16+
Лайт-версия сайта

Писатель Валентин Тумайкин: Веления рока

Литература / Романы / Писатель Валентин Тумайкин: Веления рока
Просмотр работы:
15 июля ’2013   13:31
Просмотров: 20379

Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2013
Электронное издание
ISBN: 9781301410439
Интервью с автором http://club-neformat.com/node/1333
Аннотация

Интригующие сюжетные линии романа, причудливо переплетаясь, повествуют о жизни в далеком донском хуторе в переломные 80-90-ые годы XX века. Непростыми путями идут главные герои к своему счастью. Они всячески доказывают свое право на любовь. Но им не удается обрести покой и умиротворение. Финал романа – трагичен.

Своеобразная манера повествования с множеством ярких лирических отступлений делает чтение захватывающим. Тонкий юмор и грустный сарказм рисуют картину событий выразительной и реалистичной. Большое по объему произведение читается на одном дыхании. По значимости отображения исторического момента эта книга может стоять в одном ряду с «Тихим Доном» М.Шолохова.
Подробнее http://shop.club-neformat.com/04/doom/
Купить книгу http://www.litres.ru/valentin-tumaykin/

Отзыв на книгу Валентина Тумайкина «Веления рока»

С первых страниц книги читателю становится ясно, что перед ним – не легкое чтиво для воскресного дня. «Веления рока» – роман-размышление, роман-крик, роман-набат. Надрывно-трагическая нотка проскальзывает где-то на заднем плане событий уже в самом начале повествования. Обычные люди, обычные в большинстве своём судьбы… Они все хотят одного: простого человеческого счастья. И борются за это счастье. Каждый по своему.

С болью следим мы за судьбами героев романа: Эрудита, Нины, Насти, Семена, Марины и других.

До последних страниц надеемся на хэппи энд. Но чуда не происходит. Финал романа печален, трагичен, неожиданно жесток. Такова воля автора. Он не делает выводов, не дает рекомендаций. Читателю самому предстоит разобраться в чем суть, смысл и закономерность сюжетных линий книги.

Закрывая последнюю страницу книги, ощущаешь щемящее чувство сопереживания, никак не можешь прийти в себя. Хочется вновь вернуться в хутор Заречный ещё раз прожить вместе с героями их непростую жизнь, хочется внимательнее вглядываться в сюжет в надежде, что где-то рядом потерянное героями счастье, и они вот-вот обретут наконец его…

Книга заставляет думать и сопереживать. В чём собственно и есть одно из главных предназначений литературы.

Николай Ишуткин
член Союза писателей России, лауреат Государственной премии Республики Мордовия






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1)Замки на песке, 2)Все сотворили небеса

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft