16+
Лайт-версия сайта

Любимая жизнь.Часть 18

Литература / Романы / Любимая жизнь.Часть 18
Просмотр работы:
20 августа ’2013   20:01
Просмотров: 20298

Она прикоснулась к нему. Он был реальным. Не был навеян сном, не был её фантазией, не был чем–то призрачным. Он лежал рядом с ней. Согревал её своим теплом. Защищал от всего мира своими объятиями. Его лицо излучало такое спокойствие и безмятежность, но таким оно было только во сне. Во власти Морфея он становился совсем другим. Незнакомым для Кейт парнем с соседнего двора. Парнем с младшей сестрёнкой,о которой все время нужно заботится, с дворнягой, которую он притащил домой еще в детстве, с любимой работой и веселой компанией друзей. Во сне он был обычным человеком. Человеком, который бы мог быть с ней рядом, быть её мужем, хорошим отцом, воспитывать с ней детей и просматривать фотоальбомы в старости.
– О чем ты думаешь, когда так рассматриваешь меня? – Лаер пошевельнулся и открыл свои пронзительно голубые глаза.
–О том, что сегодня второй день. Второй из тех трёх, которые ты у меня выпросил в обмен на то, что расскажешь, почему ты пропал на 4 месяца. – не задумываясь солгала Кейт.
Лицо парня, которое минуту назад казалось таким родным и домашним, стало холодным и отдаленным. В голосе появились знакомые стальные нотки.
– Я помню о нашем договоре, Кейт. И именно поэтому нам следует поторапливаться. У меня не так уж и много времени. Через полчаса я буду ждать тебя в машине.
С этими словами он оттолкнул девушку от себя и, схватив вещи, вышел из её комнаты.
«Будь ты проклят, чертов псих!»–натягивая свои джинсы подумала Кейт. Она не могла разобраться в этом человеке, он был для неё сплошной тайной покрытой мраком. И этот факт выводил её из себя.
«Он считает все то, что происходит договором. Он ломает меня. Меняет мою душу и мою жизнь. Превращает в глупую, слабую, вечно рыдающую полоумную дуру».
Девушка вздохнула, улыбнулась и покачала головой.
«Что ж, посмотрим, что будет дальше».
Через несколько минут она сидела в кожаном салоне своего автомобиля и ждала, когда Лаер нарушит тишину, которая повисла в воздухе и начала душить их обоих.
–Задам свой любимый вопрос,–не выдержав начала Кейт.–Куда мы едем?
С минуту парень молчал, а она наблюдала за тем, как он раздумывает над своим ответом. Он как будто бы принимал решение: сказать ей правду или солгать.
– Мы едем на встречу с твоим прошлым.
Кейт почувствовала, как внутри неё сжался комок. И чем дольше они ехали, чем знакомее становились места, чем больше к ней закрадывались догадки о том месте, куда они направлялись, тем больше становился ком.
Её паника достигла апогея, когда она услышала звук гравия под тормозящими шинами авто, увидела черную ограду и ряды каменных надгробий.
На миг Кейт показалось, что машина, в которой она сидит, раскаляется, в салоне становилось нечем дышать, воздух отказывался поступать в её легкие. Она была уверенна в том, что сейчас проходит один из кругов Ада, а король Преисподней сидит рядом с ней.
–Приди в себя.–услышала она издалека грозный голос Лаера.
Девушка ошарашенно посмотрела на него.
–Прийти в себя? Ты говоришь мне прийти в себя?–в ней кипела ярость смешанная с паникой.– Мы на кладбище, идиот. На кладбище где похоронены мои родители! Боже, лучше бы ты заставил меня спрыгнуть еще с одного моста.
Лаер улыбнулся. Это и был своеобразный прыжок с моста.
–Пойдем. Тебе много чего нужно сказать.
Она смотрела на него как на психа предложившего ей вскрыть себе вены.
– Много чего нужно сказать? Кому, Лаер? Своим мёртвым родителям?
–Послушай, детка, может ты перестанешь повторять все слова, которые я говорю? Поднимешь свой прелестный зад и выйдешь с машины?
–Я не собираюсь играть в твои игры. Мне наплевать на нашу, как ты ранее выразился раньше, сделку. Я не хочу знать про твое исчезновение ничего. Единственное чего я хочу– уехать отсюда! И немедленно!
Лаер быстро обошел авто, открыл дверцу и проделал свой трюк по вытаскиванию девушки с салона машины.
– Ты должна это сделать,–он крепче сжал её руку, когда она попыталась освободиться.– Без прошлого не будет будущего. Не будет жизни.
– Я никому ничего не должна,–отрезала девушка.
–Никому?–он зло улыбнулся.–А как насчет своих родителей? Ты ни разу не была у них после похорон. Неужели в твою голову не приходила мысль, что они не заслуживают такого отношения к себе?
Она молча опустила голову и стала рассматривать мелкие камни под ногами.
–Я буду ждать тебя здесь, детка.
Гравий под ногами Кейт зашевелился, она медленно побрела на встречу с родителями.
Страх сковывал её движения, она с трудом переставляла свои ноги, но все же уверенно шла и искала взглядом знакомые имена.
Сколько их здесь было – забытых, никому ненужных, спрятанных навеки под тоннами земли и придавленных холодными надгробиями, чьих –то матерей, отцов, детей, родных и знакомых, любимых и ненавистных. Камни. Везде были лишь безмолвные, холодные камни.
Внимание девушки привлекло надгробие увитое плющом. Имена и даты скрылись за зелёной листвой растения. Было видно лишь несколько слов: «Аll you need is love». Кейт опустилась на колени. Её голос звучал как нечаянно задетая струна.
– Вот мы и встретились…мам, пап.
Она яростно начала срывать растение с каменной плиты, лишь внезапная вспышка боли остановила её. Девушка посмотрела на свою руку – первая алая капля крови упала на камень. Разрез был глубоким. Она вздохнула, сжала руку в кулак и посмотрела в лицо своему страху.
«Тесса Дримерр (13.12.1965–05.05.1990) – Роберт Дримерр (14.11.1963–05.05.1990). Вечно любимые и любящие».
В её голове вновь зазвучала песня «All you need is love». Песня, которая 23 года не давала ей жить, песня, которая преследовала её во снах и наяву, песня сопровождающая её Ад в земной жизни.
– Вcе что вам нужно это любовь,– слова вырвались вместе с воздухом с её легких.– Вы забыли о родных! Вы забыли обо мне! Вcе что вам нужно это любовь! Вы не имела права умирать. Не имели права бросать меня одну. Вы не имели права… не имели права.
Крик Кейт перешел в тихий неразборчивый шепот. Старая рана в её груди саднила больше, чем та, которая была на руке.
– Возможно, когда–нибудь я смогу вас простить. Когда– нибудь, но не сегодня.
Девушка прижала раненую руку к груди и тихо заговорила. Её голос был похож на шелест летнего дождя. Дождя, который оплакивает смерть самых дорогих и близких.






Голосование:

Суммарный балл: 6
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft