16+
Лайт-версия сайта

Короткий путь

Литература / Cценарии / Короткий путь
Просмотр работы:
22 марта ’2018   22:31
Просмотров: 11688













Короткий путь

фильм ужасов, мистика

Майкл Гризли (Рогов Михаил Михайлович)

Фильм ужасов, основанный на вымышленных событиях



2015
1. ИНТ. КУХНЯ КВАРТИРЫ МАРИИ СВЕТЛОВОЙ - УТРО

Камера показывает небольшую, но очень уютную кухню. За плитой стоит МАМА, невысокая женщина 42 лет, и готовит завтрак. ПАПА, высокий плотный мужчина 46 лет, сидит за угловым диваном и читает газету. В углу на небольшой тумбочке стоит включенный маленький телевизор. Крупным планом возникает экран телевизора, и ведущая, которая передает прогноз погоды.

ВЕДУЩАЯ
А теперь о погоде в областных центрах. С юга с большой скоростью надвигается циклон, который принесет снегопады. Владельцем личных автомобилей лучше не выезжать в выходные. Большие снегопады и скользкая дорога могут стать причинами аварий.

МАМА
(говорит с разочарованием)
Ну вот! Съездили в деревню к моей маме. Как она там одна. Она же совсем больная. А занесет снегом, так кто ей поможет дорожки раскопать?

ПАПА
(продолжает читать)
Придется отложить нашу поездку, дорогая.
(отлаживает газету в сторону)
Кстати, а почему наша принцесса еще спит? Ей что на занятия в университет не нужно?

МАМА
(улыбается)
Да, Сережа, ты совсем уже заработался. У Маши ведь зимние каникулы.

ПАПА
(недовольным голосом)
Каникулы есть каникулы. Но даже теперь я не доволен ее ночными прогулками. Вот ты слышала, когда она ночью пришла?

МАМА
(отключает газовую плиту и раскладывает на тарелки завтрак)
Нет, я ничего не слышала. Но она взрослая девушка. Марии уже 22 года.

ПАПА
(выходит из себя)
Когда моя дочь выйдет замуж, вот тогда я буду спокоен. Пусть за нее муж волнуется.

В дверях кухни появляется сонная МАРИЯ СВЕТЛОВА. Высокая красивая девушка с длинной косой лет 22.

ПАПА
Смотри, мама. Вот и наша красавица проснулась.
(язвительным голосом)
Доброе утро принцесса.

МАРИЯ не обращает внимание на возмущенного отца, и садится за стол.

ПАПА
(громким голосом)
Ты где была всю ночь?

МАМА
(прислушивается)
Не кричи, сыновей разбудишь.

ПАПА
(говорит тихим голосом)
Так, где ты всю ночь шлялась?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Ты добавь еще сучка.

ПАПА
(выходит из себя)
Ты меня еще будешь учить? Молоко на губах не обсохло так с родителями разговаривать.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(вскипает)
Ты сам на меня голос поднял. Даже не дал возможности мне все объяснить.

МАМА
(миролюбивым голосом)
Ну, хватит уже ругаться. Давайте лучше завтракать.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(встает из-за стола и со всей силой бросает вилку на стол)
Все хватит мне указывать. Спасибо мама, я уже сыта. Я уезжаю на выходные к бабушке в деревню.

ПАПА
(старается успокоиться и подходит к окну)
Хорошо, езжай. Только смотри аккуратно. На улице метель усиливается.

МАМА
Ну тогда я на скорую руку бабушке гостинцев подготовлю. Возьмешь их, дочка?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Бабушке возьму. Я ухожу через полчаса.

Девушка выходит из кухни. МАМА неодобрительно смотрит на ПАПУ. Тот закрывается от МАМЫ газетой…

2. НАТ. СНЕЖНАЯ ДОРОГА - ДЕНЬ

По заснеженной проселочной дороге медленно едет старый небольшой автобус. Вокруг дороги расстилаются снежные поля. Воет ветер, и метет большая метель.

Камера спереди показывает перед заснеженного автобуса. Щетки не успевают с лобового стекла счищать налипающий снег.

3. ИНТ. САЛОН АВТОБУСА - ДЕНЬ

Камера крупным планом показывает злое лицо молодого водителя автобуса. Он всматривается в заснеженное лобовое стекло и ругается тихим голосом.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
Это же надо меня отправить в этот рейс. И куда смотрят диспетчеры. Им хорошо. Сидят себе в теплых вокзалах. А мне нужно тянуться в такой снегопад вдаль. А если я в снегу застряну? Кто меня в этой глубинке вытащит?

Камера показывает салон, в котором на заднем сиденье сидят три подвыпивших парня. Впереди молча сидит МАРИЯ. Она постоянно хукает на замершее стекло, и очищает небольшое окошко ладонью. Один из парней встает, и забросив небольшой рюкзак за плечо, шатающей походкой подходит к девушке.

ВИКТОР СЕРОВ
(глупо улыбается)
Здрасьте. Разрешите к вам приземлиться.

Девушка внимательно смотрит на высокого парня лет 25. Из-под вязаной шапочки выбиваются кучерявые черные волосы. На щеках у него хорошо видна достаточно густая щетина. Взгляд девушки переходит на руку, на кулаке которой видна татуировка ВИТЕК.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
А что в автобусе больше мест свободных нет?

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается и нагло садится около Маши)
Мест много, а вот красивая девушка только одна. Меня зовут Виктор, а тебя?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(отворачивается к окну)
Я с пьяными не знакомлюсь. И тем более с зэками.

ВИКТОР СЕРОВ
(смеется)
Если ты про татуировку, то я ее сделал еще в армии. Ну а что я выпивший, то так получилось. Просто своих друзей встретил…

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(грубо перебивает)
Вот и иди к своим дружкам. А то им уже скучно без тебя стало.

ВИКТОР СЕРОВ
(небрежно кладет руку на спинку сиденья, и пытается обнять девушку)
А им и без меня хорошо.

МАРИЯ сбрасывает с плеча руку и резко поворачивается к парню.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Пошел отсюда, хам.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Ой, ой, ой. Какие мы нежные и недотроги.

Парень пытается ее обнять и поцеловать. Девушка пихает его в грудь, и ВИКТОР падает на пол, вызывая громкий смех его друзей. Слышится их голоса «Вот девчонка дает», «Витек, иди к нам, она тебе не по зубам». Парень поднимается с пола и со злобой смотрит на девушку. В его руке появляется охотничий нож. МАРИЯ громко визжит. Неожиданно автобус останавливается, и водитель выглядывает в салон.

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит с угрозой водителю)
Что остановился. Давай езжай.

Водитель выходит из кабины в салон. В руках он держит монтировку.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
Нож спрячь и заткнись.

ВИКТОР СЕРОВ
Ты че. Железку убери. Мне, бывшему десантнику, она не страшная.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
(спокойным голосом)
Я тоже десантник. И если ты не заткнешься, то черепа у тебя и твоих дружков раскалю как арбузы.

ДРУГ ВИКТОРА
Витек, нож спрячь. Водилу мы знаем. Он недавно с горячей точки вернулся. Если рыпнемся, то он реально нас троих положит прямо здесь.

ВИКТОР СЕРОВ
(прячет нож)
Извини братан. Езжай. Я обещаю больше к девушке не приставать.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
То-то.

Водитель залазит в кабину. ВИТЯ присаживается за девушкой. Автобус трогается с места. Несколько минут в салоне тишина. Автобус поворачивает на заметенную дорогу и начинает буксовать. Автобус останавливается…

… Камера показывает, как около передних колес ходит расстроенный водитель. Около него стоят и курят три парня. Из автобуса выходит девушка.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Мы скоро поедем?

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА
(не смотрит на девушку)
Нужно его вытолкнуть назад.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(возмущается)
Как назад. А в деревню ты не поедешь.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУС
(внимательно смотрит на девушку)
Извини, красавица. Я туда не проеду. Сейчас выталкиваем автобус, и я поеду дальше.
МАРИЯ СВЕТЛОВА
(продолжает возмущаться)
А как же я? Как мне к бабушке попасть?

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУС
Хочешь, поедем со мной дальше. А затем бесплатно я довезу тебя обратно к городу. А хочешь, иди пешком. До деревни километров шесть. Если будешь идти быстро, то к вечеру доберешься. Только вот скоро уже темнеть начнет.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Я буду жаловаться твоему начальнику.

ВОДИТЕЛЬ АВТОБУС
Жалуйтесь сколько хотите.
(обращается к парням)
Значит, сейчас я залажу в кабину, а вы толкаете меня назад на трассу.

Водитель залазит в кабину и заводит автобус. Парни пробуют вытолкнуть автобус назад. Возмущенная девушка с вещами идет по глубокому снегу в деревню…



4. НАТ. ЛЕС - ВЕЧЕР

Камера показывает идущую по снегу девушку. Уже смеркается. На небе появляются первые звезды. Снегопад прекращается. По глубокому снегу идет девушка. Позади слышится скрип снега. МАРИЯ оборачивается и видит, как к ней приближается человеческий силуэт. Камера крупным планом показывает страх девушки. Она лихорадочно осматривается по сторонам, словно ищет вокруг спасения. Из далека, слышится мужской голос.

ВИКТОР СЕРОВ
(кричит вдалеке)
Девушка подождите меня. Это я Виктор. Не бойтесь меня. Я вас не обижу, честное слово.

МАРИЯ успокаивается. К ней приближается ВИКТОР.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Что вы здесь делаете?

ВИКТОР СЕРОВ
Я не мог вас одну оставить на этой дороге. Теперь в такое время здесь ходить опасно.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(пробует улыбнуться)
Но до деревни не так далеко. К тому же я здесь часто ходила.

ВИКТОР СЕРОВ
(достает из кармана куртки пачку сигарет)
Летом здесь не страшно ходить. Но сейчас конец января. Дорога ведь проходит через лес, а время пилиповки.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(спрашивает с удивлением)
А что такое пилиповка?

ВИКТОР СЕРОВ
(прикуривает)
А вы не знаете?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(говорит искренно)
Нет.

ВИКТОР СЕРОВ
Это период, когда волки сбиваются в стаи и могут напасть даже на человека.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(смотрит растерянно вперед, где видны темные силуэты леса)
Это правда?

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит серьезным голосом)
Это действительно так.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
И что нам делать?

ВИКТОР СЕРОВ
Могу предложить срезать путь. Ведь вы из деревни Султаново.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Предположим.

ВИКТОР СЕРОВ
А я из поселка Крутое. Ваша деревня в двух километров от нашего поселка.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с подозрением смотрит на парня)
Я там практически всех знаю. Но вас я там не встречала.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Конечно, не встречали. Я после армии ездил на шабашки, и теперь еду на несколько дней к родителям отдохнуть. Кстати, меня зовут Виктором. А вас?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Я Маша. Но ведь короткий путь идет возле кладбища и дома старой ведьмы.

ВИКТОР СЕРОВ
А вы в эту чепуху верите?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(растерянным голосом)
Нет, конечно. Но про ведьму ходят различные страшные слухи.

ВИКТОР СЕРОВ
(внимательно смотрит на почерневшее небо)
Уже скоро будет совсем темно. Ну так мы будем путь сокращать или нет?

Вдалеке раздается одиночный вой волка. А затем слышен вой из разных сторон леса. Девушка прижимается к парню. Камера показывает вначале испуганное лицо МАРИИ, а затем напряженное лицо ВИКТОРА.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(спрашивает дрожащим голосом)
Это волки?

ВИКТОР СЕРОВ
Да, красавица, это волки. Давай скорее пойдем по краткому пути.

Он берет девушку за руку, и они сворачивают на узкую тропинку…

… Парень и девушка подходят к кустарникам. Неожиданно перед ним появляется тень. В лунным свете они видят волка. Камера показывает вначале оскаленную пасть хищника, а затем испуганные лица людей. ВИКТОР достает свой нож, и загораживает собой девушку от хищника. Волк рычит и издает дикий рев.

ВИКТОР СЕРОВ
Маша, не бойтесь. Только не выбегай передо мной.

Камера показывает испуганную девушку, а затем останавливается на ее широко раскрытых глазах.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Витя, они нас окружили.

ВИКТОР оглядывается и видит позади МАРИИ еще двух хищников. Неожиданно сбоку с небольшой горушки слышится громкий лай, и волки бросаются на людей…

… Камера показывает руку парня с кинжалом, на которую падает серая лапа волка. Нож вылетает из руки и вонзается по самую рукоятку в снег в снег. Затем камера показывает, как ВИКТОР катается с волком по снегу. МАРИЯ закрывает глаза и громко кричит, видя, как на нее бегут два хищника. Но они пробегают мимо ее, нападают на парня. ВИКТОР отбрасывает с себя своего противника и быстро встает на ноги. Он хватает длинную палку и отмахивается ею от трех волков. На МАРИЮ прыгает тень и валит ее на снег. Камера крупным планом показывает оскаленную пасть хищника, которое склоняется над кричащей девушкой. В борьбе у девушки отрывается верхняя пуговица куртки и на свитере оказывается небольшой кулон голубого света. Хищник обнюхивает кулон. Кулон начинает светиться голубым цветом. Хищник взвывает от боли и спрыгивает от девушки. Он начинает кататься по снегу. Волки оставляют в покое парня и внимательно смотрят на вожака.

ВИКТОР СЕРОВ
(быстро берет из снега кинжал, и хватает девушку за руку)
Бежим скорее.

Люди быстро убегают. Хищники на них не обращают внимание…

… камера показывает старый дом. Люди подбегают к воротам и открывают их. Позади их слышится протяжный вой, и они видят недалеко бегущих к ним четверо волков. Люди забегают во двор. Камера показывает прыгающего волка. ВИКТОР с трудом задвигает засов и сам плечом упирается в дверь. Слышится сильный удар в ворота. Парень падает на снег. За воротами раздается визг волка. Девушка забегает на крыльцо. Камера крупным планом показывает дрожащие женские руки в варежках, когда они открывают не замкнутый замок. Дверь со скрипом открывается.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(кричит)
Витя, скорее в дом.

Парень бежит к дому. Рядом с воротами в лунном свете виден прыжок зверя через небольшой забор. Забор не выдерживает хищника и на снег падает целый пролет. В это время парень успевает забежать в дом и закрыть дверь на засов. Через поваленный забор во двор вбегают еще три хищника. Они бегают по двору и рычат на дом…

5. ИНТ. ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ - ВЕЧЕР

… Камера показывает испуганных людей около двери в доме. В доме царит полумрак. Через окна в дом попадает лунный свет.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(тяжело дышит)
Мы теперь в безопасности?

ВИКТОР СЕРОВ
(проверяет на прочность дверь.)
Я не знаю. По крайней мере дверь крепкая. Волки не смогут ее проломить. Нужно обойти все комнаты и проверить окна.
МАРИЯ СВЕТЛОВА
(держит Виктора за рукав)
Витя, я боюсь.

ВИКТОР СЕРОВ
(внимательно смотрит на девушку)
Думаешь, я не боюсь. Пойдем?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Да.

ВИКТОР снимет со спины рюкзак и достает из него фонарик. Он включает его. Люди осторожно идут по небольшому коридору. Они видят по сторонам три закрытые двери.

ВИКТОР СЕРОВ
(старается улыбнуться)
Куда пойдем?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(со страхом оглядывается на дверь)
Я не знаю. Главное, что бы сюда волки не ворвались.

ВИКТОР осторожно приоткрывает первую дверь. В образовавшую щель он просовывает руку с фонариком, а сам остается в коридоре. Фонарик освещает небольшую кухню. Парень открывает полностью дверь и тихо туда заходит…

6. ИНТ. КУХНЯ ВЕДЬМЫ - ВЕЧЕР

Камера показывает луч фонарика, который вначале скользит по стене большой русской печи, которая занимает половину кухни. Затем луч переходит на полки, на которых стоит посуда из глины. На небольшом деревянном столе стоит посуда и керосиновая лампа. На потолке висят связки из сухих растений и трав.

ВИКТОР СЕРОВ
Вот и лампа. Держи фонарик, а я попробую ее разжечь.

Парень отдает фонарик девушки, а сам подходит к столу. Он поднимает лампу верх и внимательно осматривает стекло.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(спрашивает дрожащим голосом)
А ты сможешь ее зажечь?

ВИКТОР СЕРОВ
(отвечает неуверенным голосом)
Не знаю. Я никогда не видел, как их зажигают. Но я попробую.

Юноша достает из кармана спички и зажигает одну. Камера показывает крупным планом дрожащее пламя на спичке. Затем крупным планом показывается рука с зажженной спичкой. Но неожиданно она гаснет.

ВИКТОР СЕРОВ
(недовольным голосом)
Черт побери. Она погасла.

Внезапно керосиновая лампа загорается. Огонь на фитили стал очень большим и стекло лампы звонко лопается. Девушка пищит от страха. Парень от неожиданности роняет горящую лампу на пол. Огонь начинает распространяться в разные стороны. Парень ищет воду, а девушка в ужасе хватает на груди кулон и громко говорит, бормоча слова молитвы. Неожиданно огонь погасает. Луч фонаря в дрожащей руке девушки скользит по кулону, и он начинает светиться голубым светом.

ВИКТОР СЕРОВ
(смотрит на пол удивленными глазами)
Маша, смотри.

Девушка смотрит на пол и в страхе пятиться назад. Осколки разбившего стекла начинают медленно двигаться к лежащей лампе. А затем они начинают быстро соединяться между собой. Буквально через несколько секунд лампа стоит на полу, и на ней одето стекло. Трещины на стекле начинают исчезать. Парень осторожно ее поднимает и ставит на стол. Неожиданно лампа загорается, и внутри стекла весело скачет маленький огонек. Парень обнимает девушку за плечи и успокаивает ее, поглаживая волосы.

ВИКТОР СЕРОВ
Все, все. Не дрожи. Видишь, у нас уже есть лампа. Давай осмотрим следующие комнаты. Бери лампу…

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(перебивает парня)
Нет. Я лампу не возьму. Бери ее сам. А я лучше фонариком буду светить.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Тогда пойдем.

ВИКТОР берет лампу и выходит из кухни. За ним идет МАРИЯ, держа зажженный фонарик…

7. ИНТ. СПАЛЬНЯ ВЕДЬМЫ - ВЕЧЕР

Камера направлена на дверь с темной комнаты. Она осторожно открывается во внутрь, и появляется рука, которая держит горящую керосиновую лампу. Затем в дверном проеме показывается встревоженное лицо парня.

ВИКТОР СЕРОВ
Это, скорее всего спальня. Заходи.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(голос из-за двери)
А там никого нет?

Парень проводит полукруг, а затем заходит в спальню. За ним тихо входит МАРИЯ. Она светит по сторонам. В луче фонарика и свете лампы молодые люди видят перед собой старую железную кровать, на которой накинута самотканое покрывало и большая подушка.

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит с издевкой)
Прямо королевское ложе.
(многозначительно смотрит на девушку)

Камера крупным планом показывает вначале смущенное лицо девушки. А затем лицо МАРИИ становится красным от гнева.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(говорит с возмущением)
Даже и не думай про это.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Шуту, шуту. Смотри, какой старый сундук стоит возле кровати.

Парень подходит к кровати, и ставит лампу на небольшую тумбочку. За ним стоит девушка. Она постоянно оглядывается назад, но с интересом смотрит через плечо парня на старинный оббитый железом сундук.

ВИКТОР СЕРОВ
(осторожно начинает открывать тяжелую крышку)
От блин, какая она тяжелая. Мне кажется, что его делали лет сто назад.

Наконец ВИКТОР полностью открывает крышку.

ВИКТОР СЕРОВ
Маша, посвети мне.

Девушка направляет луч фонарика во внутрь сундука. Он достает из сундука длинные платья и кладет их на кровать.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Там что ни будь есть интересное?

ВИКТОР СЕРОВ
Пока ничего. А вот на дне лежит старинное кольцо.

Он нагибается и пробует достать кольцо.

ВИКТОР СЕРОВ
(бормочет вполголоса)
О черт, это кольцо чем-то зажато.

Неожиданно сундук начинает трястись. Девушка видит, как парня кто-то тащит в сундук. ВИКТОР сопротивляется, но падет вовнутрь и крышка сундука с оглушающим грохотом закрывается. Девушка отскакивает назад и кричит от страха. Неожиданно рядом с девушкой слышится громкий демонический смех старухи. МАРИЯ от страха и неожиданности приседает. Он в ужасе закрывает двумя руками уши, чтобы не слышать ужасный смех. Фонарик лежит на полу и его луч попадает на кулон, что висит на груди МАРИИ. Кулон вновь начинает светиться, и смех пропадает. Слышится щелчок замка в сундуке, и крышка со скрипом открывается.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с волнением в голосе)
Виктор, с тобой все в порядке?
ВИКТОР СЕРОВ
(вылезает из сундука и держится одной рукой за голову)
Вроде бы да. А что со мною было?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с удивлением)
Ты что не помнишь? Тебя кто-то затащил в сундук.

ВИКТОР СЕРОВ
(смотрит с недоверием на девушку)
Кто меня тащил? Ты что, с ума сошла крошка.

Камера показывает крупным планом глаза парня, которые вдруг становятся красными и сверкающими.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(от страха отступает к двери)
Что с тобой, Виктор?

ВИКТОР СЕРОВ
(странно улыбается и медленно приближается к девушке)
У меня все хорошо. И я хочу тебя поцеловать.

Неожиданно сверкающие глаза парня становятся вновь голубыми. ВИКТОР прикрывает ладонью глаза.

ВИКТОР СЕРОВ
Маша, прикоснись ко мне своим кулоном. Мне кажется, что в моей душе сидит демон.

МАРИЯ быстро снимает с шеи свой кулон и протягивает его парню. ВИКТОР опускает ладонь и его глаза вновь становятся красными и сверкающими.

ВИКТОР СЕРОВ
(демоническим голосом)
Убери кулон, крошка. Он меня убьет. Ты этого хочешь?

Камера крупным планом показывает растерянное лицо девушки.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Я не знаю, что мне делать.

ВИКТОР СЕРОВ
(демоническим голосом)
Выбрось его, и мы навсегда будем вместе.
(простым голосом)
Маша, дай мне его. Я горю в душе. Демон начинает меня пожирать изнутри.

МАРИЯ набирается смелости, и направляет луч фонаря на кулон. Он светиться голубым светом. Девушка быстрым движением кладет кулон в ладонь парня. ВИКТОР падает на колени и корчится от боли. В луче фонарика над головой парня появляется страшная тень. Она издает зловещий смех и превращается в небольшой столб черного дыма, который быстро исчезает в замочной скважине сундука.

ВИКТОР СЕРОВ
(стоит на коленях и с трудом дышит)
Твой кулон вновь меня спас. Ты настоящая фея. Спасибо тебе.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(помогает парню встать)
Я сама не знаю, как это происходит. Ты можешь идти.

ВИКТОР СЕРОВ
(идет, шатаясь к двери)
Конечно, могу. Пойдем в последнюю комнату.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с испугом)
А может не нужно это делать?

ВИКТОР СЕРОВ
Не бойся. Все будет хорошо. Я теперь не буду говорить вслух разные гадости. Ну, ты понимаешь, о чем я говорю.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Я понимаю. Только давай будем вести себя осторожно.

Молодые люди открывают дверь, держа в руках керосиновую лампу и фонарик…

8. ИНТ. СПАЛЬНЯ КВАРТИРА МАРИИ

… Камера показывает небольшую спальню. На двухместной кровати сидит расстроенная МАМА. По спальне ходит мрачный ПАПА.

МАМА
Уже вечер, а Маша все не позвонила. И я не могу к ней дозвонится.

ПАПА
Но ты же знаешь, дорогая. В местности, где живет бабушка, практически отсутствует мобильная связь.

МАМА
Я знаю. Но я сердцем чувствую, что с ней что-то произошло.

ПАПА
Что с ней могло произойти? Ведь прямо в деревню ходит прямой автобус. Даже пересадки делать не нужно.

Звонит домашний телефон с определителем номера.

ПАПА
(с улыбкой)
Вот и новости с деревни. Или это наша Машка или счастливая бабушка. Сделай громкую связь, дорогая.

МАМА
(встает с кровати, делает громкую связь и берет трубку телефона)
Алло. Машка это ты?

БАБУШКА
(старческим голосом)
Ало, дочка, это я. А что ты про внучку говорила?
МАМА
(спрашивает с волнением)
Мама. А что Машка к тебе не приехала?

БАБУШКА
(удивленным голосом)
А что она должна была приехать? Вы же ничего про это раньше не говорили.

МАМА
Да вот дома она с отцом поругалась и поехала к тебе на последнем рейсе.

БАБУШКА
(слышится в голосе переживания)
Ой, боженьки. А сегодня к нам в деревню вообще автобусы не приходили. Люди говорят, что перемело нашу дорогу к магистрали так, что ни одна машина не может пробиться в деревню.

МАМА
Так она и домой не вернулась.

Родители с тревогой смотрят друг на друга…

9. ИНТ. ЗАЛ ВЕДЬМЫ - ВЕЧЕР

Камера показывает зал, в котором стоят МАРИЯ и ВИКТОР. Они освещаю его лампой и фонариком. В углу возле окна стоит небольшой телевизор. Около него на маленькой тумбочке стоит старый телефон с дисковым номеронабирателем. Около стены стоит старенький диван, на котором лежат несколько подушек. Около телевизора висит большое зеркало в бронзовой оправе. Около зеркала висят часы-ходики. Они показывает время 4.30. Высоко над телевизором вбит гвоздь, на котором висит перевернутая к стенка какая-то картина.

ВИКТОР СЕРОВ
Мария, мне кажется, что на стене висит икона. А если ее попробовать ее перевернуть?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с испугом светит фонариком по сторонам)
А здесь иконе не помешает.

ВИКТОР улыбается и ставит лампу на невысокий столик возле дивана. Он подходит к телевизору и поднимает трубку телефона.

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит с разочарованием)
Связи нет. А жаль.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(достает из кармана мобильный телефон)
Ну вот, сигнала вообще нет. Ни одной антики. Даже позвонить и позвать на помощь нет возможности.

ВИКТОР ставит около телевизора стул и становится на него. МАРИЯ стоит около часов и светит на перевернутую икону. ВИКТОР протягивает к иконе руки и в это время в окне показывается огромная голова волка. Она издает громкое злобное рычание. ВИКТОР теряет равновесие и падает со стула. Девушка кричит от страха и прижимается к стене. В это время часы-ходики издают странный скрип, и вокруг шеи девушки обвивается длинная цепь часов. Девушка пытается руками освободить шею, но цепь все сильнее сжимало шею девушки. МАРИЯ начинает задыхаться. ВИКТОР оглянулся на окно, но голова хищника исчезла. ОН быстро ставит стул и становится на него. Парень переворачивает икону, и цепь освобождает девушку…

… МАРИЯ сидит около стены на полу и плачет. ВИКТОР подходит к девушке и присаживается около нее на пол.

ВИКТОР СЕРОВ
Не плачь. Теперь все будет хорошо. Икона отгоняет нечистую силу от нас. Нам придется здесь пробыть до утра, так как волки еще около дома. А утром мы доберемся к своим деревням.

ВИКТОР СЕРОВ
(вытирает платком слезы)
Но здесь холодно, и мне хочется кушать. Правда у меня есть угощения мамы для бабушки.

ВИКТОР СЕРОВ
Слушай, а давай печь протопим. И нужно поискать в доме. Может быть мы найдем припасы.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(говорит со страхом)
Но на кухне нет дров. Нужно за ними идти во двор, а там волки.

ВИКТОР СЕРОВ
(подходит к окну и задумчиво в него смотрит)
Да, волки, это проблема. Но я, кажется, знаю, что нужно сделать. Только мне понадобится твоя помощь.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Ты хочешь, чтобы я пошла во двор с тобой?

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Да. Только вместе мы сможем принести дрова в дом…

10. НАТ. ДВОР ДОМА ВЕДЬМЫ - ВЕЧЕР

… Камера показывает заснеженный двор, по которому бродят обозленные волки. Скрипит дверь. И на крыльцо выходит ВИКТОР и МАРИЯ. МАРИЯ держит в руке цепочку с кулон, а второй рукой держит фонарик. Волки подходят к крыльцу.

ВИКТОР СЕРОВ
Включай свет фонарика.

Девушка включает фонарик и направляет его луч на кулон. Кулон начинает светиться голубым светом. Этот свет волнами распространяется по всему двору. Волки начинают беспокоиться, и жалобно скулить. Буквально через несколько минут они выбегают со двора и настороженно смотрят во двор с улицы.

ВИКТОР СЕРОВ
Пойдем скорее.

Молодые люди быстро спускаются с крыльца идут к сараю, около которого лежат сложенные в поленницу дрова. Юноша складывает себе на руку охапок дров, а девушка продолжает светить на кулон. Они возвращаются в дом. Первый идет ВИКТОР. Позади идет МАРИЯ, которая со страхом оглядывается. Волки на улице щелкают зубами и недовольно скулят. Парень отрывает дверь, держа в руке дрова. Девушка поднимается на крыльцо и поскальзывается. Она падает и фонарик гаснет. Голубой свет исчезает. Волки огромными прыжками бегут к людям. ВИКТОР забрасывает в дом дрова, и помогает девушке подняться. Она с криком вбегает в дом. ВИКТОР выхватывает кинжал и размахивается им. Около его руки проносится волчья пасть. Хищник промахивается и врезается в дом. ОН падает и скулит. Другие волки цепляются за упавшего хищника, и клубок зверей с воплями и воем скатывается с крыльца. Парень успевает заскочить в дом, и закрыть дверь на засовы…

11. ИНТ. КУХНЯ ВЕДЬМЫ

… Камера показывает кухню, которая освещается керосиновой лампой. ВИКТОР открывает заслонку в печи, и накладывает в печь дрова. Около печи в картонном ящике лежат тонко нарубленные палочки для растопки.

ВИКТОР СЕРОВ
(берет из ящика несколько смоляков и кладет их под дрова)
Сейчас растопим печку, а затем посмотрим в погребе. Может быть там найдем крупу и сварим кашу.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(сидит на стуле около стола, укутавшись в покрывало)
Как ты думаешь, сколько сейчас время?

ВИКТОР СЕРОВ
(держит в руке смоляк и поджигает его зажигалкой)
Не знаю. Я думаю, что теперь только часов 10 вечера.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(говорит с сожалением)
До утра еще далеко.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается и кладет в печь зажженный смоляк)
Не бойся. Нас охраняет икона, а эти зверюги в дом не залезут.

Парень сел около девушки. Она кладет голову ему на плечо, и закрывает глаза. Огонь в печке весело бегает по дровам и трещит. Внутри печи слышится какой-то шум. Девушка вздрагивает и со страхом смотрит на печь. Парень берет с пола кочергу и судорожно ее сжимает двумя руками. Шум в печи становится все громче. Из пламени огня показывается ужасная морда с большими глазами.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(шепчет)
Кто это?

ВИКТОР СЕРОВ
(размахивается и бьет кочергой по краю топки печи)
Я не знаю, но это точно не черт.

С громким воплем «Мяу-у-у» из печи выскакивает огромный черный кот с дымящей шерстью. Он с ненавистью смотрит на людей, а затем убегает в коридор. Парень с недоумением смотрит в сторону двери. А затем он бросает кочергу на пол, и смеется от души. За ним громко смеется МАРИЯ.

ВИКТОР СЕРОВ
(Говорит сквозь смех)
Это же надо. Мы чуть кота не сожгли.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Вот это сон у животного. Он спал все это время, и не просыпался. Хотя мы все время шумели.

ВИКТОР СЕРОВ
(включает фонарик)
Ну что, давай посмотрим закрома.

Парень поднимает небольшой коврик в углу кухни. Под ним он видит небольшую деревянную крышку люка.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(осторожно подходит к Виктору)
Ты уверен. Что тебе нужно туда лезть?

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Не бойся, Маша. Сейчас я продуктов наберу, и потом мы себе такой ужин сделаем, пальчики оближешь.

ВИКТОР осторожно открывает деревянный люк, и светит в погреб фонариком.

ВИКТОР СЕРОВ
(спускает в погреб ноги)
Вроде бы там никого нет.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с нежностью кладет парню руки на плечи)
Витя, будь осторожным.

ВИКТОР СЕРОВ
(поворачивает голову и подмигивает девушке)
Готовь кастрюли. Сейчас будем кашу варить. Но без топора.

Парень исчезает в погребе, а МАРИЯ с волнением смотрит на открытый люк.

12. ИНТ. ПОГРЕБ ВЕДЬМЫ

… Камера показывает темный погреб, по стенам которого скользит луч фонарика.

ВИКТОР СЕРОВ
(осматривает полки, на которых стоят много различных стеклянных банок)
Ого, вот это запасы.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(кричит сверху)
Что ты говоришь. Я не слышу. Говори громче.

ВИКТОР СЕРОВ
(открывает крышку на большом глиняном горшке и кричит)
Я говорю, что бабка здесь такие запасы приготовила, что можно не бояться целый месяц остаться без еды.

Парень светит фонариком в горшок и внезапно отскакивает в сторону. Он задевает плечом полку, и все банки на ней падают на пол. Погреб заполнил звук разбиваемого стекла.

ВИКТОР СЕРОВ
(громко ругается вслух, освещая левую руку, на которой видна кровь)
От, черт, порезался.

После его слов крышка погреба с грохотом закрывается. ВИКТОР пытается ее открыть, но у него ничего не получается…

13. ИНТ. КУХНЯ ВЕДЬМЫ - ВЕЧЕР

… Камера показывает испуганную девушку, которая со страхом смотрит на захлопнутую крышку погреба. Она тянет ее вверх, но крышка не открывается.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(кричит)
Витя, ты как?

ВИКТОР СЕРОВ
(отвечает из погреба)
Да вроде все нормально. Только руку порезал. Да вот крышка погреба открываться не хочет.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(осматривает комнату)
Я тебе сейчас помогу, только найду что-нибудь.

В кухне появляется кот. Камера показывает крупным планом большие желтые глаза кота. Он медленно подходит к девушке, которая замерла в напряжении. Неожиданно кот громко мурлыкает, и ласкается около руки девушки. МАРИЯ осторожно затрагивается к коту, и тот мурлычет еще громче. Он смотрит на ручку крышки погреба, и она сама поворачивается. Крышка открывается, и из погреба выбирается уставший ВИКТОР.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(говорит сочувственным голосом)
Витя, что у тебя с рукой.

ВИКТОР СЕРОВ
(смотрит на окровавленную руку)
Пустяки. Рана неглубокая. Давай держи продукты.

К парню подходит кот. Он начинает лизать раненую руку, и рана внезапно заживает. Удивленный ВИКТОР смотрит на свою руку, и гладит кота. Юноша вновь залазит в погреб и оттуда падает различные продукты девушке. Она их кладет на стол. Парень выбирается из погреба и закрывает крышку.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(наливает большой кружкой из ведра воду в небольшой чугун)
А что в погребе тебя так испугало?

ВИКТОР СЕРОВ
Я даже не знаю. В одном горшке кто-то был. Я не уверен, но по моему там находится змея.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(косится на погреб)
Ты в этом уверен.

ВИКТОР СЕРОВ
Нет.

Парень засыпает в чугун крупу, и засовывает его в печь.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(присаживается за стол)
Интересно, сколько уже времени.

ВИКТОР СЕРОВ
(смотрит в окно)
Не знаю. Но по положению луны могу сказать, что скоро уже полночь.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Да утра еще далеко. Мне страшно, Витя.

ВИКТОР СЕРОВ
Надеюсь, кот нам поможет.

Вверху на чердаке послышался слабый шорох. Девушка застывает на месте и с ужасом смотрит на потолок. Парень достает свой кинжал и прислушивается. Шум на чердаке постепенно усиливается. Молодые люди слышат тяжелые шаги. Они внимательно смотрят на потолок, и видят, что под шагами прогибаются доски на потолке. Девушка вскакивает со стула и прижимается к парню.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(боится и заикается)
Т-т-ам к-к-то то е-е-есть.

ВИКТОР СЕРОВ
(старается успокоить девушку, а у самого по лбу течет струйка пота)
Мы сейчас пойдем в прихожую, там есть лестница. Ты мне посетишь, а я открою дверь на чердак.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(сильно сжимает парня за руку)
Не нужно Витя, я очень боюсь.

ВИКТОР СЕРОВ
(старается придать в голосе уверенность)
Так нужно, Маша…

14. ИНТ. ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ - НОЧЬ

… Камера показывает темную прихожую дома, которую только освещает фонарик ВИКТОРА. В противоположной стороне от двери луч фонарика натыкается на деревянную лестницу, которая ведет на чердак. ВИКТОР светит верх и видит деревянный люк.

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит громким голосом)
Маша, а на чердак есть лестница.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(голос из зала)
Я не пойду с тобой. Я буду здесь. Только будь осторожен.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Я постараюсь.

Парень подходит к лестности и трясет ее, проверяя на прочность. Он светит фонариком на люк и начинает медленно подниматься. Из зала открывается дверь и в проеме появляется силуэт девушки. Она с волнением смотрит на парня. ВИКТОР дотрагивается до крышки люка и осторожно ее приподымает…

15. ИНТ. ЧЕРДАК ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

…Камера крупным планом показывает вначале маленькую щель между потолком и люком. Затем просвет увеличивается и в нее просовывается рука с фонариком. Люк открывается еще больше и на чердаке появляется вначале голова ВИКТОРА, а затем и он сам. Одной рукой парень освещает чердак, а второй держит люк в вертикальном положении.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(слышится голос девушки)
Витя, ну что там?

ВИКТОР СЕРОВ
(освещает чердак)
Пока никого. Подожди…

Луч фонарика направлен вглубь чердака. В его дальней стене виден оконный проем, который немного светится от луны. Неожиданно в проеме появляется силуэт головы. Камера приближается к силуэту. На темном экране внезапно появляются огромные круглые желтые глаза. Слышится шум размахивающихся крыльев. Раздается дикий хохот. Тень начинает медленно приближаться к человеку. Неожиданно в свете фонарика возникает оскаленная кошачья пасть. Камера показывает вначале огромные круглые глаза, а затем светящие кошачьи глаза. Парень быстро начал слазить по лестнице и захлопнул за собой крышку люка на чердак.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(спрашивает с волнением)
Витя, что там произошло.

ВИКТОР СЕРОВ
(спускается на пол и тяжело дышит)
Ничего не понимаю. На чердаке живет какая-то птица, то - ли филин, то-ли неясыть. Я не успел рассмотреть. И неожиданно за меня заступился этот кот. Чертовщина какая-та.

С последними словами из зла ведьмы слышится скрип, а затем звон разбитого стекла.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(шарахается от испуга и прижимается к парню)
Что это было?

ВИКТОР СЕРОВ
(медленно протягивает руку к ручке двери и светит на дверь)
Подожди. Сейчас мы все узнаем.

Неожиданно дверь резко открывается и перед молодыми людьми появляется силуэт девушки в зеленом старинном длинном платье. Она смотрит на людей немигающими глазами и медленно идет к кухни. МАРИЯ визжит от страха. Рука парня с фонариком сильно дрожит. Силуэт подходит к кухни и оборачивается. Крупным планом показано безжизненное лицо девушки с мертвым взглядом. Лицо ее очень похоже на лицо МАРИИ.

ВИКТОР СЕРОВ
(с удивлением смотрит на МАРИЮ а за тем на незнакомку)
Маша, это ведь ты. Посмотри, как она на тебя похожа.
МАРИЯ СВЕТЛОВА
(вначале заикается от страха, а затем рыдает)
Я-я ж-ж-же-в-вая. Я н-не м-мер-т-в-вая.

ВИКТОР СЕРОВ
(гладит плачущую девушку по волосам)
Успокойся, Маша. Это не ты. Извини. Это я ляпнул не подумав. Пойдем в комнату…

16. ИНТ. ЗАЛ ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

… Камера показывает полутемную комнату, которая освещается фонариком, керосиновой лампой и лунным светом от окна. Девушка устало садится на диван. Парень молча присаживается около нее.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(закрывает глаза)
Я до утра не смогу здесь находится. Я боюсь. Слышишь, Витя я ужасно боюсь.

ВИКТОР СЕРОВ
(задумчиво взъерошивает рукой волосы)
Я не знаю что делать. Я честное слово не знаю. На улицу нам нельзя. Волки как верные стражи находятся во дворе. Они нас живыми не выпустят.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(смотрит на пол)
Смотри, рамка иконы разбилась.

Камера крупным планом показывает перевернутую икону. На полу возле нее осколки разбитого стекла. Девушка встает и садится на корточки. Она осторожно берет икону в руки и аккуратно достает из краев рамки оставшиеся стекло. Вдруг неожиданно громко звонит телефон. Девушка кричит и вскакивает. Парень быстро подходит к телефону и снимает трубку.

ВИКТОР СЕРОВ
(прижимает трубку к уху)
Алло. Алло.
(с раздражение кладет трубку на телефон)
Странно. Звонок был, а в трубке гробовая тишина.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(садится на диван и закрывает лицо руками, говорит громко)
Это мне звонили. Это меня кто-то хочет предупредить. Нужно было мне взять трубку.

Парень подходит к девушке и садится около него. Он нежно обнимает ее за плечи. МАРИЯ доверительно кладет ему голову на плечо. В это время телефон вновь громко звонит. Девушка вздрагивает. Камера крупным планом показывает испуганное лицо девушки.

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит тихим голосом)
Может быть мне взять трубку?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(вслушивается в громкие длинные звонки)
Нет. Сейчас я поговорю.

Она медленно подходит к телефону. Крупным планом показывается дрожащая рука, которая опускается к трубке. А затем дрожащая рука медленно поднимает трубку вверх.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Алло! Я внимательно слушаю.

ГОЛОС В ТРУБКЕ
(слышится старческий громкий голос)
Дорогая! Прошу к мне в гости. Располагайся, и чувствуй себя как дома.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Кто ты? И что тебе от меня нужно?

ГОЛОС В ТРУБКЕ
Я та, которая любила тебя. Я та, кем пугали тебя. Я та, которую ты заменишь.
(в трубке слышится старческий истерический смех, который внезапно замолкает)

Девушка бросает трубку и, теряя сознание, медленно падает на пол. Парень успевает ее подхватить на руки. Он осторожно кладет ее на диван. Скрипит дверь, и в комнате появляется кот. Он обводит людей взглядом и подходит к руке девушки, которая свисает. Кот громко мурлыкает, и трется об руку своей мордой. Девушка открывает глаза и с удивлением смотрит на расстроенного парня.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Я что потеряла сознание?

ВИКТОР СЕРОВ
(громко вздыхает и ладонью вытирает струйку пота с лица)
Фу! Ну ты меня и напугала. Я не знал, что делать. А вот это животное тебя спасло.

ВИКТОР протягивает руку, чтобы погладить кота. Животное фыркает и подпрыгивает вверх. Крупным планом показана когтистая лапа кота, которая вонзается в мужскую руку.

ВИКТОР СЕРОВ
(прижимает рукой рану, сквозь пальцы которой течет маленькой струйкой кровь и пробует улыбнуться)
Вот блин. Как меня шарахнул этот кошак. Будь моя воля, я бы вышвырнул его на мороз.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Не трогай кота. Это единственное в доме существо, которое меня охраняет. Я сейчас найду бинт или чистую тряпку, чтобы перевязать твою рану.

ВИКТОР СЕРОВ
Да не нужно. Рана не глубокая. Она и так заживет.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(встает и подходит к зеркалу)
Не выдумывай. Рана может загрязниться.

Девушка ищет на небольшом столике перед зеркалом чистую тряпку. Затем она мимолетно смотрит в зеркало. Неожиданно она не отрывает взгляд от зеркала.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(шепчет)
Витя. Моего отражения нет в зеркале.

Камера крупным планом показывает зеркало. Зеркало абсолютно пустое. Даже диван не отображается. Неожиданно в зеркале появляется девушка в зеленом платье. Он открывает глаза. Глаза не имеют никакого цвета, словно темный тоннель. Из стекла появляются две белые худые руки. Они хватают МАШУ за плечи и тащат ее в зеркало. Девушка громко кричит и пытается вырваться.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(громким старческим голосом)
Иди ко мне. Будешь моей подругой навсегда. Мне здесь одной скучно и одиноко.

Парень обхватывает девушку сзади за пояс. Но силуэт тащит медленно их двоих. Уже руки МАШИ исчезают в зеркале. Парень со всей силы тащит девушку, но она уже практически была около зеркала. МАРИЯ у ужасе кричит.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(кричит истерическим голосом)
Ты будешь моей. Навсегда. И никто тебя не спасет.

Парень вскрикивает, так как на его спину заскакивает кот. Животное быстро залазит на ВИКТОРА плечо, а затем прыгает на плечо МАРИИ. Камера показывает морду кота, которая оскаливает зубы. Шерсть на маленьком хищнике встает дыбом.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(воет от боли и злости)
Нет. Уйди любимчик хозяйки. Не оставляй меня одинокой.

Девушка в зеленом платье разжимает белые пальцы. Парень вместе с девушкой падают назад, прямо на диван. Девушка в зеркале стала корчится от боли. Кот садится на столик перед зеркалом и внимательно на него смотрит. Девушка в зеркале превращается в сгусток белого дыма. Дым тоненькой струйкой исчез в небольшой трещине в стене.

ВИКТОР СЕРОВ
(держит девушку за плечи)
Ты как?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Я не знаю. Я хочу исчезнуть из этого дома.

ВИКТОР СЕРОВ
(старается успокоить девушку)
Держись, Маша. Здесь тебя охраняет кот.

Кот сидит на столике и внимательно смотрит на людей. Он бьет лапой по небольшой керамической кукле, которая стоит на столике рядом с ним. Кукла падает, и молодые люди видят небольшое углубление в столе.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Смотри, Маша. Кот нам открыл путь к сокровищам.

Парень подходит к столику и осторожно засовывает палец в отверстие. Слышится тихий скрежет, и около зеркало раздвигается стена. Открывается небольшой проем. Юноша светит в проем фонариком. Кот то смотрит в проход, то на людей.

ВИКТОР СЕРОВ
А вот и пещера Али-Бабы.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Нет. Мы туда не пойдем.

В окне появляется слабый свет от фар приближающего автомобиля.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(радостная, подходит к окну)
Витя, мы спасены.
ВИКТОР СЕРОВ
(также подходит к окну, и смотрит на улицу через плечо девушки)
Я бы не так радовался.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с удивлением на лице смотрит на парня)
Ты что сомневаешься в том, что нас отсюда заберут.

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит с мрачным видом)
Маша, ты подумай. Кругом большой снег после метели. Ночь на дворе. Какой нормальный человек в такую погоду поедет на своей машине.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(спрашивает с удивлением)
А это тогда кто едет?

ВИКТОР СЕРОВ
Я не знаю. Но лучше им пока не показываться на глаза.

Свет автомобиля становится все ярче. Волки во дворе начинают с беспокойством бегать, а затем они все быстро исчезают. Камера через стекло окна показывает, как около дома останавливается внедорожник. Из него выходят пять мужчин с черными масками на лицах. Один из них открывает багажник машины, и из него достает большой тяжелый мешок.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с испугом в голосе)
Витя, а кто это?

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит быстрым голосом)
Не видишь. Это бандиты. Давай скорее сюда.

Парень хватает девушку за руку и тянет ее в открытый проход. По пути он задувает керосиновую лампу и включает фонарик. Перед людьми в проход быстро забегает кот. Молодые люди заходят в тайную комнату, забирая с собой все свои вещи, и стена со скрежетом закрывается, оставляя только еле видную трещину. На столике перед зеркалом вверх взлетает кукла, и занимает свое место, скрывая секретную кнопку…

17. ИНТ. СПАЛЬНЯ КВАРТИРА МАРИИ - ПОЛНОЧЬ

… ПАПА устало смотрит на часы, которые показывают 1 час ночи. На кровати сидит заплаканная МАМА.

МАМА
(рыдает)
Чувствует мое сердце, что с дочкой беда приключилась.

ПАПА
Не плачь. Все будет хорошо. Наша дочь взрослая, и себя в обиду не даст.

Звонит домашний телефон. Мама бросается к нему и включает громкую связь.

МАМА
(взволнованным голосом)
Мама, ало. Машка у тебя?

БАБУШКА
Успокойся дочка. Маша пришла час назад. Ее проводил прямо в деревню Витька. Я их покормила, и теперь они спят. Конечно не вместе. Так что спите спокойно.

МАМА тихо кладет трубку телефона.

МАМА
(говорит с облегчением)
Слава Богу. Она уже дома.

ПАПА
(ласково обнимает жену за плечи)
Вот видишь, дорогая, все хорошо. Все давай спать. А завтра утром поедем в деревню. Навестим твою маму и заберем оттуда дочь…

18. ИНТ. ПРОСТОРНЫЙ ДОМ БАБУШКИ - ПОЛНОЧЬ
… Камера показывает просторную комнату деревянного дома. В угле висит икона, которая украшена белым с орнаментом рушником. Перед иконой на маленьком стульчике сидит невысокая бабушка лет 70. Она беззвучно молится. Старушка шепчет последние слова молитвы, затем она встает и креститься, при этом низко кланяется. После молитвы бабушка подходит к небольшому комоду. Она по очереди открывает шуфлядки, и находит в последней старую фотографию. Камера крупным планом показывает черно белую фотографию, на которой сфотографированы две очень похожие девушки в зеленых платьях.

БАБУШКА
(говорит вслух)
Что же ты сестра наделала. Ты зачем похитила мою внучку?

Позади бабушки слышится шум. Она оборачивается и видит перед собой бледную девушку в зеленом платье.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(говорит с закрытыми глазами)
Ты зачем меня позвала сестра? У меня в доме гости, и они будут скучать без гостеприимной хозяйки.

БАБУШКА
(внимательно смотрит на девушку)
А ты до сих пор любишь это платье. А помнишь то время, когда нам мама купила двоим эти платья?

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(открывает глаза, которые горят красным цветом)
Ты зачем вспоминаешь то время. Это было очень давно. И нас мама любила одинаково. А что получилось?

БАБУШКА
(присаживается на маленький стульчик возле иконы)
Ты сама в этом виновата. Если бы ты не стала встречаться с этим Владиком, то все бы было хорошо. Именно он и вовлек тебя в эту секту. Ты забыла про родителей, про меня и брата.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(говорит со злобой)
Именно Влад и дал мне те знания и силу магическую. Вы все боялись меня и прокляли. И одна жила много лет. И даже умерев, никто не приехал на мои поминки.

БАБУШКА
И ты теперь решила нашему роду отомстить, украв мою внучку?

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(заливается истерическим смехом)
Я ее не крала. Она со своим женихом сама ко мне прибежала. И если бы не твой подарок, она бы уже давно была там, где царит радость и наслаждение.

БАБУШКА
(снимает с шеи голубой кулон)
Эти кулоны я купила в церкви. Именно они оберегают меня и внучку.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(говори вновь со злобой)
Все живые существа не трогают девочку. Даже мой любимый кот осмелился выступить против меня, своей хозяйки. Но у меня мало времени. Мои гости меня заждались. Говори, зачем звала?

БАБУШКА
(встает и падает на колени)
Отпусти мою внучку с женихом. Проси чего хочешь.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(довольным голосом)
И ты отдашь мне свою душу. И будешь со мной навсегда.

БАБУШКА
(глухим голосом)
Хорошо. Забирай мою жизнь. Только дай мне отсрочку хотя бы на один год. Хочу выдать ее замуж, погулять на ее свадьбе. Да дождаться правнука или правнучки хочу.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(думает и говорит язвительным голосом)
Я подумаю. Но если я соглашусь, то даю тебе только один год, и не дня больше.

БАБУШКА
(кланяется до самого пола)
Я знаю, что ты все же любишь меня сестра. И вернешь внучку.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
Я подумаю. А теперь прощай.

Дух ведьмы стал бледнеть, и вскоре растворился в воздухе…

19. ИНТ. ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ

… Камера показывает прихожую дома и дверь, закрытую на большой деревянный засов. За дверью слышатся голоса бандитов.

1-ЫЙ БАНДИТ
Ну что там?

2-ОЙ БАНДИТ
Сейчас посмотрю.

Крупным планом показывается дверь, которая трясется от рывков.

2-ОЙ БАНДИТ
Закрыто? Мы же видели. Что в этом окне горел свет.

1-ЫЙ БАНДИТ
Они, наверное, нас в маске увидели и быстро потушили лампу. Подождите секунду, сейчас я открою эту консервную банку.

Вновь крупным планом засов двери. Он медленно начинает двигаться в одну сторону. Распахивается дверь, и прихожая освещается лучами двух фонариков. В проеме показываются силуэты мужчин…

20. ИНТ. ТАЙНАЯ КОМНАТА - ПОЛНОЧЬ

… Камера показывает маленькую комнату, которая освещается лунным сетом из небольшого окна, размещенного под потолком. На маленьком диване сидит ВИКТОР. Он обнимает дрожащую от страха девушку. Против их на стене висит небольшой портрет девушки в зеленом платье. МАРИЯ со страхом смотрит на него. Из комнат доносятся шаги мужчин.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(говорит тихим голосом)
И что нам теперь делать?

ВИКТОР СЕРОВ
(отвечает также тихим голосом)
Я не знаю. Надо просто тихо сидеть. Я надеюсь, что они не догадаются об этом тайнике.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(спрашивает с надеждой)
Может они скоро уедут?

ВИКТОР СЕРОВ
(угрюмым голосом)
Скорее всего, нет. Возможно, они кого-то ограбили и будут долгое время прятаться от полиции.

МАРИЯ осторожно берет кота, и садит его на колени. Кот настороженно смотрит в сторону комнат.

ВИКТОР СЕРОВ
Надеюсь, что кот и теперь будет тебя охранять.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Я тоже на это надеюсь…

21. ИНТ. КУХНЯ ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

… На кухне на табуретке сидит главарь бандитов азиатского происхождения невысокий мужчина лет 45 по кличке ПЕРС. Он немигающим взглядом смотрит на горящую керосиновую лампу. Напротив его высыпает на стол из мешка пачки с деньгами гигантского роста лысый мужчина лет 38 по кличке АМБАЛ. Около печки возится высокий кучерявый молодой парень лет 20 по кличке ПЬЯВКА. Он открывает дверки печки и мешает кочергой догорающие дрова. В кухню заходит невысокий широкоплечий крепыш с рыжими волосами и редкой бородой лет 29 по кличке АТЛЕТ. В прихожей слышны бормотания еще одного бандита.

ПЕРС
(говорит недовольным голосом)
Сколько ты еще Бутан будешь со светом возиться?

БОТАН
Осталось чуть-чуть. Тут уже провода начинали от сырости окисляться.

АТЛЕТ
(улыбается)
Наверное, Ботан так после нашего дела испугался, что до сих пор руки дрожат.

АМБАЛ берет в руки пачку денег и с жадностью смотрит на нее. Он ловит недовольный взгляд главаря, и бросает пачку в общую кучу. Из прохожей доносится треск и в кухне загорается ярким сетом лампочка без абажура, которая висит под потолком.

ПЕРС
(достает из кармана пачку сигарет и прикуривает ее зажигалкой)
Наконец-то, а я - то думал, что до утра провозишься.

АТЛЕТ
(дует на огонь в керосиновой лампе и погашает ее)
Давай сюда иди Ботан. Сейчас будем хавать.

АМБАЛ поднимается и подходит к печке. Он берет деревянный ухват и достает из нее небольшой чугун, из которого идет пар.

АМБАЛ
(сгибает голову и с наслаждением принюхается к запаху каши)
Как вкусно пахнет. Здесь действительно кто-то был. Но увидя приближающую машину, они спрятались.

ПЕРС
(задумчиво смотрит в окно)
И тот, кто здесь был, все еще здесь. Нужно все обыскать, чтобы найти наших поваров.

АТЛЕТ
(смотрит с жадностью на чугун с кашей)
Может быть вначале пахаваем. У нас с утра во рту даже росинки маковой не было.

ПЕРС
(встает из-за стола)
Хорошо. Атлет спрячь деньги в мешок. Амбал, найди посуду.

В комнату входит молодой худой высокий парень лет 19 в больших очках на длинном носу.

БОТАН
(обращается к Амбалу)
А мне положи само больше.

АТЛЕТ
(быстро бросает деньги в мешок)
Смотрите, а наш Ботан готов съесть даже слона.
Бандиты смеются. АМБАЛ расставляет на стол глиняные тарелки и деревянные ложки.

ПЬЯВКА
Нужно за дровами сходить. А то если мы здесь останемся на всю ночь, то замерзнем.

ПЕРС
Раз ты предложил сходить за дровами, то сам и иди.

ПЬЯВКА
(говорит с возмущением)
А почему я?

ПЕРС
(от накипающей злости суживает глаза)
Ты еще сявка и не возникай. Вперед за дровами, или сам станешь паленом.

Пьявка быстро одевает вязаную шапочку и выходит за дверь…

22. ИНТ. ТАЙНАЯ КОМНАТА - ПОЛНОЧЬ

… ВИКТОР осторожно взял свой рюкзак и развязывает его. МАРИЯ усталым взглядом смотрит на его руки.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(тихим голосом)
Что ты делаешь?

ВИКТОР СЕРОВ
(пробует улыбнуться)
Нужно нам подкрепиться. Вся ночь еще впереди.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
И ты будешь сейчас еще кушать?

ВИКТОР СЕРОВ
(достает из рюкзака пакет с пирожками)
Нам нужно поддерживать силы. Неизвестно сколько еще нам придется здесь сидеть.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(достает из своей сумки пакет с пирожками)
Эти пирожки я должна была отвезти к бабушке. Надеюсь, она не обидится, если мы их сейчас скушаем.

ВИКТОР СЕРОВ
(с полным ртом)
Это правильно. Кстати, а где кот делся?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(держит в одной руке пакет а во второй пирожок и оглядывается)
Действительно, а где кот?

ВИКТОР СЕРОВ
(настороженно смотрит вокруг)
Такое чувство, что это животное сквозь землю провалился.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
И для него есть еще один вход.

ВИКТОР СЕРОВ
(хмурится)
Надеюсь, что второй ход очень мал, и в него бандиты не залезут сюда в наш тайник.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с беспокойством)
Я тоже на это надеюсь…

23. НАТ. ДВОР ДОМА ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

Луна хорошо освещает двор ведьмы. Открывается входная дверь и на крыльцо выходит ПЬЯВКА. Он поеживается и сильно натягивает свою шапочку на уши.

ПЬЯВКА
(сплевывает сквозь зубы на снег)
Чертов амбал. И надо было Амбалу стрелять в охранника в пустом банке. Если бы не он, то мы бы по тихому взяли бы деньги и ушли. А теперь нас ищет полиция, и мы должны прятаться в этой дыре.

Парень сходит с крыльца и быстро идет к дровам. За забором слышится скрип снега. Парень останавливается и оглядывается. Камера показывает крупным планом настороженные глаза юноши. Скрип прекращается. ПЬЯВКА подходит к поленнице, и садится на корточки. Он накладывает на руку дрова. Неожиданно сверху около него падает палка дров. Он поднимает голову. Его вопросительные глаза внезапно сменяются на широко раскрытые от ужаса глаза. Камера перемещается вверх и на весь экран видна оскаленная пасть волка.

ПЬЯВКА
(бросает в снег дрова и пытается бежать к дому)
Черт побери. Откуда здесь волк?

В замедленном движении он бежит к дому. Буквально метра за ним видна оскаленная пасть волка. Из-за угла дома навстречу парню выскакивает еще один волк. Он прыжками достигает крыльца и злобно смотрит на парня. Юноша резко поворачивает и поскользнувшись падет на колени. Над ним проносится в прыжке тень хищника.

ПЬЯВКА
(бежит к воротом и громко кричит)
Помогите, помогите! Здесь волки!

Он уже подбегает к воротам. Слышится глухой удар в ворота и сверху на опешившего парня прыгает огромный волк…

24. ИНТ. КУХНЯ ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

…За столом сидят бандиты и с удовольствием кушают кашу. Со двора раздается громкий крик ПЬЯВКИ о помощи. Бандиты быстро достают пистолеты и выбегают из комнаты…

25. НАТ. ДВОР ДОМА ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

На крыльцо выбегаю бандиты с пистолетами в руках. Они видят, как три волка тащат за ворота лежащее тело ПЬЯВКИ. АМБАЛ прицеливается. ПЕРС хватает его за руку, и заставляет опустить пистолет.

ПЕРС
Не стреляй. Пьявке это уже не поможет. Сейчас мороз и звук выстрела разнесется далеко в округе. Жители быстро сообщат полиции. А нам она сейчас не нужна.

АТЛЕТ
Смотрите. Волк!

Все поворачиваются в сторону и видят. Как к ним бежит, делая огромные прыжки, волк.

ПЕРС
(кричит)
Скорее в дом.

Бандиты стремятся заскочить в дом, но толкаются, и мешают другу другу. Волк делает прыжок. В замедленном действии показан вначале летящий в прыжке волк, а затем закрывающая дверь. Волк врезается в дверь. Слышится грохот падающих людей в доме…

26. ИНТ. ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ - ПОЛНОЧЬ

… На полу прихожей дома лежат бандиты. Дверь во двор открыта. В проеме появляется волчья морда с оскаленной пастью. АТЛЕТ первым поднимается с пола и бросается на волка. Крупным планом показаны руки мужчины, которые сжимают горло хищника. Волк изворачивается, и кусают мужчину за руку. АМБАЛ берет ухват и пробует им ударить волка. Он промахивается, и ухват бьет по полу и ломается. ПЕРС бьет ногой по боку волка. Тот оставляет в покое АТЛЕТа и бросается на нового врага. ПЕРСУ удается схватить его за голову, поднимает над землей, и выбрасывает хищника за дверь. АМБАЛ закрывает дверь на засов. АТЛЕТ держится за окровавленную руку. БОТАН испуганно пятится вглубь коридора.

ПЕРС
(злым взглядом смотрит на Ботана)
Что обмочился, Ботаник? Чего стал. Найди какое-либо здесь лекарство.

БОТАН бросается в комнату.

ПЕРС
Атлет терпи. Сейчас мы ее чем-либо перевяжем.

АМБАЛ
(пробует на прочность дверь)
Только смотри, сам волком не стань…

27. ИНТ. ТАЙНАЯ КОМНАТА - ПОЛНОЧЬ

… Молодые люди прислушиваются к далекому разговору.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(тихим голосом)
Что там происходит?

ВИКТОР СЕРОВ
(также отвечает тихим голосом)
У наших гостей возникли проблемы. Ты слышала волчьи вопли?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Волки, как верные стражи охраняют этот дом.

ВИКТОР СЕРОВ
И одного незваного гостя они уже убили.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(испуганно смотрит вначале на парня, а затем на потайную дверь)
Ты уверен в этом?

ВИКТОР СЕРОВ
(говорит мрачным голосом)
Да. Но их еще четверо. Я не смогу с ними справится. Нужно сидеть здесь тихо и ждать…

28. ИНТ. ЗАЛ ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

… На диване сидит мрачный ПЕРС. Рядом с ним с перевязанной рукой АТЛЕТ. АМБАЛ поднимает трубку телефона, а затем со злостью бросает ее на стол. Около двери стоит испуганный БОТАН. Он пробует набрать найти связь для мобильного телефона. Он крутит телефон высоко в руках.

ПЕРС
(недовольно смотрит на Ботана)
Ты скоро найдешь здесь связь?

БОТАН
(растерянным голосом)
Не могу понять. Вроде бы не далеко стоят вышки, а здесь совсем связи нет.

ПЕРС
Амбал. Стало прохладно. За дровами мы не пойдем. Это опасно. Возьми стулья, табуреты, бумагу, что кругов валяются, и подбрось в печь.

АМБАЛ
(сгребает со стола кучу бумаг)
Сейчас будет тепло.

Амбал уходит из комнаты.

ПЕРС
Как твоя рука, Атлет?

АТЛЕТ
(морщится от боли)
Вроде бы нормально. Но ноет.

ПЕРС
Доберемся до города, заедем в аптеку. Тебе нужно уколы от бешенства сделать. Неизвестно, чем этот волк может еще болеть…

29. ИНТ. КУХНЯ ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

… Около раскрытой дверки печи на полу сидит АМБАЛ и бросает в разгоревшийся огонь сломанные ножики табурет и бумагу. Камера показывает, как из кипы бумаги выглядывает уголок иконы. Бандит забрасывает бумагу в огонь. Неожиданно на улице слышится вой обезумивших волков. Лампочка внезапно ярко загорается, а затем лопается. На кухне наступает темнота, и только лунный свет делает ее не полной. Из-под крышки погреба вьется белый дым.

АМБАЛ
Эй. Сюда идите быстрей.

В кухню, светя фонариками, забегают бандиты.

ПЕРС
Что случилось?

АМБАЛ
(показывает пальцем на струйку дыма)
Смотрите.

АТЛЕТ
(придерживает здоровой рукой забинтованную руку)
Мы что горим?

БОТАН
(поправляет очки)
Скорее всего в погребе закоротило проводку. Вот свет и вырубило. Я сейчас туда залезу и посмотрю. Вы только сверху мне посветите.

ПЕРС
Амбал, открой погреб и свети.

АМБАЛ
(подходит и открывает со скрипом крышку погреба)
Залазь, Ботан. Только смотри не обмочись. Я тебе светить буду, так что не дрейфь.

БОТАН держит в руке фонарик и осторожно спускается вниз. АМБАЛ одной рукой придерживает поднятую крышку люка, а второй рукой светит фонариком вниз…

30. ИНТ. ТАЙНАЯ КОМНАТА - ПОЛНОЧЬ

…На диване сидят тихо ВИКТОР и МАРИЯ.

ВИКТОР СЕРОВ
(внимательно смотрит на девушку)
Маша, когда мы отсюда выберемся, то я попрошу у твоих родителей твою руку и сердце.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(с нежностью прижимается к парню)
Это правда, Витя?

ВИКТОР СЕРОВ
(смотрит серьезными глазами)
Да, Маша, я тебя очень люблю. Так ты выйдешь за меня замуж?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(пробует улыбнуться)
Выйду. Главное нам отсюда живыми выйти.

МАША смотрит на портрет девушки в зеленом платье и бледнеет.

ВИКТОР СЕРОВ
(спрашивает тихо с беспокойством)
Ты что увидела, Маша?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(показывает дрожащим пальцем на потрет)
Смотри на портрет. Он живой.

Парень переводит взгляд на портрет и неожиданно бледнеет. Крупным планом показан портрет. Девушка на портрете двигает головой и улыбается страшной улыбкой. Неожиданно изображение на портрете начинает тускнеть, а затем он исчезает. Из-под рамы появился небольшой столб белого тумана. Небольшое облачко некоторое время висит под потолком, а затем исчезает в трещине стены. Девушка от страха начинает кричать. Но парень вовремя зажимает ей рот ладонью…

31. ИНТ. ПОГРЕБ ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

… БОТАН осторожно идет, пригнувшись по невысокому погребу, освещая путь фонариком. Сверху светит фонариком АМБАЛ.

АМБАЛ
Ботан, ну что там?

БОТАН
(принюхается)
Ничего не видно. И запаха не слышно.

ПЕРС
Давай тогда вылазь оттуда. Нечего в дом холод запускать. Нам еще до утра здесь быть.

БОТАН
Да, да. Сейчас вылезу.

Он подходит к лестнице и начинает подниматься. Неожиданно он становится на кота, который сидит тихо на ступеньке. Крупным планом показана лапа кота, который когтями впивается в лодыжку парню. БОТАН кричит и падает с лестницы, роняя при падении фонарик. Кот быстро выскакивает из погреба, пугая при этом АМБАЛА. Тот от неожиданности отпускает крышку погреба. БОТАН пытается поднять фонарик, но натыкается на полки. На пол падают глиняные горшки и чашки. БОТАН поднимет фонарик и идет к лестнице, разбрасывая ногой черепки. Из одного разбитого горшка поднимается голова змеи. Камера показывает крупным планом испуганное лицо парня, а затем голову змеи с высунутым языком.

БОТАН
(кричит от страха)
Откройте крышку. Здесь змея.

В замедленном действии показан быстрый бросок змеи. Она впивается в горло парню. Открывается люк, и в погреб светят сразу три луча фонарика. БОТАН держится за горло и начинает биться в предсмертных судорогах. В луче фонариков хорошо видно напряженное тело змеи. Она делает бросок вверх, но ПЕРС успевает толкнуть крышку люка вниз.

АТЛЕТ
Что ты делаешь? Там же наш кореш?

ПЕРС
(говорит со злобой)
Кореш наш уже стал трупом. Если бы змея попала наверх, кто бы был следующим? Я? Ты Амбал? А может быть ты Атлет.

Бандит молчат, опустив голову. ПЕРС в ярости ходит по кухне.

ПЕРС
А кто знает про этот дом?

АМБАЛ
Ну… тут… типо тут ведьма…

ПЕРС
(кричит)
Что ты громила мямлишь? Что не можешь сказать, что здесь жила ведьма. Все мы в смертельной ловушке. Вначале Пьявка, потом Ботан. А кто следующий в этом списке?

В это время на чердаке слышатся чьи-то тяжелые шаги. Бандиты замирают и осторожно достают пистолеты.

ПЕРС
А вот очередной сюрприз. Кто смелый?

АМБАЛ
(на лице появляется ужасная гримаса)
Я не боюсь ведьмы. И сейчас я ей устрою.

ПЕРС
(старается его удержать)
Подожди. Неизвестно, кто там тебя будет ждать.

АМБАЛ
(с силой вырывается от главаря)
Нет уж. Я не буду ждать, чтобы меня прикончили неожиданно. Пусть попробуют меня убить, глядя мне в лицо.

АМБАЛ открывает дверь и выходит из кухни…

32. ИНТ. ТАЙНАЯ КОМНАТА - ПОЛНОЧЬ

… Молодые люди слышат за стеной крики бандитов. МАРИЯ дрожит, прижавшись к парню.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(голос дрожит от страха)
Что там происходит?

ВИКТОР СЕРОВ
(старается говорить спокойным голосом)
Если бы я знал. Но мне кажется, что еще один бандит погиб. Держись Маша. До утра осталось не много. Только постарайся не кричать, чтобы бандиты про нас не догадались…

33. ИНТ. ЧЕРДАК ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

… Со скрипом открывается люк чердака. Вначале показывается рука с включенным фонариком, затем голова АМБАЛА. Бандит залазит на чердак, и держит наготове пистолет.

АМБАЛ
(кричит в истерике)
Ну, кто здесь? Давай выходи.

Позади него слышится шум крыльев. Он оборачивается и в луче фонарика видны огромные когти большой птицы. Когти впиваются в лицо бандита. Он роняет пистолет и фонарик. В лунном свете видна борьба кричащего бандита с огромным филином. В люке показывается голова ПЕРСА. На его голову прыгает кот. Бандит с диким криком падает вниз. Неожиданно крышка люка сама начинает закрываться…

34. ИНТ. ЗАЛ ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ

… На диване лежит ПЕРС и держится за голову. Рядом стоит АТЛЕТ и настороженно смотрит в потолок. На чердаке тишина.

АТЛЕТ
Что-то там стало тихо.

ПЕРС
(пытается встать)
Все. Нет уже с нами АМБАЛА. Я даже не успел рассмотреть того, с кем он схватился.

АТЛЕТ
(с беспокойством оглядывается)
А кто на тебя напал?

БОТАН
Я так и не понял, кто напал, и как я оказался внизу.
АТЛЕТ подходит к зеркалу. Неожиданно он видит вместо своего отражения девушку в зеленом платье. Из зеркала высовываются две тонкие руки. Они хватают бандита за шею и тащат к себе.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(старческим скрипучим голосом)
Иди ко мне, красавчик. И мы будем вечно с тобой жить.

АТЛЕТ пытается вырваться, но не может. ПЕРС выхватывает пистолет и несколько раз стреляет в зеркало. Зеркало разбивается. За стеной слышится девичий визг. Тело АТЛЕТА полностью исчезает в полупустом зеркале.

ПЕРС
(в ярости стучит в стенку)
Выходи сюда. Выходи. Я сейчас до тебя доберусь, ведьма.

Слышится скрип открываемой входной двери. ПЕРС оборачивается к закрытой двери зала и прицеливается. Неожиданно позади его слышится звук разбитого стекла. ПЕРС быстро поворачивается, и видит, как в окно пролазит огромный волк. ПЕРС стреляет несколько раз. Хищник визжит, и исчезает в проеме окна.

ПЕРС
(яростно кричит)
Нет, ведьма. Не получится меня убить.

Он подбегает к двери и ее открывает. На него прыгает волк. Человек и хищник катаются по полу. В зал вбегают еще два волка…

35. ИНТ. ТАЙНАЯ КОМНАТА - ПОЛНОЧЬ

… Молодые люди лежат на полу. Девушка рыдает. Парень держит в руке нож и прислушивается к крикам за стеной. Позади их появляется девушка в зеленом платье. МАРИЯ оборачивается и кричит в ужасе. Парень встает и с ножом подходит к духу.

ВИКТОР СЕРОВ
Уйди отсюда ведьма. Я не дам в обиду Машу.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(улыбается зловещей улыбкой)
А вы мне уже не нужны. Я получила все, что хотела. Пойдем за мной. Не бойтесь. Я вас не трону…

36. НАТ. ДВОР ДОМА ВЕДЬМЫ - ПОЛНОЧЬ.

… Камера показывает двор ведьмы, по которому бегают четыре больших волка. Дверь дома открывается, и на крыльцо выходит девушка в зеленом платье. Волки подбегают к ведьме и начинают жалобно скулить около крыльца. На крыльцо осторожно выходит ВИКТОР с ножом в руке. За ним медленно выходит и трясется от страха МАРИЯ.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(поворачивается к молодым людям)
Вы свободны и можете идти домой. Волки вас проводят до самой деревни. Их не бойтесь, они вас не тронут.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(пятится от страха в дом)
Я с этими провожатыми не пойду. Я боюсь.

ВИКТОР СЕРОВ
(удерживает ее за руку)
Нам нужно идти. Пока хозяйке не передумала.

На крыльцо выбегает кот. Он ласково трется около ноги девушки.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(обращается к волкам)
Проводите моих гостей до деревни. И смотрите, чтобы с ними ничего не случилось. А не то с вас шкуры с живых сдеру.

Волки от страха скулят. Молодые люди спускаются с крыльца. Впереди их становится самый большой волк. По двум сторонам занимают позицию еще два волка. Позади людей прихрамывая бежит раненый хищник. Люди в сопровождении страшной охраны выходят из двора.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(обращается к коту)
Я знаю, что тебе девушка понравилась. Но за ее жизнь заплатили большую цену…

37. ИНТ. ПРОСТОРНЫЙ ДОМ БАБУШКИ - УТРО

… Камера показывает просторную комнату деревянного дома. В небольшой комнате, проход который полузакрыт шторой, на кровати спит МАРИЯ. Около нее на табуретке сидит БАБУШКА. Она осторожно проводит ладонью над головой девушки.

БАБУШКА
(говорит тихим ласковым голосом)
Спи моя внучка, спи. Все что ты испытала ночью, ты забудешь. Когда ты проснешься, то твоя память не будет хранить страшные события этой ночи. Тебе они будут казаться только страшным сном.

В комнату с улицы входит ВИКТОР. БАБУШКА прикладывает палец к губам и тихо выходит из спальни.

БАБУШКА
(указывает рукой на стул)
Присядь Виктор. Мне нужно с тобой серьезно поговорить.

ВИКТОР СЕРОВ
(присаживается на стул и внимательно смотрит на бабушку)
Вы мне хотите сказать очень важное?

БАБУШКА
(старается не смотреть в сторону парня)
То, что вы попали в дом к ведьме этой ночью, это не случайно.

ВИКТОР СЕРОВ
(на лице недоумение)
Что вы этим хотите сказать?

БАБУШКА
(прислушивается к ровному дыханию внучки)
Можешь мне не верить. Но эта ведьма моя сестра-близнец. Когда мы повзрослели, то наши пути разошлись. Она спуталась с плохой компанией, в которой обучилась черной магией. А мне передались знания и умения знахарки. Она за это меня ненавидела. Долгая время моя сестра пыталась меня уничтожить. Но я была ее сильнее. И вот теперь она подобралась ко мне совсем близко через мою внучку.

ВИКТОР СЕРОВ
Я могу вам чем то помочь?

БАБУШКА
(ласково улыбается)
Конечно, можешь. Я знаю, что вы полюбили друг друга. Я помогу вам воссоединиться. Но только обещай мне, что выполнишь одну мою просьбу.

ВИКТОР СЕРОВ
Конечно, исполню любую мою просьбу.

БАБУШКА
Я сделала так, что Маша забудет эту ночь. И она будет казаться как страшный сон. Постарайся сделать это же для нее. И если она начнет свой разговор, то все переводи в шутку.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Эту просьбу я с огромным удовольствием выполню. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы Маша все забыла.

Слышится звук подъехавшей машины. БАБУШКА подходит к окну и смотрит в него.

БАБУШКА
(говорит тихим голосом)
А вот и родители Машки приехали. Ну, жених не отпускай свое счастье.
(обращается к внучке громким голосом)
Просыпайся, соня, твои родители за тобой приехали…

38. ИНТ. ПРОСТОРНЫЙ ДОМ БАБУШКИ - УТРО

… Посредине комнаты стоит большой стол, заставленный посудой и едой. За столом сидит БАБУШКА, МАРИЯ, ее родители и ВИКТОР.

МАМА
Ну и напугала ты нас доча, когда мы с тобой не смогли по телефону связаться.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(виноватым голосом)
Вы простите меня за мое поведение. А у меня просто мобильник не брал.

БАБУШКА
У нас ваши телефоны практически не работают. А Витька молодец. Довел нашу девочку прямо до дома. А так как уже была ночь, то он остался у меня ночевать.

ПАПА
(смотрит на Виктора)
А тебе большое мужское спасибо.

ВИКТОР СЕРОВ
(встает и говорит с волнением)
Уважаемые папа и мама Марии. Я прошу руки вашей дочери.

ПАПА
(с удивлением смотрит на парня, а затем громко смеется)
А ты парень не промах. Решил сразу взять быка за рога.

МАМА
(старается успокоить мужа)
Ну чего ты на мальчика набросился. А мнение дочери ты спросил?

ПАПА
(успокаивается)
Ну что скажешь, доча?

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(говорит со смущением)
Если вы не против, то я согласна.

БАБУШКА
Вот и хорошо. А Витьку то я давно знаю. Он мою внучку в обиду не даст.

ПАПА
(говорит довольным голосом)
Вот и ладненько. Немного отдохнем, и поедем в город. Заодно заедем к тебе жених. Нужно же познакомиться с будущими сватами.

ВИКТОР СЕРОВ
(радостным голосом)
Конечно, заедем. Можно я только родителей предупрежу по телефону?

МАМА
(смеется)
Конечно можно. Не хорошо будет, если мы с таким важным вопросом неожиданно появимся у твоих родителей. Иди звони…

39. НАТ. ДВОР БАБУШКИ - ДЕНЬ

… Камера показывает небольшой заснеженный дом в деревне, который стоит возле дремучего леса. Во дворе ПАПА и МАМА прощается с БАБУШКОЙ. Рядом стоит ВИКТОР и МАРИЯ.

МАМА
(обнимает и целует бабушку в щеку)
Нам пора мама уже ехать.

БАБУШКА
(улыбается)
Хорошо вам доехать.

ПАПА
До свидания, МАМА.

БАБУШКА
(смеется)
До свидания любимый зять.

ПАПА
(обращается к молодым людям)
Мы пойдем к машине, а вы прощайтесь, но только не долго.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Хорошо, папа.

Родители уходят со двора. МАРИЯ обнимает бабушку.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
Я так хочу остаться с тобой, но мне нужно ехать.

БАБУШКА
(улыбается)
Езжай внучка. За меня не беспокойся. Я еще на твоей свадьбе буду, и со своей правнучкой играть буду.

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
А может быть с правнуком?

БАБУШКА
(смеется)
А может и с правнуком.

БАБУШКА перекрещивает внучку и ее жениха. Молодые люди идут к машине. В воротах они встречают девушку в полушубке. Она улыбается. ВИКТОР узнает в ней девушку в зеленом платье. МАРИЯ меняется в лице и пытается вспомнить.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(говорит тихо на ухо Витю)
У меня такое чувство, что сегодня ночью я ее видела.

ВИКТОР СЕРОВ
(старается говорить спокойным голосом)
Тебе просто приснился страшный сон. А эта девушка идет погадать к твоей бабушке на жениха. А ты просто обозналась.

МАРИЯ СВЕТЛОВА
(протирает глаза, пытаясь прогнать черные мысли)
Возможно, ты и прав. Я действительно устала за прошлый день. И поэтому мне кажется во всем что-то плохое. Ну, пойдем?

ВИКТОР СЕРОВ
(улыбается)
Пойдем моя любимая.

Парень берет девушку за руки, и они уходят со двора. Вскоре слышится звук заводящей машины. Она несколько раз сигналит и уезжает. БАБУШКА машет им вслед. Затем она обращается к гостье.

БАБУШКА
Ты зачем пришла? Я же говорила тебе, чтобы здесь больше не показывалась.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(улыбается со злобой)
Я выполнила твою просьбу. Видишь, мои гости живые и невредимые. Теперь ты должна выполниться свое обещание.

Гостья с угрозой подходит к БАБУШКЕ. БАБУШКА раскрывает руку, и на ладони лежит голубой кулон. ГОСТЬЯ в ужасе отступает.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(говорит с ненавистью)
Опять этот кулон.

БАБУШКА
Это твой кулон, который давно тебе подарила наша мама. Но ты сорвала его со своей шеи, когда продала свое тело и душу дьяволу. Этот кулон я подарю своему правнуку или правнучке, и ты никогда не сможешь заставить их страдать.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
Н ты тогда останешься без защиты?

БАБУШКА
(говорит спокойным голосом)
Я уже стара и не боюсь умереть. А теперь уходи.

В лесу раздается зловещий вой волков.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
Я уйду, но приду за твоей душой через год.

БАБУШКА
(высоко поднимает кулон)
Уходи, а не тоя я его в тебя брошу.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
(начинает изменяться и превращается с уродливую старуху)
Я ухожу, ухожу. Но год быстро пролетит, и тогда я тебя заберу с собою в ад.

Старуха медленно уходит со двора. Около ворот она оборачивается.

ДЕВУШКА В ЗЕЛЕНОМ ПЛАТЬЕ
Запомни сестра, только один год и не день больше…

Старуха уменьшается в размере и исчезает. Только небольшая струйка дыма перелетает через забор в сторону леса.

БАБУШКА
Один год это очень много. И за это время многое может измениться…

КОНЕЦ ФИЛЬМА






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

На полшага в черную дыру

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft