16+
Лайт-версия сайта

Пилот "Тайны Гвина"

Литература / Cценарии / Пилот "Тайны Гвина"
Просмотр работы:
23 августа ’2019   12:28
Просмотров: 8737

(Общий боковой план с ногами. Мы видим молодого высокого человека и девушку рядом с ним, они мирно идут вдоль торговых полок, рассматривая товары)
Молодой человек: (обращаясь к своей спутнице) - Ями, этот лабиринт скоро сведет меня с ума!
Ями: - Не стоит беспокоиться, Гвин, мы найдем твои нити для ловца снов.
Гвин: - Еще надо найти средство от этой мерзкой магической моли.
(Гвин достает ловец снов облепленный мерзкими паразитами. Резкое увеличение на ловец снов, крупный план, паразит раскрывает пасть и агрессивно шипит: стоп кадр, появляется рядом надпись со словами «Магическая тля, не опасна для жизни, но может принести множество проблем, питается магическими предметами и является естественным паразитом магических животных.»)
Ями: (нравоучительно) - Не стоило тебе пускать Дива гулять с уличными демонами.
(Тут из воздуха материализуется черный сгусток и образует жуткую морду зверя с желтыми пылающими глазами и страшной клыкастой пастью. Начинает вести себя как игривый пес, приговаривая свое имя) – Див, Див, Див здесь! (Начинает трястись и чесаться, при этих движениях от Дива разлетаются мелкие точки).
Гвин и Ями одновременно: - Э, эй, хорош! Не трясись! Перестань! Все!
Гвин: - Плохой демон, плохой! Веди себя как все приличные демоны. Ты же хороший демон, да?
(Треплет его по холке, отнимает руку и отряхивает ее от паразитов).
Гвин: - Да, хороший!
(Гвин наклоняется, протягивая какой-то светящийся сгусток с глазами, сгусток сопротивляется и молит о пощаде писклявым голосом) – Нет, не надо, прошу!
Гвин: (не обращая внимание на слова существа) - А кто у нас любит души грешников, а кто…?
(Див с радостью набрасывается на вкусняшку, при этом смыкает челюсти на половине руки Гвина, тот вскрикивает, с усилием вынимает руку, она вся в слюнях. Гвин, посмеиваясь, вытирает её о рядом лежащие полотенца.)
Гвин: (с добродушной улыбкой на лице) - Надо будет у Харона купить еще грешных душ для Дива.
Ями: (скрестив руки на груди) - Ты не боишься его разбаловать? И вообще, они довольно дорогие…
Гвин: - Зануда!
Ями: (возмущенно) - Экономная, а не зануда.
Гвин: - Зааануудаа!
(Гвин с ухмыляющимся лицом достает вейп и делает затяжку. Выдыхает).
Гвин: - У нас есть проблема поважнее, Ями.
Ями: - Ты об отсутствии людей, или о том, что мы заблудились? (разводит руки).
Гвин: - Нет, это меня не волнует. (Пауза) - Мартышка! (показывает в сторону прохода) – Вот она меня беспокоит.
Ями удивленно: - Что? Какая еще мартышка…
(Средний план. Гвин поворачивает голову Ями по направлению к новому персонажу)
Ями: (с удивлением) - Оу, вот ты о ком. А почему она в пуховике?
Гвин: - Не знаю, может у нее простуда, или ей просто холодно?
Ями: - Сейчас +30, жара.
Гвин: - С другой стороны, это вполне логично в этих торговых центрах всегда так холодно. Да и выглядит эта мартышка очень мило.
(В кадре Ями, она сощурилась и оглядывается по сторонам)
Ями: - Тебя явно беспокоят не те вещи Гвин, нам нужно взять все необходимое и найти выхо…д.
(Общий план Гвин и Ями. На фразе «выход» Ями поворачивается к Гвину и видит, что он стоит в халате).
Ями: (возмущенно) - Какого черта ты нацепил халат?
Гвин: (направляясь к кровати) – Не своди глаз с этой мартышки Ями, а я пока вздремну (плюхается в кровать).
Ями: - Это обязательно?
(Но Гвин уже не отвечает, Ями замучено выдыхает).
(Камера сверху вниз. В кадре Гвин развалившийся на кровати, похрапывает).
Другая локация.
(Густой, коричневый туман как от пустынной бури, но все тихо и спокойно. План со спины, на мосту стоит Гвин, он смотрит в даль на закат или рассвет, трудно разобрать. Солнце размыто за туманом, и кажется огромным. Крупный план, Гвин достает вейп и делает затяжку).
Ями: - Снова здесь? Тебе пора оставить это место и забыть о нем.
Гвин: (оборачиваясь к Ями) - Я шаман, Ями, это моя стихия, но это сновидение…
(Длинная пауза. Гвин поворачивает голову в сторону и смотрит на ребенка, который поднимается на мост, перебирается через перила на противоположной стороне и спрыгивает вниз, кадр в полный рост Гвина и Ями в молчаливом ожидании, Шаман успевает сделать еще одну затяжку вейпа, звук падения. Кадр снизу-вверх, герои высовываются из-за моста посмотреть на прыгуна. Следующий кадр от глаз героев. Упавший ребенок подымается как ни в чем ни бывало, смотрит вверх и идет по направлению к лестнице. Снова кадр снизу-вверх).
Гвин: - … вызывает много вопросов.
(Прячут головы обратно за перила).
Ями: - Тебе давно уже пора разобраться в себе, только предлагаю сделать это чуть позже.
Гвин: - А что случилось?
Ями: - Много плюшевых проблем.
(Крупный план Гвина. Делает лицо недоумения. Общий план друзей. Гвин вытягивает руку вверх, героическая поза).
Гвин: - Вперед к реальности!
Ями: - Ты что, пытаешься выдумать крутую фразочку, чтобы использовать ее в последующих приключениях, как в крутых сериалах? Типа хочешь выпендриться, стать особенным? Не льсти себе, лучше пили материал и не высовывайся.
Гвин: (сердито и обиженно) – Ты любишь испортить момент Ями!
Ями: - Ну да, конечно.
Гвин: - Я хочу выпендриваться и буду. Это моя реальность и мои правила (протяжно) пооняятнооо (тыкает пальцем в Ями).
Ями: (скрестив руки и закатив глаза) – Оооо! Да, да, конечно.
Ями: - (И уже более грозно и с повышением голоса) - Не затягивай сцену, пошли уже.
(Ями берет за руку Шамана и закрывает глаза, акцент на глазах, открывает глаза и они уже в реальности).
(Магазин)
(крупный план)
Гвин: - Ох ё! Что за хрень?
(Гвин обращает внимание, что на его халат прицепились и ползут ожившие плюшевые игрушки. Гвин снимает халат и выбрасывает его).
(В это время Див, увеличенный в несколько раз и уже с красными пылающими глазами, сражается с плюшевыми игрушками, разрывая их на части, но, они напирают набрасываясь на Дива. Гвин и Ями присоединяются к сражению).
Гвин: (отбиваясь) - Что происходит?
Ями: - Их контролирует мартышка.
(В кадре мартышка, она возбуждена, у нее красные глаза)
(Ями превращается в зверя похожего на кошку с длинными заострёнными ушами и длинными когтями, начинает разрезать и разрывать нападающие игрушки).
Гвин: - Кажется у меня идея.
(Гвин достает из запазухи бубен на котором изображен лист конопли и стучит на нем короткую мелодию. Из воздуха материализуются дети с бессмысленным взглядом и улыбкой и начинают хватать игрушки).
Ями: (возмущенно) - Серьезно? Дети? Это все что ты придумал?
Гвин: (уверенно и с ухмылкой) - Да! Смотри!
(Игрушки в панике начинают убегать от детей - те за ними. Увидев это, мартышка приходит в ярость, издает страшный рык и превращается в гигантского монстра).
Гвин: (в замешательстве) - Ёкарный бабай.
Ями: - БЕЖИМ!
(Вся троица начинает убегать от разъярённой обезьяны, преследуя беглецов мартышка рушит и ломает все вокруг).
(Спустя какое-то время погони)
Гвин: - Давайте сюда.
(Друзья забегают в детский отдел).
Ями: - Есть идеи, как от него избавиться?
(Пока Гвин и Ями ведут диалог, Див отлетает от них в сторону, что-то вынюхивая)
Гвин: - Я думаю мы очутились в потустороннем мире, хозяином которого является это милое создание.
Ями: (превращаясь обратно в человека) - Сдается мне, твой мимиметр сломан Шаман.
Гвин: - Не глупи. Что если этот дух не хотел нам вреда, а своими действиями мы только разозлили его?
(В кадре снова Див, он принюхивается и натыкается на чью-то ногу, отскакивает и рычит).
Неизвестный: - О, привет.
(Общий кадр. За столом сидят двое мужчин, пьют чай. Стулья, на которых они сидят маленькие, и их колени выглядывают из-за стола. Первый неизвестный улыбается и машет рукой).
(Вся троица подходит к неизвестным).
Ями: - Кто вы такие?
Первый неизвестный: - Я Френк, а это (указывая на второго мужчину) – Бил.
- А это Мина, моя жена.
(к столику подходит женщина)
– А там в коляске, старик… эээ мы его имени не знаем.
(в кадре старик явно сумасшедшего вида в подгузниках, раскачивается в кроватке и приговаривает)
Старик: – Я кукла, я кукла, я маленькая кукла, за хвостик цап. Ооохохохо… или там не так, не помню.
Гвин: (хихикнув) - А он полный псих.
Френк: - Это точно. Присаживайтесь, моя жена нальет вам чай.
(Герои берут маленькие стулья, присаживаются, все улыбаются новым гостям, Гвин и Ями отвечают им неловкой улыбкой).
(Мина ставит перед гостями чашки на блюдцах и наклоняет чайничек, как бы наливая в кружки чай, но оттуда ничего не льется. Никто на это не обращает внимание кроме наших героев, которые вопросительно переглядываются).
Мина: (с улыбкой) - Чем угостить вашу собаку?
Ями:- Это не…
Гвин: (перебивая) - Чешуя русалок, или отрыгнутая масса гномов может где завалялась?
(Секундное замешательство Мины).
Мина: - Боюсь такого у нас нет. Но могу предложить погрызть косточки из вон той кучи.
(В кадре куча скелетов и трупов людей, над ними летают мухи).
Гвин: - Да, неплохо. Див иди перекуси.
(Див радостно летит к косточкам и впивается клыками в одну из них).
Ями: (обращаясь к Шаману) - Гвин, тут явно происходит какая-то херня, и нам нужно поскорее выбираться отсюда.
Гвин: - Рано, кажется у меня есть догадка, а пока, продолжаем пить чай.
(Подносит к губам кружку и сербает)
Гвин: - Мина, а можно еще чаю, очень вкусно.
Мина: (смеясь) - Охохоо, конечно можно
(Делает вид будто наливает чай).
Гвин: - Спасибо. Скажите, а вы давно здесь находитесь и как попали сюда?
Френк: - Как давно… я не помню, мои часы здесь не работают.
(смотрит на свои разбитые часы)
- Бил и старик, точно не знаю, они еще до нас тут были.
(наклоняется к Шаману ближе и шепотом)
– Они немного того…, поехавшие.
(в кадре Бил, гыгыкает и его улыбка становится более зловеще и шире)
- А мы с женой пришли сюда за покупками, за новыми часами, мои стрелки совсем сломались.
Гвин: (резко встает из-за стола) - Точно, стрелки! Я все понял.
Ями: (тоже встает) - Что понял?
Френк: (со страхом) - Вы куда-то уходите? Может останетесь на десерт? Мина, налей гостям еще чаю.
Гвин: (обращаясь к Френку) - Вы тут все поехавшие и чай ваш фуфло.
(Мина вздыхает и роняет чайничек на пол, тот разбивается).
(БУМ!!)
Бил: (испугавшись, прячется за скатерть) – Нам всем конец.
(БУМ!!)
Старик: (хватаясь за голову) – Он идет! Он идет!
(БУМ!! Звук все ближе.)
Френк: (с ужасом в голосе) – Что вы наделали, теперь он всех нас убьет.
(С грозным рычанием в отдел врывается монстр – обезьяна).
Гвин: - Вперед. За мной.
(Вновь начинается погоня, на этот раз они бегут осмысленно, Грин ведет их по стрелкам).
Гвин: - Сюда!
(Кадр с стрелкой)
Гвин: - Теперь сюда, быстрее.
(2 плана сменяются друг другом, направление стрелки и бегущих героев на камеру, за ними бежит вдогонку мартышка-переросток, меняется только (выбрать одно) фон разных отделов. И так несколько чередующихся кадров подряд).
(В конце погони они выбегают к кассам. Троица останавливается, выдыхает).
Гвин: (облегченно) - Вот и все, выбрались. Это было несложно.
(За их спинами раздается топот. Монстр почти схватил наших героев и останавливается, замечая кассовую зону и надпись «Выход». Какое-то время обезьяна переросток стоит в недоумении. После начинает приобретать свои изначальные размеры, успокаивается).
(В кадре маленькая мартышка в пуховике, который на несколько размеров больше самой мартышки, на против стоит Шаман и смотрит на обезьянку).
Гвин: - Ну что, Дарвин, тебя же так зовут?
(мартышка издала радостный звук и прокрутилась на месте)
– Возьми меня за руку, маленькая мартышка.
(с улыбкой, Гвин протягивает Дарвину свою руку, та протягивает свою в ответ).
(Кадр со спины. Все вчетвером они выходят в дверь над которой горит надпись «Выход»).
(Следующая сцена).
(Друзья стоят на улице, их обходят люди, Дарвина рядом нет).
(Див радостно кружит и принюхивается к земле)
Ями: - Как ты узнал его имя Гвин?
Гвин: - Идем покажу.
(Они заходят обратно в магазин, идут мимо рядов. Подходят к одному из стеллажей, на котором выцарапана надпись - «Дарвин». Гвин с некоторым усилием отодвигает одну из заслонок.)
Ями: - Вот блин! Это скелет обезьяны.
Гвин: - Да верно! Очередная жертва безответственных хозяев.
Ями: - И что мы будем с этим делать?
Гвин с ухмылкой: - Мы - ничего. Дииив.
(подлетает демон Див)
– Приятного аппетита малыш.
(Див набрасывается на кости обезьянки, пожирая останки)
Ями в шоке: - Ты чудовище!
Гвин: - Нет, Ями. Я просто Шаман.
КОНЕЦ!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 августа ’2019   12:32
необычно. интересно. почитайте на моей страничке пьесы


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Душевная песня.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft