16+
Лайт-версия сайта

Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима Фокусник и гимнастка

Литература / Cценарии / Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима Фокусник и гимнастка
Просмотр работы:
25 февраля ’2019   18:20
Просмотров: 9710

1стр. Эстрадная миниатюра Цирковая пантомима «Фокусник 2»
/фокусник и гимнастка/

Картина: столик на колёсиках с длинной скатертью, на нём шляпа-цилиндр фокусника, окно /оконная рама/, круглый стол, за столом 2 стула, невысокая тумбочка, напольные весы.
Действующие лица:
1. Фокусник – мужчина во фраке, с галстуком-бабочкой, со шляпой-цилиндром.
2. Официант – молодой человек в чёрных брюках и белой рубашке с галстуком-бабочкой.
3. Гимнастка – девушка в колготках, в гимнастическом купальнике с короткой юбочкой.


Этюд в динамике:

1. Вбегает фокусник, в руках – большая связка разноцветных воздушных шаров, то одну ногу приподнимает, клонится в противоположную сторону, то другую ногу приподнимает, склоняется в противоположную сторону, чуть ли не взлетает, озирается по сторонам. Выставляет палец одной руки вверх, давая понять, что придумал, куда привязать шары, подбегает к окну, цепляет связку шаров в ручке оконной рамы и убегает.
2. Фокусник тут же возвращается с блестящей подарочной коробкой, перевязанной лентой, ставит её на стол, смотрит на наручные часы. Садится на стул и тыльной стороной ладони вытирает пот со лба.
3. Фокусник спохватывается, подбегает к тумбочке, вынимает из неё две чашки, два блюдца, две ложки, ставит их на стол. Опять подбегает к тумбочке, вынимает из неё невысокую вазу для цветов, и пустую, ставит ее на стол.
4. Фокусник садится на стул, тыльной стороной ладони вытирает пот со лба и смотрит на наручные часы.
5. Фокусник спохватывается, хлопает себя по лбу, опять убегает и тут же возвращается с подарочным пакетом, подбегает к столу, вынимает из пакета большую красочную книгу, перевязанную ленточкой, любуется, кладёт книгу обратно в пакет, садится на стул и обмахивается карманным носовым платочком.
6. Фокусник смотрит на наручные часы, встаёт со стула и в ожидании прохаживается туда-сюда.
7. Появляется гимнастка. Фокусник подходит к ней поближе, приветствует её поклоном и широким жестом предлагает пройти.
8. Гимнастка осматривается вокруг, замечает праздничное оформление, восхищается, издавая тоненьким голоском возгласы «Вау!», «Вау!» и кружится в восторге.
9. Фокусник открывает раму, высовывается в окно, что-то вопит кому-то высоким смешным голосом.
10. Сразу же звучит минусовка известной мелодии про День рождения «Хэппи бёздэй ту ю».
11. Фокусник широким жестом показывает гимнастке на подарки, лежащие на столе.
12. Гимнастка подходит к столу, ахает и восторженно хлопает в ладоши.

1стр.


Этюд в динамике /фокусник и гимнастка/ продолжение:

13. Фокусник, потянув за ленточку на коробке, предлагает гимнастке ознакомиться с подарком и встаёт рядом, скромно держа руки за спиной.
14. Гимнастка развязывает ленту на коробке, вынимает из неё большой флакон духов, открывает флакон, нюхает духи, восхищается, даёт понюхать флакон фокуснику, рассыпается в восторгах, целует фокусника в щёку и убирает духи опять в коробку.
15. Фокусник, указав гимнастке рукой на подарочный пакет, предлагает ей жестом ознакомиться с содержимым пакета.
16. Гимнастка берёт в руки пакет, вынимает из него большую красочную книгу, ахает в восторге, любуется книгой, затем убирает книгу обратно в пакет и целует фокусника в обе щёки.
17. Фокусник берет гимнастку за руку, подводит к столику на колёсиках, вынимает из шляпы цилиндра букет роз и вручает их гимнастке.
18. Гимнастка восторгается розами и хлопает в ладоши.
19. Фокусник относит цветы к столу и ставит их в вазу.
20. Гимнастка шепчет что-то фокуснику и ухо, прикрывая рот ладошкой. Фокусник соглашается и кивает.
21. Гимнастка исполняет несколько гимнастических номеров /на выбор: гимнастический этюд, выступление на шаре, номер с хала-хупами/.
22. Фокусник хлопает в ладоши и целует гимнастке руку. Затем берёт её за руку, подводит к столику на колёсиках, вынимает из шляпы-цилиндра белого голубя, даёт гимнастке его погладить, относит голубя к окну и выпускает его. Гимнастка, молитвенно сложив руки перед собой, восхищается благородным поступком фокусника.
23. Фокусник жестом предлагает гимнастке сесть за стол, а сам высовывается в окно, машет призывно рукой и что-то кричит кому-то высоким смешным голосом.
24. Появляется официант, вносит высокий кофейник, ставит на стол и удаляется.
25. Фокусник вынимает из внутреннего кармана фрака колоду карт, показывает гимнастке карточный фокус. Гимнастка восторженно сжимает перед собой руки и восторгается фокусом.
26. Фокусник тасует карты и предлагает ей вытянуть одну карту. Гимнастка протягивает руку и вынимает из колоды не карту, а два билета в кино. Она восторженно перебирает билеты, издав тоненьким голоском возглас, означающий «Кино! Кино!».
27. Фокусник жестом даёт понять гимнастке: «Минуточку!», отходит к окну, машет призывно рукой и что-то вопит кому-то высоким смешным голосом.
28. Появляется официант с тортом на блюде, фокусник приглашает его подойти к столику на колёсиках, отодвигает шляпу цилиндр и жестом предлагает официанту поставить торт на столик. Официант ставит торт на столик и удаляется.
29. Фокусник широким жестом предлагает гимнастке отведать торт. Но гимнастка вскакивает, и, сжав перед собой руки, отрицательно машет головой. Она подходит к весам, взвешивается, качает головой и грустно вздохнув, опять садится за стол.
30. Фокусник опять жестом даёт понять гимнастке: «Минуточку!», отходит к окну, машет призывно рукой и что-то вопит кому-то высоким смешным голосом.

2стр.


Этюд в динамике /фокусник и гимнастка/ продолжение

31. Появляется официант, приносит на блюде большую плитку шоколада и удаляется.
32. Фокусник вручает плитку шоколада гимнастке. Она держит шоколад в руках, говорит «Нет-нет!», показывая на весы. Фокусник разводит руки в стороны, изобразив жест, означающий «Чем богаты, тем и рады».
33. Фокусник садится за стол, разливает кофе из кофейника по чашкам, и они с гимнасткой пьют кофе. Фокусник раскрывает плитку шоколада, разламывает её на кусочки, предлагает гимнастке кусочек, но она отрицательно покачивает головой.
34. Гимнастка встаёт из-за стола, благодарит фокусника высоким смешным голоском, забирает со стола свои подарки - коробку с духами и пакет с книгой. Фокусник протягивает ей два билета в кино, смотрит на наручные часы, и пальцем делает жест, напоминая о кинофильме.
35. Гимнастка кладёт билеты в пакет, поворачивается к выходу, держа в одной руке пакет и коробку. Фокусник подходит к окну, пытается снять с ручки на раме большую связку надувных шаров, но неловко опрокидывается, и со смешным воплем чуть не улетает из окна на воздушных шарах.
36. Гимнастка подбегает к нему и хватает его за локоть, чтобы он не улетел.
37. Фокусник оставляет попытку снять с окна связку шаров, делает рукой жест, означающий "Один момент", подбегает к тумбочке, вынимает из-под нее кирпич, привязывает его к связке шаров и вручает утяжелённую связку с шарами гимнастке.
38. Гимнастка даёт понять жестом фокуснику "Минуточку", передаёт ему свои подарки, отвязывает от связки с шарами половину, вручает половину шаров фокуснику, а затем забирает обратно коробку, пакет и оставшуюся половину шаров с привязанным к ней кирпичом, и уходит.
_____


(Фото из интернета).

Свидетельство о публикации №329546 от 25 февраля 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 марта ’2019   08:17

Оставлен: 28 марта ’2019   15:18
Спасибо! Только хотелось бы узнать, какой именно момент - супер! Или же Вы предлагаете мне особо прочный клей, чтобы я больше не сочиняла...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

134
Метели - карусели... Дуэт!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Премьера! Песня и клип!
"МЕТЕЛИ- КАРУСЕЛИ"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2541176.html?author
дуэт Любовь Великанова и Николай Жуков


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft