встал.
-У вас весь свитер в крови.Быстро за мной!
Доктор осмотрел нашего героя, но не нашел особо серьезных повреждений, поэтому лишь наложил ему несколько швов на порезанное бедро и самые глубокие царапины на лице.
Теперь Брендону предстояла беседа с полицией- он был единственным очевидцем происшедшего в сознании.Полицейские хотели поймать преступников по горячим следам, поэтому им было мало дела до того, что Брендон едва держался на ногах.
Поскольку официально Дейвис уже вышел на пенсию, его место занимал другой человек, Лукас Хэррон.Он горел желанием прославиться в таком громком деле о "грязном полицейском", будь его воля, он допросил бы Валери прямо на операционном столе.
-Итак,Фрейби-правильно?-уточнил Хэррон, осмотрев грязного усталого Брендона с ног до головы.
-Мг.-в полусне мыгыкнул Брендон.
-Итак, что же произошло?Кто это стрелял в девушку?Как вы вообще оказались на том пляже?-Хэррон засыпал его вопросами.
-Ваш шериф, Пол Дейвис, убил партнера моего отца вместе с моим младшим братом Бартом,и украл наши семейные деньги.Я нашел тайник и перепрятал их, за это они сломали мне обе руки, нос, три ребра, и еще много чего, а Вэл...я имею в виду, доктора МакМэхон, меня спасла.И потом они пытались заставить меня отдать деньги, и Дейвис выстрелил в Вэл, и хотел утопить нас вместе с моей угнанной машиной, но Вэл снова меня спасла.А ее отец привез нас сюда.Все, больше ничего не знаю.-выдал Брендон.
-Галиматья какая-то!-выдохнул Хэррон.-Какие-то деньги, какая-то угнанная машина...вот что получается, когда гражданские пытаются вести расследование своими силами!Вы должны были сразу же обратиться в уполномоченные органы!
-Собственно, из-за этого мы все здесь и оказались.-хмыкнул Брендон.
-Мы найдем этого позорника Дейвиса.-заявил пафосно Хэррон.-Вы должны изложить все в письменном виде, и так, чтобы все было ясно и логично.
-Осталось только дождаться, когда с меня снимут гипс.-кивнул Брендон с милой улыбочкой.
Хэррон сердито сопел-он хотел все и сразу, но это был не тот случай.
-Ладно, даю вам время до утра, соберетесь с мыслями и живо к нам.- "смилостивился" он.
Со стороны эта история действительно выглядела как полнейший бред, но у Брендона не было ни желания, ни сил вдаваться в подробности перед таким бесчувственным служакой типа Хэррона.
Ему хотелось забиться куда-нибудь в тихое место и забыться как минимум на сутки, проблема была лишь в том, что было некуда податься-не было ни машины, ни денег на такси до дома, который Барт превратил в свинарник, а рассчитывать на гостеприимство МакМэхонов было бы просто наглостью.
Мэйбл и Дейл сидели у операционной и ждали.
Брендон пристроился в конце коридора и закрыл глаза. Никогда раньше он не чувствовал себя таким одиноким и никому не нужным.Вот если бы Вэл была в сознании-она бы его не бросила, она бы что-нибудь придумала, ведь она всегда это делает-спасает его, снова и снова.
Кто-то сел рядом с ним.
-Привет.-это была Сюзан, она протянула ему стаканчик с кофе.-Собрался заночевать прямо здесь?Знаешь, Вэл может и будет приятно это узнать потом, но тебе нужно отдохнуть по-человечески.На тебе лица нет.
-Вообще-то уже почти утро.Мне нужна твоя помощь.Мне нужно как-то добраться до дома моей няни миссис Тизли.
-Я возьму машину дяди и отвезу тебя.-любезно предложила Сюзан.-А ты, будь добр, расскажи мне, что там с вами приключилось, я просто умираю от любопытства.
-Извини, но я скорее умру от усталости.
Брендон разлегся на заднем сидении машины, Сюзан разочарованно вздохнула, но завела мотор.
После восемнадцати часов глубокой отключки без каких-либо мыслей или сновидений Брендон почувствовал себя намного лучше.Он буквально проглотил свой завтрак и задумался над тем, чем заняться.
Он вспомнил, что Хэррон ждет его, вернее, ждал, но с утра нового дня его жизни Брендону меньше всего хотелось лицезреть его самоуверенную физиономию, поэтому Брендон на своих двоих отправился в больницу. Вэл успешно прооперировали, но она еще не пришла в себя после наркоза, обильной кровопотери и пережитого стресса, кроме того, в палате сидел Дейл, а Брендон его слегка побаивался.В его глазах он был лишь источником неприятностей, и Брендон не мог с ним в этом не согласиться.
Поскольку он все равно был в больнице, Брендон заодно и сам показался врачу.
-Что ж,-сказал Маршалл,-думаю, сегодня мы можем снять гипс.
-Правда?-обрадовался Брендон.-Я просто счастлив.
Впервые за последний месяц Брендон увидел свои руки, он пошевелил пальцами, но они были словно чужие.
-Ничего, ты просто должен постепенно их разрабатывать.-успокоил его врач, увидев замешательство на лице парня.
-М-да.Хорошо, что мне их вообще не ампутировали.-кивнул Брендон в попытке найти хоть что-то хорошее в сложившейся ситуации.
-Не ожидай от себя совершенства и не ориентируйся на то, что было раньше.Теперь все может быть по-другому.Но все-таки постарайся не сильно напрягать руки хотя бы несколько недель.А на другие швы мы посмотрим дней через пять.
Брендон шел по коридору и все время то сжимал, то разжимал руки, пытаясь овладеть ими.
Потом он все-таки явился к Хэррону.
-О-о, кого я вижу!-заулыбался тот.-А у нас уже есть результат!
-Да ну?-изумился Брендон.-Неужели вы изловили Дейвиса и нашли деньги?
-Нет, но мы арестовали Барта Фрейби!-с ликующим видом сообщил Хэррон.-И я намерен вытрясти из него правду-матку!
-Ну, для этого вам не понадобится много времени-Барт все равно ничего толком не знает.Вряд ли Дейвис с ним особенно откровенничал.Я не сомневался, что он попадется в первые же сутки облавы-довольно равнодушно ответил Брендон.-Мой брат-полный болван и получил то, что заслужил.
-Хм.-Хэррон был слегка разочарован его реакцией.-Не хотите увидеть родственничка?
-Не горю желанием-это точно.Знаете, меня больше волнует другой вопрос: если мой папа не виновен в растрате, а его ограбили, то все наше имущество должно вернуться?
-На этот счет лучше сходите к адвокату.А сейчас ответьте-ка лучше на мои вопросы по поводу этого запутанного дела.
Остаток дня Брендон убил, отвечая на сотни вопросов дотошного Хэррона.Ему не очень верилось в то, что Хэррон, значительно уступавший Дейвису в интеллекте и опыте, сможет его найти.Брендон хотел, чтобы Дейвис навсегда исчез из его жизни, чтобы все происшедшее забылось как плохой сон.Он был уверен, что тот разработал несколько планов побега из страны и что один из них обязательно сработает.
"Ну и пусть.Больше никогда не хочу видеть это чудовище.Главное, что мы с Вэл живы, а насчет денег я что-нибудь придумаю."
Брендон подошел к дому своих родителей и был очень удивлен, застав у крыльца с десяток журналистов, при том, что в их городке был всего один телеканал и две небольшие газеты.Скорее всего, на это пахнувшее сенсацией дело слетелись представители масс-медиа со всего штата- каждый хотел отхватить свой кусок от пирога под названием "история о симпатичном молодом герое, который дважды избежал смерти от рук продажного копа", и, конечно же, о бесстрашном молодом враче, которая ему помогала, и о том, планируют ли они жить долго и счастливо и завести троих детей и собаку, как в рекламном ролике об американской мечте.
-Вот он!-послышались возгласы.-Снимай, скорее!
Брендон жмурился от вспышек фотокамер, что было довольно болезненно при трех швах на брови и прочих "боевых" ранениях.
-Мистер Фрейби, пару слов для нашего издания!Что вы намерены делать дальше?Планируете ли вы судиться с полицией Сент-Николаса?Вернут ли вам "Фрейби и сыновья"?Расскажите, как вам удалось выжить?
-То, что я пережил, уже в прошлом, и я не хочу проходить через это снова и снова!У меня нет ни денег, ни желания судиться с кем бы то ни было, но я хочу, чтобы имя моего отца очистилось и мое наследство вернулось назад.Больше мне сказать нечего.-Брендон протолкнулся сквозь толпу и вошел в дом.
Он вздохнул с облегчением, но тут же напрягся, услышав возню на кухне.Он нащупал в полутьме какую-то вещь, предположительно металлический кувшин, и с таким вооружением вошел на кухню.
У стола стояла Аманда Харт, его бывшая девушка, сногсшибательная Аманда с точеной фигуркой, с белокурыми локонами до талии, на столе стоял торт, шампанское, и еще что-то - он не разглядел.
-Сюрприз!-она широко улыбнулась, обнажив зубы, за отбеливание которых в свое время он выложил приличные деньги.
-Что ты здесь делаешь?-строго и удивленно спросил Брендон.-Я никого не жду.
-Я так рада тебя видеть!-она его не слушала, подошла и обняла так, словно они до сих пор были обручены и не расставались ни на час.
Потом попыталась поцеловать. но Брендон не позволил.
-Ах, Бренди, солнышко, это, наверно, больно.-она провела кончиком ногтя по пластырю на его брови.
-Да, особенно когда ты так делаешь.-он мягко, но решительно убрал ее руку с лица.-Как видишь, я больше не красавчик. Разочарована?
-Ты все равно самый милый!Я правда не должна была так приходить, но я помню где лежит ключ.Просто мне нужно было тебя увидеть.Я так соскучилась по тебе!
-Правда?-Брендон скрестил руки на груди.- Что-то ты не очень по мне скучала, когда я обанкротился, или когда валялся в больнице без памяти, едва живой-почему ты меня тогда не искала?
-Я была дурой и мне было стыдно это признать.Но я очень страдала, поверь мне.
-Ты ничего не знаешь о страданиях, Аманда.Это больше, чем сломать ноготь, или набрать лишних пару фунтов.Это-когда самые близкие предают, и ты остаешься один на один со своими проблемами, когда друзья с тобой больше не здороваются, потому что -о, ужас!-твой отец якобы укрывался от налогов, и все тебя обсуждают прямо за спиной.И когда невеста перед свадьбой тебя "динамит", а потом, ко всему, ломают пальцы, бьют ногами по лицу и топят как щенка вместе с машиной-да, вот это я называю страданиями, детка!
Аманда исподлобья смотрела на него.
-Я знаю,-вкрадчиво заговорила она, гладя его по руке,-что ты прошел через ужасные вещи, но я здесь, чтобы помочь.Мы начнем все с чистого листа, Бренди, я и ты.Вспомни: мы же созданы друг для друга, все так нас и звали - "Мэнди и Бренди".И все снова будет хорошо.Просто давай забудем прошлое и выпьем за нас,Брендон. Я люблю тебя.
Брендон тер переносицу и усмехался, его лицо невольно скривилось.
-Сколько раз я представлял себе этот момент!Как последний идиот думал, что мы помиримся и все будет здорово...долгими ночами вспоминал тебя, но ты вернулась лишь когда газеты напечатали, что я могу получить свой бизнес назад.До этого я для тебя не существовал, Мэнди?Я больше не мог покупать дорогие платья, и классной тачки у меня больше не было - кому нужен такой парень?Но теперь я рад.Теперь я точно знаю, что у нас никогда не было любви, и что я полностью свободен для настоящих отношений.Так что спасибо за торт и за это.
-Ты просто псих.-фальшивая улыбка наконец-то сошла с ее лица.-Ты же знаешь, что пожалеешь об этом, Брендон, посмотри на себя- тебе же ничего типа меня теперь не светит!Еще локти будешь себе кусать!
-Охо-хо!-насмешливо ответил ей Брендон.-Я не просто псих, я полный идиот-был им, когда с тобой встречался.К счастью, в моей жизни многое поменялось, и теперь у меня есть та Леди, которая любит меня за меня, не за мое имя, или деньги, или внешность, и я знаю, что она пойдет за мной в огонь и в воду.Она уже сделала это, но тебе этого не понять.
Аманда пыталась что-то сказать, но не нашла подходящих слов.Он швырнула ключ на стол и ушла через черный выход.
-Скатертью дорожка!-произнес Брендон и принялся за торт.
Когда с тортом было покончено, Брендон опустил голову на столи засмеялся, но это не было радостным смехом.Скорее, он вдруг осознал, что его прежний мир рухнул.То, что раньше было ценным для него, вдруг показало свою истинную сущность и стало сором.
Брендон подршел к зеркалу и долго смотрел на свое отражение.Он изменился.Не из-за операции- кости срастутся, раны заживут, но прежний Брендон Фрейби погиб.Тот жил в выдуманном мире-все было просто и легко, казалось, жизнь-вечный праздник, красивая подружка, много друзей, вечеринки, все хотят с тобой общаться, папа всегда поможет и поддержит, ты работаешь на себя и ни от кого не зависишь, ты молод, привлекателен, обладаешь множеством талантов...
Пол Дейвис забил этого Брендона Фрейби и выбросил вон.
Настоящий Брендон сидел один в пустом доме, кроме остатков торта не было ни крошки еды, даже электричество отключили за неуплату, - никого и ничего.Ни один из его прежних друзей даже не удосужился хотя бы позвонить, даже если ему вернут предприятие-это будет лишь пустое помещение, у него нет клиентов и нечем платить работникам.
Он нужен лишь журналистам -для наживы, пока его история будет интересна, о нем будут помнить, а потом его сместит новая сенсация.
Зазвонил телефон.
Брендон был удивлен- он не представлял, кто бы это мог быть.
-Привет, это Сюзан.-сразу же затараторила звонившая особа.-Знаешь,Вэл очнулась и хотела бы тебя увидеть.
-Хорошо, я приду с утра.Спасибо, что позвонила.


******************************
Сюзан пришла к сестре с утра пораньше.
-Он придет.-сообщила она.
-Сюзи, ты должна мне помочь.-Вэл присела в постели.-Дай мне зеркало.Нет, лучше пудру.Ох!Я выгляжу как последнее чучело!
Вэл была довольно бледной, с темными кругами под глазами, и больше всего на свете ей хотелось принять душ и вымыть голову.
-Кошмар!-захныкала она.-У тебя есть с собой помада?
-Ты не красишься моим оттенком.-заметила Сюзан.
-Сегодня сделаю исключение.-Вэл спешно накрасила губы красной помадой, а потом сняла с сестры заколку.-Дай жвачку.О-о...я выгляжу так жалко!
-Зато серьги тебе очень идут.
Дейл, обрадованный тем, что его героиня-дочь выжила, подарил ей бриллиантовые серьги в форме маленьких звездочек и новый мобильный.Это было единственным украшением у нее под рукой, и она им воспользовалась.Еще она с удовольствием сменила бы больничную пижаму на что-то более привлекательное, но раненое плечо еще сильно напоминало о себе под повязкой.
Так что пришлось ей дожидаться своего возлюбленного в таком виде.
Вэл чувствовала себя из рук вон плохо, но храбрилась ради Брендона.
-Он точно сказал, что придет?-нервничая, вопрошала она кузину.
-Мг.-кивнула Сюзан, уплетая яблоко из корзинки с гостинцами от родителей Вэл.-Но когда точно-не знаю.Он просто сказал "с утра".
-Это может длиться сколько угодно!-Вэл тяжело вхдохнула.-Как там Бастер?
-Я его выгуливаю.-успокоила ее Сюзан
.-Хорошо.Но...ты видела Брендона-как он выглядел?Что-то говорил обо мне?
-В последний раз, когда я его видела, он был голодный, усталый, и ему негде было переночевать.
-Бедненький!Наверно, совсем некому о нем позаботиться!Сюзи, сходи в кафетерий на первом этаже и купи для нас что-нибудь подкрепиться.Он же совсем-совсем один.-последнюю фразу Вэл произнесла уже шепотом.
Во время отсутствия Сюзан явился Брендон.
-Привет!-он помахал Вэл рукой и протянул красную розу.
-О, так мило!-Вэл расцвела в улыбке.-Рада тебя видеть.
-Я тоже.-кивнул Брендон.-Ну, как ты?
-Лучше всех.Особенно теперь.
- Брендон, покажи-ка руки.
-Сняли гипс.-похвастался Брендон.-Извини, что в мятой рубашке-дома нет света.
-Но ты вообще как - цел?Помнишь, ты порезался.-заботливо поинтересовалась Вэл.
-Да ерунда, царапина.Меня немного подштопали - не привыкать за последнее время.Мне жаль, что с тобой такое случилось из-за меня.
-Ты меня не бросил, это главное.А про машину папа еще не знает.
-Только поэтому я еще жив.-усмехнулся Брендон.
-Расскажи мне, что происходит-Дейвиса поймали?Тебе вернули деньги?Кстати, Сюзан сейчас принесет наш завтрак.
-Это не очень-то удобно- я пришел тебя проведать, и ты же меня угощаешь.-смутился Брендон.
-Брось,Брендон, у всех бывают трудные времена и еще никому не помешала дружеская поддержка.
Валери заметила, как голубые глаза Брендона просияли после этих слов.
-Я не знаю, что со мной будет дальше,Вэл.Даже если мне вернут все назад, я еще долгое время не смогу встать на ноги.На меня навалилось очень много дел, просто не знаю за что хвататься.Это как после урагана.-признался он.-Я бы не хотел жить в родительском доме, но больше некуда податься.Наверно, придется продать квартиру в Сейнсберри и яхту - если мне ее вернут, конечно.Деньги вложу в бизнес, попробую наладить отцовские рынки сбыта, но опять же, когда это заработает-неизвестно.Так что я - полный банкрот во всех отношениях.
-Не будь слишком строг к себе.-Вэл протянула руку и погладила его.-Все будет хорошо, я в это верю.Если мы выжили после такой передряги, то нам и море по колено!
Вошла Сюзан с подносом.
-Привет!-она кивнула Брендону головой.-Как насчет легкого, но питательного завтрака?
-Обожаю овсянку.-сказал Брендон.
-Я тоже.Она очень полезная.-добавила Вэл.-Особенно с бифштексом.
-И хорошей компанией.-Брендон приподнял стакан с апельсиновым соком так, словно это был как минимум бокал шардоне.
Сюзан нашла какую-то убедительную причину и вышла, оставив их наедине.
Валери вдруг поняла, что это их первое с Брендоном свидание,и оно происходило в больничной палате, с овсянкой и писком приборов, фиксировавших ее пульс и давление.Но она не высказала эту мысль вслух.
-Представляешь, я нашел папины часы в сейфе в домашнем кабинете.Наверно, Барт просто не знал шифр, иначе давно продал бы их.-Брендон продемонстрировал ей находку на своем запястьи.-Больше ни одной ценной вещи из прошлого.
-Не смотри назад, Брендон.-Валери перевела взгляд в сторону.
-Красивые серьги.-заметил Брендон.
-Правда?-оживилась Валери.-Это папа подарил после операции, в стиле "лучшие друзья девушек-бриллианты".
После этой фразы губы Брендона слегка дрогнули.Как и все девушки, особенно из обеспеченных семей, Вэл любила хорошие подарки.Он же в ближайшее время не сможет ей это дать, хотя она заслужила много больше.
"Значит, стоит пока подождать с нашими отношениями.-решил Брендон, хотя как раз собирался предложить Вэл встречаться.-Пока я снова не стану из себя что-то представлять из себя.Тем более, что ее отец скажет то же самое."
Обручальное кольцо его матери так и осталось лежать в кармане его куртки.
-Когда тебя выпишут?-сменил тему Брендон.
-Еще не знаю, но мне так хочется поскорее домой!--Вэл думала, что он спросит ее о чем-то другом, но постаралсь не выдать своего разочарования.Она немного представляла себе уязвленное мужское "эго" Брендона и решила не торопить события.Какой-то внутренний голос подсказывал ей, что Брендон хочет сначала снова стать принцем, а уж потом предложить ей руку и сердце.Что ж, она готова подождать - в конце концов, все неприятности были позади, и все у них будет хорошо.
-Знаешь, один адвокат согласился помочь мне, и у нас назначена встреча, так что мне нужно бежать.С машиной было намного легче, нго теперь я вроде как веду здоровый образ жизни.Так что увидимся, хорошо?-сказал Брендон.
-Конечно.-кивнула Вэл.
-И еще одна вещь:знакомство с тобой - единственный светлый момент в моей жизни за последнее время.- уже с порога выдал Брендон и ушел.
Вэл довольно зажмурилась и улыбнулась - так и есть, она не ошиблась насчет его чувств.Ей казалось, что у них есть все время в мире.
Замечтавшись, девушка даже не почувствовала боли от укола, который делал ей медсестра.

*************************
Прошло еще четыре дня, на протяжении которых Брендон заплатил за электричество из оставшихся денег со счета в Сейнсберри, выяснил, что имущество ему-таки вернут, а похищенные деньги -если найдут Дейвиса (в чем Брендон лично сильно сильно сомневался), ведь того и след простыл, а еще он купил мобильный.
Он снова пришел навестить Вэл.
-Брендон Фрейби?-окликнул его кто-то.
Брендон обернулся и увидел совершенно незнакомого мужчину лет пятидесяти, высокого и голубоглазого.
-Чем могу помочь?-спросил парень.
-Нам нужно поговорить, и чем скорее, тем лучше.-заявил незнакомец.
-Я не даю никаких интервью.-покачал головой Брендон.
-Я не журналист.Меня зовут Бен Донован.
-Мне это ни о чем не говорит.
-Да, но у тебя мои глаза, сынок.
Такого поворота событий Брендон уж точно не ожидал.
-Что-что?-обалдело переспросил он.-Как вы меня назвали?
-Я заинтересовал тебя теперь?-усмехнулся тот.
-Нет.Это полный бред, и у меня нет времени его выслушивать.
-Зря ты так.Если я пойду с этой историей к копам, они десять раз подумают, прежде чем вернуть тебе наследство Бернарда, раз ты не имеешь к нему никакого отношения.
Брендон от возмущения приоткрыл рот, но ничего не сказал.
-Чего вы хотите?-спросил он наконец.
-Просто выпить чашку кофе с моим сыном.
-Не называйте меня так!-возмутился Брендон.
-Как хочешь, суть дела это не меняет.
-У вас есть полчаса.
Они вышли из больницы и сели за столик в ближайшем кафе.
-Как это могло произойти?Я имею в виду, откуда вы знаете, что вы - мой отец?Какие у вас есть доказательства?
-В октябре 1981 года я давал уроки игры на пианино Лоис, твоей матери.Она была замужем, но муж слишком много времени уделял работе, а зря - молодую красивую жену нельзя было надолго оставлять одну.-Донован усмехнулся.- У нас был роман, короткий, но незабываемый.А в декабре она со мной порвала.Я не понимал почему, но потом, когда увидел животик, догадался.Она выбрала не меня, и не своего мужа, а тебя.Лоис умная женщина, она решила дать своему ребенку хорошее имя и обеспеченное будущее.Ты родился 7 сентября 1982, правда?
-Это вовсе не секретная информация.-отметил Брендон.
-Я решил не отнимать у тебя эту жизнь, но знаешь, прошло уже 26 лет, и многое изменилось.Мне бы не помешала сыновняя поддержка.
-К сожалению, я пока не верю ни единому вашему слову.Несложно отнять девять месяцев от даты моего рождения, и только ленивый не знает имен моих родителей.
-Хм...-произнес Донован.-Ты хочешь думать, что твоя мать была святой, но это не так..Ладно, слушай.У Лоис были пальцы как у тебя, тонкие и длинные, 15 размер.И однажды, во время..хм..занятий музыкой она прищемила палец, и не могла снять обручальное кольцо.Его разрезали, а когда спаяли снова, гравировка внутри повредилась.Достань его и проверь.
Брендон невольно вздрогнул.Да, он видел это, мама говорила, что прищемила палец крышкой пианино, что он распух, как они с отцом поехали к врачам и его распилили, но при каких обстоятельствах это произошло...Такую подробность мог знать только человек, действительно присутствоваший при этом.
У Брендона было какое-то щемящее чувство тоски в груди - неужели это правда?.
Он закрыл лицо руками, уперевшись локтями в крышку стола.
-Я могу рассказать еще кучу подобных историй. ведь я был там.Если хочешь пройти ДНК-анализ, я не против.Но мы оба знаем, что я прав. Это лишние деньги и к тому же, тогда все узнают, кто ты на самом деле.Не теряй последнее, что у тебя осталось, Брендон, - твое имя.- продолжил Донован.-Эта девушка, к которой ты ходишь- ты ее любишь, да?Но если ты не Фрейби, то у тебя абсолютно ничего нет.
-Тогда чего же вы от меня хотите?-не выдержал Брендон.-Если знаете, что я не богаче церковной мыши, о чем идет речь?
-Мне нужна твоя помощь в одном деле, выгодном нам обоим.Скажем так: я знаю, где можно найти Пола Дейвиса.
-Я не полицейский.-покачал головой Брендон.-Если знаете- почему бы не выдать его?Кажется, за него дают вознаграждение.
-Несчастные десять тысяч?-фыркнул Донован.-Пусть купят себе на них новую форму.Я не знаю Дейвиса, а ты его узнаешь, в каком бы обличьи он ни был сейчас.Если это он, то я заберу у него деньги и исчезну, а ты...
-Да, что буду делать я?-уточнил Брендон.
-Твой враг окажется в твоих руках, и все будет зависеть только от тебя.Можешь сдать его полиции и получить денежное и моральное вознаграждение, а можешь...навсегда оставить его в списках без вести пропавших.
-Я не убийца!-воскликнул Брендон.
-Дело твое.-пожал плечами Донован.-Но у нас немного времени, так что решайся.Ты можешь либо потерять все, либо начать новую жизнь.Ответ мне нужен сегодня же, так что время на размышление- до девяти вечера.Вот мой номер.Если перезвонишь, я расскажу тебе все подробности.Надеюсь, у тебя хватить ума не болтать об этом.
Он поднялся и вышел.
Брендон вернулся домой, он шел точно пьяный.
Интересно, эти неприятнсти с ним когда-нибудь закончатся?Едва выкарабкавшись из одной, он тут же угодил в другую.
Он ни с кем не мог обсудить эту проблему- ну не мог он признаться в том, что, возможно, являлся плодом грешных утех его матери с учителем музыки.Что Бернард, которого он любил и на которого равнялся, был всего лишь неосмотрительным рогоносцем, воспитавшим чужое потомство.
И больше всего Брендон стыдился того, что этот нахальный, жадный тип мог быть его биологическим отцом.
Войдя в дом, Брендон сразу же нашел обручальное кольцо матери и и еще раз осмотрел его- да, так и есть, Донован ни в чем не солгал.Ему стало тошно.
Вся его жизнь была сплошным враньем.Может, именно поэтому мать больше любила Барта со всеми его недостатками, ведь он,Брендон, был постоянным напоминанием о ее проступке, о ее слабости. Бедный папа! Хорошо, что он об этом уже не узнает...а может, знал?
Брендон терзался целый день, не знал, что делать.
Хотелось все бросить и убежать туда, где его никто не знает, затеряться где-нибудь в глуши и попытаться собрать осколки прежней жизни..
Ну, а как же Вэл?
Она- это все, что у него есть, единственный шанс на новю жизнь.Она уж точно его не предаст, и он не может разочаровать ее.
С другой стороны, если Дейвиса не поймают, над их жизнью всегда будет висеть его тень, будет страх того, что он может в любой момент вернуться назад.
"Нужно с этим покончить.-сказал себе Брендон.-Раз и навсегда, и с Дейвисом, и с этим новоявленным папашей.Перетерплю один-единственный раз, и все изменится.Больше никаких тайн и страхов."
Он взял в руки телефон и набрал номер Донована.
-Это ты, Брендон?-спросил он.
-Я в деле.-мрачно отозвался Брендон.-Где встречаемся?
-Я к тебе приеду.
Через двадцать минут Донован ужеходил туда-сюда по гостиной, Брендон сидел в кресле, ссутулившись и сцепив пальцы в "замок", искоса поглядывая на него щелочками голубых глаз.
-Странно быть здесь через столько лет.-отметил Донован, и хотел было добавить что-то более пошлое, но Брендон его остановил:
-Больше ни слова о моих родителях или моем доме.Это мои воспоминания, только мои.Лучше перейдем сразу к делу: где Дейвис?
-Я уже много лет не живу в Сент-Николасе, перебрался в Лейк-Шор, там климат мягче.
-Где это?-уточнил Брендон.
-Примерно восемьдесят миль отсюда.И у меня молодая подружка.
Брендон сморщил нос после этой подробности.
-Она работает медсестрой в местной больнице.Когда вышли все эти газеты с твоей историей, я поинтересовался у нее - так, чтобы она не смекнула что к чему, не было ли у них новых пациентов за последнее время.И да, она сказала, что один мужчина, якобы канадец, заранее заказывал курс лечения, частную палату и всякие там липосакции и прочие омолаживающие операции.
-И что?Это могло быть простым совпадением, и мы из-за этого проделаем такой путь?-уточнил Брендон.
-Я отметил по крайней мере две странности: ни телефонов, ни кредиток, только наличные, и документы на имя Дарси Бингли.
-Главные герои из "Гордости и предубеждения"?-понял Брендон.
-Умный мальчик!-усмехнулся Донован.-Мне кажется, это наш клиент.Ты поможешь мне узнать его.
-О, да.-тихо подтвердил Брендон.
Жертва никогда не забудет своего мучителя, его фигуру, жесты, голос, даже запах.Пусть Дейвис похудеет, сменит прическу, отрастит бороду- Брендону его уже никогда не забыть.
-Собирайся, выезжаем прямо сегодня, иначе нашей пташке снимут швы и она упорхнет с моими деньгами.
Брендон надел свитер, кепку и куртку, положил телефон в карман, и немного денег, чтобы купить еды.
-Умеешь этим пользоваться?-спросил Донован, протягивая ему пистолет.
-Нет.-отрицательно покачал головой Брендон.-Мы не обойдемся без этого?
-Если идешь охотиться на волка, сынок, нужно быть готовым к неожиданностям.В любом случае возьми, пригодится- сможем его припугнуть.
Они сели в машину Донована.
Брендон позвонил Валери и оставил ей голосовое сообщение.
"Вэл, это Брендон.Извини, что делаю это так,- мне нужно уехать, на пару дней, появилось одно неотложное дело.Обещаю, что когда вернусь, все уже будет хорошо.Пока."
Они выехали за черту города.
-Будем молчать?-спросил Донован.
-А есть о чем поговорить?- уточнил Брендон.-Кроме плана поимки Дейвиса...кстати, как мы это сделаем?
-Войдем в палату под видом посетителей с цветами.И пистолетом.
-Вы это серьезно?-фыркнул Брендон.-Это как-то по-идиотски.
-У тебя больше опыта в таких делах?Иначе мы его никак не выманим, ведь он в бегах.Вернее, войдешь ты.
Брендон слегка съежился от холодного ночного воздуха, попадавшего ему в лицо.За окном мелькала дорога, изредка попадались машины, в ночном небе сияли звезды.
Он нервно тер браслет часов, поворачивая его на руке туда-сюда.
-Ты бы лучше поупражнялся с оружием.-посоветовал ему Донован.-Пригодится.
Через полтора часа езды они были в Лейк-Шор.
-Мы пойдем в больницу прямо сейчас?-спросил Брендон.
-Нет смысла и слишком подозрительно.На ночь остановимся в каком-нибудь мотеле, а на рассвете - сразу к клинике.Посмотришь на него.
Они сняли комнату, Донован прямо в одежде завалился в постель, а Брендон не мог ни есть, ни спать.
Он сидел на кровати и держал в руках оружие, долго глядя на него.Он впервые делал это.
А что, если придется его применить?Нет, он не сможет этого сделать, нужно просто все контролировать и не допустить непредвиденных ситуаций. Например, связать Дейвиса и вызвать полицию.
Брендон выдохнул и пошел в ванную, открыл холодную воду, смочил лицо и слегка отросшие волосы.
Нужно сделать это, ради их с Вэл безопасности.
Ему очень хотелось сейчас поговорить с ней, услышать ее голос.Но уже поздно, она, наверно, отдыхает, да и что он может ей сказать?Она наверняка станет его отговаривать и подорвет и без того шаткую уверенность в своем решении.
-Да будь ты в конце концов мужчиной!-прошипел Брендон своему отражению.-Пора принять решение.
Он лег в постель, но так и не смог заснуть.
Донован сладко проспал до восьми утра, прихорошился, (очевидно, для своей молодой подружки, которую собирался сегодня бросить, сбежав с деньгами), и они вышли из комнаты.
-Я куплю чего-нибудь перекусить.Ты что будешь?
-Ничего, спасибо.-ответил глухо Брендон.
-Эй, парень, взбодрись!-Донован поднял его голову выше.-Сегодня важный день, возьми свою волю в кулак.Нервничаешь, точно школьница на первом свидании.Нужно подкрепиться, потом на это не будет времени.
"Быстрее бы избавиться от твоей компании!"-подумал Брендон, он чувствовал слабость во всем теле, руки невольно подрагивали, а холод рукоятки пистолета за поясом не добавлял уверенности в успехе операции.
Такое же чувство было у него, когда Дейвис заставил его залезть в багажник машины и отвез в подпольное казино.
Словно приближается шторм.
Вернулся Донован с пакетом каких-то то ли плюшек, то ли пончиков, и двумя стаканчиками кофе.
Он бросил Брендону шоколадный батончик.
-Не знаю, что ты любишь больше, взял с лесными орехами, говорят, полезно.
Брендон машинально переложил его в карман куртки и взял кофе.Нужно и правда немного взбодриться.
Донован жадно поглощал сладости, все его руки и штанины были в сахарной пудре.
Брендон гадливо отвернулся к окну.
"Как она могла?-подумал он о матери.-Этот человек- ничтожество, неряха, алчный, пошлый...или без малого тридцать лет назад он был другим?"
-Ну, все, поехали.-облизнув пальцы, решил Донован, и завел мотор.
Брендон жевал жвачку, чтобы отвлечься.
Они приехали к зданию больницы и вошли в вестибюль.
Китти оказалась смешливой блондинкой возрастом примерно как Вэл.
"Побойся Бога, она же моложе твоего сына!"-подумал Брендон.
Китти понесла завтрак "Дарси Бингли", а Брендон пошел следом за ней.
Он остановился в коридоре и смотрел в палату сквозь щель приоткрытой двери.
-Ваш завтрак, мистер Бингли.-игриво сообщила Китти (похоже, этой "Лолите" нравилось заигрывать с мужчинами много старше себя).
-Спасибо,Китти,милочка.Выглядите сегодня просто замечательно!
Брендон сцепил зубы- под бинтами и капельницами определенно был Пол Дейвис, никаких сомнений.
Он кивнул Доновану.
Когда девица вышла, виляя бедрами под белым халатом, Брендон и Донован вошли в палату, закрыв за собой дверь.
-Ну, здравствуй, Пол.-сказал Брендон.
-Что это значит?-удивился тот.-Кто вы?
-Не валяй дурака, мы все прекрасно знаем, кто ты.-Донован показал пистолет.-И лучше тебе выйти с нами, поговорим.
-Нашел меня, значит?-эта фраза адресовалась Брендону, Дейвис понял, что игра в непонятливого на этот раз не сработает.-Как твои пальцы, Брендон, надеюсь, все еще болят?
-Заткнись.-бросил ему Донован.-Тебе еще не давали слова.Собирайся живо.
Он с трудом встал, отцепил капельницы и потянулся за одеждой.
-Я так полагаю, что в полицию вы не звонили.Неожиданный поворот событий.Думал, меня уже ничем не удивишь, но это не про тебя, Брендон.- все-таки не смолчал Дейвис.
-Есть у кого учиться.-ответил Брендон.
-Решил устроить самосуд?
-Страшно?-уточнил Брендон.
Дейвис молча усмехнулся.
Они быстро вышли из больницы и сели в машину Донована.Брендон сел за руль, Дейвис- рядом с ним, а сзади Донован, державший последнего на мушке.
Они отъехали от города и свернули в лес.
-А теперь поговорим о деньгах, Пол.-сказал Донован.-Мы все прекрасно понимаем, что где-то поблизости у тебя есть секретное место, где можно немного отлежаться и где припрятаны деньги.
-Ты вообще кто такой,а? Частный детектив?-поинтересовался Дейвис.
-Это неважно.-прервал его Брендон.-Нам нужны только деньги.
-И потом вы просто отпустите меня на все четыре стороны?-скептически предположил Дейвис.-По-моему, Брендон хочет чего-то большего.
Брендон ударил его по животу, там, где были бинты.
-Больно?-спросил он.-Не думал, что нам придется поменяться местами однажды?Лучше тебе не знать, на что я способен теперь.
-Как там малышка Вэл?Надеюсь, ты успел довезти ее до больницы, или она истекла кровью прямо на пляже?-съязвил Дейвис. желая задеть Брендона за живое.
-Я вижу, ты мазохист.-вздохнул Донован.-Кажется, нам придется снять тебе швы прямо здесь.Или ты пораскинешь мозгами и вспомнишь, куда нам нужно ехать?
-Обещай, что если я отдам деньги, ты закроешь меня где-нибудь, но не убьешь, Брендон!-попросил Дейвис.
Брендон не выдержал.
-Так, как ты закрыл нас с Вэл?-заорал он, выхватив пистолет.-Жаль, что у меня нет под рукой машины, которую я мог бы столкнуть с утеса с тобой внутри!Тогда ты бы понял, через что я прошел!
-Успокойся, именно этого он и добивается.-охладил его пыл Донован.-Не доставляй ему такого удовольствия.Сосредоточься на главном.Можешь ударить его еще раз, если тебе от этого полегчает.
-Оно того не стоит.-ответил парень.
-Они в домике, у озера Мишель.-заговорил Дейвис.-Нужно ехать по Лейк-Шор-Драйв, а потом свернуть налево.
-Будешь подсказывать дорогу, и смотри, без всяких там фокусов.-предупредил Донован.
Они без труда нашли дорогу.
-Машину лучше оставить здесь, там песок.-подсказал Дейвис.
-Что это за место?-спросил Брендон, озираясь вокруг.
-Бывший туристический лагерь.В это время года здесь вообще никого не бывает, заходи и живи.-рассказал Дейвис.
-Можно было догадаться.-произнес Брендон.
Они вошли в маленький деревянный домик, безусловно, мало пригодный для жилья, но сокровище для беглеца на одну-две ночи.Кроме кровати и стола с колченогим стулом ничего не было, грязь и убожество не привлекли бы внимания, даже если бы кто-то заглянул в окно с улицы.
-Они в подвале.-сказал Дейвис.
-Вперед.-скомандовал Донован.
В подвале действительно была сумка с деньгами, Дейвис мрачно наблюдал за тем, как Донован персчитывал их.
-Триста тысяч.-разочарованно констатировал он.-Ты что, умудрился за неделю спустить сто штук?
-Не без помощи Барта Фрейби.А вообще, пластическая хирургия- дорогое удовольствие, парни.-хмыкнул Дейвис.
-Ну ладно, мне пора.Это тебе, Брендон.Так сказать, бонус к этому красавцу.-Донован оставил несколько пачек на столе.-Я не жадный.Оставляю вас для более личной беседы.
-Минутку. Я, пожалуй, его свяжу.-решил Брендон.
Пока Донован держал Дейвиса под прицелом, Брендон привязал его руки к ножке кровати, и это было нелегко, его пальцам сильно не хватало прежней ловкости.
-Все.Прощайте, Донован.Навсегда.-произнес Брендон.
-Счастливо оставаться, сынок!-он помахал ему рукой, взял сумку с деньгами и вышел.
Брендон прислонился к подоконнику, в одной руке он держал телефон, а во второй- пистолет.
Его враг прямо перед ним, можно делать с ним что угодно, никто никогда не узнает.
Но как потом с этим жить?
Если он сейчас поддастся чувству, жажде мести, то станет ничем не лучше Дейвиса.
-Нужно поступить по справедливости.-тихо сказал Брендон и громче добавил:-Я позвоню в полицию, ты попадешь в тюрьму, и, кроме сокамерника, никто не оценит твой новый нос или результаты липосакции.Ты сгниешь за решеткой, и это будет правильно.И я получу вознаграждение.
Дейвис почему-то смеялся.
-Ты отдал триста тысяч, чтобы получить десять и удовольствие видеть меня за решеткой?Ох, Брендон, какой же ты идиот!Что он тебе сказал?Что он- Бен Донован?
Брендон навострил уши.
-Как он заставил тебя ввязаться в эту авантюру?Небось рассказал сказочку про роман с миссис Фрейби?
-Что вы знаете об этом?-Брендон наставил на него оружие.-Вы сообщники?
-Не знаю, кто он такой, но уж не Бен Донован - это точно.Надо было проверить информацию, прежде чем отдать денежки!Ох и проныра этот парень!Бен Донован учил мою племянницу бренчать на пианино, здоровенный такой негр, кажется, диабетик.Потом спился и много болтал о том, что видел в домах своих учеников.И кто-то укоротил ему язык пару лет назад.А ты...ох, Брендон, у меня просто живот болит от смеха! Твой IQ, может, и зашкаливает, но какой-то жизненной смекалки в твоей башке и близко нет!
Брендон задумался и понял, что его попросту "развели как последнего лоха", как выразился бы Барт.
Может, когда-то настоящий Бен Донован видел, как его мать повредила палец и пришлось разрезать кольцо, возможно, еще какие-то вещи из жизни его семьи, и не исключено, что спьяну он мог рассказать кому-нибудь об этом, например, этому авантюристу.
Скорее всего, эта история ему запомнилась, а через некоторе время, когда газеты запестрели историей Брендона, он вдруг сообразил, как на этом можно заработать.Мог узнать, когда родился Брендон, как он выглядел, и для пущей убедительности подобрать линзы под цвет его глаз, и настаивать на ДНК-анализе, словно ему нечего скрывать.
Брендон тер переносицу, зажмурив глаза.
Осел, он был просто последним ослом, что не раскусил этого пройдоху и отдал ему все деньги, которые помогли бы ему восстановить свою жизнь.
-Что ж,-сказал Брендон,-я сглупил, но я его найду, обязательно, но сейчас это не самое важное.Я звоню в полицию.
-О, нет!
Брендон не заметил, как это произошло, но Дейвис рывком вскочил с места и набросился на него, повалив на пол.
Несмотря на боль после операции, Дейвис был очень силен, а ярость утроила его возможности, от неожиданности Брендон выронил из рук и пистолет, и телефон, пытаясь защищаться.
-Ты, жалкий щенок, думал меня перехитрить?Напугать этим незаряженным пистолетом?-почти после каждой фразы Дейвис делал паузу, так как параллельно пытался придушить парня.- Со своими переломанными пальцами ты котенка не удержишь, на что ты рассчитывал, оставаясь со мной наедине?Что я не приготовлюсь к приходу нежданных гостей? Не растыкаю везде ножей, например для того, чтобы разрезать веревки?Я умнее тебя, ясно?Сбежал один раз- сделаю это снова! Тело Хьюза нашли через месяц, а когда найдут тебя, знаешь? Брендон, смотри на меня!Все не так просто закончится для тебя на этот раз!
Он бил его затылком о пол, а потом дотянулся до пистолета и наносил удары по лицу до тех пор, пока Брендон не потерял сознание.
Отдышавшись, Дейвис встал.
-Болван!-выдохнул, подобрал с пола веревку и за ноги потащил парня в подвал.
Там он привязал его руки к трубе так сильно, что бечевки впились в кожу, снял с него часы, снова поднялся наверх, взял с постели одеяло и швырнул его рядом, а после брызнул в лицо парня водой из бутылки, чтобы привести в себя.
-Эй, Фрейби, слушай сюда: сейчас я уйду, это были не последние мои деньги и я все равно уеду куда запланировал.А ты останешься здесь.Посмотрим, сколько ты продержишься, если никто не станет тебя искать.Когдя кончится вода- максимум через пять-семь дней у тебя начнутся галлюцинации, и вообще тебе будет довольно паршиво, это нелегкая смерть, но я добр. Я оставлю тебе пистолет, в нем всего одна пуля, и если ты сумеешь освободить руки, у тебя будет выбор: смерть мгновенная или долгая и мучительная.Не думай, что кто-то случайно забредет сюда и найдет тебя.Смотрел сериал "LOST"?Ты теперь- главный герой, и, что самое приятное, я даже из этого сумею извлечь для себя пользу.Прощай, Брендон!Лучше бы ты дал мне уйти.

*******************************
Валери услышала звонок телефона, который установила на Брендона, и улыбнулась- наконец-то он появился в сети.
-Привет!-промурлыкала девушка.- Куда ты пропал?
-Вопрос в самую точку.-ответил почему-то чужой голос.
-Кто это?-удивилась валери, и вдруг вспомнила: -Дейвис?!
-Ага.-довольно подтвердил тот.-Не впадай в истерику, а выслушай меня внимательно.Твой голубок Брендон у меня, вернее, связан и заперт в секретном месте, и жить ему осталось не больше недели, разве если ты будешь послушной девочкой и поможешь мне.
-Что?Как это произошло?-Вэл была в растерянности, мысли путались.-Откуда вы взялись?Почему просто не оставите нас в покое?
-Это спроси у своего Брендона, он сам меня нашел.Наверно, он жить не может без приключений.
-Откуда я вообще знаю, что это правда?-спросила Вэл.-Я больше видеть вас не могу!И помогать уж точно не собираюсь!
-Когда будешь дома, загляни в почтовый ящик.Но помни, что ты тянешь время, а у Брендона его не так уж много.
Вэл была в шоке.
Она не знала, что и думать.
У Дейвиса телефон Брендона, а от него самого никаких вестей с того самого дня, как он оставил ей голосовое сообщение.
Идиот!Зачем он вообще уехал?Нужно было им двоим обсудить это, позвонить в полицию. если уж он узнал где искать Дейвиса.
Ход мыслей девушки прервал сигнал о принятом сообщении ММС.
Она открыла его и увидела фото Брендона со связанными руками и опущенной головой.
-О, нет!-с сожалением прошептала Валери.-Ох, Брендон, зачем ты это сделал?
Она отсоединила от рук капельницы и встала с постели, хотя все еще чувствовала сильную слабость.
Потом перезвонила на номер Брендона, но он не отвечал, звонила снова и снова, но результат был тем же.
Через несколько минут ей позвонили с засекреченного номера.
-Ну, что?- это был Дейвис.-Теперь ты мне веришь?
-Он жив? Ранен?
-У нас состоялась маленькая потасовка, возможно, я сломал ему нос снова, но ничего серьезного.Хуже то, что ты не знаешь где он, а у него нет ни воды, ни еды.
-Что я должна сделать?-уточнила Вэл.
-Это уже хороший вопрос.У тебя есть загранпаспорт?
-Зачем?
-Нужно.Ты должна сейчас же собраться и приехать в Хейвервилль.
-Где это?- уточнила Вэл.
-Купи себе карту.Возьми деньги, документы и свои докторские штучки.И никому ни полслова, ясно?
-Я еще в больнице, мне должны снять швы, и я не в состоянии сейчас куда-либо ехать.
-Значит, он умрет.
Разговор оборвался.
Валери нашла свою одежду и позвонила Сюзан.
-Сью, ты еще у нас?-спросила она.
-Ага.-подтвердила та.
-А родители дома?
-Кажется, нет никого.
-Хорошо.Возьми мою машину и заедь за мной в больницу.У меня нет времени объяснять, просто сделай это.
-Ага.-снова сказала Сюзан и отключилась.
Через пятнадцать минут она была на месте, Вэл быстро села в салон.
-Эй, что это за побег из больницы?-полюбопытствовала Сюзан.
-Извини, я ничего не могу тебе сказать.-нервно ответила Валери.
-Думаешь, я не умею держать язык за зубами?-обиделась Сюзан.
-Я дала слово.Это очень важный секрет, понимаешь?Когда все закончится, ты узнаешь первой.Просто гони машину.
-Почему с тобой всегда так?-посетовала Сюзан, подъзжая к дому МакМэхонов.
-Не знаю.-Валери выскочила из машины и бросилась к почтовому ящику.
Там была небольшая бандероль.
Валери вошла в гостиную, села на диван и зажмурилась.Один Бог знает, что там внутри.Это могут быть какие-то указания от Дейвиса, а может быть какая-либо часть тела Брендона.
Набравшись храбрости, она открыла его.Там были часы Брендона и окровавленный платок, а еще маленькая приписка: "Если все еще не веришь, проверь, чья это кровь в своей лаборатории.Не тяни время, у Брендона его нет".
Сюзан вошла в комнату.
-Это что?-спросила она, кивнув на пакет.
-Я должна уехать на пару дней, больше не могу ничего сказать.-Валери собирала сумку.-Сюзан, мне не до разговоров, пойми же.Успокой родителей, скажи, что я вернусь и все обьясню.
-Вэл, ты плохо выглядишь, тебе нельзя никуда ехать.Давай я поеду вместе с тобой?
-Нельзя, Сюзи.-Валери вздохнула.-Слишком мало времени.У нас случайно нигде нет карты?
-Нет, Вэл, хотя бы намекни... что-то с Брендоном?-догадалась Сюзан.
Валери ничего не ответила, но на глазах заблестели слезы.
-Мне пора.-она обняла сестру.-Я вас всех люблю.Я перезвоню вам сама.
Она села в машину и поехала на заправку.
-У вас случайно не продаются карты дорог?- спросила она оператора.
-Пять доолларов.
-Отлично.Мне одну, пожалуйста.
Валери изучила карту.
Где же этот Хейвервилль?
Вот Сент-Николас, потом идут маленькие городки типа Лейк-Шор или Малони, и уже на самой границе с Канадой этот Хейвервилль.
Кажется, Дейвис решил бежать в Канаду, но чем она может ему помочь?
Вэл снова села за руль.Ей нужно проделать расстояние в триста миль (482 км) как можно скорее, и чтобы при этом еще не оштрафовали за превышение скорости.
Никто не может ей помочь, жизнь Брендона в ее руках.
Она потерла глаза- все вокруг плыло, ей нужно было бы отлежаться в больнице еще пару дней, но это было непозволительной роскошью.
Если она будет ехать на максимально разрешенной скорости, то это все равно займет не меньше 4.5-5 часов.Значит, она будет в Хейвервилле около восьми часов вечера.
Она проглотила обезболивающее и нажала на газ.

************************************
Брендон с трудом открыл глаза, что-то постоянно щекотало его руки, и он хотел узнать, что это было.Даже в темноте он смог различить отвратительную большую крысу, пытавшуюся по рукам добраться до его лица, привлеченная запахом крови.
-Пошла прочь!-воскликнул он и дернулся, чтобы спугнуть мерзкую тварь с себя, но тут же застонал, так как от рывка веревки больно впились в запястья.
Крыса, очевидно, решила временно ретироваться, она неспеша вернулась по трубе восвояси.
Он почти не чувствовал пальцев из-за того, что веревка пережимала кровоток.
Брендон понял, что любой ценой надо освободить руки.
Он попытался зацепить вревку зубами, но вместе с ней задевал кожу, разбитые губы сочились кровью, голова раскалывалась, он смутно помнил, что ему говорил Дейвис.
Крысы шуршали в противоположном углу.
Брендон поднял голову и увидел прямо над собой небольшое окно, забитое снаружи досками.Оно было единственным источником света и воздуха в этом подвале.
Он вздохнул и принялся грызть снова, превозмогая боль.
Пальцы онемели, но запястья сильно саднили.
Через некоторое время ему удалось перегрызть веревку настолько, что она лопнула при небольшом усилиии.Брендон вздохнул с облегчением и потер руки друг о друга до тех пор, пока чувствительность не восстановилась.
Он осторожно ощупал голову и лицо- вроде бы все цело, хотя нос подозрительно болел и было сложно дышать, и левый глаз припух, но ему не привыкать.
Он встал на ноги и попытался осмотреться вокруг.Подвал был не очень велик и практически пуст, не считая деревянных полок на одной из стен, но окно было слишком высоко даже для его роста (185см).На полу рядом с ним валялось одеяло, бутылка с водой и пистолет.
Брендон бросил бутылку в окно и разбил стекло, чтобы мог поступать свежий воздух.Еще он нашел смятое ведро в углу, которое не выдержало бы его веса, надумай он использовать его в качестве подставки.
Первым делом было нужно избавиться от крыс, решил Брендон.Он снял одну из полок и этой доской стал гонять крыс.Некоторые из них пытались атаковать его ботинки, но все-таки человек победил, и серым тварям пришлось убраться в свою нору, которую Брендон сразу же заложил досками.
Потянувшись, Брендон сцепил пальцы на затылке в "замок" и задумался над тем, что делать дальше.
Как только появится солнце и малейший намек на свет, он будет искать выход, а сейчас нужно немного отдохнуть.
Брендон сделал один глоток и пристроился в углу, куртку он положил под голову, одну часть одеяла- под себя, а другой укрылся.
-Что ж, все не так уж плохо.-усмехнулся он и стал думать над последними словами Дейвиса.
Что он имел в виду, когда сказал, что извлечет пользу из его положения?
Разве что он может шантажировать кого-то, кому Брендон не безразличен, а во всем мире был только один такой человек.
Брендон слегка улыбнулся- Вэл будет за него бороться, она не побоится никакой опасности.Если только именно это Дейвис имел в виду, конечно.
Что ж, эта маленькая надежда приятно согрела пленника.Конечно, очень глупо, что он вот так попался в просак, и стыдно, что придется ждать помощи от беззащитной, к тому же раненой девушки, но так уж случилось.
Брендон закрыл глаза -он слишком устал.

**************************************
Вэл вынуждена была притормозить, чтобы хотя бы немного перекусить, ведь многие лекарства нельзя было принимать на голодный желудок.
Она заказала омлет, салат и кофе, и, в ожидании заказа, размышляла о сложившейся ситуации.
Допустим, она сделает то, что попросит Дейвис, но где гарантии, что он скажет, где Брендон, или что он вообще до сих пор жив?И отпустит ли он ее саму целой и невредимой, ведь она и так слишком много знает?
Между тем, Дейл и Мейбл учинили допрос Сюзан, обнаружив пропажу дочери с вещами и машиной.
-Куда она уехала?!
-Она не сказала.- пожала плечами Сюзан.-Какой-то там жуткий секрет, приедет через пару дней и сама все расскажет.
-Чует мое сердце, что здесь не обошлось без Брендона Фрейби.-вздохнула Мейбл.
-Это точно.-поддакнула Сюзан.-Она так странно на меня посмотрела, когда я о нем вспомнила.
-И что-то я давно не видел его физиономии возле ее палаты.- кивнул Дейл.-Вот глупая девчонка!
-Может, они решили тайно пожениться?- предположила впечатлительная Сюзан.
-Если бы только это!- снова фыркнул Дейл.-Я подозреваю. что все гораздо хуже.Дай мне телефон.
Он набрал номер Валери.
-Алло, Валери!- строго обратился к ней отец.-Что за фокусы?Где ты сейчас?
-В кафе, я ужинаю.-ответила Валери.-Папочка, пожалуйста, только не переживайте, я в полном порядке.
-Зачем ты уехала из больницы?Ты рискуешь своим здоровьем, и ради чего?Ради этого балбеса Брендона?
-Я люблю его.-просто ответила девушка.-Скоро буду дома.Успокой маму, пожалуйста.Я ничего не могу тебе сказать больше, это секрет.Целую вас всех!
-Вот дура!-выдохнул Дейл, услышав гудки.- И красавица, и умница, столько возможностей, любой парень был бы счастлив ее получить, а она... разве для этого мы ее растили?Для того, чтобы она спасала Брендона Фрейби из его нескончаемых неприятностей?!
-Это так романтично- за любимым, куда глаза глядят...-мечтательно вздохнула Сюзан, но поймала на себе возмущенный взгляд дяди и тут же добавила:- Ну, и глупо, конечно же.
-Секрет там или нет, но я иду в полицию.В прошлый раз их совместное "творчество" едва не свело их обоих в могилу.-заявил Дейл и вышел.
Дейл приехал в участок и пошел прямо к Хэррону.
-Моя дочь пропала.-заявил он с порога.
-Давно?-уточнил тот.
-Сегодня днем.Кстати, Брендон Фрейби исчез тоже.
-Хм.-многозначительно усмехнулся Хэррон.-Молодые люди, много пережили вместе...может, они просто решили где-то отдохнуть вдвоем?
-Да, это именно так выглядит, но я знаю, знаю свою дочь.Она бы так никогда не поступила, ее вынудили уехать прямо из больницы, и она не может сказать куда едет и зачем.Нужно объявить ее машину в розыск.
-Но она ничего не нарушила.-пожал плечами Хэррон.-Может, ваша дочь никуда и не исчезала вовсе...вы говорили с ней?Значит, она не связана, не ранена, и мы не можем просто арестовать ее как преступницу только потому, что вы не знаете где она.Если она не вернется в течении двух суток, тогда мы начнем ее искать.
-Да вы просто козел!- не выдержал Дейл.-Через двое суток вы найдете разве что ее тело!
-Вы оскорбили полицейского!-взвился на месте Хэррон.-Вы арестованы!
-Ах, так?!-воскликнул Дейл.--Я просто сказал правду!
-В камеру его!-разошелся Хэррон.
-Ну, если уж так, то буду сидеть за что-то существенное!-заявил Дейл и ударил Хэррона в челюсть, а, принимая во внимание его юношеское увлечение боксом, думалось, что Хэррону пришлось несладко.
Хэррон, конечно, не ожидал такого от уважаемого пластического хирурга, и Дейл попал в камеру на ночь.
-Теперь понятно, в кого его дочка такая чокнутая!-проворчал Хэррон, мрачно разглядывая в зеркальце намечавшийся синяк.-Эти двое наверняка нежатся где-то в придорожном мотеле под теплым одеялом, а этот идиот мутит воду, словно его дочка до сих пор школьница!

*******************************
Когда Вэл подъезжала к Хейвервиллю, начался дождь.
Телефон снова зазвонил.
-Ты уже на месте?-уточнил Дейвис.
-Через полчаса буду.Куда мне ехать дальше?- спросила девушка.
-Найдешь мотель "Пентхаус", номер 15. Я тебя жду.
Вэл не сразу удалось найти нужное место- была поздняя осень, стемнело рано, к тому же из-за дождя на улицахбыло крайне мало людей и не у кого было спросить дорогу.
Мотель с таким громким названием представлял собой несколько одноэтажных(!) домиков, недорогое пристанище на одну ночь для проезжих.
Вэл въехала на парковку и посигналила - поскольку она не могла перезвонить Дейвису, это было единственным способом дать ему знать, что она здесь.
Через пару минут Дейвис вышел ей навстречу.
-Валери!-с ухмылкой произнес он, забирая ее вещи.
-Только без рук!-решительно заявила Вэл, она едва сдерживалась - так сильно она ненавидела этого человека и боялась его.
-Ну, если не хочешь видеть меня галантным джентельменом- дело твое.
Они вошли в 15 номер, там были две кровати, телевизор и разложенные вещи Дейвиса.
-Присядь, ты, должно быть. устала.
-Как любезно с вашей стороны!-презрительно фыркнула Вэл.-Чего ты от меня хочешь?
-Я не хотел видеть снова ни тебя, ни твоего дружка, но раз меня смог найти даже Брендон, то и копы смогут.Значит, мне нужен новый план как отсюда убраться и ты мне с этим поможешь.
-Как - угоню самолет?!-фыркнула снова Валери.- Что я могу сделать?Я даже не настоящий врач, а просто интерн!
-Завтра из местного аэропорта вылетает самолет в Монреаль, и я должен быть на нем, как- это уже твоя забота, но так, чтобы ни один легавый, таможенник или стюардесса даже косо на меня не глянули.
-Здесь я ничем не могу вам помочь.-развела руками Вэл.-Вы что, не понимаете этого?
-У тебя есть еще 15 часов до вылета, так что думай.У Брендона уже закончилась вода по моим подсчетам.Сегодны уже второй день для него, а оставлял я ему около поллитра.Можешь принять душ и переодеться- ты вся промокла.
-Не смейте подглядывать!-наежилась Валери.
-Брось, ты слишком худая и не в моем вкусе.Это Брендон у нас любитель маленьких попок- Аманда, а теперь вот ты.
Валери была очень сердита- она с удовольствием вцепилась бы в его наглую физиономию, но этим вряд ли чего-то добьешься, разве что рассмешишь негодяя.
Она пошла в ванную чтобы помыться и переодеться.
Валери сняла повязку с плеча- сегодня нужно было снимать швы.Вздохнув, она порылась в сумке и достала маникюрные ножницы, протерла их ватным тампоном, смоченным в спирте, и, глядя в зеркало, аккуратно разрезала нитки.Это было не очень приятно и уж точно неудобно, но пришлось терпеть.Потом она обработала ранку йодом, вымыла голову, лицо, почистила зубы, сменила одежду и вышла из ванной.
-Ты должна меня осмотреть, -заявил Дейвис.-Твой приятель пнул меня кулаком в живот (Вэл этому порадовалась), кровотечения вроде бы не было, но ты уж лучше проверь.
Преодолевая отвращение, Валери осмотрела все прооперированные части тела Дейвиса, обработала их и перевязала заново.
-Вы в полном порядке.-сообщила она.-А теперь я ложусь спать.
-Не забудь о самолете.-напомнил Дейвис, он включил телевизор и разлегся на кровати.
Вэл было не до сна- во-первых, сама компания Дейвиса не давала расслабиться, во-вторых, герои сериала громко выясняли отношения на экране, а в-третьих, перед ней была поставлена непростая задача.
Все-таки ей удалось задремать.
Утром Дейвис растормошил ее, ей показалось, что еще очень рано, так как было довольно темно.Потом она поняла, что это просто из-за дождя, который так и не прекратился за ночь.
-Что скажешь?-спросил Дейвис.
-Сначала вы расскажете мне немного о месте, где сейчас Брендон.-поставила условие девушка.-Будем давать друг другу маленькие подсказки, как в "Молчании ягнят".
Дейвис усмехнулся.
-А ты не робкого десятка девочка!-отметил он.-Другая бы на твоем месте была бы лишь напуганной покорной марионеткой.Этим-то ты его и зацепила, да?
-Не знаю, это будет первым, о чем я спрошу его, когда найду.-парировала Вэл.-Итак, подсказака.
-Нетрудно догадаться, что он в частном доме с надежно запертым подвалом, и люди там- нечастые гости.Он в одном из десяти местных городов.
-В каком?
-Ну да, так я тебе и выложил все сразу!-фыркнул Дейвис.-Можешь сама гадать по карте местности.Пока этого достаточно.Твоя очередь- каков план?
-Значит, вы теперь- канадский гражданин 45 лет Дарси Бингли?-спросила Вэл, заглянув в документы.-Кстати, довольно глупый псевдоним.
-Неважно, продолжай.
-Сейчас всех мужчин похожей комплекции и возраста проверяют копы.Но если в самолете будет человек в инвалидном кресле, после операции из-за автокатастрофы, в бинтах- кто его заподозрит?
-Точно.-кивнул Дейвис.-Особенно если он полетит вместе с сиделкой.
-Что?-переспросила Вэл.
-Что слышала.Я купил два билета, ты летишь со мной, чтобы все выглядело достоверно.
-Но мы так не договаривались!-возмутилась Вэл.-У меня нет времени летать в Канаду и обратно, я должна найти Брендона!
-Значит, нужно поторопиться и вылетать как можно скорее.Самолет сегодня в три.
-Это нечестно!-воскликнула Вэл.
-Такова жизнь, малышка.А ты придумала, где мы возьмем кресло?
-Украдем из больницы.-глухо ответила Валери.
-А ведь ты -плохая девчонка!-рассмеялся Дейвис.-И дался тебе этот занудливый святоша Брендон?Без гроша за душой, теперь даже не смазливый красавчик...ах да, я забыл о его глазах цвета морской волны!Это всегда действует безотказно на девчонок.Поехали за коляской.Погода мерзкая, но что поделаешь?
Валери сильно нервничала, когда пришлось украсть инвалидную коляску для того, кто в этом действительно не нуждался.Было противно все - это вранье родителям, "угон" кресла, предстоял перелет вместе с человеком, выдающим себя за другого...но если это было ценой за жизнь и свободу Брендона, то она готова была пройти через это снова и снова.
-У нас нет больничной карты с историей болезни.-вдруг сказала Валери.
-Ничего, придумаешь какой-нибудь убедительный диагноз если спросят.-махнул рукой Пол.
Погода была просто отвратительной.
Они приехали в аэропорт. Валери пошла в терминал уточнить время посадки.
-Извините, но на сегодня все рейсы отменены из-за непогоды.-ответила кассир.
-Все рейсы?-ужаснулась Валери.-Значит, сегодня вообще никуда нельзя улететь?
-К сожалению.-подтвердила женщина.-Авиакомпания с удовольствием обменяет ваши билеты на первый же рейс после шторма.
-О Боже!И когда примерно это случится?
-Завтра днем.
-Это почти целый сутки!-Валери нервно постукивала ногтями по столу.-У меня нет столько времени!Неужели ничего нельзя сделать?
-Мы приносим извинениия, но не можем переделать погоду.
Валери разочарованно вернулась в машину.
-Мы никуда не летим сегодня.-буркнула она.-Не раньше завтрашнего дня.
-Ну что ж, днем раньше, днем позже- мне все равно.Возвращаемся в мотель
-Но мне не все равно!-взорвалась Вэл.-Мы так не договаривалсиь, это нечестно!Что, если я не успею его найти?
-Это непредвиденные обстоятельства, я-то тут при чем?-возмутился Дейвис.-Я не хочу лишние сутки торчать в этой стране, но у нас обоих нет выбора.Точное место ты узнаешь не раньше, чем моя нога ступит на канадскую землю, ты это понимаешь?Угомонись сейчас же, истеричка!Разоралась тут!
Вэл была в бешенстве, не оставалось ничего другого, как вернуться назад в мотель, пережидать непогоду.
Провести еще сутки в обществе этого убийцы, вора и похитителя!Продлить ожидание Брендона еще на мучительные 24 часа!Беспомощность положения нервировала девушку больше всего.
Дейла МакМэхона отпустили домой после внесения залога, но из-за непогоды он тоже не мог предпринячть что-либо для поисков дочери.
Шум дождя был пыткой для Брендона- последний глоток воды был сделан восемнадцать часов назад, шоколадку он съел в первые же сутки заточения.Вода была так близко, но он не мог к ней подобраться.От разочарования Брендон готов был расплакаться.

*****************************************
Дейл решил сменить тактику.Он перерыл все вещи Вэл в поисках малейшей зацепки относительно того, куда она могла уехать.
-Ага!-с торжеством заявил он, обнаружив в урне конверт со штампом почтового отделения города Лейк-Шор.-Это уже что-то.Окровавленный платок?Ничего, детка, папочка все уладит!
Доктор МакМэхон собрался и выехал из дома.
К обеду он уже был в полицейском управлении Лейк-Шор.
-Здравствуйте.-сказал он.-Мою дочь похитили.Мы получили по почте вот это, ее нет дома уже 2 дня.
-Присаживайтесь.-сразу же предложил следователь.-Как выглядит ваша дочь?Когда это произошло?
-Конверт отправлен из вашего города, она могла быть здесь.Вот ее фотография.Ее машина- синий "мустанг".Вы должны объявить ее в розыск, я подозреваю, что ее заставили уехать силой.
Через час описание внешности Валери и номер ее машины были во всех полицейских участках ближайших городов.

*****************************************
Вэл наложила Дейвису повязки так, чтобы он выглядел словно после операции и чтобы лицо было видно как можно меньше.Его вещи и коляска в сложенном виде лежали в багажнике.
Примерно в это же время детектив Уильям Уэзерстафф из полици Хейвервилля получил задание проверить местные отели и аэропорты на наличие или отсутствие там пропавшей девушки.Поскольку никаких более интересных дел или расследований не намечалось, он занялся этим.
Уилл был симпатичным высоким здоровяком тридцати лет от роду, довольно честолюбивым, но с неустроенной личной жизнью.Все его бывшие пассии были либо эгоистичными, либо инфантильными трусихами, либо просто дурами, пошатнувшими его веру в женский пол вообще. Поскольку на этом фронте был полный штиль, то Уилл полностью сосредоточился на работе и имел все шансы стать самым молодым лейтенантом в истории Хейвервилля.Он был сообразителен, напорист, и вообще, обладал множеством других мужских достоинств, особенно ценных для полицейского.
Уилл мечтал о каком-нибудь приключении, громком деле, но было слишком мало надежды на это в спокойном, мирно-сонном Хейвервилле, где самым типичным преступлением был штраф за неправильную парковку.
По пути он изучил фотографию Валери.
"Ничего, симпатичная девочка.-подумал Уилл и тут же сказал себе:-И скорее всего, такая же дура, как все остальные.Обидно!".
Уилл решил сразу же поехать в аэропорт, а потом порасспрашивать о "пропаже" в других общественных местах.
Во-первых, в глаза ему сразу же бросился синий "мустанг", подходивший под описание.Тогда Уилл подошел к кассирше.
-Мэм, нужна ваша помощь.-он показал свой жетон и фотографию Валери.-Мне нужно знать, не видели ли вы эту девушку.
Женщина внимательно изучила фото глазами.
-Я ее видела вчера.Она нервничала по поводу тго, что рейс отменили.-вспомнила она.
-Да ну?-оживился Уилл, явно не ожидавший такого благоприятного результат так сразу.-Проверьте по базе, куда она собиралась лететь. лететь.
Женщина ввела имя Валери.
-Валери МакМэхон.Билет до Монреаля и обратно, рейс перенесли из-за непогоды.Она меняла два билета, вместе с ней летит мужчина.Вылет самолета через 20 минут.
Уиллу пришлось попросить о помощи охранника терминала- он указал ему нужный самолет.
Уилл вошел в салон и нашел нужные места, у окна сидел мужчина с перебинтованным лицом, а рядом с ним- симпатичная молодая девушка, но что-то в ней насторожило Уилла.Она была хорошо одета, ухожена, но было что-то странное в выражении ее лица и глаз.И она с грустью смотрела на свою левую руку, на которой почему-то были надеты мужские часы.
Уилл своим полицейским чутьем почувствовал, что она здесь не по доброй воле, что это не побег двух влюбленных, что они не друзья и не деловые партнеры.Мужчина с аппетитом что-то уплетал, она же даже не притронулась к пище, а терла часы, нетерпеливо ожидая отлета самолета.
"Кто же этот человек?-размышлял Уилл.-Он не держит ее под дулом пистолета, но как-то это все странно выглядит".
Он лихорадочно соображал, как правильно поступить, чтобы не упустить ее и заодно не ухудшить ситуацию.
Уилл достал свой значок и подошел к странной парочке.
-Эвелин Джонс, вы арестованы за угон машины.-громко заявил он, обращаясь к Валери.
-Что?-удивленно переспросила девушка, подняв на него глаза.
-Пройдемте со мной.-безапеляционно заявил Уилл.
-Но это не я!Вы меня с кем-то путаете!-возразила Валери, бросив косой взгляд на Дейвиса.-Меня зовут Валери МакМэхон.
-Пройдите со мной, или мне придется надеть на вас наручники.-Уилл надел маску непробивного копа.
-Это недоразумение!-воскликнула девушка.-Я врач, зачем мне угонять машину?У меня есть своя!
-До выяснения всех обстоятельств вы никуда не летите.-Уилл достал наручники.
Люди во все глаза следили за происходящим.
-Офицер, это моя сиделка.-вмешался Дейвис.-Она должна быть со мной, я болен.
-Не настолько серьезно, раз в состоянии совершить такой перелт.Мисс, я больше не буду повторять.
Валери поднялась, она затравленно смотрела то на Дейвиса, то на упрямого молодого полицейского.
-Я покажу вам мои документы.-она потянулась рукой за сумкой, но Уилл перехватил ее запястье и повел за собой:- Они вполне могут быть поддельными, дорогуша.
Валери была в ужасе- все повернулось совсем неожиданным образом, она обернулась к Дейвису- он отрицательно качал головой, веля ей молчать.
-Вы совершаете чудовищную ошибку!-это она адресовала Уиллу.
Охрана высадила из самолета также Дейвиса и следили за ним, пока Уилл повел Вэл в комнату, где обычно досматривали вещи подозрительных пассажиров.
Она не знала что делать.В любом случае, на этот самолет они точно не попадут- еще одно непозволительное промедление.Дейвис может подумать, что она его выдала, даже если она ничего не скажет.Что бы она ни делала, Брендон все равно пострадает.
-Послушайте, я не эта...Эвелин - как там ее?-заговорила Вэл.-Я должна быть на этом самолете, понимаете?
-Успокойтесь, мисс МакМэхон.Я прекрасно знаю кто вы.-дружелюбно сказал Уилл.
-Но...тогда почему вы меня арестовали?!-воскликнула девушка.
-Потому что ваш отец вас ищет.Он считает, что вас похитили.
-Меня?-Валери попыталась засмеяться.-Но вы же прекрасно видите, что я жива, здорова. и ...просто папа все еще считает меня своей маленькой девочкой.Он срывает мои планы.Я должна сопровождать моего пациента.Это срочно, поймите же.Ничего не произошло.
-Вы не умеете врать, Валери.-мягко возразил Уилл.-Если бы вы просто сопровождали своего пациента. это не беспокоило бы так вашу семью, и это не нужно было бы скрывать.Я знаю все.Чья кровь была на платке?Чьи часы у вас на руке?Кто этот человек, с которым вы собрались лететь?
Валери вжалась в спинку стула, ее рот приоткрылся от неожиданности.
-Ничего не случилось.-повторила она.-Я наблюдаю своего пациента, это что, преступление- не сказать родителям где я?
-Преступление- лгать офицеру полиции, который пытается вам помочь.-Уилл давил на нее.-Я прекрасно вижу, как вы напуганы.Кто ваш спутник?Он заставляет вас сделать что-то противозаконное?Шантажирует?
-Нет! Я ухожу отсюда, вы не имеете права меня здесь держать!
-Если вы не начнете говорить правду, я арестую вас за дачу ложных показаний и ближайшие три дня вы проведете за решеткой в участке.-пригрозил Уилл.
-Но я ничего не сделала!-взвизгнула Валери.-Я подам на вас жалобу вашему начальству- как вас там?
-Офицер Уэзерстафф, можно просто Уилл.-представился молодой человек.-Милая, мы не выйдет из этой комнаты, пока я не услышу правду.
-Это и есть правда!- Валери начала выходить из себя.- Выпустите меня отсюда!Сейчас же!!!
-Куда же ты так спешишь, Валери?-Уилл как-то незаметно перешел на "ты".-Послушай, если ты выйдешь отсюда и ничего мне не скажешь, то сама не выпутаешься.Тебе нужна помощь, это очевидно.
Валери закрыла лицо руками, потом провела ими по волосам- она колебалась.Нервное напряжение было невероятно велико, Уилл прожигал ее проницательным взглядом карих глаз.Он не верит ни единому ее слову. Гнуть свою линию- тянуть время, сказать правду- подписать Брендону смертный приговор.
-Мне ты можешь довериться, Валери.-ласково подбодрил ее Уилл, чувствовавший к ней все большее расположение.- Вместе мы обязательно найдем выход, обещаю.
Валери больше не могла молчать, она устала держать чувства в себе.
-Если я заговорю, он погибнет!-она расплакалась.-Вы не сможете мне помочь!Мы его никогда не найдем!Я себе это никогда не прощу!
-Кто "он"?-уточнил Уилл.-Ты можешь рассказать все по порядку?
-Это Пол Дейвис.- устало сказала Валери.
-Тот самый?-заинтересованно переспросил Уилл.-О котором писали все газеты?
-Вот именно.- кивнула девушка.- Он сказал, что если я не помогу ему пересечь границу, то...парень, которого я люблю, у него.Брендон где-то заперт уже четыре дня, и если Дейвис не попадет в Канаду, то я его никогда снова не увижу!Если Дейвис что-то заподозрит, все пропало.Теперь вы понимаете?Я должна спасти Брендона и делать все, что скажет Дейвис.И я не могу тратить время на разговоры с вами, мне нужно идти!Пожалуйста, отпустите нас обоих.
Уилл с восхищением смотрел на Валери - впервые он встретил такую храбрую женщину.Кем бы ни был этот Брендон, но ему сильно повезло.
-К сожалению, я не могу отпустить такого опасного преступника.Ты будешь в опасности рядом с ним.
-Нет! Я его не боюсь, я ничего не боюсь, но нельзя тянуть время!Брендон может умереть!
-Ничего, уж я сумею его разговорить.
-Зря я тебе доверилась, Уилл.-вздохнула Валери.-Ему нечего терять, он никогда не скажет где Брендон.Все кончено.
-Мы найдем его, даю тебе слово.Я принесу кофе.
Уилл вышел из комнаты и вызвал подкрепление.
Он не верил в то, что произошло- ему удалось обнаружить и задержать преступника, которого уже несколько недель ищет полиция целого штата!Теперь его карьера явно пойдет в гору.
И тут еще эта девушка - отчаянная, храбрая, ко всему, красивая...есть над чем задуматься.У него как раз есть шанс предстать перед ней во всей красе, блестнуть умом и профессионализмом.Кроме того, можно за ней приударить- в отчаянии женщины так уязвимы.Кто знает, не затмит ли образ бравого полицейского того, другого?
Все, о чем мечтал Уилл, разом свалилось на его голову.
В ожидании подкрепления они с Вэл пили кофе, и он пытался разговором отвлечь ее от мрачных мыслей, а заодно познакомиться поближе.Чтобы оценить своего соперника и понять, что в нем привлекло девушку, Уилл расспросил ее о том, как они с Брендоном познакомились и т.п.
Уилл понимал, что в чем-то ведет себя нечестно по отношению к Вэл, но он считал, что в любви как на войне- каждый сам за себя.Конечно, они будут искать Брендона Фрейби, но Уилл прекрасно понимал, что его шансы весьма невелики, и с каждым часом становятся все меньше.
К вечеру все трое оказались в здании полиции Хейвервилля.
Дейвис был в бешенстве, когда понял, что все пропало.Когда самолет взлетел, а он остался в аэропорту и услышал звук приближавшихся полицейских сирен, он не стал бежать, просто для себя решил, что больше не скажет ни слова.Он молчал, когда его арестовали и вели в участок, лишь когда в коридоре он мельком увидел Вэл, он выкрикнул специально для нее:
-Ты его сама похоронила сегодня, ясно?
Новость об аресте Дейвиса сразу же облетела всех, кто хоть как-то был причастен к этой истории.Хэррон требовал выслать Дейвиса к ним в Сент-Николас, но начальник Уилла, тоже смекнувший выгоду этого дела, заявил, что раз он был арестован на их территории их офицером, то дело попадает под их юрисдикцию и им будут заниматься они, тем более, что нужно еще найти главного свидетеля обвинения.Эти бюрократические проволочки лишь оттягивали драгоценное время.
Дейл приехал за дочкой, но она отказалась возвращаться до тех пор, пока не найдут Брендона- живого или мертвого.Уилл, который теперь вел это дело, поддержал ее и заявил, что она важный свидетель в этом происшествии и до конца следствия не может никуда уезжать.Пришлось ему вернуться домой, довольствуясь постоянной телефонной связью с дочкой.
Вэл не могла ни есть, ни спать, она все винила себя в том, что теперь Дейвис ничего не скажет и Брендона найдут слишком поздно.Когда забрезжил рассвет, Уилл был вынужден попросить их врача незаметно дать ей успокоительное, чтобы она могла хотя бы немного отдохнуть и восстановить силы.Она заснула в комнате для отдыха полицейских, а когда проснулась, был уже вечер.
-О, Боже!-воскликнула она, вскочив с места.-Который час?
Она выбежала в коридор в поисках Уэзерстаффа.
Он как раз выходил из комнаты для допросов.
-Уилл!-с надеждой в голосе окликнула его она.
-Привет, Вэл.-кивнул Уилл.-Тебе удалось немного отдохнуть?
-Он что-нибудь сказал?
-Молчит целый день.-покачал головой Уилл.-Что он тебе говорил?
-Говорил, что Брендон в одном из десяти местных городов, в безлюдном месте, в подвале.Больше ничего не помню.-вздохнула Вэл.
-Мы пошлем поисковые команды.-утешил ее Уилл.-Ты сделал все, что могла для него.
-Нет, не все.-Вэл отвернулась.- Я его предала.
-Это не твоя вина.Знаешь, я ужасно проголодался, уверен, что ты тоже.Не составишь мне компанию- может, поужинаем вместе?
Вэл кивнула.Ей нужно было сменить обстановку.Она не считала это свиданием и как-то не замечала, что Уилл слегка за ней ухаживает.
***********************************
Сегодня был шестой день заключения Брендона.
Чувство голода притупилось, но жажда становилась все хуже с каждым часом, без воды его губы сильно потрескались.
Брендон сидел на полу, закутавшись в одеяло, без часов он словно потерялся во времени.День сейчас или ночь?Какой вообще сегодня день недели?Похоже, что его никто не ищет...сколько же он уже здесь?
В первый день Брендон пытался выбраться, осмотрел дверь и понял, что голыми руками ее никак не отпереть, он долго шарил пальцами по гладкой поверхности, потом пробовал повредить петли, но все было напрасно.Тогда он вскарабкался на ведро, пытаясь дотянуться до окна, но оно не выдержало его веса и Брендон упал на пол, едва не сломав руку в "полете".
Он ходил туда-сюда, потом решил не тратить силы попусту и сел в ожидании хоть кого-нибудь.Все ощущения Брендона притупились, он даже перестал мерзнуть, как в первое время.Его психика начинала потихоньку сдавать от однообразной обстановки, в конце шестого дня Брендон стал все чаще посматривать на пистолет, лежавший у его ног.
"Одна секунда- и все это закончится.-подумал он.-Но я еще продержусь немного, это я всегда успею сделать.Хотя есть ли смысл держаться?"
*****************************
Дейвис смотрел на Уилла и слегка ухмылялся.
-В чем дело?-рассердился тот.-Я бы в вашем положении так себя не вел.Не надоело еще играть в молчанку?
-В общем-то, надоело.-проговорил Дейвис.
-Наконец-то!-выдохнул Уилл.-Где Брендон Фрейби?
-Ты действительно хочешь это знать, Уилли?-нахально поинтересовался Дейвис.-И что же мне это даст- пожизненное заключение вместо "вышки"?
-Это неплохой вариант.-отметил Уилл.
-Думаю, ты уже успел ознакомиться с моим делом и понимаешь, что я скорее сдохну, чем позволю Фрейби еще хоть раз увидеть солнце.Это моя личная месть, все, что мне остается.-Дейвис удобно устроился на стуле.-Этот факт будет меня приятно греть все те годы, которые мне осталось прожить.
-Но мы все равно найдем его, ты не мог завезти его куда-то слишком далеко.Где он?
-Тебе понравилась Валери?
-Что?-переспросил Уилл.-При чем здесь это?
-Да ладно, Уилли!Об этом болтают все в отделении.Ты со всеми свидетелями ужинаешь в ресторанах и бегаешь для них за кофе?
-Это простая человеческая любезность, слышал о таком?-окрысился Уилл, которому Дейвис наступил на больную мозоль.
-Ты похож на меня, Уилли, и ты это прекрасно знаешь.Я разрывался между желанием быть хорошим, но нищим копом, и красивой жизнью вне закона.Я же вижу- ты хочешь быть героем в ее глазах, но в то же время не прочь оставить девочку себе.А этого никогда не произойдет, если Брендон снова появится на сцене.Она бросит тебя и побежит за ним, а ты останешься с носом.
Уилл дышал шумно, словно бульдог, этот мерзавец словно читал его мысли.
-Не будь дураком, Уилл, - зачем тебе искать своего соперника?Оставь все так, как есть, не сегодня-завтра Брендон отправится к праотцам, малышка Вэл, конечно, будет очень горевать, но ты уж найдешь способ ее утешить.Иногда не грех воспользоваться ситуацией для своей пользы, и чем раньше ты это поймешь, тем лучше для тебя, сынок.
-Мы будем искать этого парня во что бы то ни стало.-заявил Уилл, но прозвучало это как минимум неубедительно.
-Бла-бла-бла!-передразнил его Дейвис.-Ты хоть сам веришь в то, что сказал?
Больше Дейвис ничего не сказал, но его слова гвоздем засели в голове Уилла.
Он может убить двух зайцев сразу: искать Брендона, но не очень усердно, а когда станет слишком поздно, он будет чист в глазах всех людей и его ждет прекрасный приз.Он станет нежным, деликатным другом для Валери, разделит ее горе, а затем постепенно вытеснит Брендона из ее сердца, ведь мертвый соперник- не то же самое, что живой.В конце концов, этот идиот так и не сказал ей, что любит, когда была возможность- Вэл сама рассказала ему об этом.Но уж Уилл Уэзэрстафф своего не упустит.Они будут идеальным дополнением друг для друга.
Извини, дружище Брендон, но ты проиграл.
Но теперь нужно убедиться, что его не найдут раньше времени.Уилл засел за материалы этого дела, изучил все факты и стал сопоставлять их.Дейвис сделал пластическую операцию в Лейк-Шор, оттуда же затем выслал Валери вещи Брендона, значит, он должен быть где-то в окрестностях, иначе почему он не воспользовался почтой в другом месте?Потом Дейвис отправился прямиком в Хейвервилль, значит, больше никуда не заезжал.Вэл что-то там говорила о песке-в округе полно мест с песчаной почвой, но в Лейк-Шор он есть только у озера Мишель (это Уилл проверил по карте и в Интернете).
Он собрался и сел в машину, никому не сказав, куда едет- он должен был проверить свою догадку.
Уилл отметил по карте маркером свой путь к озеру Мишель, и через три часа был на месте.
Погода была пасмурная, поэтому он захватил с собой фонарик.Колеса машины завязли в песке.
-Вот невезуха!-проворчал он и смог выехать назад. ближе к шоссе.
Потом Уилл на своих двоих вернулся в лес, недавно прошел дождь, и ноги утопали в грязи и песке.
Он осмотрел все заброшенные домики, когда добрел до лагеря.Уилл посветил фонариком в окно одного из них и заметил кровать, застеленную, но без одеяла, а на полу валялась черная мужскаяи бейсболка.Он подошел к двери и подергал замок.
Брендон услышал какой-то шум и подошел к ней.
-Эй!-позвал он.-Кто здесь?Вы меня слышите?Эй, мне нужна помощь, я здесь заперт.
Сердце Уилла колотилось в груди: он прекрасно понял, кто был за запертой дверью.
-Освободите меня!Вы меня слышите?-Брендон заволновался, не услышав ответа.
Уилл ничего не сделал, он просто развернулся и вышел на улицу.
-Не уходите!Не бросайте меня здесь!-закричал Брендон, он стучал по двери ногами и руками.-Вы должны мне помочь!Пожалуйста!
Уилл чувствовал себя гадко- в его силах было спасти человека от верной и мучительной смерти, но он ничего не собирался делать.Желание устроить свою личную жизнь затмило в нем все позывы совести.
Поэтому он просто развернулся и ушел к своей машине, прекрасно осознавая, что берет на себя вину за смерть Брендона.
Брендон долго кричал, звал на помощь, а потом понял, что его никто не слышит.Он не мог в это поверить- крошечная надежда на несколько секунд появилась, словно луч фонарика сквозь щель в окне, и тут же исчезла, оставив горький осадок безнадежности и разочарования.
В бешенстве Брендон стал бить стену кулаком, разбивая руки в кровь.
-Почему?-хрипло простонал он, упав на пол.-Почему?
У него не осталось никаких сил держаться. ни моральных, ни физических- ему никогда отсюда не выбраться.Никому нет до него дела.Потом Брендон решил, что ему показалось, что кто-то приходил- от жажды могли начаться галлюцинации.
Он потерял пять килограммов веса и всякую надежду, парень просто пассивно лежал на полу и смотрел в потолок.Он чувствовал, что рассудок начинал мутиться- иногда Брендону казалось, что весь мир- это этот подвал, и что он вовсе не жил за его пределами, временами ему казалось, что по нему ползают крысы, и он вздрагивал, пытаясь сбросить их с себя, но чаще всего ему слышался звук текушей воды.
Он прижимал к груди пистолет и думал, что еще немного- и это станет его единственным спасением.Время от времени он забывался в полусне, но каждый раз, приходя в себя, отмечал с прискорбием, что все остается по-прежнему.
Какая-то внутренняя тяга к жизни еще удерживала Брендона от желания пустить пулю в лоб, хотя сам он уже не понимал, чего ради до сих дышит.
*************************
Уилл не сразу вернулся в Хейвервилль, из-за плохой погоды он остановился на ночь в мотеле.
"Если Вэл когда-нибудь узнает о том, что я сделал, она меня возненавидит.-размышлял Уилл.-Незачем ей знать.Уверен, что этот парень уже сошел с ума от обезвоживания или на грани этого.В любом случае, ему недолго осталось, так что я тут ни при чем".
Успокоив себя такими аргументами, он спокойно заснул, а утром после завтрака вернулся в Хейвервилль.
Вэл ждала его в полиции.
-Привет!-сказала она.-Я звонила тебе, но ты не брал трубку.
-Я выключил телефон, работал всю ночь дома.-солгал Уилл.
-Есть какие-нибудь зацепки?-спросила Вэл.
-Дейвис слишком хорошо замел все следы.-покачал головой Уилл.
Валери тяжело вздохнула.
-Я все время спрашиваю об одном и том же, прости.-сказала она.-Просто Брендон...я впервые влюбилась по-настоящему, и у нас все было не как у нормальных людей.И я не хочу, чтобы все вот так закончилось, даже не начавшись.
-Я тебя прекрасно понимаю.
-Спасибо, Уилл.Если бы не ты- не знаю, как бы я все это выдержала.
Уилл слегка улыбнулся- он так хотел услышать эти слова, но хотел еще большего.
-Ты не хочешь пообедать?-спросил он.
-Конечно.-улыбнулась Валери.
-Тогда подожди меня в машине, я схожу, покажусь на глаза начальству.
Вэл подошла к машине Уилла и удивилась тому, что она вся была в грязи, ведь в Хейвервилле не было дождей последние два дня.
Она села в салон авто рядом с водительским сиденьем, от нечего делать девушка с интересом разглядывала брелок у зеркальца, а потом посмотрела на пол- там была грязь вперемежку с песком.
-Мг.Значит, сидел дома и никуда не выезжал?-усмехнулась Вэл и открыла бардачок.
Там она не нашла ничего интересного, кроме карты местности с обведенным маркером названием "Лейк-Шор".Выражение ее лица переменилось.Штамп на посылке был из Лейк-Шор, теперь она вспомнила.Что это могло значить?
В одной из подсказок Дейвис говорил, что в том месте песчаная почва, а ночью холодно, поэтому он великодушно оставил Брендону одеяло.
Почему Уилл ничего ей не сказал о том, что куда-то ездил, если у него возникла какя-то догадка?
Вэл откинулась на спинку сиденья и положила руки на плечи.
Уилл подошел к машине и сел за руль.
-Поехали?-спросил он.
-Сначала один вопрос: где ты был вчера вечером?-строго спросила Валери, глядя ему в глаза.
--С чего ты взяла, что я куда-то выходил?-удивился Уилл.
-Не держи меня за дуру, Уилл!Ты переоделся, но не успел вымыть машину- ты явно был за пределами Хейвервилля.Говори.
-Эй, кто тут у нас детектив, а?-возмутился шутливо Уилл.-Хорошо, я не ночевал сегодня дома, я уже большой мальчик, Вэл.Просто мне не хотелось бы тебе об этом говорить.
-О чем?Что-то о Брендоне?
-Я хотел проверить одну информацию.Поехал в то место, но оказалось ложной тревогой.
-Почему ты не сказал мне об этом?
-Не хотел тебя расстраивать напрасно.Ну, что из того, что я увидел совершенно пустой заброшенный дом, в котором одна кровать, да и та без одеяла?
После этих слов Вэл незаметно вздрогнула, но не подала вида.
-Так куда ты все-таки ездил- это так, хочу вычеркнуть это место из своего воображаемого списка.-пошутила Валери.
-В Нью-Рок.Так мы едем в кафе?
-Да, конечно.
Уилл включил радио, Вэл улыбалась, кивая головой в такт музыке, но на самом деле она лихорадочно размышляла.
Он солгал ей.Сказал, что был дома, а сам куда-то ездил, сказал, что был в Нью-Рок, а судя по карте, ездил в Лейк-Шор.
Уилл точно видел то место, где Дейвис запер Брендона, но не сказал ей.Хотя знал, как много он для нее значил.Уилл предал ее, тянул время, успокаивал ее, обещал, что приложит все силы....он хотел смерти Брендона.А вдруг Дейвис его как-то подкупил?Вэл едва сдерживалась, чтобы не наброситься на Уилла.Предатель и лжец!Как он мог?
Она сама должна спасти Брендона, никому нельзя доверять.Но нужно как-то удрать от Уилла, так, чтобы он не смог ей помешать.Она должна держать себя в руках, чтобы он ничего не заподозрил.
Они сели за столик в кафе, Уилл что-то рассказывал, она кивала, но не слышала его.Внезапно Вэл потеряла сознание.
-Валери!-переполошился Уилл, он потормошил ее.-Ты меня слышишь?Кто-нибудь, вызовите врача!
Вэл прекрасно его слышала, и ей до тошноты были противны его прикосновения, но она убедительно играла свою роль.Как врач, она прекрасно знала симптомы глубокого обморока и ждала, пока ее увезут в больницу.
Через некоторое время, в карете "скорой помощи", Вэл якобы пришла в себя и изобразила блуждающий взгляд.
-Где я?-слабым голосом спросила она.
-Ты потеряла сознание прямо в кафе.-сообщил взволнованно Уилл.-Как ты себя чувствуешь?
-Очень слабо.-пожаловалась Валери.-Наверно, у меня нервное истощение.
-Тебе нужно немного побыть в больнице и набраться сил.
-Мг.-покорно кивнула Вэл.-Тебе необязательно сидеть со мной, иди на работу, у тебя ее полно.
-Потом перезвонишь мне, хорошо?
-Конечно.-заверила его Валери.
Едва машина Уилла исчезла за углом, как она тут же вскочила с места и поймала такси.
Валери доехала до стоянки и пересела в свою машину.Она достала карту, нашла на ней Лейк-Шор и завела мотор,
-Только бы успеть.-прошептала она.
Сегодня уже седьмой день, и он наполовину окончился.
Примерно минут через сорок позвонил Уилл.Валери долго не брала трубку, но потом все-таки ответила.
-Да?-спросила она.
-Я тебя не разбудил?-заботливо поинтересовался Уилл.-Тебе уже лучше?
-Немного.Извини, не могу сейчас говорить.
-А что это за шум?Ты что, едешь в машине?Ты ушла из больницы?
-Догадливый!-презрительно фыкрнула девушка.-А теперь угадай, куда я еду, Иуда!
Она бросила трубку.
Уилл выскочил из кабинета и сел в машину, он включил полицейскую сирену и на полной скорости поехал в сторону Лейк-Шор, чтобы перехватить девушку.
По пути он много раз ей звонил, но она в конце концов отключила телефон.
Через два с половиной часа Валери была в Лейк-Шор, она узнала дорогу до озера Мишель, дозаправила автомобиль и поехала туда.
Брендон стоялд лицом к стене, его шатало от слабости.
Он опустился на колени и взял в руки пистолет, неуверенно приставил его сначала к виску, потом засунул в рот и закрыл глаза.Глубоко вдохнул, несколько секунд поколебался, и нажал на курок.
Его глаза широко раскрылись, а на лбу проступил холодный пот.
Осечка.Ничего не вышло.В барабане была всего лишь одна пуля и шесть пустых отверстий.
-Господи, я даже убить себя не могу.-вздохнул разочарованно Брендон.-Нужно было и правда научиться стрелять.
Ему нужно было еще немного собраться с силами, прежде чем продолжать эту игру в русскую рулетку.
Вэл взяла с собой фонарик, аптечку, бутылку с водой, оставила машину на обочине и побежала изо всех сил в лес по дорожке, которой явно не пользовались несколько лет.
В ее голове не было никаких мыслей, она просто бежала напрямик до тех пор, пока не увидела воду и заброшенные домики.
Который из них?
-Брендон!-она стала громко кричать, заглядывая в каждый.-Брендон, это я, Валери!Ты меня слышишь?Отзовись, пожалуйста!Брендон!
Брендон взял пистолет и во второй раз вставил его в рот.
"Надеюсь, этот раз будет последним"-подумал он.
Было так тихо, что он слышал свое сердцебиение.
-Брендо-о-он!
Конечно, в последние секунды жизни ему слышался голос Валери, он много думал о ней все эти дни, и мозг выдавал желаемое за реальность.Ему хотелось, чтобы его спасли, и галлюцинации были такими, словно его кто-то ищет.
Хватит изводить себя пустыми надеждами.
Брендон снова нажал на курок- и снова щелчок и ничего.
Он истерически рассмеялся- это когда-нибудь закончится?Он слегка покачивался, сжимая оружие обеими руками, во рту был неприятный металлический привкус.Брендон никогда не думал, что его жизнь закончится таким образом.
Валери стояла посреди полянки и смотрела вокруг.
В одном из домов она заметила эту пресловутую кровать без одеяла (надо отметить, что это вообще была единственная кровать с постельным бельем во всем необитаемом лагере).Валери оббежала дом с другой стороны и увидела забитое досками окно подвала.
-Брендон!Брендон, ты здесь?-закричала она.
Брендон поднял голову вверх.
Валери стала бить ногой по доскам, тогда парень понял, что это происходит на самом деле.
-Вэл?-слабо отозвался Брендон.-Это правда ты, Валери?
-Я нашла тебя!- с облегчением выдохнула девушка и выломала-таки одну из досок, она присела на колени и посветила фонариком в подвал.-Брендон, ты жив?
Брендон прикрыл глаза рукой, они отвыкли от света.
-Слава Богу!-воскликнула Вэл.-Брендон, как ты?Ты цел?Я тебя оттуда вытащу, потерпи немного!Ты можешь дотянуться до моей рки?
-Не могу, я слишком...-он не мог подобрать слово.-глубоко?
-Это ничего, должен быть другой выход.Я брошу тебе бутылку с водой, держись!
Она вошла в дом, осмотрела замок.Брендон жадно припал к воде, с каждой каплей он ощущал, как возвращается вкус жизни.
Под рукой не было ничего, чем можно было бы сбить замок.
Валери прижалась к двери.
-Брендон,-сказала она,-я сбегаю к машине, возьму какие-нибудь инструменты, иначе замок не открыть.Я скоро вернусь.
-Нет!-в истерике закричал Брендон.-Нет, только не бросай меня снова одного здесь!Вэл, не делай этого!Я больше выдержу!
-Возьми себя в руки!Ты сильный.-строго приказала Вэл.-Я обязательно вернусь за тобой, потерпи еще совсем чуть-чуть.Я быстро, туда и обратно.
Она побежала к машине.
После этого у Брендона начался приступ паники- ему казалось, что она больше никогда не вернется.Он сел у двери и крепко зажмурил глаза, делая глубокие вдохи.Нужно еще немного потерпеть, и все закончится.
Уилл увидел машину Валери и притормозил рядом.
Она рылась в багажнике в поисках чего-нибудь тяжелого, чтобы сбить замок.
-Вэл!-окликнул ее Уилл.
--Не приближайся ко мне!-заорала она, схватив домкрат.-Я тебе доверяла, а ты меня предал!Я тебе этого никогда не прощу, Уилл!
-Послушай меня, Вэл!Я сделал это только потому, что влюбился как мальчишка, когда увидел тебя,
и я так боялся тебя потерять!Я не хотел причинить твоему Брендону никакого вреда, я и пальцем до него не дотронулся!
-Да, ты просто бросил его умирать здесь!Не подходи, или я тебя ударю!-Вэл трясло от волнения и ярости.-Как ты мог?Ты просто стоял, смотрел и ничего не делал!
Она фыркнула, так как слов не хватало, и побежала обратно в лес.Уилл помчался вслед за ней.
-Ты хочешь, чтобы он умер у тебя на руках?-Уилл схватил Валери и повернул лицом к себе.-Ты понимаешь, что он уже никогда не будет таким, как раньше?Возможно, твой Брендон уже свихнулся!
-Пусти!-прорычала Вэл.-Я должна ему помочь.
-Ты ничем не сможешь ему помочь, у тебя комплекс- ты пытаешься всех спасти, но так не бывает!Я люблю тебя, моя отчаянная глупышка!-Уилл крепко прижал ее к себе.-Я тебя никому не отдам.
Вэл ничего не говорила, она дотянулась до его пистолета и незаметно вытащила его.
-Хорошо, мы поговорим об этом, а теперь пусти, ты делаешь мне больно.-спокойно попросила она.
-Конечно, как скажешь.-кивнул Уилл.
Вэл отступила от него на несколько шагов и отбросила волосы с лица.
-Значит, ты не хочешь мне помочь?-спросила она.-Тогда отойди и не мешай!
Она направила на него пистолет.
-Зачем он тебе?Ты даже не знаешь, любит ли он тебя вообще!-воскликнул Уилл.
-Не заставляй меня это делать.-закричала Валери.-Я сейчас себя не контролирую, так что лучше не испытывай меня!Вернись к машине и не приближайся ко мне!Можешь вызвать врачей.
-Отдай сюда оружие, ты даже не умеешь им пользоваться!Ты как мартышка с гранатой, Вэл!
Поскольку он продолжал двигаться прямо на нее, Вэл зажмурилась и нажала на курок.
После выстрела она взвизгнула и открыла глаза.
Уилл с удивлением смотрел то на нее, то на свою левую руку.
-Ты меня подстрелила!-изумленно сказал он.
-Я просила тебя, но ты не слушал!-со слезами в голосе произнесла Валери.-Я этого не хотела, прости меня.
Она побежала к дому.
-Брендон, я здесь!-сообщила она, постучав по двери.-Отзовись!
-Ты вернулась.-вздохнул с облегчением Брендон.-Я знал, что именно ты меня найдешь.Что будешь делать?
-Отойди от двери и заткни уши.-скомандовала Вэл, она прицелилась и выстрелила всю обойму в замок до тех пор, пока он не повредился настолько, что его без труда можно было сбить ногой.
В ушах у неё звенело от выстрелов, руки и ноги дрожали, Валери открыла дверь и наконец-то увидела Брендона.Собственно, увидела она лишь его силуэт, поскольку было довольно темно.
-Выходи!-сказала она, протянув руку.
Он медленно, пошатываясь, вышел из подвала, взгляд Брендона был таким, словно он не понимал, что происходит.
-Привет!-сказала Вэл, обняла его и крепко зажмурилась.-Идем отсюда.
-Ты меня нашла.-снова повторил Брендон.-Или я сплю?
-Нет-нет, все это правда, ты свободен.Пойдем к моей машине.Всё будет хорошо.
Вместе они медленно брели к дороге.
-Я больше не могу идти.-прохныкал Брендон,-все кружится...
-Спокойно, ты просто ослабел без еды.-утешила его Вэл.-Я приготовлю тебе самый вкусный ужин на свете, только нужно добраться до машины.
-Я должен лечь.-Брендон зажмурил глаза.
-Не вздумай сдаваться!-рассердилась Валери и дала ему пощечину, чтобы привести в чувство.-Эх вы, мужчины!Сиди здесь, я сейчас вернусь.
Она вернулась на то место, где предположительно оставался Уилл, он до сих пор был там.
-Уилл!-обратилась к нему девушка.-Я сейчас обработаю тебе рану, остановлю кровь, но ты должен помочь мне дотащить Брендона до машины, я одна его не подниму.Ты меня понял?
-Я ранен, ты что, не видишь?-возмутился Уилл.
-Вижу, и, если ты не поможешь мне, то истечешь кровью.А если и выживешь, то твоей карьере копа конец- я всем расскажу, что ты нашел заложника и никому об этом не сказал.
-А ты опасная штучка, Вэл.-усмехнулся Уилл и болезненно скривился.-У меня нет выбора, да?
-Вот именно.-подтвердила Вэл.-Снимай куртку.
Она быстро обработала его рану и туго забинтовала ее, а потом они вдвоем пошли за Брендоном.
Вместе они дотащили его до машины Уилла.
-Садись за руль и включи сирену, езжай до ближайшей больницы, тогда я дам тебе анальгин.-скомандовала Вэл.
Она сидела сзади вместе с Брендоном и положила его голову себе на колени.
-Какой же ты стал худющий!-вздохнула Вэл, осмотрев его впалые щеки, покрытые ссадинами и щетиной недельной небритости.-Придется снова переделывать твой нос, Бренди.
Брендон вряд ли понимал, что она говорила, его мозг балансировал где-то на грани сознания и глубокого забытья, но он слышал родной голос и знакомый запах, и это заставляло его чувствовать покой и безопасность.
Вэл тихо плакала, поглаживая рукой его волосы.Она чувствовала облегчение от того, что все-таки нашла парня, но хотелось, чтобы он в полной мере смог оценить то, через что она прошла и почему.Хотелось поговорить с ним обо всем, что не успела сказать.
Уилл молча вел машину, он искупал свою вину перед Вэл и это было самым малым, что он мог сделать.
Всю ночь Вэл просидела в коридоре больницы.
Полиция охраняла палату Брендона от назойливых журналистов, съехавшихся отовсюду.Валери заглянула внутрь, увидела, как он мирно спит, и успокоилась.Она накинула на себя его куртку и засунула руки в карманы- так она словно была ближе к нему.Её пальцы нащупали что-то прохладное, и с удивлением девушка достала оттуда, из потайного кармана, обручальное кольцо.
Её губы невольно расплылись в улыбке.
-Мой любимый, ты- идиот!Если бы ты сказал мне об этом неделю назад...все было бы по-другому.
Ближе к обеду следующего дня ей позволил войти к нему.Психиатр уже осмотрел Брендона и сообщил, что он еще дезориентирован, иногда может чувствовать панику, но в целом его рассудок остался при нем.
Это было единственным, что хотела знать Вэл.
-Привет, герой!-она помахала ему рукой, поставила стул рядом с кроватью и села на него.
-Привет!-сонно отозвался Брендон, его многострадальный нос снова прооперировали и он еще не полностью отошел от наркоза.-Я так рад тебя видеть!Я снова должен поблагодарить тебя за то, что ты спасла мою жизнь?
-Было бы неплохо.-кивнула Вэл.-Знаешь, я всю ночь думала о том, что скажу тебе, и вот теперь ничего не могу вспомнить.Хотела тебя отругать, но ты и сам знаешь, что ты- полный болван, Брендон.
-Это точно.-сконфуженно согласился Брендон.-И я ужасно сожалею.
-А главная твоя глупость в том, что ты принял решение без меня, хотя знаешь, как я люблю тебя.Как ты посмел так рисковать своей жизнью, не спросив моего мнения?Но я поняла, что нужно делать.Мы с тобой всегда должны быть вместе, тогда я смогу тебя защищать.Поэтому я принимаю твое предложение.
Вэл положила на его ладонь свою руку с обручальным кольцом на безымянном пальце.
-Отлично!-улыбнулся Брендон.-Ты избавила меня от необходимости придумывать всякие романтические глупости, потому что я в этом не мастер.Что ж, если ты готова делить со мной все мои неприятности- будь моей женой, потому что это все, что я могу тебе предложить.И свое сердце, конечно же.
-А мне ничего больше и не надо.Ты ведь уже понял, что я жить не могу без тебя и приключений.
-Надеюсь, что все остальные приключения будут более приятными.-вздохнул Брендон.
-Думаю, мы с тобой никогда не соскучимся.Ну что, ты наконец-то поцелуешь свою невесту, дурачок?
Брендон привстал и с удовольствием исполнил ее просьбу.

КОНЕЦ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

13
Клип на песню "Сплошное вранье"

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft