16+
Лайт-версия сайта

Эстрадные миниатюры Цирковые пантомимы 2

Литература / Cценарии / Эстрадные миниатюры Цирковые пантомимы 2
Просмотр работы:
17 февраля ’2019   19:52
Просмотров: 9940


1стр. Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима «Компьютерная игра»

Картина: 2 стула (*или 2 табурета), стол, за ним - стул, на столе – ноутбук и компьютерный журнал «Игромания». Негромко играет веселая ненавязчивая музыка, можно без нее.
Действующие лица:
1. Клоун – молодой человек в яркой одежде.
2. Клоунесса – девушка с локонами, в разноцветном наряде, в ярких чулочках и туфельках с большими бантами.
3. 2-я клоунесса – девушка в колготках и гимнастическом купальнике с юбочкой в блестках.


Этюд в динамике:

1. Появляется клоун, ходит туда-сюда, думает о чём-то, держа руки за спиной и смотря себе под ноги. Затем отодвигает стул, разваливается на стуле, опираясь о стол. Увидев компьютерный журнал, смешным высоким голоском кричит: «Игромания!» и погружается в чтение.
2. Появляются две клоунессы, останавливаются неподалёку и шепчутся.
3. Клоун откладывает журнал, включает ноутбук и, повозившись немного, начинает играть в компьютерную игру.
4. Клоунессы, увидев клоуна за ноутбуком, показывают на него пальцами и веселятся.
5. Клоун энергично двигает мышку, стучит пальцами о клавиши. Он увлечён компьютерной игрой и не замечает клоунесс.
6. Клоунессы стоят неподалеку и, глядя на клоуна, издают смешные возгласы тоненькими голосками, означающие: «Эй, ты!».
7. Клоун еще чуточку стучит по клавишам, ставит игру на короткую паузу, на пару секунд оборачивается в сторону клоунесс и, показывая на ноутбук, занятый донельзя, смешно кричит высоким голоском: «Халф Лайф!».
8. Обе клоунессы, полусогнувшись, ударяют себя руками по коленкам, и смеются тоненькими голосками.
9. Клоун отмахивается от них рукой и снова погружается в компьютерную игру.
10. Клоунессы смешно пищат что-то и делают клоуну призывные жесты руками, что означает: «Пойдём с нами!».
11. Клоун машет головой, издав тоненький возглас, означающий «Нет!», и продолжает энергично играть в компьютерную игру.
12. Клоунессы переглядываются, садятся на стулья неподалеку, и шепчутся.
13. Клоун сидит за ноутбуком, не обращая больше внимания на клоунесс. Он по уши в процессе игры.
14. 1-я клоунесса усаживается на стуле нога на ногу, помахивает ножкой, покачивая большим бантом на туфельке, смотрит при этом на клоуна, накручивая локон на пальчик. Потом переставляет ногу с одной на другую и продолжает помахивать уже другой ножкой, при этом движение туфельки с бантом очень заметно.
15. Клоун не обращает на нее внимания, сидит за ноутбуком, занятый игрой.
16. 1-я клоунесса встаёт и в ирландском танце, постукивая туфельками с бантами, проходит перед столом, строя клоуну глазки.


2стр. Этюд в динамике /компьютерная игра/ продолжение:

17. Клоун не обращает на неё внимания, его интересует только компьютерная игра. Он издаёт смешной выкрик и стучит по клавишам.
18. 1-я клоунесса опять садится на стул и начинает демонстративно и не спеша подтягивать чулочки то на одной ноге, то на другой, вытягивая ножки в сторону клоуна. Она демонстративно усаживается на стуле то в одной игривой позе, то в другой.
19. Клоун её не замечает, он по-прежнему смотрит только в ноутбук и стучит по клавишам.
20. 2-я клоунесса перед столом, на виду у клоуна, выполняет гимнастический трюк - проходит несколько раз колесом.
21. Клоун не обращает на неё внимания, вроде как это в порядке вещей. Он эмоционально играет в компьютерную игру, издавая смешные выкрики высоким голоском.
22. 1-я клоунесса, сидя на стуле, двумя руками кокетливо поправляет причёску. Достаёт из кармана зеркальце, подкрашивает губы помадой, подкрашивает тушью ресницы, прихорашивается, любуется собой.
23. 2-я клоунесса перед столом, на виду у клоуна, выполняет другой гимнастический трюк - несколько раз делает сальто.
24. Клоуну не до них, он увлечён компьютерной игрой. Что-то у него не ладится, он недовольно издаёт крик высоким голоском и бьёт кулаком по столу, а потом опять стучит по клавишам и двигает мышкой.
25. 2-я клоунесса протягивает руку 1-й клоунессе, тянет ее со стула и они обе начинают под ручку бродить мимо стола, поглядывая на клоуна.
26. Клоун никого вокруг не замечает, компьютерная игра захватила его целиком.
27. Клоунессы обижаются, отходят в сторонку, шепчутся и уходят.
28. Клоун ещё немного сидит за ноутбуком, двигает мышкой, наконец, издаёт ликующий возглас, потягивается, встаёт, берёт в руки журнал «Игромания» и на ходу листая его, уходит.
_____

Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима «Общие интересы»

Картина: стол, за ним - стул, на столе – ноутбук. Негромко играет веселая ненавязчивая музыка, можно без нее.
Действующие лица:
1. Клоун – молодой человек в яркой одежде.
2. 1-я клоунесса – девушка с локонами в разноцветном наряде, в ярких чулочках и туфельках с большими бантами.
3. 2-я клоунесса – девушка в колготках и гимнастическом купальнике с юбочкой в блёстках.

Этюд в динамике:

1. Входит клоун, садится за стол, открывает ноутбук, с интересом рассматривает что-то на экране и начинает смеяться.
2. Появляется 1-я клоунесса, видит клоуна за ноутбуком, ей интересно, что же это так развеселило клоуна, подходит к нему, встает рядом и тоже смотрит на экран.


3стр. Этюд в динамике /общие интересы/:

3. Клоун, увидев, что 1-я клоунесса заинтересовалась интересующей его темой, показывает ей смешной видеоролик в ноутбуке, энергично жестикулируя и смеясь.
4. 1-я Клоунесса тоненько хихикать и тыкать пальчиками в экран ноутбука.
5. Появляется 2-я клоунесса, замечает, что они увлечённо рассматривают что-то в ноутбуке, тоже подходит к ним и встаёт рядом с клоуном с другой стороны.
6. Клоун, заметив, что 2-я клоунесса тоже интересуется темой, показывает ей видеоролик.
7. Все трое бурно обсуждают видеоролик, обмениваясь смешными возгласами.
8. Клоун достает из кармана необычную флэшку, показывает клоунессам, вставляёт в ноутбук, издаёт тоненьким голоском смешной писк, означающий: «Смотрите!»
9. 1-я и 2-я клоунессы, стоя по обе стороны от клоуна, облокачиваются локтями о стол, подперев головы руками, и с большим вниманием смотрят на экран ноутбука.
10. Увидев что-то смешное, они все трое начинают смеяться тоненькими голосками.
11. Клоун, обсуждая увиденное, вскакивает из-за стула, и начинает с воплями бить себя по груди кулаками, как делает самец обезьяны.
12. Клоунессы смотрят на него и хихикают.
13. Клоун выходит из-за стола, и проскакивает несколько метров в полусогнутом положении, как обезьяна, копируя сюжет видеоролика.
14. Клоунессы показывают на него пальцами и хохочут. 1-я клоунесса, пока клоун скачет обезьяной, бросает в него свои туфельки с большими бантами.
15. Клоун, обрадованный, что видеоролик девушкам понравился, прошёлся мимо них на руках, дрыгая ногами, копируя другого героя видеоролика.
16. 1-я клоунесса подбирает свои туфельки с бантами, шутливо шлёпает клоуна одной из туфелек по той части тела, которая расположена ниже спины и надевает туфельки.
17. 2-я клоунесса хлопает в ладоши.
18. Клоун встаёт между девушками, обнимая их за плечи, и глядя в лицо то одной, то другой, издает высоким голоском вопросительный писк: «Прикольно?».
19. Клоунессы кивают головами, давая понять, что было очень смешно.
20. Клоун выставляет вперед руку со сжатыми пальцами и вытянутым вверх большим пальцем и высоким голоском кричит: «Во!», делает девушкам приглашающий жест рукой, садится за ноутбук, и они вновь встают по обе стороны от него.
21. Клоун достает из кармана смартфон, протягивает 1-й клоунессе, объясняет ей на пальцах, показывая на себя и на другую клоунессу, с просьбой сфотографировать.
22. 1-я клоунесса делает несколько снимков, а клоун со 2-й клоунессой позируют.
23. 1-я клоунесса протягивает смартфон 2-й клоунессе, объясняя ей на пальцах, показывая на себя и на клоуна, что теперь её очередь фотографироваться с клоуном.
24. 2-я клоунесса также делает несколько снимков, а 1-я клоунесса с клоуном позируют.
25. 2-я клоунесса передаёт смартфон клоуну, и объясняет ему на пальцах, что желает сфотографироваться с 1-й клоунессой.
26. Клоун согласно кивает, берёт в руки смартфон, выходит из-за стола, и делает руками движения, объясняющие девушкам, куда надо передвинуться.
27. Девушки встают рядом то так, то эдак, и клоун несколько раз их фотографирует.
28. 1-я клоунесса показала клоуну на пальцах, что она желает сфотографироваться одна. Принимает кокетливые позы.


4стр. Этюд в динамике /общие интересы/:

29. Клоун её несколько раз фотографирует, при этом 2-я клоунесса кладёт обе ладони на плечо клоуна, опершись на них головой, и смотрит на происходящее.
30. 2-я клоунесса объясняет жестами клоуну, что тоже желает сфотографироваться одна,
Встаёт в гимнастические позы – на мостик, на шпагат, и, вытянув одну ногу вертикально вверх, держит её руками.
31. При этом 1-я клоунесса встаёт рядом с клоуном, обнимая его за талию.
32. Клоун, закончив фотографировать, подходит к столу, садится за ноутбук, возится с ним и со смартфоном, клоунессы встают по обе стороны от него. Они жестикулируют, то и дело издавая смешные тоненькие выкрики, обсуждая получившиеся фотографии.
33. 1-я клоунесса, показывая руками на выход, приглашает клоуна и 2-ю клоунессу смешным писклявым выкриком: «Режиссёр!» пойти вместе с ней.
34. Клоун переглядывается со 2-й клоунессой, они согласно кивают, клоун берёт в руки открытый ноутбук, и вместе с клоунессами уходит, оживлённо переговариваясь тоненькими голосишками и смеясь.
_____

(Фото из интернета)
Свидетельство о публикации №328467 от 17 февраля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Инструментальная музыка!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ВАЛЕРЕ ГОРБУНОВУ 55 ЛЕТ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2546262.html?author
Поздравляем Юбиляра с 55 летием !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft