16+
Лайт-версия сайта

Хизер Левин

Литература / Романы / Хизер Левин
Просмотр работы:
01 января ’2010   13:08
Просмотров: 26532

ХИЗЕР ЛЕВИН
1 часть
Сноу-Вэлли
В обед снова пошел снег.
Впрчем, это было совсем неудивительно для маленького канадского городка Сноу-Вэлли, который и назвали-то так по причине частых снегопадов.Школьные занятия окончились, и Хизер Левин, 14-летняя девица, вместе со своей подругой Джолин брели домой.
-Ненавижу снег! Девять месяцев в году- это слишком!-пропыхтела Хизер, глотая снежинки.-Обязательно переберусь отсюда куда-нибудь на юг.К морю и солнцу, и пальмам.В Калифорнию или Флориду.А еще хорошо, говорят, на Гавайях.
Джолин молчала, поэтому Хизер продолжила свой монолог.
-Угораздило же меня родиться в этой дыре!Здесь же все так, как было сто лет назад, из событий только свадьбы и похороны.У нас даже в газете работает три человека!
Джолин закуталась шарфом по самый нос и иногда мычала что-то невразумительное в ответ.
К счастью, вскоре показался дом семейства Левин, и Хизер прекратила свои излияния, оставив уши подруги в покое.Помахав рукой, Джолин отправилась восвояси- через два дома, на соседнюю улицу.
"Семейством" родню Хизер можно было назвать с большой натяжкой: кроме ее родителей и младшего брата в доме никого не было.
Как уже можно было догадаться по фамилии, Хизер была потомком русских эмигрантов, волной хлынувших в Канаду в 20-е годы 20 века.Однако Хизер и ее брат Митч были канадцами в третьем поколении, поэтому вполне могли считать себя местными аборигенами.
Сейр Левин был сантехником, что в суровом климате Сноу-Вэлли делало его парнем на расхват- трубы, в отличие от людей, недолго выдерживали морозы.Кроме того, он был поющим сантехником- Сейр мастерски исполнял арии из известных опер, хотя никогда этому не учился.Конечно, в юности он вряд ли мечтал чинить текущие трубы и краны, но время показало, что это занятие помогает прокормить семью, поэтому пел он лишь для собственного удовольствия.Сейру было 42 года, но он выглядел моложе своих лет.
Восемнадцать лет он был женат на Мэллори, миниатюрной и очень хозяйственной женщине.Мэллори была хорошей портнихой, но в климате Сноу-Вэлли ее талант почти не был востребован: большую часть года население ходило в джинсах и теплых куртках.Однако некоторые местные модницы частенько заказывали у нее костюмы или пальто, так что Мэллори вносила свою лепту в семейный бюджет.
Несмоотря на относительно недалекое расположение от Монреаля, Сноу-Вэлли считался глубокой провинцией.Он был одним из тех городков, которые никуда не отпускают своих жителей: люди рождались, женились, производили на свет потомство и умирали там же, где их отцы и деды.Из двадцати пяти тысяч населения половина ездила работать в Монреаль, а остальные зарабатывали на первых.
В сноу-Вэлли было две школы, две больницы, училище для будущих лесорубов, мэрия, супермаркет, автозаправка и маленькие магазинчики.
Раз в год, нет, дважды- в день независимости и день города в Сноу-Вэлли устривался парад и гулянья, но в основном люди отсиживались по домам или клубам, из-за вечного снега они были лишены возможности устраивать пикники, барбекю и игры на открытом воздухе.
Пожалуй, единственной досмтопримечательностью Сноу-Вэлли был ледовый каток и женская хоккейная команда "Сноу-Вэлли Кэтс".
В свое время Мэллори была одной из лучших нападающих, а Хизер долго была в команде юниоров пока не сломала руку, с того времени она бывала на катке только в качестве болельщицы.Мужские команды не представляли собой ничего особенного, так что хотя Митч и играл в хоккей, мы не станем сосредотачивать на этом внимание.
Хизер была бойкой девушкой невысокого роста, из тех людей, которым все на свете интересно.Как и все девочки ее возраста, Хизер попеременно мечтала быть то балериной, то актрисой, то певицей, а иногда- писательницей.Единственным постоянным в ее мечтах было убраться подальше из Сноу-Вэлли.
Хизер не была отличницей, никогда не пользовалась особой популярность, она была просто подростком с большими, но еще не вполне определившимися амбициями.У нее было очень живое воображение, которое рисовало ей планы побега из Сноу-Вэлли и ее грандиозное будущее типа прогулок по красной ковровой дорожке с "Оскаром" в руках или что-то в подобном ключе.
Правда, что для этого нужно сделать, Хизер еще не придумала.
Она почти всегда ходила в джинсах и не была знакома с юбками и каблуками, также из-за частого снега Хизер пользовалась только гигиенической помадой.Однажды она рискнула накрасить ресницы тушью, но, дойдя до школы, увидела в зеркале что-то сродни сценическому макияжу Мерилина Менсона.С тех пор глаза она не красила- в конце концов, так было даже удобнее.
У Хизер была детская мордашка, большие серо-голубые глаза и маленький рот, кончик носа, правда, был слегка тяжеловат для такого маленького лица, но он же придавал ей индивидуальность.Также Хизер была обладательницей длинных русых волос, которые оптически несколько уменьшали ее рост и придавали ей сходство с милой фарфоровой пастушкой.Она не была красивой в строгом понимании этого слова, но в ней было своеобразное очарование, которым она еще не научилась пользоваться в полной мере по молодости лет.
Уже сейчас можно было сказать, что у Хизер был достаточно упорный характер и много терпения в достижении своих целей.Она год добивалась места в редакции школьной газеты, каждую неделю посылая свои репортажи, и в конце концов получила колонку, посвященную новостям кино и музыки.Конечно. в основном приходилось брать материалы из Интернета, так как за последние сто лет нога какой-нибудь мировой знаменитости не ступала на землю Сноу-Вэлли.
В обязанности Хизер входило писать анонсы постановок местного театра, поэтому у нее были знакомства среди театральной братии.Ей нравилось ходить туда, Хизер часто воображала себя в роли Джульетты какой-нибудь трагической героини, однако пока общего с Джульеттой у нее был только возраст.
Раздел "Мода и стиль" вела Пенни Максвел, школьная королева красоты.Она доводила Хизер до бешенства своими манерами и заставляла немного завидовать: Пенни не была раскрасавицей, но умела подать себя, чем резко отличалась от местных девчонок.
Она словно сошла с обложки глянцевого журнала: несмотря на мороз, Пенни носила тоненькие кофточки, короткие юбочки и сапоги на каблуках.Каким-то чудом ее макияж и укладка держались, и даже снег не мог их уничтожить, что уж говорить о маникюре и бижутерии! Пенни вела себя точно принцесса, и все считали за счастье прислужиться этой фее.Еще у нее был старший брат, красавчик Райан, они были самой богатой семьей в Сноу-Вэлли.Единственной проблемой была их мамочка: натура ведьмы была прикрыта маской благочестивой вдовы и бизнеследи.Эта дамочка владела почти всеми местными магазинами и зорко следила за тем, чтобы ее дети не сходились слишком близко с местными подростками, она уже распланировала их будущее и не могла допустить, чтобы какой-то мальчишка или девчонка из простых рабочих семей Сноу-Вэлли породнились с ее семьей.
У Джолин Максвелы вызывали какой-то благоговейный страх и желание прислужиться, чтобы погреться в лучах их славы.Хизер всегда ругала ее за это.
В этой паре лидером была Хизер: собственно, ее идея вырваться из Сноу-Вэлли стало мечтой и для Джолин.Джолин была более покладистой, и, прямо говоря, не представляла собой ничего интересного, своих стремлений и желаний у нее не было.Она тихо-мирно существовала, средне училась в школе, и ее пугала мысль о каких-то переменах в жизни.У Джолин не было бойцовского характера, однако она умела это скрывать, поддакивая смелым мечтаниям подруги.Хизер была бы возмущена до глубины души, если бы узнала настоящие мысли подружки.Она пророчила Джолин карьеру супермодели, потому что та была ростом ровно 175см, Джолин же такое снилось в страшном сне, но она не перечила Хизер, так как думала, что такой возможности все равно не будет. Но Хизер была другого мнения.
Гламурная Пенни подала идею организовать поездку на Экскурсию в Монреаль, и оба класса горячо поддержали ее.
-У-у, мымра!-проворчала Хизер.-Как она меня раздражает!Она себе зад не отморозила в этих юбчонках?
-Почему ты ее так не любишь?-спросила Джолин, она с обожанием смотрела на Пенни.-Она такая милая!
--Милая?-скривилась Хизер.-Да, с такими-то деньгами, когда не нужно ни за что бороться, почему бы и не побыть милашкой?У нее же нет больших забот, знай себе ногти крась да журналы листай.Строит из себя вечно такую беспомощную- тьфу!И почему все так от нее млеют?
-Потому что мужчины обожают помогать женщинам.А она такая женственная и беззащитная...я бы так хотела быть похожей на Пенни!
-Р-р-р!-прорычала Хизер и хмуро сказала:-Таким курицам одна дорога- удачно выскочить замуж.
-Да...-мечтательно кивнула Джолин, хотя слова Хизер как раз-таки характеризовали ее типаж.
-Забыла, что хотела сказать.Эта тупица Пенни вечно сбивает меня с толку.Ты же едешь на экскурсию?
-Ну...-промямлила Джолин неопределенно, ее семья вечно была в долгах, как в шелках, так что ни в чем нельзя было быть уверенной наверняка.
-Едешь-едешь.-заявила Хизер.-Думаю, пока они будут ходить по музеям, мы с тобой сможем заглянуть на пару кастингов.
-Ка-чего?- тупо переспросила Джолин.
-Кастинг.Эту рекламу показали уже раз сто.Целый месяц будут отбирать девушек в модельную школу, совершенно бесплатно!Это твой шанс вырваться из этой дыры и стать моделью, а не кассиршей в магазине или женой какого-нибудь местного недоумка!
Джолин совершенно не хотелось быть моделью, чтобы все смотрели на неё, но нужно было как-то тактично пояснить Хизер.
-Но у меня нет туфлей на высоком каблуке.-нашлась Джолин.-И бикини, и вообще каких-то особо нарядных вещей.
-Ты умеешт придумывать отговорки, если не хочешь чего-то делать.-пожурила ее Хизер.-Но я-то уже все продумала.Красивое белье можно дешево купить на распродаже.А вещи- моя мама как раз шьет новый наряд для нашей принцессы Пенни.Мы его возьмем напрокат, если спросит мама, скажу, что отдала его Пенни, а Пенни- что он еще не готов.В конце концов, днем раньше или позже- она даже не заметит, у нее шмоток больше, чем у Джей Ло.
-Но это же обман!
-Ну...не совсем.Туфли я одолжу в театре, я там со всеми на короткой ноге.Все будет ОК, доверься мне.Потом еще скажешь мне спасибо, когда будешь в Париже или Милане.
Джолин смутно представляла себе, где это, но перечить не стала.
Хизер злорадно посмотрела на Пенни, улыбнувшись по-людоедски, но тут же облизнула губы и сделал вид, что ничего не задумала.
Джолин все-таки нашла деньги на поездку, но не для того, чтобы попасть на кастинг, а для того, чтобы не отставать от класса.
Она была точной копией своей матери- привлекательной, но недалекой девушки, в 17 лет вышедшей замуж и родившей шестерых детей.Миссис Лири не очень умела справляться с хозяйством, поэтому в доме почти всегда был погром, она любила прихорашиваться, тратя на это почти все деньги, поэтому у Джолин была стройная фигура- семья почти всегда питалась либо овсянкой, либо самыми дешевыми овощами с распродаж.
Отец Джолин был настоящим пофигистом, его мало беспокоила бесхозяйственность жены, он исправно крутил баранку машины, развозя кленовый сироп в разные места, каждые два-три года пополняя семью еще на одного человека, и каждую пятницу он пил пиво с друзями в баре "Кленовый лист".
Дети Лири были предоставлены сами себе, неудивительно, что в семье, где туалетной бумагой служили сонеты Шекспира, Джолин не могла вырасти глубокомысленной девушкой с амбициями.Идеи о чем-то более возвышенном, чем плита и дети, никогда не приходили в симпатичную головку Джолин с каштановыми кудрями.
Уклад ее семьи служил для нее моделью жизни, и какие-то нововведения вызывали у Джолин волнение и страх.К ее достоинствам можно было отнести лишь чистоплотность и умение хорошо выглядеть даже в обносках.
Ее пассивность принимали за романтическую натуру, а если она молчала, не зная что сказать- это казалось милой задумчивостью и скромностью, которые так ценятся в женщинах.
Зато о Хизер говорили, что она уж слишком выделяется.В маленьких сонных городках вообще не любят активных людей, многие, в частности миссис Максвел, считали ее выскочкой, и говорили, что "если эта девица не угомонится, то уж точно попадет в историю".Когда Хизер хотела выяснить, что же это за история, все замолкали и делали загадочные лица.
Сейр и Мэллори уже поняли, что их дочка отличается от остальных, но надеялись, что со временем она как-то остепенится.Хизер же намеревалась лишь показать себя во всей красе- в удачное время.

*****************************
Итак, с огромной конспирацией Хизер прошла в автобусе мимо Пенни, держа в руках пакет с ее вещами, и села рядом с Джолин.Они как две заговорщицы посматривали на одноклассников и начали говорить лишь тогда, когда зашумел двигатель.
-Надеюсь, ты все сделаешь так, как я тебя учила.-сказала Хизер.-Белье на тебе?
-Мне что, придется раздеваться?Перед всеми?-перепугалась Джолин.
-Ну да, ты что, никогда не смотрела показов белья "Виктория сикретс"?-с видом знатока ответила Хизер.-Напялишь каблуки- и вперед!
-Я не буду раздеваться, я порядочная девушка!-запротестовала Джолин.
-Но нужно же показать фигуру.Так, сиди-ка ты тихо, а то кто-нибудь услышит и все провалится.
Джолин задумалась над тем, как бы сделать так, чтобы замысел Хизер не стал реальностью, но не по её вине.Джолин вообще не любила быть виноватой в чем-либо.
Пока автобус со школьниками ехал в Монреаль, Хизер изучала карту города и искала нужную улицу.Она не собиралась терять ни единой лишней минуты в городе, а сразу же тащить нерешительную подругу на кастинг.
Хизер от всей души желала ей самого лучшего, однако не понимала, что если человек сам сознательно чего-то не хочет, то чужих усилий все равно будет недостаточно.
Итак, как только учителя пересчитали своих подопечных и они стайкой пошли в музей, Хизер и Джолин отделились от общей массы, вышли из здания и пошли искать место проведения нашумевшего кастинга.
Хизер рассчитывала, что до конца экскурсии их отсутствия никто не заметит, она планировала, что Джолин сразу же выйдет на подиум, ее выберут и они сразу же вернутся к классу.
Впрочем, все вышло совсем иначе.
Во-первых, они очень долго искали нужную улицу и здание, что в чужом городе было делом не из легких.Во-вторых, очередь из желающих стать топ-моделями оканчивалась только на улице, причем не было никакой надежды проскочить раньше, потому что претендентки зорко следили друг за другом.
Миниатюрная Хизер и Джолин, одетые в стиле Сноу-Вэлли, выглядели по крайней мере жалко посреди толпы расфуфыренных горожанок, каждая из которых уже видела себя на месте Хайди Клум или Синди Кроуфорд.
-Видишь, мы не попадем туда!-заныла Джолин, завидев возможность отвертеться от роли манекенщицы.-Давай лучше незаметно вернемся к нашим.
-Пришли- так что будем стоять до последнего.Ты же никуда не спешишь?
-Надеюсь, автобус без нас не уедет.-вздохнула Дджолин.
-Пойдем лучше наведем красоту.
Заняв место в очереди, девочки отправились в туалет, там Джолин переоделась в вещи Пенни - бежевый вельветовый костюм со стразами.
-Да, что ни говори, но у этой дурехи Пенни есть вкус.-вынужденно заключила Хизер, но тут же добавила:-Вернее, он есть у моей мамы- она ведь шила.
Джолин неуклюже вертелась на шпильках и как-то умудрилась порвать колготки о раковину.
-Снимай!-заявила Хизер.
-Холодно!-возразила Джолин.
-Не пойдешь же ты по подиуму с вот такущей стрелкой!Или, может, порвать и другую ногу- пусть думают, что так задумано?
Они разорвали колготки почти что в клочья.
-Так, теперь покажи мне, как ты будешь идти перед жюри.
Джолин неуверенно продефилировала туда-сюда по туалету.
-М-да,-вздохнула Хизер.-Косметика у тебя с собой?
-Блеск, пудра.-сказала Джолин.
-И все?Ладно...в моде естественный макияж.Причешись и потренируйся походить.
В уборную стали приходить другие девушки подправить красоту, так что дефиле Джолин закончилось.
-Девочки, вы не местные?Откуда вы? -поинтересовалась одна девица, высоченная брюнетка в мини-юбке.
-А тебе какое дело?-тут же насупилась Хизер.
-Просто я бы вам посоветовала не тратить время.Вы все равно не пройдете.
-Почему это ты так решила?
В дутой куртке с мехом на капюшоне Хизер выглядела еще меньше и напоминала хищного зверька, готового к нападению
Брюнетка слегка усмехнулась, как взрослые, глядя на ребенка.
-Начнем с того, что вы слишком маленькие по возрасту.Ты же не модель, и никогда этим не занималась, да?-обратилась она к Джолин.-У тебя наверняка нет портфолио и серьезного желания работать в этой сфере.
Джолин попыталась вспомнить, что такое портфолио, и ее лицо приобрело сосредоточенно-задумчивое выражение.
-Вот ты бы могла пытаться, но тебе очень не хватает роста.-высказала свое мнение Хизер какая-то блондинка.
-Ладно, это мы еще посмотрим.-сказала Хизер и вытащила Джолин из туалета.
Они стояли в очереди, Джолин стала ныть,что проголодалась, но Хизер отрезала:
-Худеть надо перед показом.
Ноги Джолин ныли от непривычно высоких каблуков, к тому же они у нее замерзли.Больше всего ей хотелось вернуться в тихий Сноу-Вэлли и никогда больше не попадать в шумный город, полный машин и незнакомых людей.
А вот Хизер понравился Монреаль и кипучая, быстрая жизнь людей в нем.
"Вот где жизнь, события!Сноу-Вэлли - непроглядная тьма, дыра, там ничего никому не светит.Вот где я должна быть!А потом и до Флориды недалеко!"-замечталась Хизер.
В конце концов и её терпение лопнуло.Хизер просто растолкала девиц у двери и прорвалась вместе с Джолин к жюри.
-Что за безобразие?-возмутился охранник.
-Извините, но мы опаздываем на автобус.-заявила с порога Хизер.-Если сейчас вы не посмотрите Джолин, то нам придется заночевать в совершенно незнакомом городе, а мы несовершеннолетние.Если с нами что-то случится, это будет на вашей совести!
Джолин вытолкнули на подиум.
Она быстро пробежалась туда-сюда и хотела удрать в кусты, но ее попросили пройтись в нижнем белье или купальнике.
Краснея и прикрываясь то руками, то волосами, Джолин прошлась снова.Без слез на её "дефиле" смотреть было нельзя- одних красивых глаз и волос было явно недостаточно, и было мало надежды, что со временем Джолин научится владеть своим телом.
Жюри, вернее, один из владельцев "Сanadian models", тактично посоветовал девушкам впредь не тратить время на подобные затеи, а сосредоточиться на том, что у них действительно может получиться.
-Вот видишь!Я же говорила, что модель из меня никудышняя.-с торжеством заявила Джолин.-Нужно вернуться к нашим.
-Ты что, рада тому, что ничего не получилось?-возмущенно посмотрела на неё Хизер снизу вверх.
-Ну-у...-снова замялась Джолин.
-Ничего, это не последний конкурс.К следующему я тебя поднатаскаю, и мы их всех порвем!Ты будешь ведущей канадской моделью, да что там канадской- мировой!
-Ты лучше посмотри на часы, нам нужно со всех ног лететь к автобусу!-вдруг прервала её мечты Джолин.
-Точно!-спохватилась Хизер.-Бегом переобувайся и помчались.
-Что, прямо в вещах Пенни Максвел?-испугалась Джолин.
-Ничего, может, она не заметит.Как думаешь, нас уже ищут?
Пропажу подружек заметили еще в музее, причем все та же бдительная Пенни, поэтому вместо экскурсии по музеям учителя получили головную боль и поиски этой парочки.
Разумеется, на кастинге их никто не искал, сейчас учителя и ученики бродили возле автобуса, ожидая появления пропавших.
Все вздохнули с облегчением, заметив на горизонте запыхавшихся девушек.
-Где вы были?-не своим голосом заорала биологичка, потому что класс Хизер и Джолин был тут под её ответственностью.
-А почему это ты в моих вещах?!-завопила Пенни, присмотревшись к нарядуДжолин.-Сними немедленно!
Девушки едва не подрались, но их успели разнять и рассадить в разные концы автобуса.Оскорбленная Пенни заявила, что теперь этот костюм ей и даром не нужен, Джолин перестала восхищаться ею, и репутация Пенни как слащавой милашки потерпел полный крах.Теперь все трижды подумают перед тем, как помочь Пенни, ведь выяснилось, что она не так уж беспомощна, и что у этой плюшевой киски есть коготки.
Таким образом Джолин получила первую в своей жизни новую стильную вещь, а Хизер- грандиозную головомойку и месяц домашнего ареста.Её родителям пришлось вернуть деньги за костюм Пенни и выслушать гневные тирады миссис Максвел.
Пенни и Хизер стали злейшими врагами, и в редакцию старались не звать их обеих в одно время.
Зато брат Пенни, красавчик Райан, обратил внимание на Джолин.

*****************************
Когда страсти по этому поводу немного улеглись, когда Мэллори смирилась с потерей своей лучшей заказчицы и арест Хизер закончился, она рискнула подойти к родителям с просьбой.
-Мам...мистер Хейс попросил меня сыграть в пьесе.-выпалила Хизер, решив не тянуть резину.
-А что еще ты хочешь?-нахмурилась Мэллори.-Между прочим, ты совсем недавно была наказана за свою выходку.
-Но это не моя идея!Режиссер предложил мне, а не я ему.Им очень нужна девочка моего возраста, просто позарез!Мама, ты что, хочешь помешать искусству?
Хизер прекрасно знала, что режиссер Колин Хейс пользовался авторитетом местных жителей и был одноклассником ее отца.
Мэллори задумаласб.
-Что они хотят ставить?
-Бернарда Шоу.У меня малюсенькая роль сиротки времен американской войны за осв обождение.Ничего такого.Всю пьесу мною будут помыкать и гонять туда-сюда за водой.
-Может быть, ты станешь больше читать.-усмехнулась Мэллори.-Посмотрим, что скажет отец.Кстати, война была за независимость или гражданская.Ты сначала прочти пьесу внимательно.
Хизер покраснела, но поняла, что полдела уже сделано.
-И не мешало бы подучить историю- чтобы прочувствовать дух того времени.-заодно добавила Мэллори. решив усадить дочку за книги.
Сейр в принципе не был против, он просто заявил, чтобы учеба и оценки Хизер не страдали от репетиций.Этого-то она и хотела.
Хизер была ужасно довольна собой.Роль Эсси в "Ученике дьявола" не представляла собой ничего сложного с точки зрения драматургии, но она могла стать ступенькой к вершинам мастерства.
Театр был для Хизер очередной забавой, куда можно было направить свою энергию.Она в общем-то не планировала заниматься этим всерьез, хотелось просто почувствовать себя актрисой.
Она усердно выучила свои немногочисленные реплики и репетировала перед зеркалом в шкафу, время от времени швыряя подушками в Митча, который частенько выказывал свой нос из коридора и прерывал процесс.
Идея использовать Джолин в качестве критика тоже провалилась: Джолин была в восторге от каждого слова и жеста подруги, но толком не могла высказать ни одного замечания.Поэтому услышать оценку своей игры Хизер могла только после премьеры.
Она не могла удержаться от смеха, глядя на себя в зеркало перед выходом на сцену: пуританское платье до пят и чепчик, неудивительно, что ее героиня была таким зашуганным существом.
Было так странно притворяться спящей, когда на тебя смотрят двести человек!С ролью Хизер вполне справилась, у нее дрожал голос, что соответствовало замыслу режиссера.
Надо сказать, что Хизер понравилось на сцене.После спектакля она чувствовала себя по крайней мере Джулией Робертс.Конечно, она знала, что похвала от знакомых пока что очень преувеличена, но Хизер уже стала покушаться на роль Джудит, жены священника.Сама Джудит не нравилась ей, потому что до безобразия напоминала характером Пенни Максвел, но она мелькала на сцене и говорила гораздо больше, чем Эсси.
Однако пока что было мало надежды, что подростку доверят играть взрослую женщину, поэтому Хизер сосредоточилась на своей Эсси.
Самой же большой пользой от спектакля было то, что Хизер вдруг поняла, кем хочеть стать после школы.Она ощутила себя актрисой, а такого чувства в ней не вызывало желание быть журналисткой или балериной.
"Решено.-сказала себе Хизер перед сном.-Но, конечно, я уеду из Сноу-Вэлли, в большой город, там я смогу стать настоящей актрисой.А может, меня пригласят играть в кино..."
Сладкие мечты и пережитые волнения быстро усыпили ее.
С тех пор она постоянно играла эпизодические роли почти во всех постановках Хейса.Хизер стала больше читать и составила примерный список персонажей, которые она хотела бы сыграть.
Правда, приходилось возвращаться домой по темноте, поэтому Хизер не афишировала родителям то, что её никто не провожает.
Через несколько месяцев после того, как наша героиня влилась в коллектив Хейса, режиссер торжественно вручил ей часы.Самым ценным была гравировка на корпусе- она выражала самые сердечные пожелания Хизер от всей труппы.Хизер была очень довольна, презент был приятнее, чем деньги на мелкие карманные расходы, получаемые ей как статисткой.Это было своеобразным "Оскаром" для нее, первым признанием ее таланта.
Она носила их везде, снимая только на время выступлений- все-таки современные часы не очень сочеталиь со старинными нарядами.

*************************
Хизер по привычке брела домой после пьесы самым коротким путем.Снег похрустывал под ее ногами.Через некоторе время она прислушалась и поняла, что скрип значителньо усилился, словно шли уже двое.
Хизер решила не оборачиваться и ускорила шаг.
Вскоре на ее плечо легла чья-то рука и мужской голос сказал:
-Давай сюда золото и часы, быстро.
Если бы Хизер была взрослой, умудренной опытом женщиной, она безропотно отдала бы все ценное грабителю, так как жизнь всегда дороже.
Но ей было 15, из ценных вещей на ней были лишь часы, подаренные труппой, поэтому она развернулась и спросила возмущенно:
-Чего-чего?
-Это ограбление!-повторил уже менее уверенно грабитель.-Давай сюда все ценное и уноси ноги, пока цела!
-Поцелуй меня в пятку!-огрызнулась Хизер и бросилась бежать.
Незнакомец вскоре догнал её, повалил в снег и они стали бороться.Хизер не кричала, всю энергию она направила на самозащиту.Она царапала его и пыталась отбиваться, но парень был все равно сильнее, в результате он сорвал с нее часы и удрал с завидной скоростью.
Хизер, приложив остатки сил, поднялась на ноги, отряхнула снего со всех доступных частей тела и побрела домой.
Неужели преступность есть даже в их вечно сонном Сноу-Вэлли?
Хизер была потрясена, она не задумывалась над тем, что ее могли покалечить, изначиловать или убить, но было ужасно жаль часов.
Она пришла домой как ни в чем не бывало.
-Ты что это вся в снегу вывалялась?-заметила бдительным оком Мэллори.-Хиз?Что-то случилось?Хизер!
-Да меня тут ограбили.-сообщила Хизер, и вдруг почему-то разревелась.
Только в тепле и безопасности она наконец-то осознала, что произошло.
Вся семья всполошилась не на шутку.
-Как это произошло?-расспрашивал ее Сейр.-Ты что, шла домой одна?Как он выглядел?
-Да как я его могла рассмотреть, если мы только катали друг другуа по снегу?-утерев нос платком, ответила Хизер.-Обычно на меня никто не нападал...
-"Обычно"?-воскликнул возмущенно Сейр.-Все, пора завязывать с театром, пока тебе череп не проломили.Как это Колин пускал тебя одну?Ну, он у меня получит!Мы доверили ему своего ребенка, а он отпускал тебя идти почти в полночь одну!
-И зачем ему нужны мои часы?Им же цена- максимум пятьдесят баксов, и то в базарный день, как говорится.-сокрушенно причитала Хизер.-А для меня они- бесценны!
-Или Хейс сам будет тебя провожать до порога, или забудь обо всех пьесах.-категорично заявил Сейр и пошел звонить Колину, чтобы отругать его за беспечность.
Ограбление Хизер стало новостью номер один в школе.Это было единственным необычным событием за последнее время, не считая разве что драки Пенни и Джолин, но это случилось в прошлом году.
Хейс клятвенно пообещал Сейру не отпускать девушку одну, и с тех пор Хизер была с доставкой на дом.Колин подвозил ее, если постановки заканчивались поздно.
Впрочем, это случалось только по вечерам пятницы и субботы, когда с утра не нужно было идти на занятия.
Когда прошло около недели с момента ограбления, Хизер возвращалась домой из школы.Она заметила какого-то незнакомого парня, топтавшегося в окрестностях их дома.Хизер навострил уши и быстро подошла к забору.
-Эй, ты- Хизер Левин?-спросил он.
-А ты кто такой?-спросила Хизер.
-Ты только не ори, я принес тебе часы.
-Так это был ты?!-воскликнула Хизер, узнав по голосу своего недавнего обидчика.-И у тебя хватило наглости явиться вот так к моему дому?
-Послушай, я вовсе не вор и не злодей, тогда это было впервые.Я не ел трое суток и я не знал, что это была ты.
Хизер обалдело смотрела на странного вора.Парень лет семнадцати, рослый, одет более чем скромно, с темными глазами, и главное- он держал в руках ее часы.
-Мне так стыдно!-промямлил он.-Особенно когда я прочел надпись сзади.Я учился с тобой в одной школе.И смотрел все спектакли с твоим участием.Мне правда очень жаль.
Хизер резко забрала часы, и лишь положив их в карман, сменила гнев на милость.Ей польстили последние слова ее вроде бы как поклонника, и вообще, просто стало его жаль.
-Ты...Джастин, кажется?-припомнила Хизер.-Представлял нашу школу на географической олимпиаде в Монреале в прошлом году?
- У тебя хорошая память.- с прискорбием усмехнулся Джастин.-Это единственное, чем я могу похвалиться.Я не оправдываюсь, просто... я не от хорошей жизни к тебе пристал.
-Ладно, ты же исправился.Слушай, давно ты тут меня поджидаешь- замерз весь уже.Пошли, я угощу тебя кофе.
В Джастине боролись гордость и голод, и последний победил остатки мужского самоуважения.
Дома была только Мэллори.Хизер и Джастин вошли.
-Мама!-позвала она мать.
-Привет.-сказала Мэллори, высунувшись из кухни .-А кто это?
-Это Джастин.-Хизер вошла к матери и торопливо зашептала:-Это был он, мама!Сегодня он вернул мне часы.
-Господи, ты кого притащила в дом?-тоже шепотом ужаснулась Мэллори.
-Мам, он вовсе не преступник.Сама знаешь- голод не тетка.По-моему, в его семье туго с деньгами, если она у него вообще есть.
-Ты меня поражаешь, Хизер!-выдохнула миссис Левин.-А вдруг он что-нибудь стащит, пока мы тут разговариваем?
-Как будто у нас есть что красть!-фыркнула пренебрежительно Хизер.-Сделай-ка лучше бутерброд и отпустим его с миром.
Джастин так же топтался на одном месте, снег на его достаточно поношенных ботинках расстаял в лужицу, и, судя по отсутствию мокрых следов, он никуда не ходил, пока Хизер с матерью шушукались на кухне.
Внимательно осмотрев парня, Мэллори вспомнила его.Эту историю знали многие ее соседи.
Джастин Бэрк был из хорошей семьи.Его мать была учительницей Хизер и Митча в младших классах, отец работал менеджером в супермаркете Максвелов.Потом, как это часто бывает в жизни, для их семьи начались тяжелые времена: у миссис Бэрк обнаружили редкую форму рака костного мозга, пошли бесконечные обследования, лекарства, операции, Джастин даже был донором, хотя это была очень болезненная и рискованная манипуляция.Сначала Бэрки продали машину, потом заложили дом.Их семейный бюджет серьезно опустошили лекарства, поездки к лучшим врачам и прочие траты.В результате она все равно умерла, оставив мужа с 14-летним сыном на руках в доме, который они все равно не могли выкупить назад.
Девид держался сколько мог, но потом сорвался и запил по-черному.Сначала они с Джастином переехали в дом поменьше, позже в самую дешевую квартиру, а теперь совсем жили в трейлере.
Добрая миссис Максвел сразу же уволила Девида, заявив, что не станет потакать пьянству и бездельничеству.После увольнения Девид опустился на дно.
С тех пор жизнь для Джастина превратилась в настоящую борьбу за выживание, он отдыхал, только когда отца не было в их "доме".Те скудные деньги, которые он зарабатывал или получал от сочувствующих знакомых, приходилось тщательно прятать от пропойцы-отца, как-то умудряясь на них покупать еду и одежду, чтобы держать лицо в школе и лесорубном училище.
Так как Джастин был едва ли не лучшим студентом, он получал стипендию, но существенную работу он найти не мог: никто не хотел связываться с несовершеннолетним без опыта работы.Джастин особенно преуспевал в химии и географии, он планировал перебраться на Аляску, стать геологом и работать на разработках полезных пород.Он знал, что там крепкие трудолюбивые люди могут существенно заработать, знал он и о государственных поощрениях жителей тех мест за трудные климатические условия.Но до 18 лет туда нечего было соваться, так что Джастин решил пока попутно выучиться, подработать, накопить денег на визу и стать гражданином США.
Жизнь в фургончике была невыносимой.Постоянный бардак, учиняемый отцом, полуголодное существование, постоянные унижения и лишения- вот от какой жизни Джастин решился на грабеж.
Впрочем, такое жалкое существование не убило в нем мечту о лучшей жизни, стремления к знаниям и прекрасному.Джастин регулярно ходтил в театр (Хейс позволял ему это совершенно безвозмездно), именно там он заприметил Хизер.Он срзу же поччувствовал в ней тот же стержень, который держал его самого- стремление все делать по-своему и добиться чего-то, что недоступно другим.Именно поэтому ему стало жаль забирать ее заслуженные часы.
-Скоро придет Митч из школы и мы будем обедать.Джастин, ты не присоединишься к нам?-сказала своим обычным голосом Мэллори.-Если ты никуда не торопишься, конечно.
-Вряд ли это будет удобно.-сглотнув набежавшую слюну, покачал головой Джастин.
-Я прошу тебя.Ты заслужил поощрение за свой поступок.Хизер покажет тебе где помыть руки.Джастин больше не мог совладать со своим пустым желудком и снял куртку.Он положил свои учебники на столик и пошел за Хизер.
Хизер остолрожно, максимально незаметно осматривала его.Он чувствовал на себе этот изучающий взгляд и сгорал от стыда, Джастин хотел бы провалиться под землю, но еще больше тему хотелось заглушить зверский голод, который испытывал его растущий организм.
Он был высокий, с широкими плечами и тонкой талией, с темно-каштановыми прямыми волосами, полностью скрывавшими лоб. Из-под челки сверкали темно-карие глаза, их необычный разрез придавал Джастину вид восточного принца, при этом у него была бледная кожа и резко проступавшие скулы.
"Он похож на тощую версию Киану Ривза.-сделал вывод Хизер.-Посмотрим, каким он станет, если его немного подкормить.Кстати, он намного чище многих богатых оболтусов.Может, поможет мне с химией?"
Возможно, Джастин и чувствовал себя бедным родственником , но держался как гость, как равный.Конечно, никто из семьи Левин не пытался его унизить, но все они могли представить, каково было этому пареньку.
Прошли времена первопоселенцев, когда все помогали друг другу и такого понятия, как беспризорыне дети, просто не было, когда голодали только последние лентяи.Бюрократы в мэрии считали, что здоровый молодой парень как-нибудь выкрутится, то, что у него нет никого из родных, кто помог бы ему, никого не волновало.Ситалось, что за 200 канадских доларов стипендии в месяц подросток не будет ни в чем нуждаться.
Мэллори тактично расспросила Джастина о его учебе, увлечениях и планах на жизнь вообще.
Хизер с восторгом смотрела на мать- какая она мудрая, деликатная женщина!Мать Пенни по крайней мере поволокла бы Джастина в полицеский участок, а ее мать кормит того, кто вывалял ее дочь в снегу и ограбил.
-Приходи и завтра.Было очень интересно с тобой пообщаться.-сказала Мэллори.
Бледные щеки парня вспыхнули.
-А мистер Левин не будет против?
-Я как раз хотела вас познакомить.
Добившись от Джастина согласия явиться на завтрашний обед, Мэллори стала убирать со стола.
-Хизер,-сказала она, пока та помогала ей с мытьем посуды,- и ты, Митч, хочу вам кое-что пояснить.Думаю, не стоит афишировать то, что Джастин взял у Хизер те несчастные часы.Вы должны понять, что все мы ошибаемся, и что почти все зпаслуживают шанс на реабилитацию.У Джастина тяжелая ситуация- к счастью, вам это незнакомо, но это не значит, что такое не может случиться с каждым из вас.Я хочу, чтобы он обедал вместе с нами, и чтобы вы вели себя тактчино.Это и вам послужит хорошим уроком.
-Конечно, мам.-кивнула Хизер.-Я понимаю...у него тоже есть какая-то гордость.
-Мы что-нибудь придумаме, чтобы это не выглядело как милостыня.-продолжила свою мысль Мэллори.-Он мог бы провожать тебя из театра, Хизер. потому что ты еще не таккая большая звезда, чтобы разъезжать на режиссерских машинах.
-Джастин мог бы помочь мне с химией.-высказала предложение Хизер.
-Дельная мысль.Но сначала я наведу о нем справки и обсужу вопрос с папой.
Хизер очень хотелось, чтобы идея мамы удалась, она выглядела в ее глазах настоящей героиней.
Мэллори разузнала мнение о Джастине у тех. кто учил его, кто учился вместе с ним, и там, где он подрабатывал.Потом вместе с Сейром они посоевтовались и решили взять его на испытательный срок.
На следующий день Джастин пришел.Вся борьба между его мнительностью, гордостью и вечным голодом была изображена на его лице.
Семья встретила его дружелюбно, однако он не мог не быть несколько скованным.Джастин ел медленно, на уровне со всеми, хотя так хотелось в один момент слопать все, что находилось в поле зрения.Так приходилось поступать в фургончике, все, что попадало под руку Девиду, тут же пропивалось, поэтому Джастин помимо книг носил в рюкзаке расческу, зубную щетку и дезодорант на случай, если придется заночевать у кого-то из приятелей.
Впрочем, Джастин был жертвой своего положения- его либо жалели, как бездомного щенка, либо относились с подозрением и предубеждением из-за его бедности.Он не хотел ни того, ни другого, Джастин желал к себе отношения как к равному и был готов отработать получаемые деньги.
Сейр тоже понимал, каким обидчивым и гордым был этот паренек, поэтому он очень осторожно, словно попросил его помочь Хизер и Митчу с уроками.
С тех пор он стал приходить каждый день, обедал, делал с ними уроки, помогал по дому Сейру и Мэллори.
Сначала Хизер немного побаивалась Джастина, но, чем больше они общались, тем больше общего находили.Они действительно подружились,Хизер даже стала удивляться и припоминать, о чем они разговаривали с Джолин.Джолин была в похожей ситуации, но ни к чему не стремилась, в ней не было и капли здравой гордости, желания стать кем-то.Джастин очень много читал, знал и интересно пересказывал, он был честолюбивым мечтателем, как и Хизер, недавно обнаружившая в себе те же качества.
Теперь ни один хулиган не посмел бы пристать к Хизер вечером- широкоплечая высокая фигура Джастина рядом наводила на мысль держаться от нее подальше во избежание травматизма самих же хулиганов.
Все они понимали, что так догло продолжаться не может, что для Джастина нужен был другой выход.
Когда они познакомились достаточнохорошо, Сейр озвучил то, что пришло в голову всем домочадцам: выделить для Джастина комнату, которую обычно занимал всякий хлам. Хизер и Мэллори с энтузиазмом вычистили комнату и приготовили ее для жилья.
После традиционного обеда Сейр повел парня наверх.
-Как тебе нравится эта комната?Мы ее немножко переоборудовали.-спросил Сейр.
-Все хорошо.-пожал плечами Джастин.-Вы можете ее использовать дял гостей или как кабинет.
-Если тебе нравится, почему бы тебе здесь не остаться?-сказал прямо Сейр.
-Как- остаться.Насовсем?
-Конечно.Мы все подумали и решили. что лучше тебе перебраться к нам -если хочешь, конечно.
-Хочу ли я?-воскликнул Джастин.-Еще бы!Господи, да ведь это же моя мечта!Сейр, вы не шутите?
-Ну что ты, мальчик!Такими вещами не шутят.
Джастин неожиданно крепко обнял его.
-Вы не представляете себе, что это дл меня значит!-дрожащим голосом произнес он.
Ту же процедуру он проделал с Мэллори, Хизер и Митчем- он обнял и поблагодарил их.Потом они с Хизер забрали его вещи, и Джастин стал членом семьи Левин.
Поначалу он чувствовал себя неуютно, не потому, что ему чего-то не хватало, а скорее потому, что он чувствовал себя обязанным чем-то отплатить за все добро, которое ему оказал.Иногда по ночам он просыпался. включал свет чтобы убедиться, что он больше не живет в холодном фургоне с опротивевшим алкоголиком-отцом, что у него совсем другая, приятная жизнь.
Он любил эту семью всеми силами своей благородной души и старался не разочаровать своих названных родителей.Не нужно было дважды просить его о чем-то, более покладистого и послушного сына Сейр и Мэллори не нашли бы на всем белом свете.Джастин был работящим помощником в доме, мудрым старшим братом для Хизер и Митча.
Конечно, сначала всем такое положение вещей казалось немного странным, но потом они привыкли.Всего через несколько месяцев Хизер не могла вспомнить, как они жили без Джастина.Именно он убедил ее не зарывать талант в землю, а учиться актерскому мастерству после школы.Они много общались, но никаких других чувств, кроме крепкой братской привязанности, не питали друг к другу.Никакая любовь не входила в ближайшие жизненные планы Джастина.
Для Хизер был теперь идеал мужчины: кое-что от отца, а в большей степени- от Джастина Бэрка.
Он заметно похорошел за то время, пока жил у Левин: теперь Джастин был настоящим восточным принцем, овал его лица округлился и он добрал нужный для его роста вес.
Хизер часто думала о том, что скоро он уедет от них на Аляску.Ей было заранее больно от будущего расставания, и она вдруг поняла, что будут чувствовать ее родители, когда уезжать будет она или Митч.
"Если бы можно было остановить время, чтобы все так и оставалось, как сейчас.-со слезами на глазах думала Хизер.-Мой лучший друг, мой брат меня покидает!Но разве можно требовать, чтобы Джастин отказался от своей мечты?Меня тоже никто не удержит здесь.Мечты всегда требуют жертв, всегда нужно идти вперед.Мы не сможем остаться дома, я и Джастин- мы вечные искатели...это так.Хотя иногда хочется быть другой.Жизнь Джолин можно рассказать на 20 лет вперед, она так предсказуема..."
Она не знала, что именно в тот момент Джастин думал о том же в своей комнате.Он обрел семью, понял, что добро все-таки существует, но скоро он вынужден будет в одиночестве скитаться по бескрайним просторам Аляски.Как и всем нам, ему предстояло найти свой путь в жизни.Впрочем, его согревала мысль о том, что теперь, где бы он ни был, у него есть дом, куда можно вернуться.

***************************
Однако примитивная Джолин оказалась более непредсказуемой, чем думала о ней Хизер, уже несколько охладевшая к ней в дружеских чувствах.
Присмотревшись к подружке, подозрительно витающей в облаках, Хизер устроила ей допрос.
-Так, дорогуша, признавайся, что ты уже натворила.-заявила Хизер.-Только учти, что я прекрасно знаю, когда ты врешь.
Джолин посмотрела на нее отстраненно-счастливыми глазами.
-Знаешь, Хизер, тебе я ксажу первой- я скоро выйду замуж.
-Что?-вытаращила глаза Хизер.-Ты?За кого?Когда?Ты что, с ума сошла совсем?
-За Райана Максвела.-едва ли не пропела Джолин.
Хизер удивилась еще больше.
-И ыт думаешь, что его мамаша позволит ему на тебе жениться?-фыркнула она.-Да она тебя съест и мокрого места не останется!
-У нее не будет выбора.-каким-то необычайно таинственным голосом заявила Джолин.
-И давно это у вас продолжается?-выдохнула Хизер.
-Два года.С тех пор, как мы подрались с Пенни в Монреале.-рассказала Джолин.
-Что ты имела в виду " у нее не будет выбора"?-вдруг спросила Хизер, и внутри у нее все похолодело.-Вы с ним...ты что, ждешь ребенка?
Джолин загадочно улыбалась.
-Идиотка!-выдохнула Хизер, покачав головой.-Его же могут посадить, ты ведь несовершеннолетняя!Ему было 20, а тебе 15!
-Райана не посадят.В любом случае, его мать нам не помеха, ему 22, он заберет свою часть наследства если мамаша будет возбухать.Мвы уедем отсюда,Хизер, я и Райна.И будем жить долго и счастливо.
"И нудно"-добавила про себя Хизер, она не могла до конца этого понять.
-Джолин, как ты могла предать нашу дружбу?Ты лишишься своей свободы навсегда, не сможешь окончить школу, не выучишься, не станешь кем-то!Не делай этого!Ты еще так молода!
-Хизер, я не хочу быть кем-то, Райан любит меня такой, какая я есть.Я хочу просто быть его женой и матерью его детей.Неужели ты не можешь просто порадоваться за меня?
-Нет, не могу, потому что это самая твоя дурацкая ошибка!Учти, на меня можешь не рассчитывать.Я не приду на свадьбу и не буду больше твоей подругой!
-Дело твое.-равнодушно ответила Джолин.
-Что?-еще больше возмутилась Хизер.-Так я для тебя ничего не значу?Ну и бесстыжая же ты, Джолин"После всего, что я для тебя делала!Свинья ты неблагодарная.
-Я не таккая как ты.Я не хочу карабкаться на вершину мира, и не хочу терять Райана.Хотя ты меня не осуждай!Когда ты полюбишь, ты меня поймешь.
-Фу...-скривилась Хизер.-Как ты могла с ним этим заниматься?Это же отвратительно!А я вообще не собираюсь ни в кого влюбляться.Ты меня разочаровала, Джолин.
-Извини.Значит, мне нужно искать другую дружку, да?
Эта совершенно беззаботная фраза совсем выбила Хизер из колеи.Какая бессердечная и расчетливая эта Джолин!Она совсем не такая, как о ней думала Хизер.
Хизер раздражал ее телячий взгляд, то, что она с легкостью отказалась от их мечтаний, вообще ее поведение по отношению к Хизер.
Мысль о физической близости между Джолин и Райаном вообще доводила Хизер до тошноты.
"Ну ладно, посмотрим еще, что скажет миссис Максвел.Уж она-то свадьбы не допустит.-попыталась утешить себя Хизер.-Вот дурочка, неужели не смогла поберечься от детей хотя бы до 20?"
Джолин и Райан в скором времени "обрадовали" миссис Максвел своим решением.Им пришлось выслушать гневную тираду, потому что Мэри ( у миссис Максвел тоже было имя, хотя об этом как-то все забывали)вовсе не хотелось, чтобы ее сын вместо колледжа женился на какой-то глупой девчонке из неблагополучной семьи, которая практически принесла ребенка в подоле.
Райан и Джолин подготовились к такому, потому что Райан прекрасно знал свою мать.Они предложили матери уладить все мирным путем, чтобы Райана не привлекли к уголовной ответственности, да еще он пригрозил матери забрать свою законную часть наследства, что нанесло бы сокрушительный удар по ее бизнесу.
Брызжа слюной от ярости и бессильной злобы, эта дама принялась срочно организовывать шикарную свадьбу, чтобы никто не заподозрил в этом попытку замести следы следы преступления.
Родители Джолин особо не отговаривали дочь, они только выигрывали от ее свадьбы: одним ртом меньше, да и брали ее без приданого, кроме того, от них кроме присутствия на церемонии ничего не требовалось.
Миссис Лири была рада возможности купить новые вещи, и, так сказать, показаться в свете, а ее муж уже представлял, сколько совершенно бесплатной выпивки его ожидает на свадебном ужине.
А больше всех ликовали Райан и Джолин, на самом деле они только держались за ручки и целовались по углам, но другого способа пожениться за счет мамаши Райана они не знали, поэтому и возникла эта история с ребенком.Когда станет ясно, что она вовсе не беременна, будет слишком поздно, пусть Мэри тогда хоть вешается, они уже будут мистером и миссис Максвел.А о детях они задумаются лет этак через пять-шесть.
Хизер изливала душу Джастину.
-Значит, ты точно не пойдешь на свадьбу?-спросил он.
-Она даже не настояла на этом!Толстокожая!Ей вообще наплевать на меня, а я-то думала, что мы подруги!-сокрушалась Хизер.
-По-моему, можно было бы и сходить, ей будет нужна поддержка.
-Нет уж!Сама влипла- вот пусть сама и выпутывается.Я над ними свечу не держала.-с презрением ответила Хизер.
-Что ж, пора привыкать к тому, что в мире много вещей, которые на самом деле не такие, как нам кажется.-сказал с философским спокойствием Джастин.-Это делает нас сильнее и мудрее.
Хизер вздохнула.Все-таки они вместе с Джастином подошли к мэрии- уж очень хотелось посмотреть на платья Джолин, Пенни и других гостей.Подойти и поздравить ее Хизер не смогла, но Джолин заметила ее и улыбнулась, виновато и счастливо.
Свадьба удалась на славу, миссис Максвел успешно справлялась с ролью счастливой свекрови, хотя в душе готова была придушить невестку, принесшую только разлад в ее планы и материальные траты.
Райан и Джолин переехали в съемную квартиру, чтобы быть подальше от матери супруга.Райан договоился, что не станет забирать свою долю, если Мэри будет выплачивать им каждый месяц по крайней мере по две тысячи, и ей пришлось согласиться.
Со временем Мэри увидела, что фигура ее невестки нисколько не изменилась, и поняла, что влюбленные просто надули ее.
Предвидя эту ситуаци, молодые Максвелы уехали из Сноу-Вэлли.
День свадьбы стал последним, когда Джолин и Хизер виделись.После этого они не разговаривали, а потом она уехала.
Хизер немного огорчилась по этому поводу, но не так сильно, как могла предположить.
Настоящим потрясением для нее был отъезд Джастина.
Пока готовились его документы, она подготавливала себя психологически, но на автостанции она расплакалась и повисла на Джастине.
-Мне будет тебя так не хватать!-всхлипывала Хизер.-Ты мой единственный друг, теперь я останусь совсем одна!
-Малышка, успокойся.-гладил ее по голове Джастин-Я сразу же позвоню и напишу, обещаю.Ты будешь в курсе всех моих дел, и я обязательно буду приезжать, ведь вы- моя семья.
-Джастин, ты самый-самый!Будь умничкой, устройся там получше.Не забывай про нас.
-Как можно!-возмутился Джастин.-И ты тоже должна мне пообещать, сестренка: после школы поезжай в Монреаль, стань лучшей актрисой в стране!А я не пропаду, будь уверена
И он уехал.
Хизер сдержала слово: после школы она попыталась поступить в университет, но ничего не вышло, по крайней мере в тот год.
Тогда она вернулась в Сноу-Вэлли и стала работать кассиром в супермаркете, чтобы скопить некоторую сумму на учебу.
На следующий год Хизер снова провалилась, и серьезно засомневалась в себе как в актрисе.
Она с помощью родителей купила подержанную машину и решила учиться на более прозаическую профессию бухгалтер.
Пришлось провести еще долгий, тоскливый и одинокий год в ненавистном Сноу-Вэлли.
ЧАСТЬ 2
МОНРЕАЛЬ
В двадцатилетнем возрасте Хизер все-таки уехала в Монреаль.В бухгалтеры ее приняли с распростертыми объятиями- впрочем, как и любого, кто оплачивал учебу.
Она была довольна тем, что наконец-то попала в большой город, что ей повезло жить в общежитии без соседа, но вот душа ее не лежала к бухгалтерскому делу.
На лекциях Хизер хлопала ушами, и с большим трудом вникала в конспекты и учебники.
Городская публика не любила Хизер, а она-их.Только в Монреале она почувствовала себя ужасной днеревенщиной - ее говор, манеры и одежда очень отличались от местных модниц, и они постоянно напоминали ей об этом.Она бы и сама рада была измениться, но денег было так мало, что выбора как такового не было.
Хизер чувствовала себя отверженной, она никак не могла заявить о себе, потому что знания об аккаунтах и дебетах как-то не задерживались в ее голове.
Теперь она с умилением вспоминала теплый прием публики в театре в театре в Сноу-Вэлли, но вернуться назад не хотелось.
Хизер должна была как-то раскрыться, тогда она решила все-таки последовать детской мечте и попытаться стать артисткой.
После ненавистных лекций она просматривала рекламы и афиши, потому что в большом городе было больше шансов попасть на глаза нужным людям.Однажды Хизер отправилась на кастинг- отбирали новичков для мюзикла.
Она иногда пела в ванной, у себя в комнате, и если того требовала роль.
После прослушивания режиссер честно сказал ей:
-Знаешь что, Хизер?Тты очень милая девушка, и умеешь петь, у тебя есть слух, но тебе не хватает мастерства.В твоем голосе нет ничего...неординарного, что сделало бы тебя звездой мюзикла.Ты артистична, но не хочу, чтобы ты затерялась в массовке.
Хизер молча выслушивала его слова как приговор.
-Я бы посоветовал тебе не тратить свое на пение, а лучше поработать над актерским мастерством.В городе много школ.Удачи.Возможно, когда-то я буду просить у тебя автограф.До свидания!
Она вышла и быстро побежала в туалет, чтобы поплакать.
Эти слова были сильным ударом по ее самомнению и самоуважению, но в то же время в совете мужчины, опытного режиссера, было рациональное зерно.И именно тогда, сморкаясь в холодном туалете, Хизер приняла решение: будь что будет, она бросит учебу на бухгалтера и будет работать над развитием своего таланта актрисы.
Правда, теперь возникло одно осложнение: нужно было срочно искать жилье, потому что оставаться в общежитии после отчисления она не могла.Хизер, еще живя в общежитии, стала подывскивать квартиру и узнавать цены за учебу в школах актерского мастерства.Цены повергли ее в уныние: если она заплатит за учебу и жилье, то умрет с голоду.
Родители и так много работали для того, чтобы высылать ей деньги, кроме того, Хизер боялась признаться в том, что она все-таки вопреки их совместному решению перешла из бухгалтеров в актрисы.
Она всегда может вернуться назад в Сноу-Вэлли, поджав хвост, чтобы до конца своих дней проработать на миссис Максвел за кассой в супермаркете, но Хизер решила, что этот вариант - на самый крайний случай. если у нее совсем ничего не получится.
Ведь она пообещала Джастину.
Продолжалась уже третий год попытка Джастина покорить Аляску, пока он добился лишь двух бронхитов и должности лаборанта в местном университет.Он анализировал пробы металлов и полезных ископаемых в лаборатории и делал заключения о целесообразности разработки месторождения.Джастин жил с несколькими своими сотрудниками в большом, теплом доме, он получал достаточно денег и откладывал часть на свой счет в банке.
Хотя в целом в их городе было скучно и тихо, Джастин пока что на жизнь не жаловался.У него было много времени на чтение, потому что он собирался совершенствоваться в своем деле.Джастин писал Хизер объемные письма, она хранила их все и частенько перечитывала, это помогало ей скрасить одиночество.
Впрочем, Джастин оказывал Хизер не только моральную поддержку: узнав, как нелегко приходится его названой сестре, Джастин велел ей открыть счет в банке и регулярно пересылал ей пятьсот долларов в месяц.Сначала Хизер не хотела их брать, но Джастин пообещал ей смертельно обидеться в случае отказа, а еще пообещал увеличить сумму, как только он получит повышение.
Таким образом, Хизер получила возможность учиться в актерской школе.Ей хотя и не сразу, удалось найти квартиру- Хизер согласилась жить вместе с хозяйкой.
Она платила половину стоимости коммунальных услуг и помогала по хозяйству, однако все равно пришлось искать работу- денег родителей и Джастина хватало на самое необходимое, а молодой девушке, тем более актрисе, нужны новые вещи, косметика- чтобы чувствовать себя уверенно.
Соседкой Хизер оказалась оригинального вида девица лет 25 Эвелин.Сначала Хизер немного опешила. когда дверь ей открыла этакая кукла Барби: среднего роста стройная шатенка в ярко-розовом халатике и на шпильках, с такими невероятными ногтями, что Хизер не могла отвести от них взгляд.
Хизер была похожа на школьницу: потертые джинсы, большой вязаный свитер, две косички, дутая курточка и рюкзак за спиной, примерно такой же по размерам, как его миниатюрная владелица.
-Я насчет аренды квартиры.-сглотнув, пролепетала Хизер.
-Да-да, проходи.-вполне дружелюбно пригласила ее хозяйка.-Эвелин.
-Хизер-представилась наша героиня.
Квартира Эвелин состояла из трех довольно мало заполненных мебелью комна.Эвелин сказала, что пыталась воссоздать японский стиль, однако Хизер подумала, что так просто меньше убирать.
В гостиной был телевизор с ДВД, диван с двумя креслами и ковер с велотренажером.У окна у балкона- пальма в кадке, вот и все.
В коридоре одна стена была зеркальной.
-Проходи,-сказала Эвелин, указав на диван.-И расскажи о себе.
-Я студентка,пытаюсь поступить в школу -начала Хизер.-Собираюсь поступить в актерскую школу, и мне негде жить.У меня немного денег, поэтому я могу жить только с соседкой, и пятьсот долларов- все, что я могу предложить.Я-спокойная (тут Хизер немного перегнула палку), чистоплотная и честная.
-Видишь ли, Хизер, эта квартира- мое единственное богатство, но платить по счетам в одиночку становится накладно.Поэтому мне хотелось бы жить с девочкой, которая приглядывала бы за квартирой, оплачивала часть счетов и вообще, могла бы составить компанию.Ты, кажется, актриса?Это интересно.Если ты моешь за собой посуду, умеешь пылесосить и просто интересный человек- оставайся.
-Что ж, выбора у меня нет.Могу я переехать прямо сегодня?
-Хоть сейчас.Можешь сходить за своими вещами, а я пока приготовлю ужин и тогда мы поговорим.
Хизер звбрала свои вещи из общежития и документы из университета.Она рада была, что теперь сможет заниматься любимым делом.Быстро разложившись в своей комнате, Хизер пошла в ванную, и моя руки, осмотрелась по сторонам.
Ванная была очень большая, и такого количества косметики и парфюмерии у одного человека Хизер никогда раньше не видела.
"Кто же ты такая, Эвелин?-спросила себя Хизер.-С утра до вечера мажешься кремами с ног до головы?Или ты дорогая проститутка?Фу, как гадко сразу думать плохо о незнакомом человеке.Нет, тогда она не искала бы соседку.Так, Хизер, ты приготовься к расспросам.Я должна быть благодарна Эвелин за то, что она меня приютила.Нужно быть милой и терпеливой."
В кухне Эвелин не было какой-то особой техники, разве что микроволновка.Эвелин приготовила какой-то салат, довольно аппетитный, и заварила чай, аромат которого Хизер унюхала еще выходя из ванной.
-Садись.-Эвелин поставила перед ней табуретку с розовым мягким чехлом сверху.-Ой, нужно было сначала тебе принять ванну, а не тащить тебя за стол.Так неркасиво с смоей стороны.
-Не переживай, помыться я успею потом, а вот поесть нужно прямо сейчас.-перевела в шутку Хизер.
-Удивила тебя моя ванная?-спросила Эвелин.
-Мг.-призналась Хизер.
-Это не для меня одной.-успокоила ее Эвелин.-Это моя профессия- косметолог-визажист и парикмахер в одном лице.Еще балуюсь маникюром и моделированием одежды.Все шью себе сама.Клиентки приходят ко мне прямо домой, так что мой дом- это мой офис.Иногда я не успеваю прибраться, но надеюсь, ты будешь мне помогать.Поэтому я привыкла всегда хорошо выглядеть.
-Чего я не могу о себе сказать.-покраснела Хизер.-С тех пор, как я живу в Монреале, чувствую себя просто каким-то отсталым гадким утенком.
-Нет ничего непоправимого.-улыбнулась снисходительно Эвелин.-Наверно, ты родом из какого-то северного городка, где о моде даже не подозревают?
-Да, в Сноу-Вэлли погода не слишком благоволит к модницам.-призналась Хизер.-Не думаю, что здесь со мной произойдет чудесное перевоплощение- все упирается в деньги.
-Думаю, я смогу тебе помочь.Ведь ты - будущая актриса, и будешь продавать свою внешность.
Хизер не сразу поняла смысл последних слов Эвелин, но потом настороженное выражение ее лица сменилось на более дружелюбное.
-Почему ты решила стать актрисой?Дань моде?-спросила Эвелин.
-У меня есть талант, я это точно знаю.-гордо заявила Хизер.-Теперь, когда мне есть где жить, я смогу сосредоточиться на учебе.
-Начало учебного года давно прошло.-заметила Эвелин.
-Ничего, я найду какие-нибудь курсы или сдам экзамены экстерном.-пожала плечами Хизер.
-Тебе никак не обойтись без моей помощи, ты совсем не знаешь жизни в большом городе.-с видом покровительницы заключила Эвелин.
-Если хочешь.-сказала Хизер.
-Ну, ладно, поешь, а потом поговорим.Если захочешь.-добавила Эвелин.
Хизер поела, выпила вкусный и непривычно цветочный чай, а потом побрела вслед за Эвелин в другую комнату.
Она смотрела телевизор, крутя в это же время педали велотренажера.
-Куришь?-спросила она.
-Нет!-воскликнула Хизер.
-Правильно.Я тоже за здоровый образ жизни.-кивнула Эвелин.-Твои родители знают, на кого ты учишься?
-Ну...-замялась Хизер.-Когда я поступала первые два раза- да, а теперь они думают, что я учусь на бухгалтера.Но я им потом обязательно расскажу.
-Да ты упрямая!Мало кто пытался бы в третий раз.-покачала головой Эвелин.-Думаю, мы с тобой найдем общий язык.
-Можно посмотреть твою комнтау?-спросила Хизер и смутилась:-Прости!Вот я наглая!
-Там нет ничего секретного, входи.
В спальне Эвелин была большая кровать, шкаф, красивое трюмо мо стулом, похожее на инвентарь из салонов красоты, а в углу- рабочий стол и швейная машинка.
Сначала Эвелин показалась Хизер пустоголовой, самовлюбленной тупицей, помешанной на своей внешности, но теперь она поняла. что та- довольно одаренная девушка, с отличным вкусом и золотыми руками.
Это было так непохоже на Хизер, что заставило ее невольно зауважать Эвелин.
-Ты всегда живешь здесь одна?Или с семьей?-осторожно спросила Хизер.
-Мои родители развелись еще моем раннем детстве.Видишь ли, у моей мамы уход за собой был на уровне культа, ей некогда было нами заниматься.Отец повторно женился, у него трое детей.Я жила с бабушкой, это была ее квартира.Три года назад ее не стало.
-Мне очень жаль.
-А год назад я застала в этой постели свою подругу и моего жениха.-продолжила спокойно Эвелин.- Я настолько ей доверяла, что давала ключи от квартиры.С тех пор я живу совсем одна.Ох, совсем забыла!Том!Томас!
На это имя отозвался очень красивый сиамский кот.
-Так что теперь он- единственный мужчина в моей жизни.-усмехнулась Эвелин..
-Может быть, не стоило мне об этом знать в первый вечер?-тактично спросила Хизер.
-Нет, я решила - хватит затворничества, живу одна с котом, как старая дева.Я решила, что нужно заново учиться доверятьлюдям.И можно найти другую подругу.
-Эвелин, я постараюсь тебя не разочаровать.-с чувством сказала Хизер и подумала о себе и Джолин.
Теперь настала очередь Хизер рассказывать- о ее семье, о Сноу-Вэлли, театре, Джастине, и Джолин.Все сразу она пересказать не успела, но им обеим стало ясно в тот вечер- они станут подругами.
Хизер приняла теплую ванну с ароматной клубничной ароматной пеной, чего раньше с ней никогда не случалось.
Сноу-Вэлли был маленьким ограниченным мирком, из которого ей удалось вырваться.
От усталости и приятных ожиданий Хизер скоро заснула.

******************************
Прошло несколько дней, прежде чем Эвелин помогла Хизер сориентироватся в городе и найти школу, для начала она убедила новую подругу сначала поменять образ, чтобы выглядеть как подобает будущей звезде.
У Хизер было время понаблюдать за Эвелин в работе.В среднем за день приходило пять-шесть женщин, которые терпеливо ждали своей очереди на диване.Эвелин вывозила мобильное трюмо, и тут начинались чудеса.Гостиная становилась салоном красоты.Хизер приносила чай и кофе или разные приспособления, которые просила Эвелин.
Теперь Хизер нельзя было принять за неуклюжую провинциалку, тяжелые зимние ботинки, толстые свитера, обветренные губы и обкусанные ногти остались где-то в далеком прошлом.Эвелин преобразила ее в городскую куколку:одежда подходящего покроя и цветов, обувь на каблуках, что было не лишним для ее невысокого роста, модная каскадная стрижка и более светлый оттенок волос, плюс неброский макияж.Хизер стала чувствовать себя настоящей женщиной.Теперь ей нравилось вертеться перед зеркалом в коридоре, хотя ходить на каблуках было еще несколько сложно.
Самым забавным было наблюдать реакцию совершенно незнакомых мужчин на нее: они стали делать Хизер комплименты, и это значительно повысило ее самооценку, что было особенно важно для артистки.
Хизер поступила в школу актерского мастерства Джона Джекмена, хотя и пропустила первый семестр.Ей пришлось очень много работать, чтобы наверстать упущенное и не отставать от сокурсников.
Еще одна иллюзия девушка потерпела крах: ее не приняли с распростертыми объятиями, ее сокурсники были такими же молодыми и амбициозными, так что появление еще одной конкурентки их явно не порадовало.
Соперничество и жесткая конкуренция очень нервировали Хизер, в труппе театра Сноу-Вэлли все стремились помочь ей, дать добрый совет, здесь же все искали возможность потопить другого, а борьба за роль вообще была чем-то ужасным. В ход шли сплетни, заговоры, романы, хитрость- одним словом, Хизер чувствовала, что попала в болото с крокодилами.
Кроме того, ее все равно обзывали деревенщиной и выражали явное презрение.
Было очень тяжело учиться в такой обстановке, когда даже от своего партнера по игре можно было ожидать любого сюрприза.
В актерской среде были распространены романы- амбициозные старлетки спали с режиссерами ради роли, или с более удачливыми коллегами по цеху, все бегали по каким-то бесконечным бессмысленным вечеринкам в надежде "засветиться", в их классе даже была парочка геев, которые держались особняком.
А ведь их выступления пока не приносили никаких реальных заработков.Что же будет, когда игра станет возможностью добывать свой хлеб с маслом?Поубивают они друг друга, что ли?
Хизер изливала душу Эвелин, родителям она уже призналась в том, что сменила род деятельности, они сказали, что не удивлены, так как ожидали от нее чего-то в этом духе, но про то, что происходило за кулисами, она не говорила- решила, что не стоит их напрасно расстраивать.
Хизер была очень рада тому, что у нее снова есть подруга.Конечно, мужчины пытались окружить своим настойчивым вниманием обеих девушек, но Эвелин уже однажды обожглась, а у Хизер просто не было времени и желания заводить такие отношения, ее тошнило от одной мысли о том, что кто-то незнакомый будет ее лапать, не говоря о всем остальном.
Никто из ее знакомых не был достаточно хорош для Хизер: один был непроходимо глуп, второй самовлюблен, третий явно хотел от нее того, чего не хотела она, и вообще, встречаться с кем-то из класса значило выставить свою личную жизнь на всеобщее обозрение.Чтобы какой-то щенок за пивом с друзьями обсуждал ее?
Кроме того, главной причиной одиночества миниатюрной блондинки Хизер было то, что она просто не нуждалась в кавалере.Она прекрасно жила, у нее всегда было с кем поговорить или чем занять себя, меньше всего Хизер хотела брать на себя какие-либо обязательства и обстирывать, кормить и убирать за каким-то посторонним мужчиной.
Ей нравилось читать, гулять по улице, репетировать, вообще посвящать время своему развитию, а не кому-то другому.
Она считала абсурдом любовные страдания, а свидания- пустой тратой времени (особенно после нескольких неудачных), ведь после учебы она подрабатывала официанткой.
Несмотря на все трудности и нервотрепки, Хизер нравилась ее теперешняя жизнь, и она ни за что не хотела бы вернуться назад, в Сноу-Вэлли, хотя несколько раз ездила в гости к родителям.
В Монреале было намного больше занятий: Хизер и Эвелин не пропускали ни одной выставки в музее, ходили на концерты, в кино и театры- Хизер училась профессионалов, замечая для себя какие-то необходимые приемы.Часто они делали перестановку в доме, изобретали какие-то невероятные блюда, устраивали дефиле в вещах, которые еще не забрали клиентки, устраивали просмотры фильмов с поп-корном и Пепси, вобщем, только женщинам понятные мелочи.
Только Джастин, с которым переписывались уже обе девушки, прекрасно разделял их мировоззрение.В отличие от своих коллег, он не женился, а продолжал учебу.
Летом подружки совершили большое путешествие- полетели на каникулы во Флориду.Эвелин давно насобирала деньги и не знала куда их потратить, но с появлением Хизер придумала.
Для них обеих это было незабываемое приключение- климат, люди, все было таким новым, Хизер просто влюбилась в голубой океан, а Дисней-ленд!Ее детская мечта осуществилась, она отправила Джастину не письмо, а целую бандероль с описанием путешествия и фотографиями.
В последний день Хизер совершенно неожиданно встретила уже знакомую нам Джолин Максвел.
Она была очень загорелой, и на этот раз действительно беременной.
-Хизер!-немного неуверенно, но радостно позвала ее Джолин.-Что ты здесь делаешь?
-Джолин?-удивилась Хизер, присмотревшись к ней через полуопущенные модные солнцезащитные очки.
-Узнала?-спросила Джолин.
-А как же!-кивнула Хизер, как ни странно, у нее не осталось ни капли злости на непутевую подружку.-Ты здесь живешь, что ли?
-Да, я и Райан.Он здесь работает.Мы живем неподалеку- может, зайдешь?
-Извини, но у меня скоро самолет.Я отдыхала здесь вместе с подругой, Эви.Она и моя соседка по квартире.
-Ясно.-потупила глаза Джолин.-Как твои дела?
-Живу в Монреале, учусь в актерской школе.Успехи пока не ахти, но я стараюсь.Ты, я вижу, ждешь маленького?
-Да.-расцвела в улыбке Джолин.-Еще три месяца осталось.Мы с Райаном ужасно хотим его увидеть.
-Значит, ты довольна своей жизнью?-спросила Хизер.
-Да, вполне.А ты все-таки осуществила мечту- ты актриса и ты во Флориде.
-Да, почти что.-кивнула Хизер.
-Я рада, что мы встретились, Хиз.-сказала Джолин вполне искренне.
-Я тоже.Ну, пока.
-Может, еще когда-нибудь увидимся.-сказала напоследок Джолин, но Хизер ничего не ответила, она пошла к отелю за вещами.
Как странно, подумала она, прошло не так много времени, а она совсем ничего не чувствует к Джолин, ни обиды, ни сожаления- ничего.Хотя четыре года назад она готова была жизнь отдать за подругу.
"Неужели время и расстояние способны убить все чувства к человеку?Но Джастин и родители все так же дороги мне...может, именно так проверяется крепость чувств?Значит, Джолин никогда не была мне по-настоящему близкой, она не вызывает в моей душе никаких чувств.Я никогда не пойму ее узкий ограниченный мирок"-размышляла Хизер уже в самолете.
Прекрасное флоридское путешествие окончилось, и начались будни: учеба, работа в кафе, клиентки Эвелин.
Отношения в классе обострялись не на шутку: Хизер становилась слишком сильной и яркой конкуренткой, поэтому менее удачливые оппонентки завидовали ей и пускали о ней самые разнообразные сплетни.
Работа в кафе пока что полностью устраивала Хизер, она наблюдала за разными людьми и запоминала интересные особенности.
-Кажется, мы с вами уже где-то виделись.
Услышав эти слова, Хизер оторвалась от промывания стаканов.У стойки присел парень лет 25-26, с карими глазами, округлым лицом и упрямым подбородком, с темно-русыми волосами, коротко стрижеными под машинку, в ухе была серьга, в его внешности не было ничего примечательного, разве что гитара за спиной слегка заинтересовала Хизер.
Хизер была не в настроении с кем-то знакомиться, тем более, с такой малопривлекательной личностью.
-Знаете, это самый банальный и неэффективный способ подцепить девушку.-буркнула она, усердно елозя тряпкой по столу.
-Я и не...-он запнулся, словно заменив слово, которое вначале собирался сказать.-хотел никого цеплять.У меня п-просто хорошая память на лица.И вообще.
"Еще и заикается!-мысленно фыркнула Хизер.-Ну надо же, какой Дон-Жуан!".
-Будете что-нибудь заказывать?-безразличным тоном спросила Хизер.
-Кофе и п-пирожное.-сказал незнакомец и вдруг добавил:-Кастинг на мюзикл "Кошки", октябрь прошлого года.Вы были там.
-Да-а...-удивленно вспомнила Хизер.-Точно, а откуда...
-Я тоже был там.Говорю же- хорошая зрительная п-память.
-Классно!-невольно улыбнулась Хизер.-А я бы даже режиссера не узнала в лицо, не говоря уже о всей массовке.Ну и...как, прошли вы кастинг?
-Н-нет.-он усмехнулся и потер кончик довольно немаленького носа.-Сказали- внешность несценическая, и...
-Дефект речи?Простите!
-Точно.-кивнул парень.-Но это неправда: при пении совершенно неслышно.
-Я тоже пролетела.-чтобы утешить его, добавила Хизер.-Мне посоветовали работать над актерским мастерством, а петь- когда никого нет рядом.Я, собственно, так и сделала, и режиссер оказался прав.
-Надо п-признаться, что я вас с трудом узнал.
-Да уж...-сказала Хизер.
-Сейчас вы стали настоящей к-красавицей.Можно мой кофе?
Хизер покраснела и метнулась за кофе, потому что совсем забыла о своих прямых обязанностях.
-Кристиан.-протянув руку, представился он.
Хизер указала на бейдж на своей груди.
-Хорошее имя.
-А вы, я вижу, не оставили своих занятий музыкой?-сказала Хизер, кивнув на чехол с гитарой.
-Ничье мнение на меня не повлияет.Никто не может мне запретить заниматься любимым делом.-решительно заявил Кристиан и принялся за поедание своего заказа.
Хизер стала обслуживать другого клиента, когда она вернулась, Кристиана уже не было, на столе лежали деньги- шесть долларов за заказ и двадцать чаевых.
Хизер довольно ухмыльнулась и положила деньги в карман.
Через несколько дней они встретились снова.Хизер приступила к своим обязанностям и увидела недавнего знакомого.
Он сидел у окна вместе с женщиной лет тридцати, судя по внешнему сходству, какой-то родственницей, судя по печальному и мрачному выражению лица Кристиана и активной жестикуляции его спутницы, он прослушивал от нее какую-то малоприятную тираду.
Женщина была намного привлекательнее его, но в то же время во всем ее образе было что-то стервозное.
Хизер подошла к ним с меню:
-Здравствуйте.Чего-нибудь желаете?
Женщина прервалась, взяла меню и окатила Хизер словно холодным душем, зверски сверкнув глазами.
"Как будто я оторвала ее от чего-то важного."-подумала недовольно девушка.
Когда она принесла заказ, Кристиан слегка подмигнул ей и дружески полуулыбнулся: его вредная дама слишком увлеклась едой уже не могла его "пилить" с полным ртом.
"Если это его жена или подружка, то ему крупно не повезло, но, скорее всего, просто старшая сестра.И она- явно не подарочек."-сделала заключение Хизер.
Он как всегда оставил ей хорошие чаевые и записку на салфетке: "Ты захочешь видеть меня здесь каждый день, Х. К.Т."
Хизер немного повеселила эта записка.
"Хм!-подумала она.-Хитрый самоуверенный тип!Посмотри на себя в зеркало- мне нужны твои деньги, и больше ничего".
Он стал заходить часто, иногда с друзьями, но чаще в компании своей гитары.
"Интересно, кто он.-размышляла Хизер.-Ходит почти в одном и том же, много свободного времени...может, наркоторговец?Внешность соответствующая".
Особенно Хизер убедилась в этой идее, когда увидела его в футболке.Кристиан был среднего роста, но крепкого сложения, на его левом предплечьи была небольшая татуировка, добавив к этому проколотое ухо и типично бандитскую стрижку можно было подумать, что он скорее мелкий правонарушитель, чем добропорядочный гражданин.
Однажды, когда они болтали, потому что никого больше не было, Хизер засмеялась.
-Тебе следовало бы выровнять правый верхний резец еще в детстве.-вдруг сказал Кристиан (кстати, он выражался довольно литературным языком как для бандита с большой дороги).
-Что?-переспросила Хизер.
-У тебя немного неправильный прикус.Если захочешь исправить- можно попробовать брекеты.
-Меня мои зубы вполне устраивают.
После этого личность К.Т. еще больше заинтриговала Хизер.Интересно, чем он практически занимается кроме бренчания на гитаре и чаепитий вместе с ней?Однажды она проследила за ним, по-шпионски прячась за столбами и углами.
Путь Кристиана завершился за дверями стоматологической клиники.Хизер прочла вывеску: "Доктор Бенджамен Тейлор, ассистент д-р.К.Тейлор, протезист Д.Келлер."
-К.Тейлор.-догадалась Хизер.-Дантист...хи-хи.Да, профессия не самая подходящая к образу романтического скитальца с гитарой.Он что, стесняется своего занятия?Забавный парень!
Надо заметить, что они уже общались не только на рабочем месте Хизер, иногда они вдвоем прогуливались по ближайшему парку.Не зная Кристиана достаточно близко, Хизер не приглашала его к себе в дом, а он ее- очевидно, из-за родни.
-Можно записаться к вам на прием, доктор Тейлор?-с легким подколом спросила Хизер.
-Ты уже знаешь?- как-то смущенно спросил Кристиан.
-Да, провела маленькое расследование.-кивнула Хизер.-А почему ты никогда не рассказывал о том, кем работаешь?
-Потому что я ненавижу это занятие!Эта работа для меня- настоящая каторга, но что поделаешь.Мечты, к сожалению, пока не приносят мне ничего, кроме морального удовлетворения, а им сыт не будешь.И это- семейное дело, я потомственный дантист, отвертеться не получилось.
Хизер внимательно слушала его.
-Пока что я живу вместе с родителями, и, чтобы совсем не свести их с ума от разочарования, я просто д-должен ковыряться в чужих челюстях.Может быть, однажды я накоплю достаточно денег и займусь тем, чем хочу, но пока с 9 до 14 я ассестирую своему п-папочке, доктору Б.Тейлору.
-Я тебя прекрасно понимаю- актриса и официантка по совместительству.-усмехнулась Хизер.
-Помнишь, как-то я обедал с одной девицей у вас?Это моя старшая сестра Дженет, она-воплощение идеала в моей семье: выучилась на протезиста, вышла замуж за ортодонта и работает в семейной клинике.А я- как бельмо на глазу, что ни сделаю, все не так.Наверно, им всем без меня было бы намного лучше.
Кристиан стал рассказывать ей о своей жизни.
Родители и сестра никогда не понимали его тяги к смене обстановки, новым впечатлениям, и чему-то более творческому, чем изготовление зубных коронок.Однажды Кристиан больше месяца просто ездил по стране, путешествовал, смотрел, как живут другие люди.После этого родные не разговаривали с ним несколько недель. Они всегда ругали его за несерьезность, обзывали семейным позором, самым большим разочарованием в жизни и другими нелестными выражениями.
Даже когда он получил диплом и стал работать вместе с отцом и сестрой, его семья оставалась недовольной.Тогда Кристиан понял, что от родителей никогда не дождется похвалы и одобрения.Будучи подростком, он болезненно реагировал на такое отношение, этот бунт отразился ярче всего на его внешности, но со временем он смирился, перестал огрызаться, объясняться, просто жил с родителями под одной крышей совершенно самостоятельной жизнью.Отца это ужасно бесило, в Кристиане его раздражало все- и взгляд, и внешний вид, и его увлечение музыкой, которое все никак не проходило, но он не пытался разобраться во внутреннем мире сына, а вместо этого критиковал с женой каждый его шаг.В семье Тейлор на Кристиане был ярлык бунтаря и отморозка.
Он дважды встречался с разными девушками, но вскоре их отношения заходили в тупик, поэтому в последнее время Кристиан находился в гордом одиночестве.
Хизер внимательно выслушала эту исповедь, и подумала, что невыразительная внешность парня скрывала какую-то глубину, которой не было ни в одном из ее знакомых, пусть даже писаных красавчиках.
Постепенно, как-то незаметно, Кристиан вошел в компанию Хизер и Эвелин, но это не было вторжением чужака, скорее, появился еще один единомышленник.Все произошло так плавно, что когда Джастин предложил девушкам приехать к нему в гости, то полетели трое.Эвелин шутила, что они берут Кристиана в качестве грубой физической силы для переноски чемоданов, но на самом деле они сильно привыкли к парню, да и Джастину в компании было бы веселее.
Кристиан уехал с боем и скандалом- папаша меньше всего хотел отпускать помощника, когда было так много клиентов.Впрочем, его возмущения ни к чему не привели и не повлияли на решение сына- во-первых, клиентов много в любое время года, а во-вторых, за три года работы он ни разу не был в отпуске.Поэтому, сложив самые необходимые вещи в большой рюкзак, младший Тейлор вместе со своими подругами полетел на Аляску.
Вообще-то Хизер, нкогда не любившая снег, не была в восторге от идеи лететь на Аляску, но, чтобы увидеться с Джастином, она готова было поехать куда угодно.
Кристиан вообще любил путешествовать и ему было все равно куда ехать.А Эвелин...надо сказать, что между ней и Джастином была переписка совсем иного рода, чем между Хизер и Джастином, более интимная, какая бывает между двумя влюбленными, а не между братом и сестрой.Впрочем, пока они ни разу не встречались и еще не решили, что будут делать со своими отношениями дальше.
Сначала у них была общим, связующим звеном Хизер, как будто младшая сестра, о которой Эвелин заботилась и отчитывалась перед Джастином, но потом они стали общаться только друг с другом, Джастин посылал братское письмо для Хизер и любовное- для Эвелин.Иногда Эвелин почти срывала конспирацию, когда Хизер ей что-то рассказывала, она едва не говорила: "А я уже знаю", или почти дополняла какие-то подробности, но, вовремя спохватившись, помалкивалаЭвелин видела, что Хизер была еще не способна понять чувство между мужчиной и женщиной, называемое любовью, она могла разве что обидеться, поэтому пока что их отношения были для Хизер тайной.
Итак, наши трое явились в аэропорт и уже через несколько часов были на территории штата Аляска.
-Хм, а где же снег?-удивилась Хизер, обернувшись по сторонам.
-Ну, видишь ли, даже на Аляске он не везде есть и не всегда.Мы ведь в долине.-пояснил Кристиан.
-Какой ты умный.-спокойно сказала Хизер и тут же завопила:-Джастин!
Кристиан и Эвелин обернулись в ту сторону, и девушка почувствовала, как сердце в груди забилось быстрее- они встретились впервые, и она переживала, чтобы это не отразилось на лице.
Хизер висела на шее Джастина, а он одним глазом смотрел на Эвелин.
Кристиан сразу же уловил искру, пробежавшую между этими двоими, но не подал вида, потому что его это не касалось.
Джастин пожал руку Кристиану, и они поехали к нему домой.
Непривычный пейзаж цветущей Аляски даже понравился Хизер.
-Я думала, мы тут у вас покатаемся на лыжах или что-нибудь в этом роде.--сказала Хизер, глядя из окна машины на улицу.
-Если вы этого хотите, можем поехать в горы, тут недалеко.-пожал плечами Джастин.
-Я не умею!-замахала руками Эвелин.
-Я тебя научу.-сказал Джастин.
Кристиан слегка усмехнулся после этих слов, а Хизер не поняла почему.
Хотя она неоднократно играла роли романтических героинь и влюбленных женщин вообще, в реальной жизни Хизер не могла различить любовь в словах или делах других людей.Глядя на Джастина и Эвелин, она не видела ничего необычного, в отличие от Кристиана, который старался поменьше крутиться в комнате, если там находились влюбленные. Он, что называется, читал между строк.
Хизер со своим девичьим эгоизмом не видела ничего, если честно, она и не воспринимала Джастина и Кристиана как мужчин- они были ее друзьями и точка.
Несколько дней они прожили у Джастина в доме, а потом отправились в путешествие- кататься на лыжах.
Кроме Джастина этим видом спорта никто из них раньше не занимался, Кристиан как-то удивительно быстро приспособился и неплохо, хотя и медленно спускался вниз, Хизер вся вывалялась в снегу.Ее дружба с палками и лыжами совсем не заладилась, а Эвелин сразу же поскользнулась и вывихнула ногу. Джастин шустро подхватил ее на руки и понес в административное здание.
-Что ты все время так смеешься, глядя на них?-подозрительно покосилась Хизер на Кристиана, отряхиваясь от снега.
-Да так.-уклончиво ответил Кристиан.-Меня больше развлекаешь ты.
-Я?-вспыхнула Хизер.-Ну да, я как мешок с картошкой на этих лыжах, но если бы мы играли в хоккей, я бы вас всех обставила, даю слово! Я ведь была чемпионкой в свое время, чтоб ты знал.
-Дело не в лыжах, Хизер, просто ты не смотришь вокруг и не видишь сути вещей.Будь у меня этот дар, я был бы любимчиком в семье.
-Что ты имеешь в виду?
-Ты видишь только то, что хочешь видеть. а не то, что есть на самом деле.-сказал Кристиан.-Неужели ты думаешь, что джастин, к примеру, всегда будет только твоим другом и никогда не женится?
-Но он же никого не любит.-возразила Хизер.
-Много же ты знаешь о любви!-фыркнул Кристиан.-Ты этого никогда не чувствовала, но однажды это случится и с тобой.
-Чушь!-тоже фыркнула Хизер.-Мне некогда заниматься такой ерундой.Я смогу полюбить только героя, человека, котрого смогу сильно уважать, пока же я уважаю только папу, Джастина и тебя, но это не значит, что я в вас влюблена.Что это они так долго не возвращаются?
Кристиан многозначительно хрюкнул.
-Сегодня я тебя совсем не понимаю!-возмутилась Хизер.-Прекрати говорить загадками как сфинкс, К.Т.!
-Я только тебе одной позволяю так себя называть, потому что от тебя это звучит забавно.Ты ведь неглупая девушка, Хизер, но иногда забываешь сколько тебе лет, когда слушаешь твою болтовню.Эв подвернула ногу, Джастин по-джентельменски доставил ее в травмпункт, потом отнесет в номер и составит ей компанию, может, сделает массаж.Зачем бы ему спешить назад к нам?-назидательным тоном проговорил Кристиан и перевел взгляд в сторону.
Его усмешка сердила Хизер, словно он знал что-то такое, что не дано было знать ей.
Потом в ее голову закрались какие-то смутные сомнения, и она решила расспросить об этом Эвелин по возвращении в Монреаль.
-Что у тебя с Джастином?-задала вопрос "в лоб" Хизер, не владевшая мастерством вести хитромудрые расспросы.
Эвелин как-то опешила от такого вопроса.
-Что ты имеешь в виду?Мы сним подружились неплохо, что же еще?
-Ты что, влюбилась в него?-задыхаясь, спросила Хизер.
-Ну, давай уже по-честному: да.Точнее, мы полюбили друг друга.
-А почему мне об этом никто не сказал?Что вы собираетесь делать дальше?
-Мы еще не решили.-призналась Эвелин.-Вобщем-то, мы пока что ничего друг другу не обещали, но мне кажется, что на этот раз все действительно серьезно.
-Насколько?Ты уедешь к нему?Вы поженитесь?Как такое вообще случилось, вы ведь знакомы всего две недели!
-И год переписываемся.-добавила Эвелин.-Я еще ничего не знаю,Хизер, не мучай меня!Если Джастин женится на мне, я поеду за ним хоть на край света!
-Куда уж дальше Аляски.-буркнула Хизер и плаксиво спросила:-Ты что, вот так уедешь и бросишь меня здесь одну?
-Хизер, я еще никуда не еду!-воскликнула Эвелин.-Я много об этом думаю каждый день, поверь мне, вопрос о переезде пока еще вообще не стоит, но это нелегко, дорогая!Я тоже очень привыкла к тебе, и не хочу делать тебе больно, но...давай пока не будем обсуждать эту тему.
-А когда будем?-не могла успокоиться Хизер.-Почему Джастин не может переехать к нам?
-Хизер, всему свое время, просто не думай сейчас об этом.Впереди много времени, и мы еще решим что будем делать и когда.
-Я не хочу тебя потерять!-шмыгнула носом Хизер, обняв Эвелин.-Ты- моя самая лучшая, самая близкая подруга.Сначала Джастин уехал, а теперь он и тебя у меня отнимает!Почему бы тебе не влюбиться...ну, хотя бы в Кристиана, ведь он всегда под рукой?
-Как ты не поймешь, что сердцу не прикажешь?-грустно улыбнулась Эвелин.-Я знаю, сейчас тебе все это кажется жестоким, ненужным, но так утсроена жизнь.Тебе будет легче от того, если с твоим братом будет рядом какая-то чужая женщина, или та, которая его достойна?Мы сможем сделать друг друга счастливыми, Хизер.Ты же хочешь мне и Джастину самого лучшего?
Хизер частично соглашалась с подругой, но большая ее часть протестовала против такого хода вещей.Ей снова страстно захотелось остановить врремя, чтобы ее друзья просто оставались ее друзьями, не влюблялись, не женились, не переезжали, а были рядом с ней, Хизер Левин, и чтобы ей было хорошо.Ее натура, всегда стремившаяся к новым впечатлениям, в то же время была абсолютно консервативной в плане перемен в личной жизни.
Несколько дней Хизер была в расстройстве и не могла думать ни о чем, кроме Эвелин и Джастине.
Ее несколько отвлекала учеба, в этой "банке с пауками" нельзя было расслабиться ни на минуту.
Новым неприятным моментом в жизни Хизер стало появление нового режиссера.В это время выступления на сцене стали приносить кое-какие деньги, а Хизер была заитересована в том, чтобы ее брали в состав труппы.Этот же самый мистер Гамильтон входил в состав экзаменационной комиссии, которая совещалась и выставляла оценки в дипломе. вообще, этот дяденька пользовался немалым авторитетом коллег и театралов города в целом.Но было у него одно "но" : Гамильтон уж слишком падок был до женского пола.Его ведущие студентки получали роли через постель, это знали все, но, так как официально никто на него ни разу не жаловался, получалось, что Гамильтон просто был удачливым Дон-Жуаном, что само по себе не было нарушением закона, а являлось лишь делом совести любвеобильного режиссера и амбициозных нимфеток.
Лысоватый худощавый мужчина лет этак пятидесяти с "хвостиком" не внушал Хизер особой симпатии, особенно после того, как она наслушалась подробностей из его биографии.
А вот сама Хизер наоборот, очень приглянулась великовозрастному ловеласу, и он тоже навел справки о кандидатке в его будущии пассии.Эта малышка из провинции была такой свеженькой и не похожей на потрепанных товарок, что это само по себе заслуживало отдельного внимания.Неглупая энергичная блондинка, большие как у ребенка серо-голубые глаза, весьма недурные формы- итак, Гамильтон всерьез задумался над "укрощением строптивой", тем более, что в его руках были все козыри.
Гамильтон, полностью уверенный в своей мужской неотразимости и харизме, считал, что нет непреодолимых препятствий к телу женщины, приступил к делу.Сначала он хвалил Хизер, что было совсем неудивительно, ведь она была старательной ученицей и талантливой актрисой.Хизер навострила уши, почуяв недоброе всем нутром.
Сокурсники злорадно шептались- очередная жертва в длинном списке Гамильтона, было вдвойне приятнее наблюдать за падением этой снежной королевы- так прозвали Хизер за глаза за ее неуступчивость.
Так как Хизер упорно не понимала намеков и избегала оставаться с ним наедине, Гамильтон стал давить на другое- начал занижать ей оценки, придирался к каким-то мелочам и находил причины отказывать ей в ролях.
-Мерзавец!--негодовала Хизер.-Я знаю, к чему он клонит, старый козел!Он делает все, чтобы уничтожить меня!
-Жаль, что нет никаких прямых докакзательств того, что он тебя дискриминирует.-вздохнув, согласилась Эвелин.-Только свое слово против его.
-И я даже знаю, кому поверят больше.-фыркнула оскорбленно Хизер.--Какая-то начинающая актриска раздувает сексуальный скандал с известным режиссером чтобы прославиться- вот как это будет выглядеть в суде.Да еще и с его связями....короче, у меня практически нет никаких шансов, и нет денег на адвокатов.
-Остается терпеть и быть осторожной.-заключила Эвелин.
-Да и еще мои заподлистые однокласснички!Так и рады меня подставить!Быстрее бы отучиться и расстаться с этой компашкой.
-Ты думаешь, Гамильтон единственный режиссер, не пропускающий мимо себя юбки актрис?-риторически спросила Эвелин.
-Я буду бороться.-решила Хизер.-Я не сдамся без боя, если Гамильтон подойдет к черте- я подам в суд и будь что будет.
-Знаешь, было бы неплохо, если бы Кристиан провожал тебя до дома- пусть Гамильтон считает его твоим парнем, по крайней мере, он не увяжется за тобой.Да еще и этот маньяк...
-Какой еще маньяк?-уточнила Хизер.
-"Монреальский душитель".-процитировала газетный заголовок Эвелин.-Нетрудно догадаться, что он делает со своими жертвами.Только в этом году их было пятеро- молодые женщины в темных закоулках.
-Ты тоже старайся не ходить одна.
Хизер пропустила мимо ушей рассказ о "монреальском душителе", ведь завтра ей представляла встреча с настоящим маньяком- мистером Гамильтоном.
Кристиан вошел в положение подруги и каждый вечер провожал ее после репетиций.
Впрочем, Гамильтона это нисколько не остановило, а наоборот, возымело обратный эффект- ага, решил он, значит, эта маленькая невинная овечка только с ним такая недоступная, ведь парень не зря пасет ее так усердно.Гамильтон сделал вывод, что Хизер и Кристиан любовники, и стоит лишь нажать на нее посильнее, чтобы она оказалась в его объятиях.Он не верил в любовь и верность, а руководствовался лишь своими низменными инстинктами.
"Что ж, очевидно, ее заводит то, что я бегаю за ней.Маленькая развратница!-думал Гамильтон.-Ничего, я тебя обязательно завоюю, Хизер, тем слаще будет победа.А твоему ухажеру и знать ничего не обязательно".
Как-то во время репетиции малоизвестной пьесу молодого автора Гамильтон следил за игрой Хизер и ее партнера, Энтони.
-Нет, нет!-воскликнул Гамильтон и оттолкнул Энтони в сторону.-Ты болван, совчем ничего не соображаешь!Разве так надо танцевать с любимой девушкой?Включи музыку, я покажу как.
-Может, вы лучше объясните все на словах?-воспротивилась Хизер, вовсе не желавшая танцевать с приставалой.
-Никакие слова не заменят наглядных образов.-отрезал Гамильтон и вплотную подошел к девушке.
Хизер некуда было деваться, она собрала все свое мужество и смотрела прямо на своего мучителя.Гамильтон ликовал в душе- вот он, первый шаг к мечте.
Он крепко прижал девушку к себе и провел ладонью по ее спине и ягодицам.
-Вот так это нужно делать.-вслух комментировал Гамильтон.-Зрители должны прочувствовать вашу страсть.Это же прекрасная девушка, которую ты хочешь больше всего на свете,Энтони, а ты стоишь, как колода!
Помощи было ждать неоткуда, остальные актеры с одобрением смотрели на эту картину.
Потом Гамильтон пару раз повертел Хизер и стал гладить ее руки, шею, а когда его руки стали ощупывать ее грудь, она не выдержала и дала ему пощечину.
-Негодяй!-вырвалось у нее от переполнявшего ее отвращения.
Гамильтон отпрыгнул от нее, точно ошпаренный.
-Еще раз дотронься до меня- и я тебе нос сломаю!
-Что?-скривился Гамильтон под вопли удивления в зале.-Ты что, дурочка, это же игра!Я учу тебя как правильно!
-Как же, просто игра!Да вы меня едва не завалили прямо перед всей честной компании, мистер Гамильтон.Играйте в такие игры в своей спальне, только не со мной!
-Ах ты, неблагодарная деревенщина!-разразился руганью Гамильтон.-Ты что же, обвиняешь меня?Маленькая ломака!Меня, да и никого другого здесь твои штучки не обманут- потаскушка решилась защищать свою честь, надо же!
-Я подам на вас в суд.-отрезала Хизер.
-Ты исключена из труппы, и из класса, ясно?И это я подам на тебя в суд за публичное оскорбление!Посмотрим, как ты тогда запоешь, мерзавка.
-Посмотрим.-сказала Хизер.-Я иду за своими вещами.
В расстроенных чувствах Хизер собиралась в гардеробной.
"Ну вот, надо же!-думала она, с трудом сдерживаясь, чтобы он не видел ее слез.-Я просто защищалась, и осталась виновата!Теперь я не получу диплом и работу ни в одном приличном театре, уж он-то об этом позаботится!".
Гамильтон пришел туда же.
-Вы должны меня восстановить.-сказала Хизер.-Или у вас будут неприятности.
-Дорогая, ты не в том положении, чтобы угрожать или ставить мне условия.-ухмыльнулся гамильтон, оперевшись о шкафчик.-Ты зря со мной так обходишься. Хизер.Твоя карьера и будущее сейчас в моих руках, и будь ты поумнее, то была бы со мной поласковее.Приходи одна.
-Мое будущее никак с вами не связано.-холодно ответила Хизер и хлопнула дверцей шкафчика.-Пропустите.
-Я даю тебе еще один шанс, Хизер.-повысив голос, сказал Гамильтон.-Приходи сегодня вечером сюда же, и мы что-нибудь решим.Ты ведь хорошая актриса, Хизер, подумай об этом.
Хизер ничего не ответила и вышла.
Только дома она позволила себе позлиться и поплакать.
-Что делать?-шмыгая покрасневшим носом, вопрошала Хизер у Эвелин и Кристиана, который уже освободился с работы.
-Может, стоит пойти к Гамильтону с диктофоном и записать его угрозы, а потом использовать это в суде?-предложила Эвелин.
-Ну...-задумался Кристиан.-Я пойду вместе с тобой- на всякий случай.Гамильтону об этом знать необязательно.Ты можешь п-пригрозить ему судом если он тебя не восстановит и не перестанет п-приставать.У тебя будет запись его голоса на пленке, скажешь, что уже наняла адвоката...к-короче, п-припугнешь его как следует, а там посмотрим, что выйдет.
-Ладно.-кивнула Хизер.-Может, что-то и получится.
-Только будь очень осторожной, чтобы не спровоцировать его.-посоветовала Эвелин.
к вечеру боевые приготовления были окончены: Хизер спрятала в сумочке диктофон, и они с Кристианом поехали к актерской школе.
-Я буду ждать тебя на улице, если через пятнадцать минут ты не выйдешь, я пойду за тобой.Если что-кричи, а лучше сразу убегай.Не говори ему, что ты не одна, а то он н-не разговорится.-посоветовал ей Кристиан.
-Ну, я пошла.-глубоко вдохнув, Хизер открыла дверь и вошла в холл.
Отметив про себя отсутствие охраны, девушка пошла искать кабинет Гамильтона.
Он был в студии- комнате с небольшой сценой, в которой обычно репетировали.Гамильтон сидел в зрительском зале, курил сигару и листал какой-то глянцевый журнал, слушая тихий джаз.
-Мистер Гамильтон.-обратилась к нему Хизер тоном, лишенным всякого игривого подтекста, который он ожидал от нее услышать.-Вы сказали, что мы можем поговорить с вами.
-А-а, Хизер!-удивленно-наигранным тоном ответил Гамильтон.-Ты все-таки пришла, впрочем, я в этом не сомневался.Ты одна?
-Вы кого-то видите рядом со мной?-уклончиво ответила Хизер.-Давайте по сути: вы долго заигрывали со мной, потом стали лапать при всех, а когда я всего лишь попыталась защититься и дала вам пощечину, вы меня исключили.Спрашивается - где же справедливость?Это похоже на сексуальное домогательство, и в суде я буду настаивать на этом.
Гамильтон смотрел на нее как на щенка, пытавшегося напугать кого-то своим лаем, он засмеялся мерзким нахальным смехом.
-О!К счастью, я не Клинтон, и ты не Моника Левински!Что у тебя есть на меня, Хизер- разве я делал тебе какие-то грязные намеки?Угрожал?Даже если я где-то что-то и сказал, кто кроме тебя это слышал?А насчет того, что я тебя якобы "лапал"- так это мы просто роль репетировали, и все это подтвердят.А больше всего это похоже на старлетку, которая из кожи вон лезет, чтобы ее заметили.Я могу сказать, что ты сама меня провоцировала своими облегающими джинсами и декольте.Ну и кто после этого останется в дураках, Хизер? Я-то ничего не потеряю, мои адвокаты- настоящие акулы.Ты же из-за своей мнительности станешь просто никем, а ведь я могу сделать из тебя звезду.Конечно, за все нужно платить, но поверь, тебе даже понравится.Я хороший любовник.
-Значит, я смогу вернуться в школу только если пересплю с вами?-уточнила Хизер.
-Ты уловила саму суть, детка.Ну же, не начинай выделываться, выставлять себя на посмешище с этим судом, который просто вытянет из тебя все до последнего цента.Можно подумать, я у тебя первый.
Хизер смотрела на него слегка улыбаясь, словно у нее было какое-то превосходство, и Гамильтон не мог этого не заметить.
Он осторожно встал с места и подошел к ней ближе.
-Что такое?-спросил он.
-Ничего, просто теперь мне есть с чем идти в суд, мистер Гамильтон.
-Ты что-то задумала, да, Левин?
Хизер стала идти по направлению к двери, но Гамильтон схватил ее за руку.
-Что ты имела в виду?Ты записала наш разговор, дрянь?
-Вот именно, и сейчас запись продолжается, так что поосторожнее со словами!
Дальше Гамильтон разразился целым градом далеко нелитературных выражений и швырнул сумку Хизер куда-то в угол, а ее- на одно из кресел.
-Ну все, ты доигралась!Ты хочешь судиться со мной?Хорошо, я дам тебе повод!
-Не тронь меня, подонок!Я пришла...
-Кричи сколько влезет, тут никого нет во всем здании.
Гамильтон повалил ее на пол и зажал ее запястья своей рукой, второй начиная задирать ее юбку.
Она пыталась укусить его, но не могла извернуться.Хизер коленом ударила Гамильтона в живот и поползла к двери, но он успел схватить ее за ногу.
-Ну куда же ты, мы ведь только начали!-прорычал он и ударил ее кулаком по лицу, чтобы немного оглушить.
Хизер упала, и он подтащил ее под себя.
-Нет!-упрямо твердила она, слабо отбиваясь и царапаясь.
-А я думаю, что да!
Гамильтон швырнул ее к сцене и стал расстегивать ширинку. Хизер устала и не могла звать на помощь, у нее охрип голос, и Кристиан вряд ли мог услышать ее с улицы.
Девушка беспомощно искала глазами что-либо, чем можно было защититься, она выкарабкалась на сцену и побежала к декорациям.
-Иди сюда, шлюха!-кричал приближавшийся Гамильтон.-Все будет по-моему сегодня!
Кристиан посмотрел на часы, а потом решил войти внутрь и проверить обстановку.Он услышал шум и побежал к лестнице.
У Хизер не было под рукой абсолютно ничего, тогда она только зажмурилась и изо всех сил толкнула Гамильтона назад со сцены.Он упал навзничь и затих.
Когда она открыла глаза, то увидела лужу крови у его головы- Гамильтон при падении раскроил себе череп об угол софита у края сцены.
В этот момент в комнату вбежал запыхавшийся Кристиан.
Он подбежал к бившейся в истерике Хизер.
-Что такое?Почему ты меня не позвала?-Кристиан потряс ее за плечи.
-Мне было не до этого!-хрипло ответила Хизер.-Я его убила?Убила его?Господи, да проверь же!
Кристиан приложил палец к сонной артерии Гамильтона и отрицательно покачал головой.
Хизер что-то промычала и расплакалась еще больше.
-Я убийца!-ревела Хизер во весь голос, дрожа от ужаса.-О, Господи-и-и!Ну что мне теперь делать?
-Он напал на тебя?Ты защищалась, и это вышло с-случайно?-спросил Кристиан, пытаясь добиться от нее вразумительного ответа.
Хизер кивала головой, глотая слезы.
Кристиан крепко зажмурился и помассировал переносицу.Потом он открыл глаза, повернул Хизер к себе и сказал решительно?
-Успокойся, Хизер!Слушай меня внимательно: сейчас мы вызовем полицию.
-Нет!-воспротивилась Хизер.-Меня арестуют!Я не хочу в тюрьму из-за этого мерзавца, я не выдержу!
-Слушай меня еще раз, чтобы мы говорили одно и то же: мы пришли к Гамильтону поговорить, я ждал внизу, услышал крики и стал тебя защищать, толкнул Гамильтона и он умер.Это был несчастный случай.
Хизер удивленно подняла на парня заплаканные глаза:
-Что ты несешь?Я же...это же я его толкнула, тебя здесь даже не было.Ты что, хочешь взять на себя мою вину?К.Т.?!Ты с ума сошел?!
-Нет, я как раз-таки все обдумал, Хизер, не сопротивляйся. Я уже все решил, я не могу позволить, чтобы твоя жизнь пошла прахом. Со мной ничего не случится, а даже если и так, ну...моя жизнь ничего не стоит, родные не особо расстроятся.
-Но ты не должен...
-Вот именно, что должен!-перебил ее нервно Кристиан.-Ты просто не можешь попасть в тюрьму или быть замешанной в историю с убийством, ты должна быть свободной и чистой, и я хочу видеть тебя на сцене.Я думаю, что меня оправдают, а ты не сможешь все это вынести, позор, тюрьма- это не для тебя.Ты ни в чем не виновата, Хизер!
-Почему ты это делаешь?Почему отдаешь свою жизнь за меня?-Хизер удивленно посмотрела ему в лицо.
-Потому что...потому что я люблю тебя.-с трудом проговорил Кристиан.
Хизер застыла, и в ее глазах снова заблестели слезы.ю
-Ты любишь меня?-повторила она.
-Больше жизни.-кивнул он.-Это самое малое, что я могу сделать для того, чтобы доказать тебе это.
-Это самое прекрасное из того, что со мной происходило.-прошептала Хизер, взяла лицо Кристиана своими ладонями и внимательно посмотрела ему в глаза.
Что-то такое было в них сейчас, чего никогда не было раньше, словно какой-то свет изнутри озарил невзрачного Кристиана и сделал его самым прекрасным из всех мужчин для Хизер.
Она дрожала, но уже не от ужаса, ее глубоко взволновал поступок Кристиана.
Она считала, что ее может покорить лишь какой-то сверхгерой. но разве это не самый героический, самый нужный для ее жизни поступок?Разве может просто слепое увлечение заставить человека добровольно идит в тюрьму, стать в глазах всего мира убийцей только чтобы защитить другого?
Не является ли такого рода самопожертвование той самой настоящей, вечной любовью, о которой пишут в книгах и слагают песни?
Эти мысли вихрем пронеслись в голове Хизер.
Она поцеловала его.
На какой-то миг все вокруг все словно исчезло.Они поцеловались- как просто это звучит, но как много это значило для них!
Хизер открыла глаза и словно увидела мир иначе, как будто повзрослела.Она взволнованно дышала.
Наконец к ней вернулось ощущение реальности.
-Что мы теперь будем делать?-спросила Хизер, краем глаза глянув на тело Гамильтона.
-Я уже сказал: сейчас мы вызовем полицию, явка с повинной смягчает приговор...
-Какой ты храбрый!
-Я не храбрый, я очень боюсь, но я не могу иначе.Только вот...
-Что?-спросила Хизер.
-Мне было бы легче через все это пройти, если бы...если бы была самая маленькая надежда на взаимность.Я не хочу давить на тебя, чтобы ты чувствовала себя виноватой, обязанной, просто скажи мне: ты хоть что-нибудь ко мне чувствуешь кроме дружбы?Я хоть самую малость значу для тебя?
-Я не могу сейчас об этом говорить.Извини.-Хизер закрыла лицо руками.-Я жестока с тобой, ты не должен отвечать за мое преступление...я должна сознаться.Я не знаю что такое любовь, не могу тебе ответить.
Она вздохнула.
-Твой поцелуй мне все сказал без слов.-кивнул Кристиан.-Делай что хочешь, ты свободна.Дай мне быть счастливым просто тем, что ты есть, королева.
-Чем я это заслужила?
-Я звоню.Не забудь о чем я тебе говорил, хорошо?
-Прости, что ничем не могу тебя отблагодарить.Я не стою тебя, Кристиан.
-Молчи, ты ничего не знаешь.
Он достал телефон и вызвал полицию.
В ожидании их приезда Кристиан перетащил тело Гамильтона так, чтобы было похоже, что он с пола толкнул его на угол сцены, потом он подошел к двери и сильно ударил себя ею по лицу.
-Что ты делаешь?-взвизгнула Хизер.
-А как же следы драки и причина самозащиты?-глухо ответил Кристиан, он сцепил зубыи легонько потер ушибленную щеку.-Не говори им ничего про диктофон...пока что.Он ударил меня, я толкнул его, ты была без сознания- так будет лучше всего.Ничего не говори.
-Я..никогда этого не забуду.-сказала Хизер.-Мне так жаль...
-Не о чем жалеть.Просто пожалуйста, не испорти все истерикой и приступоим раскаяния!Все будет хорошо, доверься мне.
-Тебе очень больно?-спросила Хизер, нежно коснувшись его лица.
-Это ерунда.Будет больнее, если все это было зря, понимаешь?Что бы ни случилось дальше со мной, ты должна жить дальше, и обязательно осуществить мечту!
-У меня внутри столько всего непонятного...я не могу выразить это словами.Глупо, да?-потом Хизер осторожно спросила:-Может, это и есть любовь?
-Полиция.-услышав сирены, заключил Кристиан.-Ты молчи, я сам все скажу.
Он сел на ступеньки, ведущие к сцене, опустил голову и просто ждал.
Хизер чувствовала себя такой виноватой, такой черствой, что невольно снова расплакалась, что вполне соответствовало ситуации.
Когда в комнату вошли полицейские, они застали там труп на полу, горько рыдавшую растрепанную девушку и покаявшегося убийцу, ожидавшего наказания с отрешенным видом.
На Кристиана надели наручники, и их обоих увезли в полицию для полного прояснения ситуации.
Эвелин не могла понять, куда пропали Кристиан и Хизер.
-Что-то случилось, это точно.-говорила сама с собой девушка, нервно постукивая ногтями по столу.-Их так долго нет, и на звонки они не отвечают.
Внезапно телефон все-таки зазвонил.
-Да?-тут же ответила Эвелин.
-Это я.- срывающимся голосом отозвалась Хизер.-Эв, нам срочно нужен адвокат...Кристиан арестован...Гамильтон убит.
-Что?!-не поверила своим ушам Эвелин.-Что там у вас произошло?Вы в полиции?
-Да, но я не буду об этом говорить по телефону.Приезжай, или...не знаю, надо позвонить его родителям...ведь они все равно узнают.Это все из-за меня!
-Прекрати истерику, Хизер!Почему Кристиан это сделал?
-Он спас меня, оттолкнул Гамильтона, тот упал и убился...это был несчастный случай.Возьми с собой какую-нибудь одежду для меня, и вызови такси - не забывай о маньяке.Пиши адрес.
Эвелин пулей помчалась по указанному адресу.В коридоре сидела растрепанная Хизер с ссадиной на лице, в разорванной юбке, с синяками на запястьях и коленках, вид у нее был растерянный и жалкий.
Эвелин подсела к ней и обняла, Хизер снова разревелась.
-Они уже сняли побои?-спросила Эвелин, подразумевая экспертов из лаборатории.
-Да.-кивнула устало Хизер и снова пересказала версию событий Кристиана.
-Как думаешь, что теперь будет?
-Если суд учтет все смягчающие обстоятельство, и если ему попадется ловкий адвокат, Кристиан вполне может получить условное наказание.-предположила Эвелин.
-Надо звонить его родителям, у них есть деньги на адвоката.Ух, как же они разозлятся!Они вообще его никогда не любили.Надо спросить сначала самого Кристиана.
-Вряд ли ты сможешь с ним увидиться.
На первое время Кристиану дали государственного адвоката.Она настаивал на том, что происшедшее было чистой случайностью, подчеркивал, что не конфликтовал с погибшим, что сделал чистосердечное признание и раньше не имел судимостей.
На него завели дело, взяли отпечатки пальцев и внесли в базу данных вместе со всеми преступниками.
Ночь Кристиан провел в камере, впрочем, как и все последовавшие дни.Его отец приехал на свидание, обозвал Кристиана идиотом и дал ему пощечину.
Тот ничего не ответил, он вообще молчал, погруженный в свои мысли.
-Ну что ты сидишь и молчишь как придурок?-разорялся Бенджамен.-Ты хоть понимаешь, что опозорил всю нашу семью!Мой единственный сын- убийца!В кого ты только удался такой непутевый- ума не приложу!
-Я просто защитил любимую девушку от мерзавца, и сделал бы это снова и снова, но это не твоего ума дело.-наконец ответил Кристиан.
Бенджамен с презрением посмотрел на него.
-Эх, ты, погубил свою жизнь из-за какой-то очередной потаскушки!Сколько их уже у тебя было?Думаешь, эта того стоит?
-Какое тебе дело до моей жизни?Тебе все равно, даже если меня казнят!Тебе просто жаль, что придется нанимать на мое место нового человека и платить ему больше!Правда, папа?Зачем ты вообще пришел - посмотреть на меня и сказать, что всегда знал, что я так кончу?
-Ну, если ты ничего от меня не хочешь, то выпутывайся как знаешь.
-Я и не рассчитывал на помощь от семьи.Можешь вообще обо мне забыть- вам всем будет так легче.З а меня не переживайте, как-нибудь перебьюсь, и в тюрьме люди как-то выживают.
Бенджамен встал и вышел, сердито хлопнув дверью.
Кристиан остался один.
Он нисколько не расстроился от встречи с отцом, скорее, убедился в своей правоте: им нет до него никакого дела.Так как это не было для него открытием, то и не стало сильным ударом.
В коридоре Бенджамен столкнулся с Хизер.
-Доктор Тейлор?-обратилась к нему она.
Бенджамен остановился и осмотрел ее с ног до головы: маленькая миловидная блондинка с заметным бюстом под розовой кофточкой с вышивкой.
-А, так это ты и есть?-презрительно спросил он.-Неудивительно, ты очень во вкусе моего болвана-сыночка.
-Он не болван, а герой!
-Да, конечно, только по-моему, герои получают медали, а не нары за решеткой!Он убил твоего сутенера, красотка?
-Вы всегда унижали Кристиана и все, что с ним связано.Болван- это вы и есть!
Хизер пошла своим путем.
Ее пустили к Кристиану.
-Привет!-улыбнулся он.
-Привет.-смущенно ответила Хизер, ей было странно видеть Кристиана в оранжевой форме для арестованных и в наручниках.-Тебе идет этот цвет.
Он усмехнулся.
-Я встретила твоего отца.-рассказала Хизер.-Малоприятный тип.
-Мы и без него выкрутимся.У меня есть кое-какие сбережения на счету- хотя можно обойтись и государственным адвокатом.
-Кристиан!-вдруг удивленно воскликнула Хизер.
-Что?-испуганно переспросил он.
-Ты уже не заикаешься- ты заметил?С того самого вечера...
-Тс!-цыкнул на нее Кристиан.-У стен есть уши.Завтра суд.Ты не могла бы забрать мой костюм из родительского дома?
-Знаешь, я здорово поцапалась с твоим папашей, так что лучше куплю тебе новый.Тебе что-нибудь еще нужно?
-Зубную щетку я уже купил, а расческа мне практически ни к чему.-пошутил он, подразумевая свою короткую прическу.-Мне нужно знать что ты в порядке, и немного моральной поддержки.
-Я ни за что тебя не оставлю.-заверила его Хизер.
-Даже если меня посадят- сильно не огорчайся, я уже приготовился к худшему.Как у тебя дела?
-Оказывается, Гамильтон не успел меня исключить, так что официально я еще числюсь его студенткой, но, честно сказать, сейчас на это никто не обращает внимание, тема номер один- его смерть.Будь готов к тому, что журналисты могут вдруг сильно интересоваться этой историей.
-Купи мне электробритву.-вдруг вспомнил Кристиан, почесав щетину на лице.-Лезвия не даст пронести охрана.И еще: могу я при всех говорить, что ты- моя девушка?Когда меня будут спрашивать зачем я это сделал.
-Ты хочешь этого?Тогда говори все, что считаешь нужным.
-Я хочу, чтобы это было так не только на словах.-Кристиан кашлянул.-Прости, забыл, что обещал не давить на тебя.
-Ты нисколько не давишь.Я еще вернусь сегодня, держись.
Хизер купила Кристиану все, что он просил.
Вскоре состоялся суд.
К удивлению всех, смерть Гамильтона признали превышением самообороны, хотя Кристиан (Хизер) не использовал никакого оружия, и вместо условного наказания он получил два года тюрьмы и еще год условно.
Кристиан достаточно спокойно воспринял приговор, у него была многолетняя практика и умение абстрагироваться от проблем и неприятностей, он не сопротивлялся, когда его уводили.
Хизер была в подавленном состоянии, она-то надеялась, что из зала суда они выйдут вместе.
-Ну, что ж.-сказала она.-Придется ждать.

3 ЧАСТЬ
ХИЗЕР СТАНОВИТСЯ ЗНАМЕНИТОЙ

Как ни странно, но время для Хизер шло очень быстро.
Не успела она оглянуться, как прошло около семи месяцев.
Она так часто, как это было позволено, навещала Кристиана.Он нисколько не жаловался на жизнь в неволе (не хотел ее расстраивать подробностями), даже шутил, что теперь у него масса свободного времени для чтения и игры в баскетбол, но он сильно похудел, его лицо заметно осунулось, хотя и приобрело какую-то новую долю мужественности.
Представляя себя на его месте, Хизер вздрагивала от ужаса, однако у Кристиана было больше внутренней силы выдерживать новые обстоятельства в жизни.Казалось, он даже был доволен своим положением- ведь Хизер постоянно навещала его и говорила разные приятные вещи.
Тем временем, Хизер все так же работала в кафе, играла в театре и много думала о том, что ей делать дальше.Она понимала, что определенно ей нравился Кристиан, что он ее любил, но она еще была не готова к настолько серьезным отношениям.Но у нее еще было полтора года на размышления.
В тот вечер она работала в ночную смену, погдоа была неважной, и кроме повара Джо и самой Хизер в кафе больше никого не было.
Зевая, Хизер возилась с какой-то посудой и слушала новости.
Ее любимую песню прервал срочный выпуск новостей.
-Мы прерываем наш радиоэфир для срочного сообщения: полчаса назад в больницу была доставлена очередная жертва "монреальского душителя", к счастью, женщина выжила и даже смогла дать описание преступника.
В кафе вошел посетиель.
-По словам жертвы, нападавшим был мужчина лет сорока-сорока пяти, высокого роста,с усами, в черной кожаной куртке.Если вы увидите похожих субъектов в радиусе нескольких кварталов от Линкольн-парка, срочно сообщите по этому телефону.
Хизер подумала, что они как раз входят в зону риска.
Вошел еще один посетитель, молодой парень, он сразу же подошел к стойке.
-Бр-р!-стряхнув с волос воду, сказал он бодрым голосом.-Ну и погодка!Холод просто собачий.
-Самое время попить горячего кофе.-подмигнула ему Хизер.
-Да...хотелось бы мне сейчас оказаться дома в теплой постели.
-Что же вам помешал?
-Я отвозил сестру в больницу, я уже стал дядей, представляете?Полчаса назад!Она родила вот такенного мальчишку!
-Поздравляю вас!
У него были ярко-синие веселые глаза и немного потемневшие от воды пепельные волосы.
Наконец Хизер вспомнила о первом клиенте и подошла к нему.Она хотела спросить его заказ и вдруг ей почему-то вспомнилось недавно услышанное описание разыскиваемого маньяка.Хизер стала осматривать незнакомца и они встретились взглядом.
-Кофе, пожалуйста.-сказал он.
Он был явно недоволен таким вниманием к себе и продолжил следить за девушкой глазами, пока она готовила кофе.
Хизер стало казаться, что мужчина ведет себя уж слишком подозрительно, задумавшись, она насыпала слишком много кофе в чашку, и даже не заметила этого.
"Позвонить в полицию, что ли?-задумалась Хизер.-Он похож описание маньяка, видели его недалеко от нас, да и этот тип нервный какой-то.Что же делать?"
-Эй, девушка, -позвал ее незнакомец.-Подойдите-ка ко мне.
Хизер поставила кофе на поднос и подошла к нему.
Мужчина внимательно изучил девушку глазами.
-Послушай, Хизер.Сядь рядом.-негромко попросил он.-Почему ты так мною заинтересовалась?
-Я?!-удивилась Хизер.-Вы меня не так поняли, сэр.
-Ладно, прекрати валять дурочку, я знаю, ты слушала новости ...и стала делать выводы, правда?
Хизер не отвечала, она просто стала дышать глубже.
-Ты знаешь кто я.-спокойно продолжил мужчина.-Я просто хочу посидеть в тишине и спокойствии.По улицам везде шастают копы, так что не будь дурочкой, сиди тихонько и не привлекай ко мне лишнего внимания.У меня с собой пистолет, ясно?
Хизер кивнула молча и сглотнула.
-Сколько еще человек в кафе?-спросил "душитель".
-Я и повар, Джо.И парень за тем столиком.-сообщила Хизер.
-Если будешь умницей, ничего страшного не произойдет.Иди и сделай мне еще кофе, только не такого горького.
Хизер слвышала неподалеку сирены патрульных машин- вся полиция по горячим следам разыскивала маньяка, а он сидит прямо перед ней и спокойно попивает кофе.
Как бы дать знать, что им нужна помощь?
Хизер осторожно подошла к счастливому новоявленному дядюшке.
-Звони 911, это "монреальский душитель".-тихо прошипела Хизер парню.
-Что?-не расслышал он, удивленно приподняв светлые брови.
-Беги отсюда, зови копов!Это маньяк!
Хизер отошла от него и отнесла еще кофе убийце.
Парень не совсем понял, чего она от него хочет, но полез рукой в карман за телефоном.
-Эй,- обратился к нему наш маньяк.-как тебя зовут?
-Джейк- а что?
-Положи телефон.
Джейк никак не отреагировал на слова незнакомца, тогда он достал пистолет из-под куртки.-Положи телефон подальше от себя, или клянусь, я выстрелю.
-Хорошо.-Джейк положил телефон на ркай стола, но не нажал на кнопку "сброс", так что оператор мог прекрасно слышать все, что происходило в кафе.
-Не дури, парень!-строго сказал ему "душитель".-Хизер, закрой кафе, нам тут лишние гости ни к чему.И позови этого повара- я хочу всех вас видеть перед собой.
Пока Хизер запирала дверь и опускала жалюзи, мужчина прислушивался, а потом понял, что телефон включен и на другом конце провода кто-то говорит.
-Ты что, не выключил телефрн?
-Да, и полиция будет тут с минуты на минуту.-почему-то Джейк решил, что сейчас самое время погеройствовать (возможно, из-за присутствия молодой особы противоположного пола).-Сдавайся!
-Ты сам напросился!-недовольно проворчал "душитель" и выстрелил в него.
Хизер громко взвизгнула, Джо зажмурился, а Джейк охнул и опустился на стул- пуля попала ему в плечо.
-Вот видишь, что ты натворил!-возмутился преступник.-Если бы ты не стал дурить, я просто пересидел бы тут и ушел, а теперь все ближайшие копы слышали выстрел, и операторша тоже...ты все испортил, Джейк!
-Он ранен.-пробормотала Хизер в полуистерическом состоянии.-Нужно что-то делать!
-Тихо!-скомандовал "душитель".-Теперь вы все видите, что я не шучу, и не остановлюсь ни перед чем.Чертовы копы!-выругался он, выглянув через щелку жалюзи на улицу.-Уже тут как тут!Если вы надумаете выкинуть еще какую-нибудь штуку, лучше забудьте об этом, я вас всех уложу быстрее, чем вы успеете удрать отсюда.Куда ты пошла?
-Я хочу дать Джейку полотенце, у него идет кровь.-пояснила испуганно Хизер.
-Сядь на место!Все сядьте за столик, и положите руки на крышку.
-Но ему нужно остановить кровь!Он может умереть.- возразила Хизер.
-Так ему и надо! Сам виноват.
Джейк, весь побелевший от боли, зажимал рану носовым платком и салфеткой, но это мало помогало при его кровотечении.
Хизер понимала, что долго он так не продержится, да и мало ли что взбредет в голову этому психу в отношении ее и Джо?
Кто-то, очевидно, полисмен, подошел к двери и постучал по стеклу.Он не мог видеть, что происходит внутри из-за жалюзи.
-Эй, что там у вас происходит?-спросил полисмен снаружи.-Вы окружены со всех сторон.Кто стрелял?
Душитель подошел к двери.
-У меня трое заложников, один серьезно ранен.Если вы начнете штурмовать помещение, они точно погибнут, и случайные люди с улицы тоже.-заговорил он.
-Сдавайтесь, бежать некуда.
-Мне нужен бронированый джип и двести тысяч американских долларов мелкими купюрами.Я вижу вас, а вы меня нет.Даю вам полчаса.
Хизер была в каком-то странном состоянии, ей казалось, что она просто спит и видит очень плохой сон, только никак не удается проснуться - разве могло с ней такое случиться?Ведь только в кино людей берут в заложники, еще и серийный маньяк!Увы, это было правдой, и хэппи-энд не предвиделся - Джейк скоро истечет кровью прямо здесь, а она может погибнуть либо от руки маньяка, либо во время штурма- вряд ли полиция будет особо церемониться ради трех заложников.
К счастью для них, полиция не могла штурмовать здание, так как вокруг собрались журналисты, в прямом эфире штурмовики не смогли бы объяснить смерть заложников.Кроме того, они небезосновательно полагали, что подозреваемый мог быть знаменитым "монреальским душителем", а его хотели взять живым чтобы потом показательно казнить.
Полиция пыталась заговорить зубы преступнику, но он не шел на переговоры, а стрелял, слыша крики внутри, все убедились в том, что заложники действительно существуют и что они до сих пор живы.Вся страна в прямом эфире наблюдала за событиями.
-Мы все станем знаменитыми.-слабо пошутил Джейк, он лежал на сдвинутых в ряд стульях, кровь с его руки сочилась на пол.
Преступник позволял Хизер двигаться по комнате, иногда приказывая ей принести ему кофе или чего-то съедобного, единственное, что он позволял сделать для Джейка- это давать ему пить воду, это немного поддерживало парня.
Повар Джо не стал искушать маньяка и сидел как мышка, надеясь, что доблестный канадский спецназ всех их спасет.
Вся жизнь мысленно пронеслась перед Хизер, ее детство, мечты, планы, ярче всего почему-то вспомнился их с Кристианом поцелуй....она еще хотела встретить его на свободе, и побывать на свадьбе Джастина и Эвелин, съездить к родителям, играть на сцене...все будущее могло исчезнуть из-за какого-то безумца.
Что же сделать?
Отобрать у него оружие или бежать- самоубийство.Они могут пробыть здесь сколько угодно- кстати, сколько времени уже прошло с тех пор, как все это началось?
И зачем только она подбила Джейка звонить в полицию?Ведь этот псих просто выпил бы свой кофе и ушел бы восвояси, а теперь....если бы, если бы!Кстати, это именно из-за нее Джейк мог умереть в любую минуту, он уже начал терять сознание.Если бы наложить ему повязку и остановить кровотечение...
Глядя на совершенно незнакомого, но умирающего, уже бледного и ослабевшего человека, Хизер нашал в себе силы действовать. Она подощла к маньяку, и ее голос был твердым и убедительным, хотя все внутри девушки дрожало словно желе от страха.
-Не знаю, как вас зовут, но должна вам что-то сказать, пока я еще жива.
-Я ничего не хочу знать.-отрезал он.
-Но это касается вас.Можно, я буду называть вас...ну, хотя бы Биллом?
-Что ты хотела сказать?-перебил ее "Билл" нетерпеливо.
-Знаете, я ведь не всегда работала в кафе.-начала Хизер.-Раньше я работала в аптеке, помощником провизора.И один человек очень настойчиво ко мне приставал.
-И что?
-Отказа он не принимал.Он готов был разрушить мою жизнь и карьеру из-за своей страсти.но я его перехитрила.Хотите знать, как?Я сделал вид, что согласна.Пришла к нему в дом, стала готовить кофе, и подсыпала туда яду- у меня ведь был доступ к ним в аптеке.Гиосциомин- бесцветные безвкусные гранулы, особенно в кофе.Он только сказал, что кофе немного горчит. вот и все.Он умер сразу же.При вскрытии ничего не нашли- решили, что сердечный приступ.Меня даже не допросили, никто не догадался.А ведь я его убила.
-Ты молодец.-похвалил ее Билл.-Ты умнее, чем кажешься на первый взгляд.Зачем ты в этом сейчас призналась?
-Я поняла, что это хороший способ защиты.И я оставила себе немного яду, так, на всякий случай.Конечно, в этот раз доза меньше, и человек умрет не так быстро, как в первый раз, но все равно точно умрет.Примерно в течении часа.Этот случай настал, Билл.Я добавила гиосциомин вам в кофе, и вы его выпили.Правда же, он немного горчил, а?
Мужчина невольно провел языком по зубам, не спуская глаз с девушки.
-Врешь!-сглотнув, сказал он.-Я все время за тобой наблюдал.Ты никак не могла добавить отравы!
-О, он тоже наблюдал за мной....-самодовольно усмехнулась Хизер.-Ловкость рук, Билли...а кости Келвина сгнили на кладбище.
-Ты врешь, гадина!-маньяк в ярости схватил ее за волосы и приставил пистолет к подбородку.-Скажи мне, что ты все это придумала.
-У вас осталось совсем мало времени, Билл.-ответила спокойно Хизер.-Пульс уже ускорился?Сердечная тахикардия?Значит, скоро.Это хорошее средство, Билл, будет не очень больно.Сейчас вы начнете задыхаться- я ведь уже видела это.
-Что можно сделать?-пытаясь не выдавать паники, спросил Билл.-Ведь есть же какое-нибудь противоядие, да, Хизер?Так всегда- есть вакцина, или долбаный - как его?- антидот?
-У меня его нет.
-Нет?Ты что же, носишь эту отраву без противоядия?Не верю!
-Я же не для себя его ношу.Зачем мне антидот?-равнодушно ответила Хизер.-Он есть в любой машине "скорой помощи".У вас есть две-три минуты до начала судорог,- потом будет поздно.Сдавайтесь сейчас же и пусть вам уколят вакцину, они знают какую, или вы умрете очень скоро, Билл.
Несколько мгновений он колебался, решая, верить словам девушки или нет- она и глазом не моргнула, не запнулась, правда?Потом взгляд Билла остановился на часах- прошло около сорока минут с начала этой ситуации, кофе и правда был очень горький, в голове шумит, и сердце так колотится...
Хизер стояла под прицелом с дулом пистолета под подбородком, и ее лицо нисколько не менялось, как это обычно бывает с лжецами.
Внезапно Билл оттолкнул ее и бросился к двери.
-Здесь есть медики?-завопил он, пулей выскочив на улицу.-Нужен врач, срочно!
Хизер упала на пол- впервые в жизни она потеряла сознание.
Когда она пришла в себя, все уже окончилось.Она была в больнице.
-Что произошло?-спросила слабо она.
-Дорогая, как вы себя чувствуете?-заботливо поинтересовалась медсестра.-Его арестовали, этого мерзавца, этого душегуба, никто не пострадал.
-А Джейк жив?
-Да, он в соседней палате, его уже прооперировали, все будет в порядке.Что вы ему сказали?Он как сумасшедший нес чушь про какой-то яд...гиосциомин, что ли?
-Я должна была что-то придумать.-с облегчением вздохнув, ответила Хизер.-Я играла эту роль лишь однажды, а читала раз десять... Аликс, "Коттедж Соловей" Агаты Кристи.Метод психологического воздействия жертвы на преступника... мне удалось.До сих пор не верю.
-Все маньяки очень ценят человеческую жизнь- свою собственную, конечно.Вы теперь- настоящая национальная героиня, мисс Левин!
Хизер снова устало вздохнула- она вовсе не об этом думала в тот момент.
От пережитого стресса она несколько дней не могла прийти в себя и в основном спала, а потом дело приняло совсем неожиданный оборот: все телеканалы и телешоу наперебой звали Хизер к себе, чтобы получить эксклюзивное интервью.Сначала она не соглашалась, но потом передумала.Хизер решила, что на этом можно неплохо заработать, ведь она действительно совершила геройский поступок.
-Надеюсь, что его никогда не выпустят из тюрьмы.-сказала Хизер, у зеркала поправляя прическу перед съемками телешоу.-Или у меня будут большие неприятности.
-Нет, этого психа уже точно никогда не выпустят.-успокоила ее Эвелин.-И как это ты догадалась так ловко провести этого маньяка?У меня бы нервы не выдержали.
-Значит, я действительно хорошая актриса.-сказала с улыбкой Хизер.
После этого события завертелись с невероятной скоростью: Хизер давала интервью и получала за это гонорары, благодаря этому все узнали о том, что она отличная актриса. и ее засыпали заманчивыми предложениями из разных театров.
В конце концов самый предприимчивый из режиссерской братии решил снять фильм, основанный на этих событиях.Правда, общего с реальностью была только Хизер в роли себя самой, остальные события допридумали сценаристы, добавили спецэффекты и большее количество жертв, словом, получился целый блокбастер.Но Хизер мечтала о кино и не раздумывая смогласилась, хотя в этом фильме она не могла достаточно блестнуть своим мастерством- это был ее первый шаг, со временем она могла бы выбирать более серьезные роли, сейчас же нужно было лишь показать себя.
Три месяца съемок вскружили ей голову, вдруг из никого она стала знаменитостью, мужчины наперебой стали добиваться ее вниимания, а гонорар был больше, чем все деньги, заработанные за всю жизнь до этого.
Впрчем, Эвелин всегда опускала ее на землю, напоминая, что если сейчас она слишком задерет нос, то это станет концом ее многообещающей карьеры.
-Ты можешь растерять свой талант, если станешь и дальше сниматься в таких примитивных лентах.-предупредила ее Эвелин.-Да, сейчас тебе нужно засветиться, но впредь будь избирательнее- спецэффекты не добавят тебе мастерства или глубины.
-М-да.-несколько пристыженно согласилась Хизер.-Но пока я хочу заработать деньги.Это что, плохо?
-Нет, но я замечаю за тобой нехорошие склонности- все эти мужчины...
-А-а!-пренебрежительно махнула рукой Хизер.-Это мои поклонники, они льстят моему самолюбию.Цветочки, конфетки- пусть дарят, я не против.
-Кому они это дарят: тебе или девушке с экрана?-строго спросила Эвелин.-Любят ли они тебя, или просто хотят, чтобы о их романе с новой старлеткой написали в бульварной прессе?
-Ну зачем ты всегда все усложняешь?-пожаловалась Хизер.-Что, мне нельзя немного повести себя как большой звезде?Это просто игра!
-Эти игры могут для тебя плохо кончится.Я твоя подруга, и даже если тебе неприятно это слушать,я все равно скажу тебе правду, Хизер: никакая ты еще не звезда, смотри, как бы этот фильм не стал твоим последним.Убери свою спесь и продолжай упорно работать, тогда ты сможешь стать действительно великой актрисой, а не просто очередной смазливой мордашкой, подругой героя в третьесортном боевике.
-Ах, так?-рассердилась Хизер.-Ты думаешь, что я ни на что не способна?
-Нет, но ты уже идешь к этому.Ты забыла того, благодаря кому сегодня можешь блистать на экране.А ведь он сделал это ради тебя самой, не ради актрисы, не героини, перехитрившей маньяка.Ради девчонки из маленького городка, со всеми ее достоинствами и недостатками.Ты об этом хоть иногда задумывалась, Хизер?
Хизер стушевалась.
-Что мне делать?-спросила она.
-Я не знаю, не могу тебе ничего советовать.Просто подумай сама: тебе нужен человек рядом, который мог бы тебя вовремя сдерживать, посоветовать что-то.Я не смогу всегда быть с тобой.Эти твои ухажеры- разве они думают о тебе?А когда ты в последний раз проведывала Кристиана?
Хизер покраснела.
-Вот оно что!-усмехнулась Эвелин.
-Я была так занята.-словно оправдываясь, сказала Хизер.-Но я о нем не забыла!
-Так покажи ему это!Хизер, не будь идиоткой, или прохлопаешь ушами самую большую любовь в своей жизни!Открой же наконец глаза и используй свой шанс.
Хизер уже лавно заметила за собой такую особенность: она часто понимала, как нужно было поступить правильно лишь после какого-то толчка.Когда ей говорили правду в глаза, она словно приходила в себя начинала быстро действовать.
Эвелин как всегда права: ей нужен надежный партнер, проницательнее и мудрее ее.Она прекрасно знала, что такой человек существует, что он уже доказал ей серьезность своих чувств. Вопрос лишь в том, сможет ли она ответить ему тем же?
В тот же день она поехала к Кристиану.
Он странно отреагировал на ее появление- не обрадовался, а словно удивился.
-Привет!-сказала Хизер.-Ты что же, не рад меня видеть?
-Не думал, что увижу тебя снова.-усмехнулся он.-Наслышан о твоих успехах.
-Извини, что так долго не приезжала- съемки, и все такое прочее...ты обиделся на меня, К.Т.?
-Обиделся?-переспросил Кристиан, почесывая подбородок.-Не знаю, можно ли это назвать обидой.Скорее, я чувствую себя использованной вещью, выброшенной на помойку.Хизер, если ты слишком занята, чтобы за четыре месяца выделить мне пять минут, то не приезжай вообще.Мне не нужно, чтобы ты из одолжения тащилась в такую даль и спрашивала как мои дела, если на самом деле тебе это неинтересно.Больше не утруждай себя, занимайся своими делами.Я как-нибудь продержусь, не беспокойся.
-Какой ты болван!-воскликнула Хизер.-Еще и злой, как собака!Я правда не могла вырваться раньше, но это не значит, что я не думала о тебе каждую минуту!Если бы мне было плевать, я бы ни разу не приехала вообще!Ты просто сам не знаешь чего хочешь!
-Это точно.-вынужденно признался Кристиан.-Когда тебя нет- я скучаю, боюсь, что я тебе не нужен и ты больше не придешь, а когда вижу тебя- думаю, что ты делаешь это как обязательство по контракту.И я не могу себя переубедить, вернее, ты еще ничего не сделал для того, чтобы убедить меня в обратном.Это меня убивает, Хизер, пойми же!
-Я не знаю, как тебе показать почему я на самом деле это делаю, почему я на самом деле к тебе прихожу.Потому что ты нужен мне, я скучаю, хочу слышать твой голос...
-Но при всем при этом ты меня не любишь.-мрачно заключил Кристиан и перевел взгляд с Хизер в другую сторону.-Скажешь мне, когда ты наконец с этим определишься, ладно? Мне пора.
-Скоро ты увидишь.- неопределенно ответила Хизер и ушла.
Она снова расстроенно сидела в своей комнате.Они дошли до черты, которую нужно или переступить, или расстаться навсегда.Она была уверена в Кристиане, в его поддержке и преданности, но сомневалась в себе.Сможет ли она сделать его счастливым?Однозначно, он ей очень нужен, но быть просто другом- эта роль Кристиана уже не устраивала, а Хизер еще не готова была стать женой.
Прошло некоторое время, и Хизер приняла решение.
Когда Кристиана привели в комнату для свиданий, он увидел там компанию из Хизер, Джастина, Эвелин и какого-то незнакомого мужчины, по виду- нотариуса или судью.
Хизер была в красивом белом костюме, с большим пакетом в руках.
-Это что за явленеи?-спросил удивленно Кристиан.
-Крис, -кашлянула Хизер.-Если ты еще не передумал, то я предлагаю нам с тобой расписаться.
-Ты что, делаешь мне официальное предложение?-фыркнула Кристиан.-Предлагаешь мне на тебе жениться?
-Ну да.-снова смущенно кашлянула Хизер.-Я думаю, иногда девушка может сама предложить руку и сердце.Ты согласен?
Кристиан истерически расхохотался.
-Вы не оставите нас на пару минут?-спросил он, утирая глаза.
-У меня нет с собой пирога с напильником.-заверила охрану Хизер.
Они переглянулись, тоже усмехнулись, и вышли все, кроме Хизер.
-Ты что, совсем рехнулась?-Кристиан перестал смеяться.-Что это за цирк?
-Разве ты больше не хочешь на мне жениться?-удивилась Хизер.-Ты меня уже разлюбил?
-Нет, но...-он задыхался от возмущения.-Не здесь, не так, и не сегодня!Всего четыре месяца- и я выйду отсюда!Я в тюрьме, ты не забыла?Зачем ты это делаешь?Ты же меня не любишь!Ты с ума сошла, Хизер!
-Нет, я как раз все обдумала.-перебила его Хизер.-Я всегда хочу быть с тобой, и я не хочу тебя упускать - поэтому я хочу за тебя замуж.ты это можешь понять, Кристан Тейлор?
-Тобой движет что угодно, только не любовь!Нет, я так не хочу.Ты делаешь глупость и очень скоро раскаешься в этом.Уходи.Обдумай все еще много раз, или хотя бы дождись, пока я освобожусь отсюда.
-Нет.Я хочу, чтобы мы прямо сегодня же поженились, и я буду ждать тебя.Ты единственный, кто может меня удержать от ошибок.
-Это не любовь.-упрямо твердил Кристиан.-Я этого не сделаю, хотя жениться на тебе- моя заветная мечта.
-А что, если я тебя тоже люблю, только еще могу выразить словами?Ты научишь меня этому, я знаю.Если ты сейчас же не решишься, другой такой возможности у тебя не будет!Кристиан!
-Ну посмотри, в каком я виде!Разве так можно жениться?
-У меня с собой есть костюм, и все, что нужно.Джастин специально прилетел с Аляски, чтобы быть нашим свидетелем.Нам ничто не мешает, только ты сам.Я готова.
Охрана постучала по двери.
Несколько секунд Кристиан напряженно думал.
-Я ни о чем не пожалею.Пожалуйста, давай сделаем это прямо сейчас.-попросила Хизер тихо, поглаживая его руку.
-Хорошо.Дайте мне еще две минуты переодеться.
Через десять минут судья юридически зафиксировал брак между Кристаном Тейлором и Хизер Анной Левин, Хизер пожелал оставить свою девичью фамилию, под которой ее уже знала публика.Молодожены обменялись кольцами, Джастин и Эвелин поставили свои подписи, умиленные охранники сфотографировали их всех вместе и по отдельности, на том свадебная церемония закончилась и новоиспеченного мужа увели обратно в камеру.
-Ты довольна?-спросил Джастин.
-Да, очень!Теперь моя жизнь будет намного упорядоченнее.-сказала Хизер.
-Ты все делаешь как-то не по-человечески.-покачала головой Эвелин.-Ну почему ты в самом деле не дождалась, пока Кристиана выпустят на свободу?
-Потому что это мой ему подарок, и я так решила.Нужно позвонить родителям, сообщить.Правда, скажу, что приедем познакомиться месяца через четыре, не раньше.
-М-да.-протянул Джатсин.-Тогда скажи заодно и о нас с Эвелин.
-Знаете, какая у меня есть потрясающая идея?-возбужденно затараторила Хизер.-Мы вместе вернемся в Сноу-Вэлли и можно будет провести две свадьбы- вы поженитесь, а мы с Крисом повторим все для родителей.Ну как?
-Идея не такая уж безумная.-согласилась Эвелин.
-Да.Это будет необычная свадьба, и я хочу видеть на ней всю свою семью.-сказал Джастин, подразумевая родителей Хизер.
-Осталось только долждаться Кристиана.-заключила Хизер.-Поеду-ка я к его родителям и заберу вещи.
-Ты еще не решила, где вы будете жить?-спросил Джастин.
-Это гнездышко (Хизер имела в виду квартиру Эвелин) конечно останется вам, а мы с Крисом найдем себе что-нибудь- к счастью, деньги теперь не проблема. А что планируете делать вы?
-Я пока что вернусь к себе на Аляску.Потом мы все встретимся в Сноу-Вэлли.Если мне дадут место в университете Монреаля, мы с Эв останемся здесь, а нет- переберемся обратно.
-Тебе предложил работать в университете?-удивилась Хизер.
-На факультете геологии и химии.-скромно ответил Джастин.
-Какой же ты у нас умный!Просто не верится!Мама с папой будут тобой страшно гордиться!-сказала Хизер.
-Если бы не вы, я бы никогда не стал тем, кто я есть сейчас.-ответил ей Джастин.
-Мы все сильно повлияли друг на друга.-заключила Эвелин.

***************************
Оставшиеся четыре месяца Хизер снималась в комедийном сериале "Семья Келли" в роли подруги главной героини.
Ей нравилась работа, а заодно она копила деньги на будущую семейную жизнь.
Хизер бурно обсуждали все газеты: ее странное замужество не давало покоя желтой прессе.Это лишний раз привлекало внимание к ней и давало новые и новые предложения от различных режиссеров.
К моменту освобождения Кристиана Хизер прекратила все съемки на два месяца- это время она решила посвятить исключительно себе, своему мужу и путешествиям.
Она встретила его, ровно через 24 месяца.
-Какие у нас планы?-спросил Кристиан, который был на свободе всего несколько минут и еще не знал чем заняться.
-Сейчас мы поедем к Эв, ты отдохнешь, приведешь себя в порядок, вечером мы поедем в ресторан, а потом тебя ждет сюрприз.-загадочно сообщила Хизер.
Кристиан усмехнулся.
-Могу я взять тебя под руку?-спросил он.
-Теперь можешь.-милостиво позволила Хизер, и ей стало тепло и приятно от прикосновения его сильной руки.
Они приехал в квартиру Эвелин, где их ожидал обед, сама девушка куда-то надолго ушла.
Кристиан принял душ и переоделся, а вечером они пошла в ресторан.
-Этого стоило подождать два года.-сказал он, отпивая вино из бокала и поглаживая руку своей прежде строптивой, но теперь усмиренной Хизер, когда они сидели в уединенном угул полутемного зала ресторана.
-Подожди, ты еще не знаешь, что будет впереди.
-Я знаю.Но...если ты в чем-то неуверена- спешить не стоит, я буду ждать столько, сколько будет нужно.
-Я ценю то, что ты никогда на меня не давил, но именно сегодня я готова.
Потом они пошли в номер, который Хизер самолично украсила свечами, цветами и прочими романтическими атрибутами, как в кино. В тот вечер Хизер наконец-то поняла, что происходит, когда два человека по-настоящему любят друг друга, в этом не было ничего ужасного или отвратительного, как она думала раньше, наоборот, они оба попали на вершину блаженства.

***************************
Машина мягко покачивалась, приближаясь все ближе и ближе к Сноу-Вэлли.
Кристиан сидел за рулем, на заднем сидении лежали их вещи, Хизер полулежала на пассажирском сиденьи и искоса поглядывала на него, не просто поглядывала- любовалась.Раньше от одной мысли о возвращении в Сноу-Вэлли ее лихорадило, а теперь хотелось показать всем, чего она добилась- своего мужа.
Хизер недавно осознала, что ее замужество, пожалуй, самая лучшая вещь, сделанная ею в жизни- даже лучше, чем выбор профессии.
-Я хотел бы повторить один из самых счастливых моментов в моей жизни.Когда я просто ехал куда глаза глядят, и был таким свободным.-вдруг сказал Кристиан, повернувшись к ней лицом.-Смогла бы ты разделить это со мной?
-Мы навестим родителей, а потом поедем куда захочешь.-кивнула Хизер.-Куда глаза глядят, только я и ты.
-Вообще-то дурацкая идея.Ты не выдержишь.Нет, тебе нужны удобства, комфорт....-вдруг смутился парень.
-Мне нужно, чтобы ты был счастлив, и все, так что не останавливайся.Никогда не останавливайся!

КОНЕЦ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft