16+
Лайт-версия сайта

Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима "Реферат"

Литература / Cценарии / Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима "Реферат"
Просмотр работы:
20 февраля ’2019   06:08
Просмотров: 9875


1стр. Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима «Реферат»

Картина: тумбочка, трюмо (*или трельяж), у трельяжа большая коробка, стула (*или табурет), стол, за ним - стул, на столе – монитор, клавиатура, мышка, у стола процессор (компьютер). Негромко играет веселая ненавязчивая музыка, можно без нее.
Действующие лица:
1. Клоун – молодой человек в яркой одежде.
2. Клоунесса – девушка в разноцветном наряде.
3. 2-я клоунесса – девушка в колготках и гимнастическом купальнике с юбочкой в блестках.


Этюд в динамике:

1. Появляются под ручку две клоунессы, переговариваясь и хихикая. Подходят к трюмо, начинают вертеться перед зеркалом, причёсываться, прихорашиваться.
2. Появляется клоун с толстой книгой под мышкой, с большой тетрадью, проходит решительным шагом к столу с компьютером, и ни на кого не глядя, включает компьютер, раскрывает книгу, листает тетрадь, взлохмачивает себе волосы рукой и начинает печатать, тыкая одним пальцем в клавиатуру.
3. 2-я клоунесса, заметив клоуна, достаёт из коробки пластмассовые тарелки, подходит поближе к столу, за которым сидит клоун, и жонглирует тарелками, при этом иногда выгибаясь в гимнастические позы. Клоун в это время листает книгу и печатает, не замечая демонстративных ухищрений девушки.
4. 1-я клоунесса, надев себе на голову ободок с небольшими ветвистыми рожками, как у оленёнка, держит зубами искусственные веточки, скачет и дурачится перед трюмо. Затем игриво подбегает поближе к клоуну и показывается ему на глаза с рожками и веточками в зубах. При этом клоун, едва взглянув на неё, продолжает заниматься своими делами,
5. 2-я клоунесса убирает тарелки в коробку, достаёт из неё булавы и жонглирует булавами.
6. Клоун на неё не смотрит, роется в книге и в тетради, продолжает печатать.
7. 1-я клоунесса перед трюмо примеряет себе на голову ободок с разноцветными шариками на пружинках и цепляет на спину, как рюкзачок, большие крылья бабочки. Начинает бегать кругами возле стола с клоуном. Затем облокачивается о стол локтями перед клоуном, упёршись лицом о ладони, и покачивает головой, издавая смешные выкрики тоненьким голоском, что бы он обратил на неё внимание.
8. Клоун смотрит на неё пару секунд, отстраняется на мгновение, показывая руками на книгу с тетрадью, давая понять, что он очень занят, и смешно выкрикивает: «Реферат!».
9. Обе клоунессы подходят к зеркалу, оборачиваются на клоуна, переглядываются и с поникшим видом грустно повторяют тоненькими голосками: «Реферат!».
10. 1-я клоунесса цепляет себе на голову два больших банта, цепляет на лицо красный нос, берёт в руки коробку, садится на стул и роется в коробке, перебирая вещички, поглядывая на клоуна.
11. 2-я клоунесса разминается неподалёку от стола, делая гимнастические упражнения.
12. Клоун, погруженный в работу, роется в книге и печатает на клавиатуре. Раздаётся мелодия входящего звонка со смартфона, клоун отвечает смешным высоким голосом, вякает что-то, означающее «Нет!», и поясняет: «Реферат!». Убирает смартфон и продолжает печатать.


2стр.

Этюд в динамике /реферат/ продолжение:

13. 2-я клоунесса, видя, что клоун её не замечает, подходит к столу и смотрит, как он печатает. Затем подходит к тумбочке, достаёт из неё блюдце с кружкой и уходит. Почти тут же появляется вновь и относит клоуну чашку с кофе и бублик на блюдце.
14. Клоун продолжает печатать, ероша волосы, листая книгу и роясь в тетради. Он даже не обращает внимание, что ему на стол поставили угощение.
15. 2-я клоунесса пищит что-то смешным голоском, показывает клоуну рукой на край стола, пытаясь обратить внимание клоуна на кофе с бубликом.
16. Клоун на пару секунд отрывается от дела и смешным высоким голоском даёт понять 2-й клоунессе, что ему некогда отрываться от работы.
17. 2-я клоунесса жестом подзывает 1-ю клоунессу, та ставит коробку обратно к трюмо и подходит. Они смотрят на клоуна, шепчутся, прикрывая рты ладошками, чтобы клоун их не услышал. При этом клоун даже не заметил, что рядом со столом находятся клоунессы.
18. 1-я клоунесса подходит к клоуну, тоненьким голоском верещит, давая понять клоуну, что она поможет ему печатать. Клоун не сразу понимает, что пришло спасение, затем радуется и уступает место 1-й клоунессе, показывая ей нужные страницы в книге и тетради, а также необычную флэшку, потрясая ей, тоненьким и смешным голоском выкрикнув слово «Флэшка».
19. 2-я клоунесса подходит к стулу, берёт его в руки, подставляет к столу, садится рядом с 1-й клоунессой, получает от неё указания, начинает читать книгу, листать тетрадь и диктовать 1-й клоунессе нечто нечленораздельное высоким смешным голоском. 2-я клоунесса быстро печатает, уже не отрываясь от работы на перелистывание и чтение книги.
20. Клоун, взъерошив себе волосы, издает смешной возглас, грозит пальцем клоунессам, бьёт себя кулаками по голове, выкрикивает высоким голоском слово «Декан!», давая понять, что его могут наказать, если он не сдаст реферат, а затем целует в щёку одну клоунессу, подходит к другой и целует в щёку и её. Затем, неподалёку от стола шутливо исполняет фрагмент танца «Брэйк-данс».
21. Клоун, некоторое время смотрит, как клоунессы делают за него работу, и, наконец, обращает внимание на вкусное подношение, и, взяв в руку чашку с кофе, отпивает глоток, забирает со стола блюдце с бубликом и уходит.
22. Клоунессы ещё немного работают над рефератом, затем выключают компьютер и встают из-за стола. 2-я клоунесса берёт в одну руку книгу, в другую – тетрадь, и помахивая ими игриво, торжествующе направляется к выходу. 1-я клоунесса забирает необычную флэшку, поигрывая ей, танцующей походкой тоже уходит следом.
_____

(Фото из интернета)




Свидетельство о публикации №328770 от 20 февраля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ИГРАЙ, МУЗЫКАНТ! ДУЭТ ОКСАНА И ИГОРЬ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft