16+
Лайт-версия сайта

Эстрадные миниатюры /цирковые пантомимы/

Литература / Cценарии / Эстрадные миниатюры /цирковые пантомимы/
Просмотр работы:
16 февраля ’2019   22:22
Просмотров: 10671

1стр. Эстрадная миниатюра /цирковая пантомима/ «Щётка и смартфон»

Картина: люстра (*или торшер), в центре - кушетка*, слева от кушетки тумбочка* и справа шкафчик*. Негромко играет веселая ненавязчивая мелодия (можно без неё).
Действующие лица:
1. Клоун – молодой человек в яркой одежде.
2. Клоунесса – девушка в ярком наряде и в короткой юбочке с пышными оборками внутри (при наклоне к полу спиной к зрителям видны только ноги и оборочки юбки).

Этюд в динамике:

1. Появляется клоун, садится на кушетку, высоко задирает ногу, почёсывая пятку, потом заваливается на кушетку, лежит, голову локтем подпирает, думает-мечтает, и, услышав мелодию поступившей смс-ки, достаёт из кармана смартфон начинает копаться в нём.
2. Заходит клоунесса, игриво вертится, берёт из шкафчика разноцветную щётку для сбора пыли, кокетливо подходит поближе к кушетке и начинает собирать пыль с висящей люстры, вытягиваясь и поворачиваясь то спиной, то боком к клоуну, показывая ножки.
3. Клоун на неё не обращает внимания, думает о чём-то своем, копается в смартфоне.
4. Клоунесса видит, что клоун на неё не смотрит, бросает на пол щётку и демонстративно встаёт рядом с кушеткой в гимнастическую позу «ласточка».
5. Клоун так увлекся информацией в смартфоне, что ему явно не до неё. Лёжа на кушетке и глядя в смартфон, он приподнимает ногу и почёсывает коленку.
6. Клоунесса огорчается, что клоун не замечает её, поднимает щётку с пола, подходит к тумбочке, лукаво оборачивается, собирает щёткой пыль у тумбочки, за тумбочкой, под тумбочкой, при этом низко наклоняясь и демонстрируя ножки, исподтишка поглядывая на клоуна.
7. Клоун на неё – ноль внимания, лежит на кушетке, сам себе приятный, в руках смартфон, улыбается чему-то, глядя на экран смартфона.
8. Клоунесса прислоняет щётку к тумбочке, открывает тумбочку, достает маленькое полотенце, два больших блюдца и две здоровенные чашки, протирает посуду полотенцем, шумно дует в чашку, поглядывая на клоуна, пританцовывает, покачивая пышной юбочкой, затем убирает посуду с полотенцем в тумбочку.
9. Клоун не обращает на клоунессу ни малейшего внимания, он задумчиво смотрит в смартфон, почёсывая лоб.
10. Клоунесса в сердцах топает ножкой, встаёт, руки в боки, размышляет. Потом делает рукой движение, означающее: «Ага, придумала!», берёт в руки щётку, помахивает ей и, обращаясь к клоуну, издает смешной писк, пытаясь напомнить о себе.
11. Клоун замечает её со щёткой, привстаёт с кушетки, делает рукой приглашающий жест, смешно вякает, давая понять: «Можешь вытирать пыль!». Клоунесса вертится перед клоуном, вытирая пыль за кушеткой, под кушеткой, низко наклоняясь во все стороны, показывая ножки и пышную, как у цыплёнка, внутреннюю часть юбочки, прикрывающую часть тела ниже спины.
12. Клоун, усевшись на полу, терпеливо ждёт окончания уборки, особо не обращая внимания на клоунессу, по-прежнему занятый смартфоном.



2стр. Этюд /щётка и смартфон/ продолжение.

13. Клоунесса, вытерев пыль у кушетки, делает клоуну приглашающий жест рукой в сторону кушетки, смешно пищит что-то, означающее: «Я пыль собрала, можешь валяться дальше!», а сама несёт щётку танцующей походкой в шкафчик.
14. Клоун перебирается с пола на кушетку, устраивается поудобнее, и лежит, не глядя на клоунессу, занятый смартфоном.
15. Клоунесса убирает щётку в шкафчик, сердито посмотрев на клоуна и показав ему язык, уходит.
16. Клоун, ещё некоторое время повозившись со смартфоном, убирает его в карман и, задумчиво почесав затылок, уходит.
_____


Эстрадная миниатюра /цирковая пантомима/ «Суета и смартфон»

Картина: в центре - кушетка*, слева от кушетки тумбочка* и справа шкафчик*. Негромко играет веселая ненавязчивая мелодия (можно без неё).
Действующие лица:
1. Клоун – молодой человек в яркой одежде.
2. Клоунесса – девушка в ярком наряде и в короткой юбочке.

Этюд в динамике:

1. Появляется клоун со смартфоном, подходит к кушетке и садится, глядя в смартфон. Тут же вскакивает с тоненьким воплем, потирая сзади часть тела ниже спины, поднимает с того места на кушетке, куда он только что садился, кубик для настольной игры, рассматривает его, бросает на пол, опять садится. Держа в руке смартфон, он начинает печатать кому-то сообщение.
2. Выбегает клоунесса, открывает тумбочку, хватает маленькое полотенце, при этом из тумбочки выпадают две ложки. Она быстро хватает их, забрасывает обратно в тумбочку, ложки выпадают опять, она вновь закидывает их в тумбочку и убегает с полотенцем.
3. Клоун, не взглянув на неё, продолжает печатать сообщение, потом ложится на кушетку, но сразу же вскакивает, потирая бочок, и поднимает с места на кушетке, куда только что ложился, другой кубик для настольной игры, рассматривает его, кидает его на пол, и опять смотрит в смартфон.
4. Выбегает клоунесса, открывает шкафчик, быстро вынимает из него большое полотенце, при этом выпадает на пол другое полотенце, которое она не замечает, захлопывает шкафчик и убегает.
5. Клоун, не обращая на нее внимания, лежа на кушетке, продолжает увлечённо копаться в смартфоне. Издает смешной писклявый возглас: «Да ладно!» /означающий «Не может быть!»/ и садится со смартфоном в руке. Водит пальцем по экрану смартфона, потом ложится на другую сторону кушетки, держа смартфон. Но вскакивает, потирая бочок, и стряхивает с кушетки на пол несколько шахматных фигур. Опять садится на кушетку и водит пальцем по экрану смартфона.


3стр. Этюд /суета и смартфон/ продолжение.

6. Выбегает клоунесса, вынимает из шкафа большую коробку, суетливо роется в ней, не находит в ней то, что ищет, пинает коробку ногой, и не положив её обратно в шкаф, убегает.
7. Клоун по-прежнему не смотрит на клоунессу, его ничего не интересует, кроме смартфона. Он завис в интернете и энергично реагирует на поступающие комментарии.
8. Быстрым шагом заходит клоунесса, поднимает упавшее перед шкафчиком полотенце, вынимает из шкафа плоскую корзинку для продуктов и быстро начинает уходить. Сразу же возвращается и, обращаясь к клоуну, показывая рукой сначала на корзинку, потом на выход, тоненьким голоском пищит что-то, а затем издаёт смешной писклявый выкрик: «Кулебяка!» /что означает «Скоро ужин!»/.
9. Клоун смотрит на нее пару секунд, кивает и опять с интересом глядит в смартфон.
10. Клоунесса, не успев уйти, возвращается, показывает пальцем на разбросанные шахматные фигуры, с тоненьким писком дает клоуну задание всё убрать, и быстро уходит.
11. Клоун смотрит ей вслед пару секунд, опять по уши увязает в смартфоне, звонит кому-то, разговаривает, издавая смешные тоненькие возгласы, а потом со смартфоном в руке, держа его возле уха, встаёт с кушетки. Затем собирает свободной рукой упавшие шахматные фигуры, кубики для настольной игры в коробку, а коробку ставит в шкафчик, не переставая слушать собеседника по смартфону. Затем он одной рукой достает из тумбочки два больших блюдца и две больших чашки, опять садится на кушетку, заканчивает разговор смешным вяканьем и опять копается в смартфоне.
12. Появляется клоунесса, делает приглашающий жест рукой, забирает блюдца и чашки и уходит.
13. Клоун, ещё чуть покопавшись в смартфоне, идёт следом за ней, держа смартфон в руке и глядя в него.
14. Быстрым шагом входит клоунесса, берёт из тумбочки две ложки и уходит.
_____

Эстрадная миниатюра /цирковая пантомима/ «Женские штучки»

Картина: в центре - кушетка*, неподалёку от нее - шкафчик*. Негромко играет веселая ненавязчивая мелодия (можно без неё).
Действующие лица:
1. Клоун – молодой человек в яркой одежде.
2. Клоунесса – девушка в ярком наряде и в короткой юбочке с пышными оборками внутри (при наклоне к полу спиной к зрителям видны только ноги и оборочки юбки).

Этюд 1-й в динамике (силиконовые губки).
1. Появляется клоун, садится на кушетку, достаёт из кармана смартфон и начинает в нём увлеченно копаться.
2. Приходит клоунесса, поглядывая на клоуна, роется в шкафу, низко наклоняется, показывая ножки, достаёт из шкафа алые полные губки на тросточке, типа силиконовых, потом, достав из кармана зеркальце и поглядывая в него, вертит губки на тросточке перед своим лицом, вроде как примеряет.


4стр. Этюд 1-й /силиконовые губки/ продолжение.

3. При этом клоун не обращает на неё никакого внимания, в руках у него смартфон. Повозив пальцем по сенсорному экрану, он ложится на кушетку, продолжая манипуляции со смартфоном.
4. Клоунесса, убрав в карман зеркальце и держа в руках тросточку с губками, приставив их к своим губам, игриво направляется к клоуну, демонстрирует ему эти силиконовые губки на тросточке.
5. Клоун, едва взглянув на неё, опять задумывается о чём-то своём, устраивается на кушетке поудобнее, и продолжает заниматься своим смартфоном.
6. Клоунесса издаёт возглас «М-мм-ммм!», пытаясь привлечь к себе его внимание, и желая поцеловаться, подходит к клоуну то с одной стороны кушетки, то с другой, держа перед лицом алые полные губки на тросточке и дурачится.
7. Клоун пару секунд смотрит клоунессе в лицо, и опять продолжает возиться со смартфоном, уже не обращая на неё внимание.
8. Клоунесса придвигает своё лицо с накладным губками на тросточке очень близко к клоуну, пытаясь завоевать его внимание, опять издает возглас: «М-мм-ммм!».
9. Клоун отстраняется, показывает рукой на свой смартфон со смешным писком, означающим: «Ты что, не видишь, что я занят?»
10. Клоунесса огорчается, накладные губки на тросточке опускает вниз, выпячивает обиженно свои губки, и поникшая из-за того, что её не замечают, уходит к шкафчику и убирает губки на тросточке.
11. Клоун не обращает на неё внимание, переворачивается поудобнее, болтает ногой, а потом убирает смартфон в карман и уходит.
12. Клоунесса, увидев, что клоун ушёл, идёт к кушетке, заваливается на неё лицом вниз, и стучит кулачками по кушетке. Потом встаёт, и возмущённо топнув ножкой, уходит.
_____


Эстрадная миниатюра /цирковая пантомима/ «Женские штучки»

Картина: в центре - кушетка*, неподалёку от нее - шкафчик*. Негромко играет веселая ненавязчивая мелодия (можно без неё).
Действующие лица:
1. Клоун – молодой человек в яркой одежде.
2. Клоунесса – девушка в ярком наряде и в короткой юбочке с пышными оборками внутри (при наклоне к полу спиной к зрителям видны только ноги и оборочки юбки).

Этюд 2-й в динамике (силиконовая грудь).

1. Появляется клоун, садится на кушетку. Услышав мелодию звонка, достаёт из кармана смартфон, отвечает на звонок смешным писком, означающим «Нет». Выключает смартфон и кладёт его в карман. Задумывается.
2. Появляется клоунесса, танцующей походкой прохаживается вокруг кушетки.



5 стр. Этюд 2 /силиконовая грудь/ продолжение.

3. Клоун в задумчивости не обращает на неё внимания. Опять слышится мелодия звонка, клоун достает из кармана смартфон и отвечает на звонок смешным писком, означающим «Нет». Затем он начинает просматривать информацию в смартфоне.
4. Клоунесса, увидев, что клоуну не до неё, роется в шкафчике, достает оттуда пышную накладную грудь, типа силиконовой, с пелеринкой под грудью, а затем, держа ее руками, примеряет к себе. Кокетничая, она направляется к клоуну, выставив вперед пышную грудь, явно довольная собой.
5. Клоун занят телефоном и на клоунессу не обращает внимания.
6. Клоунесса вертится рядом с клоуном, поворачивается к нему то так, то эдак, подходит то с одной стороны, то с другой, издает смешной писк, означающий  : «Ну, посмотри, какая я теперь пышногрудая красотка!».
7. Клоун, едва взглянув на неё, продолжает увлеченно с кем-то переписываться по телефону, затем встает с кушетки, прохаживается туда-сюда, глядя в телефон.
8. Клоунесса, не желая мириться с невниманием, прохаживается рядом с клоуном, поддерживая руками накладную пышную грудь, выгибаясь и дурачась.
9. Клоуну не до нее, он по уши погряз в телефоне, и не обращает на неё внимания.
10. Клоунесса, наконец, оскорбляется тем, что клоун ее игнорирует, обиженно выпячивает губки, топает ножкой и в сердцах отбрасывает накладную грудь на пол, а сама валится вниз лицом на кушетку, сердито стучит кулачками.
11. Клоун взглянул на неё, подошёл к валяющейся на полу накладной груди с пелеринкой, поднял её, недоумённо повертел в руках, подошёл к клоунессе, лежащей на кушетке вниз лицом, и положил накладную грудь на попу клоунессе, поправляя пелеринку, полагая, что там этому предмету место. Затем он уходит.
12. Клоунесса, лёжа на кушетке, вывернула голову, глядя на появившуюся у неё накладную попу (по факту накладную грудь), потом, сняв её с себя, разочарованно швыряет её в шкафчик и уходит.
_____


Свидетельство о публикации №328393 от 16 февраля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток. Песня о любви. Счастья вам!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft