16+
Лайт-версия сайта

МИЛЛИОН И КОПЕЙКА Сценарий Музыкального клипа

Литература / Cценарии / МИЛЛИОН И КОПЕЙКА Сценарий Музыкального клипа
Просмотр работы:
05 ноября ’2019   10:36
Просмотров: 8563

МИЛЛИОН И КОПЕЙКА
Сценарий Музыкального клипа
- Вид солидного мужчины, желательно в костюме, он что-то говорит со сцены
- Вид зрителей, которые аплодируют (снять на одном из фестивалей)
- Крупно вид зрителей, глаза которых светятся благодарностью в адрес оратора (едва ли не «Спасибо вам, уважаемый Леонид Ильич, за наше счастливое детство!»), они аплодируют
- Оратор кивает им в ответ
- (Эти эпизоды можно снять отдельно, и смонтировать кадры, придав иллюзию, что аплодируют именно ему. Но, если снимать актера действительно во время феста, можно снять дополнительно: он спускается со сцены, зрители тянутся к нему, одни стараются пожать ему руку, вторые хотя бы прикоснуться к нему).
- На улице люди просят у него автограф, тот подписывается.
- Во втором эпизоде люди просят сделать селфи вместе с ним, тот позирует.
- Он подходит к шикарной машине, водитель открывает пред ним двери, тот садится, водитель закрывает за ним дверь.
- Он заходит в шикарный кабинет.
- На мгновение опустился в кресло, тяжело вздохнул, устал. (Показать, что устал: вытер платочком пот, или включил вентилятор и т.д.)
- Открыл сейф, достал пачки денег, пересчитал их,
- Крупно его лицо, на котором озабоченность.
- Он лихорадочно, быстрыми движениями еще раз все пересчитал деньги
- Досада на его лице!
- Достал шкатулку с мелочью. Быстро пересчитал мелочь
- Крупно его лицо, где видно, что он чертыхается от досады
- Начинает на компьютере поспешно набрать текст
- Крупно монитор, где видно надпись: «До миллиона хватает ОДНОЙ копейки! Нужно провернуть «дело»!
- Вновь крупно лицо
- Крупно его пальцы, которые привычным жестом «тарабанят» по столешнице, он с нетерпение ждет ответ.
- Крупно его вид: он встрепенулся, увидел ответ, подался всем телом вперед к монитору.
- Крупным планом надпись на экране: «Ты что рехнулся?! Из-за копейки рисковать?!»
- Он раздражено набирает ответ.
- Крупным планом надпись на мониторе: «Я ночью спать не буду! НАДО!»
- Он курит у окна или с нетерпением ходит по кабинету взад-вперед.
- Заходит компаньон, раскрывает папку, вынимает бумаги и ложит шефу на подпись.
- Кладет на край стола паку, на ней крупным планом дать надпись: «Чёрная касса»
- Шеф поспешно (показать, что делает в нетерпении и горячке!) подписывает бумаги, протягивает их назад партнеру.
- Тот берет бумаги, вкладывает их в упомянутую выше папку.
- Крупным планом укор на лице компаньона, он качает головой, мол, зря вы это затеяли, шеф.
- Досада и на лице шефа, и столь же досадная отмашка рукой, мол, иди! Я так хочу!
- Дальше следует момент задержания шефа полицией. Варианты: за столиком летнего кафе или в стенах шикарного ресторана. На столе непременно должны стоять бутылки с дорогим виски! Или он лежит на кушетке на пляже, возле него все то же виски! Этот атрибут важен: показать, что человек и без копейки жил неплохо.
- За столиком сидят шеф и компаньон.
- Шеф поднимает вверх большой палец, мол, (классное дело мы провернули!), поднимает рюмку, «чокается» с компаньоном.
- К столику подходят два полицейских (или в штатском, но показывают ему «красную корочку»), представляются и приглашают его с собой.
- Крупно лицо шефа и компаньона, ужас на их лицах.
- Шеф уходит в сопровождении копов с расстроенным лицом.
- Компаньон с полной рюмкой в руке оторопело смотрит ему вслед.
- Вид движущегося тюремного «воронка».
- Арестованный выходит из воронка, но тут же толкает стоящего рядом полицейского и пускается наутек.
- Чередуются кадры: вид бегущих ног узника, крупно его лицо, на котором страх и задышка, (ему тяжело бежать), вид его (бегущего) с разных ракурсов и на разных локациях: то он перепрыгивает через ограду, то бежит по зарослях, и ветви хлещут по его лицу, то бежит по окраине города, то бежит по полю.
- Вид его (в оборванной одежде!) где он буквально подползает к берегу речушки (или пруда), имитирует, что пьет с оттуда воду, (как будто зачерпнул двумя руками воду, но показать, что сначала зачерпывает воду ладошками с пруда, а затем снимать, как он пьет с ладошек воду, которую ем туда нальют из фляги с чистой водой), устало умывает лицо водой.
- Показать с разных ракурсов, как он бредет посреди поля (можно снять с дрона),
- Он (в очень оборванной одежде!) буквально дополз до края дороги, и устало опустился (присел) на придорожный камень (столбик или иную возвышенность)
- Крупно показать, как поднимаются и опускаются его плечи: он тяжело дышит
- Достал из кармана платочек, вытер со лба пот, разложил платочек у себя на коленях
- Вид прохожей/прохожего, проходящей мимо (Лучше если это будет старая женщина, что как бы будет символизировать Судьбу).
- Крупно вид старухи, которая сочувственно качает головой, ей жаль нищего.
- Старуха достала что-то из кармана, бросила ему на платочек (Оператор! Нужно снять так, чтобы было видно, что она что-то ему бросила, но не видно что именно).
- Вид уходящей женщины
- Крупно вид и лицо нищего, который сначала смотрел ей вслед, а потом повернул голову и взглянул себе на колени (руки, лежащие на коленях)
- Крупно его лицо: видно, что увиденное потрясло его.
- Крупно (очень крупно!) вид «Одной копейки», которая лежит или на его платочке, или на его открытой ладони. (Можно снять так, что его руки лежали на коленях ладонями вверх).
- Финальный кадр: на переднем плане (справа в углу кадра) его дрожащая (дрожащая!!!) рука (с копейкой на ладони), задний план пока не в фокусе. Потом оператор переводит фокус на задний план, где видно уходящую вдаль старуху. (Можно наоборот: сначала второй план и старуху дать в фокусе, а потом передний план и трясущуюся руку финальным кадром в фокусе).

АКТЕРЫ:
- Шеф
- Партнер
- Два (или один) полицейских
- Старуха

АТРИБУТЫ:
- Пачки денег, мелочь
- Шикарная легковушка (можно Лимузин)
- Бутылки виски
- Сигара
- Тюремный воронок (если есть то и наручники, можно и тюремная роба)
- Копейка…

ЛОКАЦИИ:
- Зал, сцена
- Кабинет
- На улице
- За столиком в кафе или в ресторане
- Возле тюрьмы (на фоне колючей проволоки)
- Возле забора, в лесополосе, в поле, возле ручья, возле дороги
- Локации «его мечты»: пляж, массажная, сауна, бар, в салоне шикарного авто и т.д.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft